サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
■前スレ
ここに前スレタイトル
ここに前スレアドレス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハニカムが、サマバケ!すくらんぶるを作る資金を得るために涙をのんであのすっかすかな内容だった
その損をさせてしまった分は、サマバケ!すくらんぶるで感謝を込めて返礼いたします
だったら嬉しいな たて乙
つか、wikiなら既にあるわけだが、空欄にしたのはあえてなのか、知らないのか
https://svs.wikiru.jp/ 立て乙
IPがあった方が良い気はするがやるとしても次スレかな? 要らない本当に要らない
どうしても付けるならアリとナシで分けてくれ この板は20レスまで保守しとかないとすぐスレ落ちるみたいなことは無い? jg2とは違って学園舞台じゃないのか...
NTR要素は当然あるだろうからいいけど >>10
ええんやで
つかjgって略は違和感はんぱない
普通はAAじゃないのか
まぁどっちでもいいけどさ >>13
それは同じものを指してる?AAが何の略かわからない ジンコウ2が10年前で悪魔のリドルとかはがないとかドキドキプリキュアなどがきゃらめいくで作られてたけど、10年たった今度の
サマバケはどんなキャラが作られるんだろうなぁ〜 >>15
同じもの
Artificial Academyの略でAA いちおつ
今回は職業があるみたいだからなあ
夏休みだから関係ないかもだけどクラスメイトでもない一同がどう知り合うんだ コイカツは学校舞台だけど人間関係無かったし今回は学校マップがあるかも分からないのかjg2をやらせろよ ジンコウガクエン日本語版しかないのに
Xでの公式ののところに英語圏の歓喜の声が多かったな >>17
英語版から入ったってことか…普通ではないかな
>>20
少なくとも教室はあるみたいだぞ デカい街にしてキャラの家もランダムで割り当てられるようにして DSとかにでてたトモコレみたいにマンションでいいんだよ
ジンコウマンション 人工少女の略称がJSだったからジンコウガクエンがJGになったというだけのことだな
artificialacademyは一応公式タイトルにもそうあるけどそう呼ばれることはほとんどなかった 今MOD探そうとすると英語サイトがメインだからAA2で探すことになるし、そんなに変とも言えんが >>13
AAは海外略、国内ならツール名含めてJGだっただろ
分かりやすい割れユーザーだな せっかく人間関係あるんだからガッツリNTRボイスあるといいな AA自体やったことないぞ?そもそもイリュージョンのゲームもあんまやったことないし
HC用のプラグイン欲しくて探してるうちにAA呼びに馴染んでしまっただけで
それを勝手に妄想膨らませて割れユーザーってレッテル貼りしてくるとかやべー奴やな やったこともないゲームのことでそんなに必死になる意味が分からん いや、それは最初に言った通りどっちでもいいし拘ってない
レッテル貼りは別の話しやんけ どれほど、キャラを作り込もうとエロシーンがたぶんコイカツのままの
作業ゲーなのがな・・・
いっそ自作したキャラを読み込んでムービーにしてくれ 未プレイなのに違和感はんぱない
とわざわざ書き込むアホおりゅ? レッテル貼って攻撃! は、イリュスレからの伝統芸でしょ! ここに限らずレッテル貼る側にはそれが実際どうなのかは関係無いので。そして今回は貼られるべくして貼られたと思う。
伝統的な事を言うなら、皆まずは願望由来の期待するような事を言うのはやめよう。
それは斜め上の裏切り制作フラグだ! そういやjg2の持ち物とかなんの意味があったんだ? 女を使用キャラにした場合に伸長固定されてしまうのかそれが問題
それなら実質男しか使えんってことになる 季節どころか街ごと夏休みと限定されてしまってるのはどうなの? キャラモデルがハニカムから継続だしエロもハニカムベースかな
ゲージ上がると勝手に体勢変わるのあんま好きじゃないんだよなあ 性格はジンコウの半分未満か
ハニカムが性格6+2だったから頑張った方と言うべきなのか >>44
持ち物を交換する会話があって実際にアイテムが交換される
だがそれ以上の意味はなく、ただのフレーバー要素だった その謎機能すらコピーするくらいだから
身長もガクエンの固定式だと願いたい
そうすれば体格差エッチも可能だと思うんだが 身長固定、というのよく分からんけどガクエンは3パターンなんだっけ?
ハニカムからのコンバートがあること考えると身長の再調整せにゃならんようになるし、無理あるんじゃないか >>53
ハニカムはプレイヤーキャラを男と女(ふたなり)で選べたけど
女選ぶとキャラクリで設定した身長を無視して男と同じ身長に固定される仕様だったから
そうじゃなくなってるといいなって話だと思う >>52
>>47
その予定日だとなんやかんやで実際の発売日は10月くらいになると読んでいる。 ID:tbBlIY8Y0の言動見るとwikiも誘導して
アフィ稼ごうとしてるろくでなしなのではって思えてくる 恐らくだけど女性同士だと体位がレズ専用のものになるのでは
レズ専体位は身長関係なく実現してるのだから問題ないはず
主人公が女性で相手が男なら普通に入れられるだけだな >>950
イルゲスレは攻撃的な人間多いから荒らし抑止の為に次スレからはIP有りで
IP無し=荒らし歓迎スレ 普通の奴でもエロゲでIP晒しはイヤだなぁ→スマホ回線で書き込む
ってなるだけだしIP表示ってあんまり意味なくない?
それともスマホで書き込むことが荒らしにとってはやりにくくなるポイントなんやろか 特定IPの人間がやたら攻撃的だったり過剰に作品を貶したり持ち上げたり(いわゆる工作行為)をしているのは既存のIPスレでよく確認されてるね
それでもIP表示があるから「ああ、いつものサイコパスか」とスルーしやすくなってる
IPなかったらクソみたいなレスバで荒れやすくなるのが見えてる
ところで一般人がエロゲスレにIP晒されるのが嫌ってどういう理屈なん?
IPが分かるとでその他の個人情報が割れたりするの? まぁ発売してから年月経った作品だとIPは過疎に繋がる恐れもあるけど
発売したての頃はIPでも人がいっぱい来てそれなりに盛り上がるだろうし
本当にIPスレ化が必要かどうかは置いておいて反対はしない IP有りスレ立ったらIP無しスレ立てるわ
PCエロゲーなんだからPCで見てる人も多いしな 性格名が漢字一文字じゃなくなったから呼びにくくて寂しい
赤青黄とか苺梨肉塩葱米とか意味なさそうな漢字でも我慢したのに ハニカムから髪型は全然増えてなさそう。まぁドルチェも申し訳程度だったしな 例の弱み系があるかどうか
ジンコウ皮のコイカツ系とか概念でカットしてきたら悲しい ヤラセロ系はあったとしてもだいぶマイルド化されてるだろうなぁ >>62
何でスルーしやすいかどうか程度でIP晒したがるのか
こっちこそわからんからお互い分かり合えることはないのかもな
一般スレでも勝手に盛り上がってIP導入する奴がそこかしこいて書き込めなくなって困る
大体そういうとこ後から見たら荒れたままだったりするんだよ
>>64
あなただけが頼りだ セクハラで訴えられたいわけ?ってセリフも精々ソフトな行為の返事だろうな イリュ関係スレでIP付きになったのはSBPRの擁護&SBPR批判に対する執拗な攻撃がヒドイ有様になったからです
IPスレになったら一斉にそんな連中はいなくなりましたけど
いまはもうその時代とは違う理由なのですね 5chやぴんくで晒したIPのままで
通販サイトやネット銀行にログインすると
あーやっちまったって気分にはなる 例の弱み、心の闇、覗き、盗撮、お触り、フタナリ、ランダム下着チェンジャー
このあたりを実装して欲しい IP導入賛成派だったけどIPから個人情報が割り出せる手段があるなら当然反対
最近はハッキングのレベルが飛躍的に上がってるように感じるし怖いよね 男性格に気持ち悪いおっさんみたいなの増やしてほしい >>76
ジンコウ2やってるうちに催眠みたいなのも欲しいなって思った
もはやエロ漫画のトレンドジャンルになってるし IP無しスレになっとる
自演と荒らしやりたい放題だからIP有り一択なんだよな
IP出てないと議論スレに通報もできん 夏休み設定だからテストとか無さそうだし、そうなると曜日もご褒美もないだろうから初代ジンコウと同じ感じになりそう マップ移動もエッチパートもここまで露骨にジンコウ風味出してるのだから開発も需要を理解してるはず
ただそれっぽいの作りたいだけだったら絶対コイカツみたいな3Dマップ移動といつものエロビューアにしてるだろう
確かにいろいろ劣化してそうな不安要素はあるがUnityになってからは初だし10年ぶりに復活だし
最近の売り方だとアペンドも絶対作るだろうから発展もするはず
楽しみすぎるわ キャラクリは頼むから引き継いでくれよまた作るのめんどくさいんだから
同じキャラ作ろうとしてもできない 求める物には全然足りてないけど求める物の最高値だから買うし大妥協大前提で喜ぶぞ。
…と言うスタンスでいるのが良いと思うよ。
システム面の願望語りはお勧めしない… 求める物には全然足りてないけど求める物の最高値だから買うし大妥協大前提で喜ぶぞ。
…と言うスタンスでいるのが良いと思うよ。
システム面の願望語りはお勧めしない… グラ以外でMOD有コイカツを超えるゲームは今後一生出てこないから
移住するぞ!って意気込みで買うとダメ こんなのよりコイカツ系を出してくれ
3Dマップじゃなきゃ話にならん グラ以外は初代の劣化版でしかないからジンコウ勢としてもな
男ボイスなし、男身長変更なし、処女童貞設定なし
これでヤラセロ系も心の闇も妊娠もなければ虚無すぎる ジンコウってやった事無いんだけど処女・非処女設定ってあったの?
ハニカムでは無くて残念だったから今作こそあって欲しいんだけど… 一応データ上は交際人数があるから事実上の処女童貞にはなるはずだが専用セリフまであるかどうかはうーん ジンコウ2だと処女なら専用のセリフがあったり、挿入前に「やっぱりまだダメ」てHシーン終了したりするよ
処女膜破った時に引くほど血流れる表現は良くなかった
NPC同士で「Hしたことある?」「まだ……」とか会話してるのが聞こえてくるのは良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています