サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
■前スレ
ここに前スレタイトル
ここに前スレアドレス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>418
俺が言いたいのは多数の死者を出した事件を引き合いに出してキャッキャするのは流石に不謹慎すぎるからやめようぜってことだ
本当に心配なら黙ってイルに通報しろ 嫌われ者のオタクくんや独身の用務員の性格はまだか? 今回は夜があるからな
ビーチからイルカが上陸してくる可能性も捨てきれない
男キャラは音声なしだから追加が容易だろうって意見があったから
そうなると用務員みたいな性格は絶対要望されるだろうなぁ
それが登校日に教室にいるのは違和感あるけど
バイト先の嫌味なオッサン店長みたいな性格も追加されるだろうか セリフの選択肢はほぼガクエン2ぽいから
性格移籍ツールとか出るんじゃね 更新見て思った…
ジンコウガクエンじゃねーか!
ジンコウガクエンじゃねーか!
ジンコウガクエンじゃねーか! 以後エンドレス。
よし買う。迷いは完全に無くなった サマバケという名で誤魔化してるがやはり学生という設定のようだね
例の弱みは確認できたが、あとはヤラセロと妊娠があればガクエンと呼べそうだが >>420
悲しい事件でしたね...
マジでどうしてあんなDLCを作ってしまうのか
マトモなもん作れねーなら新作に注力しろよ、というね 教室にいる大量のキャラが立ち上がってるシーンもあるから
座ってる=モブみたいなことは現時点では言えないと思う 自分で作ったキャラが他の男とヤってたりするなら神ゲーなんだが 293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 295 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 22:00:49.79 ID:KSyeNgWe0
ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^) ジンコウガクエンを越えるには教師枠が絶対必要なんや
若者同士の淡い恋愛を大人チムポで横槍入れる要素が絶対に 男巫という謎の職業まで揃えて
まさか教師がいないなんて事は・・・ これ限りなくジンコウに近づけたルムガじゃないか?
ジンコウはプレイヤーが何もしなくてもゲームが進行していくけど
ルムガはプレイヤーがコマンド指示を出すことでPC、NPCが行動を開始するターン制のようなシステム
今回のムービー見る限り後者にしか見えない 妊娠エンドについては曜日概念はあるもののHシーンで安全日/危険日のアイコンっぽいのは見受けられなかったし、システム紹介でもなかったからキャラメイク体験版で未性徴やゴムOKの選択肢みたいなのがなかったら望み薄だな 教師のいない自由なバカンス(コイカツサンシャイン) JG2の細かい設定オプションって確か結構あとから付いたよな
サマバケも初期は設定なさそー 俺のKKSには引率の教師どころか親御さんや姉妹まで居るぞ 職業のうち、
・なし
・カフェ店員
・巫女・男巫
以外のもうひとつは多分教師じゃないかなと キャラカのアイコンに浮き輪みたいなのあるから海関連の職業があるんじゃないかな アレ浮き輪なのか
確かにあのアイコンついてる男はなんか肉体系ばっかりだな ガクエンの部活設定は
放課後何処に集るかってだけの項目じゃ無かった?
持ち物もバイトもそんなに重要な要素ではないと思うが ライフセーバーみたいのがいるんじゃないかな
ヤンキーがそれっぽそうだし PVではけっこういたけど何人まで自キャラ登録出来るんだろうな
1マップのジンコウ密度が気になる >>445
カフェ店員とか実際カフェで働いてて制服の着替え?とかもあるっぽい
すると店内Hとか専用セリフとかもあるかも? 早くサマすく触ってみてーなぁ
今日来なかったし体験版は7月12日リリースと予想してる
新作発表からネタの小出しでひと月の時間を稼いだあとにってかんじかなと
でも製品ページで未だ項目が暗転してるのはHシーンとダウンロードだけだから、7月5日かな?
賢者のお前らはいつリリースされると思う? 心の闇はあるんかな?
争奪戦に3度敗れたり、失恋を3回経験したり等、ある一定の条件を満たすと自動的に闇属性が付くとかだったらオモロくね? >>450
発売日までサイト更新できることがなくなるから まだ2か月分の更新ネタ残しとかないといけないし
来週はカレンダーだけだろうな 1マップにたくさんキャラ表示できるのはいいけど性格が少なすぎる 夏休みがテーマのアニメってなんかあったかな
せっかくだからテーマに沿ったキャラを作りたいんだけどトトロぐらいしか思いつかん 夏アニメといったら そらのいろ、みずのいろ はどう? とりあえずハニカムでざっと作っただけだったメインキャラを作り込むところから始めるか
>>455
よくよく見ると全然似てないな ネタキレにならないようになんだ 発売日ギリギリまで買わない感じになっちゃう アニメで夏休みテーマと言われるとエンドレスエイトが頭をよぎる 性格普通が正統派ヒロインの後継なのかと思ったけど
あらためてサンプル台詞を見ると、ですます口調なんだよな
やっぱりこれとは別に正統派ヒロインぽいキャラが必要だわ 妖艶枠も無駄に丁寧語だからもっとスタンダードなのは欲しいと思った 背景だけは何とかしてほしかったけど非表示出来るならいいかな >>345
男性は巫(かんなぎ)でいいんだけど流石に知名度や認知が低いからわかりやすい方とったか 今更新作情報に気付いた
人工少女の後継みたいな感じなのかな? 発売前のみんなであーだこーだと言い合えるこの時が一番楽しかったとかにならなければおっけー 人工おじが待ってるのはイリュグラでできるエッチなシムズだから
シムズ要素と地蔵のギアスをどこまで実装できるかが満足度みたいなところがある
実装度合いが限りなくゼロなただのシーンビューアーになると人工おじは興味なくすのね
で、シムズ要素ってエロゲに必要かって話題を繰り返す サマバケがどんだけ💩でも
VR+本編があるだけでハニカムよりはマシになるからセーフ 導入部分の作り込みは必要だキャラに感情移入する為にな
エロマンガでもそういうの省いていきなりエッチシーンだと物足りなく感じるだろ >>479
カタカナだけだった時と比べて変換しづらいなぁ Xの公式タグでは両方使ってるみたいけど、別にサマバケで良くないか
自分もカナで統一されてた方が良いわ #サマバケとか被りまくるの目に見えてるじゃん
#サマすくのがいいに決まってる
お前ら頭悪すぎだろ X上だと現状すでに関係ない分野の話題が引っ掛かりまくってるからね
公式Xも「サマすく」タグのみに変更してるよ サマバケは被りまくってるし、サマスクに至っては被ってる上にサマースクールの略称で子ども向けに使ってるケースもあるからカナひら混合のサマすくが妥当じゃないかな バケすくでいいよ
サマが残るともしも冬休みDLCとか出された時に変になる そういや今回は2でなくなった
好みの項目が復活するんだろうか 今回のPV見るとかなりJG2を踏襲してるぽいので貞操観念とか一途、チョロいとかの個性もありそう >>497
勝ったら純愛、負けたら凌辱か
ゲームとしては面白いかも ホモが4組できてホモ同士で奪い合いが始まってそれ見ながら女がシコるだけじゃね
そうゆうゲームだよね? 今回キャラカの情報量少ないけどさすがにホモかそうでないかの設定あるよね……?
普通に仲良くしようとして告られたらキツい 同性愛、異性愛、両性愛のどれなのかは流石にキャラごとに選ばせてほしい
ホモレズ興味無いユーザーそこそこいるだろうし 多様性されるとまず性別の概念が消し飛ばされて男性女性じゃなくてタイプ1とかになる
そうなると同性愛の概念ごとなくなってONOFF設定が用意される望みもなくなる
幸いにもPV内で男性キャラ女性キャラとあるのは確認できた >>501
カードの上半分の色が自分の性別
下半分の色が自分の性愛に見える 推奨CPUにインテルを措定してるけど正気か?
むしろインテルは自己責任と突き放すべきじゃ無いのか? 一般ゲームでも嫌だがエロゲーにまでタイプ1だのタイプ2だのやられたら敵わんわ >>507
13世代以上を推奨してるわけじゃないし
13世代以上使っててもインテルのデフォルト設定()で推奨環境は満たしてるから問題無いだろ
正直インテル買うような情弱に配慮する必要はない もう5950Xじゃさすがに古いから9950X3D出たら乗り換えたい ガクエンだと性的趣向まで五段階くらい細かく選べたよね
今存在するどのゲームよりLGBTに配慮してたと思う
その勢いで続編はホモセも可能になると思ってたんだけどねぇ キャラを変更できるってことは男は全員チ〇コでかくて超絶倫なのか
チ〇コの調整できたら面白そうだけど無理かな モザイク消しは心配せんでも多分mod作られるんじゃね
理由はよく知らんけどああいうのはil2cppでも作れると聞いた il2cppはプラグイン作りにくいってだけ
コード弄る必要ないキャラMODならコイカツと同じやり方で作れるよ
ってか今のうちにMODスレ立てておくべきか?
発売後にここでMODの話が入り乱れたらカオスだし、バニラ勢を刺激しても良いことないし さすがにせっかちすぎでは
発売後は当然だがまだ体験版すら何もない状況でMODスレって
新情報出る金曜日以外は大してレスないのに >>467
好感度によって口調が変わったりとかしたら嬉しいんだけどなぁ >>518
それもそうだな
体験版きてからでいいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています