サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
■前スレ
ここに前スレタイトル
ここに前スレアドレス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>467
好感度によって口調が変わったりとかしたら嬉しいんだけどなぁ >>518
それもそうだな
体験版きてからでいいか 体験版出るなら最初に出てるでしょ
ハニカムのキャラクリ体験版使えってことだよ
そのために互換あるんだし これをここで言うと叩かれるのは分かっているが、敢えて言ってやろう
内容このままで良いのでリアル調も出してくれ🥹 ハニセレ→ハニカムの流れもあるし、
似たシステムをアニメ調とリアル調両方で出すのは全然アリだと思うんだよな >>485
待ちのヤツラは配置したヤツラだべ!
前より高度な勝敗判定あったらいいんだけどな
>>525
母として成長したということなのか あー早くキャラクリ体験版でねーかなー
まあ出るとしても7月中ってところか 尖子はあんなつんけんした性格のくせに、性的嗜好が異性のみで一途ついてるのが最高にキャラたってて可愛い またツンデレ性格がいないのか
ハニカムじゃ後で追加されたけどこっちもか 新機能・着衣補正が着衣時の胸の形を直接いじるだけの投げやりっぷり
MODですら寄せる・上げる・向きを調整って弄りやすくしてあったのにコレ
なぜ素直にpushupそのまま実装しないのか
そしてこの機能、乳首の項目がない
いい加減、乳首が浮かないようにしてくれ >>529
キャラクリ体験版ってそれハニカムのと何が違うんだ?
衣装だって全部入ってないだろうし
着やせ機能を試すにしても製品版の衣装で再調整するだろうし 調整はするとして元ネタくらいは準備しとけってことか 新機能や追加項目の確認できるかもしれないし体験版に期待するのはわかる
でも期待してる人に絡んでネガキャンする奴の気持ちはわからん JG1律の喘ぎ声は凄かったけど、中の人は最近の作品では自重気味に演技してるな まだ2ヶ月以上あるけど
ほぼ出来上がったものを改善してる途中なんだよね? 律は黄色でとめてた
ゴリラ好きにはたまらないんだろうが >>541
流通とか関係のないゲームだから普通だったら中身は作り終えて最終のデバッグ作業に注力してる時期ではある ハニカムの時はハニセレベースか…って感じだったけど今回は素直に2ヶ月が待ち遠しいわ >>541
普通ならデバッグ、調整、次の企画会議、だけどハニカムの時の実績からすると発売直後の長期休業社員旅行企画(最重要)かな知らんけど PVにツインおさげのベースだけみたいな髪が映ってるな
付け毛組み合わせて完成させる後ろ髪があると期待していいのかこれ
>>535
調整項目はウィンドウ下にまだ続いてそうだから無いと判断するのはまだ早い >>547
ほんとだ
アイテム名が <ベ まで見えてるから<ベース>系があるのかも
これは期待しちゃうなぁ ベース系増えるのはいいんだけど
ロングヘアまともなの欲しい エッチ中に髪が背中に貫通しまくるのさえ直ればロングヘア好きなんだけどなぁ
今までの仕様のままだとほぼ使わない コリジョン加えて物理演算仕様になんかしたら要求スペック爆上がりして売上が落ちるだろうし、まずやらんだろうな
髪型ごとにアニメ作るなんて馬鹿げたこともしないだろうし キャラメイクの個性の項目公開してほしい
貞操低い高いとかその他もろもろ
無い(非常に少ない)可能性も高いだろ 髪の毛の胴体のコライダー追加したぐらいでそんな負荷上がらなさそうだけどな
スペック低い場合はOFFにできるようにしとけばいいしおっぱいコライダーとかと合わせて実装してくれんかな ロングヘアが貫通しまくって使い勝手悪いのは既知のことなんだから
肩まではロングヘアの形状で、そこから急速にしぼむような調整ができるようにしてほしい
あと前髪はデフォの時点で長すぎ
短く調整できるようにするか、デフォ時点ではもっと短くしてほしい >>554
まぁ設定でオンオフつけてくれればいいかもしれんが、30キャラ近く同時に表示されるマップもあるわけで
最高設定にしたら、現状の推奨スペックじゃキツそうに思う
Hシーンでのみ有効とかでも、それを作るメリットがイルゲにあるかっていうと
でも貫通はなんとかしてほしいわな
前も送ったけど、また要望だしとくわ >>555
俺含めこんなとこ来てるようなオタなら問題ないだろうけど、売上落ちたり儲け減るようなことをメーカーはしないだろうよって話だ ルムガのためにゲーミングPC買ったけど
それでもプレイ中にファンが轟音を立てて笑ったわ
スペック要求するといっても、程度ってものがあるわな 最適化や軽量化まで望むのも規模的に無茶振りすぎてな
スペックはPCの進化に合わせてこちらで用意するしそれをどこまで使わせるかもこちらで決めるでいいよ
商売だから低スペに合わせた下限も大事だけどそれで上限まで低くされても困る 必須4080推奨4090ならおもろいのにな
いったいどんだけのもん作ったんやって妄想捗る >>561
そもそも、イルゲームズにそのクラスの検証用機材があるのだろうかw バカにすんな!イリュ時代はAi少女リリースで主人公移動が横に向かず「前向いたままカニ歩きという」バグがAMDCPUで発生→「Intel社製 CPUを推奨します」だぞ
イリュの技術力は世界一なんやw ガクエンの時って体験版あったっけ
キャラクリだけは出来た気がするが キャラメイクが本編と別になってて無料でDLできたからそれが実質体験版のような扱いだった記憶
それ以降のイリュゲーも体験版で触れたの大抵キャラメイク部分だし >>561
ここの人って皆それくらいのグラボ用意してそう 今緑のグラボ買うなら4070TiSuper以上になるのかね?
5000シリーズがどうなるのかちょっと分からないけど i7-7700Kは内部焼損の影響受けないんだっけ?
12,13世代はくっそ遅くなったらしいけど システム面が劣化JGなのは覚悟してるけどどこまでオミットされちゃってるか不安だなあ
あとルムガの激萎え無味無臭台詞だったらまだ胃液殺精みたいなギャグ台詞の方がいい
どっちもウンコだけど漏らすなら下痢の時より固形の時の方がいいって意味で >>569
解像度によるけどwqhdまでなら4070で必要十分だよ 今はPC新調しても大丈夫そうなの?
時期が悪いおじさん教えて! 今後は値上がりする要因はあっても値下がりする要因が円高がおこればという願望混じりの予測しかないので、二、三年程度のスパンで考えるならいまが一番時期が良いってことになる(後はもっと時期悪くなるから) 凡律月みたいに色っぽさがあるヒロインが好きなのに
ハニカムのはゆっくりボイス聴いてる方がマシな出来だった
敬語やめろ!🫵👹 どんな物だろうと欲しくなったときが買い時だと思ってる
自称識者の言うこと聞いて時期を見計らったところで満足度は上昇しない
実際安く入手できたとしても、欲しいときに入手した場合ほどの満足感は得られない グラボ積んでる系のBTOの下から2番目くらいを買う予定
今のPCもすでに4年くらいは使ってるので、上みたいな低スペでも
十二分に性能アップできてるし >>574
円の価値は今後下がる一方なので買い替えるなら早い方がいい
うちの会社も10年後には最低賃金2000円の時代が来ると想定して動いてる
当然物価も上がるので底辺は2000円でも生活は苦しくなる 今の時期に買い換えるとすると来年前半に発売しそうなRTX5000シリーズを待つかは悩みどころではある 凡律月みたいに色っぽさがあるヒロインが好きなのに
ハニカムのはゆっくりボイス聴いてる方がマシな出来だった
敬語やめろ!🫵👹 じゃなくて
自分はエイライ使ってる
データドライブは外付けにしてるけど👹👍 >>574
確かMSのAIをローカルで使うために必要な性能のデストップ用CPUがintel,AMD共に今年発売の世代だったかな
MSのAI使わねーよってんなら買いたい時が買い時、ただintelのi7i9のK,KSは買うなら情報集めて判断してや 買えるときに買っておかないと、急に壊れたってときに割高で買う羽目になる 欲しい時必要な時が買い時
昨年のハニカム前頃が珍しく時期もよかったのかなとは思うけど今更だしな さすがにもうフレームジェネレーションに対応して欲しい。
DLSS FGやFSR3が無理なら、AFMFくらいは。 AFMFコイカツサンシャインに適用できるよ。めちゃヌルヌルになる >>587
自分のはAFMF適用できないけど、どのようにして? 最近はゲームでもフルイド使えるようになったんだ…
前6700XT使ってたから一応試せなくもないけど、4090から7900XTXに買い換える価値ある? いい加減DX11はやめて欲しかったな
あと複数キャラ動かすとなるとメインメモリ16GBで足りるかなあ もうこれ亜空間セックスは確定なのかな
思わず笑っちまうからやめてほC サマすくに向けて、久々にハニカムでキャラ作ってるけど
フリーHのまんぐり正常位でツインテールの90%が地面にめり込んで思った
俺は亜空間セックスで全然いいや、とな
JGの時に何の不満もなかったしな
問題は台詞だ
ハニカムは台詞が少なすぎるのが一番のネックだった
そっちの改善の方が重要だ ジンコウガクエンベースだと多分セリフ量は少ないぞ
選択肢は多いが返ってくる答えのパリエーションはないに等しい かつてのように想像力を掻き立ててくれる絶妙のさじ加減を期待してる >>592
ありがとう。アドレナリンに登録して起動すると有効になった。
以前だめだったのでゲーム上のAFMF起動だけ試してたわ。
ドライバVer上がって変わったのかなあ。
残念ながら、ハニカムは上記方法でも有効にならなかった。
>>589
AFMFは相性やラグの問題あるから、
4090なんてハイエンドから換える価値は無いと思う。 jg2は多いだろって思ったけど、何年もかけて魔改造してるので同じ土俵にいないことに気づいた
jg2の後にjg1やったけど改造関係がよくわからんというか存在しない改造データが多すぎて
ほとんど手を入れられなかった
やっぱ発売時からスレ含めいろんなところの情報集めてリアタイで改造していかないとい甘寧 それこそAIがリアルタイムでそれっぽいセリフを作ってくれたらいいのに >>585
何だっけな、うつ病か何かにならない対策の1つとして
お金を使うときはケチらず使うっていうのがあったな
例えばせっかくの旅行なのに飲食代ケチるとか車買うのに結構使われた中古車買うとかすると
満足度が下がって良くないとか、まぁどうしても金銭的に無理なら仕方ないが
なので自分は高い買い物でも欲しくなったら惜しまず買うわ
あと一番の買い時で買おうとする人いるけど、的確にそれが出来るなら株とかで稼げるよなって思う >>598
必須環境がNPU搭載かRAM64GB,RTX4090くらいになっていいならまぁ 亜空間セックスよりセックス時のセリフ全部使いまわしの方が嫌 位置を移動する必要がある専用体位がめんどくさいとかそんな理由なんかな? ご要望におこたえしてAI実装しました
ARM系CPU必須です
一般的な鯖処理型はエロに使えないから、ローカルでAIやろうと思ったらこうなるぞ
NPUも知らんでAI要望してる奴らは発狂しそうw
まぁそれ以前に、イルゲにそんな技術力も資金もあるわけないんだが ジンコウ系で台詞が多いってのは様々なシチュエーションに対応した事細かな台詞が用意されていたからで
会話成功率などの確率が絡まない全く同じシチュエーションを用意すれば同じ台詞になる 2にいたってはエロシーンの台詞がピー音の有無と語尾が違う程度でどの性格もほぼ同じ
なので見方次第で台詞が多いとも少ないとも言えるんじゃないかな AIの定義が人によってマチマチすぎて会話が成立してそうでしてない予感 ドラクエの会話なんかは膨大なパターン用意して適当に表示してるだけだしな
ああいうのをAIだと思ってる知識のない老人は多そう 俺が言いたいのはこういうやつ
『The Elder Scrolls V: Skyrim』NPCとの会話AI生成Modをユーザーが開発。「膝に矢を受けた話」をめちゃくちゃ詳しく聞ける
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230501-245985/ そういうのって誰がいつどういつ定義で判定したの?
根拠もなしに結論だけ押し付けるって、自分好みのことだけを事実とする知性底辺おじさんだぞ >>609
個人的にはこういうAIじゃなくて、設定が細かく決まっていて、
キャラごとにそれをきちんと実現してくれればいいや
ガチAIでエロの会話ってなんかしんどそう シミュレーション的には行動パターンさえ多ければテキストはそんな個性出さんでも面白くなるはずなんだけどね
行動パターン少なくて台詞が個性的なのが何度も同じくどい内容見る事になって最悪のパターン >>599
贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......? 書いてて思ったが俺のなんですかは曹子でおのれーは朗子で脳内再生される >>609
調べた限りこれもクラウドで動作してるよ
エロゲに商用利用させてくれるといいね 2年くらい前だったかな
横に銀髪の美少女キャラが添えられた、そのキャラの声付きAIとチャット出来るオマケ要素の付いた外国産スマホゲーRPGがあったんだ
皆もうRPG要素なんかそっちのけで美少女とエロチャットしまくり
あれは本当に良かった、ちゃんと喘いだり特定の台詞を言わせられるように調教出来たりで我慢汁止まらなかったもん
もうサ終しちゃったがああいうのがまた世に出て欲しいもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています