サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
■前スレ
ここに前スレタイトル
ここに前スレアドレス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>587
自分のはAFMF適用できないけど、どのようにして? 最近はゲームでもフルイド使えるようになったんだ…
前6700XT使ってたから一応試せなくもないけど、4090から7900XTXに買い換える価値ある? いい加減DX11はやめて欲しかったな
あと複数キャラ動かすとなるとメインメモリ16GBで足りるかなあ もうこれ亜空間セックスは確定なのかな
思わず笑っちまうからやめてほC サマすくに向けて、久々にハニカムでキャラ作ってるけど
フリーHのまんぐり正常位でツインテールの90%が地面にめり込んで思った
俺は亜空間セックスで全然いいや、とな
JGの時に何の不満もなかったしな
問題は台詞だ
ハニカムは台詞が少なすぎるのが一番のネックだった
そっちの改善の方が重要だ ジンコウガクエンベースだと多分セリフ量は少ないぞ
選択肢は多いが返ってくる答えのパリエーションはないに等しい かつてのように想像力を掻き立ててくれる絶妙のさじ加減を期待してる >>592
ありがとう。アドレナリンに登録して起動すると有効になった。
以前だめだったのでゲーム上のAFMF起動だけ試してたわ。
ドライバVer上がって変わったのかなあ。
残念ながら、ハニカムは上記方法でも有効にならなかった。
>>589
AFMFは相性やラグの問題あるから、
4090なんてハイエンドから換える価値は無いと思う。 jg2は多いだろって思ったけど、何年もかけて魔改造してるので同じ土俵にいないことに気づいた
jg2の後にjg1やったけど改造関係がよくわからんというか存在しない改造データが多すぎて
ほとんど手を入れられなかった
やっぱ発売時からスレ含めいろんなところの情報集めてリアタイで改造していかないとい甘寧 それこそAIがリアルタイムでそれっぽいセリフを作ってくれたらいいのに >>585
何だっけな、うつ病か何かにならない対策の1つとして
お金を使うときはケチらず使うっていうのがあったな
例えばせっかくの旅行なのに飲食代ケチるとか車買うのに結構使われた中古車買うとかすると
満足度が下がって良くないとか、まぁどうしても金銭的に無理なら仕方ないが
なので自分は高い買い物でも欲しくなったら惜しまず買うわ
あと一番の買い時で買おうとする人いるけど、的確にそれが出来るなら株とかで稼げるよなって思う >>598
必須環境がNPU搭載かRAM64GB,RTX4090くらいになっていいならまぁ 亜空間セックスよりセックス時のセリフ全部使いまわしの方が嫌 位置を移動する必要がある専用体位がめんどくさいとかそんな理由なんかな? ご要望におこたえしてAI実装しました
ARM系CPU必須です
一般的な鯖処理型はエロに使えないから、ローカルでAIやろうと思ったらこうなるぞ
NPUも知らんでAI要望してる奴らは発狂しそうw
まぁそれ以前に、イルゲにそんな技術力も資金もあるわけないんだが ジンコウ系で台詞が多いってのは様々なシチュエーションに対応した事細かな台詞が用意されていたからで
会話成功率などの確率が絡まない全く同じシチュエーションを用意すれば同じ台詞になる 2にいたってはエロシーンの台詞がピー音の有無と語尾が違う程度でどの性格もほぼ同じ
なので見方次第で台詞が多いとも少ないとも言えるんじゃないかな AIの定義が人によってマチマチすぎて会話が成立してそうでしてない予感 ドラクエの会話なんかは膨大なパターン用意して適当に表示してるだけだしな
ああいうのをAIだと思ってる知識のない老人は多そう 俺が言いたいのはこういうやつ
『The Elder Scrolls V: Skyrim』NPCとの会話AI生成Modをユーザーが開発。「膝に矢を受けた話」をめちゃくちゃ詳しく聞ける
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230501-245985/ そういうのって誰がいつどういつ定義で判定したの?
根拠もなしに結論だけ押し付けるって、自分好みのことだけを事実とする知性底辺おじさんだぞ >>609
個人的にはこういうAIじゃなくて、設定が細かく決まっていて、
キャラごとにそれをきちんと実現してくれればいいや
ガチAIでエロの会話ってなんかしんどそう シミュレーション的には行動パターンさえ多ければテキストはそんな個性出さんでも面白くなるはずなんだけどね
行動パターン少なくて台詞が個性的なのが何度も同じくどい内容見る事になって最悪のパターン >>599
贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......? 書いてて思ったが俺のなんですかは曹子でおのれーは朗子で脳内再生される >>609
調べた限りこれもクラウドで動作してるよ
エロゲに商用利用させてくれるといいね 2年くらい前だったかな
横に銀髪の美少女キャラが添えられた、そのキャラの声付きAIとチャット出来るオマケ要素の付いた外国産スマホゲーRPGがあったんだ
皆もうRPG要素なんかそっちのけで美少女とエロチャットしまくり
あれは本当に良かった、ちゃんと喘いだり特定の台詞を言わせられるように調教出来たりで我慢汁止まらなかったもん
もうサ終しちゃったがああいうのがまた世に出て欲しいもんだ そもそもモーションのエロさがインディーズに負けてるのを何とかしてほしいけどね
量より質をまず高めてほしい >>591
ジオラマとかフィギュアの土台みたいな感じで簡易地面が表示できれば良いんだけどね 髪が床貫通してロングなのにショートに見えるのキャラクリゲーとしては致命的だよね インディーズつったら幅広いしゲームに限らずMMDとか含めiwaraやRULE34にあるようなの全部じゃね
実際ハニカムより優れたモーションはインディーズにも腐る程ある
具体名ださないとわからんなら流石に見識が狭すぎるんじゃないか エロモーションソムリエなんだろう
まあプレホ型のエロモーションが復活してくれりゃ問題ない気もする >>624
具体例出すのは意味あるんよ
フワっとした「もっと良くしてほしい」より「このモーションエロいよ!」のほうが要望出す際に分かりやすいもの コイカツのMODで追加される体位のモーションとかは特殊すぎて使ってないな
正常位の動きのパターンとかはもっと増やして欲しいわ
個人的にはエッチ中の台詞のほうが重要だが 意識高すぎてメーカーに怪文書を送りつけるようなのはちょっと… >>629
具体例添えて要望出すのは意味あるとして、ここで出す意味はなくねぇ? 動画で見ること前提かつ他人が作った素材流用しまくりのMMDを引き合いに出すのはいかがなものか >>632
いやだから良いと思ったら俺も出すんだよ
よりエロくなったほうがいいじゃん 配信OKでエロシーン暗転でオッパイ出さなくて月曜から日曜まで遊べてデートしたらエンディングみたいな体験版出してほしい 着替えのモーションとかあったけどあれで本当に脱いでるようにできないかな
タイムラインとかで作ろうとかしてみたけど難易度が高すぎた もうほとんど違和感なくね?
最近バズったのだとホリエモンのとかあったじゃん 非エロの有名作品もリメイクやリマスターで初めてプレイする新規とか結構いるし
10年前のゲームの焼き直しでもそう悪くないのではと思う そもそもJG路線を求めてる声が多くて
発表後も好評なのに
急に現れて焼き直しディスかますレスの相手する必要ないだろ できることはガクエンの半分もありゃ良いくらいにおもってた方がいい
男が喋らんとか会社の規模とか考えれば サマバケは昨年死んだ某メーカーのジン○ウシリーズとはまったくの無関係な新ブランドイルの完全オリジナルな新作エロゲ
イル的にも「JG路線を期待する」だの「焼き直し」だの言われるのは寝耳に水、そもそもジ○コウシリーズなんて知らぬ存ぜぬの一点張りだよ 個人的には、SVSはHCより優れていればAA2より内容薄くても文句無い
物価も人件費も上がってるのに値段は1万もしないわけだし ジンコウガクエンの英題がArtificial Academyじゃなかったか そうだけどわざわざここでAA2呼びする必要はないなJG2でいい 海外版なんてない
タイトル画面みると英題も表記されてるってだけ サマバケもいちいちスクランブルのSまで入れないでSVでいいよ そうなのかすまんな、JG2に合わせる
でもSVでいいってのはどうなんだ?
その理屈だとKKじゃなくてKになるし
JGやKKの流れに合わせるならSSじゃないの? 公式のURLがsvsでハッシュタグが#サマすくだからSVSかSSだよな 変にアルファベット使われるよりわかりやすいほうがいいよ
好きに呼べばいいけどさ それはそうかもしれんが、ジンガクはわかりやすくてもなんとなくそう言いたくない 過去にはするメだのハエトリだのって略称もあったし普通にサマすくで良いのでは 公式が>>656のように出してんだからこれに沿って言えばいいだけ
別に英字略称が2文字である必要もないし 公式に合わせてサマすくかSVSの二択でいいんじゃない
JG2をジンガク2って言わないし段々アルファベット表記で慣れていきそうな気がするけど アペンド出る数によってはSSGSS悟空みたいなことになる未来があるのか ファイナルファンタジーをファイファンと略す奴と
エフエフて略す奴で喧嘩してたの思い出してキュンとした 略称以前にそもそもタイトル自体がインスタント過ぎてセンスを感じないな。
ジンコウガクエンとかコイカツのようなコンセプト分かりやすさやユニークさを感じないというか ハニカムってモーションのクオリティ低いの?
物理演算関連はともかくモーションそのもののクオリティは十分じゃない?どこが悪いんだ? サマバケ!りんかんがくえん
とかなら良かったのか?
林間学校と輪姦とガクエンを彷彿させる的な
でもこれだと略しにくいな
アルファベットだとSRで景気良さそうだが >>671
いや、だからそれの何が悪いのかなと
具体的にどのモーションのどういう部分がクオリティ低いのか興味がある ハニカムよりエロさのモーションが優れてる=ハニカムのモーションがエロくないと言えるわけだから、具体的にどの部分が(インディゲーと比較して)エロくないモーションなのか教えて欲しい
>>620 >>624あてね セクシービーチプレミアムリゾート
とかいう性欲に直球、名前だけでゲーム内容と舞台が伝わりつつ
それでいてゲームの豪華さを感じさせる神タイトル >>674
もう一人の方はどういう意図か知らんが、俺はインディーゲーとは一言も言ってないが?
既に例をあげたとおりMMDでもなんでもいいし、iwaraやRULE34とかにいくらでもあるやろ
HCは乳の柔らかさと重さをどれだけ調整してもそこらの人気作に劣るし、体位もいまいちなのが多い
例えば騎乗位系なんかは前傾すぎたりフェラ系は下向きすぎて顔がろくに見えなかったり
これはカメラアングルの問題じゃないことはわかるよな?
姿勢もモーションの内だし あと
>=ハニカムのモーションがエロくないと言える
は勝手な拡大解釈しすぎ
俺はHCのモーション嫌いじゃないし十分使えると思ってるけど、他の良いものと比較すりゃ劣るって話
ある意味当たり前だと思うけどな
インディーズは採算度外視で締切も時間制限もなく作り込めるんだから ありがとう
フェラについては俺も同じ感想持ってた
(2DだけどCLOCKUPなんかは顔が見えるフェラにこだわってて個人的に好き)
3Dだと顔アップフェラにした場合に少しカメラを動かすだけで竿役の身体が映り込んだりするから妥協してるのかもね
個人的に3Dエロゲ作ってるから興味があった
顔アップフェラにはこだわろう 言ってることが分からんわけではないが
ひとつのタイトルに対してインディーズ全般と比較するのはアンフェアな気がするわ 実質キャラ専用モーションの動画作品とキャラクリで可変するパラメータをモーションに反映させるゲームを比較したらそりゃ前者が良いもの多いんじゃない
ハニカムはボイスパターンの少なさは非難されてたけどモーションは特に言われてなかった印象 >>683
もちろん、モーションのみを比較した場合の話であって、他の要素を絡めた複合的な評価はしてないよ
上で書いたけど俺はHC好きだし評価してる
身長可変のキャラクリゲーで頑張ってると思う ハニカムのモーション悪くないけど密着感が足りないとは思う
体格や乳サイズ可変な都合もあるから仕方ないとも思ってるけど
あとは騎乗位で受け側が攻め側の胸に手を置くのは攻めフタナリだとおっぱいに手がめり込むから
手を置く位置はお腹の上くらいにして欲しいかな
手は自分のおっぱい揉んでるとか、腕組んでおっぱい寄せる感じでも良いかも 頭の後ろで手を組んで、ワキ見せ雌豚ポーズで腰振ってほしい
あざと乳寄せイヤイヤポーズでも可
とにかく、乳首を隠してしまうようなのはノーセンキューだ頼むぜILLGAMES ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています