サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
■前スレ
ここに前スレタイトル
ここに前スレアドレス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>76
ジンコウ2やってるうちに催眠みたいなのも欲しいなって思った
もはやエロ漫画のトレンドジャンルになってるし IP無しスレになっとる
自演と荒らしやりたい放題だからIP有り一択なんだよな
IP出てないと議論スレに通報もできん 夏休み設定だからテストとか無さそうだし、そうなると曜日もご褒美もないだろうから初代ジンコウと同じ感じになりそう マップ移動もエッチパートもここまで露骨にジンコウ風味出してるのだから開発も需要を理解してるはず
ただそれっぽいの作りたいだけだったら絶対コイカツみたいな3Dマップ移動といつものエロビューアにしてるだろう
確かにいろいろ劣化してそうな不安要素はあるがUnityになってからは初だし10年ぶりに復活だし
最近の売り方だとアペンドも絶対作るだろうから発展もするはず
楽しみすぎるわ キャラクリは頼むから引き継いでくれよまた作るのめんどくさいんだから
同じキャラ作ろうとしてもできない 求める物には全然足りてないけど求める物の最高値だから買うし大妥協大前提で喜ぶぞ。
…と言うスタンスでいるのが良いと思うよ。
システム面の願望語りはお勧めしない… 求める物には全然足りてないけど求める物の最高値だから買うし大妥協大前提で喜ぶぞ。
…と言うスタンスでいるのが良いと思うよ。
システム面の願望語りはお勧めしない… グラ以外でMOD有コイカツを超えるゲームは今後一生出てこないから
移住するぞ!って意気込みで買うとダメ こんなのよりコイカツ系を出してくれ
3Dマップじゃなきゃ話にならん グラ以外は初代の劣化版でしかないからジンコウ勢としてもな
男ボイスなし、男身長変更なし、処女童貞設定なし
これでヤラセロ系も心の闇も妊娠もなければ虚無すぎる ジンコウってやった事無いんだけど処女・非処女設定ってあったの?
ハニカムでは無くて残念だったから今作こそあって欲しいんだけど… 一応データ上は交際人数があるから事実上の処女童貞にはなるはずだが専用セリフまであるかどうかはうーん ジンコウ2だと処女なら専用のセリフがあったり、挿入前に「やっぱりまだダメ」てHシーン終了したりするよ
処女膜破った時に引くほど血流れる表現は良くなかった
NPC同士で「Hしたことある?」「まだ……」とか会話してるのが聞こえてくるのは良かった 導入セリフのバリエーションホントすごかったからな
懐古とかじゃなくてちゃんと神ゲーと言われた所以があるわけよ
https://w.atwiki.jp/jinkou2/pages/21.html 前と後ろ別々に喪失時のセリフあったし、どっちを先に喪失したかでも変わったしな 今作はH中に心の声が聞こえる・・・アンアン言ってるのにクソデカ溜め息とかさっさと終わんねえかなとか聞けんのか 男性格の少なさは、海外勢も落胆してたな。
"男をもっと出せ!" "ゲイセッ〇スモード実装しろ!" と、騒いでたわw テキストだけって事はモブ男が意中の子にヤラセロ強要してる所に颯爽と現れてボコす主人公プレイも出来ないって事になるな… もうね本当に嬉しくて嬉しくて堪らない
ありがとうねイル僕に生きる目標が出来たよ あったぞ
ご丁寧にケツ穴処女か否かの設定もあったぞ ジンコウガクエンってモブ男モブ子もわらわらいてカオスな人間関係ってのも魅力の一つだから
登録人数12人は寂しいなあ
まあ最終的には俺ハーレム作るプレイになっちゃったりするんだけど >>111
ハーレム完成したあとも他の男になびく女を
再教育する作業が発生するから中々終わらなかったわ ぶっちゃけハーレム作る時は
相手と恋人になるメリットがなかったという
ある意味リアルなゲームだった >>107
PCの場合の男ボイスは省くに決まってるでしょ
NPCの男ボイスは入れた方がいい 浮気ばれると刺されるのいいシステムだったわ今作もそういうの頼むよ 男ボイス省いてるのは声優雇う予算の兼ね合いくさそう まあ男なんていらんしなほとんどのユーザーにとっては どうせテキストだけなら男性格もっと増やせばよかったのに
そんで評判のいいやつだけ後からボイスつける ジンコウガクエンの男の声優が「おーい!」みたいなのだったら
ここまで男の性格熱望してなかったと思う 特に個人的には男の娘が必要
別に完全にホモセ可能にしろとは言わんがその枠だけ増やして >>62
他人に向かってサイコパスと言う人も大人げないと思う。
あと相手が精神や知的の障害者だとわかった上で障害者に暴言を浴びせて
混乱させて楽しむ人たちもいるので
サイコパスとか障害者だけがわるいのではなく
障害者をおもちゃにする方がよっぽど大人げないのだと思う。 >>62
以前自分は精神の障害者だから暴言はやめてほしいと正直にイリュスレで書いたら
自分に対しての暴言が4年間くらい100倍くらいきたので
確実に障害者差別を楽しむ層は一定いて
障害者だけをけしからんという言い方はどうなのかと思う。
障害者だって暴言をされなければむきになることはないのだから
障害者をあおって障害者が我を忘れるほどに追い込む方がよほど
責められるべきと思う。 こいつ確か「ねこ」って呼ばれてたネームドガイジじゃね こんな場末のエロゲスレにわざわざIPなんかいらんよ
面倒なのいてもNGすればいい IP丸だしで書き込みするセキュリティ意識の低さの方を是正した方がいいよ… 最低ラインでジンコウくらいの出してくれたら
しばらくアペンドで食いつなげるだろうから開発頑張ってくれ
期待してる あつまれ!どうぶつの森みたいに
サマバケじゃなくて、すくらんぶるの方がメインタイトルなのかね
何にしてもルームガールあたりからタイトルのセンスどうした?って思ってる 限界突破だけでもこんかな
デフォじゃお乳小さすぎてにんともかんとも グローバルIPとプライベートIPの違いも分からないようなのがセキュリティー語ってくるからIP表示は必要
IP表示されて困る時点でバレバレなんだよ
発売前でこれだからな… 発売日が近付くにつれてどんどんヤベーヤツが湧くようになるぞ
10年前と同じだよ 細部まで作り込まれたマップに数え切れない程の恋愛イベント、豊富なカスタマイズや体位が待ってるんだろうな。楽しみ過ぎる(3敗) サマバケの新衣装や髪型をハニカムに追加できれば人柱となって死んだハニカム購入者もちょっとは浮かばれるのに まさかと思うがデジタルクラフトとVRセットにしてDLCにしたりして・・・ それぞれバラ売りするんじゃないかな
スタジオはハニカムも今回も別売り確定でそれなりの需要と売上は見込めるってことだと思う
VRは前作ではなしで煩かったから今回ので別売りしてみて需要の確認してやるよってとこじゃね
ここでVRのDLCがいまいちだと今後やらなくなるかもね VRに衣装とかつけられたら実質有料DLCってことか
イリュ末期の悪癖だな VRとスタジオは頼むから別売りにしてくれ
追加アイテムと性格しかいらない俺みたいなのもおるんや無駄な金を使わせないでくれ undressher.app/r/ym04ge8a
AIで服を着てる人を脱衣できます。
一日一回は無料です。 8800円だからな。ハニカムドルチェのパターンで有料追加パック+デジクラ+VRで後日発売となってもおかしくない そのくらいならいいけど
AI少女とハニセレ2みたく小出しにバラ売りするのはやめてほしい
衣装とアクセだけで一つが3000円ぐらいしたような気がする おいおい色んなところに現れるアフィカスこいつなんかよ?
暴言が増えて当然な同情余地なしのクソゴミカス野郎じゃねーかよ >>101
エロシーンはセリフ全部一緒じゃなかったっけ? まだIPの話してんのかと思ったら…マッチポンプにしか見えんよ
そんなにIP付けたいならさっさとIPスレ立てて移動してくれ
ここ残してくれたらそれでいいよ
>>120
追加パックででも増やしてくれたらね軟みたいなの
>>131
ルームガールで思い出したけど職業が気になるな
部活程度の扱いならいいがルームガールみたいに影響してきたら怖い
たぶんすくらんぶるが主題だから大丈夫だと思うけども
>>149
2はほぼ一緒で残念だった記憶がある デジクラもVRも有料でいいけどそれに追加パッチ入れるのはマジでやめてほしい >>111
もっとローポリに振り切れたらいけたんだろうか IPはセキュリティ関係を気にしてる人いるからワッチョイにすれば良い
ワッチョイ有りで困る人なんて(荒らしや工作員以外で)誰もいないだろうし さすがに貞操高め低めとか処女非処女とかケツNGとかの細かい設定できるんだよな 貞操高いけどいざ始めると超ドスケベとか設定したいよね 高いアペンドがたくさん出ようがシリーズが続くなら買うぞ
今回が劣化してたとしてもこれをベースにして発展させてくれればいい
まぁジンコウ2以降のILLUSIONを見てきたから厳しい気もしてるが システムはある程度ジンコウぽくなってても
roomガールみたいにセリフ少ない、棒読み、微妙に会話が噛み合ってない
とかありそうで怖い 背景ない方が体位変更が簡単でいいかもしれん
場所変えて云々はめんどくさい >>157
これは少しあり得るよな
システム面は要するにそうなるよう作ればいいだけだから理屈上はどうにかなるけど
声を増やすのは単純にコストアップなわけで、そうなるもどこまでできるか分からん ジンコウは亜空間というか無重力というか背景マップが見えるセックスである必要があるんや そもそもハニカム発売からサマバケ発売まで1年しか経ってない訳で
そんなにフットワーク軽くて大丈夫か?
ボリューム期待してるとまた裏切られるぞお前ら 性格の数からしてもボリュームは最初からあんまり期待できんね
衣装や髪型もキャラ紹介で着てるのはハニカムからあったものが多いし 確かにボリューム面は気になる
予約特典クソだし発売後もしばらく様子見だわ 男にも声はほしい
聞き耳の楽しさが段違いだと思う
大半のエロゲユーザーにはいらんもんだっていうのはわかるけどさ ガクエン2だと性格20以上あったんだもんな
糸目復活してほしい
糸目急に空いて怖い奴いたなあ ガクエンの亜空間セックスは
体格差を気にせずキャラ同士を絡ませるのに便利だったんだろうけど
ハニカムからの続きだとすると男の身長変えられないなら特にメリットはないな 昔から予約特典ってどんなチョイスやねんって思ってて今回の雷神も意味不明で要らない気はするけど
プロのキャラクリエイターがこういうパーツを面白い使い方して良いキャラ作ったりするからとりあえず欲しいねんな… 本編すら出てない今から言うのもあれだがDLCどんどんくれ この糞みたいな予約特典のおかげで発売されても様子見できるのはでかい プレーヤーがセックスしてる間もNPCは行動を続けていてプレーヤーの行為に気づいた奴がみんなーって人を呼び集めて集団で見物しだすのがガクエンの世界だからH中も全体マップを表示し続ける必要がある
亜空間Hはそのためのやむないシステムだ IP必要派の意見自体は理解できるがIP必要派ってガイジしかおらんのか?
次スレに入れろじゃなくて今すぐIP付きスレ立てて移動すりゃいいじゃん(ド正論) >>176
でも今回ローポリ使ってないっぽいし、マップもスタジオ作れるほど3Dで作ってあるし、キャラ数も少ないし、
コイカツでHの最中に通行人表示できたからやろうと思えば亜空間以外でもできるんじゃないかなとも思う
自分はガクエンファンだからこれでも良いと思ってるけど、乱入ない個室Hは背景あってもいいかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています