光翼戦姫エクスティアシリーズ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195
悪堕ちしたヒロインを犯して元に戻すのかw >>190
ピコロギルの駄目なところは目立ちたがりな事だ
ピコロギルの顔を書くために構図が窮屈になり、イマイチ満足できない
君が眼福だと言う、その足コキシーンも足の部分の絵をカットインする事で描かれ一枚の絵になっていない つまり一枚絵とカットイン有の両方用意すればどっちの要望も叶うわけだ
というかカットインは一枚絵の時よりも、戦闘時こそ流用して欲しいんだけどなぁ
上手く使えばスパロボみたく戦闘をカッコ良く見せる事も出来るのに Rはお約束にお約束を重ねてワザと無難に作った作品なんだと思う。
コンチェルトは少しでもお約束の枠からはみ出そうと怪人になる前の人間を見せたり、怪人化もソフトにしたりと試して反応みてるのかも知れない。
ただそうだとしたらもっと攻めて欲しいんだけどね。 わかる
4800円だからシンプルなシチュしか載せれてないよな コンチェルトのメンバーは、もっと本編で一般人やらせたりして認知させてから分けた方が良かったと思う。 創ちゃんが弱点にならない様に戦略増強も兼ねてTSさせてエクスティアにしないと(使命感) >>210
でも本編世界線でスピカ作ってもTSほど強くないだろうし、最悪「ごめんな、真理奈♡」しかねないという 何かしらスピカは再登場してほしいけど
本編登場は否定的なファンもいるだろうし取り扱いが難しいな
でも5人で並んで皇帝に立ち向かう姿は見てみたい 出すとしたらエクスティアで示唆された別世界から渡ってきたという設定での出演になるだろうけど、
その場合スピカの自己認識が紫織だから、創ちゃんのTSというアンデンティティがオミットされるので、それはどうなんだと思わなくも無い 意外と正常な状態の真理奈達の目の前で創ちゃんが死ぬ展開ってほとんどないよな。思い出せるのはアザリン悪堕ちルートで百合ちゃんの目の前で殺されたくらいだ 確かに一度でいいから、正常な真理奈の前で創ちゃんぶっ殺してほしい
絶望して戦う気力がなくなるか、或いは怒りのスーパーモードが発動するか… 殺さないのは意識してやってるんだし、そこに踏み込むことはないんだろうな。
やるんならスピカ標準にしてレズ物として再出発なら誰も文句言わないだろうが。 違う作品だと
主人公が敵に殺される
↓
恋人が怒りや悲しみ等の負の感情でダークモードになる
↓
敵を無惨に殺してラスボスとして君臨する
って展開は時々見るね。真理奈の場合だとダークエクスティアみたくなるのかな? ダークエクスティアもルクスリアもデバイスの改造はしてないから、その時の激しい感情や精神状態によってフォームが変わるわけか。怒りはなんとなく想像できるけど悲しみはどうなるんだろう 見た目がもうアンドロイドっぽい百合ちゃん
アザリンは通常フォームでもビットと一緒にロケットパンチ出しそう サイボーグ系や不死身系なら欠損とか機能停止とかまで描けるのにハッピーエンド持ってけるんだけどなー 機械姦はやっても機械化は需要的にエクスティアじゃやらないだろうな
聖光天使マリアみたいに機械化手術されて敵の幹部になる展開は好きなんだが 敵に犯されてPP回復はもうエスカレイヤーなんよ
でもそれで犯されに行って堕ちちゃうのエロいからそうちゃんデスルートとかで
それでもなんとかしないと!
と思ってるヒロインで見たい 今までの悪堕ちエンド全ての記憶が流れ込んで来てヒロイン達信用できなくなった創ちゃん(スピカ)が悪堕ちして全員堕として周るとかやってくれよ
いっつも最終的に殺されるしたまにはやりかえしてもいいでしょ Fでは百合ちゃんの巻き添えで創ちゃん悪堕ちしたし
一番最初に創ちゃんが悪堕ちするパターンは見てみたい
ナイオーロ怪人態、テメェはダメだ でも創ちゃんメンタル強すぎるから、落ち込むまではあっても悪堕ちまで行くってどんなシチュだよって気もする ナイオーロをTSさせてエクスティアにするあくらつな創ちゃんが見たいです 千秋のサンプルボイス
若干、ハイラギルと同等の性癖か
それを反映した類似の年齢操作能力を持つ怪人が出てくる可能性あり? 希望としては幻惑世界で意識を混濁させて自分の都合のいいように刷り込んでいた旧世代のハイラとの差別化として
自我や記憶はキープさせたまま現実で実際に若返らせてほしいな
術中に填まって不意に縮んだ自分の手指や胸、拙くなった自身の声色に困惑し
赤ちゃん言葉であやしてくる敵の挑発に屈辱を覚える
生意気で反抗的な態度で抵抗を試みるけど
筋力が大幅にダウンしてるから力ずくで為すがままに襲われる
それどころか処女膜の再生とともに膣内の容積も萎縮してるから
相対的に受け入れられなくなった相手のペニスを捩じ込まれて
やがて激痛に泣きわめいて許しを乞うも
お仕置きと称して子どもにはハードなプレイを無理矢理させられて躾られる、みたいな 異世界からスピカが参戦して創ちゃんとPP回復する演出が見たい
精霊ちゃんズは本人同士なの知ってるけど
気まずくなるし黙っとこう…みたいにドキドキエッチ見守ってるみたいな スピカxそうまはいいね
スピカはそうまの感じるところわかってるから初セックスでも淫乱に振る舞える 創ちゃん・しーちゃん 「(この人何処かで会ったことあるような...)」
不思議と兄弟姉妹とえっちしてるかのような気分になり、PP回復量も妙に少ない 創ちゃんとしーちゃん同時出演させるとBADルートでは創ちゃんはしーちゃんに殺されそう そうちゃんとフローラ弱っちい2人が重要な戦力なの面白い Rでようやくリース堕ちる所まで来たけど
この子いつも洗脳されてるなぁ
今回は脳破壊されてるから2より説得力あるけど 担当声優さんご本人からも脳筋呼ばわりされてる新人エクスティア
おバカ過ぎて敵の罠に簡単に引っ掛かったり
標準だとオナニーやセックスとか
エッチな知識を知らなくて
怪人にあれこれメスの快楽を身体に教え込まれる展開になりそう 黄色い人みたいに応用力あり過ぎて異世界馴染みまくってるのもそれはそれで問題なんだわw 最初からイクって言葉使わない方が可愛いよな
なにこれふわふわする飛んじゃう!
みたいなことを言ってたのに怪人に耳元で囁かれて矯正されていく調教大好き エロゲではウブな女の子も基礎教育として淫語大全丸暗記してるから無理やでw ジネ「マンコちんぽって言え!」
ワイ(こいつら普通にソウマとやる時言わなかったっけ?) そりゃあ創ちゃんに対しては言うだろうけど、敵に対しては言いたくないだろうよ 怪人たちに屈服したいという秘めたる感情の表れとして。 怪人(何も言ってないのに、どエロ淫語をピー音無しで叫ぶエク◯ティアさん、ちょっと引くわぁ…あっ、ち◯ち◯掴まれた!!逃げれん!!) もうお〇んこからパニッシャー撃てるようにしてさ
PP無いフリしてエロシーンでぶっぱなせば確実に勝てるよな いちおう創真の見てる景色は無敗のエクスティアたちルートなので
俺らは弱っちいミス連発するエクスティアたちをよく知ってるけども lilimuの変身ヒロインものみたいに一敗したら即以降連戦連敗敗北NTRルート分岐より
負けがある程度許容される分エクスティアは有情 >>257
2でアザリンとリースが負けて攫われてスライムとか触手とかに犯されてたよ
回避不能だったし、タイミング的にガルゾムにもヤられてるんじゃないかな? >>244
2のリース思い出したわ
性知識が最初無かったし、ガルゾム倒すためにソーマにHしてくれと頼んで初Hだったんだよな >>252
それを自ら怪人やら一般人やらに言っちゃう展開こそがエクスティアの見せ場だ このシリーズって長く続いてるけどセールス的には好調なのかな
エロゲ業界は縮小してるけどなんだかんだで一定の需要はあるし同業者が撤退して競合タイトルが減って残存者利益を得ているというところか サブヒロインでソフト一本を何回も出せるのは真面目に凄いぞ なんだかんだ文句は言うけど変身ムービー付きでがっつり悪堕ちルートが最低保証で付いてくるゲームなんて他に無いからな
悪堕ちに脳焼かれてる自分みたいなやつらが買い続けてると思う 同人エロゲとかでも悪堕ち特化あるにはあるけど、とりあえずヒロイン黒っぽくするだけみたいな
なんちゃって悪堕ちゲーがかなり混じってくるから、ある程度のクオリティが担保されているエクスティアシリーズは貴重な栄養源 アザリンメインなら何回でも買ったんだけど声優さん引退しちゃったの辛い 引退しちゃったのは仕方ないから、早くぴったりな後任が見つかるといいなあ 引退したけどアザリンだけは演じます! なんてことはないよな 昔のMAIKAのゲームの洗脳が好きだったが今は無いのでこちらを使ってる
シチュや落とす過程及び洗脳後の姿はMAIKAのが良いのが多いがエロシーンの描写はこちらが良い
(出来不出来の問題ではなく個人的な好みとして) maikaはエロの尺が短いし、洗脳後は衣装が黒くなるだけってパターンが多かったような...
敵に敗北後のバッドエンドから仲間を連鎖堕ちさせるストーリーが派生したりするシステムは良かった MAIKAは当たり外れの差がデカかったな
ソルディバンなんかはエクスティアと好きな層被ってそう 作品名忘れたけど、メインヒロインの姫様が敵に囚われてあらゆる調教を受けるんだけどいまいち効果がなくて、最後には敵が匙を投げて逃げちゃうのがよかったな
たいらはじめ絵は苦手だったけど 誰か一人早々と堕として、そのヒロイン視点で仲間に気付かれないよう暗躍させたいな。今のところAの百合ちゃんくらいしかそんなエピソードないし やったことはないけどTS魔法少女なおがそんなストーリーなんだっけ?1周目でメインヒロインと結ばれてハッピーエンドになったかと思えば、2周目で実はそのヒロインは既に堕とされたあとで暗躍してましたって判明するの TS魔法少女なおは良い作品なんだけど未完で終わりそうなのがね... 魔法少女なおが悪堕ちで有名な真田クロだから出来自体はいいよ
エクスティアのサイドだって参加したし
でも未完成かつ完成する見込みないからオススメ出来ない
ついでに言うとヒロインの声が引退したアザリン なおはなあ、腕はいいんだが未完のシリーズほっぽり出して、全く違う作品に首ツッコミまくる悪癖が……
エクスティアSide4も出来自体はよかったけど、自分の作品放っておいて何やってんだとブチ切れてるレビュアーいたし おっぱい大きくないと売れないんだと思うけど宮越先生のスレンダーなプリキュア絵見てるとたまらんので
一本ちっぱいでつくってほしー Aで嬉しい登場だったフローラさん
Fでピンと思ったら楓さんとニコイチ
Fだけのほしいの コンチェルト1+2で一番抜けたの小冊子の漫画っていう 楓「どうして私の胸が小さくなるの?百合のほうを私に合わせればいいじゃない」 今までちっぱいには見向きもしなかったんだが
男水着チャレンジという新ジャンルを見つけてからドハマリしてしまった… 創ちゃん!ピコちゃん!ナイオーロ!ジネーヴラ! 真理奈達にとって幸せなひととき
「ああ、でもやっぱり創真のは...その...あまり大きくは...」
「しっ!それは言っちゃだめ!」 リース、悪堕ちすると口調丁寧になるのやめて欲しい
2は確か主人に言われて口調変えたけど、今回は理由もなかったし しーちゃんは最後まで創ちゃんの意識を残したまま堕ちるパターンも見たかった Amazonの方だと3+4の予約特典の複製色紙ができたけど
いまだにアクアは変身後も眼鏡を掛けたまま >>290
ナイオーロ「創ちゃんに注がれるPP気持ち良すぎだろ!!」
ジネーブラ「創ちゃんにPP注ぐの最高!!」 R終わり
甘酸っぱい終わり方だった、これで日本に残ってるのが真理奈と百合ちゃんだけになったから次回作は百合ちゃんを孕ませるゲームかな、ロリボテ腹出来るし
最初から最後まで割と叫んでるリース
3回くらいしかなかったけど、「なあああ?!」が妙に好き 単純にアザリンとリースを退場させる為の作品だったと考えると
続編は真理奈と百合ちゃんに加えて新キャラが加入する可能性もある訳だ 楓さんとか新人組と合流かな。あとは別世界からやってきたしーちゃんか 最近男主人公が普通すぎる
アナルセックス前にフローラの尻穴をナチュラルに舐め始めたそうちゃんはどこいった
純愛Hを敗戦処理と適当にせずにどエロい変態前戯を捩じ込んでください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています