光翼戦姫エクスティアシリーズ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4本のヒロインが揃ったフルプライスの新作とか出すんだろうか ピコピコはのーすとらいくか
どこかの別げーで出会いたかった
とりまTSナイオーロちゃんと創ちゃんの絡みこい >>741
普通に3のラストで喋ってたしCVも載ってたぞ
買わずに考察ばかりしてないでまずプレイしろよ… このシリーズってふたなりありますか?
ふたなり+洗脳or悪堕ちした女の子が身内の別の女の子を犯しちゃうようなシチュがあれば最高です ピコロギル堕ちして、大体は元の正義を貫くけどピコロギルの為に働くみたいなシチュがみたい… >>747
百合ちゃんがハイスペックすぎただけであの位が普通なんじゃないかって思ってる 明日アキバとポンバシのマップでイラストカード配布やるそうだけど、
台風がらみの大雨大丈夫なのかね イラストカード貰ってゲーム買おうってなる奴おるんかな
アワード獲ったタイトルはエロゲ買う層には既に認知されてると思うが パケ版1〜4にしか設定資料集付かない謎仕様改善してくれるのありがたい
先にDL版セット買っちゃってたからモヤモヤしてた イラストとCGは違うんだと絵を楽しみにする人には意味があるけど、ゲーマー全体としてはどうかな。 まぁ発売前にネタバレされてた通りのハッピーエンドだったわけだけど
ネタバレってどうなん?ここ コンチェルトの中では一番面白かったとは思うけど、やっぱりハーフプライスだな。もうちょっと頑張って欲しいわ。
バッドエンドルートの最後に出てくるやつとか、フルプライスならワンシーンくらいエロ入れられただろ コンチェルトシリーズ全般に言えるけど、もう1シーン足りない敗北パートが多すぎるんよ。
敵を絞るかもう少しフェチに振るかすれば良いのに、いっつも終わった後モヤッとする。まぁこれはRもだったけど。 長い方のバッドエンド最後に残して進めてラストまではかなり満足度高かったけどあそこでブツ切りするのはマジでないわ
シリーズ欠かさず揃えてきたけど今後の購入見送るレベル
流れ最高な分なんでエクスティアの名前付いてせめて変身形態まで見せてくれないんだ
あれでルクスリアみたいに変身ムービーまで付けてたら百合好きなのもあって個人的に最高傑作になり得たのに
フルプラで出すかノルマにしかなってないガヌスいい加減削れよ Amazonで頼んでたが、今日の朝までは今日届く予定になってたのに配達日未定にされてて最悪だわ アクアめちゃくちゃ可愛い
斜めぱっつん最高
案外ロケットおっぱいでびっくり
このイラストレーターさんの描く女の子のポーズ貧乳向けのお腹出し逸らしが上手なんだけど乳デカいのアンバランスで不思議 自分もAmazon配達でいまだ届かず。
ソフマップの特典貰いに行く予定がなくなってしまったよ。 コンチェルト4のデータに収録されてた
ルーナの変身動画
やっぱり最後の方で手袋が アエストゥムヌスは期待させといてなんやねんあれ…
似たシチュのFはたっぷり描いてくれてたのにがっかりだよ あの姿勿体無いよなー
Fでも変身なかったから仕方ないとして、もっとエピローグが欲しかった
百合百合なのはinoinoシリーズと差別化出来てよかったけど Fは変身ムービー無くとも変身後の姿でやりたい放題やってくれてたからかなり良かった
ある意味百合の終着点でそこからのエピローグが大事なのに勿体なさすぎる 結局堕ちた後が足りないorヌルいというコンチェルトシリーズの共通の課題は最後まで解決されませんでした、とさ。 コンチェルト1,2を基準に考えたらかなり面白いけど、
絶対評価としては普通か少し良いくらいの評価だな まだ買わずに様子見してたけどこのスレ見る限りそこそこ良いくらいの評価? TNTNが反応したら買え!!TNTNが反応しなかったら100万円分多々買ってアンケートに要望を述べろ!! アクメビームシチュほしい
感じるけどその部位ではイけないみたいな耳とか子宮とか乳首とか場所に照射しまくってクリや膣みたいなまさにそこでしょなとこには焦らしをお見舞いして欲しがらせてチャージ済みの極太レーザーでトドメみたいなやつください コンチェルト4の悪堕ち、変身バンクはおろか立ち絵すらないのマジ? 無垢な●才になって怪人とのスキンシップでおまんこ遊びを教わったり
セックスに無邪気にはしゃいだりしても
あのお胸は大きなままなんだな >>784
簡単に言うなら3でルクスリアが繭から生まれました→そのまま画面暗転モノローグで世界滅ぼして終わりみたいな一番見たいところを省かれた感じ
いつもの悪堕ちはあるけどこれのせいで萎えた >>786
サンクス
締め切りがあるとは言え、悪堕ちルートの締めを省くとは旧シリーズなら考えにくい話だ
フルプライス程ではないにせよP、F、TS、Rもそこだけはかなり力いれていたのに 6800円でも8800円でもいいから充実してくれと思ってるけど
なんとか単価を抑えないと手に取ってすらもらえないみたいな苦悩みたいなのがあるんでないの?
お値段据え置きでさらに美味しくなりましたみたいなセブンイレブンの上底弁当やカントリーマアムやキットカットみたいな中にラスタライズのエロゲも含んでる コンチェルトシリーズ、結局最後まで一花先生持て余して終わったなぁ。 ロリ描いて欲しい作家に大きなおっぱいしか描かせないし
顔は全員ロリ顔だし
不満というか消化不良なシリーズだった コンチェルトはミドルプライス言い訳に中途半端なEDばかりだった印象
P、F、TSまではそれでも満足できるもの作れてたのに
散々言われてるけど尺足りないならアナル枠省いてくれ エクスティア人気あるし、RみたいなFD系は多少高くてもファン買うのになんかミドルに拘ってんよなー
一応コンチェルト4のエピローグなしを擁護しようとするなら、どうせあっても先生がヤラレタだけと思う、うん、2で既に全滅エピローグやったし エクスティアに長年ついてきたファンは唯一無二を求めてついてきてるから解ってないやり方されると切り捨てられて終わるのにな。 コンチェルトの絵でダクリュオンルナみたいなロリものやって欲しい どちらのイラストレーターもアナル絵がえっちくない
もっと赤みかかってぷりぷりと光沢があってむしゃぶりつきたくなっちゃうようなの描いて
こだわりがあって今のアナル絵に落ち着いたんですってことなら謝る レオタの上から愛液滲んでモザイク掛けないといけないのか?
もう少し規制と戦ってほしい エロ漫画は怒られが発生すると真っ黒で太い海苔がベタベタ貼られるが今はほとぼりが覚めて
作家が書いたものがそのままわかる薄い細い海苔になってる
なぜか単話は白消しでがっかりするんだが
勢いあって目をつけられる時代じゃないんだからモザイクでももっとヒントでピントのほぼ答えじゃんくらいまで細かくやっちゃってよ ミドルプライスでもうまい事やれば需要を満たせそうだけどな
コンチェルトは尺が短いのに新キャラ4人分やったのが敗因だと思う
前編2作は怪人化重視でやって、後編2作で一人ずつねっとり悪堕ちやっとけばよかったんじゃ 敗北後に調教され開発されたアナルでこういうの出てきたら嬉しい なんかコンチェルトは1本でも美味しい作品を2つセットで出しているというよりも
本来一つにまとめるべきものを2分割して売ってる感が強く感じる なんかもうネタ切れというかマンネリしてるよな
上田ながのもふたレズシナリオ書きたいだけじゃねーかってぐらい枯れてるよ
もう新しいシリーズ行ったほうがいいんじゃない? そもそも展開の仕方なんて無限じゃない、しかも特定のジャンルなら尚更のこと
R浮気展開やコンチェルト4のレズ展開はよかったと思うぞ スピカとアクアぺたん娘ロリにしてフローラと3人でフルプライス出して マンネリじゃなくて4800円が蓋になってるんじゃないかな
絵とテキストの齟齬が出ないように抑圧されてるかもしれん
テキストがめちゃくちゃやって絵で現すのが最高なんだけど差分とか大変なのか逆に抑え目テキストになってると感じる 消費者の手に取りやすくするために値段帯を下げるってのは分からんでもないけど、約5,000円って普通に高いし
同人ゲーまで含めたらもっとコスパいいゲームいくらでもあるから、低価格路線は信用の切り売りにしかならないように感じる >>801
元々エクスティア自体が正規ルート、堕ちルートの2段構成でしかも段階堕ちと言うフルプライスありきの作りになってるからな
下手に分割したところで元々のフルプライス1本には及ばないんだろうね
FやRにしても人気シリーズの続編扱いだから、キャラ人気を継承できたりバックボーンを省略できたりと優位性があったりと、真似できるものでもない
そういう意味ではミドルプライスでエクスティアの新シリーズを作れと言うのは相当厳しかったと思うぞ 旧シリーズもいずれ限界を迎える以上は新シリーズを作らなきゃいけないのはそうなんだろうけど、
現時点だとコンチェルトのキャラは、良い子だとは思うけどシリーズ背負える魅力があるキャラかと聞かれたらまだ弱いとしか言えないのがな
もしコンチェルトを続ける気なら、キャラはこれ以上追加せずフルプライスで既存キャラの魅力を掘り下げる方向にした方がいいと思う コンチェルト1-2と3-4で2人ずつ、先に堕ちた方がもう片方を堕とす、両方一緒に落とすプリズムセイバー的なのがやりたい ミドル二つでフルプラ一つとして考える場合は本家が1、2、Aで4人やったのを2作に圧縮されてるしな
しかもサブとして1、2で既に出てるアザリン百合と違ってアクアソルは後半のみ エクスティアって売れてそうなのに
なんで既存シリーズのミドルプライスで短期資金を調達するような資金難ムーブしてるんだ
エクスティアもフルプライスで出しつつ新規IPもどんどん挑戦して長期投資したら普通に利益出そうなのに
本家3が出た翌年にディレクター募集してるけどもしかして人手不足が影響してるのか
需要があるのに人手不足で供給できないのは今の労働供給制約社会の特徴だからありえそうで嫌だな もうinoinoがディレクターすればいいんじゃ…と思うが厳しいか
脚本に言及が許されるなら企画や制作指揮に加わってもいいと思うが ゲームのディレクターって大変そうだし、フルプライスに対応できる優秀なのがいないんだろう。 声の大きいユーザーが多いだけで業界的に売れてる部類には入らないと思う コンチェルト4やったけどたしかにこれはイマイだなぁ
ダブル悪堕ち… 少なくとも本家はかなり長い間セールしなかったくらい売れたな
>>818
そりゃニッチなジャンルだから業界全体と比較すると劣るだろうよw うーんなんか本当に期待させてお預け食らった気分だな…
長い方のバットもだけどラスボスの敗北展開も展開的に悪堕ちにしてほしかった
お値段高くていいからそうしてほしかったよ… サイトによって利用者の傾向もあるだろうから何ともだが、FANZAだと2020年の年間売上3位だね。
(4位のゆず作品は2019年/12月リリースだから注意)
ちなみにgetchu屋だとトップ50にも入ってなかった
https://i.imgur.com/SnZXxym.jpeg
https://i.imgur.com/gxAwBQW.jpeg 商業エロゲーがビジネスモデルとして厳しいってのは分かるけど、そこそこの値段で無難の方向に走ると
2,000円前後の同人エロゲーと戦って勝たなきゃいけなくなるわけで、その道に救いがあるとは思えない >>821
ラスボス戦で分岐出た時はかなり期待したんだけどね…
コンチェルト4作品付き合ってこれは正直がっかり 3-4届いて3だけクリアした
本命の悪堕ちルートがアカンな…衣装がカッコイイが実用性はない
でも狸化した夏音はカメレオンや犬に次いで良かった
ポンポギルを逆輸入して真理奈も狸化させてほしい パッケージに店舗特典つけて初動で勝負してたときと
DL版並べて半年ごとにセールして長く売るのは
作るべきものが全く違うんじゃないのっていろいろ試してる最中なのでは あとは環境の変化ね
他社作品が減ったので奇を衒わずに王道でも被らなくなった 元々悪堕ちは同人問わず作品少ないジャンルだから重要よ
inoinoとかなり絵柄違うから最初戸惑ったけど終わってみればこれはこれで悪くなかった 4やって気付いたのは、百合ものになるとフタナリはアリになるということ
1-2より断然良くなってたけど、悪堕ちENDはこれからって時に終わるの勿体ないな 俺は別に、Lusteriseが悪堕ちやめて昔のハードな触手とアヘ顔で名を馳せてた若い頃に戻っても構わないんだぜ…
若手のCHAOS-Rだって昔のLusteriseみたいなジャンルをフルプラで攻めてるんだし市場はまだ生きてる
あ、でもジブリールみたいに凌辱やめましたとか言われると流石に厳しいです ここの昔って調教物でアナル特化(処女アナル)調教できるゲームのメーカーのイメージ 古参の偉い人に意地でもガヌスを入れようとする人がいるんだろうなぁ 別に毎回アナル堕ちENDがあってもいいけど、ガヌス以外の怪人に任せちゃアカンのか
美少女のアナル好きのペニバン怪人でもええやん ガヌスさんって、side4でエクスティア達が堕ちた後に更にもう1,2歩先まで行ったから褒められた訳で、他の怪人と同じ尺しか割かないなら別に…とは思う。 堕ちENDでエロなし会話のみで手を抜くパターンがあるのは雪村Dの昔からの悪い癖だわな
プリズムセイバーなんかもそれで評価下げてた気がする エクスティアから入った人だと
ぬいぐるみとかでカメオ出演してる「あらまき」ってピンク色の奴が
最凶魔法少女アリナの主人公だったって知らない人もいるのかな >>838
それ俺だよ
悪堕ちゲーのおすすめ探してエクスティア知ったから
Lusteriseのゲームは全然知らない 昔すぎるエロゲって同人ノリってか内輪ネタで締めたりしてたまげる時あるんだよなぁ
アリサとかはそんなんだった記憶 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています