光翼戦姫エクスティアシリーズ part9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
サイトによって利用者の傾向もあるだろうから何ともだが、FANZAだと2020年の年間売上3位だね。
(4位のゆず作品は2019年/12月リリースだから注意)
ちなみにgetchu屋だとトップ50にも入ってなかった
https://i.imgur.com/SnZXxym.jpeg
https://i.imgur.com/gxAwBQW.jpeg 商業エロゲーがビジネスモデルとして厳しいってのは分かるけど、そこそこの値段で無難の方向に走ると
2,000円前後の同人エロゲーと戦って勝たなきゃいけなくなるわけで、その道に救いがあるとは思えない >>821
ラスボス戦で分岐出た時はかなり期待したんだけどね…
コンチェルト4作品付き合ってこれは正直がっかり 3-4届いて3だけクリアした
本命の悪堕ちルートがアカンな…衣装がカッコイイが実用性はない
でも狸化した夏音はカメレオンや犬に次いで良かった
ポンポギルを逆輸入して真理奈も狸化させてほしい パッケージに店舗特典つけて初動で勝負してたときと
DL版並べて半年ごとにセールして長く売るのは
作るべきものが全く違うんじゃないのっていろいろ試してる最中なのでは あとは環境の変化ね
他社作品が減ったので奇を衒わずに王道でも被らなくなった 元々悪堕ちは同人問わず作品少ないジャンルだから重要よ
inoinoとかなり絵柄違うから最初戸惑ったけど終わってみればこれはこれで悪くなかった 4やって気付いたのは、百合ものになるとフタナリはアリになるということ
1-2より断然良くなってたけど、悪堕ちENDはこれからって時に終わるの勿体ないな 俺は別に、Lusteriseが悪堕ちやめて昔のハードな触手とアヘ顔で名を馳せてた若い頃に戻っても構わないんだぜ…
若手のCHAOS-Rだって昔のLusteriseみたいなジャンルをフルプラで攻めてるんだし市場はまだ生きてる
あ、でもジブリールみたいに凌辱やめましたとか言われると流石に厳しいです ここの昔って調教物でアナル特化(処女アナル)調教できるゲームのメーカーのイメージ 古参の偉い人に意地でもガヌスを入れようとする人がいるんだろうなぁ 別に毎回アナル堕ちENDがあってもいいけど、ガヌス以外の怪人に任せちゃアカンのか
美少女のアナル好きのペニバン怪人でもええやん ガヌスさんって、side4でエクスティア達が堕ちた後に更にもう1,2歩先まで行ったから褒められた訳で、他の怪人と同じ尺しか割かないなら別に…とは思う。 堕ちENDでエロなし会話のみで手を抜くパターンがあるのは雪村Dの昔からの悪い癖だわな
プリズムセイバーなんかもそれで評価下げてた気がする エクスティアから入った人だと
ぬいぐるみとかでカメオ出演してる「あらまき」ってピンク色の奴が
最凶魔法少女アリナの主人公だったって知らない人もいるのかな >>838
それ俺だよ
悪堕ちゲーのおすすめ探してエクスティア知ったから
Lusteriseのゲームは全然知らない 昔すぎるエロゲって同人ノリってか内輪ネタで締めたりしてたまげる時あるんだよなぁ
アリサとかはそんなんだった記憶 あらまきの由来初めて知った
同じネクストン系列のディバインハートから入ってエクスティアにって流れだから旧作品の知識無かったわ >>840
エクスティア以前に20作も出しとるやん…
せめて悪堕もの限定でオススメ作品だけ教えてくれ >>843
Lusteriseって元々は悪堕ちより触手特化のメーカーなんだけどな…。エクスティア以外で明確に悪堕ちがあるのはプリズムセイバーぐらいだよ。
あとはW触区やアリナは触手に堕とされたヒロインが別のヒロインを襲って堕とす展開あるからええんやない? >>844
触手かぁ…まったく興奮せんのよ
一通りトップページだけ閲覧してみたが、悪堕ちスキーなら他ブランド漁った方がよさげやね
でも中古で激安で見かけたら遊んでみてもいいかも
教えてくれてありがと エクスティアも元々悪堕ちメインじゃない予定だったのをinoinoの助言でこうなったっけ? ガナル&ガヌスギルは惜しい。
先生と呼ばせていても元の存在に気付いてなくて今ひとつ萌えない。
いつもイヤらしい目で見る嫌いな先生に屈服するから良いのにあくまでその場で出会った怪人に屈服させられているのが勿体無い。
屈服された後に鬼島先生とイチャイチャするところも見てみたい。 怪人化も惜しいよね
怪人の仔を産む展開だけでなく、できれば人を襲ってこそ怪人だと思うんだけど
あと生まれる仔のデザインも、できれば擬人化したデザインにしてほしい 思えば怪人に孕まされて産まれた仔が母親似って全然無いよな。蛇太夫に丸呑みされて生まれ変わったアザリンが蛇太夫に似てるって展開はあったけれどもちょっと違うし なんか軽い怪人化で悲壮感とか絶望感とかないよね
研究所で治りそうだし
普通にサンプルとして味方に捕えられて物として扱われるとか
人語が喋れなくなるとか
壊れて相方に襲いかかって勝利敗北のルートにさらに分かれるとか
そのまま怪人軍が地球征服しちゃって怪人として生き延びちゃうとか
現状だと怪人化推しスタッフとそういうシチュ嫌いなアンケートが集まった結果の産物を見せられてるような半端さがすごい でも怪人化もやり過ぎるとケモナー的なビジュアルに寄りすぎちゃうからなぁ…。
自分はそれでも全然OKだけど、『シチュエーションが癖なだけで、ビジュアルまでは…』って層もいそう。 パッケージなんだから普通にチャレンジしていいと思うんだがなぁ 2の蝶怪人化路線が消えた時点で強烈な路線は無理ってなったんでね? 遊星からの物体Xみたいにすれば人間要素も残ってるし絶望感もある エクスティアを百合ちゃん以外取り込んだ合体ナイオーロがある意味異形怪人化の系譜か あーそういえば2の蝶怪人は良かったなぁ。
あれみたい直接的なエロがなくても、街や人を嬉々として蹂躙したみたいな説明をCG付きで見せてくれるとそれだけで結構満足(エロがあったらなお嬉しい) 怪人化あるの?
ってスレに迷い込んだやつにお勧めできない感じの怪人化が数枠潰してるというのがアレ
というか初期の怪人化は形骸化してて怪人の仔を産めるように人外にしてるだけなんじゃないの アクアの怪人化ちょっと気になったのは怪人がエクスティアに卵を産み付けるんだよね。
怪人、お前雌雄同体なのかよっ、となった。
あくまで怪人化を促進させて人間でなくしたえくすに卵を産ませて欲しい。 たまにビッチ化してボディコンみたいな服着ているのもちょい萎える。
学生服でオジサマと遊んでいる方が萌えるのよね。 怪人化で思い出したけど、コンチェルト3でいくらタヌキ怪人化とはいえ、頭に葉っぱを乗せるのは流石にないわーと激萎えした ボディコンじゃなくて変身したら精神が汚れてるのでその意識を反映したエロスーツになっちゃう方が好き エクスティア3でナイオーロ敗北でメイド服のマリナじゃなくてメイド風変身スーツになってたのめっちゃ良かったのよね 怪人化の話になった途端スレ加速させるおまえら愛してるぜ そういえば無印シリーズでボディコン着たのはside 9で百合とアザリンだけか? 個人的にはあまり外見が変わらない方が好みだな
エクスティアシリーズではそれも仕方ないだろうが エクスティアの抱き枕カバーの偽物が出回ってるな
inoino好きなら一発で分かるくらい画力が劣化してるから
ここで引っかかる奴はいないと思うが コンチェルト4は悪堕ち目当てで買ったからちとイマイチだったなぁ…
1と2はどう?悪堕ちいい? エクスティアって主題歌とか歌入りオープニング映像とかってあるの >>810
コンチェルト4の発売された後だからこそあえて聞くけど、原画家が変わったのって実際どうよ
「これはこれで悪くない」と一定の評価はでてはいるけど、
シビアな目線で旧シリーズに比肩する程のものか? と言われてばどうだろう
ビジュアル的な訴求力はそこまでではないの個人的な評価だが、
何よりinoinoにはあった悪堕ちへの強い執心、妄執のような拘りは感じなかったな。 厄介面倒オタク来てるな。これで割れだったりするからマジでどうでも良いw ぱすてるまりぃにはそれくらいあっても良かったんじゃないかなって ぱすてるりぃす や ぱすてるあざりん があっても良いと思うの コンチェルトはボスが小さめだったから負けても勝ってもなんかあんまりだった
研究員も未熟さを押し出して先輩には及ばない及ばないと言いながら終わってったし
大風呂敷を広げず畳めるように展開したというのかな
それはいいことかもしれんけど
変身ヒロインとしての目覚めを描きながら最後には宇宙で神と戦うような大きな作品も見たいんだよね シリーズ初めて石化BADもやってくれたので1のヌルいっていう声が製作陣に届いた感 1で悪堕ちにシーン割きすぎ
みたいなスレ内紛糾意見が4で届いてなんか逆に悪堕ち後が薄くなるみたいなの起きてるよね
やはり4800は悪 エクスティアのストーリーって「一緒に戦ってる間に関係が深くなっていく」の部分が主題だから別に敵が強大である必要はないんだよな 強大である必要はないかもしれんが、しょうもないと思われるような敵もイヤだよ
コンチェルト1・2は話の根本がバレバレで、しょうもない茶番劇見せられてる感さえあったし フルプラス版にも期待しているけど1000円位のショートストーリーも出てくれないかなぁと思ってます。
悪堕ちに飽きた訳じゃないけど度々話題に上がる怪人に敗北してからのアフターストーリーを丁寧に書き上げて欲しい。
一例だと怪人化バットエンドの出産止まりが通例だけどショートストーリーでは怪人の夫婦で人間襲って壊滅させるVerなど。 Rが終わった後にフルプライスの10周年記念作品を制作している可能性もあるしな
本編×コンチェルトでシリーズ全エクスティア勢ぞろいはあるかも ディレクター人手不足が真実だとしたら
フルプライスはもう永遠に出ない可能性もある
ネクストン自体はまだ息が続きそうだけどエロゲ会社が生きてるだけで奇跡みたいなご時世だし
ここ数年で変身ヒロイン系をフルプラで出せてたのって△とmetalogiqとCHAOS-Rくらい?
Lusteriseはもう該当するとは言い難い 会社が存続するくらいの金を自腹で出してから安いと言おうな ここ、衰退スレじゃないのでID変えてまで続けるくらいならお引き取りを 最後にフルプライスで出た2020年はコロナの年だから
その辺りで製作体制に影響があったかもって考えるのは自然な発想じゃないの パラレルエピソードにしてもコンチェルトにしても全部合わせればフルプラ相当のボリュームになるし
それを年1ペースで出せてるなら十分でしょ 上から一年に一本必ず出せと言われてるんじゃねーかな
フルプラだと1年半掛かるとか? コンチェルトは特に前半の悪役微妙だったからなー
本人の動機もアレだし、実は悪役だった!なんだって!は茶番すぎた
後半はまぁいいかなと思う 悪堕ちを描くなら悪役が魅力的じゃないと薄っぺらくなるからな
初の悪役を飾ったジネーヴラも完成系の一つだと思ってる
知的な敵将にバイザー洗脳されるシーンは悪堕史に残していい オロナインとか神新みたいな一般人に毛が生えたようなやつよりも今回の魔神みたいな得体のしれないやつに堕とされる方がいいなあ ここって最近はスカトロあんの?
昔はスライム出したりしてた気がするが ブツの排泄はないと思うけどスライム排泄は人格排泄込みでいっぱいある コンチェルト4の悪堕ちルート見終わったけどエピローグなしはそこまで気にしなかったかな
もちろんあったほうがよかったけど、千秋がどんどん暴走して愛の戦士化するのはよかったよ
でも合体時は一々「私あたし」とかしてるせいで喋るテンポが悪かったから音声同時再生がよかった 人格と言うか羞恥心や理性が浣腸されたスライムに吸収されて排泄されるのでまぁ人格排泄
排泄後は廃人になるとかではなく性格が変化するので異論ある人も居るかもしれない
書いてて何言ってるんだろ…ってなってる コンチェルト1ってロリ貧乳だと思ってたが、コミケページの抱き枕カバーみると巨乳ではないけど割と普乳なんだな
ロリ貧乳だと思ってたからソフトすら持ってないや
でもゲームHCGサンプルみたら貧乳なんだよな 人格を持つウンコとして排泄されると人格排泄って認識だったけど
なるほどそういう考え方も出来るね、興味深い
https://youtu.be/NxZtUE5p9EM?si=0zAque9EBB9LbC_e コンチェルト1って悪落ちendとかその直前もサンプルHCGみたいな貧乳のまま?
それとも抱き枕カバーのイラストみたくおっきくなるの? 変身後だけじゃなくて変身前の姿も出して欲しいよな
裏面は怪人化した時の姿を採用すればいいし 無理だとは思うがヒロインは少ない方がいい
一緒に戦い抜いたヒロインの痴態を楽しむにはやっぱりお話が長い方が良い それはそう。ヒロインが増えるより怪人が増えてくれた方が嬉しい コンチェルト1の抱き枕カバー購入検討の為にコンチェルト1買ったんだが
堕ちキャラゲームと抱き枕カバーで別人じゃないか ここまで絵柄変えられると別キャラになってるから
ゲームの悪堕ちキャラ姿ってなんだったんだってなるわ
今後は抱き枕カバー版でゲーム出す予定なのかね? コンチェルト4
精液落ちの乳と退行時の騎乗位乳と
水中ボテでのマンコ見せとガヌス一枚目のcg良かった
でかいのに柔らかそうって難しいのにすごく上手なので藤ますみたいな長乳で盛り土手方向に行ってほしさある やりたいようにやってくれ俺は着いていく
と思ってるがアンケートで叩かれまくるんだろうな
エデンズリッター打ち切られたしBADはヒロインたまに死んじゃうくらいハードでいいんだがなぁ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。