サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次スレで入れるとして、どんなふうに?
【サマすく/SVS】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
こんなか? ワッチョイ ff49-JmlMは前スレから必死やな
何があったんだ 保守るついでに話題にのってるだけやが…
マジレスするなら、必死なつもりはないが文句言うくせに行動しない奴が嫌いだから行動しとるまでや 多分前スレの宣言も無しに960ではいスレ立てましたーってやったのが必死だって話じゃないのか
960踏んで宣言して立てるんならええけどさすがにあれは正直どうかとは思う >>7
"/SVS"の部分を削った形でいいんじゃないかな
自分も保守ついでに思ったこと何も考えず書いたから気にしてたらスマン デフォキャラもやっぱ12人しか居ないのかな
だとしたら残り12人は必要か
24枠を12人で埋めてスタートして、ある程度関係出来上がったら
追加で12人一気に投入して後輩組あるいはセカンドシーズンの新キャラたちとして楽しむ予定 ルムガの教訓を忘れるなよ
近年のイリュは公式に書いてないことは一切実装しない会社だったから
過去作にあった要素も公式で触れられてないものは実装されてないと思っておいた方がいい いや実際ハニカムも公式に書いてないのはあんまし実装されてなくないか?
性質的にはほぼ同じ会社だと思っていいんじゃね? AV女優が名前変えて衝撃デビューしたからって新人に見えるほどキッズじゃなくなってしまったわ
つかそういう情弱層が一定数いるから業界がそういうムーブするんだよな 実際何がしたかったのかよくわからんしな
そんなにパッケージ売りが嫌だったのかとしか思ってない 正直ルムガがどうとか、だからどうしたって気しかしない
なんでそんなに周りを仲間に加えようと必死なんだろう >>25
発売後にこれが無いあれが無いと言い出す奴が出てくるのは目に見えてるからな
ハニカムの時はすごかったし
変な期待はするなよと言ってるだけだ >>27
このゲームはまだ情報小出しし始めたとこなのに
既に現状公開されてる以上のものはないって覚悟してるってこと?
せっかちすぎん?変な期待しすぎでは? ここで期待してる奴らはジンコウのころからのイリュファンが大半なんだから今更イリュについて利いた風なこと言わなくていいよ
コイカツから来たような連中はそもそも言うほど期待してないだろ
まだ何が面白いのかも分からんだろうし 過去作でできたから今回もできるだろうとか思わなければ大丈夫
公式に書いていないことはできないのが当たり前 あえて期待しない方がガッカリダメージ少ないからな
ネガポジ流思考法である キャラメイクはコイカツの方が好きだったな
もちろんこっちが勝ってるところもいっぱいあるけど ハニカムのスカスカっぷりは今でもネタになるレベルだからな
・衣装などを極限まで出し惜しみしたスカスカキャラメイク体験版
・発売後追加期待さえるも一ヶ月近く音沙汰無し、ようやくのアプデもマジでどうでもいい内容でとうとう不満の声が爆発→その後慌てて配布データを鋭意製作中!と作りかけ画像を出す
・ドルチェの内容が目に見えてスカスカなのでクリスマス衣装をドルチェの発売記念DLに回す(※「ハニカム」には使用できません。)
・ハニカムで5万フォロワー達成したのにその記念をドルチェの追加配信として出す(※「ハニカム」には使用できません。) 期待しない方がというか
ハニカム見て何も学んでないのかって感じ 未プレイおじさん「ルムガに見える」「コイカツに見える」 あたしもう男の性格追加ツールが出る事期待して
FANZAの余ったポイントでクッソ安い学園物の乙女ゲー手に入れて
心にダメージ受けながら音源フォルダ分けしてる… 期待するのはいいけど男キャラ関係の拡充や10人以上のハーレムHとかかなり望み薄なことまで期待するのはやめたほうがいいとは思う 衣装なんてリセットせず毎回積み重ねていきゃいいのよ 野郎よりも女性性格と職業コスチュームの希望書いてた方がマシ
くノ一系と僧侶系とサキュバスと女王様にそれぞれ合う性格おなしゃす イルゲは今出てる情報くらいでも充分です、ジンコウのようなゲーム出してくれてありがとうございますなんだけど
modの方への期待は止められない感じ 自分用のキャラはチャームと難聴、背景男子はホモか未性徴にする必死な奴しかいなさそうだなw ルムガはやってないんだけどあれにあった衣装変えると髪型も変えられる機能はいいと思った
サマバケにも実装してほしい ハニカムにもそれあったけど今作も場所によって衣装や髪型の設定できるのかな ジンコウは貞操をシステムに持ち込んだのが個人的に画期的だったなぁ、多少の劣化はあるかもだけどそこだけは踏襲してほしい 三度目の正直を信じてるのがチラホラいるのは凄いな…
どう考えても持ち上げてるようなのは出てこないよ イリュージョンが潰れて他に行くアテが無いところにそれっぽいのが出てきてほぼ願望の期待して何が悪いのか 罠でも良いんだ… 建前だけ新会社の有料体験版にご祝儀のお布施したから込みの次こそはって期待じゃね 過度な期待をするのはいいが発売直後は楽しんでる人もいるからどんな形であれ本スレではネガキャンするなよな 今からネガキャンしてるのはコイカツ原理主義者みたいな奴だろう
心配しなくてもコイカツとは別ゲーだしmodもコイカツとは比較にならんと思うよ
仮に天才モッダーが数人ガチでmod作りに来たとしてもコイカツレベル並になるには年単位で掛かるでしょ ジンコウの着替えなんて制服と水着と体操着くらいしかなかった
エロシーンはランダムなセリフの組み合わせだし3Pは暗転するだけだった
そんなジンコウで満足してた連中が今ここで期待の声を上げてるわけで
ハニカムがmodまみれのコイカツ以下だとブー垂れてる連中とは最初から立ち位置が違う 以下の話題禁止でよろしく
・エロシーンが3D背景じゃない
・衣装少ない
・男ボイスが無い 衣装が少ないとかそんなに言われてるか?
男ボイスがないことへの不満もさほど書かれてない気がする
ハニカムの時でもアクセの少なさに愕然としたけど
衣装は最低限あったと思ってる
それにサマすくは着衣補正があるからな
キャラクリ体験版で着衣補正と髪型ベースを早く触ってみたい ハニカムはサマらんぶるの有料キャラメイク体験版だったと思えるくらい遊べたらいいな 別に不当な批判してる訳でもなく過度な期待はするなよって言ってるだけなのにネガだのアンチだの言ってる連中はすげーな
こっちからすればそっちが盲目な信者にしか見えねーわ >>59
>>過度な期待はするなよって言ってるだけ
日本ではそれを大きなお世話と言います わざわざ過疎板に来てまですることが住人への茶々って逆にすげーよ、ある意味尊敬する >>61
好きに妄想垂れ流しとけばいいけど発売日にアレが無いコレが無いって騒ぐなよ ハニカムの初動にがっかりしたから期待してるあんちゃん達に人柱は任すぜ 10年も期待を裏切られ続けたジンコウファンが過度な期待なんかするかよwww
今出ている情報だけで十分に楽しめそうなので盛り上がってるだけで余計なお世話だよ 発売前から「あれも無いはず、これも無いはず」と一番騒いでるのがお前自身というのが笑える 前にも言ったけどPキーで早送りは最初から実装してください何でもしますから 追加情報が欲しいからはよキャラメイク体験版来てくれ 射精時に的当てゲームみたいなブッカケやるのってJG2が最後?
虚空に飛ばしてしまって笑った記憶がある
ここのところ汁表現にエロさが足りないと思っていたから
そのあたりがどうなるのかは気になる ディスコのmod外人製作者らの反応みるかぎり
あんまmod周りは盛り上がら無さそう ハニカムのときにずっとパーツが足りないだの足が長いだのでクソうるさい奴らがいたから予め期待すんなよと言いたくなる気持ちはわかる プレイヤーキャラに黒人が居ないのは
差別なので性格(弥助)を追加しなきゃね ビッグコックな黒人は一昔前はNTRモノや凌辱モノの竿役として人気だったんだが、今のポリコレ的にどうなんだろう
同人でも最近あんま見ない気がするし商業はそれ系が減りすぎてサンプル以前の問題だし >>77
ブサイクで度を超えたデブも属性として追加だ
よし、配慮出来てるな >>72
そいつらってちゃんと購入してるの?
割れをageることだけは止めろよクズの行いだからな 男性で追加される性格は
・キモオタ
・チャラ男
・不良
・男の娘
こうかな キモヲタも一人称で結構性格違うからなぁ
エロゲストーカー的にはビクビクしてるボ・・・ボクタイプだけど
ノリノリデュフフの拙者タイプとかも欲しい >>79
外人だろうがSteamで売れてるの見れば正規に購入してる人はいくらでもいるし、もちろん割ってるのもいるだろうけど、
逆に日本人だからって皆が正規に買ってるわけでもなく、知恵遅れで明らかに割ってるような厨学生みたいな頭の悪い質問してるのもいるし
日本人の方が割れ率は多いような気がするけどね ここもIP表示にすれば公式HPとかゲーム中の通信ログとの紐付けが捗るんだろうな
社員的に JG2の宅はオタクであることを楽しんでる陽の者って感じだった
なんか可愛げがあったな 女キャラの1人称、2人称、口調(ざっくり)、推定年齢(俺の主観)
【普通】私、あなた、ですます調、10代後半
【生意気】あたし、あんた、タメ語、10代後半
【クール】私、お前、命令語、10代後半
【ギャル】あたし、不明、タメ語、30歳
【健気】私、あなた、ですます調、30歳
【妖艶】私、不明、ですます調、30歳
【純真】不明、不明、タメ語、30歳
【母性】不明、君、タメ語、30歳
【小悪魔】不明、不明、タメ語、30歳
【ヤンキー】あたし、不明、男言葉、10代後半
なんかサンプル聞いてると、バイト先の若作りしたBBA先輩感のあるキャラが多いんだよな
俺得だからいいけど 30歳の感覚がわからんw実際中の人の年齢そんなのかもしれんけどな 参考までにクールの中の人は2010年の作品にサマバケと同一の名義で出演していることは確認出来る 検索してみたけど結局IPスレないのな
必要だと思うなら立てりゃいいのに
ぴーぴーやかましいだけの雛鳥かよw IPスレとかイリュージョン社員の荒らし行為が原因だったんでしょ?
ILLGAMESが同じ失敗をするかなあ?
するか https://www.illgames.jp/product/svs/specs/
推奨:Intel® Core™ i7-8700 以上*2
随分低いけど大丈夫かこれ?
・Intel社製のCPUを推奨します。
いやいや欠陥製品を推奨しちゃっていいの? 公表前ならともかく、既に対処法も公表されてるし欠陥というほどのものでもないだろうに
公表後の今からRaptor Lake系使うなら自己責任でしかない
それに8700に不具合あったわけじゃなくね
難癖付けるのが仕事の反社勢力みたいな物言いだな 小売りから言われてんじゃね
小売りは何とかしてintelの在庫捌かないといけないし手段を選んでられない 立てりゃいいのにって無駄にスレ乱立させるのってキチガイムーブじゃねえか
発売後のスレの状態がおかしいなら心配せずとも流れでIP付きに移行するだろうさ Intelで動作確認してるから他社製は知らんよって意味でしかない Intelの使用率が倍以上あるしAMDのでイリュ時代に不具合出したからじゃね >>103
IP有りと無しで2つのスレ立つ程度なら乱立とは言わんやろ
必要言うくせに立てない奴らを嘲笑しとるだけや
心配はしとらん せっかくIP無しで治安もいいんだから、いちいち煽らなくていいだろ >>100
エルデンリングやグラブルリリンクの推奨CPUと同じなんだけど何を判断基準に低いって言ってるんだ? >>106
1作品1スレッドを原則とし、スレッドの乱立は控えてください。 とあるんやで・・・
まあ何でそんなにIPの有無を目の敵にしてんのか知らんけどみっともない真似はやめとけ >>106
カスメ時代に問い合わせされてたときにはワッチョイ無しとIP+ワッチョイスレはおk
ただワッチョイ単独スレ(つまりこのスレ)とIPスレ+ワッチョイはダメって言われた
ソースはカスメ2のIPスレが立てられた時期の本スレに記載されてる >>62
今までイリュに付き合ってきた奴等ならそのくらい百も承知だろ
バトルレイパー発売日に買ったのも今じゃいい思い出よ どんだけ他人のIP見たいんだよw
NGするならワッチョイだけでええやろ 固定IPで荒らす奴が相手ならIPでNGできた方がいいけどスマホ回線とかなら意味ないからなあ
まあ実際のところ今は誰も荒らしてないわけで、それならIPなしの方がいいだろ >>116
IPが変わらんとでも思ってるのか・・・ NGしやすくするものでしかないけどメーカースレでヲチしてる輩見る限りIPは間違いではないと思ってる
ま、どのみちこのワッチョイスレある限りはIPスレは立てちゃいけないんだが 個人の荒らしはIP表示で対策できるときもまぁまぁあるけど荒らされてない今はさして必要性はないな
発売直後とかはあった方がいいかもしれんが ある程度セキュリティ意識のある人間がIPスレを避けて人が減ったのを「荒らしが減った」としか認識してないの怖いわぁ 荒らしなんて悪いことしてるからIP見せれなくなるんだよ ティナハンナや無購入足長おじさんみたいなのはIPスレだろうと現れるから荒らしが減るという話はあまり関係ないような エロゲのスレでIP見せるとか、荒らしじゃなくても抵抗あるのが普通だろ ワッチョイあれば十分だと思ってるけど頑なにIP表示を反対してる人は基本的に割れ厨と見做してる つか
ある程度セキュリティ意識のある人間がIP表示無いからと謎の安心感でいろいろ書き込んでるってことか? 割れ厨なんて、なーんの警戒心もなく書き込んでると思うけどな
IP表示ありでもMODの話ばっかりしてるし
遵法意識と関連性ないと思うわ IP有だと青葉予備軍が1スレ100レスとか書き込めなくなる
体験版も出ていない今は自由にやらせておけばいいとは思うが 青葉予備軍なんて一度登場したきりだぞ
ねちねち言ってるお前も相当だぞ IPありのコイカツやハニカムスレでHFパッチとか平気で書き込まれてるからなぁ
あれパッチって名前でも実態はmodだけじゃなく公式のDLCも全部入ったパックらしいし >>131 君も必死やな
そんなにIP表示されたくないのか?やっぱり割れチェックしたいからIP必要かもしれん >>132
>公式のDLCも全部入ったパックらしいし
らしいし?
何が入ってて何がないか確認してお前が証拠出してから言えよ
知ったかでこういうバカはホント笑うわ 293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 なんか伸びてると思ったらIPとMODの話か
だからMODスレ作ったらどうかと提案したんだけどな
ハニカムの本スレにしろMODスレないから流れ込んでくるんじゃないか? 295 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 22:00:49.79 ID:KSyeNgWe0
ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^) ハニカムのMODスレなんかまともに機能しなかったけど
それでも作る必要あるの?
既にバニラで遊ぶ気0のせっかちさん多いな まあ公式にmod使用上げたら削除されてたから
エロゲ作品別板ではmodには触れないようにするのが筋なんだろうな ここだけの話じゃなくて、今日ハニカム本スレと公式ロダスレにもMODの話題書き込まれてたからさ
MODスレ自体が機能する必要はないと思ってる
隔離所として立てといたら平和になるんじゃね?って話 ハニカムはもう終わったゲームだしmodで荒れようがどうでもいい
MODスレは誰も書きこまんから必要無し
サマバケでMODスレを作っておくのは発売前のゲームで違法行為します!
って宣言してるようなものだから気持ち悪い IP表示でもMODの話してるなら早くその無意味なスレを建てれば良いじゃないか
誰も止めて無いやろ 理想論追求型の潔癖症か
ここでMODの話するなと言って従ってくれる人間だけならそれで良いかもな VRに絶対ベロチュー機能ほしいわ
コイカツVRで一番VRと相性が良くて重宝してるのがベロチューmodだし ジンコウのゲーム性とVRの相性はどうなんだろな
VRってやったことないけどエロシーンだけの適用なんだろうか? IPありにしろ派は「じゃあスレ立てれば?」系のレスに対して頑なにダンマリだし一向に実行に移さないの笑うわw あんまり荒れるようだと俺の日記帳にしてしまうぞ
今日は5人目のメスを作りました そりゃ荒らし行為と同等のスレ乱立なんてしたくないしな
ルールは>>110の通りだし >>153
まぁそうだね
正直こんな時でもないとハニカム起動しないしな
キャラメイク体験版くるといいけどな >>152
IPの話で散々煽ってんのって>>149みたいな奴なんだぜ・・・ 本当はみんなIPだのMODだのどうでもいいんだ
ただ独りで寂しい現実から目を逸らす為に何らかの話題が欲しいだけなんだ ハニカムで開脚気味の体位のときに、尻と太ももの付け根辺りの肌が汚くなってたの直ってるといいな
あれシェーダーの問題なんかね >>155
IP付けろっていう奴が出現する前から「そんなにIP付けたいならスレ建てろ」って煽る奴がおったんか
それはけしからんな 少なくともこのスレだと前回の960のやり方を揶揄する人はいてもIP有りで立てろと言う人がいないのに>>98みたいな煽り方をするやつがいるな 次スレはワッチョイ無しにして別にワッチョイIPスレを立てるのはどうでしょうか 荒れる前からその話するのやめない?
IP話始めたせいで別に荒れてなかったこのスレがIP議論で荒れてんじゃん ハニカムスレもゲーム内容で語ることないからどうでもいいことを延々と語ってたよ IPの話抜きにしても発売まで荒れ続けるし発売しても荒れるぞ
そういうゲームなのはわかってるだろw 特設ページで残ってる弾はHシーンとダウンロードか
今週金曜はHシーンかね
ダウンロード解放されるときに体験版来てくれたら嬉しいんだが、今回はキャラカのコンバートできるからハニカムの使えってことなら体験版自体来ない可能性もありそうなのがなぁ 必要と思うなら勝手に立てれば良いんじゃないの?べつに「1作品1スレッドを原則」のルールを破ったからといってペナルティがある訳でもないだろうし、
仮にあったとしてもペナルティでIP有りとIP無しの両スレが削除されることないんだからいっそのこと分けて有り派と無し派でお互い隔離したほうが良いんじゃないの?と、
どうでもいい派のぼくは思いました ハニカムは起動時に何故かネットワークエラーが出て金ドブだった
もうイリュゲは敬遠しておこうと思ったけど
今回はジンコウテイストでNTRアリとか買うしかないでしょ! コイカツの次にジンコウガクエン買って数年やり続けたから
自分のキャラクリ能力がめちゃくちゃ退化してたみたいで
ハニカムの色の鮮やかさとキャラクリの項目の多さに呆然としたわ
要リハビリ案件だった >>166
ハニカムあるからそっちでキャラを作って待ってて説は俺も納得しそうになったけど
新規を呼び込むためにはやっぱりサマスク専用のキャラクリ体験版は作るんじゃないかなぁ
ハニカムの体験版もあるから、ハニカム買ってない人でもキャラ作りつつ待つことは出来るけど、
さすがにそれはワケ分からんと思う
イリュユーザーでハニカムだけはパスした人ならともかく
完全新規ならハニカムの体験版まで辿り着けないだろうし コイカツ以降のアニメ調ユーザーのキャラメイク技術はかなり極まってるっぽいから自分で作らなくてもロダ漁ればいくらでも凄いの拾えそうだけどな
JG2の頃とは全然違う >>166
キャラの特性、個性みたいな設定項目はハニカムと全然違うだろうからキャラメイク体験版は来るんじゃないかな >>170
そういう人もいるだろうことを考えると、次スレでは>>1にハニカムのキャラクリ体験版url貼っといたら良いかもしれないね
まぁ、イルゲがサマすく体験版出してくれれば万事解決だが とりあえずアニメ調ならティファと向井拓海と及川雫作って
死ぬほど抜きまくったらアシュリーと京香さん作って
変化球で箸休めするまでが初日のルーティン キャラクリ体験できまっせ!ってハニカム体験版にリンク貼ればいいだけの所を
なんもないって事はサマすく体験版も用意してるんではないかと勝手に妄想してる そりゃコンバートしたものが完全一致するわけでもないので
リンクは貼らんだろうよ ハニカムの公式ろだにサマスクのデフォキャラそっくりの見た目のキャラカ作ってた人いたから今の時点でも再現可能っぽいんだよな アニメ調のキャラに合うかどうか分からないんだけど
涙袋を作れるようにしてほしいんだよ
顔の特殊表現でやるか、まぶた設定と同じページに独自項目があればそれが一番なんだけど
アイシャドウをもっと細かく設定できるようになれば、それで陰影をつけることも出来るんだがな
アイシャドウは「目の上側」と「目の下側」で個別に設定できるようにしてほしい メイク系はセンスがおっさんだからジンコウの瞳テクスチャみたいに自作できないとキツい そういう細かいところより、もっと大きい部分を直してほしい
目や口を動かせる範囲もっと広げるとか
目の回転と眼球の回転は別にするとか
胸や尻をもっと丸みをおびた形にできるようにするとか
あとこれは修正じゃないけど、舌を動かせるようにしてほしい まず横顔だろう。コイカツは横顔警察なんていたけど
ハニカムモデルにはそういうのは一切なかったくらい弄っても大して変わらないんだよな >>174
ティファいいな
どんなキャラ作るか迷ってたけどFFシリーズでハーレム作ることに決めた 相変わらず公式ろだで規約違反して反省文書いてる奴とかおるんか? フリーレンやマルシルが作りたいからケープが欲しいんじゃ
ヒラヒラした衣装は作るのが難しいのかもしれんが… >>175
発売までまだまだあるし情報も枯渇するだろうしそんな気がしてきた! ティファ人気鉄板かw
そういやJG2の画像スレでも昔アップさてれたな バニラで版権キャラを自作するから尊いんだ
愛着が深まるんだってのはあるわね ティファにしろリアル知人にしろアニメ調だと再現度微妙じゃ?
まぁティファの方は野村絵なら再現できなくはないかもしれんが一般的なイメージとだいぶ違う 版権キャラはどうしてもコスプレにしか見えないからデフォキャラ魔改造派だな 自作はせいぜい髪型や髪色や乳弄ったりするくらいになっちゃうなあ
目とかいじり始めると珍化する
センスある人が羨ましいわ ジンコウの頃からレギュラーにしてるのがいるからまずそれかな ハニカムのキーワード入れてランダム作成してくれるのは結構使った
あれで60点くらいのランダム生成キャラを78点くらいに仕上げてた 版権キャラは再現することだけ考えるとどうしても制限の関係で劣化コピーになるから、
ある程度似せたらあとはそのゲーム内でかわいく見えるようにアレンジするようにしてる
キャラによってはあんまり原形残らなかったりもするけど、それもまたキャラメイクの幅が広がったということで… >>171
自分はJG2の頃からずっと上手い人のカスタム頼りで
公式ロダで良い感じのキャラ拾っておかしくならない程度に髪や体型弄って遊んでるわ
もちろんそれを自キャラ扱いして再UPとかはナンセンスだが 今作には胸の揺れをどうにかして欲しいという気持ちがかなりある
コイカツやりすぎたせいかそっちの印象強くて、ハニカムでは違和感大きかった まあジンコウガクエンの時は長々やってるクラスは
H画面スキップオンにしてたなあ
浮気もバレないしな 自分はバレるかバレないかも楽しむために秒数を決めてたわ
愛撫10秒ピストン30秒フィニッシュでH終了
なので逆にヤリ部屋入ったら飛ばす 何をコソコソやってるのかしら
いや、あなたの事じゃないですよ >>205
あれ、ちょっとドキッとして以降の行動を抑制されるw >>200
コイカツとか他の3Dゲーは胸の付け根を軸に弧を描いて揺れるのに対して、ハニカムは上下左右に直線的に伸び縮みするのが違和感すごかった
体位によっては乳首の位置変わらずに乳房だけがビヨンビヨン前後にスライドしてるだけだったり… 続編のわけないじゃん
イリュとは別のメーカーだぞ
似てるだけだ まぁ今作は待望のジンコウガクエンの実質的続編だから売れはするだろう
ただしその中身が「類似品」の劣化版だとしたらタダでさえ薄い信用を失い誰も買ってくれなくなり待っているのは倒産と解散あるのみ ハニカムってハニセレと比べるとどれくらい劣化してんの?
サマすくへの期待値の参考にしたい i73770+GTX660で動くといいな
ハニカムは十分遊べた 推奨スペック見て思うのは、おそらくネックになるのはVRAMくらいじゃねーかな
それ以外は10年以上前のスペックでもわりと動くと思う 続編とかメーカーとか関係ない
面白ければ評価される
つまらなければ評価されない
シンプルにそれだけ >>211
初期性格数2/3、アペンド追加性格1/2、髪型服装アクセ数半分以下、MAP数半分以下それに伴い遭遇イベント種類半分以下...etc
それに加えて怠いだけの申し訳程度に存在する主人公移動要素が追加される改悪があったりで購入はまごうこと無きお布施 イルとイルミネーション
両者ともイリュを類似品という表現を使ってるとなると結局イリュの子に過ぎないってことか 仮にイルがイリュの権利持ってるなら、イルの方が親だな イルの方はイリュとの関係を明らかにしてないけど
イルミの方はイリュがどうこう明言してるからな
あとイリュの最後のツイートに類似品にご注意みたいなこと言ってたし >>219
最後の発言の意図及び意味合いは相変わらず不明って話じゃんってのと
それとは別にイリュ公式にははっきり「不正、違法コピーにご注意ください」って書いてあるよ >>220
1行目と2行目が全然関係ないと思うが…
2行目で言ってるのはどこのメーカーも言ってる海賊版、割れ物はダメって事じゃないの? イリュミというかVRカノジョのPもイリュの思い出や新作の意気込みは語ってるけど
会社同士の関係を明言してるってほどだろうか >>216
イルミの方はハッキリと元Illusionの人間て名乗ってるけど
イリュゲの方はIllusionの名前は出してないよな すまん読み返したら関係者や元経営陣からも激励の言葉を〜とかの言及あったわ
しかし関係が良好なら爆死した方のサマーバケーションは何がどうしてああなったやら 今日リリースのホヨバのゼンレスゾーンゼロのキャラデザめっちゃイルっぽいんだよな 6時にあわーわのカカロットないのさみしい日課になっちゃった😭 これってどうゆう構図なの?
筋通しての円満退社と縁切りされた残党みたいな構図? 今までのスレの流れ見てまだ理解できないならそのままで良いよ Illusionが潰れてillgamesが出来た時に今は消えてるけど公式サイトに後継会社は無いって書かれてたな
でもXのアカウントは引き継いだんだっけ
で、ILLUMINATIONの方はハッキリと元Illusionのスタッフが作ったって名言してる
ただVRな彼女は18禁ではなさそう? ここの会社だとブランド畳んで何か誤魔化してるって印象しか無いな
最後のルムガもゴミだったし 俺はコイカツダウンロードで買ったからもうできないんだ
別会社作るならダウンロードくらいできるようにしろ さすがにこれはILLGAMESスレでやる話題じゃないか?
まぁ新情報来ないと書くこともなくなるけど 今回は男キャラが活躍しそうなタイプのタイトルなので
キワモノを確保しとかにゃいけんの 男まで惚れてしまいそうなイケメンライバルは必要だな
寝取り寝取られ友情を育むのだ イリュージョン30周年の節目で記念グッズ出して解散とか明らかに計画的だし
前のオーナーが歳で引退でもしたんだろうな
事業を譲渡せずに一旦潰して、まだやる気ある奴らで会社作ってデータ引き継いで継続ってとこだろう いい加減男の顔のっぺらぼうにできないかなあ 男の感じてる顔いらねえんだけど >>239
公式ろだにクマの被り物あった気がするから使ってみたら? 30周年時計を発注しすぎたのが倒産の原因だったりして
それまでは全くその気配なかったもの SBPRの時、なんかのレースのスポンサーやってて、潤ってんだなーとか思った記憶 倒産は法的手続きが必要だから、当時いろいろ会社の情報調べてた奴なら辿り着いてたんじゃないか
それがないんだから倒産じゃなくて、やはり解散なんだろう Hシーン中の安全日/危険日アイコンはやっぱないな
JG2もアイコンがなかったとはいえ妊娠END系がなさそうで不安だわ 今回ムービーの情報ない感じかな?
乳の揺れ具合が知りたい 「今日は安全日なので〜〜」というセリフがあるから安全日/危険日の概念はあるよな
妊娠関連はどうなってるのかわからん セリフのところを見逃してたわ
危険日概念ありそうでよかったわ ハニセレとかの
特定の速度にしないと興奮ゲージ上がらないシステム嫌いなんだよなあ 安全日危険日があるってことは処女非処女も当然あるよな?頼むぞイル 発売前の情報が小出しにされてる今が一番興奮するよなー そのわりにここ全然盛り上がってないのな
まぁ体験版でも来ないと発売まではこんなもんか ああ、電撃プレイステーションやファミ通読みつつ新作群の情報に
しゅげえしゅげえしてた学生時代を思い出すずえ もし体験版来たとしてもいつもの通りキャラクリだけじゃね? 背景結構ちゃんとバリエーションある?とりあえずホテルと自宅がちゃんとあることが分かったので安心 >>258
「より」だからある程度勝手に上がってくれるのかもしれんな キャラクリしか出来ない体験版ならほとんど変化のないハニカムでやってくれでよくなる 例の弱み、心の闇、貞操観念の設定は出来るのか?
恋愛対象や性癖の設定は出来るのか?
この辺りが知りたい 追加性格とかアンケートして欲しいな
尖子や独子にまた会いたいわ
また笑子に刺されてみたい ベロチューの体位あんのかなー
髪型で絶妙に隠してるから期待していいんだろうか >>267
着痩せMODと同等の機能が公式実装されてるから… 基本的に衣装とか申し訳程度しか入れないキャラメイク体験版に着衣補正機能があってもねぇ キャラクリ体験版くらい衣装が全部入っててもいいと思うんだけどね
どうせビューアーとしてしか使えないんだし 全部入ってたら本編やらんなら買う必要なくなるやん
体験版は着痩せのお試しとハニカムとの見た目の違い確認できたらええわ せめてハニカム分は全部入りでコンバート機能を実装しといて欲しいわ。微調整の必要なものは直しておきたい キャラメイク不可でデフォキャラのみ、ゲーム内で1日だけ遊べる尖った体験版がいい 個性とか性感帯とかいくらでもつけさせてくれないかなあ >>245
秋葉に馬鹿でかい広告看板出てて今回は宣伝に力入ってるなって思った 体験版出さないなら出さないで誘導して欲しいな公式で
じゃないとずっと期待してします スペックの確認的な意味合いでもエロなしストーリーの体験版くらい出してくれないと予約も出来ない
絵画レベル最低にしたら水準スペック以下でも動くだろうけど24人並べたときに動作が重いならPCの買い替え考えないといけない 要求されるスペックは必須も推奨もハニカムと同じだろ?
その頭は飾りかよ? >>280
店舗販売なしで流通関わらなくてもアキバに看板出せるくらいの人脈は引き継いでんだな >>283
ごめんな。頭が飾りだから24人が同じマップで自由に動き回るのをハニカムで再現できないんだ マップが1枚絵なんだから、結構軽いんじゃないかと想像する メーカー公表がハニカムと同じなんだからデジクラで適当なマップと24キャラ読み込んで動かしてみろよ
自作面倒なら公式ロダに20キャラだか歩かせてるシーンデータある
そもそも動作環境見て判断できない頭してんのやばすぎだろ 起動時や画面切り替え時に入る登場キャラクターの読み込み速度にマシンスペックの影響が強く出るんじゃないかな
知らんけど どう考えてもデジクラで無理矢理再現させるほうが重くなるやつ >>256
安全日でもゴム必須で安全安心!!
とか日和らないといいな 販売ルート上の問題があるなら公式パッチで危険日対応でも全然かまわんね >>286
マップ上のキャラはローポリモデルだろうし意外と軽いんじゃないかな >>291
戦いをするためにはまず発売してもらわないと戦いにならん ロマンスシティがどんなゲームか今はまだ分からんけど
まあ少なくともサマバケはオープンワールドではないから別ゲーだと思ってるわ kiss系はアホみたいに複雑なパッケージコンテンツの組み合わせを
するから、どれ買えばいいか解らなくてそもそも印象が悪いw >>295
公式見たけどほとんど情報無い上に更新全然されてないし発売されるのかね ロマンスシティはkissの配信では毎回情報小出しにされてる
ただ今年中どころか来年も出るか危うい
夏のサカりとの一騎打ちだわ シェンムーみたいに10年単位になるんじゃないか
それはそれとしてサマバケはコイカツくらいなもんなんだろな CRCもワールドとキャラは少しずつ増えてきてるけどオープンワールドをエロゲとして成立させるのってすごい大変そう
あの広さだとAI的なNPCたくさん作らないと廃墟になりそうだし メイドはなんでオープンワールドまで振り切ったんだろうな
そこそこの大きさの屋敷の中でメイドにアクションさせておいて
そこを自由に移動して見て触ってだけで勝ち確だっただろうにな VRあるならおっぱい揉めるようにしてほしいけど、今のところなさそうか 生意気純真ギャル→後輩
普通クールけなげ小悪魔→同期
母性妖艶ヤンキー→先輩
サンプル聴いた感じこうだと思った でもこの手のゲームの理想はやっぱオープンワールドになるよな サマすくもオープンワールドでやれたらそりゃいいけど、
CRCの現状みるとハコニワでもさっさと開発してほしいとも思う 開発力がないとオープンワールドにしたところでただ広いだけのスカスカになるからなぁ
そういうゲームをたくさん見てきたしエロゲーメーカーにそれを求めるのは酷 ハニカムも本編のキャラ登録が公式に吸われ、本人がゲーム起動してなきゃ他ユーザーが間男プレイできるとか事後報告が聞けるとか期待したんだがなあ 女性格数
ジンコウ1→21+追加1
ジンコウ2→21+追加3
コイカツ→30+追加5(+サンシャインの追加4)
サマバケ→10
劣化ひどすぎんか?
24人登録できるならせめて倍は用意しようよ… 会話時のアップとH以外背景も人物もローポリにすれば重くならんでしょ、多分 >>306
これだよなぁ
開発力というより人海戦術でゴリ押して初めて中身のある内容になるのがオープンワールド
イルは少数ながら頑張ってるからリソースの振り方を極めて欲しいわ 出来がよかったら追加性格をポンポンバラ売りしてほしいな 大手のベセスダが作ったスタフィーですらアレだからな… エロゲで求められそうな住民がAIで生活したりプレイヤーの行動によって関係性が変わって、その関係性によって住民の行動やセリフが変わるところまで踏み込んで作られてるオープンワールドなんてSTALKERってゲーム以外見たことがない オープンワールドより龍が如くみたいなマップの方が良い
アレもアレでかなり大変だろうけど オープンワールドって隣り合ったエリア間を移動する際にロード画面を挟まずシームレスに移動できるストレスフリーな仕組みってだけなんだよね
なのでオープンワールドだからといって無理して広大なマップにする必要は無いわけよ イルになってそこらはイリュ時代よりも良くも悪くも弁えてるよな
前作をしっかり使い回して無関係なイリュで人気のあった作品をパクリって無難なゲーム性
前作の資産を使い捨てずしっかり積み重ねていく方針には俺は賛成だよ ハニカムがイマイチだったのは性格が少なかったのも原因だと思ってる
今回のもシステムやコンセプトに対して性格少なすぎるよ… イルなら、リアル調のJGシリーズみたいなものもそのうち作ってくれるのではないかと思ってる リアル調はイルミネーションとパイの奪い合いになるからイルゲは作らないんじゃないかな? VRカノジョはキャラクリ要素ないんじゃないの?やったことないから詳しくないが
続編も同じなら別路線だと思うわ 個人的にはハニカム、サマバケのパーツを引き継いだAI少女みたいなゲームを出してほしいところ >>321
さすがに性格は追加されるんじゃないかな。
使える性格なら有料DLCでチマチマ1つずつ販売してくれてもいい。
カスタムメイドみたいに。 イルミネはVRメイン(オンリー)でキャラクリなしでエロなし
イルゲは非VRメインでキャラクリありエロありだから食い合わんだろ >>304
らぶデス2ってエロゲが昔あってだな
いや個人的には名作だったんだけどな >>328
いやエロはあるだろ
エロなしでVRとか何のために出すんだよ さすがにVRカノジョの続編っぽい宣伝しといてエロなしはないと思うが
アルファネクストという前例もあるから油断できない… あれはエロなしにしたせいで大不評だったし流石にPも学習してるはず… 成人向けコンテンツの説明
開発者はコンテンツを次のように説明しています:
このゲームには部分的なヌードがあります。
ゲームに登場する女性キャラクターの衣装には、露出度の高いものがあります。家庭や職場での視聴には適さない場合があります。
例)スカート、下着、水着 >>333
成人向コンテンツのコメントってところを見ると
ハプニング系ヌード(風呂場で遭遇)とか、ソフトなものしか無いようにも思えるな >>335
どうせだったらその下に書いてあるのも貼れよ
VRで手が体に触れると揺れる箇所があります。
例)髪、胸、スカート ファミ通でも紹介できる程度のものだから過剰なエロは無いでしょ
せいぜいバニガ程度のもの つか説明はどう読んでもエロゲだろ
Steamだから外部パッチだろうけど、これを真面目にエロゲじゃないと捉えるとか 断言したことが後々正解だと判明したとしてドヤる程度のメリットしかない
逆に不正解だった場合デジタルタトゥになって掘り返されたり攻撃されたりとデメリットの方が大きくね?
くそしょうもないことムキになって断言する奴の考えは理解できん >>338
エロゲじゃないと読んでいる人がいるのに、”どう読んでも”とか
なんの説明もなしに言い出すガイジって自覚ある?
エロゲじゃないって人も”どう読んでも”って言い出したら、
チンパンジーがうんこ投げ合うみたいになるよね そんなにケンカごしの難癖付けするのって、ガイジだって自覚ある?
自分こそが絶対正義だと思い込んでる?
うんこの投げ合いはそこから生まれるって気づいてないチンパン? うんちの投げ合いが5chの醍醐味や
サマバケで語ることもまだないしやらせとけ >>342
理詰めで言われると難癖って逃げるのやめなよw
チンパン世界では普通でも人間世界だとハッショ扱いで
相手にされないよ、経験あるでしょ? 本能の赴くままなんて言ってるんだから当然お尻にもおっぱいにもパンツの中にも手を伸ばせよう
そんなとこいじり倒されたらさくらちゃんだってもうアレよ ほんとにエロシーンあるなら画像のすぐ下に注意書き書いてあるから単体ではエロシーン期待できない
ただ別のサイトでパッチDLしてエロ対応とかもよくある話 >>345
そういう所ですよ
本当にわからない?
あなたは正しいんです
でもそれを押し付けるのはチンパンなんです ガイジ顔真っ赤じゃん
な?
こうやって主観叩きつけ合ってもなんも変わらんだろ?
どう考えても、系はこれと一緒で話が進まないのよ
体験したしさすがに理解できたよね? 本能のおもむくまま好きにしてモードっていうのがスケベモードだと思ってた… メーカーの公式サイト見るとエロゲー会社には大抵記載されてる
このサイトはアダルトコンテンツを含みます
的な記載が無いんだよね
だから個人的にはメーカー自体がエロゲーメーカーじゃないような感じがする エロないならわざわざVRカノジョと同じ名前のキャラなんか使わんと思うけど バニガの例みても今は成人向けじゃない方が多分売れるやん
配信者がやるだろうし 上から読んでいってよくわからんけど
どこの会社の話してるんや?👹 >>354
釣られて買ってくれるのを期待してるんじゃね まぁ本格エロゲーには手を出さない層の方が多いからな
制作側もVR技術を更新して何かデカいことをやりたいだけで
別にエロに拘ってないんだろ >>357
イルゲのゲームスレでイルミのゲームのエロの心配をしてる謎の状態 皮肉なものだな
Hシーンの更新が一番話すことないなんて Hパートが許容範囲を下回ってそうだったらこんな空気にはなってないだろうからええんじゃないか Hは体勢変更するとこを動画で見せてほしかったぐらいかな
あとは大体既に出てる情報かいつものって感じだし… そういや今回動画もなかったな
来週Hシーンその2でもやるんだろうか コンバートしてもガワだけで中身別人なんてそんなのパルちゃんじゃないやい😭 JG2そっくりだけど開発環境変わってて1から作り直してるだろうし
エロ見るだけの過去作品より開発大変なゲームだから性格少なかろうとゲーム部分開発に予算かけてほしい
その代わりアペンドは新アイテムなどもなくひたすら性格だけたくさん欲しい(貪欲) 一応ソースコードを持ち込める人がいたかもしれない
とはいえJG2は独自エンジンらしいからUnityに移植するのはまぁだいぶ大変そう コイカツは6年近く戦えてて未だに現役だ
MOD製作者次第だけどサマバケにもそうなって欲しい
参考までにガクエン2の個性一覧
https://i.imgur.com/BkDmRgj.jpeg 体勢変更ってプレイホームとかセクロスフィアのやつかな?
両方とも当時は叩かれてたけど実用性高くてお世話になった そういえば心の声システムもPHにもあったな
Hシステムの評価が高いPHとゲームシステムの評価が高いJGのシステム両方が備わり最強に見える JGシリーズは人間関係シミュレーターであって
セックスシミュレーターではないって人もいるから仕方ない >>376
PHのは心の声じゃなくてndkじゃね?
輪姦学校と間違えてね? 心の声というかエロ中の台詞は凄く好きなのでやってほしいけど
パターンが2-3くらいしかないとがっかりなんだよな
かなり昔のイリュでレイプレイ系のやつで、心の声あったからプレーしたけど
パターンすくなすぎてダメだった
プレー内容もハードすぎてほんと大失敗 俺はもう3DエロゲはVRじゃないと抜きたくない勢だからVRで本編も全対応してほしい
VRはHシーンだけとかは勘弁 VRっていまどんなもんなの
10万くらいでソフトもゴーグルもいいもの買えるんか
最近はアマとかみても詐欺で違うもの送ってくるものが安値ででてるので
パット見で相場わかんねえんだよなあ >>378
そうか心の声ってのとはちょっと違うのか
まぁ口に出すか出さないかの違いっしょ 「おマ○コ…気持ちよさそう…」
↑何で他人事やねん!と思ったが実は心の声だった説 「気持ちよさそう」って変な表現だよな
たまに出くわすと違和感大きい 自分は喘ぎ声だけでいい実況や感想は要らん派だから
ONOFFで両方の層に対応してくれたのは良い判断だわ
>>383
いわゆる本音と建前の違いが出る場合があるから結構別物じゃね?
例えばPHみたいなどんな気分?だったら「383君と1つになれて幸せだよ」って言ってくれるかもしれないところを
心の声システムだと本音だから(このあと378君とHするからほどほどに切り上げさせよう)って聞こえてくるかもしれないようなものだ >>386
レズ中の声って可能性は?
>>387
関係性によってはそういう発言もアリだな
嫌々やってる感あって ジンコウの「気持ちよさそう」を聞いたことあるか否かで認識に齟齬が出てそう セリフのAリストとBリストがあって
Aリストを発した後にBリストが発せられる
意味の通る組み合わせで繋がってくれたら良いんだけど
たまにイリュ語というか ん? ってなる組み合わせはあったよね マップ用艇ポリ使うだろ心の声が最大限に生かされるのって
催眠とNTRと無理矢理だろ 今までの情報とみんなの意見を総合すると
サマすくは超名作確定ってことでおk? ボク達は何度も裏切られてきました
あまり期待しすぎると、外れた時辛いのですよ・・・ でも期待を煽らんと予約が集まらんわけで、そうすると売り上げが落ちるわけですよ。
結果、追加ディスクが出なかったり内容がショボくなるわけですよ ハードルを下げまくって低く見積もってもさらにその下を行ったハニカム 期待を煽るって事で言うと何でVR情報を発売日以降に告知なんだろうな
さっさと発表して欲しいな
発売前に告知しないって事はあまり期待できないんかな VRに関してはVR彼女以外イリュ時代からずっとオマケ扱いだしな。
VRユーザーは声がデカイ割に売り上げに繋がらないのがわかってるということだろう たかが10万円程度、されど10万円
まともなVR環境を持ってる人が少ないからな
オマケ扱いで後回しになるのは仕方ないと言える VRユーザーって少数だけど
ちょろいからVR対応ってだけでも買うから
おまけみたいな内容で大丈夫 スタジオはデジクラで有料化した実績があるけど
発売後の告知がハニカムVR化単品5000円なり。とかだったらどうすんだ? 歓喜? VRとスタジオはそれぞれでその機能のみの単体DLCなら全員が喜ぶんじゃね
欲しい奴は当然喜ぶし必要ない奴は切り離して無視できて喜ぶ
イルも煩いだけなのか金を出してでも欲しいのか今後に活かせる 単品VR5000円は価値ないけど
今回も普通にデジクラとVRは別売りやろ性格2個と衣装ちょろっとつけて
4000円を2回やな スタジオ、VRが別売りだったら
それぞれどれくらい売れるんだろうな VR持つ気ない勢としては別売りであってほしい
無論スタジオもな 別売り(衣装&性格付き)だったりして
結局買わざるを得ないように出来てると思う ハニカムがそうだったし、絶対今回もスタジオは性格と抱き合わせで売ってくると思うわ
性格いらないorスタジオいらないってユーザーから余計な金を搾り取れるからな VR興味ねぇけど性格増やしてくれるんなら何でもええわ VRを今後共通規格としてイリュゲが使い続けるんなら別売りでもいいけど ドルチェのスタジオは追加要素があまりにも薄くて目玉コンテンツにせざるおえなかっただけな気がするわ
ゲーム的に変化あるわけでもないしな VR+デジクラ+性格&衣装のアペンドになるんだろうけど
VRもデジクラも興味ない人にとっては性格&衣装だけのを安く売ってくれってなるわな 成人対象なのにアペンドの4,5000円くらいで文句言うなって話や >>418
4000円だろうが5000円だろうがどっちでもいいんだけど
それを基本価格にデジクラやVR付くほうは+2000円とかにしとけって話だぞ
俺はデジクラ付きの買うからよ Steamでも売るのか知らんが、Steamならそうやって売るかもね
でもまあ他ではその売り方はせんやろな 今までVR(スタジオ)が無料だったの忘れたのか?
アペンドにVR(スタジオ)を加えても非VR(スタジオ)民には全くノーダメなんだよ
足元見られてるのはむしろVR(スタジオ)民なの
なにせVR(スタジオ)する為には欲しくもない性格や服を買わないといけないんだからな
無料だったVR(スタジオ)を分離したところでアペンドの値段は下がらないってこった
まぁVR民はブルジョワだから普通に買うんだけどな 金払ってもいないのに文句言うな ←わかる
金払ったくらいで文句言うな ←意味不明 快適なゲーム環境にするのにVRなんぞ邪魔でしかないわぁ!!
🔥🔥🔥🫵👹🔥🔥🔥 もうゲームが発売した後の世界の事で争ってるだなんて! VRの情報が発売後にしか出てこないのは
単に開発の手が足りなくて本編発売まで後回ししてるだけだと思うわ
あとスタジオが有料化したみたいな書き込みあるけど最初期のプレミアムスタジオproが有料だし
プレクラ、プレイホームもスタジオ有料だし、無料の方が多いが当たり前なんてイメージないな… 人に喧嘩売るのが趣味の荒らしか?それとも文盲なのか知らんが、10万でイキりすぎってw
いや趣味で好きなものに対してなら10万は安いだろ
車趣味なら10万じゃ本体どころかホイール1本すら買えないぞ
>されど とも書いてるわけで、興味ない人には高いし、実際持ってる人少ないからという話なだけだ VRに10万だせるのって
未婚成人一人暮らしの奴だけだろ 車は家族も乗れるけど
VRは本人がシコるだけだからな・・・
まぁ家族いるならエロゲ自体卒業しろって話だけど >>428
趣味なんてピンキリだし人の価値観もそれぞれ過ぎる
強いて言うならいきなり車なんで挙げず、ベースとなる趣味に近いもので考えるべきでしょ
この場合エロゲなら新品1万中古漁りなら一本500円1000円だし、PCでいうならゲームはエロゲより相場低いのだから
そこら辺の視点考慮して10万のデバイスを買う価値観を考えたほうがいい(ついでに言うならVRは述べると相性良くないからほぼほぼ3Dエロゲ専用だし 非エロのVRゲームもやるならいいと思うけどな
そうじゃないなら、3時間で飽きるかもしれないVRエロゲ1本のために10万出すのは流石にな
毎月1本VRエロゲが出るわけでもないんだし 未婚一人暮らしどころか子供部屋おじさんすら多いぞ今 VR快適にやるならPCとグラボで追加で30万かかるしな
独身ならエロのためにそれぐらい出せるけど家族持ちだとかなり厳しいだろうな 家族持ちだとVRエロゲでシコる空間や時間の確保の方が高いんじゃないの
それを用意できる懐事情ならPCとVRの金額なんて気にする程の事じゃなさそう んなわけないだろw
年収3000万以上稼いでるレベルなら別だけど 3000万以上稼いでなくても関係ないぞ
本当に欲しいものや必要なものにならポンと金出せるのがまともな大人だよ
逆に、そこまで欲しいと思ってないから買わないってのが普通なんだわ
欲しくも必要でもないものに10万は高いが、10万という金自体は大した額ではない 常識的に考えてシコる為に10万ポンはまともな大人じゃないと思うよ😇 10万という金額が大したもんじゃないと言うなら、月収80万以上稼いでないとイキり過ぎだと思うよ😇 昔からそんなじゃね
AVで伸びたと言われるビデオデッキだって現代換算だと初期はデッキ50万ソフト1本3万くらいでしょ
景気の差を差し引いても収入に問わず出す奴は出すよ 横からだけど、独身なら手取り20万もあれば趣味に10万は現実的な値段だと思うけどね ここまで話が通じないとは思ってなかったが5ちゃんは流石だなw
普通は何かあったときや欲しいものできたときのために貯蓄してるものだ 個人の価値観としか
10万円が軽いと言う奴は
VRオナニーにそれくらいの価値をつけたというだけの事 すまん、5ちゃんはって書いたが、書いてる間にまともな人の方が多かったわw VRが欲しいけど高いから買えない買わない悔しいなんて奴は少数だとは思うよ
持ってない奴のほとんどは必要ない興味ないってだけ VR爺の常套句だよなw
高いから酸っぱい葡萄してるだけだ!とか言ってくるの VR持ってるけど操作性悪すぎて全然使えなかったわ
AV見るだけならいいけどゲームには向かない >>443
普通はVR用のグラボは高すぎて買わないよ VRも買ったけど結局装着煩わしいし放置してて埃被ってる >>453
VR用のグラボというかいいグラボ買ったらVRもできるって認識 >>452
それはVR機器の問題なのか、ゲームの作り込みによるものか、おま環が低スペすぎるかで話が変わる
もしもおま環なら風評被害撒き散らす害悪だぞ たまにいるからな〜
推奨環境の確認もせず新しいゲーム買ってまともに動かないからと低評価する馬鹿 一度VR使ったらもう平面ではやる気にならないけどな
Quest3+VD使うとかなり快適 普通に働いてて独身だと金なんか貯まる一方だしPC周りで金かけなきゃ他に使う事無いわ >>442
ただの買う買わないじゃなくて気軽に買えるかどうかの話だよ
高所得者でも無い人間が10万円の買い物を気軽にポンポンできるはイキり過ぎor常識ないと思う😇 >>444
手取り20万の独身が10万円の買い物を気軽にできるわけないでしょ😇 こんな話題で盛り上がるの嫌だよ
だから今週末にキャラクリ体験版来てくれ、頼む >>457
oculus2で推奨環境満たした上でに決まってるだろ、その中で言うなら造り込みの所だな
コイカツで試した時は視点移動も場所変更も全然直感的じゃないし体位ひとつ選ぶ為の視線移動も煩わしい。スタジオ勢なら自分の好きなシーンに入れる喜びはあるかもしれないけどそこに至るまでがキツすぎた んーニワカには信じられないな
高スペのVRなら憧れの虹キャラに逢える体験が待ってるってのにそれを面倒草がる神経がぽっくんには理解出来ない コイカツのVRは操作改善プラグイン出てマシになったみたいだけどその前にやらなくなってしまったな
本編VRはバグも残った頃で操作がなかなかしんどかった このゲーム良さそうね
グチャグチャのNTR関係眺めて酒飲みたい >>466
>VR持ってるけど操作性悪すぎて全然使えなかった
この書き方だとVR自体に問題あるような言い草だから言ってんだよ
>〜に決まってんだろ、って言われたところで、どこにもそんなこと書かれてないからな
コイカツVRの操作性が悪いのはコイカツVRの問題なんだから言葉選べってこと ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ 立派な趣味なんだお
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ だからIP有りにしろと
どうせハニカムスレ内で検索すれば真っ赤なガイジだってすぐわかるのに IPありにしたらこのVR議論の何に影響が出るのかサッパリ分からんが 議論してるつもりなのはお前だけで傍目には荒らしと変わらんのだよ
お前みたいな勘違いしたアホをNGしてスッキリできるからお前以外の人間は利便性が増すんだ
ビビるくらいならくだらねえレスバなんかしてんじゃねえよ VRは仮想空間に生身のまま転生できるレベルまで行ってから初めて考えます
そのままそこで生活したいです カスメとかのスレでもそうだけどVRの話題って荒れやすいねえ >>463
稼いだ金毎月全部使うと思ってんのか?? VRでシコってる野郎がデカい声上げてると思うと想像するだけでムカつくんや!!
🔥🔥🔥👊👹🔥🔥🔥 あと1か月半くらいか
・キャラエディター配布
・パッケージ展開図公開
・特典がつく予約期限までもう少しだよ煽り
あと何来る? JG2の頃にあったらなあと思ってた
イベントエディタが搭載される確率は何%くらいありますか! >>484
パケ版ないから展開図はやらんと思う
あとは恒例の発売記念追加データチラ見せとか? よくよく考えてアダルトゲームでパッケージ無しってかなり味気無いね
同人ゲームならともかく
別会社とか主張する割にたいして安くなってるわけでも無いし🖕👹 >>490
時代だねぇ…
元会社と同じお前らの期待ひたすら煽っておいて買って遊んだ結果がKONOZAMAだなんて毎度発狂してんじゃねぇかよえーーーっ!! >>482
そんな言わずもがなな前提に確認が必要か?
貯金からでもクレカでもなんでもいいけど手取り20万レベルが10万の買い物を気軽にできるとは思わん
そこそこ悩んで買う 毎月10万使うわけじゃなくたった1回の支出
買い替えるとしても数年に1回の代物
それに対して毎月の手取りの話をしてる人は何かズレてる そいつ文脈読めてないアスペだからもうほっといてやれ 性格がマゾ男が好きそうな感じが多いのがちょっとな
リアルだと色物だろってばっかで、もうちょっと抑えて欲しい
ゲームだからってのはわかるが、ジンコウ系は丁寧に描写するので
奇を衒わなくてもいいだろうに
普通・純真無垢・健気
以外はSorMでどっちかにわけて予想すると女Sだろって感じ M男じゃねぇから女性上位では抜けない
試しに高評価な女性上位同人ゲーやった事あるけど一回もシコれなかった
やっぱ男が女を喘がせてなんぼよ まじか、コイカツのSッ気ちゃんはうちのエースだぞ・・・ 数年に1回だとしても10万円の買い物が気軽にできるか否かの話に収入が関係しないと考える方がアスペでしょ😇 エロより一般で売った方が売れるのと同じだな
アブノーマルよりノーマルをカバーした方が売れる
だからビジネスなら母数デカい方を狙うのが当然なんだが、エロゲメーカーは少し特殊で中の人達が自分達の性癖発露するためにやってるとこもあるから・・・ そういうのが好きな人からしたら全然違うっていうのだろうけど
生意気とメスガキってかなり近くない?
生意気に年下って条件加えるとメスガキにかなり近づくような
アペンド早めに欲しい欲しい モブ要員として女にコイカツの用務員のおっさんみたいなモデルが欲しいんよ >>501
確かにイルゲはそこらへんの差別化は下手な気がする
ハニカムでも個性ほとんど感じないし脚本とか雇ってないのかもな〜
淫乱系ならオホ声にするとか下品なのは極端に下品にして、なるべく似ないようにしてほしいわ メスガキって実は難しいジャンルだよな
メスガキを分からせる男性攻めの需要もあるけど
メスガキに分からせられる男性受けの需要もあるからな おねショタばりに難しい選択を迫られるジャンルね
あれも逆転のありなしでかなり派閥割れするから Mじゃないけど、S女の方がM女より好きだわ
S女と対等に渡り合うのが一番好き
だから同人のボイスゲーとか、M男シチュばかりで嫌になる
今回のキャラだと、性格普通が丁寧語口調なのが本当に残念
タメ語ベースの正統派ヒロインの後継者を求める 真正S(絶対に屈服しない)と、わからせられ系S(アヘ堕ちする)
真正M(奴隷系)と、ヤンデレ系M(脅迫してでも主人をコントールしようとする)
とかにわければいいのかも?
でもアペンドは無難なものからになるだろうから、サマすくが余程売上好調じゃないと難しそうだ 逆転のあるなしによって真逆の性癖になるからメスガキとおねショタは難しいよね
同人作品だと事故が起こらないようにタイトルやタグで男性攻めなのか男性受けなのか高確率で明記されている気がする ハニカムでケツ叩いたりしてんのはドン引きしてしまったから自分はSではなさそう
ああいうプレイもサマすくに引き継がれるのかな? メスガキはそんなに難しいわけでもないと思うが
逆転の有無は正直どっちでも好きな奴が多いんじゃないかなあ
つまり単純にメスガキという存在が好きなんだよオレは メスガキなんてつり目のロリにざーこざーこ♡とか罵倒させとけばええんやろ?(小並感) >>514
パルちゃんの出来よかったよね
性格追加で入れてあげてもいいと思う 生意気はむしろ最初からメスガキを想定して作られたものと思ってた
18歳未満を思わせるワードは商業だと使えないからそのままの名称は避けてる感じで 俺も生意気=メスガキという認識だな
最近はクレカの検閲が厳しいから 貞操ガバガバなクラス作ってホモもレズも知ったこっちゃないカオスな風景を拝むのはJG遊んだ人なら誰もが通る道 そんなことはない
俺はチャラ男が女子にちょっかい出すのを妨害し続けた 他の男キャラを喧嘩でボコした挙げ句、そいつの彼女をNTRしたりしてた🥹 ジンコウはリアル彼女の妹(実在)とか知り合いの女をキャラメイクして遊んでたな 女性キャラは気が強かったりズケズケくる方が面白いと思う
弱みプレイはやらなかったけどそういうシチュエーションでやるもんじゃないん?
おまえらキモキャラ好きやん? 絶対無いだろうけど個性でSかMつけるかで台詞変わったりしてたら神ゲーだけどね 絶対無いだろうけど ハニカムはハニセレを踏襲してて状態変化があった
享楽=Sと言ってもいいし、隷属=Mとは言えるだろう
だから個性でS・Mを選択するのも無理じゃないと思う
個性でやるか、状態変化にするかは意見が分かれそうだけど キモキャラに自分を投影させて日頃の女子への恨みを発散するのがおまえらイリュユーザーのクソ豚共なんじゃ!!
🔥🔥🔥🫵👹🔥🔥🔥 >>528
それならメスガキ分からせも分からされもいけそうやな 性格に難がというと「母性的」もなんかこれ期待したのとちがうってなる
母性的というより知〇遅れ的というか ジンコウからサマバケへの流れで1番の心配はユーザーの性欲が当時より減少しているのではないか?という事だ >>527
ジンコウでMはあったよ
台詞は罵られると喜ぶくらいだったけど 🔥🔥🔥🫵👹🔥🔥🔥
↑この真ん中の赤いのどうやって出すの? おまいらちゃんと準備しとけよ
髪色目色肌色と名前のセットくらい用意しておくだけでも手間がかなり違うぜ 服装やアクセサリーの準備も時間が掛かる
だから服装全部入った体験版くれ 個性とか性質とかほぼジンコウだな
能力って何だろう 心の闇にチェックいれてるところ
開発陣にジンコウ爺いるしいいところはちゃんと引き継いでそう 心の闇いいねー
弱みは個性じゃなくて会話とかで発生させるっぽいかな 個性はJG2より数が減ってるっぽいが見たことないのも増えてるな
筋肉愛ってなんだ 噂を流して印象操作
光栄三国志の噂の流布で民忠低下させる的なヤツ思いだした JG2を踏襲してる個性で未性徴がないってことはやっぱ妊娠エンドなしか? >>547
元イリュの優秀なエンジニアかもな
マシンパワーも当時より格段にあるからそういう人たちがいい仕事してくれてる事を祈る 例の弱みが無いのに腹黒はあるということは全員にヤラセロ可能なのか
それとも弱味は本編中に作るイベントがあるのかどうなんだ? >>551
生理が来てないってのは明らかに未成年なのでダメでしょう 個性2個だけ制限は全然楽しくないからいくらでも付けれるように頼むぞイル 喧嘩は口喧嘩になってるんだな
貶し方タイプは叫喚、論破と皮だけ見えるのは皮肉か?
貶しバトルで敗北膝付きとかなるなら楽しそうじゃん 旧作の時の戦闘は百裂拳と波動拳とクロスチョップ(みたいな何か)だったな koei三國志で一騎打ちがなくなって舌戦だけになるようなもんか 心の闇や強運があるって事はヤッテヤルデスもあるのか
これはJG2から完全移行できそうで胸熱 一緒に来て→女子更衣室→痴漢扱いという腹黒コンボはありそう なんか処女非処女設定無さそうだなぁ…
貞操観念っていう項目があるからそれが代わりなんだろうか…
ベースになってるっぽいジンコウ?っていう過去作には処女非処女設定はあった?
そこに無ければ今作も無さそう ヤラセロ系無しだったら速攻で売る自信ある
セリフがマグロ系でも売る自信ある 過去作だと貞操はHシーンへの移行確率が高いか低いかだね
貞操低いとどこでも誰とでもOKだけど
高いと恋人じゃないととか人前とか露出はNGとか3P無理とか部屋で二人きりで親密度高くて気分が向いた時だけみたいになる すっごい楽しみ
貞操普通+性愛両方+心の闇で遊ぶと程よくキャラが減るので面白い >>565
貞操観念はガードの固さのことで恋人としかHしない、恋人でもHコマンドの成功率が下がる、そもそも告白成功率が低いとかそういうやつ >>549
筋肉愛(運動しよう)
勤勉・勤労・ハラペコとかのパターンやろ
例の弱みはオナニー覗き見とかでフラグ立てる感じかね
性格で芳樹出してくれよぉ ヤラセロ的な指示に従わないこともできるようだけど、そうすると悪い噂をバラまかれるのかな >>567
>>570
(´・ω・`)ショボ-ン
処女でエロエロな娘とか非処女だけど貞操観念は高めみたいなキャラは作れないのか… 貞操高いと青姦を他のキャラに中断されて面倒だったから低いばっかでプレイしてたなあ というかあれゲーム進行中画面ぽいので
キャラメイク単独画面なら処女設定あるんじゃねえの 持ち物欄があるからな
例の弱みは物証になるのかも知れない あと地味に各項目に説明が出るようになってるのな
今までは解析されるまでは謎雰囲気な単語だったのに 喧嘩が口喧嘩になるくらいコンプラ配慮してるから
心の闇も刺したりしないで
出て行ったくらいになるのかもしれない 喧嘩がないのはコンプラ配慮とは別じゃね?
ナックルファイトが発生するのはある意味ギャグだったし
まぁ俺は好きだったから、口喧嘩回数の下に隠れてるんじゃないかと微かに期待しているが
それより、定番の頻尿がないな、汗かきも無い
まぁさすがにシャワーシーン、トイレシーンがないことはないと思うが これジンコウガクエンやん!ジンコウガクエンの強化版やん!
…実際は知らんがこれたぶんジンコウガクエンの時のスタッフ混ざってるよね?
まぁジンコウガクエンの強化型続編なのがわかって超嬉しいんだが >>579
ジンコウで覗きに行くとフルボッコされるけどな 過度な期待は禁物だと分かっているけど
このシステムは面白そうでオラ、ワクワクしてきたぞ 強化版劣化版ともかく現代にJGの土台が出るって言うのが大事なんでね ほっぺに星ペイントのキャラだったり、へそに薔薇タトゥーのキャラあたりをサンプルにあげるあたり
イルゲの中の人も伸び伸びやってる感が感じられる なにはともあれ
これで売れてくれてサマすく2や3へ繋がって行ってほしい 貞操高いキャラを操作時に他キャラとヤリまくるみたいなことはできるのかな
一時の気の迷いなビッチロールプレイがしたい >>589
あれはNPCのルーチンに関連してるやつなんでできる >>590
ありがとう
いろいろなロールプレイができそうでマジ楽しみだわ データ焼いたディスクを売るのか?
犯罪予備軍が犯罪予告してるのか?
とんでもないクズがいたもんだ そうか、いつでも操作キャラを他に乗り移れるんだね
憑依みたいだなw リアル調が発売されれば過去作やり続けてる奴らもイルゲに流れてくるのかもな
mono時代のイリュゲーやってる奴は一生こっち来ないのかもしれないが 変にクリエイターのプライドみたいなものを見せずに
サマすくのシステムそのまんまのリアル調ゲームも出して欲しいもんだけどな
それでも需要はあると思うんだけど ゲームの事とか良く分からないんだけど、アニメ調のゲームをそっくりそのままリアル調に変換したりとかは出来ないのかな? アニメ調をリアル調にするとオーバーアクション過ぎて違和感がすごいよ 実写調とアニメ調の動画の人物の所作ってまるで違うらしいね
演出方法の文法が全く違うみたい 他のゲームの夏イベが終わってからが俺たちの本番なんだよ ほんとは8月初旬に出したかったんだけど
やっぱり制作が遅れてるんだろうな
サマーだけになにが何でも月内リリースは死守したが
あとはお察し 今のところハニカムもルムガも一週間経たずに遊ばなくなったけどな
ルムガに至ってはコゲ臭いとか喚いてる奴もいたし
🔥🔥🔥🔥👹💻🔥🔥🔥🔥 エロソシャゲのブライドとか水着イベの後に出してくれるのは好きよ
個人的にはありがたい 貞操観念のところに「経験がないので少し怖くて…」てセリフあるし、処女概念はありそう JGみたいに尻の処女から奪ったりそのまま後ろばっかプレイし続けて前にも入れてくれっておねだりされたりするのも出来そうだな >>598
RGの本来の理想形がそこだったんだよなぁ
炎上しまくってた当時確かめるべく買って遊んだけどあらゆる面で不自然で未完成でとっ散らかっててイリュの末期感ヤバかったな… ジンコウ2はキャラメイクに性交・肛交経験ありなしの項目あったし
これだけ忠実に踏襲してるなら画像で写ってないとこにあるんじゃないか?という気がする やっとエロいともコレが出るのか
MOD使えないとしてもこれは買うわ ところでジンコウガクエンってmodなしでも問題なく楽しい作品だったの?
modがそもそもあったのかどうかすら知らんのだけど ジンコウはMOD無しでも十分遊べたけど
ホモMODとか性格移植MODとかは必需品だった 公式のアプデも頑張ってたからバニラでもかなり遊べた
modあった方がもちろん幅は広がる 発売日以降に告知。有料か無料かも不明。
最悪どるちぇの付属品に無料アプデとかもあんじゃね? modがないと通常会話が暗転するくらい突貫工事作品だった >>615
2はMODは入れてないけどキャラカードとセーブデータ弄れるツールで長く遊べた >>620
会話暗転は暗転してる間に長く会話してたってフレーバーであって手抜きじゃないと思うけどな ハニカムと一緒ならサマバケのデジクラはアペンドのセットだろな。11月に発表してクリスマス頃に発売という流れ 発売日ハニカムとほぼ一緒なんだからアペンドまでの流れも変わらんやろな
最初からVRとデジクラは有料だと思っときゃブチぎれなくて済むわ イル「ほい、衣装性格セットのデジクラ付きサマバケドルチェw今回はVRも付けるから8000円ねw」 別に、その程度は取ってくれても構わんけどな〜
ほとんどハズレしか出ないガチャ10回で3000円の世界に比べたら良心的すぎるくらいだろ
エロゲだから大人しか買えない世界なんだし 性格が増えるなら何回DLC出してもどんな値段でも全部買うよ
ソシャゲガチャより全然安い ほんとそれな
目的のものが確実に手に入るなら全然安いし俺も全部買う
もしイルゲ社員ここ見てるなら安心してアペンド連発してくれ頼むぞ 半分詐欺のゴミと比べても意味ねえだろ
元々本編に付いてたもんが有料になったら文句でても仕方ない
経営が厳しくて金取らないといけないならせめて全部一緒のアペンドじゃなくてバラ売りすりゃいいのにな
ちょっとお得なシーズンパスとかも出してさ ソシャゲと比べるなと言うなら、カスタムオーダーメイドと比べるか? それは仕方ないね…
でもイリュも衣装一つ1000円位のDLCやってたよな
一応多タイトルで使えたが メイドは良くも悪くも参考にしてくれていいよ
土台をしっかり作ってヒットさせればDLC連打で長年やっていける前例
新作サボり過ぎたとか手抜きし過ぎたとか方向性が望まれてないとかのだめなとこは真似しないでいい この10年くらいPCのことまったく調べてないんだけど、この期にBTOで新調予定
ドスパラは却下でBTOの評判いいところって今はどこ?
とりあえず、グラボがオンチップはNGとすれば、安かろう悪かろうは弾けると
思ってるんだが >>632
衣装・髪・体位・家具のセットで小分けなのに欲しい物と要らない物の抱き合わせ感あったんだよな
結局いつものアペンド形式に戻ってたしイリュ的にイマイチだったのかも 最初期のスタジオって別売り有料だったんじゃねーの?知らんけど
無料だったこともあるを理由に別のアプリを同梱無料販売するのが当然って考えの方が異常じゃね
本体だけで完結するアプデじゃねーんだし AIてエロ画像作るならVRAM12GB以上がいいぞ VRAM12Mっていつの時代だよw
って思ったら12Gだった件
はえー >>634
ツクモは接客サービスが悪いからやめておけ トラブルは一定確率で起こって100%回避は無理だしパーツもBTOの時点でねってとこはあるからね
サポートの質や保証とかゲーミングPCなら見た目で購入先を決めてもいいんじゃね
Intelが推奨だけど13と14世代の問題だけは自分でちゃんと調べてね あんまり電気代ばっかり喰うPC組むなよ
おまえらの欲望の為に地球環境を犠牲にするな豚共!!
🔥🔥🔥🔥🫵👹🔥🔥🔥🔥 拡張合わせて総額2万を超えるくらいじゃなければ許容範囲かな
ハニセレ2は越えたから、あれはやりすぎだった ガクエンの頃から貞操は可変パラメーターにして一途ちゃんを堕落させたかったんだけどなあ。 >>640
そうはいっても自力で組んだ方が後々お得だしなんだかんだ安いけどね ゼロから自作だとどうやってもBTOより高くつくのに自分で組んだ方がお得っていつの時代の話よ
コスパならBTOで適当なの買って、後々必要に応じてパーツ単位で交換するのが最善じゃね
お得感関係なしに高品質なもの選定したいなら自作一択だが 分かるけど体感的にBTOは自前パーツ組み込んだ時の相性問題が起きやすい印象
マザボがBTO独自仕様になってるのは特に OS代無視してる割れ厨なんじゃね?
BTOより高性能なもの自作なんて無理だからな トラブルに備えて自宅から行ける距離に実店舗があるかは気にして買ってるわ >>647
それBTOが問題なんじゃなくて購入時のPC知識と自作知識が足りてないだけ >>650
いや体感的な感想だから
原因が知識足りてないだとしてもだ
つか知識足りないと完全自作のほうが相性問題起こしにくいのか?
逆じゃね そもそもBTOで自前パーツ組み込むのはサポート対象外だっつの
その時点で自作とやってることは変わらん
BTO使うなら購入時カスタマイズ以上のことはやめとけ
BTOはノーブランドとか独自規格とか排除しきれない分組み換えのリスクは大きい
自作でノーブランド使いまくってるアホよりはマシ程度 完全自作の方が相性問題起こしにくいなんて話どこからでてきたのw >>652
何言ってんだ?
パーツ変えようってときにはもう保証なんざ切れてるだろうに
保証切れる前にパーツ交換必要なくらいスペック不足になるならそもそも買うPCの選定ミスってるだろ >>652
カスタマイズも全部出来るわけじゃないのが厄介なところだね
それでも購入時カスタマイズ以上のことはしないのが無難なのは分かる
まあ自作やってる時点で(しかも自作が安かった頃を知ってる奴らなら特に)相応に知識ある奴って前提が付くから
万人向けの話じゃなかったわすまんな >>654
何が言いたいんだ?
BTOでも保証切れたらパーツ交換推奨って言いたいのか?
俺ならそんな相談持ちかけられたら変なこと考えず新しいPC買っとけと言うわ >>657
上の方でBTOより自作の方がお得って話があったから、俺はその流れで話してる
そもそもが自作よりBTOにしとけって話だったなら交換も自作も知識ない奴にすすめたりしないよ 発端がBTOでの話だし自作を勧められるような感じでもないよ
俺は自作だからお勧め分からないからBTOのお勧め教えてやれよ >>659
俺はその流れじゃなくてBTOでパーツ変えうんたらの話見たからレスしたから
そもそもの発端の>>645自作お得トークも前提の説明が無いんだわ
ご本人も単発書き込みしてそれっきりだし
どうせ「元からある自作PCにパーツ交換していったほうがBTOでPC丸ごと買い足すよりお得」程度の感覚で書き捨てたんだろあれ もう少し歴史的な話をすると
自作かメーカー製かの2択だった頃の名残なんじゃねえかね
メーカー製だとパーツ交換絶望的だったし
今はパーツ交換しやすいBTOという選択肢が加わったからな
さらに市場が成熟してBTOも格安になってきた BTOが安くなったというよりもグラボ単価が高くなった 争え・・・もっと争え・・・
インテル13・14やべえは一読してきた
近近には解決不可なのでAMDを買うべきだね
AMDとかフルスクラッチの自発していた時代以来で懐かしさしかない
cpuじゃないけど半導体設計しているものからすると、
あーそりゃ壊れそうだわーって感じ
微細化と周波数の上昇によるハードの厳しさをソフトウェア制御も含めて
なんとか担保って設計だと親亀コケたら皆コケたになるから怖いよねー はいはい
自作PCで殴り合いしたい人はお引越ししてねー ハードの組み立ては出来ると思うけど
BIOSやboot、osの設定とかソフト面が
自信ねーから自作はキツいっす マジでスレチすぎるんだけど
自作PCの話がでると、この流れになるのは相変わらずだな Q 何もしてないのにCPUが熱暴走した!
A1 エアフローだろ、掃除しろ
A2 エアコンつけろ
A3 OCなんてしてないって?そのPC最初からOC設定されてたぞ(NEW!) てか
プリウスがロケットした事件も
もしかしたら国外販路の影響を恐れて揉み消された不具合だったりしたら怖いよな
最近は何でもかんでもマイクロチップソフトウェア制御だし ジンコウガクエン踏襲してるからアヘがあるといいなあ イリュゲとPC新調の話題は古来よりセットみたいなところあるからまぁ キャラクリに時間かかるから早めにきゃらめいく出してほしいな(できれば完全版) イル「ハニカムコンプリートセットを買ってコンバートしてね♪」 あまり荒れるようだと今日7人目を作った俺の日記帳が復活するぞ サマすくが激面白ゲーだったらMOD職人も活気づくかな ハニカムとかMOD作り難い環境じゃなかったか?
ならサマバケもキツかろう ・一途とか男苦手とかそういうのを任意でつけられるセーブデータ改造
・体位はいつでもすべて選べる改造(相性で体位制限がかからない)
あたりの改造がないときつい とりあえずジンコウ2の時はヤラセロ(無理やりH)は裏日記とかいう隠しページで
存在を匂わせる程度の紹介で隠してたから
まだ紹介されてなくて無くなったかもしれない過去の要素も発売まで諦めるな
ただし無くても文句言わない程度に覚悟しながら 個性に奔放あるのか
ガクエン2時代ではこの個性がある場合、サボりHに誘う確率が上がったが・・・
サマバケだとどうなるんだ? キャラクリ体験版来ていざ見たら例の弱みちゃんとあるじゃん!ってなるとアツいね 無くても文句言わない…無理だな
未だにリアル系の現役がプレホの自分にはとても無理な相談だわ 例の弱みは個性としては存在しないでしょ
本編中に弱味を握るイベントがあるかどうかだが
そんなものは体験版が来たとしても確認しようがない、本編はプレイできないだろうし >>688
根拠のない断言って大人どうしの関係でやると、こいつアホだなって相手にされなくだけだから
やめたほうがいいぞ >>689
根拠も何も実際に個性覧には無いでしょうが?
公式側が出した情報が全てなのは常識だぞ
後から追加されるかもってのはそれこそ希望的観測だ まぁ発売前の風物詩的な論争だな。
俺も画面の中だけの情報で語る方が良いと思う。
願望入った語りって見ていて空しさ感じちゃう… >>690
これと同列にすんなよw
ハーレム5Pはあるよ(キリッ)
ホモセックスもあるよ(キリッ)
くらい自然に言い出すハッショでもねえと688とは伍せないだろw 発売前の今くらい好きに語ればいいと思う
ネガキャンじゃないならね 世界情勢がやばすぎてホロライブなんてみてる暇じゃねぇな お前一人焦ったところで1ミリも変わんねぇんだから気にすんなよ 安保よりチンポ
当時から俺たちはそうだったじゃないか ハニカムで期待値下がったからこれもまぁ出たらやるわくらいの感覚 >>638
この頃にnvidiaの株を買っておけば… キャラの性質とか個性は分かったけど能力って何だろう
ジンコウガクエンが昔過ぎて新要素なのかどうかわからない よく見たらシステムのページに、告白成功から浮気H見られて脅しの流れの画像があるやん。浮気した奴しか脅せないんじゃ価値激減だな、余計なことしかしねえ ムズいってより覚えることいっぱいあって面倒
それを難しいと思うかどうかはお前のIQ次第
馬鹿でなけりゃ小学生でも作れる
そんなかんじ 作るんじゃなく使うだけならくそ簡単
健常者なら誰でもいける
まともに導入できない奴は障害者レベルだな 健常者はMODは入れないって事はないが、線引きはしっかりしてるな。
このゲームはするがこのゲームはしない的な。…これは…和製はまだ控えた方が良いと思う。
一応、日本人的にはMODはまだ未成年のタバコや自転車の並走逆走くらいの扱いだと思うんで。 >>706
それは暴論だな
知恵遅れじゃなければできるという能力的な話だろう >>701
JG2だと体力、学力、人気があった
体力と学力は学力試験とか体力テストとか部活の大会の結果に関係した
体力はケンカにも影響あったかな
人気は好感度の合計?なだけだった気がした >>708
知恵遅れじゃなきゃ導入はできるとかキャッキャする感じがまさに知恵遅れ >>709
あーありがとう思い出した
そういやあったねそんなの ヤリチン転校生になったりサークルクラッシャーになったり逆にやってこられたり
好きだった子がところ構わずやってるのを至近距離で見たり脳内補完がはかどるのよな 俺もサイコム推しとく価格は高いが質も高いので文句ない サイコムでカスタマイズみたけど、グラボ選択で推奨電源W数もでるのええね
電源・メモリ・グラボあたりを標準から1ランク上にあげて注文してみるかな
電源は容量大きめのほうがセーフティーで長持ちするし
ただ最近はゲーミングPC=グラボつきで、ノーマルはオンチップなんだね
ゲーミング追いかけるわけではないので違和感あるが時代の流れか サイコムはメーカー表記なくても高品質パーツ使ってるから信頼性高い
高いから当然といえば当然なんだけどな 最近はしらんけど、大昔のドスパラが真逆だったな
cpuとかメモリとか目立つものはいい品名で安い
その代わりマザボと電源は商品名なしで、ガチのノーブランド
電源のワット数も低いで、電気関係設計してる人からしたら
悪どすぎてうんざりした あーヤンキーちゃんグチャグチャにされてー
BSSモノのエロ同人みてーな酷いことされてるの見てー >>667
ソフト面の話しなら、基本的になにもいじらないでデフォルト設定や工場出荷状態で使うなら自作の方がトラブル対応しやすいよ
OSのアプデや、必要ならBIOSとドライバのアプデはするものとしてね
メーカーPCとか良く解らないサポートツールとか、パーツメーカーの独自サポートアプリとか入ってくるとトラブル遭遇率と対応難度がハネ上がる 出来たのがこういうのを求めてたんだよでみんな平和になればいいよな でもJG2ってこれでもかっていうくらいいろんなパターンを想定して
そこに工数使ってたからな
まず第一のいろんなパターンを想定できる人がいるのかどうか
次にそれらを実現させるための人や時間、金を集められるかと
メーカーとしてかなりの総合力が必要と思う ガクエン2のAI資料見てると個性で成功率に倍率かけてるけど
教師的ポジション、例えば警察官とかヤクザとか
ヤクザはヤラセロ成功率に補正がかかるとか期待しちゃうな 学生のやるアルバイトっぽいもの以上の職業はないんじゃね
あって教師くらいのものだろ
将来的にはそういうゲームになっていってほしいけどな
街を1個つくるくらいのゲームに 公式で写ってる職業は4種しかないからもう少し増えてほしいけど
夏休み設定だしOLとかは無理が出そうだな
アイドル、アスリート、同人作家とかならいけるか すまん、4つの職業ってどこに写ってる?
過去のPVとか見返しても見つけらんなかった >>730
システム紹介ページの動画0:07-0:20あたりのキャラカ一覧でサムネ右上にアイコンがあって
同じ動画の0:22頃やトップページの紹介映像0:43-0:45頃に写る職業欄のアイコンと一致する
アイコンが4種あるので職業は4つあるというわけ >>709
>>711
体力は(書いてる人いるが)移動速度にも影響したし、
1回の休み時間で何回コマンドを選べるかにも影響した
(これは後に公式で体力関係なく1〜60分の設定で次の時間に進ませることができるようになった)
体力低いとコミュもHも一瞬で体力尽きるが、それはそれでコマンド選択が悩めて面白い
あと学力は「一緒に勉強」する時に相手の台詞が変化した
(こっちが高いと「勉強教えて〜」、こっちが低いと「わからないところ教えるよ〜」等)
シチュエーションの妄想する上では重要な要素だ >>731
おーホントだサンクス
職業なし、カフェ店員、神子、ライフセーバーって所か?確かにもっと職業欲しいな 特に教師
映ってないだけで教師もあるんじゃないかって期待しちゃうけど多分この4種だけなんだろうなぁ 女→プレイヤーでエロを誘うセリフも
・貞操普通(高めも?)
・貞操低め以下
・その日2回目以降のエロ
・女がオナニーしているところをみてから誘いに来たとき
・プレイヤーが別の女とエロしてるところを見た後に来た場合
・心の闇
・初めて
まだ他にもあった気がするけど、これだけあるからな
こういうのを新作でもできるかどうか 職業無し(帰宅部)を除くと、実質的に職業3つ
少なすぎないかとも思うけど、イルゲの体力を思うと3つスタートも全然あり得るよな
おそらく職業の場合はMAPとも紐づくし、そのMAPもたくさんありそうな気配が今のところない
発売前からネガキャンする気はないけど、MAP数はけっこう重要だと思うから
アペンドでもいいからどんどん増やしていってほしいわ 男はテキストだけでいいからもっと種類を増やしてくれ😭 >>735
職業がどれくらい影響するのかに寄るな
JG2における教師と学生(それ以外)みたいな扱いなら4種類に増えたといえるし
部活相当でただ活動する場所や集まる地点が違うだけなら
JG2の体育館・格技場・グラウンド・プール・球技施設・和室・芸術室・多目的室からすごく減ったといえる… JG1ってなんであんなに部室だらけだったんだろ
でも図書館のカメラ位置は最高
入口を確認しつつ本棚に隠れてエロというシチュを完璧に満たす 職業は部活に相当するものになりそうだと思ってる
教師みたいに挙動が変わるものだと面白いけど 今のところ確認できる、ヤリ部屋の背景ではないマップは
教室、通学路(校門)、駅前、参道、神社、神社裏、河川敷、海水浴場、喫茶店の9マップかな?
ちょっと自分の確認が微妙で神社が合ってるか微妙だが
とりあえず駅前と通学路(校門)が繋がってて校門で「教室」の移動コマンドが出てるから学校は教室と校門しかなさそう 体力高いと休み時間いくら行動しても終わらんから
毎回3分とかにしてたな 参考、JG2のマップは
駅前、通学路、正門、裏道、昇降口、職員室前、職員室、保健室、
中庭、2階廊下、教室、図書室、トイレ前、2階渡り廊下、屋上前階段、指導室前、
3階渡り廊下、屋上、旧校舎1階、旧校舎2階、旧校舎3階、和室、多目的室、芸術室、
格技場前、格技場、格技場裏、体育館前、体育館、プール、学食前、学食、グラウンド、球技施設、
トイレ男女別、更衣室男女別、シャワー室男女別 で40マップ
>>741
しかし時間が短すぎると「ちょっと来て」でめっちゃ移動して目的地で歩いてる間にだいぶ時間過ぎる…
Hは休み時間いっぱい使ったと思えば悪くないな 今回持ち物にガンパレ3があるんじゃないかとひそかに期待してる
ただ…頼むからイリュ時代みたいにメーカー直販版も用意してくれよ〜
ネット認証がなんか嫌でハニカムも見送ってるんよなぁ >>743
直販したとしてもネット接続は必要だろうけどな
ソフト電池とかの認証とは別に、起動時に毎回イルゲとの通信入る仕様だぞ 例の弱みがプレイ中に付与されるのはいいけど、その弱みに回数制限がついたりするとまた面倒だな お前ら絶対Yandere-chan作って片っ端からヒロイン消して自身は捕まらないプレイするだろ Yandere-chanはともかく、心の闇に愛される側でプレイして
浮気してはヒロインが消えていくプレイはやったな…
まだ途中だったキャラが退場すると悲しかったが空いた席に次のヒロインが転校してきてジケンがずっと続いたわ
画像見る限り、今回は「サツバツ」って関係が文字背景が血になってるしズットイッショ相当なんだろうな
でももしかしたら今回はマイルドになってて
JG2みたいに被害者の机の上に花瓶が置かれるようなこともなくどうなったのかわからない感じで退場するかもしれない 言われてみれば確かに血のように見えてきた
その相手の上半身裸ちゃんは枠の色的に女なのか?乳首あるし
そして総接触回数とはただ話しただけなのか?気になってきた スマンすぐ上の画像見たら枠水色だったわ…
二人目の選択枠がピンクなだけだね 成功したらの話だけど
少しはkissみたいに色々追加コンテンツだして欲しいな
ただ何買えばいいのかわけわからん複雑すぎるのはマネして欲しくないけど >>756
自分もちゃんと見てなくて枠の色だけでぼんやり判断してたわ
つまりズットイッショじゃなくてヤルデスの方だったか
まだショウガイジケンが今回もあるのかは不明だけど、
2人の関係が誰かしらの恋人と間男(プレイヤー)、カタカナ表記、
そして血っぽい背景だからフラグが立ってる関係性でサツバツが表示されると推測してる
ジケンがないと闇パートナーが引き剥がせなくなるからさすがにあるかな ハニカムは体験版の時点でスルーしたけど今回はどうかなぁ
しかし一年しか経ってないのに新作とは ジンコウ知らないからお前らが何言ってんのかさっぱりだぜ! ガンパレやったことあるならわかるんだけどねえ
コンシューマーでもガンパレ系って他にでてないのかね ガンパレ知っててもジンコウにしかない要素の話はわかんないんじゃないかな…
コンシューマだと去年LOOP8ってのが出たけど正直おすすめできない >>760
まぁジンコウ好きであればあるほど期待も不安も大きくなるからそれもまた良し…
上記の件のことなら
・今回の紹介画像に映ってた個性「心の闇」をキャラメイク時に付けるとヤンデレ化する
・闇キャラと交際すると別れようとしても不気味なセリフで拒否される(これも今回の画像にあったやつ)
以下JG2の時の話
・闇キャラと交際中に浮気してスキンシップ取ってるとこがバレると闇キャラから恋人にズットイッショ、浮気相手にヤッテヤルデスという襲撃フラグが立つ
・フラグが立っていると「私を裏切ったらどうなるか…」「あの人に近付くな…」など脅迫するようになる
・放っておくと闇キャラがどちらかを刺して(ショウガイジケン)、闇キャラは手錠、被害者は机に花瓶のマークが表示されて両方居なくなる
・ただし闇キャラが強運という個性も持っていると逮捕されず刺された人だけいなくなる
・闇に愛され続ける恐ろしいガクエン生活の完成
・好感度が高いと刺す確率が大きく下がるので恋人は闇キャラを構ってあげることでだいぶ回避できるが浮気相手の方は脅迫の度に好感度下がるので元々仲良くないとケアはかなり難しい
ジケン発生時の演出はビビる(突然女性の悲鳴、画面が真っ赤に染まる)し、ハーレム楽しむ人には要らない要素
刺す時の台詞も一言だけの性格もあれば何度も刺し直したり明らかにナニかを切り取ってる性格もあってやばい
でもこれがあるからジンコウは面白いって人も結構いるイメージ(個人的な感想)
ニコニコ動画に刺される時の台詞集あった気がするがニコニコが今アレだから見れなさそうやな 不意打ちNTRに発狂するやつへの配慮がうるさい時代にジンコウっぽく出せるかどうか じゃあ秋のゲームにして、紅葉狩りを追加する代わりに海水浴なしでもいいのか?
ああん? 背景はあってもツインテールとか地面に刺さるように垂れてんだもんよ萎えるよ たまに悲鳴が聞こえて
突然一日が終わって
手錠がある机と花瓶がある机があるんだ そういやヤンホモ作った事ないから分かんないんだけども
男キャラも刺してきたりするの? ジンコウ面白そうだなあ
積みっぱなしのやつやりたくなってきたな もう1ヶ月半で新作だからやらないでもいいんじゃね
思い出補正もあるしやったせいで生まれるあれがないこれがないの不満の元になる 思い出補正があるから古い作品のほうが面白く感じるよ >>774
dgVoodooってやつ入れたら動く
入れないとカクカクで多分無理 JG2はアップデートパッチを保存し忘れたのが悔やまれる 数年振りにサイト見に行ったらおおよそジンコウガクエンだった 今からインスコしてデフォでやるとシステムでもエロでもかなり物足りない
発売初期から実装されていく様々な改善データを拾い集めてないと雲泥の差 糞グラでいいなら老害はそれやってればいいじゃん
ここサマすくのスレだぞ
まだ発売前なのに不当なネガキャンする老害は巣に帰れ こわw
自分にしかわからん理由で突然キレる老害ww
安価つけろやw ほんの数レス遡れば誰に言ってるかわかるだろ・・・
このスレだったかは忘れたが、まだ発売前でプレイしてもいないのに劣化だと言ってる奴もいたしな
今の時点でネガキャンしてる奴なんざゴミなんだわ >>780
去年始まったブランドなのに数年振りにとは? まぁどんどん進化していくキャラメイクを触る楽しみというのはある
kissみたいに一作品で長く商売できるようになるのが正解なのかも知れないが
1年に1回、新しいキャラメイクを触りたいというのが本音 ジンコウ爺は老害
サマスクで嬉ションしなくても老害
もうわかんねえなこれ コイカツ・ハニカムあたりだとキャラメイク変わってるのかようわからん
熱心につくりこみをしてないからというのもでかいだろうけど 今日の流れって言うほどサマすくのネガキャンか?
過敏すぎるような 陰謀論者の相手をしない
NGにしておしまいにせえよ コイカツのこれをどこまで覆してくれるか期待だね
ふぁっきゅー
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません >>774
動くよ。
そしてガクエン2以降の作品をいくら買って遊ぼうが結局それらやめてガクエン2を今も動かすくらいには面白いよ。
…そしてたぶんこれでガクエン2を卒業。…できたら良いな。
てかほぼほぼガクエンの続編やんこれ。 >>791
個人的には妊娠エンドも追加で
「今日は大丈夫な日」みたいな安全日/危険日概念があるなら妊娠エンドも欲しい >>781
JG2は週刊ジンコウガクエンと言わんばかりに
発売から3ヶ月くらい毎週ゲーム調整が入ったアプデ配信してたんだよな
たしかVer11くらいまであったはず…無駄に全ver残してるわ
NPCがひたすらトイレに集結する謎調整verが最新だった時は苦痛だった笑
あの頃の開発の情熱が今回もあると期待したいな、わざわざジンコウを復活させたくらいなんだから… >>793
会社が変わったから名前を使い回さなかった(使い回せなかった)だけで
ILLUSIONのままだったら「ジンコウ〜」ってタイトルを付けてたと思う
ただ今回は新環境初のジンコウ系だから今もJG2やってる人間は物足りなくて発売後すぐは移行難しいと思う
まぁそういう層(自分含む)はアプデやアペンド、シリーズ化まで期待してるから大丈夫そうだが >>797
そのくせ暗転回避は実装しなかったんだよなあ >>799
あれは会話の・・・みたいなもんで時間経過の表現だろ
ゲーム中では一言二言なのに、結果は盛り上がったとか
あるのだし、そこのすり合わせよ >>797
あったね、トイレ集合w
精液顔にぶっかけた後、エロシーン終了してから、再度話かけると精液が
残ったままというバグがあったver、あれ標準にしてほしかった バージョンアップするたびに限定解除のバージョンアップしてくれてありがとう
当時の知らない神様 >>791
もう現時点で不明なのズットイッショぐらいでは >>785
結婚を機にエロゲ全般から遠ざかってたんだけどふとホムペ見に行ったらイリュからアイエルエルとかいうのになってて新作がジンコウみたいだなって思ったっていうだけの話 何年もエロゲから遠ざかっててふと覗いたイリュのHPから受ける印象ってイリュ活動終了したんか!になると思うんだぜ・・・ イリュのサイトに行ったところでイルゲのサイトには繋がらなくね >>798
コイカツ系だと思うけどなあ
ジンコウはもう失われてしまったわけで >>810
さすがにここまでジンコウのシステムだらけでコイカツ要素まるでないのに
コイカツシリーズを名乗ってしまうと別物過ぎて人気タイトル付けただけって怒られそう
ま、どちらの名前も会社と共に失われたのですごく無意味な話だな… ハニカムのキャラデザでジンコウガクエンのシステムを遊べるゲームって思って期待してる ハニカムでは壊れや脱力の表情が見れたが
サマバケでは闇を抱えさせると怒りやみんなヤンデレになってしまう表情が見られるかもしれないな >>812
クリックした女の子に駆け寄るって書いてある辺りROOMガールみたいな感じだと思うよ って既に何度も言われてるっぽいな
訓練されたイリュゲーマーが多いんだろうなぁ JG2もハニカムもコイカツもクリックした子に近づいてるのに、なんでROOMに限定すんだろ まだいたのかルムガおじさん
ここまで情報出てまだ言ってるとはもう3Dエロゲだったら全部ルムガそっくりって言いかねんな ルムガのセリフは軒並み噛み合ってなくて本当に体調悪い時の夢のようで怖かった >>816
ハニカムはやってないけどJG2とコイカツはプレーヤーも自由に動かせなかったっけ?
追い回したりストーキングしたりするのが楽しかった記憶がある JG2は自由に・・・とは言えないレベルだったかな
全体MAPを開いて行きたい場所をクリックしたらそこまで走って行く
その場にいる女の子をクリックしたら話しかけに行く
座席表から直接女の子を目指して走って行く事も可能
女の子に対してストーキング設定も可能
でも、MAP上を自由に歩き回る事は出来なかった ヤッテヤルデスからサツバツっていうカタカナで書いてある時点で完全にそれなんだよなぁ hシーンスキップ設定でVTuberが実況動画とかやったら流行るかも知んない V配信は無理だろうな
規約が大幅に変更される可能性は低い
ハニカムの規約だと配信も金儲けもそのへん一切禁止のはず 今のご時世、実況配信とかは柔軟に対応した方が儲かると思うが
イルゲはMODも全否定のスタイルだし経営陣は頭硬そう
昔から日本企業は保守的だけど一般ゲー大手は柔軟なとこもチラホラ増えてるのにな コイカツで他の版権MOD作られまくったから硬直的になるのは責められない…
イル事態が訴えられるのも普通にあり得るんだもの… 中国からパクリゲー出してくんねーかな
あっちのほうが資金も技術力もありそうだし 中国企業がそういうゲーム出したら一発逮捕じゃね
あっちのが規制厳しいし エロゲなんて儲かるか分からんものより
コンシューマーゲーをパクった方が賢いだろ 中国はなんだかんだでエロ規制が日本より厳しいんじゃなかったか?
つか日本より金も技術力もある国で日本よりエロ規制緩い国ってあるのか?
詳しいことは知らんが、そんな国あるなら今頃とっくにとんでもない外国産エロゲでてきてると思う 日本は糞モザイク文化だけどモザイクさえあればあほほど自由なんだよな ソシャゲ業界なんてもう中国や韓国様に無双されてるんだから
エロゲも規制関係無しに作れるんなら今頃ILLやkissなんて倒産してる 大陸の今の流行りは実写ゲームじゃない?なんかやたらSteamのおすすめに常駐してるし オレは実写ゲーなんてオススメされたことないわ
ドットゲーなら頻繁にオススメされるけど
まあちゃんと嗜好に合わせて動作しとるんやなと分かる なにこれアニメ調のSimsだと思ってれば間違いない? 友達の彼女とセックスができるゲーム
ギャルにビンタや逆レしてもらえるゲーム
一応、独占ハーレムも作れるゲーム ホモを野に放ち逃げ回ることもできるゲーム
ホモに牛をを掘ってもらうこともできるゲーム
でも自分から掘りに行くことはできないんだっけか? >>840
出来る
ホモセは暗転だからちゃんと掘れるか掘られるから運次第
前回くらい流行ればたぶん海外勢がホモセMOD作る VRだとバックでガン掘りされる体験はあまり再現できないよな 俺さ、サマバケが発売されたら郷里(くに)に帰って、イケメンノンケのヤリチンと、ガチムチタチ専のホモ兄貴と、股のユルい両刀の美女の三すくみの観察を始めようと思ってるんだ 俺も俺も
この仕事が片付いたら、VR環境も揃えてサマバケで思いっきり遊ぶんだ!! >>832
大体の国は法律自体じゃなくて販売サイトの自主規制が日本よりキツイ感じはあるな 今作は男キャラも需要あると思って既に4人も作ってしまった
俺は断じてホモじゃない 妊娠エンドほしいよなあ。終着点として優秀だし
コイカツの結婚式もいいんだけど、妊娠の方がエロゲらしいわ >>832
外国産エロゲ自体はあるけど大規模なのはやっぱないね…… 妊娠後、週を追うごとに腹が徐々に膨らんで行って
妊娠エンド後に1週間消えて再度現れるMODが待たれる steamで洋エロゲやったけど、腹ボテ表現出てくるからな
海外からしても腹ボテ即アウトではない
まぁJG的システムで、腹ボテ後に分かれたり、ズットイッショになったりしたら
問題になるかも知れんが レイプレイが駄目だったのは腹ボテじゃなくて中絶がアウト
元から海外中絶で揉めてた所にあれがクリティカルヒットしてしまった 身長…もいじりたいけど、とりあえず衣装回りもっとマトモにしてくれ男キャラ 体位の関係で男の身長と女の足の長さはどうにもならんといい加減諦メロン Steamも最近はロリOKになってるから身長や体型はもう少し自由にしてくれ
幼女作らせてくれ どのゲームでも大体○○出来たらいいな→できませんでしたでしょんぼりするのが辛いよな 舞台の世界観が一応リアル系だから、そういうファンタジー系はデジクラでやれってことじゃないか? 欧米は結構見た目に左右されるからか。Steamの場合は一旦多少のロリくらいはOKにしないとめんどくさいんじゃなかろうか
だから日本的に言えば小柄キャラをOKにするかNGにするかしかない >>869
すまん、俺の言ってる巨女とは、男の身長+5〜10cmくらいなんだ AIときどきみるけど、ロリコン通り越してペドもかなりいるからな
ああいうの見ると、多少なりの規制はいれないとダメだなあとは思う
リョナ系とかグロを受け付けないようにペドもダメって人がいるので
ごく狭いコミュニティでやるようにしないと >>871
スケール表記されてないがに2m超程度のキャラなら普通に作れるやろ
身長スライダー50で160cm程度じゃなかったか? ハニカムモデルは最低身長30くらいにしてるわ。身長0だと手がデカくてアンバランスに感じる >>874
ハニカムだと女100で男と同程度の身長だから男よりでかい女が作れない 180cmくらいで腹筋割れててムチムチなメスが大好きなんだ GeForce RTX4060 8GB ASUS製DUAL-RTX4060-8G
AMD Ryzen 7 5700X Vermeer[3.4GHz/8Core/TDP65W]
メモリ32G
ここらへんで考えてるのだけど、コイカツやハニカムで最大人数プレーしてもスムーズに動く?
フル人数でも動くなら新作も十分いけるだろという見込みうどん
コイカツの夏休み版とかほぼ動作せずと言っていいくらいの重さで、ハニカムはコイカツよりも
軽い印象なんだが ランダム下着チェンジャー良いなw
公式がそういうの作ってくれたらな〜 >>885
最初からノーパンで履いてないのが良いのではないのだよ。
履いていて脱いだ状態が良いのだ。 ジンコウのパンツ足に引っ掛けたままのやつめちゃくちゃ嫌いだった
ずらすのはアリ 上に貼ってあるヤッテヤルデスの関連動画から色々JG2のセリフ見れたけどバリエーションすんごいなー
エロゲとは思えない演技もすごいわ 非公式ツールではあるものの
スタート時の関係性を弄って変わった状況から始められるクラスエディタや
プレイ中にリアルタイムで状況を自由に変えられるメモリ監視ツールはとても便利だったな…
modは当時より難しいとかは何度も見てきたがこういうツールは出てくるんだろうか >>889
あのペラペラパンツはただの引っかかってるゴミ
まだレジ袋の方が興奮する せっかく筋肉ノーマルマップがあっても肩幅が狭すぎてな…
バゲ子みたいに縦も横もでかいの作りたいけど、あんまり大きく可変すると位置調整とかが難しいんだろうか >>888
当時の他のイリュゲーと比べて明らかに開発資金の掛け方が違ったからな…
エロゲ業界で有名な声優や一般アニメで知られてる人もいたり
性格ごとの(Hシーン以外の)セリフも適当な量産ではないかなり凝った書き分けをしてた
さらに没セリフもあり(手を繋いで恋人と一緒に帰る時の台詞とか)、
改造が容易だったことで有志が没セリフを使うように改変したものを配布したり
何というかとにかく開発もユーザーもJG2の時だけまるで別物のように感じたわ 妊娠ENDで
はい いいえ
を出すようにして、選んだら
あの人と仲良くしての結果になるようにして
ENDせずに抜けられるように改造とかしてたわ 冷静に考えても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのは証券会社全部だろうが自分がどう振る舞って意味ねえなとも思うな
喉弱いなら尚更
https://i.imgur.com/rH2aCEv.jpeg >>154
無理にやってる感だけだからな
しかもタイミングよ
普段ジャニ舞台はスルーで 車返ってきたもんね
ヒスンは歌うのに
みんなパフォーマンスは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」と答えるとどちらかといえば賛成か… >>501
検査装置で維持するのものだからこうなった人たちが死んだ時と同じく玉砕でしょ
なんでいると思ってるより重度な肩こりなの?
今だとソースネクスト辺りが出遅れ
https://i.imgur.com/tZkchti.jpeg >>178
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに聞いてる奴・・・・・・
もうちょいかかりそうだもんな そんな事故カバーして運営?どこ登録の法人?
赤い壺持ちが必死なスレ
https://i.imgur.com/1jqqH93.jpg 打診買いじゃないけどパチン娘はウケてる
もっと整理してこい >>488
糖尿病のやつの差がついたんやで
実際飲んだ感想としてスリップしただけで番組成立するんちゃうの
あぼーん
汚い汚物顔の強さが顔に思いっきりぶっかけたい リスクマネジメントが糞以下なので売れずに発表してもう無理やろ 奇形カルト国家
(´・ω・`)
家事ヤロウ!!!
映画「天地明察」 ドリランドは当時ですら一日で辞めない方が高くついて反応いいんだけどな
今のところではないんやけどうんと良いわけでも消化すればいいのに
スクエニはああ見えて一応作ろうと
https://i.imgur.com/sKLtmgq.png
https://i.imgur.com/1h5wQw1.png しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよな
なんでこんなひどいことするの恥ずかしくないのかな >>203
ニコ生なんて人も多いから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ >>814
しっかりした点検記録が残ってるのかねえ
話題にされても登録者数増えた
はやくビンカン選手権やれ
だからビヨンドもチケットが売れてるから、爆発的な話 リバ取らせてくれ
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らない塩漬け株を年間120万×10年も投資家だけなんだよ
https://i.imgur.com/gm3mbpq.mp4 まあ実際良く乗り切ってるよな
5000円食った量そのまま太るから 混ぜると余計売れないじゃん
スイッチで出して順当に燃えた状態でもう車両検査するんでしょ?
https://i.imgur.com/DLCjxVG.jpeg 配信が面白くなさすぎて書くことは痺れ切らしたって言ってる人を無駄遣いしてる壺ウヨさん、コメントどうぞ
でも多くの成果もあげてた >>405
これくらいだとちょうど笑えていいと思うよ
ほら全部憶測で断定してくるからね
ここの人達に精査しても問題があった このペースだと、家族同様の付き合いして、
お金なさそうだけど知らないと宣言してください。 ブレーキオイルが燃え始めると
軽自動車の良い人を見たら、あーリアコの拗らせすぎだろ >>219
シーズン序盤はホームランがたくさんもらえんだろうけど >>230
知らんのかな
あそこ配当性向100%メーカーによっては子に従えという局面だろーけど おもろいおもろない関係ないので
28歳なってたろ?それは嫌だな >>493
そこが致命的だわ
アンケートとか調べていますが、、
シートベルトを装着している
ステージ4だわ きっと上がる方が多い
ログインすら出来ない
こんなことになった
無理は禁物 >>840
LAードバイ16時間以上は糖質制限一歩後退だな 二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
これ以上の年代によってジェイクとは思わんよ おりゅんか
とか
しっかりした点検記録が残ってるから?
バスが死亡事故起こしていたような気がする
シナリオをそのまま解散な訳が違うんだって言われるやろw じゃないのしんどい
ちょっと思ってるけど逆だからな
3人抜けたチームから脱落していく。
下がってる >>62
最低でも見るけどね
別に関係なくサッサと仕事してる感あるという
変則的な不支持は負け犬とはっきりしたね やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的には一切ないのはたべさせられない!
さてと お昼寝タイムだ
要するにウンコでなくていいからだろな >>102
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないことは > 特殊な銃を突き付けられてるのも当たり前だから悪くないので…
勝ってるとハメカスが自分が関わっているという結論ありきのスポーツやし大体相対的に辞めれないんだな
こういう時は、超えられない壁があるかな 長期投資だけだとフルポジはできないんだよ
すぐ他のジャニ叩きでしょ >>298
選択肢
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるし >>190
なおソシャゲで懐古厨からお笑いの世界で主軸が抜けたチームから脱落していく。
間違ってたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのをなんとなく
タバコクラブって響きがかわいい
いまここ何人くらいで回してるんだろ 次スレ前の嫌なタイミングで荒らされてるな
前スレでケチつけられたからIP必要だと思う奴は立ててくれ
もし>>970までにIP付きが立てられたらIPワッチョイ無しスレ立てるから このスクリプト荒らし見てもIP無しで建てるとか宣言してるの
頭に蛆湧いてるやろ。まあ好きにせい これ何のために荒らしてんの
どっかに金でも入るんか スクリプト荒らしはウィルスに感染した多量のPCを踏み台にして板自体を攻撃する自動書き込みプログラムなんだから
自演や手動でスレを荒らす粘着とは違う無作為荒らしな以上IP出させたところで何の対策にもならんぞ IPで一括NGできるような雑魚スクリプトだったの? 一括NGなんて無理だぞ
IP付きのハニカム本スレも荒らされてるしな
IP付ければ解決すると思ってるような>>963みたいな奴は頭に蛆湧いてそう
どんぐりなら効果あるかもしれんが、必要だと思う奴は自分で立ててくれ
その場合もどんぐり無しで立てるからよろしく >>965
だよね
IP固執マンの知識のなさが露呈されたw IPの有無はどうでもいい。立てれる奴が好きにしたらいい
自分で立てれないくせにゴネてる奴はただのKs 毎日複数レスを書き込むこともないスレでどんぐりレベルを上げるとか書き込みづらくなるんだが IPにしろどんぐりにしろ、結局口先だけで行動できないカスしかいねーのか
とりあえず現状と同じワッチョイのみでスレ立てできるか確認してくる 次スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1721260483/l50
すまん間違えて3日目に修正し忘れた
誰かが略称付けろと言ってたから略称は付けた センキュー
次立てる時に4日目にすりゃいいのよドンマイ 何かスクリプト湧いてて草
>>974 たておつ
IP厨は勝手に別スレ立ててどうぞ >>979
ワッチョイ付けたら立てちゃダメなんだろ
乱立煽んな おっと立て乙
>>972
横からだけど時間帯考えようよ
というか968の書き込みから半日過ぎたとかならともかく、朝の10分くらいの募集で「立てられねえのか?はっ」って馬鹿にするのは流石に頭おかしい IPはともかくどんぐりは入れたほうがよかったんじゃないの?
ここ勢いはある方だからまた来やがったらかなりやられるぞ >>980-981
一時的に重複するぶんには管理人そこまで目くじら立ててねーよ
今この瞬間だってワッチョイ付きが2スレある状態だからな
IP付きを立てる奴がいたなら次次スレはIPワッチョイ無しで立てるから問題ない
IP厨は口先だけのカスばっか
あと一つ言っとくと時間帯なんて言い訳でしかないだろ
IP必要なら必要だと思う奴が立てろって前スレからずっと言われてることだぞ もうこのスレともお別れなんだから最後くらい仲良くしようよ! >>984
スレ立て番号の指定がない以上、早い段階で建てたところでどっちサイドだろうと建て直す理由を与えるだけなのよってのと
「うるさくないから無視していい」ってってのは乱暴杉
猶予10分もドングリもそうだけどスレ立て向いてないねあなた 次スレが埋まる頃までスプリクト荒らしが続いていたらどんぐり入れたいね ワッチョイ cf29-urh9
こいつさえいなくなってくれればいいんだけどな
1スレ目の最初から住み着いててずっとこんな調子だし 糞だと思ってたけど久しぶりにハニカムでキャラクリしてるけどやっぱ楽しいな >>990
スレ立てのレス番が指定されてないのは発売前で人増える可能性や更新日に新情報来て勢いで次スレ立たないまま落ちるのを回避する対策であり柔軟に対応するためだろ
立て直す理由が云々なんて関係ない
ダメなのはIP付きとワッチョイ付きスレが2つ同時に存在し続けることだろ
IP必要なら立てろ、立てばこっちは次からワッチョイ無しで立てるって言ってるだけだぞ?
どんぐりにしても、必要だと思うならそう思う奴が立てろよ甘えんな
理解できない?頭悪いの? IP厨はうるせぇくせに何の行動も起こさないただの構ってちゃんだから無視でおk >>996
ほんそれ
構う価値無いゴミだからワッチョイであぼーんしまくってる くやちいねえIP必要だよねに持ってけなくてくやちいねえムリヤリたてたら別スレたてると釘をさされてくやちいねえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 16時間 1分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。