サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立てりゃいいのにって無駄にスレ乱立させるのってキチガイムーブじゃねえか
発売後のスレの状態がおかしいなら心配せずとも流れでIP付きに移行するだろうさ Intelで動作確認してるから他社製は知らんよって意味でしかない Intelの使用率が倍以上あるしAMDのでイリュ時代に不具合出したからじゃね >>103
IP有りと無しで2つのスレ立つ程度なら乱立とは言わんやろ
必要言うくせに立てない奴らを嘲笑しとるだけや
心配はしとらん せっかくIP無しで治安もいいんだから、いちいち煽らなくていいだろ >>100
エルデンリングやグラブルリリンクの推奨CPUと同じなんだけど何を判断基準に低いって言ってるんだ? >>106
1作品1スレッドを原則とし、スレッドの乱立は控えてください。 とあるんやで・・・
まあ何でそんなにIPの有無を目の敵にしてんのか知らんけどみっともない真似はやめとけ >>106
カスメ時代に問い合わせされてたときにはワッチョイ無しとIP+ワッチョイスレはおk
ただワッチョイ単独スレ(つまりこのスレ)とIPスレ+ワッチョイはダメって言われた
ソースはカスメ2のIPスレが立てられた時期の本スレに記載されてる >>62
今までイリュに付き合ってきた奴等ならそのくらい百も承知だろ
バトルレイパー発売日に買ったのも今じゃいい思い出よ どんだけ他人のIP見たいんだよw
NGするならワッチョイだけでええやろ 固定IPで荒らす奴が相手ならIPでNGできた方がいいけどスマホ回線とかなら意味ないからなあ
まあ実際のところ今は誰も荒らしてないわけで、それならIPなしの方がいいだろ >>116
IPが変わらんとでも思ってるのか・・・ NGしやすくするものでしかないけどメーカースレでヲチしてる輩見る限りIPは間違いではないと思ってる
ま、どのみちこのワッチョイスレある限りはIPスレは立てちゃいけないんだが 個人の荒らしはIP表示で対策できるときもまぁまぁあるけど荒らされてない今はさして必要性はないな
発売直後とかはあった方がいいかもしれんが ある程度セキュリティ意識のある人間がIPスレを避けて人が減ったのを「荒らしが減った」としか認識してないの怖いわぁ 荒らしなんて悪いことしてるからIP見せれなくなるんだよ ティナハンナや無購入足長おじさんみたいなのはIPスレだろうと現れるから荒らしが減るという話はあまり関係ないような エロゲのスレでIP見せるとか、荒らしじゃなくても抵抗あるのが普通だろ ワッチョイあれば十分だと思ってるけど頑なにIP表示を反対してる人は基本的に割れ厨と見做してる つか
ある程度セキュリティ意識のある人間がIP表示無いからと謎の安心感でいろいろ書き込んでるってことか? 割れ厨なんて、なーんの警戒心もなく書き込んでると思うけどな
IP表示ありでもMODの話ばっかりしてるし
遵法意識と関連性ないと思うわ IP有だと青葉予備軍が1スレ100レスとか書き込めなくなる
体験版も出ていない今は自由にやらせておけばいいとは思うが 青葉予備軍なんて一度登場したきりだぞ
ねちねち言ってるお前も相当だぞ IPありのコイカツやハニカムスレでHFパッチとか平気で書き込まれてるからなぁ
あれパッチって名前でも実態はmodだけじゃなく公式のDLCも全部入ったパックらしいし >>131 君も必死やな
そんなにIP表示されたくないのか?やっぱり割れチェックしたいからIP必要かもしれん >>132
>公式のDLCも全部入ったパックらしいし
らしいし?
何が入ってて何がないか確認してお前が証拠出してから言えよ
知ったかでこういうバカはホント笑うわ 293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 なんか伸びてると思ったらIPとMODの話か
だからMODスレ作ったらどうかと提案したんだけどな
ハニカムの本スレにしろMODスレないから流れ込んでくるんじゃないか? 295 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 22:00:49.79 ID:KSyeNgWe0
ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^) ハニカムのMODスレなんかまともに機能しなかったけど
それでも作る必要あるの?
既にバニラで遊ぶ気0のせっかちさん多いな まあ公式にmod使用上げたら削除されてたから
エロゲ作品別板ではmodには触れないようにするのが筋なんだろうな ここだけの話じゃなくて、今日ハニカム本スレと公式ロダスレにもMODの話題書き込まれてたからさ
MODスレ自体が機能する必要はないと思ってる
隔離所として立てといたら平和になるんじゃね?って話 ハニカムはもう終わったゲームだしmodで荒れようがどうでもいい
MODスレは誰も書きこまんから必要無し
サマバケでMODスレを作っておくのは発売前のゲームで違法行為します!
って宣言してるようなものだから気持ち悪い IP表示でもMODの話してるなら早くその無意味なスレを建てれば良いじゃないか
誰も止めて無いやろ 理想論追求型の潔癖症か
ここでMODの話するなと言って従ってくれる人間だけならそれで良いかもな VRに絶対ベロチュー機能ほしいわ
コイカツVRで一番VRと相性が良くて重宝してるのがベロチューmodだし ジンコウのゲーム性とVRの相性はどうなんだろな
VRってやったことないけどエロシーンだけの適用なんだろうか? IPありにしろ派は「じゃあスレ立てれば?」系のレスに対して頑なにダンマリだし一向に実行に移さないの笑うわw あんまり荒れるようだと俺の日記帳にしてしまうぞ
今日は5人目のメスを作りました そりゃ荒らし行為と同等のスレ乱立なんてしたくないしな
ルールは>>110の通りだし >>153
まぁそうだね
正直こんな時でもないとハニカム起動しないしな
キャラメイク体験版くるといいけどな >>152
IPの話で散々煽ってんのって>>149みたいな奴なんだぜ・・・ 本当はみんなIPだのMODだのどうでもいいんだ
ただ独りで寂しい現実から目を逸らす為に何らかの話題が欲しいだけなんだ ハニカムで開脚気味の体位のときに、尻と太ももの付け根辺りの肌が汚くなってたの直ってるといいな
あれシェーダーの問題なんかね >>155
IP付けろっていう奴が出現する前から「そんなにIP付けたいならスレ建てろ」って煽る奴がおったんか
それはけしからんな 少なくともこのスレだと前回の960のやり方を揶揄する人はいてもIP有りで立てろと言う人がいないのに>>98みたいな煽り方をするやつがいるな 次スレはワッチョイ無しにして別にワッチョイIPスレを立てるのはどうでしょうか 荒れる前からその話するのやめない?
IP話始めたせいで別に荒れてなかったこのスレがIP議論で荒れてんじゃん ハニカムスレもゲーム内容で語ることないからどうでもいいことを延々と語ってたよ IPの話抜きにしても発売まで荒れ続けるし発売しても荒れるぞ
そういうゲームなのはわかってるだろw 特設ページで残ってる弾はHシーンとダウンロードか
今週金曜はHシーンかね
ダウンロード解放されるときに体験版来てくれたら嬉しいんだが、今回はキャラカのコンバートできるからハニカムの使えってことなら体験版自体来ない可能性もありそうなのがなぁ 必要と思うなら勝手に立てれば良いんじゃないの?べつに「1作品1スレッドを原則」のルールを破ったからといってペナルティがある訳でもないだろうし、
仮にあったとしてもペナルティでIP有りとIP無しの両スレが削除されることないんだからいっそのこと分けて有り派と無し派でお互い隔離したほうが良いんじゃないの?と、
どうでもいい派のぼくは思いました ハニカムは起動時に何故かネットワークエラーが出て金ドブだった
もうイリュゲは敬遠しておこうと思ったけど
今回はジンコウテイストでNTRアリとか買うしかないでしょ! コイカツの次にジンコウガクエン買って数年やり続けたから
自分のキャラクリ能力がめちゃくちゃ退化してたみたいで
ハニカムの色の鮮やかさとキャラクリの項目の多さに呆然としたわ
要リハビリ案件だった >>166
ハニカムあるからそっちでキャラを作って待ってて説は俺も納得しそうになったけど
新規を呼び込むためにはやっぱりサマスク専用のキャラクリ体験版は作るんじゃないかなぁ
ハニカムの体験版もあるから、ハニカム買ってない人でもキャラ作りつつ待つことは出来るけど、
さすがにそれはワケ分からんと思う
イリュユーザーでハニカムだけはパスした人ならともかく
完全新規ならハニカムの体験版まで辿り着けないだろうし コイカツ以降のアニメ調ユーザーのキャラメイク技術はかなり極まってるっぽいから自分で作らなくてもロダ漁ればいくらでも凄いの拾えそうだけどな
JG2の頃とは全然違う >>166
キャラの特性、個性みたいな設定項目はハニカムと全然違うだろうからキャラメイク体験版は来るんじゃないかな >>170
そういう人もいるだろうことを考えると、次スレでは>>1にハニカムのキャラクリ体験版url貼っといたら良いかもしれないね
まぁ、イルゲがサマすく体験版出してくれれば万事解決だが とりあえずアニメ調ならティファと向井拓海と及川雫作って
死ぬほど抜きまくったらアシュリーと京香さん作って
変化球で箸休めするまでが初日のルーティン キャラクリ体験できまっせ!ってハニカム体験版にリンク貼ればいいだけの所を
なんもないって事はサマすく体験版も用意してるんではないかと勝手に妄想してる そりゃコンバートしたものが完全一致するわけでもないので
リンクは貼らんだろうよ ハニカムの公式ろだにサマスクのデフォキャラそっくりの見た目のキャラカ作ってた人いたから今の時点でも再現可能っぽいんだよな アニメ調のキャラに合うかどうか分からないんだけど
涙袋を作れるようにしてほしいんだよ
顔の特殊表現でやるか、まぶた設定と同じページに独自項目があればそれが一番なんだけど
アイシャドウをもっと細かく設定できるようになれば、それで陰影をつけることも出来るんだがな
アイシャドウは「目の上側」と「目の下側」で個別に設定できるようにしてほしい メイク系はセンスがおっさんだからジンコウの瞳テクスチャみたいに自作できないとキツい そういう細かいところより、もっと大きい部分を直してほしい
目や口を動かせる範囲もっと広げるとか
目の回転と眼球の回転は別にするとか
胸や尻をもっと丸みをおびた形にできるようにするとか
あとこれは修正じゃないけど、舌を動かせるようにしてほしい まず横顔だろう。コイカツは横顔警察なんていたけど
ハニカムモデルにはそういうのは一切なかったくらい弄っても大して変わらないんだよな >>174
ティファいいな
どんなキャラ作るか迷ってたけどFFシリーズでハーレム作ることに決めた 相変わらず公式ろだで規約違反して反省文書いてる奴とかおるんか? フリーレンやマルシルが作りたいからケープが欲しいんじゃ
ヒラヒラした衣装は作るのが難しいのかもしれんが… >>175
発売までまだまだあるし情報も枯渇するだろうしそんな気がしてきた! ティファ人気鉄板かw
そういやJG2の画像スレでも昔アップさてれたな バニラで版権キャラを自作するから尊いんだ
愛着が深まるんだってのはあるわね ティファにしろリアル知人にしろアニメ調だと再現度微妙じゃ?
まぁティファの方は野村絵なら再現できなくはないかもしれんが一般的なイメージとだいぶ違う 版権キャラはどうしてもコスプレにしか見えないからデフォキャラ魔改造派だな 自作はせいぜい髪型や髪色や乳弄ったりするくらいになっちゃうなあ
目とかいじり始めると珍化する
センスある人が羨ましいわ ジンコウの頃からレギュラーにしてるのがいるからまずそれかな ハニカムのキーワード入れてランダム作成してくれるのは結構使った
あれで60点くらいのランダム生成キャラを78点くらいに仕上げてた 版権キャラは再現することだけ考えるとどうしても制限の関係で劣化コピーになるから、
ある程度似せたらあとはそのゲーム内でかわいく見えるようにアレンジするようにしてる
キャラによってはあんまり原形残らなかったりもするけど、それもまたキャラメイクの幅が広がったということで… >>171
自分はJG2の頃からずっと上手い人のカスタム頼りで
公式ロダで良い感じのキャラ拾っておかしくならない程度に髪や体型弄って遊んでるわ
もちろんそれを自キャラ扱いして再UPとかはナンセンスだが 今作には胸の揺れをどうにかして欲しいという気持ちがかなりある
コイカツやりすぎたせいかそっちの印象強くて、ハニカムでは違和感大きかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています