サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 例の弱み、心の闇、貞操観念の設定は出来るのか?
恋愛対象や性癖の設定は出来るのか?
この辺りが知りたい 追加性格とかアンケートして欲しいな
尖子や独子にまた会いたいわ
また笑子に刺されてみたい ベロチューの体位あんのかなー
髪型で絶妙に隠してるから期待していいんだろうか >>267
着痩せMODと同等の機能が公式実装されてるから… 基本的に衣装とか申し訳程度しか入れないキャラメイク体験版に着衣補正機能があってもねぇ キャラクリ体験版くらい衣装が全部入っててもいいと思うんだけどね
どうせビューアーとしてしか使えないんだし 全部入ってたら本編やらんなら買う必要なくなるやん
体験版は着痩せのお試しとハニカムとの見た目の違い確認できたらええわ せめてハニカム分は全部入りでコンバート機能を実装しといて欲しいわ。微調整の必要なものは直しておきたい キャラメイク不可でデフォキャラのみ、ゲーム内で1日だけ遊べる尖った体験版がいい 個性とか性感帯とかいくらでもつけさせてくれないかなあ >>245
秋葉に馬鹿でかい広告看板出てて今回は宣伝に力入ってるなって思った 体験版出さないなら出さないで誘導して欲しいな公式で
じゃないとずっと期待してします スペックの確認的な意味合いでもエロなしストーリーの体験版くらい出してくれないと予約も出来ない
絵画レベル最低にしたら水準スペック以下でも動くだろうけど24人並べたときに動作が重いならPCの買い替え考えないといけない 要求されるスペックは必須も推奨もハニカムと同じだろ?
その頭は飾りかよ? >>280
店舗販売なしで流通関わらなくてもアキバに看板出せるくらいの人脈は引き継いでんだな >>283
ごめんな。頭が飾りだから24人が同じマップで自由に動き回るのをハニカムで再現できないんだ マップが1枚絵なんだから、結構軽いんじゃないかと想像する メーカー公表がハニカムと同じなんだからデジクラで適当なマップと24キャラ読み込んで動かしてみろよ
自作面倒なら公式ロダに20キャラだか歩かせてるシーンデータある
そもそも動作環境見て判断できない頭してんのやばすぎだろ 起動時や画面切り替え時に入る登場キャラクターの読み込み速度にマシンスペックの影響が強く出るんじゃないかな
知らんけど どう考えてもデジクラで無理矢理再現させるほうが重くなるやつ >>256
安全日でもゴム必須で安全安心!!
とか日和らないといいな 販売ルート上の問題があるなら公式パッチで危険日対応でも全然かまわんね >>286
マップ上のキャラはローポリモデルだろうし意外と軽いんじゃないかな >>291
戦いをするためにはまず発売してもらわないと戦いにならん ロマンスシティがどんなゲームか今はまだ分からんけど
まあ少なくともサマバケはオープンワールドではないから別ゲーだと思ってるわ kiss系はアホみたいに複雑なパッケージコンテンツの組み合わせを
するから、どれ買えばいいか解らなくてそもそも印象が悪いw >>295
公式見たけどほとんど情報無い上に更新全然されてないし発売されるのかね ロマンスシティはkissの配信では毎回情報小出しにされてる
ただ今年中どころか来年も出るか危うい
夏のサカりとの一騎打ちだわ シェンムーみたいに10年単位になるんじゃないか
それはそれとしてサマバケはコイカツくらいなもんなんだろな CRCもワールドとキャラは少しずつ増えてきてるけどオープンワールドをエロゲとして成立させるのってすごい大変そう
あの広さだとAI的なNPCたくさん作らないと廃墟になりそうだし メイドはなんでオープンワールドまで振り切ったんだろうな
そこそこの大きさの屋敷の中でメイドにアクションさせておいて
そこを自由に移動して見て触ってだけで勝ち確だっただろうにな VRあるならおっぱい揉めるようにしてほしいけど、今のところなさそうか 生意気純真ギャル→後輩
普通クールけなげ小悪魔→同期
母性妖艶ヤンキー→先輩
サンプル聴いた感じこうだと思った でもこの手のゲームの理想はやっぱオープンワールドになるよな サマすくもオープンワールドでやれたらそりゃいいけど、
CRCの現状みるとハコニワでもさっさと開発してほしいとも思う 開発力がないとオープンワールドにしたところでただ広いだけのスカスカになるからなぁ
そういうゲームをたくさん見てきたしエロゲーメーカーにそれを求めるのは酷 ハニカムも本編のキャラ登録が公式に吸われ、本人がゲーム起動してなきゃ他ユーザーが間男プレイできるとか事後報告が聞けるとか期待したんだがなあ 女性格数
ジンコウ1→21+追加1
ジンコウ2→21+追加3
コイカツ→30+追加5(+サンシャインの追加4)
サマバケ→10
劣化ひどすぎんか?
24人登録できるならせめて倍は用意しようよ… 会話時のアップとH以外背景も人物もローポリにすれば重くならんでしょ、多分 >>306
これだよなぁ
開発力というより人海戦術でゴリ押して初めて中身のある内容になるのがオープンワールド
イルは少数ながら頑張ってるからリソースの振り方を極めて欲しいわ 出来がよかったら追加性格をポンポンバラ売りしてほしいな 大手のベセスダが作ったスタフィーですらアレだからな… エロゲで求められそうな住民がAIで生活したりプレイヤーの行動によって関係性が変わって、その関係性によって住民の行動やセリフが変わるところまで踏み込んで作られてるオープンワールドなんてSTALKERってゲーム以外見たことがない オープンワールドより龍が如くみたいなマップの方が良い
アレもアレでかなり大変だろうけど オープンワールドって隣り合ったエリア間を移動する際にロード画面を挟まずシームレスに移動できるストレスフリーな仕組みってだけなんだよね
なのでオープンワールドだからといって無理して広大なマップにする必要は無いわけよ イルになってそこらはイリュ時代よりも良くも悪くも弁えてるよな
前作をしっかり使い回して無関係なイリュで人気のあった作品をパクリって無難なゲーム性
前作の資産を使い捨てずしっかり積み重ねていく方針には俺は賛成だよ ハニカムがイマイチだったのは性格が少なかったのも原因だと思ってる
今回のもシステムやコンセプトに対して性格少なすぎるよ… イルなら、リアル調のJGシリーズみたいなものもそのうち作ってくれるのではないかと思ってる リアル調はイルミネーションとパイの奪い合いになるからイルゲは作らないんじゃないかな? VRカノジョはキャラクリ要素ないんじゃないの?やったことないから詳しくないが
続編も同じなら別路線だと思うわ 個人的にはハニカム、サマバケのパーツを引き継いだAI少女みたいなゲームを出してほしいところ >>321
さすがに性格は追加されるんじゃないかな。
使える性格なら有料DLCでチマチマ1つずつ販売してくれてもいい。
カスタムメイドみたいに。 イルミネはVRメイン(オンリー)でキャラクリなしでエロなし
イルゲは非VRメインでキャラクリありエロありだから食い合わんだろ >>304
らぶデス2ってエロゲが昔あってだな
いや個人的には名作だったんだけどな >>328
いやエロはあるだろ
エロなしでVRとか何のために出すんだよ さすがにVRカノジョの続編っぽい宣伝しといてエロなしはないと思うが
アルファネクストという前例もあるから油断できない… あれはエロなしにしたせいで大不評だったし流石にPも学習してるはず… 成人向けコンテンツの説明
開発者はコンテンツを次のように説明しています:
このゲームには部分的なヌードがあります。
ゲームに登場する女性キャラクターの衣装には、露出度の高いものがあります。家庭や職場での視聴には適さない場合があります。
例)スカート、下着、水着 >>333
成人向コンテンツのコメントってところを見ると
ハプニング系ヌード(風呂場で遭遇)とか、ソフトなものしか無いようにも思えるな >>335
どうせだったらその下に書いてあるのも貼れよ
VRで手が体に触れると揺れる箇所があります。
例)髪、胸、スカート ファミ通でも紹介できる程度のものだから過剰なエロは無いでしょ
せいぜいバニガ程度のもの つか説明はどう読んでもエロゲだろ
Steamだから外部パッチだろうけど、これを真面目にエロゲじゃないと捉えるとか 断言したことが後々正解だと判明したとしてドヤる程度のメリットしかない
逆に不正解だった場合デジタルタトゥになって掘り返されたり攻撃されたりとデメリットの方が大きくね?
くそしょうもないことムキになって断言する奴の考えは理解できん >>338
エロゲじゃないと読んでいる人がいるのに、”どう読んでも”とか
なんの説明もなしに言い出すガイジって自覚ある?
エロゲじゃないって人も”どう読んでも”って言い出したら、
チンパンジーがうんこ投げ合うみたいになるよね そんなにケンカごしの難癖付けするのって、ガイジだって自覚ある?
自分こそが絶対正義だと思い込んでる?
うんこの投げ合いはそこから生まれるって気づいてないチンパン? うんちの投げ合いが5chの醍醐味や
サマバケで語ることもまだないしやらせとけ >>342
理詰めで言われると難癖って逃げるのやめなよw
チンパン世界では普通でも人間世界だとハッショ扱いで
相手にされないよ、経験あるでしょ? 本能の赴くままなんて言ってるんだから当然お尻にもおっぱいにもパンツの中にも手を伸ばせよう
そんなとこいじり倒されたらさくらちゃんだってもうアレよ ほんとにエロシーンあるなら画像のすぐ下に注意書き書いてあるから単体ではエロシーン期待できない
ただ別のサイトでパッチDLしてエロ対応とかもよくある話 >>345
そういう所ですよ
本当にわからない?
あなたは正しいんです
でもそれを押し付けるのはチンパンなんです ガイジ顔真っ赤じゃん
な?
こうやって主観叩きつけ合ってもなんも変わらんだろ?
どう考えても、系はこれと一緒で話が進まないのよ
体験したしさすがに理解できたよね? 本能のおもむくまま好きにしてモードっていうのがスケベモードだと思ってた… メーカーの公式サイト見るとエロゲー会社には大抵記載されてる
このサイトはアダルトコンテンツを含みます
的な記載が無いんだよね
だから個人的にはメーカー自体がエロゲーメーカーじゃないような感じがする エロないならわざわざVRカノジョと同じ名前のキャラなんか使わんと思うけど バニガの例みても今は成人向けじゃない方が多分売れるやん
配信者がやるだろうし 上から読んでいってよくわからんけど
どこの会社の話してるんや?👹 >>354
釣られて買ってくれるのを期待してるんじゃね まぁ本格エロゲーには手を出さない層の方が多いからな
制作側もVR技術を更新して何かデカいことをやりたいだけで
別にエロに拘ってないんだろ >>357
イルゲのゲームスレでイルミのゲームのエロの心配をしてる謎の状態 皮肉なものだな
Hシーンの更新が一番話すことないなんて Hパートが許容範囲を下回ってそうだったらこんな空気にはなってないだろうからええんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています