サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718604636
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すっごい楽しみ
貞操普通+性愛両方+心の闇で遊ぶと程よくキャラが減るので面白い >>565
貞操観念はガードの固さのことで恋人としかHしない、恋人でもHコマンドの成功率が下がる、そもそも告白成功率が低いとかそういうやつ >>549
筋肉愛(運動しよう)
勤勉・勤労・ハラペコとかのパターンやろ
例の弱みはオナニー覗き見とかでフラグ立てる感じかね
性格で芳樹出してくれよぉ ヤラセロ的な指示に従わないこともできるようだけど、そうすると悪い噂をバラまかれるのかな >>567
>>570
(´・ω・`)ショボ-ン
処女でエロエロな娘とか非処女だけど貞操観念は高めみたいなキャラは作れないのか… 貞操高いと青姦を他のキャラに中断されて面倒だったから低いばっかでプレイしてたなあ というかあれゲーム進行中画面ぽいので
キャラメイク単独画面なら処女設定あるんじゃねえの 持ち物欄があるからな
例の弱みは物証になるのかも知れない あと地味に各項目に説明が出るようになってるのな
今までは解析されるまでは謎雰囲気な単語だったのに 喧嘩が口喧嘩になるくらいコンプラ配慮してるから
心の闇も刺したりしないで
出て行ったくらいになるのかもしれない 喧嘩がないのはコンプラ配慮とは別じゃね?
ナックルファイトが発生するのはある意味ギャグだったし
まぁ俺は好きだったから、口喧嘩回数の下に隠れてるんじゃないかと微かに期待しているが
それより、定番の頻尿がないな、汗かきも無い
まぁさすがにシャワーシーン、トイレシーンがないことはないと思うが これジンコウガクエンやん!ジンコウガクエンの強化版やん!
…実際は知らんがこれたぶんジンコウガクエンの時のスタッフ混ざってるよね?
まぁジンコウガクエンの強化型続編なのがわかって超嬉しいんだが >>579
ジンコウで覗きに行くとフルボッコされるけどな 過度な期待は禁物だと分かっているけど
このシステムは面白そうでオラ、ワクワクしてきたぞ 強化版劣化版ともかく現代にJGの土台が出るって言うのが大事なんでね ほっぺに星ペイントのキャラだったり、へそに薔薇タトゥーのキャラあたりをサンプルにあげるあたり
イルゲの中の人も伸び伸びやってる感が感じられる なにはともあれ
これで売れてくれてサマすく2や3へ繋がって行ってほしい 貞操高いキャラを操作時に他キャラとヤリまくるみたいなことはできるのかな
一時の気の迷いなビッチロールプレイがしたい >>589
あれはNPCのルーチンに関連してるやつなんでできる >>590
ありがとう
いろいろなロールプレイができそうでマジ楽しみだわ データ焼いたディスクを売るのか?
犯罪予備軍が犯罪予告してるのか?
とんでもないクズがいたもんだ そうか、いつでも操作キャラを他に乗り移れるんだね
憑依みたいだなw リアル調が発売されれば過去作やり続けてる奴らもイルゲに流れてくるのかもな
mono時代のイリュゲーやってる奴は一生こっち来ないのかもしれないが 変にクリエイターのプライドみたいなものを見せずに
サマすくのシステムそのまんまのリアル調ゲームも出して欲しいもんだけどな
それでも需要はあると思うんだけど ゲームの事とか良く分からないんだけど、アニメ調のゲームをそっくりそのままリアル調に変換したりとかは出来ないのかな? アニメ調をリアル調にするとオーバーアクション過ぎて違和感がすごいよ 実写調とアニメ調の動画の人物の所作ってまるで違うらしいね
演出方法の文法が全く違うみたい 他のゲームの夏イベが終わってからが俺たちの本番なんだよ ほんとは8月初旬に出したかったんだけど
やっぱり制作が遅れてるんだろうな
サマーだけになにが何でも月内リリースは死守したが
あとはお察し 今のところハニカムもルムガも一週間経たずに遊ばなくなったけどな
ルムガに至ってはコゲ臭いとか喚いてる奴もいたし
🔥🔥🔥🔥👹💻🔥🔥🔥🔥 エロソシャゲのブライドとか水着イベの後に出してくれるのは好きよ
個人的にはありがたい 貞操観念のところに「経験がないので少し怖くて…」てセリフあるし、処女概念はありそう JGみたいに尻の処女から奪ったりそのまま後ろばっかプレイし続けて前にも入れてくれっておねだりされたりするのも出来そうだな >>598
RGの本来の理想形がそこだったんだよなぁ
炎上しまくってた当時確かめるべく買って遊んだけどあらゆる面で不自然で未完成でとっ散らかっててイリュの末期感ヤバかったな… ジンコウ2はキャラメイクに性交・肛交経験ありなしの項目あったし
これだけ忠実に踏襲してるなら画像で写ってないとこにあるんじゃないか?という気がする やっとエロいともコレが出るのか
MOD使えないとしてもこれは買うわ ところでジンコウガクエンってmodなしでも問題なく楽しい作品だったの?
modがそもそもあったのかどうかすら知らんのだけど ジンコウはMOD無しでも十分遊べたけど
ホモMODとか性格移植MODとかは必需品だった 公式のアプデも頑張ってたからバニラでもかなり遊べた
modあった方がもちろん幅は広がる 発売日以降に告知。有料か無料かも不明。
最悪どるちぇの付属品に無料アプデとかもあんじゃね? modがないと通常会話が暗転するくらい突貫工事作品だった >>615
2はMODは入れてないけどキャラカードとセーブデータ弄れるツールで長く遊べた >>620
会話暗転は暗転してる間に長く会話してたってフレーバーであって手抜きじゃないと思うけどな ハニカムと一緒ならサマバケのデジクラはアペンドのセットだろな。11月に発表してクリスマス頃に発売という流れ 発売日ハニカムとほぼ一緒なんだからアペンドまでの流れも変わらんやろな
最初からVRとデジクラは有料だと思っときゃブチぎれなくて済むわ イル「ほい、衣装性格セットのデジクラ付きサマバケドルチェw今回はVRも付けるから8000円ねw」 別に、その程度は取ってくれても構わんけどな〜
ほとんどハズレしか出ないガチャ10回で3000円の世界に比べたら良心的すぎるくらいだろ
エロゲだから大人しか買えない世界なんだし 性格が増えるなら何回DLC出してもどんな値段でも全部買うよ
ソシャゲガチャより全然安い ほんとそれな
目的のものが確実に手に入るなら全然安いし俺も全部買う
もしイルゲ社員ここ見てるなら安心してアペンド連発してくれ頼むぞ 半分詐欺のゴミと比べても意味ねえだろ
元々本編に付いてたもんが有料になったら文句でても仕方ない
経営が厳しくて金取らないといけないならせめて全部一緒のアペンドじゃなくてバラ売りすりゃいいのにな
ちょっとお得なシーズンパスとかも出してさ ソシャゲと比べるなと言うなら、カスタムオーダーメイドと比べるか? それは仕方ないね…
でもイリュも衣装一つ1000円位のDLCやってたよな
一応多タイトルで使えたが メイドは良くも悪くも参考にしてくれていいよ
土台をしっかり作ってヒットさせればDLC連打で長年やっていける前例
新作サボり過ぎたとか手抜きし過ぎたとか方向性が望まれてないとかのだめなとこは真似しないでいい この10年くらいPCのことまったく調べてないんだけど、この期にBTOで新調予定
ドスパラは却下でBTOの評判いいところって今はどこ?
とりあえず、グラボがオンチップはNGとすれば、安かろう悪かろうは弾けると
思ってるんだが >>632
衣装・髪・体位・家具のセットで小分けなのに欲しい物と要らない物の抱き合わせ感あったんだよな
結局いつものアペンド形式に戻ってたしイリュ的にイマイチだったのかも 最初期のスタジオって別売り有料だったんじゃねーの?知らんけど
無料だったこともあるを理由に別のアプリを同梱無料販売するのが当然って考えの方が異常じゃね
本体だけで完結するアプデじゃねーんだし AIてエロ画像作るならVRAM12GB以上がいいぞ VRAM12Mっていつの時代だよw
って思ったら12Gだった件
はえー >>634
ツクモは接客サービスが悪いからやめておけ トラブルは一定確率で起こって100%回避は無理だしパーツもBTOの時点でねってとこはあるからね
サポートの質や保証とかゲーミングPCなら見た目で購入先を決めてもいいんじゃね
Intelが推奨だけど13と14世代の問題だけは自分でちゃんと調べてね あんまり電気代ばっかり喰うPC組むなよ
おまえらの欲望の為に地球環境を犠牲にするな豚共!!
🔥🔥🔥🔥🫵👹🔥🔥🔥🔥 拡張合わせて総額2万を超えるくらいじゃなければ許容範囲かな
ハニセレ2は越えたから、あれはやりすぎだった ガクエンの頃から貞操は可変パラメーターにして一途ちゃんを堕落させたかったんだけどなあ。 >>640
そうはいっても自力で組んだ方が後々お得だしなんだかんだ安いけどね ゼロから自作だとどうやってもBTOより高くつくのに自分で組んだ方がお得っていつの時代の話よ
コスパならBTOで適当なの買って、後々必要に応じてパーツ単位で交換するのが最善じゃね
お得感関係なしに高品質なもの選定したいなら自作一択だが 分かるけど体感的にBTOは自前パーツ組み込んだ時の相性問題が起きやすい印象
マザボがBTO独自仕様になってるのは特に OS代無視してる割れ厨なんじゃね?
BTOより高性能なもの自作なんて無理だからな トラブルに備えて自宅から行ける距離に実店舗があるかは気にして買ってるわ >>647
それBTOが問題なんじゃなくて購入時のPC知識と自作知識が足りてないだけ >>650
いや体感的な感想だから
原因が知識足りてないだとしてもだ
つか知識足りないと完全自作のほうが相性問題起こしにくいのか?
逆じゃね そもそもBTOで自前パーツ組み込むのはサポート対象外だっつの
その時点で自作とやってることは変わらん
BTO使うなら購入時カスタマイズ以上のことはやめとけ
BTOはノーブランドとか独自規格とか排除しきれない分組み換えのリスクは大きい
自作でノーブランド使いまくってるアホよりはマシ程度 完全自作の方が相性問題起こしにくいなんて話どこからでてきたのw >>652
何言ってんだ?
パーツ変えようってときにはもう保証なんざ切れてるだろうに
保証切れる前にパーツ交換必要なくらいスペック不足になるならそもそも買うPCの選定ミスってるだろ >>652
カスタマイズも全部出来るわけじゃないのが厄介なところだね
それでも購入時カスタマイズ以上のことはしないのが無難なのは分かる
まあ自作やってる時点で(しかも自作が安かった頃を知ってる奴らなら特に)相応に知識ある奴って前提が付くから
万人向けの話じゃなかったわすまんな >>654
何が言いたいんだ?
BTOでも保証切れたらパーツ交換推奨って言いたいのか?
俺ならそんな相談持ちかけられたら変なこと考えず新しいPC買っとけと言うわ >>657
上の方でBTOより自作の方がお得って話があったから、俺はその流れで話してる
そもそもが自作よりBTOにしとけって話だったなら交換も自作も知識ない奴にすすめたりしないよ 発端がBTOでの話だし自作を勧められるような感じでもないよ
俺は自作だからお勧め分からないからBTOのお勧め教えてやれよ >>659
俺はその流れじゃなくてBTOでパーツ変えうんたらの話見たからレスしたから
そもそもの発端の>>645自作お得トークも前提の説明が無いんだわ
ご本人も単発書き込みしてそれっきりだし
どうせ「元からある自作PCにパーツ交換していったほうがBTOでPC丸ごと買い足すよりお得」程度の感覚で書き捨てたんだろあれ もう少し歴史的な話をすると
自作かメーカー製かの2択だった頃の名残なんじゃねえかね
メーカー製だとパーツ交換絶望的だったし
今はパーツ交換しやすいBTOという選択肢が加わったからな
さらに市場が成熟してBTOも格安になってきた BTOが安くなったというよりもグラボ単価が高くなった 争え・・・もっと争え・・・
インテル13・14やべえは一読してきた
近近には解決不可なのでAMDを買うべきだね
AMDとかフルスクラッチの自発していた時代以来で懐かしさしかない
cpuじゃないけど半導体設計しているものからすると、
あーそりゃ壊れそうだわーって感じ
微細化と周波数の上昇によるハードの厳しさをソフトウェア制御も含めて
なんとか担保って設計だと親亀コケたら皆コケたになるから怖いよねー はいはい
自作PCで殴り合いしたい人はお引越ししてねー ハードの組み立ては出来ると思うけど
BIOSやboot、osの設定とかソフト面が
自信ねーから自作はキツいっす マジでスレチすぎるんだけど
自作PCの話がでると、この流れになるのは相変わらずだな Q 何もしてないのにCPUが熱暴走した!
A1 エアフローだろ、掃除しろ
A2 エアコンつけろ
A3 OCなんてしてないって?そのPC最初からOC設定されてたぞ(NEW!) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています