カスタムメイド3Dシリーズ Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715438056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured NTRは好きだけど、KISSがご主人様バカにしてるアレはNTRじゃないな
純愛もつまんない
オダメでライターがだめになったわ >>136
隷奴の頃からNTR要素はあんまなかった気がする
あくまでハード系調教がメインであって わざわざイケメンに嫁差し出して本当に寝取られるって展開がアホくさすぎてキツイ
ドMにも程がある 普通の純愛派だけど夜伽のNTRは結構好きだよ
手繋ぎNTR正常位みたいなラブラブなやつとか好き
寝取られる側じゃなくて寝取る側の視点で楽しむから NTRとかよりここのユーザー潜在的には寝取りのほうがウケ良さそうなのよね
いっぺん短編でもいいからそーゆーの作ってくんないかな
メイドは流石に飽きたしCRCも微妙にコンセプト分からんし オダメNTRはいつもメイドが速攻で完落ちするクソシナリオだが、
その後で、ご主人様のちんぽ雑魚雑魚ww
言い始めるのは、絶対山Pと四月が、プレイヤー馬鹿にしてるだろ
悪意しか感じん なんでNTR系は夜伽で出さないで紙芝居したがるんだろうな
そう言うの読みたきゃ同人ゲームでその手の漁った方がよっぽどコスパが良いのに
夜伽で出してほしい >>145
ライターが余ってるんでしょ
いつもエロ無しミニシナリオ乱発してるやん
紙芝居はスクリプト書くだけで、細かい芝居はコピペだから金かからんしな
夜伽もモーション使い回しな時点で大して変わらんけど
まあ、オダメになってからずっとこれなんだけど 傅きモードみたいに特定のキャラの夜伽シリーズでも出してくれてもいいのに
そしたらモーション使い回しでも許せる
「種付けおじさん」正常位
「種付けおじさん」騎乗位
とかそんな感じで NTRにシナリオ付けたいのは分からんでもないけどこのゲームでやるとキャラ性格多いしクオリティ低くなるんだよな
普通に透明ボディとそうじゃない汚いおじさんのモデルでも実装して、それっぽい台詞付けた夜伽の方が嬉しい カスタムゲーは自分好みに作るから寝取られより寝取りの方が親和性高い
どうせ紙芝居やるなら舞台設定とシチュエーション用意して、登場人物を自分で作成、配役当て込んでからシナリオスタート
みたいな仕組みにして貰った方が良い
そうすれば本編の設定や関係性に囚われなく自由なシナリオで遊べる ネトラせでいいんだよ
ネトラレたキャラはそこで解雇 オダメのNTRは
・脅迫レイプから完堕ち
・寝取らせのつもりが寝取られる
本当に同じ内容が多すぎる… >>151
隷奴シリーズ準拠にするなら「売却」ですわね
客に売っておしまいでいい、そっからメイドに対するプレイヤーへの罵倒はいらない CM3D2の騙され絶対からのAV撮影は良かったけどオダメのNTRはただ不快なだけ シチュエーションはどうでもいいけど
新たな使える体位がほしい ただの抱合せパックなのに紹介サイトオープン!とかやってるメーカーだから・・・ NTRDLC買った人いたら感想聞きたい
いつもの寝取らせ⇒寝取られパターンと何か違う目新しさはあったのかとか やっぱりケンイチさんくらい狂ってるほうが主人公としては面白いよ
ちょっと自制して寝取らせやる時だけプレイヤー側に確認とればなお良し 新キャラ作って好きなスキルでサクっとおかずにしたいから夜伽ステ全部+9999のスケジュール追加してくれないかな
いちいち上げんのも怠いしステータス系のMODはバグるらしくて怖いし >>161
ステ上げるだけならバグらんよ
夜伽全開放すると覚えない夜伽も選択可能になってバグったりする BepInのスクリプト使えば、エディットでキャラ選んでShift+RかUだかでキャラ毎に回想全開放できるけどな 回想だと新夜伽の夜伽シーンの間のイベントが見れないからギャルは何回か繰り返して解放したな
解放条件分からなさすぎてスクリプトの中身見ながらやったわ >>158
寝取らせ・寝取られとしてはライトだけどいつもの一瞬スキップしたら終わる淡泊エロよりはエロくなってたかな >>163
そう思ってMaid Fiddlerで色々弄ってたら
なんかゲーム全体的にモーションとボイスが早くなっちゃったわ 当然、新規で始めるなりステ調整なし状態と比較した上でMaid Fiddlerのせいって言ってるんだよな? 他のmodのバグかもしれんしここの場合は素でもわりとバグあるからなあ DCMで質問なのですが、楽曲の再生でカスタムアニメーション(オダメ公式ではなく自作のanmファイル)を読み込んでくれず棒立ちになってしまいます。
DCMのバージョンは7.5.1で、anmファイルはsongフォルダの該当楽曲フォルダ直下に入れています。
「※カスタムアニメーションはメイドと同じファイル名は適用できませんので、別ファイル名にしてください。」とはありますが、ファイル名をただの数字やtestにしても同様なので関係はないと思います。
同様の状態になってる方や直し方を知ってる方はいませんでしょうか? いや色々弄ってたらそうなったってだけでどのMODのせいなんて知らんわ >>172
れどめよく読んでないんじゃないのかな
じぶんもDCMアプデしたとき忘れることがある >>169
モーションが早くなるのはFPS設定の可能性がありそうだけど、
ボイスはわからんな? >>172
更新履歴を読んでみましたが特にそれらしい不具合や変更は見当たらず・・・
MTEで作ったモーションをDCM出力して使いたいのですが全く動きません
他の人は普通に使えてておま環なのかな >>175
明らかに速くなってた気がしたけど勘違いの可能性も否定できん
色々試してみるしかないね >>176
更新履歴だけではなく、くまなく読んでないんじゃないか?
ここまで言えばちゃんと読んでるやつは意味がわかると思うんだがな… そういや、午前中メニューにダンスを追加するMODってある?
何で午後にしか無いんだろうな、朝から開場しろ 2.5ハイポリからノーマルに移行?して、オダメが最大限楽しめるようになりました。
DLC衣装沢山あって楽しいよ… COM3D2です。2.5じゃありません。
ちょっと驚いたことがあるんだけど、俺にみたいに胸のサイズを130とかにしてるおっぱい好きは手が胸に被る
とあら不思議手や腕が貫通しちゃうのを経験してきたんだけど、やや最近の「激甘ラブラブパック」をぼけーっと
やっていると胸が変形して手や腕が胸にのめり込むのがなくなった気がするんだけどなぜだかわかりますか?
(1)公式が対応した
(2)無意識のうちになんらかのMODが入れた結果そうなった
(3)まだ完全には目が覚めていない
なんだと思いますか? >>180
あかんよ、演出100%一緒に出来ないじゃん?
セッティングに一手間掛かるし
そもスタジオは読み込み長いし、むしろスタジオ早く読み込む為に先にダンス回すくらいある 公式にそんな技術力ないしそんなMOD存在してたらみんな入れてるし3じゃないか?
一応したらばの最新VYMにパイズリ時チンポに
当たり判定持たせておっぱいがそれにそって変形する機能はあるが
それでも手は埋まったり貫通する オダメで普通にゲームやるって紙芝居なのか夜伽なのかダンスゲームなのかスタジオでSSとるのかどれなんだろう 自分はダンス見て高まった相手と夜伽か最初からスタジオで10Pハーレムとか回想傅きだけやな
ストーリー(紙芝居)追いかけるのはもうやめたよ、バカみたいなシナリオしかないし 版権勢だとカスメのストーリー部分はマジでゴミになるくらい潰しが効かんな
コイカツみたいに学園ものならまだ適応できるのもあるけど >>187
これがどういうケースのときにおきるのかを調査してみます >>192
VibeYourMaidの胸の衝突判定機能だろ
各種設定から上腕と前腕の衝突の設定ができる anmファイルに胸を変形させるような設定があるなら理解できます。俺は素人なのでよくわからないのですが
両腕を胸の外側から腕を中心方向に動かすと胸が少しぎゅっと動いたりするのでこれは前からあったので
あれば単なる俺の記憶違いなので機にしないでください。anmファイルのみで解決するのであればそうなんでしょう よく見てみると衝突が回避できていないのを発見したので衝突回避はできていないようです >>194
公式機能にもanmファイルにも腕で胸を動かす機能はないはず
VibeYourMaidを無効にしてしばらく使ってみればいい
CRCでは腕がめり込まないように実装して欲しいけど生放送見てると普通にめり込んでるな >>193
ふむふむ、そんな機能があったのですか、知りませんでした >>196
VYMは女の子をディルドオナニーして鑑賞するだけに留めていたのでいまみたら最新ではいろんな機能が追加
されたんですね。たしかに上腕の回転なんかもしれっとONになっていたので原因はわかりました。すっきりしま
した。ありがとうございます。 >>199
あるに決まってるだろAmazonと楽天で同じ物がクーポンやポイントで値段変わるなんて当たり前のことじゃねーか安い方で買えばいいだけの話だろガイジかよ mod使えばそこそこ似るキャラも結構いる
modなしだとまぁキツイ 版権モノは同人誌で抜けるならキャラによりアリ寄りに作れる
アニメや原作模写レベルを求めるならムリ スライダー拡張である程度やれるけどパーツ自体を変えないと一定以上はむずいねぇ 芝見りゃわかるが版権ならコイカツでしょ
オダメで配布されてた版権プリセって全部捨てたわ
これは好みの嫁作って愛でるゲーム 何も産んでいない対価も渡していない末端なのに
余計な一言で性根が知れて人が去っていくタイプやね 版権モノ作ってくれる人減ったしな
Blender覚えようかと思ってるわ >>208
コイカツの版権キャラカは残してるで
未だに遊んでるのはオダメの嫁の方だけどな コイカツはスクショ取るにはいいんだけど表情がイマイチだから案外使えない
こっちの再現力がないのも確かだから○○風と割り切るしかない ぶっちゃけぶっこ抜き使ってないならコイカツもオダメと同じか服はそれ以下でしょ
すげーって思ってんの全部外人がやった抜かれとるやつや >>202
カスメ2時代だが自作キャラを妹に見せたところ
「カワイイ〜でも、これにこちゃんだねw」
「エリーチカのぱちもんにしか見えないpgr」
「希ちゃんktkr」
「これ花陽ちゃんじゃないのw10人中9人はそう言うよw」
「まきりんとは君もわかってるなあw」
「彼方ちゃんだねえwそれにしても大きいなあw本物よりもグラマラスw」
という反応だったので、版権MOD無しでもキャラを認識できるくらいには似せることはできる
同人誌とかファンアートみたいな感じ
衣装はどうしようもないし、AIの複製絵みたいにもならない 素人だから教えて欲しいんだけど
ゲーム以外のキャラをぶっこ抜く方法ってあんの? ゲーム以外のキャラとやらが何指してんのか不明だけど
ゲームとして世にポリゴンで登場したキャラなら大抵可能でしょうね
MMDから抜いてるのもあるかな?カスメの背景も堂々と使われてるくらいだしねw なるほど
つまり漫画やアニメにしか登場してないキャラの再現度については関係無い訳ね
そこが違うって話だと思うんだけど
ここの人らはModモリモリでも動くPCを持ってる訳だしゲバ民みたいに他を敵視する必要無いんじゃないかな
こっちは全部買ったら100万に届くか否か
あっちは数千円な訳だし
使い分ければ良いだけ
それでも過剰に反応すると社員かなって思っちゃうよ >>220
その点でも極めて再現上手いキャラみたことないけどな
例があるなら興味があるので教えてくれ 版権3Dぶっこ抜いてオダメに移植して金とってる外人はいくらでもいるけど自前で完全再現みたいなのは無理だろうな
そんなんできたらプロになれるだろ >>221
渋で人気順でも見たらええやん
コツは1番人気はそれだけ古いという事を考慮して新しい方にも目を向ける事や
加えて「極めて再現上手い」を原作じゃなくてオダメと比べる事や
そこが論点だからズラしたらあかんよ >>222
完全再現レベルの人は居たけど皆いなくなってしまったよ >>224
カスメからやってるけど、版権完全再現ってそんな人知らんぞw
誰だ? オダメ側の制限でぶっこぬいても完全再現まではいかん DLC買ったことないんだけど
今セール中からおすすめ教えて おすすめの話じゃなくてすまんがセールといえばさ
今セールのスポーティートレーニングウェアの乳首ポチがすげぇ気になるんだけど
運動するならブラつけろよ
不自然なエロいらんわ あじたまやATは最後の方すごかったな
もったいないもったいない ぶっちゃけ現状、ロマンスシティていまのオダメ動くパソコンでできると思いますか?
もちろんまだ発売も未定な状況で聞くべきでないのはわかってますが オダメが満足に動くならロマンスシティも動くと思うよ
2.5ベースだろうし2.5の動作環境満たしてれば問題ないと思う
スクショみててもグラの進化をあんまり感じないしな
いいかげん金属表現ぐらい出来るようにすればいいのに 2.5の背景をオープンワールドにした完全新作という名のアペンド
オープンワールド型ウィークエンドステイ恋愛アンド解放シミュレーションというらしいよw グラはそこそこ軽そうだから4K60fpsとかなら余裕じゃね
NPC増やしたらCPU側が足りなくなりそうだからマルチスレッド対応してくれないとVRで120fpsは厳しいかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています