カスタムメイド3Dシリーズ Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715438056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>43
接続ソフト上でできたはずだけど、手っ取り早いのはAirlink使う ポーズ作る時に女の子クリックしてハァハァ言ったり乳房が動いたりするモードになってしまうんだがどうやって解除するんだっけ? >>42
2.5も基本的にMODは使える
古いプラグイン系のMODは2.0で使えても2.5では使えないものがある
MODがほぼないのはCRE
服やパーツ用のMOD制作環境が実質ないからMODの供給もない 2.5のMod不可問答の時にテンプレみたいになってる使えないのもあるという
辛そうで辛くない少し辛いラー油みたいな例え
ビシっと○○と△△のこいつは使えないって実例で出してくれ BeplinのジェネリックNPRプラグインが2.5動作保証外だったかな
昔のNPR服はいいの多いし、プラグイン・MODを使うつもりなら黙って2.0にしとけ
ハマっても誰も助けてくれないぜ >>47
ありがとう
男に藻消し試すと藻は消えるが凹凸のない肌色の棒になったのは、CREに全く干渉出来ないせいなのね >>48
いや、だからないってもうだいぶ前に結論出てるじゃん >>43
オダメVRを起動後左コントローラーの≡ボタンを押して出てくる画面のコントローラーのバインド(VR設定→コントローラータブからバインドの管理を選ぶのでも可)を選んで次の画面でバインドの編集を押す
出てきた設定画面のjoystickを押したときの設定に決定として使いたいボタンを同じ設定にすれば変えられるはずです
ただマウスクリックと同じ動作にするのはこれで設定できるけど、マウスホイールの上下スクロールと同じ動作もVRコントローラーでできるようにしたいけどやり方が分からない・・・
もし知っている方がいましたらお願いします。 >2.5にするメリット
Mod探すのが手間、動作保証のない物を入れるのは怖い、て人には向いてる
初期からやってる層はともかくとして、新規層が1からMod漁るのは膨大な時間を喰われるし
もう手に入らない奴もチラホラあるし VYMって自動に起動されるのやめるの出来る?
KYMみたいにギアメニューでオンオフするみたいなのが良いんだが >>54
ただバニラで遊ぶってことを、普通はメリットとは言わんだろw
バニラでもパーツや服の選択肢が多い分 ノーマル >>>ハイポリ だと思うけどね >>54
ギアメニューにキーボードショートカット追加するプラグイン入れて、
表示非表示切り替えるとか?
VYMのメニュー自体はconfigで表示をfalseにすれば消えたはず。 体験版のベンチマークスコアってスペックの目安の参考になる?
mod入れたりとかするとどのくらい重くなるんだろ? >>58
あれ全く参考にならないと思うよ
RTX4090でも6700XTでもスコア変わらなかったと思う オダメ用PCはそこそこのCPUとそこそこのグラボでもなんとかなる。
というか、CPUがボトルネックでグラボの能力使いきれないイメージ
ただし、メモリは32GB必須だ
ダンスのガベージコレクションオフにしたら10GBあっという間に食うからな
じゃあガベージコレクションオフにしなきゃいいかというと、カクカクになる >>58
上限あるから全く参考にならんよ
リミット解除するmodはあったと思う config.xmlのTargetFPSを0にするだけで外れる天井やん
あとGPUよりCPUシングルスレッド性能で律速するのが大半 すみません、ACCexでなにか弄った時元に戻す方法を教えて下さい 蛇足になるがintel13-14世代CPUで6GHz駆動ならスコア41000程度になる(FullHD、エフェクトはすべてオンか最大)
今月末のZen5でどこまで伸びるだろう、もう少し先の3D版で3度目の正直になれば嬉しい限りだが
>>64
アンドゥとか初期化とか無かった筈だしキャラ消してもう一度呼び出すしかないのかな (うちのノートのメモリ、8G……w まあVRとかやらないならそれでも一応なんとかなってる) >>64
色替えとかテクスチャ変更しただけなら服をいったん別のにして、
着け直せば元に戻る。 19%とかなんでこんな微妙なセールするかね?
しかも性格とかのパックは適応外とか・・・ >>54
アニメゲーム漫画の版権関係のMODは
大半が入手不可能です! https://imgur.com/a/EwDk2T8
cm3d2-shop.s-court.me カスメショップ?
com3d2-shop.s-court.me オダメショップ?
それぞれ19%と9%のクーポン配ってて、同じアイテムだと思うんですが場所によって買える値段が違うというのはKISSの売り方ではよくあることなんでしょうか? 超久々に再インストールしたけどNPRの代替ってまだ無いのか…
またMOD眺めながらNPRシェーダーに悩まなければならんのか ShaderServantで今のとこNPRMOD問題なく動いてます ShaderServant調べたらこれしばりすじゃ使えない?
BeplnExだと前やったらDCMが動かなくて結局移行しなかったのよね… DCM入れてないBeplnEx環境なんで分からんですすみません ShaderServantの存在を知れただけでも有り難かったので…!
BeplnEx環境でDCMが動けば余裕で移行するんだけどなぁ… >>79
オリジナルNPRより、格段に軽くなってるよ
誰か有能な海外勢でSCジェネリック作ってくれないかな 俺のオダメ環境modまみれだからか起動に10分くらいかかるわ BepInのロード高速化プラグイン入れてみたら
俺はMOD厳選して1分だが、10分とか起動する気にならんだろ
まさかHDDとかw 他人の環境を揶揄するのはアレな人間性の発露だからやめた方がいいぞ bepln入れたらSybarisプラグインが動かない病
CMIとかも使ってみたが無理なんだわ
Autoconverterが動かないとどうにもならん CMI使うと碌なことにならんよ
プラグインのスキルが後退するだけ
もちもちとXで検索を併用して一から入れれ こんなところでも俺も苦労したんだからお前も苦労しろおじさん見るとはw 起動10分はウソやろ
サンディブリッジとHDDとかなんか? >>46
VYMのおさわりのおさわり機能だった。ありがとう! Chub用途だとkissyourmaidとgripmoveと藻消しだけでいい 苦労ってか試行錯誤したりトラブルシューティングに慣れたりしてないと、
いざトラブルが発生したときに困るんだよな
俺はこのサイト通りにやって、なんも問題起きてない
https://cmzmr.tumblr.com/post/665324569677201408/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%82%8B%E3%81%9Ebepinex
フォルダ設定変えてないとかじゃないの? 起動10分やっぱ長いのか i7 9700k RAM64GB もちろんssd
ちなみにみんなオダメフォルダ容量どんなもんよ?
俺は200GBでSSフォルダ込みだと245GBだわ 起動時間はModフォルダのサイズやと思う
俺は40GB超えないように調整している 10分も待ったら起動する前に別のおかずでフィニッシュしてる win11アプデ不可の化石PC使ってるけどオダメ起動自体は3分もかからないわ
それよりもエディットに入るときのが長い
COM3D2フォルダは102Gうちmodフォルダ16GでUSB3の外付けSSDに入れて遊んでる 前はスムーズにエディット入ってたけどいつからか待ちタイムが糞長くなったな
本体側のアプデが原因か常時入れまくってるModのどれかが悪さしてるのかは解らんが MODフォルダ16GBだったわ
試しにしばりすやら外してみたら3分位になったからプラグインのどれかってことか modほとんど入れてないけどエディットとスタジオモード入るときに謎に3分くらい待たされることは確率で結構あるな
一度ダンスやカラオケ見てるからエディットすると起きないから最初はそっち見てるわ >>98
rog allyでエディットに入るのに10分かかってたが、ダンス後には数秒で入れた!
理由はさっぱりわからないが、ありがとよ
ちなみにallyZ1で3人ダンスもギリこなせるので、メイドと片時も離れたくないご主人さまは買いだ VRで初めて最初に主人公の名前を変えるときキーボードはどうやって出しますか? >>102
普通に物理キーボード使うか、そもそもそんな面倒なことはしない
エロまで2Dデスクトップで進めてVRを起動しろ 物理キーボードも使えなかったからとりあえずそうしたけど
最初のメイド秘書がかわいかったからVRでみたかった
また出てくるのかな 公式がオダメメイド秘書Hイベント配布してるぞ
ショップのブログ漁れば出てくるはず >>104
最初の秘書ってエマじゃなくおっさんの秘書だっけ?もう忘れたな
>>105も書いてるけどHイベントも無料で配布されてる、でもストーリー進めてからじゃないと面白くないと思う
ガワだけならNPCからプリセット保存してキャラも作れるし性格パックにも秘書がある ああ最初のってそっちか
そっちはチュートリアルでしか見てないねぇエマさんならちょくちょく見るけど >>107
おっさんの秘書じゃなくて
説明してくれる秘書ですがエマさんっていうんですね
ちょくちょく出て来るなら嬉しい スクショ見ると竿と具の位置が完全一致してる人いるけど、どうやってるんですか?
あと巨尻、ふともも太めにすると尻と足の付け根の段差のメッシュが粗くなり妙なくぼみができたりするんですが対処法あります?
きちんとしたメッシュの形にするにはスリム系体系しか出来ないんだけど、ムチムチ体系の人はどうやってるんだろう? 拡張(ハイポリ)ボディの話?
拡張スライダーは使ってる? >>111
ハイポリスライダー色々マシマシでやってる イラストで具体的に言うとRAITA氏のヒップラインと足にしたいんだけど太ましくすると割れがち
位置ズレの対処法もわからない 正直言って腰回りは調整方法も好みも千差万別過ぎて「頑張って調整しろ」としか言えん
オダメ古参でもムチムチと称して腰回りが化け物になってる奇形SSが未だに多い 3Dモデルの関節周りはどうしても弱点になるからなあ
ロボコップ解体作業も関節からだった(すっとぼけ) 肉付きが好みだったからプリセット貰って服脱がしたら腰が遮光器土偶みたいになってたことがある
あれは化け物以外の何者でもなかったな なるほど、あの部分は治す方法なさそうだな
現環境だと夜伽パートでおちん棒が若干下に擦れるんだが(といっても僅かに擦れる程度の位置
上がってるSSみたいにジャストインするスティックってどうやってるの?
具の下側を拡張するスライダーもなさそうだし微妙にフィットしてないのが地味に気になる 余程体型弄らないとズレたりしないけどなぁ
弄ってるとちょっとズレるけど 拡張増えたし久しぶりにやろうと思っているのですが、昔のセーブデータがないので1から開始になりそうです。
基本シナリオを追いかけたく、繰り返し要素(夜伽・スケジュール・施設拡張・音ゲー)は極力飛ばしたいのですが、いい方法ありますでしょうか?(MODやセーブデータ改造ありで)
回想全開放で一通りシナリオ見れるならいいのですが、結構見れないのもあったような… パラメータと金だけMAXにして後は関係を一段階ずつ親密にしながら日めくりする感じかな 初期の無垢、真面目、リンデレにボイトレとダンス訓練だけさせておけば音ゲー全スキップでクリアまで一直線だが
スケジュール管理と一部必須条件の煩雑な作業は不可避
>>119
極端なプロポーション(初期仕様を余りに逸脱した低身長、極端な脚長、極端な尻サイズ)だとIKがズレる
極端な狭い肩幅も手のIKがズレる マイナス値は初心者ではまず扱えない
あんまり初手から極端なプロポーションは志向しないことだ ありがとうございます!
ある程度は妥協するしかなさそうですね、パラ上げとかだけスキップして地道にポチポチします… LookYourMasterプラグインを使ってメイドの一人称視点にしてるのですが、顔の位置(座標)は固定されるのですが顔の向き(目線)が固定されません。
顔の向きも固定する方法か、他に類似のことができるようなプラグインなどはありませんでしょうか >>123
そこまで逸脱させてないぞ
あくまで初期パラメータ範囲でテストはしているがズレがある
竿の太さがkupaにジャストフィットするのが何なのか気になってるんだよ
モーションシェイプで痙攣や吸い付き設定してると非リアルになる僅かなズレが気になるんだよな
何で上から舐め目線なのか知らんけど自前でシェイプキー入れるわじゃあの 今回のDLCイベントも寝取らせのつもりが寝取られになってご主人様号泣エンドかな? この3人の時点でいらんわ
いよいよ使う声優も絞り込んできたかな
中はライターしかいないなこりゃ MMRがイマイチ好きになれないのが辛い
四月の発言からするに、元ネタは明らかにこ○り海○穂○花(最後は違う気もする)なのに、コレジャナイ感が拭えない
>>108
エマさん好きなら追加性格の秘書おすすめ
新人秘書の教育係やご主人さまの恋の相談相手として活躍する姿が見られる
無愛想DLCでも、頭がおかしくなった(本人談)無愛想VSエマさんのバトルが起きてたり、いろんなところに姿を見せるゾ こういう挑戦自体はいいんだけどサンプル画像が少なすぎて今までのdlcとの違いが全く分からんし
その少ないサンプル画像に使われてるのが古くからあるモーションのせいで逆にMMRのみでやってた初期dlcみたいに見えるわ MMR+NTR+ただの紙芝居 のどこに挑戦?
知らんエロゲライターが長いスクリプト書いただけじゃねーの
4月っていたな
あの戦犯まだ生きてるのかな 凛デレの元ネタは当時流行ってた、くっころ女騎士じゃね? ここはそういうメーカーだというけどカスタムとは相性悪いと思うし
カスタムになってから長いから未だにNTRスキーがどれだけ残ってるかはわからんな NTRは好きだけど、KISSがご主人様バカにしてるアレはNTRじゃないな
純愛もつまんない
オダメでライターがだめになったわ >>136
隷奴の頃からNTR要素はあんまなかった気がする
あくまでハード系調教がメインであって わざわざイケメンに嫁差し出して本当に寝取られるって展開がアホくさすぎてキツイ
ドMにも程がある 普通の純愛派だけど夜伽のNTRは結構好きだよ
手繋ぎNTR正常位みたいなラブラブなやつとか好き
寝取られる側じゃなくて寝取る側の視点で楽しむから NTRとかよりここのユーザー潜在的には寝取りのほうがウケ良さそうなのよね
いっぺん短編でもいいからそーゆーの作ってくんないかな
メイドは流石に飽きたしCRCも微妙にコンセプト分からんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています