カスタムメイド3Dシリーズ Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715438056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>568
>>552
よく読んでるのにこんな質問とかしてくるやつ無理だろ
頭抱えたぞ俺は 年を取ると同じラノベを間違えて2回買ってしまったりとかするので
本質的に名称の問題じゃない気がしないでもない >>569
この質問者はセットの中身は理解したうえで商品名の「Ver.購入者向け」が何を購入したヤツ向けか書いてないと文句言ってるんだろ
もっと短く質問文書けなかったのかとは思うけど >>571
性格の購入者向けと誤認されても仕方がない書き方だと思うけどね
これを間違えるのはユーザーの言語理解度が低いか、老化らしいけどw 知らない人から見れば一番分かりにくいのってGP02とX1とGP03の違いな気がしないでも無い
パケ(キービジュアル)だとどれもウェディングドレス着てるし
ずっと追ってる俺ですら結婚だけでなんて3種類もあんねん!ってツッコみたくなるからな >>573
ニコ生勢が喜ぶから
結婚エロゲとか皆無だし、今どき結婚で喜ぶ奴なんかいないのにね
しかし、山Pの尻拭いで、>>552 みたいな奴の面等見てる中の人には同情するよ
そりゃ人いなくなるわ >>576
皆無ではないだろ
大抵はラノベの延長線上にあるからミドル〜ハイティーンなだけで、成人の関係を描いたジャンルなら結婚や夫婦ネタもある
個人的にはかのつく2のウエディングエンドがお気に入りだ >>578
いや、そんな必死にマイナーなエロゲ並べなくてもいいってばw
お前はオダメで3回も結婚出来てそんなに嬉しかったのか?
他のシチュをやったくれたほうがいいじゃん 山Pがこういう奴をターゲットに作ってるから、いつまでたっても斜め下や特殊性癖ばっかりなのよね(涙 >>580
取り巻きの問題じゃなく経営者としての資質の問題
つまらないミスの連発みても現場も腐ってるしもう復活は無理やろ CRCはメリーゴーランド(笑)ってやってる時点でな
これだけ時間かけて発売日も決まってないし
KissさんAI搭載のエロゲとかどうよ メリーゴーランドは何を目指しているんだ
>>578
ほほう、3番目と4番目はなかなか面白そうだな
5番目が一番いい感じに見えたが、公式サイトを見るにかなりぶっとんだ伝記ものっぽくて笑った CRCは既にほぼゴミ確定してるから出した時点で終わることがKISSも分かってるんだろうな 外したなら外したでとりあえず出してみればいい
売上はオダメのDLCで賄って次への実験を色々と入れてみるとか
…もしかしてその答えがメリーゴーランドなのか CRCは今までの衣装とモーション全部乗せして1万で売れば成功だろ ちょっと質問なんですが、スペシャルサービス追加パック『帝国荘』を購入したのですが、夜伽スキルやスタジオモード背景などは追加されたのですが、
帝国荘改修パート、帝国荘営業パートのイベントってどうやったら始まるのでしょうか?
普通にプレイしてるだけだと何のイベントも開始されないし、イベントメニューにそれっぽい物も追加されてないし・・・・。 エンパイアライフモード
ハネムーンモード
とか切替で
帝国荘
にする >592
ああ、なるほど・・・。
という事は、すくなくともGP-01意向を購入してないとダメなのか・・・。
私の環境だとGP-01Fbしかアペンドを入れてないからそのメニュー自体が無い様ですね。
残念。
ありがとうございました。 執務室の画面下の方に白い横バーがあって
左にクラブ名
その隣のエンパイアクラブのとこで切替 すみません。
もう一つ質問。591、594さんのおかげで帝国荘に切り替えることは出来たんですけど、今度はNEXTを押すと「帝国荘に連れて行くメイドが存在しません」
って出て先に進めません。スケジュールにも、施設にもそれっぽい物がないし・・・。先に進むにはどうしたらいいのかわからない状態です。
kissのWEBみても説明らしきものは無いし・・・。
どなたかご親切な方、何が悪いのか教えていただけないでしょうか? 本編プレイして連れて行くメイドに必要な性癖つけないとダメ >596さん
なるほど。了解です。やってみます。
ありがとうございました。 この辺も不便すぎるよな
普通公式サイトとかに説明入れとけよって思う 久々にCM3D2やるとこっちの方が完成度高くね?という気分になった
オダメがいかに手抜きかわかるというか >>599
カスメの方が背景のテクスチャとかもしっかりしてるしな
スカートも自然だし そりゃドリクラ風の設定でオーディションをベッドインにしたアイマスだからな
元の作りがしっかりしてるから後から仕様変更が続くなんてこともないし、中身に全力投球できる
度重なる仕様変更と連携の有無による分岐で違法建築化したゲーム部分に炎上で方針転換されたキャラ描写と、オダメは金のかかった突貫工事物件になってしまった 夜伽とかも含めてなんで昔できたことが今できないの?ってなるんだよなぁ。多分それができる人材がもういないからになるんだろうなと
じゃあそんな面子で作っているCRCに期待してね!とか言われても難しい
期待させる情報がほぼないし COMには手を出さずCRCを楽しもうと思ってたのに、期待できなそうだし、そもそも販売されるのかと言う…。カスメ一本か、ILLのゲームでも買ってみるかなぁ残念だ。 ゲームのバージョン変えたからかマルチスレッドmodの設定変えたからかUEFIの設定変えたからか分からないけど
ぶるーみんぐどりーみんぐのステージが下がっていくとこで3人目の足元がガクガクしなくなって良かった COM3D2.5に関する質問なのですがLaunch_resourceフォルダを誤って削除してしまったのですがこちら本体に付属していたフォルダでしょうか?
2.5部分のDLCを入れた後に3D2の互換アップローダーで過去DLCを導入しようと思った所フォルダが無いのに気づきました・・・
ご存じの方回答お願いしますorz 再インストールして消したフォルダだけリカバリーすればいいんじゃね >>599
声を当てただけの手抜きDLC連発するくらいなら、優秀なカスメVIPそのままでいいから、オダメ性格の声当てて出しゃいいのに
最近のNTR DLCでも、演技設定で表情と声があってないわ泣きも入れてないわ
マジで手抜きが過ぎる なんか前のダンス前後くらいのアプデからMod関係が食い合わないのかエラー出るって人チラホラ見るね 作者消えてメンテされてないプラグイン増えたからか
起動しないとかやたら遅いとか増えてきたよな いろいろな人達がもう見限ってきたからだろね
そんな中、毎度おなじみ生放送では嫁イドグランプリをされるそうです
最新情報は皆無か、あってもメリーゴーランド完成しました!という報告だろうな
生放送見たことないけど視聴者から文句出ないのかアレ >>610
いつも信者が「神」連呼してるよ
山Pは、PCの新情報棒読みするだけだが、
中の人は毎回準備大変だろう
その後のコーナーは、キモ過ぎて最後まで見たことはない >>611 >>612
サンクス ひどい言われようでワロタ 前半のメイドの中の人が入ってるコーナーはそこそこ楽しいんだがな
後半にやるSS大喜利みたいなのがやたら長時間で出演者が大変そうではある >>603
カスメのアペンドと割り切って、とりあえずオダメ入れてみるとか
試しにハニセレヤッてみたけど、あまりにもゲー無すぎてうーん…となった
ナビのお姉さんがエロシア侵攻くて最高だったが、それ以外はなあ
何だかんだで、kissはキャラに愛着がわくように作られてはいるンだわ
>>607
クーデレのキメセクVIP見たけど、中身スカスカで苦笑したな
カスメ時代はキャラと噛み合ったシナリオと中の人の怪演もあって違う方向に吹き出したもんだが、オダメはキャラを描けてない
カスメでは、性格的に合いそうにないコラボVIPですらキャラ毎に反応が違って関心したもんだったが 匿名掲示板の意見なんて参考にならんてのは分かるんだけど
それした結果信者の意見しか残らんのは色々とマズいと思わんのかね
まあ今更だけど 特定の常連古参の内輪ノリの馬鹿騒ぎとかいう一番寒いノリを
公式が露骨に優遇して増長させてるとかいう地獄が毎回繰り広げられている そこに投稿される画像も2.0産にプラグイン使ってMODモリモリ
バニラでは決して表現出来ないモノばかりというな
>>616
取り巻きの信者よりこのスレを分析した方が経営の参考になると思う メリーゴーランドって開発継続してるの?
昨年から更新途切れてるから、不評喰らってやる気なくして放り投げたのかと思ってた メリーゴーランドでドヤってたの
2ヶ月前くらいだったような >>618
ここはここで偏ってるから
場所を問わず、ユーザの声を聴くのは不具合対応くらいにしといた方が良さげ
それより出したDLC類の売り上げベースで判断した方が 一人当たりのやる気の重みが個人開発とそう変わらなそうなのが何とも
いや実際のところは知らんけども >>621
質の話をしてるのに数を見ても意味ないだろ
まあ結局は無能が適当にやってるから、こんなことになったし、次もこうなる
そこからが変わらんと何を言っても無駄 山Pがやりたいのはカスキャであって、エロゲではないからね
カスメの儲けはいい資金源だった
人も金もカスキャに吸い取られ、オダメは場当たり的な手抜きでダラダラ続けてきた
結果、今では何も残ってないんだろう メリーゴーランドとかほんといらないから抜きゲーを作ってくれ
エロ以外いらんから余計なことしないでくれ
FF15のおにぎりや岩かよ いっそ生放送見てみて本気で作る気あるのか質問してみるかな
とうせスルーされるけど
メリーゴーランドはもしかしたら何かの隠語で実はお馬さんに棒が装備されてる馬鹿エロ漫画みたいな装置だったらkiss見直すわ 射撃場とかシューティングはエロにつなげる想像が出来るけどメリーゴーランドはなー
馬がアドンとサムソンで乗ろうとしたカップルの男を殴り倒して女の子とエロ展開とかかなー
エロ展開に繋ぐのに無理があるんだよ
メリーゴーランド 射撃場でエロとか、そんなくだらんモンは
メリーゴーランドと同レベルで要らんしw
ボティをエロシェイプキーで揺らしたり、汁でも汗でもエフェクト増やしたり、モーション充実させたり、表情をよりエロくしたり
いい加減カスメからエロの中身を進化させろや 当然ネタなんだろうけど、
これ聞いて、メリーゴーランドSEXや射撃場SEX作っちゃうのがKISSなのよね
で使いまわしの悲惨なモンが完成すると メリーゴーランドだと専用背景の他に専用乗馬モーションも必要になるし
そんな他に使い道の無いモーション新規で作るくらいならその労力でエロモーション作って欲しい >>630
あるとしてもメリーゴーランドの床部分で使い回しモーションでエッチじゃね? メリーゴーランドじゃなくて馬を実装して獣姦に対応してくれんかな
多少ニッチなのはわかってるがNTRと同じレベルよな 今は昔よりも獣姦に対する(自主)規制が厳しいから、生物としての馬は無理でないかな
>>626みたいなのなら良いと思う >>632
それはMODにあるから、そっちでやってw 馬に見立てた全裸女を強制的に走らせる拷問装置(メリーゴーランド) >>627
アドンとサムソンは兄貴に夢中だからその2人はちょっと…
メリーゴーランドでご主人様が感じてるとかならギャグとしてはありかも
>>632
イラストならまだしも3Dモデルでウマは少々生々しすぎやしないかな
そもそもウマの棒突っ込まれたらどうなるかわからないし、それをモデルに落とし込めるかも怪しい 確かにDLsiteでも検索ワードに引っかからないな
検索出来ないだけで同人ゲーだと3Dでも異種姦はけっこうあるけど
自主規制してるのは愛護団体的なのを避けたいのかね 本体からCRESでエディットして本体に戻る時に.brd file not existedってエラー吐くんだけど何が原因か分かる人いる? 天才の俺が推測するに、brdファイルがないんだと思う。 8/29 ローターカラオケ 無垢真面目文学 1st only you 歌ってる途中でスイッチON出来る
9/5 コスチュームセット60 前結び制服 シャツワンピ
9/12 カップリングパック文学小悪魔
9/19 ギャル追加イベント 結婚対応
9/26 帝国荘vol.2 新規イベント追加 サウナ、バーベキュー、露天風呂
10/3 コスチュームセット61 ハロウィン風メイド服 学生服ジャージ
10/10 アダルト機能強化パック
10/17 ナイトプールvol.3 裏尻相撲大会 負けたらNTR? ナイトプールにNTRぶち込むのならギンガ様呼んできてレズNTRにして欲しかった… >>646
掛け合いは見てて楽しそうだけど、
肝心の開発自体は余計なとこにばかりリソース割いてて進んでるように見えないから困る CRCはまともに開発せずこの半端な感じで引き伸ばし続けるんだろうな・・・ メリーゴーランドの次は、ローポリ水族館にグソクムシってww
まさに今見始めたけどもういいわ
はいゴミ アセットフリップとか使っちゃいかんのか
利用規約に引っかかるのかな? >644
ギャルはGP01〜X1まで対応されるらしい
後から間違いでしたwとかもなくはないが
ところでラブ奉仕メイドの未対応性格組の対応はまだなんですかね… >>653
X1まで対応するのか
ギャルは夜伽数がかなり少なかったからこれはありがたい >>638
ロード高速化とかのプラグイン入れてない? 俺は41の手繋ぎ正常位が他の性格に対応して欲しい
ラブラブ系NTRやりたい オーダーメイドをアップデートしようとしたら、このアプリは起動できません。フレームワークを更新してくださいって表示がでた人いる? .NET Frameworkを再インストールすればいいんじゃね >>650
ネタとしては面白いかもしれないが、それも全部土台がしっかりしての話
こんな調子で大丈夫か
>>656
アイキスの背景流用して何か作ればよさそうなもんだが
毎回ステージと劇場ではつまらんだろう
またはレストランとかカフェでインド映画みたいに踊るとか 再インストールしたけど、起動しない。
使ってるの2012年ごろのwin8のパソコンだから、それが原因?
本体のカスタムオーダーは普通に動くけど、アップデートすることで重くなって、起動しないとか?
誰か同じような状況になった人いる? >>662
エラーの詳細は知らんが.NET Freamworkの最新バージョンは4.8だけど
Windows8が対応してる.NET Freamworkは4.6まで
オダメのアップデータを適用すんのに4.8の環境が要求されてるんじゃないか?
だとしたらこの現象はおま環で解決策はWindows10/11にするしかない >>657
手繋ぎの二種はオダメからの新モーションで数少ない当たりモーションだと思うわ
手繋ぎ側位とか手繋ぎまんぐりも作って欲しかった オダメからの新モーションといえばラブ奉仕パイズリも
前戯の中だとコマンドも多めでかなり良いんだが
相性が良さそうなおしとやかとか気さく以降の性格未対応なんだよね
本来対応されそうな性格対応パックでスルーされてるし多分存在を忘れられてる 寝取られるより寝取りたい
fb01のスカウトみたいな感じで寝取るアペンド出せよ
現状は寝取られの間男側の気分で見てるけど DCMの再生中に任意の他の動画ファイルを表示させることってできないでしょうか?
説明を読んだところsongListの<movie>タグでできそうなのですが、
<movie movieName="*****.mp4" isMute="1" position="-2,1,1" rotation="90,240,90" scale="0.2,1,0.1" />
または <movie isMute="1" position="-2,1,1" rotation="90,240,90" scale="0.2,1,0.1" >*****.mp4</movie>
のように追加しても再生中何も表示されません。
mp4ファイルはsongフォルダの該当フォルダ内に入れてあり、position等はDCMの舞台道具のスクリーンで表示させたい位置に合わせてあるものです。
サンプルにもmovieタグを使っているものは少なく、movieタグが使われているものもおそらく公式用の映像ファイルのものであるためあまり参考になりません。
もしよろしければアドバイスなどお願いします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています