カスタムメイド3Dシリーズ Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715438056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>694
訂正
カスメショップで買った商品もオダメショップで表示されてました 今セールのコラボ商品で最初に出てくるWhitePowderキャラセットだと
元のid200とSale版の447のように別「商品」ページにしてるってことでしょ。
前々からこうだし一向に直す気ないから今更の話ではあるけど。 自社商品だとセール版が別になってたりはしないので
上でも言われてるけど契約の都合だろうよ 多分コラボ商品は売上から割合で版権料払わないとならんけど、自前のショップシステムがヘボくて
同一商品では通常価格、セール価格でそれぞれ何個売れたか提示できないとかなんだろうね。 そもそも抱き合わせパックをさも新商品かのように展開してる現状だし…
正直いつ万歳するか看取るモードに入ってるよ 前も書いたけど気さくと淑女のGP対応版セットで出してくれたら買うよ
そいえば淑女だけパッケージ版買うとシリアルでDL版も付いてきたのは良くわからん 集団訴訟すれば割とマジで取り返せるだろう
どう考えても手間の方がでかいだろうけど 手間もそうだけどエロゲの商品がわかりにくいみたいなことで裁判記録に名前残したくねえわ >>700
淑女と気さくのダンスはコード使わないと手に入らないからねえ
ディスクなしでコードだけ封入すれば良かったのにね >>687
その件で重複購入のクレームはわいが入れてるが
返金はあれこれよこせと面倒だったので断念した
途中から返信が無くなったので完結はしてない パケで売ってた昔のアダルトビデオみたいだな
エロ関係は詐欺まがいの商品つかまされても客は文句言いづらいからな プロデューサーレターで、CRC3D3完全新作宣言してはや1年
未だにオダメのVTuber機能使った背景デモやってて笑う
やるやる詐欺だね 今のところ一番の目玉が、回るメリーゴーランドとはw メリーゴーランドにしろ水族館にしろ、どういう体験のための施設が欲しくてそれを作るというより、それっぽいところを揃えること自体が目的になってないか
モデリングだけのダメなクリエイティブの匂いがプンプンする サ終と聞いてブルプロやってみたけどグラフィックいいなぁ
カスメ3であれぐらいにならんかな キャラモデルが今風になってたら
メリーゴランドとか水族館とかいくら作ってもらってもかまわないけど
最新ゲーみた後にCRC3D3みたら、古っるって思っちゃう時点で購買欲なくなるわ カスメが10年近くウダウダやってる間にスマホゲーのグラにすら周回遅れにされちまったな… CRCのグラの古さはさすがにまずいと思う
おそらく発売もあと3年以上かかるから更に型遅れになるし
今からでもハニカムぐらいのグラにはしてくれないと新作買うモチベすら失いそう >>715
ここからさらに3年は草
…いや、3年で済めば良い方なのか 現実的なラインで3年後くらいだわな
水族館とか作ってないで、3年かけてキャラグラ一新してDLCで後から色々追加してもらう方がいいわ
MOD制作者と共存する方針は継続で最新グラでCRC出せば売れるだろ いまだにCM3D2やってるんだけど、追加性格姉しか買ってなく。大和撫子、女王様、ぼくっ子、って皆の評価はどうだった? どれが1番いいかは好みによるが性格DLCは全部買えでだいたい意見はまとまっている まじか…性格はセールしないから踏みとどまってたけど、買ってみるかな。ありがと! dlsiteでセールやってる時期ない?
三つの性格完全版で一万円くらいで買えたはず DMMとS-Courtでしかカスメ関連買ってなかったー。これからはDLsiteチェックするよ、ほんとありがとう。 CM3D2だけの性格パックならパケ版中古で1000円とか700円くらいで売ってなかったっけ
COM3D2も後で買うならやめといたほうがいいけど カスメ性格に外れ無し
個人的にはヤンデレがストライクだったが、対極のボク娘や姉もそれぞれのかわいさがあってガンガン使える
無理なのはオダギリジョーメふわ妹くらいだ(妹は出来がよすぎてリアル妹にそっくりなのでキツい…妹いないなら全然いけると思う)
>>714
かわいさは全然通用するというか、何ならブルプロよりもいいとは思うんだが、色使いや服デザインはどうしてもな…
PS3世代からPS4かswitch世代くらいの変革は欲しいところ CRCは単純に顔がブスなんだよ
エディットでどうにかなる感じでもない グラはどうしてもマシンスペックに依存するから
現在のエロゲ市場じゃあまり盛れない ハイスペ要求するとそれだけ売り合げ減るからなー
一般ゲーは低スペ勢を足切りしたって十分な数の売れ行きを見込めるけれども >>719
気に入ってたら申し訳ないが、追加性格で最も不人気だったのが姉なので
世間評価的にはどれ買っても満足できるものになると思うよ。
あと大和撫子じゃなくヤンデレと呼んでおかないとイメージ違ったってなるかもね。
流石に今は情報十分過ぎるほど出回ってるから分かってると思うけど。 正直今のエロゲグラよりも20年前のほうが抜けるから無理にグラ進化とかしなくていいわ 推し性格は人それぞれなのだから極論人気などどうでもいいのだ
エロゲなのだから自己満足が全てよ
いいじゃない姉 >>727
単純に公式好みの顔が合わないのでは?
顔タイプどれ選ぶかってのもあるし、CREの調整項目自体はノーマルボディより多くなってた気がする 20年前とかビニールのダッチワイフレベルのローポリじゃねーか
FF7とリメイクくらいの時間差あるんだぞ
いくらなんでも比較にならんわ 個人的には追加性格でいちばん微妙だったのおしとやかだなぁ >>729
実は姉が微妙だったから躊躇してた。ああ言う姉を求めてたんじゃないんだよね…。
大和撫子=ヤンデレ知らなかったw それ知ってたら姉じゃなくヤンデレ買ってたなぁ。
色々勉強させてもらいました、ありがとう。 ヤンデレは面白い、かわいい、エロいに加えてぶりっ子と来ているいい女だ
普段の演技ボイスと素に戻った時のドスのきいた声とヤってる時の反応といくつもの顔を見せてくれる・・・最高かよ・・・
姉に関してはエディットが難しいタイプで、ハマったキャラができた時にはヤンデレの次くらいにドキドキさせてくれる
しかし、他と違って明確に年上と設定されているから、他と同じ系統で作ると違和感大爆発になってしまうのが難しいところだ
ヤンデレと同じく余裕無くなってきたとき(一人称が私に戻っているなど)の反応を楽しめるならハマるタイプ
>>731
マジか・・・実際AV撮影とか撮影会VIPの時はすごかったしな そもそもCOMとほとんど差がないのに互換性なくしたCRE先出しして、それとの互換性にCRCが引っ張られてるのアホの極みやろ。
どうせモデルの互換性切るならゲームが完成するまで待って、そこで最新のモデルにすれば良かったやろ。わざと周回遅れにしたいのか? 最近、脳内で認識変革があったらしく
頭の大きさや縦横比、目鼻のバランスなどの好みが変わった
エディットしたキャラ
それまでは👍10ぐらいが平均だったのに
なんか平均40以上つくようになったわ ここは奇形とか平気で言う人がいて怖いので
ポスト探してね エディットといえばついこの間思い立って久々にエディットしたわ
某オナホのパッケキャラをイメージ
https://i.imgur.com/A7pz8jO.jpeg
https://i.imgur.com/6RYIe7G.jpeg
こういうニヤケ目というのかをエディットしたの初めてだから結構勉強になったわ >>738
そもそも、2021年に出すはずだった本来のGP-03は
オダメ本体とまるっきり別物になる予定だったので
(まあオダメのアペンドじゃなく、別タイトル別ゲーにすべきではあったんだけど)
そこでユーザからブーイングが来て、エディット部分だけ切り出す形で造り直したのがCREだからね 普通に可愛いキャラエディットが見たい
オダメ界隈って奇乳率高くてキモい >>744
わかり味が深い
貧乳巨乳論争を超えた奇乳だよな
奇形好きおじさんが童貞拗らせてるとしか思えない 普通に可愛いの普通って具体的にどんな娘すかね
参考キャラあげて欲しい
てかあれよね普通に可愛いキャラは普通に可愛いからあんま上げられたりしないのよね普通すぎて あげて欲しいのは画像とかじゃなくていいから参考になるキャラ名ね
普通って幅が広すぎて難しいよねえ >>747
普通に人気なゲームやアニメキャラの造形でいいよ
カスメ顔+奇乳はお腹いっぱい
>>748
奇乳は決してメイン層ではないw boothのvrchat向けアバター人気順見てみればいいよ みるふぁくやアトリエかぐやが人気な辺り
乳房が頭くらいのサイズな爆乳好きがエロゲユーザのメイン層ってのは、あながち外れてない気がする MMDの人気モデルにもいい造形あるな
CRCの4人見て何も変わらずで悲しい まあ>>744みたいな事言うなら「お前が貼れよ」なんすよな >>736
カスメ2は純真ツンデレヤンデレの3性格が御三家と思うのは俺だけか?
ヤンデレの性格はヤミ金に借金してでも購入をお薦めするあれは良い物だ! >>749
上にも書かれてるけど乳はともかくそこまで言うなら別ゲーやれとしか言えんよなぁ まあ貼った所でよほど良くないとぶっ叩かれるのが匿名掲示板だしな
貼った所でとは思う 一言に奇乳言うても今と30年くらい前の感覚で止まった人だと大分イメージ違うから人によって認識齟齬起きてたりする
個人的には21世紀初頭まで上のおっさん世代で氾濫してた豆粒みたいな乳首乳輪ちっさいのが大分一掃されて住み心地良くなった ここにSS貼らなくていいのよ
黙ってると続くからね
ニコ生に投稿すればみんな褒めてくれるで
そして、やっぱり奇乳好き多くて草 2Dに関しては20年前のがエロイってのは分かる
画像サイズが小さいのが問題だがAIで大きくすればいいし 奇乳じゃなくて普通に可愛い(と思ってる)キャラ並べてたけどちょい貧乳多かったわ
なんかオダメだと普乳いまいちなんよな あと他の人のキャラは普通に見てみたいけどな
どうせ過疎ってるし別にここに貼ってもいい気がするけどスレルール見たら大量に連投じゃなきゃおkになってるし カスメの性格パックについて聞いてた者だけど、今までデジタル版しか購入して来なくて、パッケージ版の性格追加購入しても問題なく使用できるのかな?
あまりパッケージを持ちたくはないんだけど、パッケージ版だと1000円くらいで購入できそうで…。
そしてヤンデレは絶対買うと決めた 殆どの性格はその表記の性格通りではなくて"そういうキャラ"だから適当に買って合う合わないはギャンブル 買う前に性格知りたいなら公式の各キャラのボイスサンプル聞けばまぁだいたいわかる ヤンデレの声って結構股間に響くよな
大和撫子要素は少ないから和風キャラじゃなくても使えるのもいい
カラオケも楽しいから買っとこう できるよ
パッケージで安いのはCM3D2専用品だからCOM3D2買う予定がないなら買っていい
あとヤンデレはパッケージだとCM3D2+COM3D2対応版か全部入りのGP対応版しかなくて
DLだとCM3D2専用版は一応あるけど、CM3D2+COM3D2対応版と500円くらいしか差がないのよね どうでも良いことかもしれないけどKISS公式の製品情報ページ
画像は大和撫子+ボクっ娘なのにお姉ちゃん+ふわふわ妹セットって書かれてるな なんか色々複雑だけどパッケージ版とデジタル版の混合OKってことでありがとう!
ちなみにカラオケは買ってて、メチャクチャ満足してる。ダンスかカラオケしかやってない。
逆にバケーションはなんか面倒になってしまいほとんどやらなかった、高かったのに… 趣味のお部屋って人のSS、影の付け方が独特じゃね? >>742
こういう顔なかなか作れないんだよなあ
どうすりゃいいんだ
>>767
大和撫子というよりお嬢様
古式ゆかりさんとか大道寺知世ちゃんとか好きなら刺さる系の >>773
絶対にまねするな
強いメイン光源をわざわざ上に置いて顔に濃いめのシャドウをわざわざつけてるのに
わざわざ強すぎる環境光をプラグインで下から返してるせいで完全な「お化けライト」状態
https://imgur.com/28mxfcb.jpg
暗い屋内にいようが直射日光の屋外にようが同じ撮り方をする
上にも下にも強力な光源があるのに顔の中心だけが汚い影になる、いわば「どこでもお化けライト」
わざわざ他の人がやらない手間ひまをかけて怪奇現象を生み出してる
しかも顔と身体のシェーダーを統一してないせいで顔だけがスポット当ててるみたいに異様に発光してる
言っちゃ悪いが不気味でしょうがない
「下からライト」は人物ポートレート取る時に一番やっちゃいけないレフ板の使い方として
真っ先に出てくるレベルのタブー
多分本人は「これがリアル」だと思ってやってるんだろうけど、申し訳ないが恐怖映像にしかなっていない 俺もダンスとカラオケばかりしてる。脱衣と羞恥顔が萌える。ローターカラオケは今後バリエーション増えてほしいしローターダンスも >>768
CM3D2用だけど1500円くらいで移籍パック買えばCOM3D2でも雇えるようになりますよ オダメ単体までなら中古パッケ+移籍で安く済むかもしれんが、GPまで見据えるとまた違ってくるのがややこしい。 GPも古いパッケージ版ならカスメキャラは全部サポートされてると思うけど、GP02は5段階アップデートがあったらしくて、初期パッケージに当たるとアップデートファイルが落とせないみたい。
よって初期パッケージ版を買ってしまうと嵌まる。
だからGP02は16キャラ対応版を買わないといけない 去年揃え始めた時、タイトルが難解で最初は理解するのにちょっと苦労した
It's a Night Magicってなんだ?とか
性格パックGP対応版はタイトルがCOM3D2&2.5だから、旧性格の子はCM3D2のデータは入ってないのかな?とか
GP02は初期のシリアル版と後期の追加ディスク版と16キャラ対応版があってややこしいなとか
COM3D2 with CR EditSystemとCOM3D2.5+X0 with KissCharacter EditSystemとCOM3D2.5+X0 with KissCharacter EditSystem+の違いとか どんな理由で人の怒りを買うかホントわかんねーなこういうの
modはおろかss一つ上げるだけでも勇気あるわ 好みは人それぞれだからブサイク呼ばわりはまあ仕方ない面もあるんだけど、再現されたキャラがマワされたりしちゃうのはちょっと…
まあ、ディープフェイクの一種と割り切ればいいのかもしれないが VYMで使えるギャグボール用ボイスセット欲しいなあ
ボイスファイルって全部連番だからキャラ毎に聞いて確かめないと
出来ないよね?
法則性ってある? >>774
俺は見本やモデルにする画像を横に置いてエディットしてる、場合によっては画像を透過させて重ねて確認する
実写画像でもそっくりにするのは無理だけど結構似た感じになって興奮する
>>785
ボールギャグは知らんけどテキスト起こしがあるからそれとファイル名でわかったと思う
昔それでKissyourmaidのセリフをコツコツ入れ替えた記憶がある >>786
なるほど!テキストファイル引っ張ってくればいいのか!
サンクス!!
夜伽だからあるかわからんけど見てみる >>776
このくらいでは恐怖映像とは言えない
マジモンのホラーはア○ンズソードとかだろ サマバケの方は色々意見ありつつもスレが楽しそうでいいなぁ
ハニカム出たときはなんかkissも慌ててCRCについての情報アップデートしてたけどもはやそれすらしなくなったんだな・・・ >>789
ニコ生のCRCと見比べたら悲しくなるね
新規っぽいDLCは尻相撲にローターカラオケ
もっとマシなもん作れや >>789
惑わされずによく見てみると
ヤラセロ劣化とかコイカツ1.5とか本質突かれてるの見えるよ サマバケはNTR好きなら楽しめるんかな
かわいい子とイチャイチャするのが好きなので楽しみ方がいまいち想像できん 結局はmodが簡単に導入できるかどうかでしょ
コイカツやカスメが流行ったのもこれが主因だったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています