【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>131
詳細不明(カッコ内はJG2にあるそれっぽい個性とその効果)
・短気(侠気?けんかっ早い)
・草食系(草食?あまり積極的に行動しない)
・まとめ役(委員長?他人の行動を注意することが多い)
・一方的
・世渡り上手(チャーム?あらゆるコミュで好感度が上がる)
・節穴
・神経質(豆腐精神?すぐ逃げたり凹んだりする)
・肉食系(スケベ?貞操観念の設定以上にHな行動に積極的)
・筋肉愛
・勤労
・鈍感(クール?気分が変化しにくい)
今回個性にないもの
・熱血友情(友情度にプラス効果)
・男性苦手、女性苦手(その性別の相手を避ける、絡まない)
・ツンデレ(好感度が下がる時にその半分が好感度上昇になる)
・ミーハー(人気がある人に対して積極的に行動する)
・素直(噂の影響、他人からのアドバイスなどを受けやすい)
・前向き(悪い方に気分変化しにくい、すぐに立ち直る)
・照れ屋(周りに誰かがいる状況だと様々な行動に消極的になる)
・ヤキモチ、負けん気(割り込みや争奪戦しやすい)
・真面目(スケベと逆に消極的、他人のHを止めやすい、朝一番に登校する)
・暴力的(文字通り)
・汗かき(よく汗をかいてる、更衣室やシャワー室に滞在しやすい)
・難聴(はい/いいえで答えを迫られた時に聞き流す第3の選択肢追加、プレイヤーも可能)
・例の弱み(腹黒持ちにアレコレされる)
・未性徴(妊娠しない、Hに対して消極的) IPの有無とかくそそうでもいいが、スタジオは別スレに分けてほしい IPもスタジオも好きにすればええ
スタジオ命という人のことは心底理解できないけど、そういう人も普通にいればええ
悪口じゃないけどお人形遊びとかジオラマとかフィギュアで撮影とか撮り鉄とかそういうのが好きな人がハマるんかね >>172-173
ありがてえありがてえ
こうしてみると被ってない個性も割と多いな 筋肉愛は運動施設によく行く感じかな
運動にさそわれるとよくついてくるとか
んで勤労は職業の場所によく行くとかそんなんかな
部活好きみたいな感じで ケンカの代わりに口喧嘩になったから
一方的は暴力的の代わりかもしれない 登校ってのがなさそうだからぽややんがどんな働きするのか楽しみ >>181
間違った単語を平然と使うのは人間社会向いてないよ君 >>182
通称と言うものがあってだな
通称を認めないのはあたおかなんだわ 隔離するならガイジだの明らかにアウトな暴言吐いてる奴の方がどう考えても先 >>183
イリュゲーとイルゲーは関連性は無い
公式にそう言ってる
通称以前に関連性ないだろ
お前の頭ン中だけ
しかもあたおかとかいう差別用語の通称を他人に向けてすぐ使うようだし >>186
暗に発達障害を想起させること言ってきた>>182が何言ってんの?
お前が先に暴言吐いてんだよ >>187
それは採用されなかった開発中仮称だろどうせ
んなもんこすって何が言いたいんだ?
>>188
何が発達障害と関連してるのか分かりませんし
むしろ普通のことしか言ってないのに発達障害と関連付けるほうが差別的だと思いますが?
あと、>>176が話の本流なんで勝手にそらさないでくれないかな >>191
いや俺そいつじゃないし
つか
強い言葉で絡んできておいてレスバ不利になるやいなや逃げ腰になるそのお前の挙動がまさにそいつとそっくりなんだよな
まあもしIPスレになったら全部明らかになるだろうけど >>190
イルもスタジオって言えば開発中のものがどんなものかユーザーに意図が伝わる「通称」だって言ってるんだよ とあるMMO界隈ではフラッシュジャンプ(FJ)と類似の機能を持ったスキルの事をFJと呼称したり
同様にヒーローインテンション(インテ)も類似スキルまとめてインテと呼称したり
そういう類似のものを通称することは普通にある
本家が関連するとかどうかは関係ない
スタジオ類似ならスタジオで通称は通る
QED >>196
1レス目でスタジオほざいてるお前が言うな スタジオいう奴の何が嫌いってコイカツのが良かっただのMODだのずっと引きずってイルゲに文句言ってくるところなんだよ ほら、隔離すればこのくそみたいな数レスはなかったんやで >>198
あぁつまり俺は絶対に正しいから文句言うなマン!か
隔離スレで存分に吠えてどうぞ >>198
いや実際ハニカムに関しては明らかにコイカツ未満だし事実俺は様子見→見送りしてる
サマバケ次第なのは事実だろ
イリュゲーとイルゲの分類に 拘 り 過ぎて客観視出来なくなっちゃってるのか >>201
買ってないってこと?
ますます>>20っぽいじゃん
叩けばイルゲーのネガキャンしだすし君はコイカツスレに帰るのをお勧めするよ ここで大多数に伝われば表記はどうでもいいよ
JG2の一途は貞操低い寄りで恋人いないと拒否る割に誘っては来る不思議ちゃんだったけど今回はどうなるかな コミュ力の無いキチガイの集まるスレだから
くだらないことですぐ争いが始まるよね >>194
「通称」の意味をご存じない???
強い言葉で絡んできておいてレスバ不利になるやいなや逃げ腰になるそのお前の挙動がまさにそいつとそっくりなんだよな >>202
なんだなんだここはイルゲーを常に褒めないといけない信者の巣窟みたいなスレなのか? >>201
話つうじないと思うからやめとけ
ID:FGrHT4LA0 これと同種やぞ >>205
今公式が一切スタジオという言葉で言及しないのだから通称もクソも無いってなぜ分からんのかね
イルゲアンチがこすってるだけの単語を勝手に通称にすんなよ むしろスタジオアンチスレ立てて隔離すればいいのに
勝手に騒いでんのスタジオアレルギーの方じゃん あのさ、同じ人間、同じ日本人だから話せば理解できるとか正論を諭せば分かってくれるはずだって思ってるんだろうけど
それは間違いだからな?
きちがいとかアタオカってのはそそれが通じないからソレなんよ
とっととスタジオスレでもデコタルクラフトスレでも作って隔離したほうがお互い幸せになれる
これはもうハーレムめいと時代からの確執なので本編厨もスタジオ厨が仲良くなれることは絶対にない つかまじでサマバケ次第だろ
正直なとこハニカムの惨状見てると期待はかなり低い
ID:FGrHT4LA0みたくなろう系アンチみたいな逆張りしていらんコンテンツばっかで肝心の純愛系がおろそかになってたらマジ終わり
平面背景とか無理矢理とかまじでそんなもの余力でやらんとイルの体力じゃ駄作にしかならん >>212
マジでコイカツスレに帰れよ
お前の求める純愛がいっぱいあるだろ ハーレムゲーを純愛と勘違いする脳障害は報告されがち 手抜きスカスカくそげーだったハニカム&ドルチェが、サマバケ! すくらんぶるを作るための資金集めゲーだったと信じたいねえ
「えええ?」ってぐらい売れたらしいので資金はあるんだよ・・・資金は・・・ >>216
そんな売れてたのかあれ
あんな地雷買うアホ多過ぎだろ・・・ >>216
人数も性格も減った分GJと比べてゲーム性が面白いかどうかは発売されるまでわからんが少なくともグラとキャラメイクに関しては圧倒的に進化しとるからな
まあハニカムとかいうハニセレ劣化コンパチのお布施クソゲよりは何倍もマシだろう 並べとこっと
ID:FGrHT4LA0
ID:EL9YxVqz0 >>220
まじでその二つのID=>>20の例のIPだと思うわ なんか大暴れしてるみたいだな
NG解除して話題に乗りたいという気持ちと
変な話題を読んで嫌な気分になりたくないという気持ち >>220
よく見たら違うわ
ID:FGrHT4LA0=ID:nzc7qmbc0=例のIPな 3Dキャラはコイカツやカスタムオーダーメイドに比べて新しくて綺麗だし宣伝画像では粗のある部分は見せないからね
パッケージ無いみたいだから評判よかったら買うのでお前らレビュー頑張って コイカツ純愛アンチの方々に言っておくが
ムリヤリやら弱みとかいうレイプまがいなものにコンテンツ数を求めるなと ハニカム part14【ILLGAMES】
449 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3a-jy7R [240d:1a:ce:600:*]) 05/30(木) 01:09:27.48 ID:N/ST7u2A0
コイカツ爺は帰れよ
ハニカムはデジタルクラフト
457 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3a-o1lj [240d:1a:ce:600:*]) 05/30(木) 11:33:12.76 ID:N/ST7u2A0
ハニカムではなくコイカツのスタジオでフェチに沈んどるアホは
間違ったとこに出てこなくいいよ >>228
純愛脳したいならマジでコイカツスレに帰れよ IP有りスレ立った時のために先にお守り置いとくわ
IP:119.105.23.242
買ってもいないハニカムスレに粘着して荒らしまくる
なぜかイリュとイルは全く無関係ということに拘る
自分は買ってないとレスした直後にIPで検索され
過去スレにおいて「お前らイルを買い支えろ」とレスバしていたのが発掘される
IPが変わったあと被っただけで別人、書き込んでいる母数が多いからだ
などと中学生以下の苦しい言い訳をするも完全敗北
その後IP無しサマバケスレに出没するも挙動で速攻バレる(NEW)
コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW) >>233
いやハニカムスレから渡ってきた別のなんか頭おかしい奴 >>233
この人と同じ論調のOCNの人が近くにレスしてたらそれはSBPRの頃からの荒らしです あと弱みヤラセロは必須だろ
嫌なら自分がコマンド使わなきゃいいだけだし 一途大好きNTRレイプ絶対ダメ派からするとコイカツは一番無理かも… >>231
その240d:1a:ce:600:*って例のIPを論破してた奴じゃん
>>234
いやID:EL9YxVqz0=例のIPで合ってる >コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW)
いや、お前もたいがい無茶苦茶じゃね? 例のIP君が論破されて辛いからIP話題に逸らそうとしてる
本当にIPスレになったら完全逃亡かねw >>215
試しに「ハーレム 純愛 勘違い」で検索したら秒で爆笑したわwwwww
純愛ハーレムカテゴリで寝取ってやる!ってwwwwwwwwwww
なろうwwwwww
https://i.imgur.com/qPDtie8.png >>220のやつも追記しといた
一貫してハーレムゲーのコイカツアンチのレイプ好きのレスバ大好きなキチガイ
IP有りスレ立った時のために先にお守り置いとくわ
IP:119.105.23.242
買ってもいないハニカムスレに粘着して荒らしまくる
なぜかイリュとイルは全く無関係ということに拘る
自分は買ってないとレスした直後にIPで検索され
過去スレにおいて「お前らイルを買い支えろ」とレスバしていたのが発掘される
IPが変わったあと被っただけで別人、書き込んでいる母数が多いからだ
などと中学生以下の苦しい言い訳をするも完全敗北
時を経てIP無しサマバケスレに舞い戻り、なろう系ハーレムものは流通の都合で氾濫してるだけで流行ではないという
謎理論をぶちまけ荒らすもまたたく間に論破されて敗走(NEW)
さらにその後スレに出没するも挙動で速攻バレ、上記と同一人物な事も見抜かれる(NEW)
コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW) なろう的には何人も女はべらせたりレイプしても寝取っても女が自分のものになれば全部純愛ってことなの?
教えてエロい人 >>236
その通りだけどそのコマンドが思い通りのコンテンツじゃなくても文句言わんでおいてな JG2がずっと第一線なのはヤラセロがあるからなんだよなあ(俺調べ)
コイカツでもヤラセロあったら、キャラデザがよくなってる分、コイカツももっと上になったのに
でもコイカツとJG2の違いはやっぱキャラの所作の豊富さだから、新作にはそれほんと期待してるわ
処女奪う前にアナルで専用セリフ
さらに処女奪う前にアナル2回目以降で別の専用セリフ
とかなかなか思いつかねえよ つーか別に俺は純愛全否定してるわけじゃないぞ
光が強ければ影も濃くなるように相互補完的に重要なので 自分は何もしてないのに他人の書き込んだ情報かっさらってイキり散らす様はまさに「なろう」って感じだ >>248
純愛脳だのコイカツスレに帰れだの強い言葉使って煽っておきながら
また形勢不利になったらトーンダウンするの何度やっても変わらないんだなw
どう見ても例のIPとそっくりすぎて草なんだ >>245
レイプって不同意性交だから自分のものにならない(だからこそムリヤリという)
セックスの入口が無理矢理な押し倒しとかでも女側がなびいて結果自分のものになってるのは純愛系に含まれる >>251
えぇ・・・僕のレイプは良いレイプ!って言ってるだけじゃん
んなこと言ったらランス君は純愛王ランスになっちまうぞ >セックスの入口が無理矢理な押し倒しとかでも女側がなびいて結果自分のものになってるのは純愛系に含まれる
これも異常者のテンプレに入れといてくれ >>252
エアプかな
ランス君は女癖こそ行儀が悪いけどめっちゃ女思いだしレイプ的な一線は超えてない
だからこそ女側視点でも胸糞感が無いんだ 触手凌辱とか輪姦みたいなシチュをランスに求め過ぎると肩透かしを食らうのはそう ランスシリーズほぼ全部やったけどガチレイプも相当量あるよ……?
6の最初とかガッツリレイプしてましたやん
ランスの女が最終的に靡いてるだけでモブレベルなら強姦しまくってるでしょ >>254
エアプはお前だwwwwwいやこえーよwwwwwランスが純愛ってwwwwww
6とかダンジョンでたまたま見つけただけの名前もないモブ冒険者レイプして「スッキリしたー」だぞ
これは確実に「流行ってない」ですわ・・・そんななろうミーム別に流行ってないもん・・ 同じシーン言及してて草
やっぱ印象残っちゃうよな……あのころのトゲトゲのランスが懐かしい 敵キャラムリヤリ犯すのとクラスメートをムリヤリ犯すのは同列じゃないぞ
レイプ脳には分からんのか それともサマバケにそういうモブキャラ枠がある想定なん?
無理があると思うけど >>260
敵の所業や畜生度によるけど同列とは言い切れんでしょ 敵じゃねーよwwwただの同業者でクラスメートと同列だっての
むしろランス君は敵キャラ犯す方が少なくて味方の女ばっかり襲ってるわ
てかなろう文脈では敵はレイプしてもいいんだ?それは良いレイプなの? こいつを覚えておくわ
ID:nzc7qmbc0
・コイカツ信者
・「コイカツスレに帰れ」言われて発作発動、暴れまくる
・ハニカム未購入だと告白
・おそらくJGシリーズ未プレイ
・サマすくにJG要素あることに警戒心を募らせる
・平面背景に不満
・JG要素を期待する声に対し「異常性癖者」
・最初がレイプでも女がなびけば純愛なのだと主張し、むしろ自分が「異常性癖者」であるとバレる
・クラスメートを犯すのは悪いレイプ、敵キャラを犯すのは良いレイプと主張 本編スレとスタジオ()スレを分けようって話じゃなかったのかよw なんかめっちゃ発狂しちゃってる人いるけど
サマバケ文脈でのクラスメイトだからね
自らキャラクリした実質的なヒロイン枠だからそれらをレイプするのを純愛だというのは異常な思想なことは忘れないでね そもそも異常なエロ欲を満たすのがエロゲーだろ
純愛なんてリアルで満たせるわ 純愛なんて言ってるのは異常性癖者のお前だけだ
しょせんゲームだから俺たちパンピーは鬼畜は鬼畜、レイプはレイプとして楽しむんだよ
女が靡いたら純愛だなんて異常性癖は持ってないからな >>265
つーかID:nzc7qmbc0こそ例のIPだと思うぞ
俺に例のIP疑惑が掛かったときに真っ先に乗っかったのがそいつだし
それ以降そればっかり主張してる まとめると「なろう」は純愛
・ハーレムで女を何人コマそうと純愛
・婚約者がいる女を寝取っても自分が寝取る側なら純愛
・強引に犯しても女が靡けばレイプではなく純愛
・敵をレイプするのは良し
・ランス君は純愛
ってコトぉ!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています