【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 手抜きスカスカくそげーだったハニカム&ドルチェが、サマバケ! すくらんぶるを作るための資金集めゲーだったと信じたいねえ
「えええ?」ってぐらい売れたらしいので資金はあるんだよ・・・資金は・・・ >>216
そんな売れてたのかあれ
あんな地雷買うアホ多過ぎだろ・・・ >>216
人数も性格も減った分GJと比べてゲーム性が面白いかどうかは発売されるまでわからんが少なくともグラとキャラメイクに関しては圧倒的に進化しとるからな
まあハニカムとかいうハニセレ劣化コンパチのお布施クソゲよりは何倍もマシだろう 並べとこっと
ID:FGrHT4LA0
ID:EL9YxVqz0 >>220
まじでその二つのID=>>20の例のIPだと思うわ なんか大暴れしてるみたいだな
NG解除して話題に乗りたいという気持ちと
変な話題を読んで嫌な気分になりたくないという気持ち >>220
よく見たら違うわ
ID:FGrHT4LA0=ID:nzc7qmbc0=例のIPな 3Dキャラはコイカツやカスタムオーダーメイドに比べて新しくて綺麗だし宣伝画像では粗のある部分は見せないからね
パッケージ無いみたいだから評判よかったら買うのでお前らレビュー頑張って コイカツ純愛アンチの方々に言っておくが
ムリヤリやら弱みとかいうレイプまがいなものにコンテンツ数を求めるなと ハニカム part14【ILLGAMES】
449 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3a-jy7R [240d:1a:ce:600:*]) 05/30(木) 01:09:27.48 ID:N/ST7u2A0
コイカツ爺は帰れよ
ハニカムはデジタルクラフト
457 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3a-o1lj [240d:1a:ce:600:*]) 05/30(木) 11:33:12.76 ID:N/ST7u2A0
ハニカムではなくコイカツのスタジオでフェチに沈んどるアホは
間違ったとこに出てこなくいいよ >>228
純愛脳したいならマジでコイカツスレに帰れよ IP有りスレ立った時のために先にお守り置いとくわ
IP:119.105.23.242
買ってもいないハニカムスレに粘着して荒らしまくる
なぜかイリュとイルは全く無関係ということに拘る
自分は買ってないとレスした直後にIPで検索され
過去スレにおいて「お前らイルを買い支えろ」とレスバしていたのが発掘される
IPが変わったあと被っただけで別人、書き込んでいる母数が多いからだ
などと中学生以下の苦しい言い訳をするも完全敗北
その後IP無しサマバケスレに出没するも挙動で速攻バレる(NEW)
コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW) >>233
いやハニカムスレから渡ってきた別のなんか頭おかしい奴 >>233
この人と同じ論調のOCNの人が近くにレスしてたらそれはSBPRの頃からの荒らしです あと弱みヤラセロは必須だろ
嫌なら自分がコマンド使わなきゃいいだけだし 一途大好きNTRレイプ絶対ダメ派からするとコイカツは一番無理かも… >>231
その240d:1a:ce:600:*って例のIPを論破してた奴じゃん
>>234
いやID:EL9YxVqz0=例のIPで合ってる >コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW)
いや、お前もたいがい無茶苦茶じゃね? 例のIP君が論破されて辛いからIP話題に逸らそうとしてる
本当にIPスレになったら完全逃亡かねw >>215
試しに「ハーレム 純愛 勘違い」で検索したら秒で爆笑したわwwwww
純愛ハーレムカテゴリで寝取ってやる!ってwwwwwwwwwww
なろうwwwwww
https://i.imgur.com/qPDtie8.png >>220のやつも追記しといた
一貫してハーレムゲーのコイカツアンチのレイプ好きのレスバ大好きなキチガイ
IP有りスレ立った時のために先にお守り置いとくわ
IP:119.105.23.242
買ってもいないハニカムスレに粘着して荒らしまくる
なぜかイリュとイルは全く無関係ということに拘る
自分は買ってないとレスした直後にIPで検索され
過去スレにおいて「お前らイルを買い支えろ」とレスバしていたのが発掘される
IPが変わったあと被っただけで別人、書き込んでいる母数が多いからだ
などと中学生以下の苦しい言い訳をするも完全敗北
時を経てIP無しサマバケスレに舞い戻り、なろう系ハーレムものは流通の都合で氾濫してるだけで流行ではないという
謎理論をぶちまけ荒らすもまたたく間に論破されて敗走(NEW)
さらにその後スレに出没するも挙動で速攻バレ、上記と同一人物な事も見抜かれる(NEW)
コイカツの純愛コンテンツの人気を否定し続けサマバケに弱みヤラセロレイプ要素を求め続ける異常性癖者(NEW) なろう的には何人も女はべらせたりレイプしても寝取っても女が自分のものになれば全部純愛ってことなの?
教えてエロい人 >>236
その通りだけどそのコマンドが思い通りのコンテンツじゃなくても文句言わんでおいてな JG2がずっと第一線なのはヤラセロがあるからなんだよなあ(俺調べ)
コイカツでもヤラセロあったら、キャラデザがよくなってる分、コイカツももっと上になったのに
でもコイカツとJG2の違いはやっぱキャラの所作の豊富さだから、新作にはそれほんと期待してるわ
処女奪う前にアナルで専用セリフ
さらに処女奪う前にアナル2回目以降で別の専用セリフ
とかなかなか思いつかねえよ つーか別に俺は純愛全否定してるわけじゃないぞ
光が強ければ影も濃くなるように相互補完的に重要なので 自分は何もしてないのに他人の書き込んだ情報かっさらってイキり散らす様はまさに「なろう」って感じだ >>248
純愛脳だのコイカツスレに帰れだの強い言葉使って煽っておきながら
また形勢不利になったらトーンダウンするの何度やっても変わらないんだなw
どう見ても例のIPとそっくりすぎて草なんだ >>245
レイプって不同意性交だから自分のものにならない(だからこそムリヤリという)
セックスの入口が無理矢理な押し倒しとかでも女側がなびいて結果自分のものになってるのは純愛系に含まれる >>251
えぇ・・・僕のレイプは良いレイプ!って言ってるだけじゃん
んなこと言ったらランス君は純愛王ランスになっちまうぞ >セックスの入口が無理矢理な押し倒しとかでも女側がなびいて結果自分のものになってるのは純愛系に含まれる
これも異常者のテンプレに入れといてくれ >>252
エアプかな
ランス君は女癖こそ行儀が悪いけどめっちゃ女思いだしレイプ的な一線は超えてない
だからこそ女側視点でも胸糞感が無いんだ 触手凌辱とか輪姦みたいなシチュをランスに求め過ぎると肩透かしを食らうのはそう ランスシリーズほぼ全部やったけどガチレイプも相当量あるよ……?
6の最初とかガッツリレイプしてましたやん
ランスの女が最終的に靡いてるだけでモブレベルなら強姦しまくってるでしょ >>254
エアプはお前だwwwwwいやこえーよwwwwwランスが純愛ってwwwwww
6とかダンジョンでたまたま見つけただけの名前もないモブ冒険者レイプして「スッキリしたー」だぞ
これは確実に「流行ってない」ですわ・・・そんななろうミーム別に流行ってないもん・・ 同じシーン言及してて草
やっぱ印象残っちゃうよな……あのころのトゲトゲのランスが懐かしい 敵キャラムリヤリ犯すのとクラスメートをムリヤリ犯すのは同列じゃないぞ
レイプ脳には分からんのか それともサマバケにそういうモブキャラ枠がある想定なん?
無理があると思うけど >>260
敵の所業や畜生度によるけど同列とは言い切れんでしょ 敵じゃねーよwwwただの同業者でクラスメートと同列だっての
むしろランス君は敵キャラ犯す方が少なくて味方の女ばっかり襲ってるわ
てかなろう文脈では敵はレイプしてもいいんだ?それは良いレイプなの? こいつを覚えておくわ
ID:nzc7qmbc0
・コイカツ信者
・「コイカツスレに帰れ」言われて発作発動、暴れまくる
・ハニカム未購入だと告白
・おそらくJGシリーズ未プレイ
・サマすくにJG要素あることに警戒心を募らせる
・平面背景に不満
・JG要素を期待する声に対し「異常性癖者」
・最初がレイプでも女がなびけば純愛なのだと主張し、むしろ自分が「異常性癖者」であるとバレる
・クラスメートを犯すのは悪いレイプ、敵キャラを犯すのは良いレイプと主張 本編スレとスタジオ()スレを分けようって話じゃなかったのかよw なんかめっちゃ発狂しちゃってる人いるけど
サマバケ文脈でのクラスメイトだからね
自らキャラクリした実質的なヒロイン枠だからそれらをレイプするのを純愛だというのは異常な思想なことは忘れないでね そもそも異常なエロ欲を満たすのがエロゲーだろ
純愛なんてリアルで満たせるわ 純愛なんて言ってるのは異常性癖者のお前だけだ
しょせんゲームだから俺たちパンピーは鬼畜は鬼畜、レイプはレイプとして楽しむんだよ
女が靡いたら純愛だなんて異常性癖は持ってないからな >>265
つーかID:nzc7qmbc0こそ例のIPだと思うぞ
俺に例のIP疑惑が掛かったときに真っ先に乗っかったのがそいつだし
それ以降そればっかり主張してる まとめると「なろう」は純愛
・ハーレムで女を何人コマそうと純愛
・婚約者がいる女を寝取っても自分が寝取る側なら純愛
・強引に犯しても女が靡けばレイプではなく純愛
・敵をレイプするのは良し
・ランス君は純愛
ってコトぉ!? >>271
そこは俺はよく分からんのだが、もうキャラはハッキリした
コイカツ信者の系譜で1人異常な奴がスレで暴れてるということは理解した
サマすくで女23人、男1人の世界つくって楽しめばいいだけなのに
他の人間の楽しみ方を一切許せないという、異常な奴な むしろJGを引き継いでるならM個性付ければヤラセロするたびに好感度ガンガン上がるからなろう的純愛(レイプ)できるのに 寝る前に個性の一覧書いてすごくレス増えてるから何かと思ったら関係なかった…
>>177-180
今回同じ名前の個性でもどう変わるか不明だけど
今回は個性選択時に説明が出るから発売すればわかるのが助かるね
いくつかの個性は他の個性やシステムに統合されてそう、少なくとも弱みはそうだし
ヤキモチ負けん気は短気に入ってるかもしれないし、苦手系は性愛対象かなぁ ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc >>172-173
これは乙
情報更新しつつテンプレに残して欲しいわ >>172-173
筋肉愛
運動しようコマンド絡みだろうけど、汗かきを内包してても良さげ
世渡り上手
チャームと難聴(どっちでもない)を併せ持つ主人公スキル
鈍感
未性徴の変更。H行動をしないより、精通・初潮がまだなので妊娠しない設定が問題?
節穴
マップ上でHしてようようとも認知しない。逃げない・しこらない。相手に付けると見られて中断がなくなるとか? 個性はいくつでも付けられるんかいな?
ガクエンはどうだったかな?たくさんつけれた記憶
もちろん矛盾する個性はつけられなくて当然だが 何の話をしてるのかと思ったら…
うん、>>269でいいと思う。 世渡り上手は主人公ポジって言うより友人が持ってそうなスキル >>280
ガクエンの個性は2つまで
サマすくもスクショ見るにたぶん2つまで うわめっちゃスレ伸びてて草
スクリプト荒らし来たときより多いじゃんw
つか発端に近いところでレスした俺も悪いのかもしれんが「もし」と条件付けして不特定多数へ釘を刺しただけなのに頭の悪い勘違い野郎が過剰反応して燃えたかんじか
ざっくりとしか流れ追ってないけど妄想逞しいガイジが何人もいて流石5ちゃんだわな
そんなことより皆で仲良くサマすくの話をしようぜ〜? ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc
ワッチョイ 696b-q5Mr
ほぼこの下4桁の奴だけでやりあってて、素知らぬ顔して何度も引き合いに出してくるという
マジモンの自演荒らしっぽいし多少巻き添えあるかもしれんが下4桁でNGした方がええんやろな レイプじゃなくて断りつつも押しの強さに負けて、ぐらいが好きなんだけど、RGとやる気まんまんのセリフしかなかったし、期待しちゃだめなのかな NGは各自好きにすりゃ良いけど、この前ワッチョイ半被りガーと騒いでた馬鹿や>>288みたいな奴もいるし親切な俺がワッチョイのことを少し教えてやろう
下4桁はブラウザやアプリの違いだから他人と被りまくって当たり前なんよ
上4桁の前半2文字がIPで後半2文字がドメイン
最初のワッチョイとかワッチョイWWとかエムゾネWWの部分は回線やキャリアの違い
だから効率よくNGしたいなら上4桁でするか、ワッチョイ部分〜前半2文字までを指定すると良い
>>288に挙げられてるのを例にすると
ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc
この2つはワッチョイ〜fbが同一だから回線もIPも同じってこと
違うのは上4桁中後半2文字のドメインと下4桁のブラウザ/アプリ
ただしIPをたった2文字で表してる都合上他人と被ることもある
まあ俺ならワッチョイ〜前半2文字が同一の奴同士でくだらんレスバしてたら問答無用であぼーんするがな
俺のワッチョイ下4桁がG/Qcで例のと被ってんのはPCで使ってるブラウザが同じってだけ ゲームの話題よりもレスバで数十コメしてる奴ら全員スクリプト以下の存在だから
コイカツにお帰り >>290
下4桁も同じブラウザなら被る、というわけではないんだよ
こんな場末のスレで頻繁に被ることはゼロ、とは言わんがそうそうない 上二桁だってIPアドレスの「一部」で生成されるだけで何の信憑性もないし
現に真上で>>288と>>289がすでに被ってる 上だけ下だけじゃなくて上下セットでNGすればいいのに無駄に分けようとするからおかしくなる 正直、知識無い馬鹿が仕組みも知らずIPガーワッチョイガー自演ガーと騒いでるの見かけると笑えるんよ
必要だ入れろと喚いてる馬鹿なIP厨も理解が乏しそうだしな
IP表示にすれば2文字で表されてたIPの正確性が増しはするものの、たったそれだけのことと引き換えに、たかが5ちゃんでの発言の為に個人情報垂れ流すというリスクを負うことになる
たいして理解してない馬鹿のくせにIPガーIPガーうるせぇからIP厨って揶揄されてんのよ
VPN使ったりMODでブロックしてるなら別だが、ハニカムやってる奴がIP付きハニカム本スレに書き込むと、どのユーザーが5ちゃんで何を書き込んでるかイルゲには筒抜けだからな?
他にも個人でブログやってる奴ならコメント残した奴らのIP見れるから、IP付きスレで検索かけてヒットすればブログにコメントした奴が陰で何言ってるのかを知れたりもする
こんなの馬鹿にもわかりやすくする為に気持ち悪い例を挙げただけだが、実際は個人情報であるIPを晒す行為なんて他にも計り知れないリスクあって当然なんよ
だから俺はIP表示なんか必要ないと思ってるし、必要だと思うアホは勝手に別スレ立てろや
なんで口先だけで行動できないんだ?
前スレでも書いたが、一時的にサマすくのスレが2スレ立つ程度なら問題ないんだから行動しろよ
それでもしもIPスレが立ったなら、俺はこの次スレをワッチョイ無しで立てるから >>295
それはそう
実際俺はそうしてるよ
面倒臭がってる奴向けに、効率よく手っ取り早くやるならって話な >>173
ちなみにチャームは同性に嫌われやすくなるって効果もあったとか。
JG2の個性ってまだまだ未判明の効果も色々あるんだよな このしったかぶった長文野郎も大概だな
1レスに詰め込んでるだけで分けてレスしたら真っ赤っかじゃん サマすくの個性にはちょっとした解説をつけてくれてあるから助かる
解説に乗っていない隠し効果があったら若干面倒くさいが >>172-173
有能乙たすかる
個人的には筋肉愛が気になるな〜
思ったけどゲーム内で筋トレしたら筋肉値上昇にあわせてキャラモデルも筋肉膨れたらおもろいのにな
まあそれだとキャラ造形崩れるのが問題になるかもしれないか
肉感が筋肉質に切り替わって徐々に影が濃くなってクッキリするとかでも良いから
成長表現として月日の経過で徐々におっぱいがデカくなるロリキャラとかもできたらおもろいのに
逆に徐々におっぱい位置が下がっていくとかでもいい メイクも服装と一緒に切り替えられたらいいんだけど旧作はどうだったっけ
普段はバリバリメイクしてるけど休日はすっぴんだったりその逆とかのギャップが好きなんだけど ハニカムで服装ごとにメイク髪型変えられるし今回もできるんじゃね
公式でもマップ上に着替えの項目あるの写ってるし ハニカムでは服装ごとに化粧も変えられるからそこらへんは踏襲してるんじゃね?
キャラカのコンバートできるくらいだし コーデタイプは3つ?
ハニカムみたいな虚無内容ゲーはどうでも良かったが
こっちは観察がウリなんだから3つじゃ全然足りないわな 適当衣装とか全部同じ服でも構わない人ならいいが
3つ以上になると作る側が大変になるからやめてくれ コーデタイプの数はともかくハニカムはマップ上で女が動かないからあまり意味なかったのが惜しいところ
H中に変更できないし、それなら顔体形同じ別コーデのキャラカ揃えておく方が使い勝手良かった
でもサマすくはプレイヤーのいるマップにNPC読み込まれるからコーデタイプ色々楽しめそうなんだよな ハニカムだと、私服・部屋着・風呂着の3つ
サマすくは、私服・学校制服(登校日用)・職業制服(バイト用)・水着の最低4つはありそう
部屋着、部活用(部活設定はないけど)も欲しいところ
デート用、変装デート用も欲しい
全部作るとは言ってない 書いていて思ったが、勝負服設定あると面白いんだろうな
あの子、勝負服着てデートの待ち合わせしてる、とかも観察できる 勝負服か〜想像上は楽しそうだし賛成だが…体形はともかく顔の造形にかなり拘らないと、公式ロダで転がってるような判子顔の粗製乱造キャラの場合は服変わったら誰が誰だかわからなくなりそうだと思ったw そもそも男2x女2の体位があるかどうかだな
あとHシーン突入前に単に「乱交しよう!」なのか、「スワッピングしよう!」になるのか >>289
ジンコウ2ではHしようを断られたあと再度挑戦して成功すると根負けしてお情けでHさせてくれるセリフになるの細かくてすごくよかった
成功率が高いとそのまま通っちゃうし1回目断られるように成功率低く調整してると2回目は更に断られやすいから見ようとすると意外と苦労した思い出 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています