【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろJGを引き継いでるならM個性付ければヤラセロするたびに好感度ガンガン上がるからなろう的純愛(レイプ)できるのに 寝る前に個性の一覧書いてすごくレス増えてるから何かと思ったら関係なかった…
>>177-180
今回同じ名前の個性でもどう変わるか不明だけど
今回は個性選択時に説明が出るから発売すればわかるのが助かるね
いくつかの個性は他の個性やシステムに統合されてそう、少なくとも弱みはそうだし
ヤキモチ負けん気は短気に入ってるかもしれないし、苦手系は性愛対象かなぁ ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc >>172-173
これは乙
情報更新しつつテンプレに残して欲しいわ >>172-173
筋肉愛
運動しようコマンド絡みだろうけど、汗かきを内包してても良さげ
世渡り上手
チャームと難聴(どっちでもない)を併せ持つ主人公スキル
鈍感
未性徴の変更。H行動をしないより、精通・初潮がまだなので妊娠しない設定が問題?
節穴
マップ上でHしてようようとも認知しない。逃げない・しこらない。相手に付けると見られて中断がなくなるとか? 個性はいくつでも付けられるんかいな?
ガクエンはどうだったかな?たくさんつけれた記憶
もちろん矛盾する個性はつけられなくて当然だが 何の話をしてるのかと思ったら…
うん、>>269でいいと思う。 世渡り上手は主人公ポジって言うより友人が持ってそうなスキル >>280
ガクエンの個性は2つまで
サマすくもスクショ見るにたぶん2つまで うわめっちゃスレ伸びてて草
スクリプト荒らし来たときより多いじゃんw
つか発端に近いところでレスした俺も悪いのかもしれんが「もし」と条件付けして不特定多数へ釘を刺しただけなのに頭の悪い勘違い野郎が過剰反応して燃えたかんじか
ざっくりとしか流れ追ってないけど妄想逞しいガイジが何人もいて流石5ちゃんだわな
そんなことより皆で仲良くサマすくの話をしようぜ〜? ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc
ワッチョイ 696b-q5Mr
ほぼこの下4桁の奴だけでやりあってて、素知らぬ顔して何度も引き合いに出してくるという
マジモンの自演荒らしっぽいし多少巻き添えあるかもしれんが下4桁でNGした方がええんやろな レイプじゃなくて断りつつも押しの強さに負けて、ぐらいが好きなんだけど、RGとやる気まんまんのセリフしかなかったし、期待しちゃだめなのかな NGは各自好きにすりゃ良いけど、この前ワッチョイ半被りガーと騒いでた馬鹿や>>288みたいな奴もいるし親切な俺がワッチョイのことを少し教えてやろう
下4桁はブラウザやアプリの違いだから他人と被りまくって当たり前なんよ
上4桁の前半2文字がIPで後半2文字がドメイン
最初のワッチョイとかワッチョイWWとかエムゾネWWの部分は回線やキャリアの違い
だから効率よくNGしたいなら上4桁でするか、ワッチョイ部分〜前半2文字までを指定すると良い
>>288に挙げられてるのを例にすると
ワッチョイ fb92-srET
ワッチョイ fbcb-G/Qc
この2つはワッチョイ〜fbが同一だから回線もIPも同じってこと
違うのは上4桁中後半2文字のドメインと下4桁のブラウザ/アプリ
ただしIPをたった2文字で表してる都合上他人と被ることもある
まあ俺ならワッチョイ〜前半2文字が同一の奴同士でくだらんレスバしてたら問答無用であぼーんするがな
俺のワッチョイ下4桁がG/Qcで例のと被ってんのはPCで使ってるブラウザが同じってだけ ゲームの話題よりもレスバで数十コメしてる奴ら全員スクリプト以下の存在だから
コイカツにお帰り >>290
下4桁も同じブラウザなら被る、というわけではないんだよ
こんな場末のスレで頻繁に被ることはゼロ、とは言わんがそうそうない 上二桁だってIPアドレスの「一部」で生成されるだけで何の信憑性もないし
現に真上で>>288と>>289がすでに被ってる 上だけ下だけじゃなくて上下セットでNGすればいいのに無駄に分けようとするからおかしくなる 正直、知識無い馬鹿が仕組みも知らずIPガーワッチョイガー自演ガーと騒いでるの見かけると笑えるんよ
必要だ入れろと喚いてる馬鹿なIP厨も理解が乏しそうだしな
IP表示にすれば2文字で表されてたIPの正確性が増しはするものの、たったそれだけのことと引き換えに、たかが5ちゃんでの発言の為に個人情報垂れ流すというリスクを負うことになる
たいして理解してない馬鹿のくせにIPガーIPガーうるせぇからIP厨って揶揄されてんのよ
VPN使ったりMODでブロックしてるなら別だが、ハニカムやってる奴がIP付きハニカム本スレに書き込むと、どのユーザーが5ちゃんで何を書き込んでるかイルゲには筒抜けだからな?
他にも個人でブログやってる奴ならコメント残した奴らのIP見れるから、IP付きスレで検索かけてヒットすればブログにコメントした奴が陰で何言ってるのかを知れたりもする
こんなの馬鹿にもわかりやすくする為に気持ち悪い例を挙げただけだが、実際は個人情報であるIPを晒す行為なんて他にも計り知れないリスクあって当然なんよ
だから俺はIP表示なんか必要ないと思ってるし、必要だと思うアホは勝手に別スレ立てろや
なんで口先だけで行動できないんだ?
前スレでも書いたが、一時的にサマすくのスレが2スレ立つ程度なら問題ないんだから行動しろよ
それでもしもIPスレが立ったなら、俺はこの次スレをワッチョイ無しで立てるから >>295
それはそう
実際俺はそうしてるよ
面倒臭がってる奴向けに、効率よく手っ取り早くやるならって話な >>173
ちなみにチャームは同性に嫌われやすくなるって効果もあったとか。
JG2の個性ってまだまだ未判明の効果も色々あるんだよな このしったかぶった長文野郎も大概だな
1レスに詰め込んでるだけで分けてレスしたら真っ赤っかじゃん サマすくの個性にはちょっとした解説をつけてくれてあるから助かる
解説に乗っていない隠し効果があったら若干面倒くさいが >>172-173
有能乙たすかる
個人的には筋肉愛が気になるな〜
思ったけどゲーム内で筋トレしたら筋肉値上昇にあわせてキャラモデルも筋肉膨れたらおもろいのにな
まあそれだとキャラ造形崩れるのが問題になるかもしれないか
肉感が筋肉質に切り替わって徐々に影が濃くなってクッキリするとかでも良いから
成長表現として月日の経過で徐々におっぱいがデカくなるロリキャラとかもできたらおもろいのに
逆に徐々におっぱい位置が下がっていくとかでもいい メイクも服装と一緒に切り替えられたらいいんだけど旧作はどうだったっけ
普段はバリバリメイクしてるけど休日はすっぴんだったりその逆とかのギャップが好きなんだけど ハニカムで服装ごとにメイク髪型変えられるし今回もできるんじゃね
公式でもマップ上に着替えの項目あるの写ってるし ハニカムでは服装ごとに化粧も変えられるからそこらへんは踏襲してるんじゃね?
キャラカのコンバートできるくらいだし コーデタイプは3つ?
ハニカムみたいな虚無内容ゲーはどうでも良かったが
こっちは観察がウリなんだから3つじゃ全然足りないわな 適当衣装とか全部同じ服でも構わない人ならいいが
3つ以上になると作る側が大変になるからやめてくれ コーデタイプの数はともかくハニカムはマップ上で女が動かないからあまり意味なかったのが惜しいところ
H中に変更できないし、それなら顔体形同じ別コーデのキャラカ揃えておく方が使い勝手良かった
でもサマすくはプレイヤーのいるマップにNPC読み込まれるからコーデタイプ色々楽しめそうなんだよな ハニカムだと、私服・部屋着・風呂着の3つ
サマすくは、私服・学校制服(登校日用)・職業制服(バイト用)・水着の最低4つはありそう
部屋着、部活用(部活設定はないけど)も欲しいところ
デート用、変装デート用も欲しい
全部作るとは言ってない 書いていて思ったが、勝負服設定あると面白いんだろうな
あの子、勝負服着てデートの待ち合わせしてる、とかも観察できる 勝負服か〜想像上は楽しそうだし賛成だが…体形はともかく顔の造形にかなり拘らないと、公式ロダで転がってるような判子顔の粗製乱造キャラの場合は服変わったら誰が誰だかわからなくなりそうだと思ったw そもそも男2x女2の体位があるかどうかだな
あとHシーン突入前に単に「乱交しよう!」なのか、「スワッピングしよう!」になるのか >>289
ジンコウ2ではHしようを断られたあと再度挑戦して成功すると根負けしてお情けでHさせてくれるセリフになるの細かくてすごくよかった
成功率が高いとそのまま通っちゃうし1回目断られるように成功率低く調整してると2回目は更に断られやすいから見ようとすると意外と苦労した思い出 >>307
それこそが最も重要な部分だ!
コイカツが登校と下校で衣装変えられるの知った時、
製作者は解ってる人間だなと感心したのに…サンシャインにはガッカリさせられた
制服という画一化された服装の中で個性を出そうというガンバリが表現できるよう
スカートの丈やリボンの形など細かく作り込めるようにして欲しい >>315
ワイはギアス使って実現してたわ
いつもと違った反応の方がチンピクするんよね サマバケの元になってるジンコウって催眠要素あるんです?
イチャラブしてるカップルとか強気な女キャラをNTLしてみたい 公式が結構後でパッチで出したのが成功率999倍モードで
非公式MODで実現できるのが成功率100%だったかな なんかセリフからして
小悪魔とギャル
妖艶と母性の性格が被るな
もう少し違った性格が欲しかった パンツだけで100種類以上作ったがまだ足りない
衣装もアウター、インナー、下着、アクセサリー等を個別に読み込めるようにして欲しいし、
フォルダ分けできたり整理しやすいようにして欲しい
人間毎日パンツは履き替えるし、持ち物も変わる
時間の概念を入れるなら毎回同じ格好はつまらない キャラクリで選択してる髪型とか衣装って、リスト上で枠線の色が変わって表示されるんだけど
あれ見づらくない?
もっとガラッと枠内の色も変えて欲しいわ
あと何度も言ってるけど、アシンメトリな髪型は「左〜」「右〜」で2枠つかわずに
チェックボタンで変更できるようにしてほしい
リストが増えると作業中にスクロールすることが増えて面倒だわ できたカップルの性活事情もまた出してほしいわ
射精した量とか飲んだ量とかまた見たい 神社でガラガラ鳴らすと他キャラのHステータスが見れるんだろうな アルバイトがあるならお金を払って処理していただくコマンドが欲しい 結局お金の概念はなさそう? 職業あるからついにと思ったが
単純に人間関係偏らせたり夜出歩いてるシチュエーション作りやすい程度かな?
JG2はカラオケ・ゲーセン・飲食店・ラブホってあったけど利用し放題だったのすごいな
しかもみんな電車通学 Kissのカップル喫茶系のプレイ全部パクってくれんかな
あっちマジで最近クソつまんねえし乱交とか交換系のイルゲでやりてー
スワッピング系もあるとなお良き 男複数プレイNGだしスワッピングもきついわ
人それぞれだとはわかるけど まあオプション設定出来ればいいよなその辺
KISS作品のNTRスイッチみたいな感じで JG3だとするならば、組み合わせとかシチュがすでに膨大だから、オンオフできるようなもの作ってる余力ない気がする
パターンをあとから追加する場合、初期の声優全部また呼んで収録でコストかかるし
具体的には、告白OKのパタンで
1.好きだった人から告白された
2.尻軽とかの個性でそこそこ好きだけどまあいいか的なOK
3.同性
4.教師
5.一度分かれたけどもう一回
6.すでに相手に恋人がいる場合
7.自分に恋人がいる場合
とか作ったとして、さらに8.をアプデで追加する場合が大変だから、初期からつくっとこうって話な >>327 JCの部活みたいな扱いなんじゃ?
「みんなでを仕事がんばろうず!」
「おう!」「えーっ」「はいっ!」「だるーい」
みたいな 検索でもサマバケって打ったら出てくるけど、サマすくって打ったら出てこないんだよな
サマバケが正式な略称でいいとおもう
まぁどっちでも伝わるからいいけど サマすくって書くと、製品カテゴリからしてサマーすくーるの略としか思えん。 エロゲだし略称は被らないようにサバすらとかのがよかったかもしれん
全部カタカナのサマバケのほうが書きやすいし見やすいな サマバケって検索すると普通にジャニーズのライブが出てくるけど
これが終わったらタグ戻すつもりかもしれない タイトルつけたやつが悪い
普通は検索負けする単語つけない VRの出なかったやついじるのに必死で略称で検索してみるとか忘れたのかも 個人的には無くてもいんだけどみんなはコイカツやカスメみたいな歌とダンスは欲しい? アイドルものじゃないなら要らないしその分のコストを他のことに使えとしか思わないかな 公式から配信された歌とダンスがキャラ差し替えしかできないならいらない
プレイヤーが自由に編集できる機能付きなら欲しい 今回の内容で歌やダンス入れられても異物感ありそうだし要らない
そういや今回フリーHあるのかな
ハニカムにもあったぐらいだしあると思いたいけど Hシーンの背景やキャラ同士の関係性が他の作品に比べて独特だからフリーHはどうなんだろうね コイカツのステージモードはいらないけど、チア部とか陸上部が活動してるみたいな部活限定のモーションはほしい JK4人組がTiktokに載せるエロダンス練習してたり、それを見せつけてくるような展開が欲しい
アイドルっぽい歌とダンスは次作以降だな 動画にチアが運動してるのあったけど
直前の呼びかけ聞くに部活関係なくてただ運動してるだけみたいだな 学校MAPが少なくて街MAPが多く、部活設定がなくて職業設定がある
そういう意味ではJGと違う要素も多い
職業(バイト)設定と、部活設定と両方できるようになっていけばいいな 学園要素薄めたのがSTEAMで海外展開するからだとしたら
部活とか増やす方向にはならなそう 白豚世界に合わせると日本の学園生活はピンとこないのかもな
でもエロゲやるくらいだからアニメや漫画で詳しいか 少なくともアメリカ人にとっては「日本のエロは最高だけど、チア関係が少なすぎるのが残念」という意見が多いのは聞いたことがある へ〜向こうのオタはわりとまともな感性してるんか
チアやってんのってクイーンビーとかカースト上位の女だよな
日本のオタは上級とか陽キャくっそ嫌いなのに国が違えばオタの気質も違うのか
それとも向こうでも実在しないオタに優しいチアなんてものが人気だったりするのかね
妄想上にしか存在しないオタに優しいギャル的な
それなら日本と同じ気質だな 単純にチアコスが向こうじゃメジャーだってだけじゃないかな
学生服がないことも影響あるかも知れん
洋物ポルノとかでも見た目の若い女優にチアコス着せるシチュが多いと思う
それで学生っぽさを演出? セーラー服が一番近いんじゃないか
アメリカには制服とか基本ないだろうし、その代わりに女学生らしさが感じる定番なんじゃね アメリカはチアガールが性癖なので抜く
日本はシスターが性癖なので抜く
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! なるほどな〜オタでも陽キャ好き云々ってことじゃなくて学生を表すシンボルってことか 3Dキャラ踊らせたい気持ちが分からん
アイマスとかがブっ刺さった層には堪らんのだろうが スクールカーストで女子の頂点であるクイーンビーの定番がチアだから
なんか憧れみたいなんがあるのかな? 風紀委員、腕章付き、ってリアルで存在してたのかね
風紀委員自体も創作の中でしか知らん エロゲに歌も踊りも要らない派
パコパコだけで勝負せい ここの会社に余計な要望すると本当に余計な事になるからな
髪型とコーデ一体化とか
ジンコウシティ(ルムガ)とかここで騒いでたらホントに作ったし👹 >>364
風紀委員自体は生活委員とか生活風紀委員とかに呼び名が変わってたりで実際に存在する
そんな委員無かったぞって場合は生徒会がその役割を担ってたはず
腕章は生徒会だとあったりする チアにヤラセロしたい、もしくは逆ヤラセロされたいって事ですか?🥹 来なさい、カラオケよ!
(`・ω・´)9m ビシッ! カラオケ行くと本当に性格ごとに用意した曲流してくれるからそれぞれの声に似た歌手の曲を集めたりしたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています