【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コーデタイプの数はともかくハニカムはマップ上で女が動かないからあまり意味なかったのが惜しいところ
H中に変更できないし、それなら顔体形同じ別コーデのキャラカ揃えておく方が使い勝手良かった
でもサマすくはプレイヤーのいるマップにNPC読み込まれるからコーデタイプ色々楽しめそうなんだよな ハニカムだと、私服・部屋着・風呂着の3つ
サマすくは、私服・学校制服(登校日用)・職業制服(バイト用)・水着の最低4つはありそう
部屋着、部活用(部活設定はないけど)も欲しいところ
デート用、変装デート用も欲しい
全部作るとは言ってない 書いていて思ったが、勝負服設定あると面白いんだろうな
あの子、勝負服着てデートの待ち合わせしてる、とかも観察できる 勝負服か〜想像上は楽しそうだし賛成だが…体形はともかく顔の造形にかなり拘らないと、公式ロダで転がってるような判子顔の粗製乱造キャラの場合は服変わったら誰が誰だかわからなくなりそうだと思ったw そもそも男2x女2の体位があるかどうかだな
あとHシーン突入前に単に「乱交しよう!」なのか、「スワッピングしよう!」になるのか >>289
ジンコウ2ではHしようを断られたあと再度挑戦して成功すると根負けしてお情けでHさせてくれるセリフになるの細かくてすごくよかった
成功率が高いとそのまま通っちゃうし1回目断られるように成功率低く調整してると2回目は更に断られやすいから見ようとすると意外と苦労した思い出 >>307
それこそが最も重要な部分だ!
コイカツが登校と下校で衣装変えられるの知った時、
製作者は解ってる人間だなと感心したのに…サンシャインにはガッカリさせられた
制服という画一化された服装の中で個性を出そうというガンバリが表現できるよう
スカートの丈やリボンの形など細かく作り込めるようにして欲しい >>315
ワイはギアス使って実現してたわ
いつもと違った反応の方がチンピクするんよね サマバケの元になってるジンコウって催眠要素あるんです?
イチャラブしてるカップルとか強気な女キャラをNTLしてみたい 公式が結構後でパッチで出したのが成功率999倍モードで
非公式MODで実現できるのが成功率100%だったかな なんかセリフからして
小悪魔とギャル
妖艶と母性の性格が被るな
もう少し違った性格が欲しかった パンツだけで100種類以上作ったがまだ足りない
衣装もアウター、インナー、下着、アクセサリー等を個別に読み込めるようにして欲しいし、
フォルダ分けできたり整理しやすいようにして欲しい
人間毎日パンツは履き替えるし、持ち物も変わる
時間の概念を入れるなら毎回同じ格好はつまらない キャラクリで選択してる髪型とか衣装って、リスト上で枠線の色が変わって表示されるんだけど
あれ見づらくない?
もっとガラッと枠内の色も変えて欲しいわ
あと何度も言ってるけど、アシンメトリな髪型は「左〜」「右〜」で2枠つかわずに
チェックボタンで変更できるようにしてほしい
リストが増えると作業中にスクロールすることが増えて面倒だわ できたカップルの性活事情もまた出してほしいわ
射精した量とか飲んだ量とかまた見たい 神社でガラガラ鳴らすと他キャラのHステータスが見れるんだろうな アルバイトがあるならお金を払って処理していただくコマンドが欲しい 結局お金の概念はなさそう? 職業あるからついにと思ったが
単純に人間関係偏らせたり夜出歩いてるシチュエーション作りやすい程度かな?
JG2はカラオケ・ゲーセン・飲食店・ラブホってあったけど利用し放題だったのすごいな
しかもみんな電車通学 Kissのカップル喫茶系のプレイ全部パクってくれんかな
あっちマジで最近クソつまんねえし乱交とか交換系のイルゲでやりてー
スワッピング系もあるとなお良き 男複数プレイNGだしスワッピングもきついわ
人それぞれだとはわかるけど まあオプション設定出来ればいいよなその辺
KISS作品のNTRスイッチみたいな感じで JG3だとするならば、組み合わせとかシチュがすでに膨大だから、オンオフできるようなもの作ってる余力ない気がする
パターンをあとから追加する場合、初期の声優全部また呼んで収録でコストかかるし
具体的には、告白OKのパタンで
1.好きだった人から告白された
2.尻軽とかの個性でそこそこ好きだけどまあいいか的なOK
3.同性
4.教師
5.一度分かれたけどもう一回
6.すでに相手に恋人がいる場合
7.自分に恋人がいる場合
とか作ったとして、さらに8.をアプデで追加する場合が大変だから、初期からつくっとこうって話な >>327 JCの部活みたいな扱いなんじゃ?
「みんなでを仕事がんばろうず!」
「おう!」「えーっ」「はいっ!」「だるーい」
みたいな 検索でもサマバケって打ったら出てくるけど、サマすくって打ったら出てこないんだよな
サマバケが正式な略称でいいとおもう
まぁどっちでも伝わるからいいけど サマすくって書くと、製品カテゴリからしてサマーすくーるの略としか思えん。 エロゲだし略称は被らないようにサバすらとかのがよかったかもしれん
全部カタカナのサマバケのほうが書きやすいし見やすいな サマバケって検索すると普通にジャニーズのライブが出てくるけど
これが終わったらタグ戻すつもりかもしれない タイトルつけたやつが悪い
普通は検索負けする単語つけない VRの出なかったやついじるのに必死で略称で検索してみるとか忘れたのかも 個人的には無くてもいんだけどみんなはコイカツやカスメみたいな歌とダンスは欲しい? アイドルものじゃないなら要らないしその分のコストを他のことに使えとしか思わないかな 公式から配信された歌とダンスがキャラ差し替えしかできないならいらない
プレイヤーが自由に編集できる機能付きなら欲しい 今回の内容で歌やダンス入れられても異物感ありそうだし要らない
そういや今回フリーHあるのかな
ハニカムにもあったぐらいだしあると思いたいけど Hシーンの背景やキャラ同士の関係性が他の作品に比べて独特だからフリーHはどうなんだろうね コイカツのステージモードはいらないけど、チア部とか陸上部が活動してるみたいな部活限定のモーションはほしい JK4人組がTiktokに載せるエロダンス練習してたり、それを見せつけてくるような展開が欲しい
アイドルっぽい歌とダンスは次作以降だな 動画にチアが運動してるのあったけど
直前の呼びかけ聞くに部活関係なくてただ運動してるだけみたいだな 学校MAPが少なくて街MAPが多く、部活設定がなくて職業設定がある
そういう意味ではJGと違う要素も多い
職業(バイト)設定と、部活設定と両方できるようになっていけばいいな 学園要素薄めたのがSTEAMで海外展開するからだとしたら
部活とか増やす方向にはならなそう 白豚世界に合わせると日本の学園生活はピンとこないのかもな
でもエロゲやるくらいだからアニメや漫画で詳しいか 少なくともアメリカ人にとっては「日本のエロは最高だけど、チア関係が少なすぎるのが残念」という意見が多いのは聞いたことがある へ〜向こうのオタはわりとまともな感性してるんか
チアやってんのってクイーンビーとかカースト上位の女だよな
日本のオタは上級とか陽キャくっそ嫌いなのに国が違えばオタの気質も違うのか
それとも向こうでも実在しないオタに優しいチアなんてものが人気だったりするのかね
妄想上にしか存在しないオタに優しいギャル的な
それなら日本と同じ気質だな 単純にチアコスが向こうじゃメジャーだってだけじゃないかな
学生服がないことも影響あるかも知れん
洋物ポルノとかでも見た目の若い女優にチアコス着せるシチュが多いと思う
それで学生っぽさを演出? セーラー服が一番近いんじゃないか
アメリカには制服とか基本ないだろうし、その代わりに女学生らしさが感じる定番なんじゃね アメリカはチアガールが性癖なので抜く
日本はシスターが性癖なので抜く
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! なるほどな〜オタでも陽キャ好き云々ってことじゃなくて学生を表すシンボルってことか 3Dキャラ踊らせたい気持ちが分からん
アイマスとかがブっ刺さった層には堪らんのだろうが スクールカーストで女子の頂点であるクイーンビーの定番がチアだから
なんか憧れみたいなんがあるのかな? 風紀委員、腕章付き、ってリアルで存在してたのかね
風紀委員自体も創作の中でしか知らん エロゲに歌も踊りも要らない派
パコパコだけで勝負せい ここの会社に余計な要望すると本当に余計な事になるからな
髪型とコーデ一体化とか
ジンコウシティ(ルムガ)とかここで騒いでたらホントに作ったし👹 >>364
風紀委員自体は生活委員とか生活風紀委員とかに呼び名が変わってたりで実際に存在する
そんな委員無かったぞって場合は生徒会がその役割を担ってたはず
腕章は生徒会だとあったりする チアにヤラセロしたい、もしくは逆ヤラセロされたいって事ですか?🥹 来なさい、カラオケよ!
(`・ω・´)9m ビシッ! カラオケ行くと本当に性格ごとに用意した曲流してくれるからそれぞれの声に似た歌手の曲を集めたりしたな ジンコウガクエン2でバレー部の表記を応援部に変えて
部活衣装のスカートテクスチャを公式ろだにあるチア風のに変えてそれっぽくしたことはあった >>341
それまでは「ダンスとか別にいらね」派だったけど
コイカツで自キャラをダンスさせたらすごく良かったので「また欲しい」派に改宗した >>350
PV見ると校門と隣り合うマップが教室になってるから昇降口も廊下もないと思われる学校MAP
もはや学校設定要らないのでは?って気がするレベルだが開発に何か拘りがありそう
(公言は出来ないけどJGの精神的続編だよって伝えたいみたいな) と思ったが夏休みって設定だからどうしても必要だったのか?
うーん >>377
そういうことだと思う
要は24人の共通項がないと、ルムガになっちまう
学校のクラスメートという設定だから、街中で出会ってもコミュニケーションに発展する
だから学校MAPも一応必要
これ以外で全キャラの交流やろうとすると、田舎設定にするか、リゾート設定(コイカツサンシャイン)にするかだよな >>378
確かに、何かしらがないといきなり話しかけられないしな
しかし夏休みなのに全員が全員と「話したことない」スタートになるのだろうか…
1学期どうやって過ごしたんだよ!ツッコむだけ野暮か じじいと言われようが老害と言われようが、それでもブルマは必要なんじゃよ あのゲーム今度アニメ化するしな…コラボすっか
でも低身長はどうすりゃいいですか ロリを要不要で語る奴は浅い
そういう奴こそ社会に不要だと思うね >>341
せっかく街なんだからストリートミュージシャン的な娘はいても良いんじゃないかと ロリくせーキャラタイプあるのに不要とか言い出して草
w
すでにありまーす 自分で全てを造れる世界でなんで不満を言いたがるのが全くもって不思議でしゃあない
とにかくもう自分のなにかを他人に押し付けたいマンなんだろうか ロリよりもブスやデブ方向へのスライダーが貧弱すぎる方が時代に合ってないんじゃね
昨今の煩いのよりも大昔からデブ専ブス専なんて言葉もあったほどのメジャー性癖なんだろ 俺はデブが好きです!と
俺はロリが好きです!のどっちが大っぴらに言えますかって話よ メス○キのおもちゃにされるのもぽっちゃりな娘に攻められるのもどっちのシチュエーションもご褒美やで
🤤 腕章は安全ピンで制服に穴が開くからそれが嫌われて減る一方だよ >>386
こういうこと言ってるとニーメラーの法則でどんどん自分の好きなものまで制限されていくのよ それな
そもそも大っぴらに言う必要ないし、言ってる奴がいたとしても非難するようなことでもない
内心の自由は尊重されるのが先進国ってものだろう
ロリコン叩きするような奴はツイフェミみたいなカスどもと同類だぞ 普通の衣装ってそもそも何なんだよ
アレが欲しいコレが欲しいなら分かるけど普通なんて言ってるから増えねえんじゃ・・・ >>401
エロいアレンジが加えられていない制服やスポーツウェア
しまむらやGUで売ってそうな普段着 オッパイの「しし」←こういう線が出ない制服が欲しい >>404
乳袋なしってことかな
アレは不自然にも程があるから同意するけど 作画コスト抑えるためとはいえ漫画やアニメの乳袋文化はほんと嫌い
ゲームの場合は作業コストだろうけど、ビキニの紐が体に張り付いてるのも嫌い
でもサマすくもそのへんは改善されてないっぽいんだよな
クレーム入れるほどじゃないけどサマすくが成功して売れたら将来的にはそのへんも改善してほしいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています