【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジンコウガクエン2でバレー部の表記を応援部に変えて
部活衣装のスカートテクスチャを公式ろだにあるチア風のに変えてそれっぽくしたことはあった >>341
それまでは「ダンスとか別にいらね」派だったけど
コイカツで自キャラをダンスさせたらすごく良かったので「また欲しい」派に改宗した >>350
PV見ると校門と隣り合うマップが教室になってるから昇降口も廊下もないと思われる学校MAP
もはや学校設定要らないのでは?って気がするレベルだが開発に何か拘りがありそう
(公言は出来ないけどJGの精神的続編だよって伝えたいみたいな) と思ったが夏休みって設定だからどうしても必要だったのか?
うーん >>377
そういうことだと思う
要は24人の共通項がないと、ルムガになっちまう
学校のクラスメートという設定だから、街中で出会ってもコミュニケーションに発展する
だから学校MAPも一応必要
これ以外で全キャラの交流やろうとすると、田舎設定にするか、リゾート設定(コイカツサンシャイン)にするかだよな >>378
確かに、何かしらがないといきなり話しかけられないしな
しかし夏休みなのに全員が全員と「話したことない」スタートになるのだろうか…
1学期どうやって過ごしたんだよ!ツッコむだけ野暮か じじいと言われようが老害と言われようが、それでもブルマは必要なんじゃよ あのゲーム今度アニメ化するしな…コラボすっか
でも低身長はどうすりゃいいですか ロリを要不要で語る奴は浅い
そういう奴こそ社会に不要だと思うね >>341
せっかく街なんだからストリートミュージシャン的な娘はいても良いんじゃないかと ロリくせーキャラタイプあるのに不要とか言い出して草
w
すでにありまーす 自分で全てを造れる世界でなんで不満を言いたがるのが全くもって不思議でしゃあない
とにかくもう自分のなにかを他人に押し付けたいマンなんだろうか ロリよりもブスやデブ方向へのスライダーが貧弱すぎる方が時代に合ってないんじゃね
昨今の煩いのよりも大昔からデブ専ブス専なんて言葉もあったほどのメジャー性癖なんだろ 俺はデブが好きです!と
俺はロリが好きです!のどっちが大っぴらに言えますかって話よ メス○キのおもちゃにされるのもぽっちゃりな娘に攻められるのもどっちのシチュエーションもご褒美やで
🤤 腕章は安全ピンで制服に穴が開くからそれが嫌われて減る一方だよ >>386
こういうこと言ってるとニーメラーの法則でどんどん自分の好きなものまで制限されていくのよ それな
そもそも大っぴらに言う必要ないし、言ってる奴がいたとしても非難するようなことでもない
内心の自由は尊重されるのが先進国ってものだろう
ロリコン叩きするような奴はツイフェミみたいなカスどもと同類だぞ 普通の衣装ってそもそも何なんだよ
アレが欲しいコレが欲しいなら分かるけど普通なんて言ってるから増えねえんじゃ・・・ >>401
エロいアレンジが加えられていない制服やスポーツウェア
しまむらやGUで売ってそうな普段着 オッパイの「しし」←こういう線が出ない制服が欲しい >>404
乳袋なしってことかな
アレは不自然にも程があるから同意するけど 作画コスト抑えるためとはいえ漫画やアニメの乳袋文化はほんと嫌い
ゲームの場合は作業コストだろうけど、ビキニの紐が体に張り付いてるのも嫌い
でもサマすくもそのへんは改善されてないっぽいんだよな
クレーム入れるほどじゃないけどサマすくが成功して売れたら将来的にはそのへんも改善してほしいね 着物とか浴衣がなくね?
ドルチェで巫女服だの妙ちくりんな肩だし和服追加したけどその前に普通の着物を出せと思ったわ 乳袋もそうだけど、3dモデルの都合上仕方の無い事かもしれないが巨乳になると服が破綻するのも何とかして欲しい
巨乳になると似合う服が少なくなるとかそこまでリアルに忠実にしなくてもええんやで そこらへんまで全部演算させたらめっちゃ重くなるなw 乳袋と乳カーテンを選択できるようになればいいね
女子としては乳カーテンはデブに見えるから嫌なんだって 今回から着衣補正ってシステムが導入されるのに何を言ってるんだお前ら
着衣時の胸を小さめにしてウエストを太めにすりゃこれまでよりはマシになるだろ いまサンプル動画を見直したけど、尻に関しては「尻のサイズ」「尻の上下角度」のみ補正可能
胸に関しては見切れてるので、胸関係だけしかイジれないのか、胴体の幅、奥もイジれるのかは不明
まぁ前者だけでも今よりはグッと改善されるのをハニカムのキャラメイクで確認したよ こっちでも同じくらいキャラメイク出来たらもうハニカム買うやついないっしょ Xではデジクラはサマバケにはついてないってことになってるけど
そしたらドルチェ買わせられるな ハニカムそこそこ売れたみたいだし、当初の目的であったであろう開発用の資金集めは達成出来たっぽいから後はもう無理して売れなくてもいいんじゃない?
それこそ今後はカスメみたいにたまに割り引きセールやって新規相手にちまちま稼げたら十分でしょ >>419
売れなきゃ会社タヒるで
どんなクソな形でもお前らの願望を一応叶えてくれるのはプロの作り手しかおらんからなぁ AMDのPCに新調したけど蟹歩きしたらどうしよう… >>401
学園モノなんだからまずまともな制服を充実させてくれ
ヘソ出しセーラー服とかどこに需要があんだ? そういえばJG2は露骨にけいおんってアニメを意識して背景や髪型用意してたけど
今回はあれから時代も変わったし会社も変わったしキャラメイク流用だしあぁいうパロネタは無いのかね ジンコウガクエン1か2の出演経験者で今回出てるのは白月かなめのみか 公式の初回特典を見て、需要どうこうとか通じると思うのか? 素人目にも作りづらいだろうとは思うけど袖やら胴回りやら余裕のあるブレザーとかジャケット欲しいな 既存のセーラーなんかももうちょいパレットわけてくれんと自由度なさすぎて 雷神とかリーパーとか厨2くせーコスにエロ方面の需要は無いだろうに
もっとこうドスケベ水着とか色々あるんじゃあないかイル君 ドスケベ水着は全くおっさんの感覚だが俺も大好きだぞ 需要少なめな衣装を初回特典にしてるのは敢えてだろ
発売直後に買わなかった層が後からやっぱり買おうかなと気にし始めた時とか
魅力的な特典がもう手に入らん、な状況を作ると買わない理由のひとつになるし 初回特典も後から金出せば買えるようにすればいいのに
DL販売オンリーだからこそ 初動の売り上げを伸ばすための戦略だから後から買えたら意味がない
…はずなんだが、雷神セットとかがその役目を果たせているとは思えない 以前はパッケージ版の初回(初週)の売上が全体の8割を占めていて、そこで余らせてしまうと再販をかけられなかったので力を入れていたんだけど
パッケージ版をやめてしまってだらだら売れるDL版だけにしたことで、初回に無理に注力しなくてもよくなった感はあるな
SBPRの時に無理にうって中古市場まで介入してえらい金ドブした痛い経験もあるし 初回特典が某有名学校制服コレクションとかだったらもっと買う人いると思う >>438
そんなの特典にしたら目をつけられてこの界隈終わるよ 初回特典って販売後は反転して買わない理由の後押しにもなるからな
出来が良いコンテンツなら特典でなく普通に本体に入れるべきなんだわ イルが元イリュのダメな方の人たちと言われないよういいものを作ってくれりゃ結局文句ないってことよ 普段着のほうがむしろエロいと思うのはオジサンですか? エロ水着とかのエロ衣装はそれを来て恥じらうのがいいのであって
好き勝手裸にできるゲーム中では、あまり意味がない 普通の服が色々あってこそエロ衣装が際立つのに
普通の服が充実してないのにエロ衣装ばかり増やすからな でも普段着ばかりで出してたらエロ衣装もっと出せってなるんだろな でもここ見てると普段着の方がエロい言う奴が多いじゃん
その理屈だと普段着の方を少なくしておくで合ってない? エロい服着た時は貞操によって恥じらう表情になるみたいな要素があればいいけど
大体ニコニコしてるから冷めちゃう AVの着衣モノに対して薄すぎる生地にカラダのライン出まくりで「これホントに着衣向けかよ」って思うくらいには着衣SEX好きなので普段着求めます そういや服装の色指定で「ツヤ」「質感」があったのってリアル調だけ?
アニメ調だとあまり合わないのかな
ハニセレのキャラにはよくエナメル質感の服装を着させてたわ >>447
JG2改造して一時がんばったけど、表情+ポーズ指定+発言内容と直さないといけないので頓挫した
更衣室ではなく、校舎内全裸で会話すると体を隠しながら恥じらうってのやりてえよう 友達がそうだから着衣好きには勝手な印象持っててブス専が多い気がしてる
そいつAV嬢の趣味は可愛いのばかりなんだが付き合う相手がブスばっかなんだよな
ブスってよりポチャ〜デブでスタイル悪めと言った方がいいかもしれん
それを妄想で補って勃たせる為に目隠しとして服着せてんじゃねーの?と 脚が異様に長い、手がデカいなどのボディバランスが悪いのは治してくれるかな? ぼくのおもいどおりになってくれるかな?
って正気かこいつ
お前の意見なんてイリュは知らんだろw いや実際バッタ体形はなんとかした方がもっと人気でると思うけどな
この話題でるとやたらイルゲを擁護する奴でてくるのが不思議だわ
キャラクリそれなりやり込んでて物を見る目が悪くないなら普通はバランスの悪さに気付く マジで服とかどうでもいいからモーションだけどうにかしろ
コイカツ以降の動きがゴミすぎて買う気にならんのです ついでに言っとくと今はもうイリュなんてメーカー存在しないぞ 発情モードになるとコーデが変わればいいのに
普段まじめなあの子が急にキャミ&ホットパンツ姿でうろうろしててドキッとするみたいな モデル体型のことをバッタ体型と呼ぶ人を見るとハニカムを買ってないので叩きまくってた人を思い出す バッタ体型ってなんぞ?
ググっても出てこないし単語からもいまいちイメージが湧かない ミホヨゲーやらVtuberやらといったトレンドに付いていけないオッサンがボヤいてるだけだから無視で良いよ 支那ゲーとかVtuberこそ変なオッサンにしか好かれてないだろ 足が長い体型のことをバッタ体型って言ってると解釈してるわ
頭、胴体、足のバランスはライザのアトリエのライザとあまり変わらないんだがな 足の長さと、後頭部のデカさをひたすら叩き続けてるオジサンがいることは知ってる
まぁ気長に待てよって
イルゲは着衣補正に手を付けたが、これは以前のイリュだったらやってたか分からん
ユーザーの要望を気にするような体制になってるのかも知れんよ >>466
キャラクリというメインコンテンツでそこを調整できないのは良くない、ということだと思うわ
いくらライザが可愛いとしてもその体型バランスしか選べないというのはな 体位モーションへの影響があるから足の長さの調整はハードル高いだろ
文句言ってる奴も調整したいという要望じゃないと思うぞ 身長差も大変だよね
低中高でそれぞれの組み合わせで自然な結合状態及び
動作を作成しないといけない
低身長男と高身長女、その逆で同じにしたら片方が中に浮くことになるし 未だに体形に関して心配してる人ってコイカツのイメージで語っててハニカムは買ってなさそう 身長を好きに調整できない代わりに
男女3種類ずつ用意するとか無理かなと考えたこともあるが(男=180, 170, 160, 女=168, 158, 148とか)
それはそれで不満に思う奴も出てくるんだろうな 髪なんかはいつでも平気で突き抜けさせてるんだから
結合部1点固定で後は知らんでも別に気にもされないんじゃねとも思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています