【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 忘れてた。
そろそろフリーモードにもピロートークのON/OFF機能つけてほしい。
本編よりそっちが聞きたいのに。 サマバケっていうかジンコウってプレイヤーが操作出来るのは男キャラだけ?
女キャラを主人公にして百合百合しに行ったり姫プしたり便女になったりとかは出来ない? 配置したカードから毎朝誰を操作するか選ぶんだよ
毎日同じ人物選んで単独主人公プレイもできるし毎日変えて群像劇追体験プレイもできる
単独主人公プレイでも舞台設定作りたい時は一日だけ別キャラ操作して彼女作ったりして能動的に関係性構築させたり
最初1人の男キャラで全員落としたあと別の男に操作切り替えてセルフNTRとかもできるな もちろん配置したすべてのカードからその日の操作キャラ選べるから女を選んでビッチに走ってもいいし野郎に追いかけ回されてもいい まだ予約するかどうか決めかねてるんだけど
放置モード最初からつけてクレメンス 男はテキストだけの仕様ならいくらでも性格生成できるかもしれんね
タフ語録にまみれた性格とか洋画吹き替えあるあるな台詞だらけの性格とかね 怒らないで下さいね
乳がデカいだけの女ってバカみたいじゃないですか 前回ソフト自体が始めたばかりの新規に続けづらい作りで価格フルプラだった事と最初のレビューがイリュ自体の旧ソフト名を出して今後の期待込めて星4〜5が結構多かったから前回作よりちょっと良くしましたよでもレビューそこそこ売り上げでると考えて作られそう 新規獲得も視野に入れないとあとから出たゲームとかにシェア奪われかねないからもうちょっと力入れて欲しい むしろシェアを奪うような企業が生えてきてほしいレベル 今作が今後のILLの運命を左右する分岐点になるだろうな
ハニカムはまだ色々と言い訳もできたけど、2作目も駄目だったらもう無理でしょ イリュの競合は過去作しかない状況だからな
カスメは既存ユーザしか見てないしのう 話題の有給確認したら25日あって10月までに5日は使わないと消滅することを確認、そして10月には20日分追加
夏や年末は有給使わなくても10連休とかになる設定だし、有給なんて年に10日も使わねえ
コロナとかインフルでの休みも申請すれば国が補償してくれるしで、20日とか使えるイメージすらわかねえよ
在宅になってから体調崩すことも少ないし、ストレスも溜まりづらいから、無理して休むこともないし
紅葉の季節の前で9月の連休避ければ旅館そんなに高くないので旅行でもすべきか
おすすめある? 休まなさ過ぎて休み方を忘れるのが日本人の哀しいところ みこにそみをどっかの企業が買い取ったら一発で勢力図変わる みこにそみのメンバーがそのどこかの企業のためにあくせく働くの?
それが嫌だから同人やってるんじゃないの? 同人やっててガッツリ稼いでる人らがエロゲ会社とかいう薄給で人使ってそうな所行くかね
100偏見で言ってるけど お金欲しかったら海外ソシャゲのほうが待遇良くしてくれそうな中、エロゲの国内企業なら小規模で謎社内ルールとか入ったらありそう
働く選択肢的にまだエロなし紳士ゲー界隈出来れば大手 イル提示の募集なら安い給料提示で結果が直ぐ給料に反映されないなか円安物価高で小規模なら売上も開発費名目でお金が動くからまあ給料期待もてない
多分キュリエート路線でみこにそみが舵切りが無難
サマバケと関係なくなってすまん インナーやソックスは自由に透過度設定させてほしい
あまり需要ないんかなぁ どのパーツも透過率弄れれば、レースやガラスっぽい素材感を出せるかもね
アクセサリーや剣なんかも透明感あるとキレイだと思う 身体のラインに沿ったものなら色を調整して疑似的に透明にできるけどそれだけでは表現の幅がせまいしね
素肌が透けて見えるワンピとかアーマーとかやれたら楽しそうだなあ 需要というか透過度の意味がよく分からんがw
透視メガネみたいな楽しみ方なのか? >>755
まずは自分で透過率弄って作ってみなよ
そうすれば意味わかるから インナーやソックスの透過度上げられれば汗ばんで生地から素肌が透けてる感じになってエロくて楽しいやろ ハイッ!白シャツ汗張り付き透けブラ!
イヨッ!白シャツ汗張り付き透けブラ! 臭そうって思われたらきっとそれが正解、そして成功。
でも実はAV観ていて唯一受け付けないのは生唾やよだれのプレイ、あれだけは駄目。
そしてエロゲ文化には意外とそのプレイは見ないので安心してる。
…あ、押すなよ押すなよってやつじゃないぞ? 透け服の下に体も下着も入ってないからがらんどうが見えるだけというクソ仕様 >>761
わかる。なにがいいんだよって思うわ
ただただ汚い ウンコシッコの方が汚いだろ
そういやサマすくはトイレ関係はあるのかな? よだれのプレイってどんなんだ?ベロチューや体の部位を舐めるのもアウトなのか
まぁ舐められたり唾かけられた部位が後で唾液臭くなりそうって意味では気になるから
唾液は口に直接移すかフェラする予定のチンチンにかけるくらいにしてほしいとは個人的にも思うが >>761
アホみたいな精液の量がそれを代替してるんだと思う
液体でドロドロベチャベチャなことにエロスが有るんだろうなぁと サマすくのトイレは少なくともヤリ部屋としては存在するっぽい
覗きとかあるかは不明 ジンコウ系なら何人もの女と早漏と言われない程度の最小限のプレイを作業の目をしながらこなし続けることになる
そのうち背景とかどうでも良くなること請け合いだ JG系の醍醐味は人間関係だしな
マップは最小限のものでも問題ない 背景が一枚絵が嫌な理由って、H中に背景が無くなって臨場感が無くなるからってのもあるのでは?
マップの仕様上H中に背景なくなるのは仕方ないけど、ヤリ部屋のHでのみ専用3D背景が用意されるとかあればいいんだけどな フリーHがあればマップが使えてもおかしくないと思うが
JG系のシステム的にフリーH出来てしまうと攻略する醍醐味が薄れる気もするから期待できないかな 学校あるんだからは最低でも体育館と校庭と保健室とプールは欲しいわな
トイレと更衣室は使いまわしでいいけど(そもそもサマすくに更衣室やシャワーはあるんか問題) JGで背景もしあったら裏で別のキャラ同士がエッチやらしてるの見えなくなるよ? せっかくビーチあるんだから海の家のシャワー欲しいわ ジンガクに囚われて変化も進化も求めてないやつ多すぎて草 >>776
背景はともかくオブジェクトはもうちょい充実させてもいいかなとは思う
あと上でも言ったがヤリ部屋では専用3D背景で >>774
攻略に多大の時間を取れない、
でも特定キャラとの接合は愉しみたい、
こうした需要に応えるには
フリーHがあれば一番有難い 同じ顔のチョロい女登録して貞操アホみたいに低くしてHしよじゃダメなの フリーHがないわけなかろう
状態変化も選択できるというのが最近の流れだし
「あの性格のあの状態の、処女設定時の台詞が聞きたいからそれ用のセーブデータをキープしなきゃ」とか
そんなの面倒くさすぎる
まぁ最初からフリーHが出来ちゃうとゲームをまともに攻略する気がなくなる問題というのは常にあるけどな デジクラ紹介で背景はちゃんと3Dで作ってる事は分かってるので別に今のままでいい
足りない妄想は自分で作ればいいんだし 亜空間セックスおじさん相変わらず湧いてて草
ジンコウのシステムでちゃんとした背景付ける手間で性格50個に増やせそう まージンガクの前身である人工少女3がすでにフル3Dマップを実現してたんだから今のPCスペッコなら出来なくは無いんだろうけどUnityのモッサリ挙動をどれだけ最適化出来るかが勝負になるかね
コイカツは人工系じゃ無いから除くとして実質的に後継なAI少女は何故かヤり出すと他の女消える残念仕様で興醒めだし本当終盤のイリュはゴミ過ぎたまーイルとは関係ない話だけど そういえば去年の今頃だったか。イリュージョン解散しますって出てきたの
あれから一年とははやいもんだな 発表当時悲喜こもごもだったが振り返ればイリュがなくなるのも3Dエロゲが寡占市場故に殿様商売で反省とリサーチを行ってこなかった当然の結果だったと冷淡な反応が多かったな こういう異常な上から目線って怖いわw
自分を全知全能の神だとか、自分の意見と事実や真実との区別がついてない精神系異常者の語りぶりで >>790が射精する時間はわずか0.05秒にすぎない >>792
使ってなくて草
大変だな、そのスペックで生きてくの Intel13世代のCPUで去年PC新調したばっかり
我ながら間の悪さに絶望してるが
とにかく今月来たbiosのアプデを更新してみた
来月またアプデが来るのだろうか? >>629
雌堕ち不可避
それはそれで楽しそうなのだ ダスカmodがあればコイカツから乗り換えるんだけどなぁ 今rtx3070だけど来年の5000番台まで待ちでもいいかな?
スタジオのMODで法的に問題無いようなのは公式で採用されたら良いね
vmd読み込みできたら夢が広がる 値上がり止まらないし買い換えたいなら早いうちに買ったほうがいいよ ハニカム用に4070買ったけど…
まぁAIお絵かき楽しいからいいか 俺も2060だ、VRAMが足らないよ
できるイルゲーもあと2,3作かも 今グラボの進化遅いから30xxや40xxはまだ数年は戦えると思う イルゲのゲームなんて数年前のハイエンドGPUでも余裕で動くぞ
最新のGPUが必要なのはゲームじゃなくてAI関連 今北が、10年ぶりのジンコウガクエン系のゲームをプレイできると思うだけで個人的には十分楽しみだなぁ。たとえ劣化してようが自分は今までのイリュゲなどに比べれば遊べる要素があるだけで期待値は高いしな。
ハニカムも購入してちょっとやったらアニメ系のハニセレって感じであんまりプレイしてなかったけど、サマバケ出るってわかってからキャラメイク勤しんでたら不思議とハマってしまって
思ったよりも体位もあるし、キャラを眺める分には可愛いしで個人的にはちょっと再評価来てる。
このモデルのままガクエンっぽいゲームができると思うだけで個人的にはかなりアタリになりそうな予感。 ぶっちゃけJG2をハニカムモデルでできればそれでいいってのがずーっとあった
モデルはどんどん進化していくのでJG2部分を今回どれだけ作り込めるかが鍵 JGでは上位人気だったツンデレ系の性格が無いのが時代の変化を感じるな ハニカムで不評だったカスタム出来ない体のパーツは修正しといてくれよな テンプレのツンデレ性格ってもう一昔前の産物よね
まあ好きなんすけど ツンデレは派生形というかバリエーションが多いけど、流石に台詞だけをなぞったようなモノはネタ扱いでもなけりゃきつく感じるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています