【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1719742022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>63
かつて公式アップローダにそんなのもあったかもしれない
今回はクラスのセーブデータとかやり取りできんのかな?
>>72
システム02にいる石動哀がてっきりその枠だと思ってた
ただのボーイッシュガールなんだろうな… >>66
イルゲがスラダンるろ剣らんまみたいなオリデザ作れると思ってるんだろうな
IQが10違うと会話が成立しないな あまりに脈絡がなさすぎる何の反証にもなってないオウム返しにスクリプトかと錯覚してしまった
捨て台詞にしてもひどすぎる
やっぱIP無いとこの手の真正アホに焼印できないからダメだな >>74
コイカツだと大半の女物はダメだったがなぜかスカートは履けたな
>>75
それは純真無垢の性格の女の子や >>75
クラスロダ欲しいなぁ、やっぱ全員じゃなくてもいいから
いくらか既に関係性出来てるところに入っていきたい
初対面の男女12人でスタートとか恋愛リアリティーショーかよ! >>77
お前やばい
いわゆるネットの俺がジャスティス病の進行度がひどい
たぶんもう言葉は通じない所まで病んでるんだろうなった想像できちゃう >>80
人を根拠なく誹謗する前に他人に通じる日本語でレスしよう
なろうマンセーがどんな層なのかも何故IPが必要なのかも補足してくれてサンキューな 通好みな俺カッケーwwで辟易してる(キリ)とか言ってるだけならわかるけども
本当に辟易しているならそれこそまさに流行ではなく需要もないのに「氾濫しているだけ」なことの証明じゃないか
ジャスティスどうのみたいな極めて抽象的な言葉で他人を誹謗する前に少しは論拠を立てて話をしてみたらどうなんだ 正直24人は物足りなさ過ぎるわ
追加有料DLCで拡張前提レベルじゃない
作ろうとしてるゲームのコンセプトは最高なんだが 昔から竿役はなし居ても無害な男友達
1対1の純愛かハーレムものが人気なんだけどな JGの頃と同じレベルの求めてたらダメよ
声優などのクオリティが違いすぎるしな
そもそもイルがイリュを超えるものを作るのは相当難しいのはわかってることだし
でもアレがまた遊べるとなると期待せずにはいられん… IP厨が必死すぎて笑えてくる
自分じゃ賢いつもりなのかもしれないが、だったら何で行動しないんだ?
このスレにIP付けることは不可能なんだから、IP必要だと思うなら別スレ立てればいいのに
別スレ立てるのを誰も止めてないぜ?
まあ、口先だけで行動しないってのは頭が悪い無能の典型だわな
それに必要ないと思ってる者が大半の中で言い続けるのは荒らし行為に等しい ジンコウガクエンだとキャラメイクは別ソフトを起動、フリーエッチなしだった記憶があるけど
イルゲに上手くまとめ直す技術はあるのかな ハニカムの時点でゲーム本編、キャラクリ、フリーエッチを1本に統合してあるからそこは問題ないんじゃない
ゲームコンセプトの関係でフリーエッチなしとかはあるかもしれんが フリーエッチは是が非でも欲しい…
ゲーム性が高いのは歓迎だが、ゲームしたいときと抜きたいときは違うんや!
イルゲさん、そこらへんお願いしますね? >>88
普通に止めるけど
このスレがワ無しならともかく アプデ情報きたな
わかりにくいけどデジクラは発売日から使えるって認識でいいかな?
それならアペンドでVR+αかな 同時リリースかはまだ分からん感じ?
この調子でエモクリ的な機能もいつか来るといいなぁ ip絡むと発狂しちゃう子が多いよね
ip厨がーって発狂してるけど、ipつけて欲しい連中のことか
ipを頑なに否定する連中のことか、どっちを指しているのやら ドルチェのシーンデータ資産そのまま使えそうなのは朗報 JG2で男友達入れよう、でも女の子たくさん恋人にされると嫌だから
同性好みにしておけばおk
からの顔赤らめてついてきてで掘られた人は星の数ほどいるよね ドルチェ買ってデジクラ持ってる人は、サマバケを買うと中に追加データが入っているのでアップデート出来ますって感じか? サマすく版デジクラでドルチェのシーンが読めるとは言ってるがサマすくにデジクラが付いてくるとは言ってないな サマすく用デジクラ、というものには特に触れてないような
ハニカム用のデジクラをアプデします、サマすくのデータを読み込めるようになります
だからサマすく用を出すつもりはないのかもしれんよ 男キャラの性的嗜好に「2次元オンリー」を設定できればいいのにな
そうすれば人畜無害になるのに サマすくのデジクラはのサマすくアペンドで出すんしょ
そのアペンド出るまではハニカムドルチェのデジクラで我慢してねという感じだろう 掘られるの嫌なら貞操観念最高にしとけばいいのでは? ハニセレ2×AI少女みたいな事だとしたら悪い予感しかしかないな
前作衣装は買わないと使えないってオチじゃ デジクラ好きには朗報だな〜
でも欲を言えばダウンロードを公開してほしかった
来週は7月最後の金曜だからカレンダーだけで終わりそうな気がしてならない
ダウンロードは発売1週間前までおあずけとかやめてくれよな… 8月2日に絶対体験版来るよ!
もし来なかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ! もうサマすくの髪型や衣装アクセをハニカムでも使えるようにすればいい マップにアイテム読み込みが気になるけどちゃんと当たり判定とかあるのかな
AI少女みたいに広い場所に生活空間を作れるならクラフトゲーとして遊べる >>111
なんか勘違いしてないか?
>サマバケのマップにアイテムを読み込める!
この画像の右側見たらわかるけどデジクラでのことだろ多分
デジクラでサマバケのマップを読み込んで、そこにアイテムを読み込めるってだけだと思うぞ 誤解しそうだけど>>112の解釈が正しそうだよな
深夜のラーメン屋のサンプル画像の雰囲気とか好きだけど
ああいう繁華街MAPがちゃんと本編に実装されてるかが気になるわ >>112
あ、そういいこと?
たしかにデジタルクラフトのページだったわ ちょっと前のレス読み飛ばしてたけど、デジクラはあくまでもハニカムドルチェのデジクラのことなのね
>ハニカム ドルチェに同梱されている「DIGITAL CRAFT」が
>従来の機能に加え、サマバケで登場したキャラやアイテム・マップを
>読み込めるように開発を行っております。今後の続報をお楽しみに! 男キャラを23人用意しなければいけないのだが、ダウンローダはないの?
ハニカムのは公式上になさげだったんだけど。 人気順もできるだろ?
このスレには別の世界線の人間がいるのか? >>117
あ、ほんと。
あとでじっくり探し直す、ありがとう、一安心だ それぞれが勝手に動いてるコイカツと違って学園の場合は各キャラ同士の関係性マトリクスが必要になるから
改造で人数増やすのもわりと大変そう たぶんHシーンの動画サンプルを多数用意した紹介は今後あると思う
その時、エロシーンの内容についても多少の説明が加えられるはず
あとキャラクリに関してももう1ページ追加されるんじゃないかな
職業の説明とか
衣装補正についても動画の中でチラッと言及されてるだけだけど
ちゃんとページ割いてアピールしたいはずだと思う 単純に問い合わせが一定数あったからとかじゃないかな ・キャラクリエイト体験版
・発売記念無料衣装データ紹介
・予約特典紹介ムービー
・壁紙カレンダー8月分
こんなもんでしょ 自分の行動でみんながエッチになるって
まさかPCで操作してるキャラ以外はコイカツのカカシ状態とかじゃないだろうな
PC入れ替えて人間関係構築しましょうみたいな そもそもPCがエッチしてるとNPCがそれを見てオナり始めるのがJGシリーズだし
そういうシーンはサンプルに出てきてるからな
カカシ状態じゃないと思うぞ >>100
何故異性のみ貞操高め一途にしておかなかったんだ無茶しやがって(早口
見返すと今回も一方的とか節穴とかようわからん特性があるなあ 節穴は、「遠回しの告白に気づかない」とかそんな可能性もないではないが
おそらく近くでエロ行為があっても気づかないとかではないか
一方的は、デートの誘いとかした際に有無を言わさずに成功することがあり得るとか カス子で人工少女ができると思ったカス子エボリューション
あれみたいなことにならなければよいが・・・ 節穴は、浮気H見られてもヤラセロや心の闇とかのフラグ立たなくなる安全装置じゃね しかし制限解除して散々遊んだ身からすると
個性2つ限定って辛いよな 会社のパソコンはやられた
在宅勤務中になにごとかと思ったわ Windowsのせいで発売延期とかあるんだろうか? いつもの事のWindowsよりもIntel社製のCPUを推奨します。の方が今はまずくねと思ってる
それなりの性能のPCを今作に合わせて用意するとちょうどIntelの問題にぶち当たるよね
制作までそのせいでってとこだともうIntelを非推奨するとまで言い出してるよ すべてのPCを止めることが目的ではなく
すべてのPCが止まっているときに動いている
PCを探すことでバベルの塔を探す孔明
元ネタ知らんとスクリプトとしか思えない奇文 そういえばマスターアップしてないのか
延期ありえるかもなぁ >>141
アンロックされたKばかりでもなくメーカー製PCのFでも発生してるのはもうわけわかんねーな この時点でマスターアップとか早過ぎませんかね
内容充実させてくれるなら延期でも全然いいわ お盆休み取る前の発売からお盆休み取ってからの発売に変わるくらいで内容充実なんかさせないでしょ 以前はパッケージ製作の都合で一か月前のマスターアップは普通だったけど
パッケージ版の存在しない現在そんなに早くマスターアップする必要あるのかな?
ソフ倫に加入して審査はあるんだろうけども え?パケ版ないの
最近エロゲ遠ざかってたからそんなこともしらんかった
公式通販お布施でするかーとか現代では意味不明な言葉なのか 時代だよな
大手メーカーじゃない限り自前の通販サイトなんて管理コストかかるだけでメリット薄いだろうし
流通に乗せるのも各所で儲けを出さなきゃいけないぶんメーカーの取り分減るだけだし
それがDL専売ならECサイトの手数料だけで済む
ついでにメーカーからしたら面白くないであろう中古転売も撲滅できる
今コイカツの中古って数万するんだろ? ハニカムは8月4日にサイトオープンで9月1日に発売だったからな。こっちの方がまだ余裕ある感じ ハニカムはさっさと発売しないとコイカツの最終セールに顧客奪われる可能性あったから 来週の更新までに特に何もなかったらまぁ延期とかの心配も大丈夫だろう サマすくにはデジクラ付かない?
出来合いの物で満足できるライト層はサマすくのみで
ガッツリやりたい層はドルチェ買ってねと?
だったらバージョンアップでエモクリ並みに色々作れるようにしてくれると助かるな >>137
あー
難聴だとポリコレ引っかかるから鈍感にしたのか 公式略称サマすくに統一したと思ってたのにまたサマバケって書いてる… いろいろ面倒くさくなってしまったな
現実と創作の区別つかないマン増えすぎやで 増えすぎってか世界的には区別つかない人多い上に欧米だと結構見た目とか声の身体的特徴の差がわーくに以上に大事だしな
日本が異世界すぎるかもしれん スレではガイジだの糖質だの捨て台詞が飛び交うというのに ハニカム買わないとスタジオ無いならコイカツはまだまだ頑張って貰うことになりそうだ 匿名で無責任に言い捨てる匿名掲示板の方が異常とわかってない時点で社会性が無いことに気付いた方がいい
顔と名前だして発言責任持って同じ言う度胸も無いだろうに 考えすぎかもしれんぞ
難聴は選択肢にナンダッテ?が追加されて無効化される程度だったからその名前だったが
鈍感って名前でそれだけだと違和感あるし、好感度の上下がしにくくなるのかもしれない パーツ数MAP数アイテム数だけじゃなく擬音とか画面効果とかの機能数もコイカツのが多いからスタジオ移行できんのはしょうがないね
これからは新作ごとにハニカムのデジクラに追加していく方針なんだろうか
それはそれでコイカツのボリュームに追いつくまで何年かかるやら なんだって?
は争奪戦回避のための神選択肢だったな >>166
なぜ?ボリューム不足は致命的だと思うけど >>155
>>157
いや関係ないでしょ。単に難聴だと伝わりにくいだけだと思うよ
JGやった時私も最初その特性の意味わかんなかったし コイカツのスタジオに追いつくのにそんなかからんと思うがな
ハニカムとサマすくだけでも女の性格18種になるし2タイトルぶんのアイテム数になる
コイカツより少なくても新規勢は知りようがないしそれだけあればボリューム不足と感じないだろう
もしMOD有りスタジオと比較して言ってるならガイジ乙で終了 別にMod有の話なんてしてないのにガイジって言いたいだけか?もしかして機能がModの話だと思ってる?
コイカツスタジオの3DSEオブジェクトとか擬音とかテキスト機能とか全部標準機能だけども
あとスタジオのボリュームの話に性格数って関係なくない?
すまんけどエアプの方ですか? >>131
JG2と同名の個性(カッコ内はJG2におけるざっくりとした説明)
・チョロイ(好感度の上昇量が増える)
・直情的(感情変化がしやすい)
・お喋り(良い噂や悪い噂を広めるように喋って回る)
・勤勉(勉強に積極的、図書室に滞在しやすい)
・優柔不断(修羅場になった時に答えが出せない)
・奔放(校外に遊びに行ったり屋上や保健室で寝るなどサボりを提案してくる)
・心の闇(ズットイッショ…ヤッテヤルデス…)
・ぽややん(必ず最後に歩いて登校してきたりボーっとしてたりなんかふわーっとしてる)
・世話焼き(運動しろとか元気出せとか文字通り世話を焼く)
・ハラペコ(昼食を何度も食べる、学食によく滞在する)
・恋愛脳(コイバナ好き、愛情が増えやすい、何股でもする)
・一途(恋人を大事にして鉄壁になる、行動対象も恋人一途)
・腹黒(例の弱み持ちを脅してアレコレ強要する)
・M気質(暴力的な行為で好感度が上がる)
・強運(ラッキーな結果が出やすい、刺しても捕まらず刺されても耐える) >>131
詳細不明(カッコ内はJG2にあるそれっぽい個性とその効果)
・短気(侠気?けんかっ早い)
・草食系(草食?あまり積極的に行動しない)
・まとめ役(委員長?他人の行動を注意することが多い)
・一方的
・世渡り上手(チャーム?あらゆるコミュで好感度が上がる)
・節穴
・神経質(豆腐精神?すぐ逃げたり凹んだりする)
・肉食系(スケベ?貞操観念の設定以上にHな行動に積極的)
・筋肉愛
・勤労
・鈍感(クール?気分が変化しにくい)
今回個性にないもの
・熱血友情(友情度にプラス効果)
・男性苦手、女性苦手(その性別の相手を避ける、絡まない)
・ツンデレ(好感度が下がる時にその半分が好感度上昇になる)
・ミーハー(人気がある人に対して積極的に行動する)
・素直(噂の影響、他人からのアドバイスなどを受けやすい)
・前向き(悪い方に気分変化しにくい、すぐに立ち直る)
・照れ屋(周りに誰かがいる状況だと様々な行動に消極的になる)
・ヤキモチ、負けん気(割り込みや争奪戦しやすい)
・真面目(スケベと逆に消極的、他人のHを止めやすい、朝一番に登校する)
・暴力的(文字通り)
・汗かき(よく汗をかいてる、更衣室やシャワー室に滞在しやすい)
・難聴(はい/いいえで答えを迫られた時に聞き流す第3の選択肢追加、プレイヤーも可能)
・例の弱み(腹黒持ちにアレコレされる)
・未性徴(妊娠しない、Hに対して消極的) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています