0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638a-NNUV)
2024/08/14(水) 05:15:26.86ID:fhJrVfWF0iPodsって場所を特定できるよね?ペルー警察にあったら返してくれんかね?
てか取りすぎだろ。ペルーで体を死ぬほどボロボロにされて、ペルー警察に金や荷物まで盗まれた。
泥棒が。金や荷物盗むとかただの犯罪者じゃねえか。低レベル過ぎる。
目をつけた観光客がATMで金を下ろすのを確認して、タクシーの運転手に夜の海岸に連れてくるように誘導して、ペルー警察4人で待ち伏せして、荷物検査させろ、金を数えたい、お金ちょうだい、と言って裸にして荷物全部ひっくり返してお金出させて盗む。
抵抗すると殺すぞ!と脅す。ペルー警察がやってる事は強盗と変わらん。
もうエクアドル来たからどうしようもない。エクアドル人に「ペルー警察にお金や荷物を盗まれた」と言っても仕方がない。
今思うと、ペルーのタクシー運転手もグルだった。
俺が国境の町に行きたいと言ったら、なんかバスターミナルの係員のおっさんが「バスがもうすぐ来る」とか言ってやたら時間稼ぎしてた。4時間くらい待たされた。その間にペルー警察が強盗する準備をしてたんだろう。
俺が他のバスを探そうとすると、そのおっさんが追いかけてきて「どこに行くんだ?」
俺が飯食いに行くと言うと「じゃあ俺の車でレストランまで送っていってやる」とか、今思うとありえない事言ってた。両替までしてくれたボッタクられたけどw
そして到着した自称バスは、地元のチンピラ2人の乗用車で、中にはそのチンピラの奥さんと子供?が乗ってた。
そして夜の海岸に連れて行かれて、俺だけ荷物といっしょに降ろされた、チンピラが運転する自称バスはすぐにいなくなった。