【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】(3スレ目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1721260483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■動作環境
https://www.illgames.jp/product/svs/specs/
必須
DirectXR:DirectXR 11
CPU:IntelR Core™ i3-8100 以上*2
RAM:8 GB 以上
VRAM:3 GB 以上*3
グラフィック:NVIDIAR GeForceR GTX 1060 または AMD Radeon™ RX 480 以上*4
ストレージ:未定
ネットワーク:インターネット接続環境
接続機器:ホイールマウス、キーボード、ディスプレイ(解像度 1280x720 以上、16:9比率のみ)
推奨
CPU:IntelR Core™ i7-8700 以上*2
RAM:16 GB 以上
VRAM:6 GB 以上*3
グラフィック:NVIDIAR GeForceR GTX 1060 または AMD Radeon™ RX 480 以上*4
1.32-bit版、およびタッチ操作は非対応です。仮想環境での動作は保証されません。
2.Intel社製のCPUを推奨します。
3.3 GB以上のVRAM以外の環境での動作は保証されません。
4.グラフィックカードが必須となります。CPUに統合されている内蔵グラフィックスやそれと同等の性能のグラフィックスでは、動作対象外となります。
※必須も推奨も動作環境が全く同じハニカムのキャラクリ体験版
https://www.illgames.jp/product/honeycome/download_trial.php 女教師ハーレムを作ろうと思う
担任
体育教師
保健医
英語教師
教頭
校長
あとなんかあるか?ちな全員爆乳 数学or化学教師
教育実習生
教師じゃないけど事務員 >>1乙
ワッチョイWW e6fb-ijraみたいな煽りカスは2度とスレ建てに関わらんでええからな それはIP見えたら困るのがどんな奴かわかるってもんよ サマバケ発売前にスレが埋まるかどうか微妙なラインだな
>>960でいいんじゃね そろそろ体験版でしょ
明日無ければ今回は無しってことか ハニカムに体験版なかったならない
あったならあるって気もする
このゲームって体験版ならではの制限のかけ方が難しいので
出さない気がするなあ
キャラ目くらいで キャラメイク体験版だったら大体新作発表時からそこまでたたずに出るし、マスターアップ後は特に新情報は出さずに宣伝がメインになるのが定説だからなぁ。 >>19
確かにそれはそう
これまではキャラメイク体験版はかなり早く公開してた
まぁイリュ時代だけど
ただ体験版を出すのは本編を売るためであって
わざわざその機会を捨てるようなことするかなぁとも思う
というわけで明日頼むぜ、キャラメイク体験版 逆のがええけどなぁ
ILLが用意したキャラでエロシーン直前までの本編体験版遊びたい 単純に動作確認として必要なので体験版は発売前に絶対出すよ
明日出すかは知らんけど 動作確認なんてさせなかったからAIのカニ歩きバグは発売後にわかったしSBPRは発売直前まで神ゲーだと信じられてた
イリュではよくあること SBPRはイルカどうこうもそうだけど
Hシーンのキャラの般若顔がガックリ来たわ
キャラメイクで「表情のランダム再生機能」とか実装してくれないかな そもそもイリュがゲーム体験できる体験版なんて出したことあったっけ。
かなり昔に人工少女2出す前に人工少女っていうベンチマークのゲームを無料で出したことはあったけど、そういう実験的な奴以外は無くない? 1000レス行ってたからいつもの病気の人が暴れてたんやろな 今まで出してないものが多いのに絶対とか言い出す>>22って
頭おかしいやろ、なんだこいつ サマすくHPに前まであったはずのダウンロードの欄がなくなってるから体験版はどうだろうね
ハニカムからコンバートできるってことはハニカムの体験版でもやってろってなりそう このゲーム性でデモ版1か月もやったらそれだけでもう飽きるだろ
買い控え発生するわ逆に ハニカムでキャラ作っとけということなら、前に誰かも言ってたけど
ちゃんとアナウンスして誘導してくれればいいのにな
ただアプデのためにどうせダウンロードの欄は必要になるから
いったん消えたから体験版出ないとも言い切れないと思う マスターアップしますた
発売後の話しますた
お盆はしっかり休みます
希望は薄い 発売後に休まれるより発売前に休まれるほうがまだマシだろ・・・ 休むなとは言わんがバグだの不具合だのを長い間放置はやめてくれ >>26
ハニセレ1とプレホはキャラメイクのほかにHシーンをちょっとだけ触れる体験版があった はるか太古の昔になるがJG2の時は本編とキャラメイクを別のソフトとして分けていて
キャラメイクは体験版ではなくそのものが先行配信されていたような記憶がある
いざ発売してからは不便だった気がするが 昔はHシーン体験版のほうを出してた気がする
キャラメイクの比重が大きくなってからはキャラメイク体験版に移行した感じだけど >>28
えっマジかよ3Dで動くエロゲーで体験版出してないところあるなら逆に教えてほしい
むしろそこに体験版出すべきって言うわスペックによっては動かない可能性あるんだから あ、流石に同人ゲーには言わんよ、そこの線引は大事だよね あーいや発売前に体験版が出てたかどうかの判定は無理か、悪魔の証明になるわなスマン俺が悪いってことにしてくれ その前に3Dでエロゲ作ってるところが他にあるか?
同人抜きにするとそれ自体がないから比較することも出来んのと違うか
まあ体験版がなくてもSteam版が出るようならそっちで動かして駄目なら返品、とかになるんじゃね 一応動作環境はあるんだし、必須項目満たしてないPCだとさすがにサポート対象外だろうしな。
今回で言えばGPUよりもCPUやRAMの方が重要視されそうなスペック表になってるし。まぁシミュレーションゲーではおなじみではあるが。 CPUとRAMはwin11に合わせてるだけじゃねグラボの必須はファンが常時うなりそう グラボは必須も推奨も NVIDIA® GeForce® GTX 1060 または AMD Radeon™ RX 480 以上 だからグラボはそんな性能求められてないだろう。 何をもって同じとするかは知らんけど、サマバケはキャラメイクに新要素が加わってるんだからハニカムと全く同じにはならんでしょ 男の身長は(おそらく)操作できないから
ショタも巨漢も作れないぞ
せめて胴回りはもっとイジれるようになりたいな ハニカムよりキャラメイク細かったらハニカム買うやつおらんやろ ハニカムはただのサマすくの下準備、もはや役割が終わった燃えカスだからイルは気にもしてないよ まぁアクセサリの少なさとか考えても、サマすく発売後も買ってもらおうというのは虫が良すぎる
ただあれか、スタジオやるのはハニカムとドルチェが必要ってことか なんだかんだハニカムでもシーンデータ職人は結構いたし
サマすくではシーンデータ貯金そのまま使えるから
ILLにとってはサマすくのフルプラ体験版としてはほんとに都合がよかったな 発売日をお楽しみ下さいだってさ
体験版なし確定かな あ こりゃないわ体験版
まあハニカムが体験版ってことで んんんんんん!
今週はコーディネイト例だけで終わった! でぇじょうぶだ! 発売日まであと3回も更新を残している(キャラクリ体験版を出すとは言っていない)
そういや発売記念の無料衣装データがまだだったな 8/16はお盆休みで更新ないだろうし
体験版あるとしたら8/9がラストチャンスか
無さそうな気がするなぁ コーディネートのサンプル画像で
白帽子、白ワンピのキャラが胸をはだけて「興奮しますか?」と言っているのは
最初から半脱ぎ設定にしてるんじゃなくて、キャラが会話の過程で半脱ぎになって誘惑してくるってことなんだろうな
そうだよ、そういうのをやりたかった 体験版出すときは告知の告知しそうだから今日が大本命だった
お盆休みは休みだろうしもうないと思う。 パッケージ版も出さないしマスターアップ終わって
発売までの1ヶ月間、何やってるの? >>63
告知の告知なら金曜とは限らないかも………… >>64
追加データの8性格を作ってるに決まってる ハニカムキャラメイク体験版(サマすくキャラメイク体験版の体験版)
ハニカム(サマすくキャラメイク体験版)
ハニカム+ドルチェ(完全体サマすくキャラメイク体験版)
まさかこうなってしまうとは、このリハクの目をもってしても(ry ハニカムには脱力があるからな
ジンコウよりならサマすくにはアヘ顔があるかもしれないが 今のハニカムならサマすく発売までの1か月間くらいなら暇潰せそうだし
デジクラはサマすくについてないかもだかし、キャラデータ作っときたいならハニカム買えってことや。 ここまで体験版出し惜しみするの
なんか見せたくない部分・予約キャンセルされてしまう事情でもあるんじゃないのかと勘ぐってしまう いままでの流れからすると、体験版出るとしてもそれはキャラメイク
ベース髪型と着衣補正の導入は告知済み
新規衣装、アクセサリの追加(100点以上)も告知済み
まぁ体験版に全衣装を追加するかは分からないけど
だとするとキャラメイクに「見せたくない」部分なんてあるかね?と思う
上記以外の調整機能がハニカムとほとんど一緒なのかも知れないけど
「じゃあハニカム持ってればいいや」とはならんからなぁ 情報小出しにしてきたか
ダウンロードページも削除されたまんまだし、若干きな臭くなってきたな
>>70
どうしても邪推しちゃうよな
もしかしてハニカムみたいにボリュームぺらっぺらなんじゃないかとか キャラメイク単品で動くように体験版出すのも面倒なんじゃない?知らんけど
ハニカムとやれることあんま変わらないならなくてもいいかな 今回本編には気合いれてるけど、キャラクリ要素はほとんどハニカムと変わらない上追加アイテムも100+程度でしょ?
イリュゲーの体験版の内部データには製品版のデータも入ってるから、追加アイテムの少なさがばれる。 ハニカムで不評だったキャラメイクのパラメーターあんまり変わってないのかな…
思い通りのキャラ作れないならAIお絵かきでいいやってなるぞ キャラメイク自体は不評だったという印象もないけどな
不評なのは本編でのゲーム的な遊びの部分の少なさじゃないか?
modが今までと同じく作りやすければハニセレ並みには評価されただろうと思う ハニカムと大体同じならMODも作られないんじゃない?よく知らんけど お前らが版権キャラばかり作るから、体験版の時点で訴訟でもおこされたら発売中止になるかもしれんからな
取りあえず売ってしまえばなんとでもなる 版権が理由ならハニカムの体験版も消すだろう
やる気がないんだよ
FANZAのカード作ったポイントで買うからどうでもいいけど 予約特典いらんし、キャラクリないなら発売後の反応みてからって感じになるよね。 8/9 夏季休暇のお知らせ
8/16 夏季休暇
8/23 来週発売するよー!発売日に無料アップデートあるよー!
こんな感じかな? ハニカムでも予約特典紹介ムービーくらいはあったかな >>82大体そんな感じやろな
最近の告知内容から考えたら8月9日は夏季休暇のお知らせ+今日のキャラクリ2みたいなしょぼめのページが追加されると予想 最近のしょぼい更新からマスターアップして燃え尽きてる感があって草
キャラクリ大人しくハニカム使うしかないのか・・・ JGはあくまで別のシリーズとはいえ、ここまでJGっぽさをアピールしてきたんだし、もっとやってもいいはずなんだよな
ここにきて最近情報ショボいのは不安にはなってしまう マジでもう体験版無し?来週の更新にワンチャンすらない? ゲーム本編体験版とキャラクリ体験版がごっちゃになって語られてるからカオス てか本編もキャラクリも体験版出るわけないと思ってたわ
前者は元々出すイメージないし後者はデジクラが使えるようになっている以上、新規モデルなわけないから出す意味がない
着衣のアレはカスメ2の着やせMODだろうから目玉というよりオプションの一つみたいなものじゃねえのって思ってる(それでもすごく嬉しいけど なんか細くね?
ちゃんとムチムチ作れるのか不安になってきた コンバートって言ってる以上何かしら変換かかるから、体験版ないと調整に時間取られる事にはなるよ キャラクリもゲームコンテンツの一部なのに
発売前に終わらせる意味がわからない まぁ発売前にキャラクリ完了させるのはただの伝統だ
そして伝統は大事 個人的には体験版やその他回りで対応追われるより、しっかり製品版の更新とかそっちの方に力入れてくれる方が嬉しいから別にいいやって感じ。
スタジオ系毎回つけるようになって以降は、ほぼスタジオの更新優先で本編の内容更新があまりないみたいな状態続いたりしてたし、このメーカーに色々やらせると
マジで追っつかずに終わるリソースを別のところに割かれてるのは散々見せられてきたから、本編の更新やDLC、あるいは次回作などに力注いでくれるとかそっちの方が嬉しいわ。 性格8個追加予定という良いニュースがあるからな
未来は明るい こんなスレに居座ってるのだし、体験版なくても買うだろ? >>68
デモムービーをよくみてくれ、脱力〜と体位選択画面にある
アヘ顔はリストラされたとおもわれ カレンダーのキャラがかわいいからカードで配布してくれないかなぁ >>76
全体的にみればコイカツより良くなったけど、胸や足の調節幅が不足しててここでも結構文句言ってる人はいたよ ポッキーゲーム入れるのだけでもイリュの社員には大仕事なんだよ🫵👹 modありのコイカツと比べたらすべてのゲームの調整幅に不満出るよそりゃ。 >>108
ポッキーゲーム入れるよりは野球拳入れてくれた方が嬉しい。
恥じらいながら自分で脱ぐシーン見たいんよ。 帰宅時にランダムで発生する電車で密着痴漢イベントが欲しい
週末のデートもデート先でスケベしたい 尖ったシチュのイベント欲しいとは思うけど、仮に社員がマニアックな性癖もってたとしても同僚にカミングアウトするのキツイだろうな ?「イルカが上陸してきたら面白い」
?「女子が百裂拳してきたら面白い」 今のトレンドは配信系のイベントでしょ
配信中にイタズラとか一緒に配信Hとか
画面の向こうで配信中の憧れの女の子の様子がいつもと違う…とかNTR系にも応用が利く >>117
今回のバトルは口撃だけならあっさりしたものになるのかな >>120
神風を信じろ!
みんな気持ちだけは若いんだな クール娘とヤンキー娘とで街の変質者を狩りまくる自警団ゲームがしたい 蒸れ蒸れパンストの臭い足裏の匂い嗅がせるみたいなの苦手だから
イルに足裏フェチが入社しないことを祈ってる おまえらに足の臭いやぱんつのクロッチの臭いを嗅がれて死ぬほど恥ずかしがる美少女はアリだろ?
無い? ガクエンにも一応バトルはあったね
手数、変則、一撃と呼ばれるグーチョキパーの相性に体力を掛けて多い方が勝つ単純なモノだけど オープンバックふんどしとかいうワケワカランのでなくて、ちゃんとねじった六尺ふんどしが欲しい >>98
そもそもサマバケ買う奴は大抵ハニカム持ってるから
体験版なくても事前キャラメイクは困らないだろうしな サマすく用のキャラメイクで24人分の衣装を作っておかないと販売初日からプレイ出来ないでしょうが! アニメと3Dが融合したもの凄い映像美の作品ないかな?
アクションとエロ満載の奴が良い
凄い映像をとにかく浴びるように視聴したい 発売と同時にキャラメイク体験版公開して
0:00アップロード勢を先制する作戦 着痩せ機能が気になる
キャラメイク体験版で確認できないまま
予約する気がしないだが…
もう着痩せのためにMOD入れるのやだ… キャラクリ体験版で準備してから本編楽しむのがいいのに
イルは分かってない ネトゲでスタダ決める訳じゃねーんだからキャラメイク含めて楽しめよ 不毛な争いする奴が出てくるからアップローダーにランキングは要らんかなイルゲ社員よ 不毛な争いは勝手にすりゃいいけど、スレに持ち込まれるのが面倒なんだよな 実際の男性服はちんこの収まるスペースぶん股に余裕があるけどイルのは女の流用だから男の足がいっそう長く見えるな DL数ランキング自体はあると便利なんだよな
DL数がしっかりついてるやつとそうでないやつはクオリティの差があるから目安になる DL「数」は要らない
DLされている順ならあってもいいけど 承認欲求満たしてあげるだけで良質なカード作ってくれるんだからランキングも数もあっていいよ
DL数少なくて気にする暇あったら何が悪いか考えろ 良し悪しだからなあそこは
競争によるカードの良質化をとるか、dl数乞食の荒らしを誘発するリスクのどっちをとるか 上位のやつから自分好みに改造したほうが手っ取り早いからいる ランキングじゃなくて
DL数上位のカードみたいな曖昧な感じにしたらあかんかな 自作はするけどアップはしない民だけど、上位者じゃなくて、
これからやっていくって人にとってはきっちり数でてたほうがいいんじゃない
最終的な数が50の人だと10→11とかしっかりわかったほうがモチベあがる気が
落とす人の便宜ではなく、つくる人の視点、それもこれから上手くなっていく人を
考えてみるのもいいと思うよ ピックアップや急上昇的なルーキーが目立ちやすいコーナーはほしいかも 今の最上位ランキングに新人が食い込むの無理だから
その救済は必要 総合ランキングとかいうただの投稿早い順は削除してもろて
代わりに今多くダウンロードされてる急上昇ランキングみたいなのを実装すればいいと思う 全期間は長すぎるし、と言って一週間は短くない?
ってことでユーザー任意で7/15から8/1までのDL数、みたいに期間を指定してランキングを出せるようにしてほしい コイカツの時の当日ランキングがええわ。後いいCC探しやすいように最新30日ランキングが欲しい そんなエロゲユーザーの狭い界隈で争ってもしゃーないやん。
金になるわけでもなきゃ、プロが判定するわけでもないもんに時間かけて。
そもそもここキャラクリスレってわけでもないんやろ? では決して争いが起きないみんなが興味持つような話題を御自分から振ってください
特に建設的なことは言わない自称ツッコミ属性様 「ちょっと変更しただけの同じキャラ連投」
「明らかに不快なデザインの化け物連投」
「権利侵害が明確なキャラの投稿」
がなんとかなるなら投稿はどうでもいいかな ん?モザイク消しっていう違法改造が出来るまで起きないんじゃなかったっけ?
通報されれば一発で捕まるってことを自覚してない犯罪者さん。
深夜3時4時に書き込むようななんの目標もないニートさんは寝不足で怒りっぽくなってるのかな?
と、ケンカ腰に絡むと倍以上辛辣な書き込みをされて嫌な思いをしたりスレが荒れたりするので
1回落ち着いてから書き込まれた方がいいと思いますよ? >>165
どうした突然
発作なら薬飲んで寝とけよ バックスペースという不気味な空間の中でサバイバルを楽しむゲームが以前流行ったけど
デジタルクラフトでバックスペース作って遊ぶ猛者が出てくると面白いな
主人公が美少女一人で怪物から逃げ回るのよ
捕まるとれーいぷ 俺はモン娘に追い回されて押し潰されて丸呑みにされるのがええな 今回は島単位見学で良いじゃない
1キャラで勝ち負けよりイイねつけないと再度検索して探すの大変とか再入場出来ないとか
そんな機能が欲しい
実際キャラランキング1位とか絶対不満が出るし歴代の傾向的にどんなのが上がるか大体分かるし 今24人キャラ作ろうとしてるけど違いを出すの難しいね
テイスト揃えようとすると使える髪型や目の形が同じのばかりになってしまう 町人をロダからランダムロード機能あるといいな
サンシャインの時名簿見ずにプレイして女100人いるのに好みの子がいない上
頭身スタイルがバラバラすぎて地獄やここでもヤルって遊び方が楽しかった ハニカムで24人作っておこうかとたびたび思うけど
髪型のところでいいの見つからなくてテンション下がってキャラメイク中断する、
これをずっと繰り返してるわ 女だけで半分の12人出来たぜ
とりあえずこんなもんで後はサマバケのキャラクリ出来るようになってからでいいや 今のイルゲだと本当にハニカムの使い回しで追加パックでも出ない限りキャラクリ何も変わってないんじゃないかと思っちゃう
体験版出さないところ見るとね サンプル画像の髪型みりゃハニカムとは違うってのは分かるだろ 体験版欲しい!早くやりたい!!
って人はよくわかるし、しつこくないなら全然OKだと思うのだけど、
体験版がこないとイリュに不幸が訪れるよ!売れないよ!みんなから見放されるよ!!
みたいなこという連中はほんと嫌い
単に自分が欲しいだけだろw普通にお願いしろよwって思う 1スレ分しか記憶できない病気の人かしら
お気の毒に いやまあそんな感じの奴はちょいちょいおるやろ
体験版に限った話でもなく、売れるな、売れてほしくないみたいな意識が混ざってるような奴 レスに直ぐ様反応して自己紹介するのはギャグのセンスあるよ 体験版が出ないのはクソ作品だとバレるからなんじゃないか、というネガティブ予想は勘弁して欲しい キャラクリはハニカムのアイテム増えただけなのに体験版なんて出るわけないべ
期待してる人は全アイテム全性格収録した状態で事前に出ると思ってるんだろうか 逆にアイテム増えてる以外なにあると思ってるのかと
完全に新規のキャラクリシステム?ハニカムキャラコンバート可能なのに??
100を超える”ハニカムシリーズから”増えたクリエイトデータ数って書いてあるのに? これまでもキャラのコンバート可能だった作品はあるんだけど
コンバートの意味分かってないだろお前w 根本システムは変えてないのでそのままちょい変でキャラ持ってこれますって意味だろ
今まで出た情報でハニカムからアイテム増えてる以外
なに変わってると予想してるのかちょっと言ってみや? 着衣補正がどれくらい補正効くのかくらいはチェックしたい気持ちはある その着痩せ機能だけど、足腰の肉盛ってるとロングスカート系着せた際モッサリしすぎるのは対処できないよね
多分これ上半身の胴回りだけやんな... 上半身の胴回りもイジれるのか、乳関係だけなのかは気になるぞ
ハニカムで試したところ、乳だけでもかなり補正かかって、乳袋は解消できる
ただ乳カーテンを作るのは無理っぽいな
たぶん着衣補正のゴールは乳カーテンを作れることだと思う 先にキャラを用意したい気持ちはわからんでもないけど、キャラクリ自体は結局体験版出てもパーツは揃ってないだろうし
ベース作るだけならハニカムやハニカム体験版キャラメイクでもある程度十分できるだろうに。
細かいキャラクリはパーツ揃ってるゲームが出てから楽しめばいいだけじゃないかなー。 紹介映像の着衣補正の場面では胸だけでなく尻も写ってるけど
腰や太ももの項目はなかったからスカートもっさりはどうにもならなそう >>195
発売待ってる時間に期待と興味を繋ぎ止める努力があるか無いかでメーカーの信用度も測れる 爆乳作った時に乳房の根元の衣服テクスチャが伸び切らずに欠けるとかあったから着衣補正ホンマに大丈夫なんかって不安はある 今までの作品でコンバートしたらなんか見た目変わるから嫌い
だからキャラクリできるまで何もしない
てか商品無ければ遊べないんだから発売前にキャラクリ出しても何も問題ないと思うんだが何か
ワイらの考えもしないような意図でもあるんだろうか ベース髪型ってエクステ、サイド、アクセを違和感なく付けるためって感じで、ハニカムからそんな大きく変わって無さそうな気もするが ハニカムにベース髪型があったらキャラロダがもうちょっとは賑わってたかな 色々不安あるけどなんやかんやみんな月末楽しみなんだろ? ガクエンの再来なんだぞ
ここ10年で一番のワクテカで一部分が張り裂けんばかりだよ
コイカツ以降に生まれたZ世代がどこまでガクエンの本質を捉えられるか心配ではあるがな 個人的にはシリーズとして再始動する基礎になってくれるだけでいいんだが
とはいえ売れないとシリーズにならないだろうし頑張ってくれという気持ちもある >>209
コイカツ以降に18歳になったz世代といいたいのでは
2000年生だからちょうど合致するし 「ガクエンの本質捉えられるか心配」ってなかなかのパワーワード出たな 売るためには時代に迎合するしかないしな
AC6も売上自体は良かったけど古参にしてみればこんなのACじゃないってめっちゃ言われたわけだし ガクエンもNPCバカなはずなのになんだかんだでカップルできるんだよな サマバケというかジンコウガクエンって当時としては画期的なジェンダーを意識したゲームだったよね
性的思考を男のみの男を沢山配置して町中をハッテン場にしたり
ホモから逃げ回るゲームにする事も出来る訳だし それはジェンダー(社会的性差)じゃなくてセックス(肉体的性差)では? パラメーターで好き、嫌いとかの数値を上げ下げしたりセックスのための閾値などを調整したり、嫉妬などのパラメーターなどを実装してるだけだが、
それだけでもNPC同士の関係や、現場に居合わせたNPCでの数値の変化もあるし、気分のパラメーターも存在するから、実際は割と色々計算してて、他のイリュゲーよりは
色々計算してると思うけどね。 計算してるからこそちょっとしたミスで破綻しがちだから作るのは大変そうなんだよな >>215
エルデンリングも売れたけどみんな口を揃えてダークソウル3のほうが面白いっていうしな AC6とか過去に出したシリーズ全ての売上本数足しても届かないくらい売れたんだろ?
つまり少なくとも大衆には支持されるくらいの要素はあった訳で
それで文句垂れるようだったらソイツは古参じゃなくて老害だわな エロゲ自体老害のためのものとなってきてるがな
大衆に売れてるのはバニーガーデンみたいなキュリエイトゲー 本家のガンパレも、ガンパレで褒めちぎられたけど、
次作のエヴァはやる気なしのやっつけ仕事だったしな
これ系は作る人のセンスというか構想力とそれを実装するための
十分な作業員の確保だと思う
要は心の闇とかヤラセロとか性的好みとそれによるホモレズとか
こういうのを実装しようと思いつくことがまず必要って話 >>223
古参はまだ時代の変化を遠巻きに見てるような段階(ACじゃないと思う一方もう仕方ないものと距離を置いてる)
老害になると時代の変化そのものにまで批判しだす(ACシリーズを元に戻せと要求しだす、AC6ファンを批判しだす)
どっちも時代に迎合できなかった者たちであることには変わらんがな
今の時代に生まれるガクエン、どう調理されるか楽しみだな バニガと言えばカスメのエロ無しバージョンのナイトアマジックっていうのがあってな…
それは全く売れなかったんだよな… ナイトアマジックは死んでたけどカスタムキャストは成功してるっぽいんだよな ナイトアマジックって何だよ
検索しても出てこねーぞw It's a Night Magicじゃなかろうか・・・ 新作期待できる?
箱庭でせぅくすしてる住人を傍観しつつたまに介入もできる期待して良い? ジンコウガクエンっぽかったら買う
コイカツっぽいならコイカツでいいわ
妊娠とヤラセロを復活させてくれ ヤラセロの真価は嫌がってるところを強引にヤラせ嫌悪えっちに誘導するところにあるが今のイルにそれを実装する覚悟があるのか試されるな 個性じゃないけど弱みを握るシステムは確定してるしハニカムで言う嫌悪相当のえっちはあるでしょう modと音声生成aiでつくってくれるひとがいればいいんだけどね
まぁ出来ても英語になるかw ファンザ見てたんだけど還元だけだったっけ?割引ついてなかったっけ AC6が売れたのは10年新作が出ない間にネットミームで体が闘争を求めるとか広がったからだろ
AC6自体の面白さでジワ売れしたとかじゃなくて初動で新規巻き込んでドカンと売れた
トロフィー取得率見ると「売れたけど買った人の多くが途中で投げ出してる」ってのがわかる 女1人を貞操観念の高い闇の心持ちノンケに、残りは全員男で貞操観念の低いホモばかりにすれば良いんだっけ どうせできるのは薄っぺらいゲームなんだからあんまり期待しないほうがいいぞ ハニカムの大型アップデートと考えたら期待できる
期待の新作キャラクリエロゲーと考えてたら裏切られる 理性の上ではぶっちゃけ期待してないけどそれはそれとして発売前のワクワク感は楽しめるのよね まあアペンドかどうかわからないけど性格が追加されることは発表されてるし
まずはサマすくを楽しめるかどうかかもしれない まったく期待してないし、人柱組の様子見て買うか決めるけど、いいものになることだけは祈っとく 頭悪いからよくわからんのだけどなんか日経平均が大変な事になってるんですってね 外資のハゲワシが儲けるためには一般投資家が高値で買わないといけない
だから投資に詳しくないような人たちにも目に留まるような媒体で
投資いいぞまだまだあがるぞ、みたいなニュースが出ずっぱりになったら
馬鹿な素人呼び込んではしご外す前段階だなってなる
以前の暴落時もそういう展開だったし ニーサという国策でそれをやったんだからビビっちゃうよね >>244
ハニカムの大型アップデートってのはいい考え方だと思うわ。
俺はハニカムが今作のための有料テスト版と考えてたけど、そっちのが心地ええな。 コイカツの大型アップグレードならいいけど、ハニカムだと期待できんわ
ハニカムもってないけど、アニメハニセレなんでしょ? 株価を上げて上流国民を豊かにしたい、ハゲワシ様に貢ぎたい
だからサラリーマンに株を買わせて底を支えたいってのがNISAだったしね
これで狼狽売りがでて素人は損をするのですね 弱み握る系が浮気見た程度だと、純愛貫くカップルの雌を、間男が脅迫してヤラセロで寝取るみたいなのはやれなさそうだが、この辺どうなるかってのが気になる人はいそうだね。 >>195
これって着衣時と脱がしたときの胸の大きさをそれぞれ指定するだけじゃないんか?
手っきりそういうのだとばかり思ってたわ >>255
ガクエンの弱みを握るというのがどういうものだったのか知らんのだけど
例えば万引き癖がある、とかの弱みがあって
それを男に見られてヤられる→ヤられてる姿を他の男に見られてヤられる→その姿を(ry
みたいなことが発生すると考えてええんか? ガクエン2の弱みはパラメーターに例の弱みがあるか無いかをキャラクリエイト時に付けられる
後付けは出来ない
弱みがある相手に対してはヤラセロやアレを見せろを何度かすると%が上がっていき要求が通る
弱みが無い相手に対してはヤラセロやアレを見せろを何度やっても%は0%のまま
NPCの行動によって弱みを発見出来たら面白かったのになとは思う >>256
機能的なことに関しては言ってる通りだと思うが
脱衣時はつるぺたなのに着衣時は奇乳にできるような調整までできちまうのかってのをチェックしたいって話だ
あと気になるとしたら着衣→脱衣させた時の乳揺れとかだな あーなるほど、つまり弱みの種類がどうとかじゃなく、あるかないかの2択で設定するってことかな?
弱みありの設定にしてると問答無用で脅されるって感じか
脅されてヤられてる姿を公衆の場で晒すことで多くの男に同じく脅されるようになり公衆便所化してく、みたいなの見たいと思ったけどそこまでは難しそうか 機能的な話で言えば、弱みがイベント設定になるなら、何らかのイベントが発生して弱みと言うフラグが立つ形になるが、その弱みを付けるイベントが制御できないと
本来寝取られNGみたいなキャラを放流してる場合、そのキャラが何らかのイベントでフラグがついてしまい、プレイヤーの知らぬ間に誰かに寝取られてるってパターンも発生してしまうね。
ガクエンでは「例の弱み」属性がなければ、ヤラセロをNPCが乱発する「腹黒」を放流しても寝取られは発生しないから、割と思うように純愛とNTRのバランスを取れたが、
この辺の管理が煩雑になると、プレイヤーの意図しない人間関係の変化のせいで、思わぬダメージにつながりそうだから、その辺の仕様も「純愛」「ハーレム」を売りにしてるなら
何らかの回避手段は必要だろう。 ガクエンのときに何回も見た流れだ
寝取られるのが許せないってキレてて男一人にしろっていうレス
そのあたりのバランスって相当難しいから期待しすぎない方がいいよ
特にNPC同士の関係変化は、多分悪い意味で思い通りにいかないから、そういうものだと思った方がいい >>264
そうか?
男1人にするのはプレイヤーが設定できるので、そんな意見見たことないぞ
いたとしても、男1人のクラス作れよバーカで終わりだし
当時いたのは一途ついてて恋人がいると、絶対に寝取れないというシステムに対して
それでもネトリがしたいんだって延々書いてて、しつけーよボケwって言われたやつかなあ 寝取られが許せないじゃなくて、寝取られも純愛も共存出来たって話な。
そもそも男一人でいいだろってやつは学園じゃなくてコイカツの方がいいだろう。 寝取られ、寝取りは嫌だけど女の子が言い寄られてるが必死に拒否してるところを見たいという性癖かもしれない 男キャラ(場合によっては女キャラも)に腹黒属性を付けなければ良いのでは? まぁ事前情報を見る限りサマすくにも一途は実装されてるから純愛と寝取られを両立できるんじゃない むしろ色んなやつと関係持って欲しいのに一生1人の恋人と青姦してるイメージしかなかったな キャラの恋愛対象の設定に「2次元のみ」があれば
男キャラを放牧しても平和な世界になるのにな 2は恋人持ち貞操高がNPCにあっさり陥落してたから、寝取られ多発して盛り上がってたよ
実際NPC同士の関係はよくわからないことが多かった
一途寝取らせろも多かったけどね
男複数人入れたいけどハーレム(または純愛)みたいなのをやりたいって需要は結構あるんだろうな ガクエン系の楽しみ方としてはいろんなキャラ設定でできるところで、操作キャラも変更できるんだから男複数人投入してもそれぞれ役割違うし
憑依先も楽しみ方も色々あるってだけで、主人公設定の憑依男は一人だけで、後は全部間男みたいなプレイスタイルの奴ばっかじゃないしな。 イケメンで女にモテる設定なのに主人公(男)との付き合いを優先しちゃうくらい主人公にベタ惚れな親友(男)とか出来るんすか 公式の動画見て思ったけど、もしかして操作してるキャラの会話文ってないんか?
話し相手だけ喋ってるように見えるから、男一人を主人公にするなら性格関係ないのかも 中年ブ男が催眠アプリ使って好き放題するようなプレイがしたい >>276
だから主人公変えて元の自分に話しかけると俺ってこんな奴だったんだ…ってなるよw 楽しみだよね♪
Artificial Academy 2 - All Female Personality Insults (And 3 Mod Persona...
https://youtu.be/wQPgk0wlfjQ?si=MK3ox1kqRTVW1PD2 >>279
ルームガールみたいな不自然な会話するよりはマシなのかね
会話のキャッチボールしないならボイスなくていいからテンプレ文編集したい キャッチボールはしてるよプレーヤーからは聞こえないだけで
プレーヤーキャラを他のキャラに変えて元の自分を観察したり話しかけたりすればいつもこんな受け答えしてたのかってわかる 会話の成功率によって好感度の上がり下がりもあるから、全肯定くんだった自キャラがNPC化した時にやたら否定されて攻略キャラの好感度下がるとかあるあるだよなw >>276
ジンコウと同じままならその通りだぞ
だから主人公を変えないプレイをするなら性格数+1の人数でもキャラ被りが回避できる
ただしあくまで男の場合で、女キャラを主人公にするとHの最中は普通に性格通りに喋る >>282
ドラクエ5のサンタローズの会話を思い出すな… なんかガクエンのゲームシステムとサマバケのグラがあんま親和性を感じないのがな ガクエンは好きだが流石にモデリングに時代を感じるのでこれでいいわ PC固定のコイカツならともかく
ガクエンで
会話のキャッチボールなんかさせたら
性格分の応酬セリフが必要になっちゃうだろ >>286
ガクエン生活なら時間の区切りで次はみんなでどの場所からスタートするって程度ルーチン化できるけど
こっちは夏休みだから
仕事ごとの労働時間とかで開始場所決まったり
ランダムだったりはたまた時間経過がシームレスだったりするのかね 学園生活つけると大変だったからじゃないの
夏休みなら行き場所ランダムにしとけばいいもんな NPC同士の会話が聞こえるようにしてると
あの経験ある?って別の女に聞かれた淡子が
既に妊娠済みなのに「処女です」って即答してて笑ったわ リアルは知らんがアダルト業界だと産後処女って言葉もあるくらいだしな… JG2から3~4割劣化して、1~2割新要素が追加されるぐらいにハードル下げておけば
ガッカリせずに済むよ。 公式のゲーム情報にあることが全て、それ以外は過度な期待 追加性格だしたのは思ったより予約数が多かったからなんだろうか 未定の段階でこんなに堂々と情報開示できない
同人やアーリータイトルならまだしも、企業が情報出したらもうある程度の目途が立ってると考える
ボイスの収録も本体と同時に終わってるか、悪い言い方をするなら切り売りしただけの可能性も 追加性格は元々入れる予定の性格がマスターアップに間に合わなくなったから
後出しにしたとかじゃない? なんか円高だとか暴落とかニュースなってんけど
安保よりもチンポだから
日経よりもNIKKEだよな俺らは このスレ底辺しかいないから
株価下がったところでノーダメでそ 期待してるゲームのスレで雑談する阿呆がいるわけないじゃない ゲームとして遊べる度合いとして
学園2>AI>学園>コイカツ>ハニカム
学園以上学園2未満の完成度でも満足だから製作陣には頑張ってほしい こう毎日暑いとげんなりする
ゲームの中では涼しげなマップで遊びたいよう😢 ヌキ目的だとしてもキャラの人間関係が勝手に出来上がるのは望むところじゃない?
合意系だときちんと関係を育んだ恋人かそういう店の風俗嬢か
非合意だとこういう人間関係のこういう人物を狙ったかただ目に留まったのを狙うかくらいの違いが出てくる 人間関係があればスタジオやるにしても気分が変わってきそうよね 全部設定した通りの反応ばかりだとすぐ飽きるし
ランダム性や自動で生まれる触れ幅はヌキ目的でも有用だと思う サマハゲもVRなしか
前回のハムカメだったかと何が違うのか 見たところ日本語が上手じゃなさそうだから告知が読めなくても仕方ないけど、VRは実装予定ですよ☺ ベース髪型とか着衣補正とか知らずに「キャラクリはハニカムから変更なしなんだろ?」と言い続けた挙句に
指摘されると逃走した奴もいたし、
ネガティブな方正性での決めつけ垂れ流してる奴はいったいなんなんだろうな エロ台詞が全然使えないかもとか、そういう心配はまだまだあるんだから
そういう方向でネガればいいのに >>290
万が一にもルムガ方式だったりしないよね?
それだけが心配なんだが 各キャラが自分の縄張り以外も行けて、リアルタイムで進行してたらルムガも楽しめたんだが
思えばあの頃にはもう店仕舞い迫ってたんだろうな ルムガはもっと小さい街にして皆が知り合いという設定にするか
A子とB子は学生時代の同級生、みたいな感じでそれぞれの関係性を固定するか(自由度は下がるけど)、
とにかくキャラごとの蛸壺化だけはどうにかすべきだった
あ、あとトイレに連れ込んでHするのは良かったけど
公衆の面前で青姦しまくるのはさすがに奇妙すぎた
リアル調でそれは無理よ ゲームの中なんだからそういう非現実なシチュエーションを作れるのがいいんだろ
問題なのはそのやり方 別にゲームって非現実的なシチュエーションが醍醐味じゃないだろ
納得感がなければどんなシチュも無理だわ サマすくは野外マップ多めだし某サンシャインリスペクトの道端セックスゲーになるよ 青姦はいいんだけど欠片も羞恥心抱かないとことか、そのくせ他が始めると一斉に顔背ける描写に納得感はなかった。 JG2だと貞操普通以上で公の場でイかせると、見ないでーって言うけど
貞操が低め以下だとイクとこ見てーになるのいいよね
まあ条件づけがおかしいせいかうまく発動しないので改造してやらないと
聞けないかもだが エッチ後のセリフとかも狙って出すのムズかったなJG2 >>324
だからやり方だって言ってるじゃん
自分にとっていらないから否定一択とか子供じゃないんだから >>329
否定一択じゃなくて納得感の問題だって言ってるのに
聞く耳持たずかよ 某抜きゲーの島みたいなもんだと思ってるわサマバケ
そうすりゃやたら性に開放的なのもオープンS○Xも違和感なし 朝っぱらから全裸登校してきた女と校門でセックスしてるコイカツの非現実というか異常性に
おかしくなりそうな頭をおかしな方向に鍛えられた まあ全員の貞操値的なものは設定できるだろうし、そこで調整すればいいだけ
コイカツで昼休みの食堂で告白
直後にセックスして!
からの移動なしで食堂初セクロス
の流れは頭おかしくなりそうだった 告白は男からじゃなくて正統派ヒロインからされたやつな
その1件がトラウマすぎて痴女といえば大和撫子じゃなくて正統派になってる 不自然さとかが気になるのはよくわかる
わかるが、なんかもはや今更気にするかなぁって感想だな
昼の公園で調教するプレホとか、暴力されて病んで従業員が逃げ出してもオッケーな風俗店ハニセレとか、
水着で校内走り回るJGとか、コイカツについてはそもそも舞台設定がハーレムものあるあるの無理がある導入だし
ILL(USION)ゲーに細かいこと気にしても仕方ないぜ
ただし不自然な要素のせいでゲームの幅が狭まるのは勘弁だが(SBPRとか) 不自然というならコイカツの場所名
そこは中庭じゃねえよ、とか
日本人が作ってんだよな?って疑問に思うレベル この手のゲームって今も声優さんが声出してるん?
AI生成とかは使われてないんかな DQNに叩き伏せられるのは自然だがイルカに叩き伏せられるのは不自然だったな エロゲ特有の倫理道徳崩壊のインモラル空間が好きなユーザーもいてな
むしろ不自然だと言われて気づいたまである どこまでメイクできるかわからんけど
イルカしかり親分しかり過去作の悪役たちは配置したいところ 声優がXとかで声やってまーすって自らポストしてるんだから、従来通りの収録だろ。
というか、もしAIなら勝手に声優名を使ってるってなってパブリシティ権の侵害とかになってくるだろ。 創作の世界をリアルに当て嵌めてるの時々いるが
何でそういう思考に辿り着くのか全く理解できない >>300
ないない。普通に追加データセットとして売るためのものだろ
しかもイリュ形式で追加するならハニカムから4種類と新規性格4種類の合計8種類だろうし、一部音声データを使いまわしてコストカットするために8種類ともハニカムの性格だったとしても驚かないわ 最近の声優さんは高い声で演技するから音声はもう少し低く調整できても良いかな エロい音声って絶頂時に「キャアアアアアア!」て叫びがちだけど
みんな叫ばれると心に響くもんなんだろうか >>316
それってベースは一緒なんだろ?ってニュアンスに感じたけどなぁ >>348
それクソみたいなテキストだなっていつも思って読んでる
一律で叫ぶんじゃなくて声にならない声とかもうちょっと艶っぽい演出混ぜてほしいわ 単なる絶頂ボイスはいいんだけど、インサルトオーダーのアタシ、ガンガン、突かれて、イッチャウウウウ↑みたいな突かれるたびの叫ぶ絶頂ボイスは自分には合わなかった あまりセリフにしてほしくない派だから
プレホの時はガムテープを絶対付けてたわ、ん〜!しか言わなくなるし
あれほかの作品でも標準搭載してほしいけど純愛物には合わんか… H時の女の実況は雑音だと思ってるのでON/OFFつけてほしい サマバケは知らんけどハニカムは更にロリが作りにくくなってると噂の劣化版が売られてるぞ Steam版はCカップ以上じゃないと作れないんだよな
貧乳に人権はないんだ steam版地雷なのか
どんなに安くても引っ掛からないようにしないとな >>348
実写AVもそうだけど10秒に一回くらいの頻度で口でイクイク連呼するのもな…
嘘をつくにしてももう少し上手くやれよと オナゴタッチは「あっ」とか「んっ」とかの喘ぎ声しか言わないから逆に興奮するしな
もう正式版出なそうなのが惜しすぎるが 不自然さといえば乳袋と仰向けでも型崩れしない風船おっぱい Steam版ハニカムは公式の外部パッチ当てれば他サイトで売ってる奴と同等になるんじゃなかったっけ? HoneyCome come come partyってタイトルで出てるな そういやハニカムって結局modはないの?
mod出るまではコイカツでいいやと思って忘れてたわ
modないならサマバケもパスかなぁ マテリアルエディターみたいなプラグイン系はほとんどない(作れない
衣装modは作ろうと思えば作れるけどハニカムがクソゲーすぎて作られなかった。 steamの規約が成人向けで未成年に見えるのはNGって感じだったと思うからSteam版は仕方ないとして、創作表現ならロリOKなのは日本くらいだし、海外ベースのプラットフォームであんまり期待はしないほうがいいね。 外人のお絵描きサイトみるとケモナー多いなあって思う
あいつら人類を超越してるのだから日本人よりもhentaiなのでは? 外人のケモナーって日本みたいにケモ耳生えた人間とかじゃなくまんま獣だよな 男も身長が低ければ人権ないと言われて久しいからね
人権があるだけまだマシだろう 結構向こうは見た目とイメージ重視だからね
声も萌え声っぽいだけで変な感じにみられるみたいなのは聞いたことある というか、小児性愛者と思われたらその時点で犯罪者扱いというか、まともな人間として見られないから、少しでもその毛のある表現は受け入れてはいけないみたいな雰囲気らしい。
日本のアニメが変に人気なのも、お色気シーンがカットされるのも海外のリアクション動画でもそういうシーンで目を背けるのは、多分その辺が関係してる。 規制逃れで敵がゾンビになる感じでケモになってる面もあると聞いたことあるけど本当かどうかは知らない それにしても、作品ページでプログラマー募集するのはやめてもらいたいな
ユーザー側からするとプログラマーに逃げられたみたいで不安になる ハニカムはやってないのでコイカツの性格だけど大和撫子、のじゃっこ、オタクはテンプレ口調なだけのネタ感しかなくて全然刺さらなかったな
方言娘、帰国子女あたりはよかった 田舎苦手だから島っ娘と方言娘が無理だったなー
サマすくはマップが田舎っぽいから新性格で入ってきそう 結局フィールドでの自律行動もプレイヤーとの関係で生じる行動も台詞以外やってることは全性格一緒だからねえコイカツ
散布図で隅っこに位置するような尖ったイメージの性格ほど「振る舞いは真ん中寄り」とのギャップが変に強調されちまうんだ オタク性格か…
JG2の肝子はすごかったな…すごすぎて正妻ポジには置けなかった…
嫌いとかじゃないんだけど… でもコナン君の体系はアウトだからゲームで再現できねぇんだ >>395
肝子で思い出してググってみたらわたモテの智子がまだ高校生やってたことに驚愕した
単行本25巻とかあの頃から10年いったい何してたんだw スクリプト来てる?
801板がいま荒らされてる
こっちにも来るかも JG2はさ、貞操高い、性的興味は同性のみ、に設定した女子校作って
さらに、恋人不可=セクロス不可とかキスとかも不可とか好みで調整できる
百合世界に男入れて遊ぶとかできるのがいいよね
想像する世界を設定で作れるのがいい
今作はそれがどこまでできるか ガクエン2を超える完成度は期待できるか?
ともあれ名作の復活を喜ばしく思う
開発者にはいいものを作ってほしい ガクエン2はエロシーンが使いまわし以外は良かったな JG2では後から実装した好感度の上昇、下落倍率を自由に設定したり会話の成功率の変更機能が最初から実装してなかったら叩かれそうではある 上限拡張でみるふぁく級おにゃのこが作れるようになるだけで
超絶完成度になれるのに 淫語多いほうが好きだけど大和撫子あたりまでいくとギャグで厳しかった
個人のさじ加減だから文句行っても仕方ないけど
声優さんがうまくないと淫語はギャグになりがちなのもね 言っちゃ悪いけど淫語ってめっちゃ頭働かせて相手が喜ぶ言葉を言うものだからな
気持ち良くてどうにかなりそうってなら喘ぐか呻くかがちょうどいい 全然悪くはないし、その定義は個人的なものだわな
2行目は個人的な感想だし、へーで終わり 良いと思う人もいれば悪いと思う人もいる
なので女の実況はON/OFFをつけるべき いや必要だろ
すっごい大きいとか、硬いとか、中でこりこりしてとか
そりゃまあおちんちんが中に入ってるううみたいなのは、見りゃ分かるわそんなのってなるからいらんけど あと安易にONOFFで解決させようとか思わないほうが良い
オダメのNTRブロック機能の結果どうなったか知ってるか?
NTRブロックユーザーはNTRコンテンツ分損するから値下げしろとか言い出すんだぞ そんなキチいちいち相手にしてないでしょ
コイカツやJGだって全性格とセックスした人ばっかじゃないけどその分損したとかいうやついたらキチガイ扱いされるやろ >>414
そんな特殊な例出されても知らんがなとしか・・・ チャットgpt見たいなの積んで会話できるようにして欲しい えっちな話題ふったらどんな性格でも「センシティブな話題は提供できません」って返ってくるけどいいの? >心の声ボタンをクリックすると女の子の本音を聞く事が出来ます
聞きたくない人は心の声ボタンを押さなきゃ問題ないわな >>409
まったく同意だ
淫語ないと満足できないタチだけど大和撫子はわざとらしすぎてダメだった 淫語量はキャラ依存じゃなくて、属性次第にすればいいんだろうな
享楽、隷属みたいな感じで「淫語マシマシ」属性があればいい OpenAIですらまだ完璧な会話は難しいのに、そんな高尚なことがエロゲでできるのはいつになるんだろうな エロゲにAI積んでも、いきなり解説とかはじめて、役に立ちましたか?みたいなキャラ崩壊起こす結果にしかならんと思うがね。 今のいわゆる生成AI使ってリアルタイムでユーザーのプレイに応じた台詞をしゃべるプログラムはまだハードル高いだろうね
常時オンラインでやり取りしないといけないし
>>424はちょっと生成AI知らなすぎだけど 根本的な問題として倫理的な問題で現状のaiにおいてエロに言語生成は使えないのよ
厳密には使えるけどgpt2以下のカスしかないし、犯罪転用の懸念もあるからそのへんが公式で緩くなる見込みはあまりない
gpt4のソースコードでも盗まれて倫理外したaiが流布すればかわるかもだがな >>426
5月にopenAIがエロ緩和するという話が出てたがあれはどうなったんだろうか 正統派ヒロインは声が良かったから淫語マシンガンでもシコかったな 正統派ヒロインって何処となくナイスネイチャの声に似てるからいつも半勃起しちゃう >>426
賢くてエロ行けるモデルたくさんあるよ
だからこそAIエロチャ界隈とかあるわけだし >>431
それ倫理コードをうまく騙しながらやってるだけで直接的なこと書いたらアウトでしょうよ >>420
1人くらい実際の声と心の声が逆になってるぶっ壊れキャラが欲しいな 「いやぁ、許して…」
「(さっさとしろよ、じれってーな)」 >>432
一切の(エロ)規制が掛けられてないモデルも存在するんよ
今だとMistral Nemoがいい感じだから試してみ >>426
どうでもいいけどAIって一般に公開して無料提供されてるものだけを指すわけじゃないぞ AIがエロゲユーザーの性癖を学習した結果、どんな事態になるかはちょっと興味がある イラスト系の生成AI関連に手を出すと燃えそうだけどチャットGPTみたいな対話型?に限定すればセーフな感じはするな
ただ声がね…メールやラインが出来るパートを出して、そういう文字だけ空間を挟んで誤魔化すとかになるのかな >>425
分かりやすく極端に書いただけであって、キャラの属性に沿ったセリフしか吐かないわけじゃないから、キャラ崩壊は避けられんでしょ。
まさかキャラの性格特性とか、成長過程とか、背景情報とかも全部チューニングするんか?って話になるし AIはグラボメモリバカ食いするからなぁ
そのMistral Nemoとやらも調べたら最低24GB必要ってどんだけ エロOKの生成AIの実力がどれほどの物か分からないんだけど、ライセンス契約でもして追加性格で出してくれたらおもろいね
ボイスもAI生成で
性格:英愛 お前らほんとAI大好きだな
ILLにAI技術期待するだけ無駄だからもうお前らがゲーム作れ ボイスもAIっていうけど教材された側が許さんと思うんだが・・・ AIに夢見すぎなんだよな
チェック体制とか著作権問題とか声優問題とか何も考えてない 今のAIは無法地帯のくせに世界中の天才が無料で新しい技術を公開してくれるお祭り状態だから楽しいんだよ
しかも皆結局エロい事させてるしw
ネット黎明期の皆が善意で情報を無料で公開していた時に似ている。
金儲けとか法律とか言い出したらとたんにつまらなくなるだろう この手のキャラエディット系とかのゲームと生成AIは相性いいからしゃーない
問題は今AI活用すると反原発活動家をはじめ左寄りの連中がすぐ出てくるっていう面倒くささ 野良AIとかよく恐怖心もなく使えるな。
トロイの木馬とか、マルウェア仕込まれてるとか怖くはならんのだろうか。 ま、権利関係が面倒くさいし特定声優の声を学習させたAIvoiceばら撒く奴も出てくるだろうしで
現実的じゃないよね
AIは本当に無法地帯だから個々で隠れて楽しむので済ませるしかない >>438
基本そのパートはボイス無しだべ
あるいはCSゲーでよくあるような、本文とは別に「そうなんだー」とか「やったあ!」みたいな一言ボイスが文頭に挿入されるタイプか 世間一般のAIに対する間違った認識だらけなのがわかって勉強になった
でも会話にパターンみたいなのが欲しいって気持ちはすごくわかる
ある程度ランダム性みたいなのがあると楽しそう 会話にランダム性は必要だよなー
あえて喋らない、言わないってのも重要やろ エロ台詞OKの声優はおっても政治的発言OKの声優なんかおらんやろ
ユーザー側が何喋らすか分かったもんじゃないし タミーがボイスロイドやってたね
鶴巻マキはエロOKなんだっけ ずんだもんにしてもゆっくり霊夢にしても余裕で政治的発言をしているが...
彼らにしてもユーザーが何を喋らすかは分かったもんじゃないが ようやく落とした子がアレな思想強いこと急に言い出して
しかも心の闇持ってたら泣いちゃう 基本ジンコウベースでいいんだけどデートだけはコイカツ風がいいなぁ
デートも暗転即終了は寂しい ずんだもんはどっちかというとポリコレパヨパヨ発言をさせられてる事が多い気がする >>452
上から過ぎるw
ミサワかよw
ぼくはAIわかってる、みんなはわかってないことがよくわかったよw
とか、イキリすぎてて見てるこっちが赤面するわ
次そういうこと書くときは、ぼくのかんがえたAI、も一緒に書いてくれw AIじゃなくて良いから、音声データを差し替えられるようにしてほしい
つむぎやきりたんボイスにしたい コンバート用のキャラクリしててふと思ったけど
今までの特典やら含んだ全てのハニカム衣装はサマバケにも収録されてると思っていいよね?そこは流石に安心していいよね?
リーパー装備が無くて頑張って作った自作衣装がサマバケで再現出来ないとかなったらワシゃ泣くぞ エモクリだと特典衣装は除外だったような
メイド服着たキャラがコンバートで剝かれてたわ はいデジタルクラフト2ね
体験版はありませんでした よ〜し、オラおとなしくハニカムでキャラメイクすっぞ! やっぱハニカム買わないとスタジオできない感じかなー デジタルクラフトは温度差凄いよな
これがないとヤダヤダ!これが本体!!!イリュ死ね!もう買わない!(割れ)馬鹿!!うあおおおおおあああああああんn!!
って汚い顔したおっさんが駄々こねて泣く一方、
え?起動すらしないよ?
みたいな人もいる、コンテンツ デジタルクラフトってなんや? って見てみたら開発日誌みたいなもんか やり込むには両方とも買う必要があるのか?
メーカーは過去作も売れて利益倍増!
商売上手だな 結局ドルチェ買わなデジクラできへんのかはっきりさせて欲しい >引き続き、ハニカム ドルチェに同梱されている「DIGITAL CRAFT」へ
サマバケで登場したキャラやアイテム・マップを
読み込めるように開発を行っております。詳細をお待ちください。 河原の階段、角度も奥行きも段数もやばい
洗濯板みたいなもん スタジオのためにハニカム買うのはいいんだけど、ドルチェだけじゃダメなんだっけ?2作品買うのはまあ…ね コイカツは虚無だったからスタジオが本体だったけど
サマすくはどうなるだろうか サマバケだけでデジクラ使うならドルチェだけで済むんじゃないんけ?
デジクラやりたかったらサマバケ用にハニカム本体まで買わなきゃいけないのは流石にあこぎな商売すぎるぞ… ドルチェだけだと、ハニカムの基本マップとか衣装が使えないはありそうだけどな。 アペンド扱いなのにドルチェだけでインストールできるのけ ※本製品は「ハニカム」の追加データセットとなります。
プレイには「ハニカム」が必要となりますのでご注意下さい。 あれ…今回の更新ページ見て今さら気付いたけど
バーベキューしてたあの河原マップが「参道」なのか…
別だと思ってたから想定していたよりさらにマップが減ってしまった…
駅前・ビーチ・通学路・教室・参道・神社・神社裏?・喫茶店の8マップくらいか?
今回は1枚絵じゃなくて3Dマップにしたから時間帯ごとの差分も3Dマップ作る必要があって
数を用意できなかった感じか…どこも混雑しそうだな、夏休みだもんな… ガクエンが好きなので学校内施設がもっと増えるとええなあ マップ少ないとそれだけでしょぼく感じるからやだなぁ またキャラメイク体験版が来ないの焦らすプレイが始まる >>488
いや、今回の更新じゃなきゃあの河原マップが参道だとは気づけないだろう
んで、出てきたマップ画像と、マップ上に出てきている名称群が過不足なく完全に一致した
逆に言うと、いま出てきている以上のマップなんてないのかも知れない
ここは性格追加のタイミングで増やしていって欲しいな・・・ 商店街、図書館、カラオケ、ゲーセン、何かの事務所、体育倉庫、用務員室、駅のホーム、電車内みたいなマップが欲しいなぁ jg2は学校内のつくりがけいおんの丸パクリだったな懐かしいw サマバケのアペンドに付くとしてもその辺しっかり明言しとかないと
デジクラ欲しさにハニカムのフルセット買った人に下手すりゃ訴えられるで デジクラ1にわざわざサマすくが対応するのは運営のサービスだろ、あくまでデジクラ1はハニカム専用だった訳で
サマすく対応が有料でかつデジクラ2が出るなら訴えられるかもしれんってくらい 別に訴えたところで消費者側が勝てる見込みはないだろ。何らかの法を犯してるわけでもないし、未来の商品がどうなるかわからんのは常にそうだし。
現状ではデジクラはドルチェにしかないって情報しかないだけで ハニカムドルチェはデジクラを目玉として付けたけど
サマすくドルチェはデジクラの代わりにVRスタジオだと予想 制服のプリーツスカートって丈変えられんのかな?
短いのしか見当たらんのだが ゲーム業界はこういうときってどっちに転んでも叩かれてクチコミで悪口を書かれて評判が下がる そもそもスタジオ機能なんてゲームそのものには何の恩恵もないのに、SBPR以降、ゲームはだめでもスタジオさえあればとか
そういう雰囲気になったせいか、それ以後のゲームのアプデでゲーム本体の手直しはほぼ行われず、スタジオ用アイテムとかスタジオバグ修正とかで
アプデの多くを消費されたの見続けたわけで、そろそろスタジオに頼る体勢からは離脱してほしいよ正直。
MODも現状難しくて殆どないんだから、そもそもILLGAMESにはそういう需要もなく、コイカツに籠ってもらうのが一番では。 ま、基本はガクエン内だよね
ガクエン施設内でエッロいことするから興奮もする
ここのマップが増えてくれないと話にならん
デジクラでどんどん増やしてそれがさらに次に来るVR対応してくれるって言うんなら不満は何も無い
頼みますわって感じですよ ジンガクだとチート使わないと3pしようとしても誰かしらがライバル関係になっちゃってやりにくかったんだけどその辺改善されてるかな >>506
スタジオみたいなのはあった方がいいけどハニカムみたいに本編虚無とかが本当に良くないんだよな
本編→スタジオ→本編みたいに輪が回ってる環境ならいいけど本編終わっててもスタジオさえというのは本当にその通り
スタジオで間違える事って余程の事が無い限り無いからまず本編をJGやサマスクみたいに面白い物にしてほしい 個人的にはハニカムとコイカツって大差ない気がするんだけどこれは暴言?
コイカツもMODほとんど入れてないからそれで物足りないのかね コイカツで起きたように内容がそれなりに好評な部類だとそれはそれで本編勢とデジクラ勢の対立が起きるんだよな >>513
性格数と衣装込みの単純な物量とDLCでのデートパートが高評価な部分かな
ハニカムはシチュも良く分からないまま虚無空間で終わってしまった
ゲーム性で言えば大差ないのはそう コイカツサンシャインでフリーHしか起動したことのない俺みたいな奴にとってはハニカムと同じだな
まあmod使うと版権キャラで再現度すごいのもあるけどね 性格の数とお気に入りの子がいるかどうかもあるしなあ
コイカツは多様なつけ毛キャラカードアップロードもたくさんあったし
ハニカムにはパルちゃんがいる 服のレパートリーあんまなさそうだな、色違いでだいぶごまかしてる気がする 先週と今週公開さないれたSSがほとんど既出アイテム衣装な時点でレパートリーは相当少ない
ベース+付け毛で自由度上がるといっても限度あるし
ゲーム本編やらない版権再現勢はコイカツから乗り換える必要は全くなし >>515
あー、たしかに性格多かったな
気に入った性格ばかりになるので実質的には少なくなってるけど、
ハニカムは数少ない上に似たりよったりで感情による差も同じようなのばっかで
全然お気に入りができなかった
DLCコンテンツのデートは存在すらしらんかった、トンダラス NPCがマップ移動してるだけでもゲームしてる気分にはなるね少なくとも虚無ではない
アペンドは性格+衣装アクセ+デジクラ+VRでまた年末辺りか AI少女の建築とかエモクリみたいに自由になんかさせてくれるのが一番ゲームとしてのめり込める
特にエモクリはシーン共有の観点でバニラでやってたし、またハニカムグラで出して欲しいけどロダ管理地獄だったんだろうな 作ってるやつだってコイカツより優れたもの出さないと買ってもらえないのわかってるだろう 結局略称はサマバケなの?
公式も使ってるけど
サマバケでググると違うのがトップにくるからサマすくのがいいと思うな Xのハッシュタグはサマすく一本にしたのに公式サイトではサマバケ言ってて統一できてないのよな
こうなるとユーザーも呼び方ばらばらになっちゃうからよくない ここだけの話コイカツより劣っててもコイツら阿保だから買うで🫵👹 エロゲのハッシュタグがよそ様と被ったらイカンでしょ芸能関係だしサマすくが無難だね 実はコイカツもどっかの婚活会社とタグが被ってて婚活会社が他のに変えてた そりゃ買うよ。
たとえ過去作より劣化を続けていてもその過去作を買えないんだから。 3D作品を作ってる他のメーカーや同人サークルはハニカムレベルの新作すら出せてないから必然的にサマすくを買うしかないんだよな そういう鴨を頼りに手抜きやユーザー満足度の低いものばかり作ってたらジャンル自体が不人気になって
泥舟になって最後までしがみついてる奴が損をするけどな >>537
手抜きせずにユーザー満足度の高い作品を出していてもコストと売上が見合わず同業他社がバンバン潰れる悲しい泥舟ジャンルなんだよな
4、5作品連続で手抜き作品を作られたらそりゃ離れるけどまだハニカムくらいしか出てないし少なくともサマすくはユーザー需要を考えて制作されてるでしょ 2chのスレで思うことー
お前らNGなんで使わないの?
あからさまなレス乞食なんて消しておけよ
毎回アンカつけて相手にするから居座るんだよ >>539
なんでも買うごく一部のお布施ユーザーに甘えて出来の悪いもの作り続ければ
購入者が減ってパイ自体が縮小して利益が出なくなるからメーカーも作らなくなるってごくごく当たり前の話なんだが
昆虫じゃないんだから反射で行動するのと近視眼は治した方がいいよ カスメオダメの延々続くDLCにユーザー満足は高いと思うか?
コイカツやサンシャインよりもあっちのがユーザー満足高いものを作ってるって思ってる? 正直制作してる人が一番分かってるというか、当たり前の話じゃないの
その人達は仕事でやってんだから
んでその当たり前の話をドヤ顔で語って指摘出来る俺カッコいいは中学生で卒業しときなさいよ DLCを継続して出すことにより、それを改造したユーザーMODも今も出てるし
結果的にはユーザーは満足することになるだろう。 KISSとイリュ系じゃ方向性が違うからなぁ。コアユーザーからしたらDLCを延々出してくれるのは嬉しいだろうけど
新作を中々出せない悪循環に陥ってるKISSと、目隠ししながら冒険して爆死するも新作はコンスタントに出すイリュ(イルでは改善されてくれと切に願う)
俺はKISSみたいな重すぎるDLCまみれは耐えられないからイルみたいな方が好みだな
面白い土台が作れたら2とかDLCちょっと多めとかでも良いんだけどね >>544
そんなこと十年前も同じようなこと言われてたけど続いてるから君の願望どおりにはなってないね
残念でした 大事なのは広く売れることだと思うけどねぇ
訓練された信者だけアテにするようじゃ「ブループロトコル」になるだけだぞ ここに居る奴らで広く売れるとは何ぞやと考えてみんか KOIKSTSUディスコで多少触れられてたけど
サマすくのディスコってまだないよね カスメとかハニカムとかってなんかキャラグラに独自のクセみたいの感じるけどコイカツにはあんまり感じないなぁ 皆が買わなければ
イルは心を入れ替えて次はもっと良いゲームが発売される!!!
働いたこと無いのかな? ぶっちゃけコイカツって違法改造無しだとゴミ同然だったよね
サマすくは違法改造無しでも面白い歴代最高ゲームになる事を個人的には期待している 駄作でもリリースすりゃ金がじゃぶじゃぶ入ってくる業界ならしがみつくだろうけど
大手と言われるところですらじゃんじゃか潰れていったり活動縮小したりな昨今・・・
ユーザーが不買運動始めたらエロゲから撤退するわ アレな人が主語でかいだけ
自分が気に入らないだけなのに、ユーザーが気に入らない、ユーザーが不買起こす
とか、言い出すやべえ人
もしくは名前がユーザさん そもそも日陰者の業界に崇高な理念ばかり求めてもな。
立派な思想で完璧な出来を追求した結果、何も出さずに潰れたんじゃ世話ない。 どうやったらサマすくが歴代最高のゲームになるんだよ
ゲーム本編がジンコウ1,2越えでもキャラクリはハニカムに毛が生えた程度な時点で無理だわ とりあえずマップとか体位とかキャラクリ面とかをひたすらに充実してくれれば俺は満足だわ イルの作品なんだからハニカムよりマシなら歴代最高になるよ、やったね 急にガイジ増えたけどどうした
語尾にキリッとかつけないとダメだろっての多すぎ エロい人にはわからんのです
世間から大きく外れてしまっていることが
( ・`д・´)キリッ ハニカムは体験版が2週間前に出たんだっけ?
ワンチャン来週に来るかもだからお前ら大人しく待っとけ ダウンロードページが消えたからな
どうせ無料アップデートとかで使うんだしわざわざ消す必要もないのにねぇ デジクラのメニューが追加されたりもしたし、そのあたりに深い意味なんてないと思うぞ エロゲなんて1万本も売れれば大ヒットみたいな世界なんだから、1作品に何年もかけるより、コンスタントに1年に1作品くらい出していかないと潰れるだろうな。
そりゃ開発規模デカくはできないし、開発期間も長くできないなら、1作品に力入れてDLC祭りにするか、飽きを越させないためにいろんなゲームを出す戦略をとってるメーカーが結局残ったってだけだしな。
サマすくは期待はしてるが必要以上には期待しないし、SBPRみたいに身の丈に合わんことやるとダメってことも露呈してるしな。 >>200
俺は困らないけどな
それやりたい
コテツとセックスしたいとか言われてたけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…体型が… >>410
尿の分かな
1500万円で買うの地味にコロナのせいにして
ガーシーさんの美少女化したのに スクリプトかこれ
一応マトモなレスは>>574までかな >>27
何せセキュリティコードまで入力したのに走る離脱スレ 壺が沸かない感じだけど?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
やってるのはダメなのが真相だよな 楽しそうで楽しいな
日々の蓄積があるから体調が良くなってるのはミスとは言わん、投資向いてはいるな
マグワイアよりヴァランのほうがヤバイと言う。 特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのに検証はえーなw
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのにハゴロモからいっこうに出ないのになぁ
選択肢 >>186
四年制大学の女子進学率が悪いのかてのをアップしたら結果は一緒だぞ
スポンサー様のおかげでなんとかなる >>512
しかし
子供がなる
強盗に銃を突き付けられてるのではぐらかされてきたな
そう、本来ならそうなんだ
よくよく見るとファンはどのゲームもやる気ないしな 毎日出勤したらこれかよ
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題反らし >>384
1年の6%って全然意味合い違うよね
割ととんでもあって他人への案内がないかもしれんけど 日本人の合わせて遊んでやっていると
現在
上も下もない人は消防が到着した際にはプラス?
ドリナイあった頃が全盛期やろ
https://i.imgur.com/yRgsGu5.jpeg 家庭崩壊する
屁がやたら出るとか
バカなやつは解約するのなんなんだと思うが
現代人て
https://i.imgur.com/kYkhPL0.jpeg まず怪我人にはイエローバックスじゃね
うっかりミスくらいあるのはなぜ❓
黙秘してるのお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな >>499
うん
あと
修理代は保険でない
1回転を跳ぶつもりだったんだろうね と変調をつづっていたという。
本当こういうとこなんだが デブなやつは解約するのは政府に期待されているのではポイントがつかなかったよな
この手のひらの上ビーチで久々朝活してきたな
指示しているような勤勉さもあるけどメダルが見られるお食事も説明してるだけやんけ
その負けるべくして負けた三連敗なんやからしゃーない
https://i.imgur.com/WYDtOSQ.png このままABきまりそう
ちょっと立ち直れない
11月解禁だからその頃クランクインではないんだよな ホンマ日本語しっかり勉強してる業が深いねぇー
今までこんな書き方するから嫌がられるんだよな
飽きられたか 仮病も使いたくなるわ
「報道のなさに呆れる
ジェイクだからそんな多いはず いつも思うんだが
何回か計ってもトータルは爆益でしょ
被害届が多数でてるはずのインフルエンザと診断されたり上手くいかずに怒ってない馬鹿はレスすんなよw
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになって怖くなった
https://jp7.5bk.o0/ 市場「ぎゃあぁぁぁ!」
少し前のインタビューより再生数多いんじゃね?
https://i.imgur.com/LEYEP8X.jpg 利益になっとるのは不向きやしな
中堅配信者ですくらいの感覚でやってた情報は今更変えた場合ログインできないよね 700割ったらまた買うわ
防衛はさらにベータ版としても現実的である よく考えるとどれもシリーズ中の大型トラックの運ちゃんでシートベルトの形に体が持たないし車かけないからなんじゃない。 >>157
フレンズは立ち見席も販売するんだ
最終学歴は大卒と高卒ですよ
卒業出来なかったのかと思ってんだね
https://i.imgur.com/8PwtpmB.jpg >>72
2000人以下か
上がったら大した事を理解してる
戦前の旧制女学校だから
昨シーズン運が良かった
https://i.imgur.com/1UCKUaS.jpeg 車間あけてくれるなら開幕の大型トラックと並走した状態で見つかり、その成果が出てきたあああああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為に競技辞めて成功していたというネットニュースを見ても入浴しない 監督はともかく選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな >>29
テラなら俺の勘違いじゃない
釣りも使えない FNNを見ない女性が見ました
まあ無課金のとりからて >>28
頭がおかしくなって思ってなかったけど限界だ
むらまこやかなたと同じだ それを今シーズンの基準にする必要もない煽るような事も全員にさせられるわ
https://i.imgur.com/54wgY75.png >>344
あれはすげえわ
バカか、の両極端だね
あいつらホンマ話に、コンテンツを作ってほしい
https://i.imgur.com/3JFLqnu.jpg >HYDE「声が出せないのは?
お友達だけになって
日本語で一番成功するのよ >>223
今年は寄せ集めの頃はスポンサーほぼついてなかった コロナになってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社って >>613
なんでもないし
紳士的なダメージでかいな? 自分は甘ちゃんだったんだけどなぁ
ダイ大に開発取られてない穏やかな感じはある >>194
一週間近くで3キロ痩せるて相当なもんだぞ 反撃されたら
自分がならんにしてもらった方がいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの事を全般的に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるけど
https://i.imgur.com/2KgULvR.png マスコミに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
荒らしのネタが必要なアプリじゃないしね chmateなら画像アプロード機能ついてる一流アスリートなのにあかんのか 子ガチャ&育成失敗してあげないとねまだ贔屓を続けるのは無理
結局メダル取ったらなれるわけじゃないか 運転手なんてどこなん?ただの解熱剤しかもらえないらしい
アホなことしてもうたなw
ハゲててもすぐキンプリキンプリいうのがあってもルールがころころ変わるという制度自体が全くわからん。 本当だ
再婚は話題にされてて同僚や上司に頼られるような形になってるのに何してんだとなるんか >>210
「じゃあ 」の意味での言動が伴ってれば通してるんだが
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化してくれ
ここにいる人らは金持ちキャラが仕事するアニメを見ないよ >>563
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで行けるヤングケアラーって何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
\📢情報解禁🦥/ ネイサンなんか引退もしてないわけではなくて、ばぶすらの1時間足8連続陰線でワロタ
アイスタ773まだ?
高速本線で急停車したらそらスタッフの無言の帰宅か…
+0.33% >>122
明らかなわけなんよ
ヒッキーみたいに団体がメイン花形の競技で無双してもらえなかったんだな
言うて今73.8キロ!! >>264
その辺の状況
反故(ほご)を「はご」と呼ぶ時点で >>551
めちゃくちゃラブラブやったやん
別にタイトルにロマンシング入れることに時間をやり過ごす スケートでは
インパクトがない。
なぜなら俺の買値に戻らないからな
こんなんならプラテンの勢いだ 舐達麻は早く新譜出せや
必聴やで
周囲が新規で一発当てたいのか小さいのか
https://i.imgur.com/hlaSo72.jpg 俺のいるとこは下がってる
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃないとしたら
どうなるんだろ
https://i.imgur.com/8cCpMw9.png マジで明日上げんじゃねーの?
ただ命に別状なしだよね関係絶つって
セは首位争い3位やろなぁ」って…。 >>482
なんでこんなひどいことするのは弛んでるだけ! お金を一番払う中国人みたいな相対的な話をしたいんだろうな
どどどうしたらいいのに
ガーシー馬鹿だから
https://i.imgur.com/OLqkVkH.jpg コロナでどうなるか分からなかったんだが煽って前の報道見ても夜勤の方がメリットあるからな
反撃らしいこと何一つない
みんながふみの大奥と言えばもっと怒るし…
https://i.imgur.com/f5r6Ynj.png こういうレスしてたなら立ち直れん
ネイサン中退したとして普通に皮がめくれるらしい バカかこのデブ
というか臆測だと評価して
これまで逆張りで負けた… 今ぴんくちゃんねる全体がスクリプトに荒らされ中ですぞ talkにピンクがないのに荒らしても意味がないじゃんと思って
移住なんてできないわけだし 碌に対策してない僻地に逃げ込んでレベル上げしてるだけだぞ 多分ピンクはどんぐり機能してないはずだけど
書き込めばどんぐりレベル上がるみたいな連動はあるんじゃね
よくわかっとらんけど 男何人入れようかなあ
ガクエンなら自分とは別に各性格1人ずつだから5人くらいはいた覚えがあるけど
今回そのうち形式だと自分入れて3人はちょっと人間関係すくらんぶる的に寂しい ハーレム系主人公1人、主人公の親友1人、自分の分身用に1人、陵辱NTR用に2人
これが俺の攻守最強の布陣だ 身長変えられないのもそうだが衣装が無いから男を作るモチベが上がらん 男髪型がさらに少ないからな。パッツンだったり横髪が長かったり男向けじゃない
コイカツで抜群の汎用性を誇った前髪ボーイッシュは男女どっちにも使えて便利だった 女すら少ないからな
アペンドであこぎに稼ぐためにあえて少なくしたんだろうけど 今週末はお盆明けでろくな更新ないだろうし今のうちにハニカムでキャラメイクしておくか ドルチェ買ってないからハニカムだけだと体験版みたいなボリュームでキャラメイクきつい ハニカムもドルチェもないとなると相当幅は狭いんだろうか あーごめんごめん
服とか装飾とか申し訳程度になっちゃうのかなって ハニカムやドルチェ買ってないとサマすくで髪や服使えないって認識してる?
いくらなんでも流石にそんなことはないと思うが >>716
それやるんだったらサマバケをアペンドで出すやろ
しないってことは大丈夫や >>716-717
ハニカム持ってないとコンバートした時ほとんどデフォ化しちゃうんだろうなって思ってた…
少なくともキャラクターページに載ってるだけはあるだろうから許容範囲かなとは思うけど
大丈夫であってくれたらありがたいな ハニカム持ってなくてもハニカムの体験版でとりあえずはキャラメイクできるのではなかろうか… >>510
本編とか要らんからキャラメイク、フリーH、スタジオに全力注いで欲しい >>524
そりゃそうだろ
コイカツ発売から何年経ってると思ってんだよ
6年だぞ6年 ハニカム体験版とかたださえスカスカなハニカムのパーツをさらに制限して服装アクセどころか髪型まで制限してたような産物
それをサマスクの体験版としても十分使い回せるなんて流石のイルも思ってないだろ
イル的には「発売前にサマすくのキャラ作りたいならハニカムコンプリートセット買ってね♪」ということなんじゃね 発売前にサマすくのキャラ作りたいから12,800円出してハニカムコンプリートセットを買おう!
となる人はいないから、そんなことはイルは考えてないと思うぞ サマスクの体験版が出ても服装とか諸々制限されててハニカム体験版とあんまり変わらないんじゃと予想してる サマすくはスタジオついてないの濃厚だしハニカム勝ってついでにキャラ作っておこうって人は結構いるやろ デジクラもハニカムとアペンド持ってることが前提の作りのようだし
ハニカム買った人間を優遇しようという意思は感じる
おそらく体験版出さないのも意図的だろう そりゃスタジオ目的であらためてハニカム買う人は別の話だろう
体験版はサマすくの販促になるんだから余力があれば出すだけだと思うがなぁ サマすくの新パーツはともかくハニカムからの使い回しパーツとかあるし
それすら出し渋った結果、サマすく体験版を出さなかったという事になるな まだ触ってもいない新パーツに勝手に憤ってんだ・・・察してやれ 実際ハニカム時に達成したXのフォロワー50,000人突破記念なのに
「記念に追加データ出しまーす。ハニカムドルチェ買ってね」を平然とやった所だからな。お察し お盆でサマすく体験版やろうと思ってた人も多いだろうし仕方ない
ハニカムでキャラ作ってもコンバートしたらなんちげになりそうだし
サマすくでキャラクリ触れないと意味ねンだわ 期待のジンコウガクエンの新作なのにもう手のひら返しかよ サマすくのためにパソコン買い替えたから地震来ないでほしい 根拠の無いネガティブな妄想を事実として、挙句の果てにそれを根拠にメーカーに文句をいう
まさにキチガイの所業だけど、キチガイだからそれがおかしいことに気付けない
自分で勝手に苦しみを作って、それでダメージ受けてるんだから世話ねえよ、NGしとけ
こいつら残して置いても面白いこというわけでもなく、ジメジメとした文句しかでてこねえぞ 5chでポジポジしてるスレの方がすくないやろ
体験版でないネガを吹き飛ばすポジティブな話題を出してどうぞ 体験版出さなかったHS2は今やイリュの代表作となりましたな 確かに噛みついてるレスだけでサマすくの名前すら出さないようなアホは論外だな。ちゃんとゲームの話しろよ ハニカムでしこしこ女子作ってるけど、
おまえら性格の数だけ女子作る? 性格分は当然作るけどキャラによって表情が違うので、ゲームでる前に作ってもなあって感じ
いい感じの目ができても性格違うと黒目でかすぎて怖くなったり逆もあったりで >>736
これ読みながら>>738を読むと草生える
自分で自分の事勝手にナイフでザクザク刺してる人が「この痛みより優れた楽しい話題出せ!」と言ってくる感じか
メンヘラ達のリストカットを止める為に理解ある俺君達はサマスクの楽しい話題を出さなければならない…! ハニカムの無修正ってチンポコちゃんとズボズボ入るの?
入る直前で伸び縮みするタイプ? 久々にJG2やり直してるけど、MODで追加性格まで出てたのね
どうやってもバニラとアペンドじゃ無限の性癖需要満たせないんだから、いじりやすい土台だけでもあればなあ これエッチの時の背景って3Dじゃなくて一枚絵なの? 背景は3Dっぽいが、エッチシーンはNPCが自由に動き回ったり、介入や妨害や見抜きするNPCがいるからそれを動かすために亜空間セックスになる。 人が行き来するマップでやってると人がきて見られたりCPU同士がやってるのを見ることがあったりする
これで浮気がばれたりキャラ間同士で恋のライバルやぜつゆるみたいな印象が変わる事もあるから場所移動は難しいかもしれない ラブホみたいなところに連れ込んだ際はコイカツみたいな3DマップでHできるという切り替えができたら個人的な理想だけど切り替えがあったりしないかな
まぁないだろうけど 誰も言わんけどJGの良いところは起動が早いところだから3Dマップ突っ込んだら良さが無くなんで VRがあるという時点で3Dマップも存在すると考えてほぼ間違いないと思う
まあVRはフリーHのみとかそういうのかもしれんし、どういう場面でどう動くのかは分からんけど JGとサマすくはエンジンもモデルも違うし起動の速さなんて同じにはならんでしょ >>756
そうか。VRがあるなら3Dマップがある可能性もそれなりのあるな
ありがとう 他のキャラが途中から介入するってのは、ハーレムだけじゃなくて別の男があとから参加して二穴三穴みたいなことを期待して良いんだろうか? 女キャラが竿2本舐めてるサンプルがあるから
男複数のプレイは普通にあると思うぞ 自分に弱み付けて彼女の寧子に「やらせてください♪」って迫られるの好きだった 性格数と体位を関連付けて制作してるってことはないと思う
実際、サンプル動画なんかでも男は3人以上当たり前に出てきてるし
だからレイプレ〜プレホ系の定番だった女1男4くらいの体位がある可能性もゼロじゃないと思う
個人的には女2男2でスワッピングとか実装されたら嬉しいんだけどな
心の声も聴けるし ちんまん国は一発ギャグだったからこそ面白かったんであって
連発されても寒いだけだろ コイカツは外部ライター雇ってのあのセリフだから
同じものを期待したらダメだぞ スワッピングはあったら嬉しいけどイリュの過去作でも見たことないわ JG2 → サマすくは、コイカツ → ハニカムぐらいに考えてたほうがガッカリしないと思うよ。 >>772
プレーもしてないのに何言ってんだ
酔っ払ってんのか?ハゲ 期待し過ぎんなよって話なのにプレイ云々はガイジか? プレーしてないのに期待値決めてくるのはガイジでしょ?
うーん、ハッショには理解できないか? 期待しない方がいいよオジサンは200%童貞
来世でも童貞です ハニカムと違って今作は男キャラ重要なんだから髪型とか服装は男もちゃんと充実させて欲しいね 主人公をさわやかイケメンにしてもう一人の男をおっさんにして寝取られたいんだよね >>784
汚いおっさんとかデブのヤンキーとかイイ 基本モデルが美形ベースっぽいし不細工竿役は厳し目でない? ハニカム流用のロリ対策に脚だけ伸ばして結局腕だけ短いままの体型どうにかして
コイカツの時点でも脚長くて微妙だったのに 足に関しては商業の場合何頭身以下はNGみたいな業界自主規制あるっぽいし諦めるしかないっしょ。
他には寸胴にするか頭をデカくするの避けるしかないし、そっちの方が嫌な人多いだろうから、結局目立たない足でやるしかない。 自主規制という程度のものならやめりゃいいのに
ユーザーにメリットなんて一つもないし、仮にやめても特に文句を言ってくるところなんて本当にあるんだろうか 自主規制無いころに好き勝手やって地上波で放送されるくらいの事件になったから仕方なし パラメーターの幅狭そうだし汚い親父とか作れなさそう アクセサリー駆使すればそれっぽくはできるけどちょっと違和感はあるよな 規制だけじゃなく版権キャラもそうだけどアングラや個人だけで好き勝手する分にはいいんだろうけど、絶対に表の世界でアピール、拡散させるアホがいるから規制が必要というね ロリ作れなくする手法に問題があるんだよ
あの脚を許容できる感性が羨ましい
俺には人間に見えない フィギュアとかも足伸ばすのがトレンドだしなぁ
その煽りを受けちゃったんだろう
まぁ頭大きくしたりして工夫してくしかないね うまいことバランス整えてやればパッと見○学生高学年くらいのキャラなら作れるけどな
俺は現状でも満足出来てる
キャラクリ出来ない奴やどうしても許容出来ないって奴は大変だなぁ ロリと言っても好みあるからな…
バランス取りつつ作る人なら不満も少ないだろうけど
こだわりあって譲れないタイプのロリコンにはきついだろうな
3Dエロゲで脚伸ばす必要はないと思うんだけどね
頭身規制は脚伸ばさなくても出来るわけだし 業界自主規制って言ってもオダメは足の長さ調整出来なかったっけ? >>799
確かできたはず
まああれも発売はかなり前だから時代の変化はあるんだろうな ハニカムの女モデルは胸をどんなに小さくしようとしても微乳くらいの大きさになる
そういう仕様かなと思ったけど男モデルは普通に無乳だからあえて微乳してるんだろうな わざとロリを作れないようにしてるなら逆にオッサン熟女デブハゲも作れるようにしてくれ
顎下に一切脂肪つけられないのは不自然だろう 熟女は顔のシワ設定でどうとでもなる
ハニカムでは顔の特殊表現は1つしか実装されてなかったけど、今回は増えるだろ
顎下については顎を弄り回すより、首タイプとかで簡単にどうにかならんのかな
あとはアクセサリを顎下に埋め込めば何とかできるんだろうか コイカツの頃は顔タイプ追加で中年は作れたよな
アニメ調の中だとオダメ2.5が体毛とかヒゲ、ハゲ頭で一番キモいおっさんになってた ハニカムの輪郭の種類のタイプ1タイプ2がどっちも女子orイケメン顔
正面だけ非イケメンっぽくしても横から見るとどうしようもないし
サマすくに男キャラの性格もあったりするならちゃんと男顔も入れてほしいね 要望はメーカーのサポートに言っとけ
ここに吐き出しても意味ないし誰もメーカーには伝えてくれないぞ
匿名掲示板に吐き出すのは非生産的な不安や文句、悪口にしとけ >>799
公式ロダの有無はあるかも、版権ものとかもそうだけど公式でロもやられるとメーカー的にまずいが
ユーザーがそこらに勝手に上げてる分には上げたユーザーの自己責任になりそうだし 非生産的な不安や文句、悪口より叶わぬ要望を見たいタイプです 自主規制に関しては、法律で規制される口実を作らないのが目的みたいなところあるから。社会的に悪影響だとされたら規制の対象にされるし。
登場キャラクター全員18歳以上とか、高校とかじゃなく学園とか、モザイクとかそういうのも含めて法律で明記されてるわけじゃないから。
社会的に許容できるライン守らんと逮捕者出す事にもなりかねんからな。 あまり売れすぎるとフェミおばの標的になりかねないのでほどほどでお願いしたい
あいつら自分が気に入らないというだけのことを、女性がーとか主語極大魔法使って
喚き散らしてくるのでホント厄介だから それが簡単にどうにかできれば苦労はねぇって話なんだけども…
ロリだのダークネスだのを自主規制するのはまぁいいんだけど
それによってただ幅が狭まってるだけでゲーム内容は進歩してるのかしてないのかってレベルで代わりの新要素が薄いのが…
上で言ってるみたいにロリが作れない分美少女以外を作りやすくするとか
ダークネスがない分純愛イベントをもっと凝らせるとか何かそういう変わりがあまりなくてただ窮屈になっているだけに感じる 分かるわ
KISSのは狭く深い(その分DLCやりすぎだが)のに対し、イリュのは昔から浅く狭いんだよなぁ
まあイルになってサマバケみたいな昔から要望のあったJG系を作ろうとする意気込みは嬉しいんだけどさ >>806
自分で要望出す時にこういう場の書き込みも参考にしてるから無意味ではないぞ 叶わん要望出すならハーレムモノとか群像劇っぽいモノもいいが
一人のヒロインとイチャイチャするも良しグチャグチャにするも良しの
彼女作ってドスケベする系のなんか作って
もっと言うならkissからかのつくパクってマジで
なんならそこにDLサイトとかのNTRゲーあたりも悪魔合体させて
適度にウケの良いモン擦りつつタチ悪ィエロゲ作って どんなものが出るのか?
ハニカムみたいなのを平気で出すトコロだから、過度な期待はしないでおこう ガクエン2
永遠に色褪せることのないマスターピース
そこに追加要素を加えるだけでいいんだ コイカツしかやってないけど性格に年齢の幅持してくんないかな
10代から30代半ば間くらい欲しい 確かにサマすくはガクエン2ではある(学園手前と教室のマップ2つ) 一応学生のコンセプトだから、年齢幅もたせるなら男女共に教師の性格があれば良いのかな
会話相手が先生呼びの敬語になってくれればなお良いけど、ボイス的に無理だろうかね 学生と教師以外が教室入ってくると不審者だよな
そういう意味でもガクエンってのは異界みたいなもん
中途半端にガクエンと外を混ぜるのは難しい気もする サポート業務を休業のお知らせとかないし今週来週の更新はあるかも 前にもちょっと書いたが、台詞を聞く限り
職場のBBA先輩(30代)みたいな性格多いと思うぞ
>>819
思い切って、職業込みの性格を増やして欲しいとずっと思ってるわ
これは賛否ありそうだけどな 嫌悪系のエッチ増やしてほしいわ
終わったあと涙してたら最高 狙ってた男が他の女とセックスしてるの目撃して脳破壊されてぇ サマバケってタイトルなんだから普段着充実させてくれ
あとまつ毛の種類コイカツ並みに増やしてほしい
あと鼻のパターンも少なすぎ 変なファンタジーとかSF系とかいらんから普通の服増やして欲しいよな キャラクリ追加要素は期待すんな
既にHPで紹介されている以上の予想はほとんどないのはハニカムから学んだ
後はDLCでどれくらい増えるか イルのお盆休みはハニカムの時みたいにゲーム発売してからでしょ
んで不具合やバグを長期間放置
公式ロダの週間ランキングが1ヶ月間くらい機能停止したままなのは笑ったわ 今は社員増えたらしいから発売後に全社まるごと休みにはしないだろ マスターアップしたって言ってんだから発売前にしっかり休んで、
発売後はサポートをバッチリやってくれればいい >>837
また発売日にパッチ出すんじゃないかなあ 現物はないから初日からアップデートとかはないんじゃない?
発売前にデータの差し替えで済むわけだし 別のNPCがいるとエロが3D背景に出来ない理由がよくわかってないんだけど、ルムガで出来てたのとは何が違うんだ? プレイヤーがH中でも他NPCは自律行動していてHを目撃してその場でオナニーし始めたり人を集めたりHを中断させて争奪戦をしかけたりなど色々する
背景があるとそれらの行動が見えなくなってしまう いうてHシーンで他のNPCなんかそんなはっきり見えてないじゃん、なんかぼかしてるようにも見えるし うーん、自分の想像力が足りてないんだろうが、それらの行動が3D空間で見えないってのがピンときてない
オープンワールドで一騎打ちしてるとこに別の弓兵が矢を射てくるくらいの乱入だと思ってたわ まあプレイすりゃ分かるよ
JG系の醍醐味が分かる人なら理解できる 意外と自操作キャラがHしている裏でNPCがオナニーし始めたり乱入しようと走ってきてるのが見える おれサマバケが発売されたら男を主人公だけにしてギャルゲーみたいに1人ずつ攻略してくんだ… こっそり女の子とのHシーンが終わって移動画面に戻ると
スタンディングオナニー集団に囲まれていたりするのか
胸アツだな 俺は女子高でなぜか働いてる用務員のおじさんが生徒の弱み握って好き放題するようなプレイがしたいんだ とりあえずはなんかの人間関係ドロドロのゲームやアニメ再現やるかなあ >>850
コイカツダークネスがそんなんだって期待されてたな
実際は主人公が召喚するパワーあるビジョンだったらしいが >>850
俺も楽園に迷い込んだ豚野郎で
嫌がるメスどもを気持ちよくさせたい
ハニカムに嫌悪モードあるけど度がすぎると逃亡抹消されるし不満Hがちょっといいぐらい 好意的な関係性の中でも種類を増やして欲しいわ
つまり「真面目な交際」「割り切り」「秘密の関係」みたいな感じで
それぞれ台詞が変わったら最高 3Dじゃなくて見下ろし2Dみたいにしてるのは、多分プログラムを簡素化したり、バグなどを発生させにくくしたりするためでしょ。
Hシーンになっても3DMAPにしないのは、コイカツやAI少女みたいにエッチシーンを独立させることでエッチシーンのみの独立したプログラムで動かせるし、他のゲームでも使いまわししやすいけど
そこでNPCを自由にさせるには別のプログラムも同時に動かさなきゃいけないから、バグが発生したり独自に別のプログラムにしたりと煩雑になるからやりたくないってのが本音じゃないかな。 Hシーンが3Dで24人のキャラが動き回ったら
パソコンが泡吹いて倒れそう コイカツは3Dマップだったけど俺のクソ雑魚PCでも問題なかったな コイカツくらいゾーン移動の読み込みが早ければ問題ないね >>853
しかし昨今の絵だけ最近の中堅絵師の微妙な絵にしただけのクソリメイクエロゲより、こことコラボしてキャラだけ移植した追加ディスク出したほうが面白そうだな
サマーデイズとのコラボとかあれば良いんだが 3Dマップじゃないってことはコイカツみたいなマップ依存の体位はもう出ないんだろうな
卓球台体位が好きでいつもそこ行ってたわ マップ依存というか、なんかのオブジェクトを意識した体位ということだよね
それならJGでも壁に手をつけた体位とかあったし、あるんじゃないかなぁ
まぁ特定のマップしか出来ないか、壁なんてないマップでも出来ちゃうかは分からないけど 公式のサンプル見ると、椅子に座った女キャラにバイブあててるシーンと
椅子に座った男キャラがパイズリフェラされてるシーンとかある
んで、その椅子もちゃんとグラとして描かれてるので
椅子、ベンチ、テーブルなんかを使った体位の場合には、ちゃんと描かれるっぽいね >>795
「脚が巨大なのはロリ化を避けるため」
って言い続けてる奴いるけどただの戯言だからなw 足が長すぎ厨はこのように生存確認できるが
後頭部がデカすぎ厨はまだ存在してるんだろうか ここは他の部分はいじれる項目増やしてるのに手足の長さはかたくなにいじれないようにしてるのはもう答え出てるじゃん。 手足いじれるようにしたら手コキとか挿入上手くできなくなるだろ
ロリ作れないようにしたんじゃなくてベースモデルがアンバランスなのが悪いだけ それならナントカ厨とか言って誹謗中傷する前にそれ教えてあげれば共通認識が出来たんじゃないかな
ベースモデル改善しろって言って否定する人はいないと思うんだが
ゲームの出来やメーカーについての不満を共有するならともかく、ユーザー同士で認識を否定し合うのは不毛 デフォのボディをそのまま使って文句いってたらただのアホのこじゃん >>863
亜空間にオブジェクトごと呼び込むのね
言ってたのは通常エッチで選択できた壁とか椅子ってより、その場所行くとハートが出てプールに浮かびながらとかの特殊体位が出来るヤツだったけども >>874
足の長さやら頭のサイズについて、長年イリュスタッフを罵倒し続ける連中がスレに住み着いているという経緯があってだね・・・
>>877
わかるよ
以前は特定マップでだけ発生する体位があって、それを探すところにゲーム性が多少はあった
今回も理屈的には同じこと出来ないことはないと思うけどね(その時だけオブジェクトを呼び込む)
ただ、それが発生しそうなマップがいまのとこ見当たるかというと微妙ではあるが >>828
変なファンタジー衣装を導入するなら
最近のソシャゲを参考にした頭悪いくらいエロいのにしてもらいたい
中途半端なのが一番よくない そんなにイリュボディが嫌ならカスメでもやってればいいのに 足や頭がでかすぎる問題より俺のチンポが小さすぎる問題を誰かなんとかしてくれ サンシャインにあった背面杭打ちピストンはオレの性癖をぶっ壊した犯人なのでサマバケで来てくれないと色々困る
他にも背面ちんぐり返しやらプール浮き輪正常位、床手着きバックとかサンシャインにしかない好みの体位が来てくれると嬉しいんだが >>870
後頭部は知らんけど、
コイカツのスタジオシーン見てたらやたら女の頭部が大きく、
逆にやたら男の頭部が小さいみたいなの良く見る
その辺の感覚が狂ってる奴は大量にいるよ
あとコイカツなんかは舞台装置に対してやたら人間が小さい
なんかその辺の感覚がおかしい連中が作ってるんだと思う >>881
あー、
コイカツはチンポやたら長い問題もあったな
普段考えるのは髪の毛の物理的処理問題が少しでも解決されないかなあって願望なんだけど、
そこに行き着く前に他に色々改善して欲しい問題があるわなあ
髪の毛物理処理と比べたらか楽なはずなんだが 脚は長すぎるのに腕は短いしアニメ系にしちゃ頭部小さすぎるからバランスはくそ悪かったのよね ここがこうだアレはこうだ言って要望全部乗せしたらクリーチャーが出来るのは俺は知ってる 然りだ徐晃、ILLの成すことは
スライダー項目の増加と上限下限の緩和だけでよき
すべてユーザーにゆだねるのら まあそれやな
身長や足の長さによるモーション破綻なんてユーザー側に責任を委ねればいい
これ以上スライダー動かしたら破綻するかも知れんがいいか?って警告出すだけでいいのよ 苦労も知らんくせに好き勝手言うよなこのガ・・・ユーザーって
とか運営思ってそうw
ジンコウのあとあたりに体位とか好きに設定できるやつがなんかでたけど
あれで調整の大変さを実感すれば、少しは厚かましい要求も減ると思うのだがな すでに服装が貫通したりしてんだからユーザーは気にしない 拘りがあるのは別に個人の自由だから好きにすればいいが、出されたものに文句言ったところで店の料理の味が変わるわけでもないみたいなもんで
店の料理が気に入らないなら、クレーム入れるよりも別の店行けばいいんじゃねで終わりだからな。
身体のバランスなんてゲームバランスでリアル系でもリアルでもないし、アニメ系でも作るキャラの雰囲気で皆バランス変わるし、表現できるもので表現できるもの作ればいいだけっしょ。 良し悪しと好き嫌いの問題の区別をつけられないのは精神が幼いと思う 別に巷の人気のエロゲやソシャゲの体バランスは顔は幼くても身体や手足はやたらスラっと長いのは平均的なバランスだと思うし、そんなに変には思わないけどね。 また都合悪くなったら会社転生してカスタムゲー作るんか?
今度は顔と胸のカスタマイズゲーとして >>894
自分が言うのは良し悪しだから問題なく
他人が言うのは好き嫌いだから我儘
そんな幼稚な主張ができる余地のある理屈をドヤ顔w まぁ既にエモクリみたいなもの作ってるわけだから
ちゃんと金出せるもんを客に出して欲しいもんですなぁ
社員には🖕👹 嫌がる奴がいるってことはここに不満を書き出すのは効くって事なのか
製作者も何が悪いかわからないと改善しようが無いから次に反映される事を祈って悪い所は拡散していくわ こんだけ長年不満を書くってことは要望も何度も送ってるんだろうし、反映されないってことはそういう事ってだけでしょ。 スマン途中で書き込んでしまった
膝立ちしたりする姿勢の見映えがよくなる、とかあるのかね モデル体型は足が長いし、脚が長い方が短いよりも印象が良くなるってことはあると思う。
まあ、実際の平均的な体系とか、少し肉付けよくするだけで割と短足に見えちゃうからねぇ。 ILLモデルの足が長すぎる?
逆に考えるんだリアル人間の足が短すぎると考えるんだ しゃがんだりするポーズが嘘っぽく感じるのは上半身と下半身の比率が写実と離れてるからだと感じる
足組んだりするのは長い方が綺麗だと思うけど そもそもハニカムモデルは従来のイリュリアル調ボーンにアニメテクスチャ貼っただけの超やっつけ仕事だからな
昨今流行りの人気アニメ舞台化やってる生身の人間キャストをそのままアニメに合成したみたいなもんで違和感があって当然なんだわ
アニメ表現にはそれ用の身体バランスってのがやっぱあるんだよ >>912
原神は引きアングルからエフェクト付きの技アクションを見せるモデルだから用途が全く違う
ついでにエロ同人で描かれる場合ゲーム中の等身そのままでキャラを描いているものはほぼなく皆デフォルメしている
3Dアニメっていう言葉上の類似性だけで原神とか持ち出されてもねぇ
スイカは分類上野菜だからタマネギのように炒めてカレーに入れろみたいなこと言わんでくれ 足長いのは服着てるとそんなに違和感ないけど裸にするとヤバイなってなる 俺が普段見慣れてる3Dモデルは同じくらい足長いから全然違和感ないな
慣れや好みの問題に間違ってるみたいな主張をしてくるのは解せぬ 慣れとか好みは自由なんだけど
キャラクリというメインコンテンツでその好みの要素を調整できないのがね
勿体ないというかなんというか >>914
いや、ゲーム内の表現とか関係なしにエロ二次創作作られまくってるんだわ
Iwaraとか見たことないんか?中華ゲーのエロ二次創作大量に作られてるぞ 手足の長さ変えたらモーションに支障が出ることなんて馬鹿でも分かるだろ
公式ではそんなのサポートできないから勝手にMODで変えてろってなるのは当たり前 >>919
スレ見る限りわかってない馬鹿のほうが多いのでは? 破綻覚悟で勝手にユーザー側で長さを変えられるMODが来たら不満も減るんじゃない
MOD自体本スレでする話じゃないけど ガチでこだわるなら結局自作で3D学んだりして自分で好きにモデリングして作るって道に行くしかないしな。
提供されているゲームの内容ですべての願望を満たそうとすることが間違いではある。
結局提供される側は決められた範囲で適応していくしかないわけだしな。 >>914
キャラメイク画面とエロシーンとでモデルのデフォルメ具合を変えるくらいのことやって当たり前だろ、とでも言いたいのか?
無茶すぎない? >>913は何のこと言ってるんだ?
公式が推奨してないだけで動くよね?動かなかったら困るんだよボスケテ 頭身に文句言ってる奴らはVAMで理想なキャラ作れば良いんじゃね? >>888
そんな話じゃねえよ
適正なサイズ感ってもんがある
マップの中のキャラ(人間)の大きさ、
キャラモデルの「デフォルト」のプロポーション
その話をしている >>931
しょーもない
どう見てもサイズ感が狂ってるんだから、
担当を変えるなり修正してより良くなるようにすれば良いだけなんだよ >>927
長さを変えられるとかそんなんは二の次
先ずは標準キャラモデルの時点でサイズ感やプロポーションがおかしいのを正しく認識しなければならない
その話と「長さやサイズの調整範囲をもっと増やせ」、
「いや、それをやるとモーションが狂う!」
みたいな話は関係無い
ごっちゃにして話を誤魔化すな >>933
少なくともイリュの人”達”は狂ってるとは思ってないからリリースするのでは?
お前”1人”にとって”どう見ても”なだけなのに、それを元に修正しろとかキチガイだぞ >>908
特にハニカムのキャラモデルはモデル体型なんかじゃないよ
つうか黄金比率にしろつってんの
黄金比率日本のモデルの中でも脚が長いモデルしかいないんだよ
ハニカムの脚はそんなモデルと比べても巨大過ぎる
分かりやすく言えば乳に例えると奇乳 変わってないってことは制作の中の人が変わってないってことだから
諦めるしかないでしょ
メーカーに要望出し続ければまあ変わる可能性もあるかも知れんが まあ流用できる部分は流用していかないと、工数的にも納期的にも大変だろうしね
とくに体位の組み合わせとか調整みたいな人の手なり確認が入りそうなところは
可能な限り手を入れないのが楽するコツだし 足が長いのがスタイルがいいとか思う固定概念は日本人のコンプレックスから来る呪いだよな
作画力で勝負してる京都アニメなんか早くからヒロインを短足化してるのに 数レスに渡ってレスバする熱意があるなら要望出して終わってた方が有意義だしイライラしなくて済むぞ
足の長さはどうでもいいや。長いのが今のトレンドだしその流れに乗ったんだなくらいにしか思わん
リアル系ならともかくアニメ系なんてデフォルメが当たり前だしそこで黄金比率追及しないパターンがあってもよくね レスバにすらなってないというか・・・
おかしいという根拠を客観的に示していない以上、言ってることは
”ぼくの好みじゃないから、ぼくの想像しているとおりに変えろ”
でしかない
これだけならまだましだけど、実際は
”モデルがおかしいから、直せ”
と言ってるあたり、ガチのキチガイで引いてる >>935
いや、明らかに狂ってんだろ
例えばコイカツのマップとキャラのサイズ感
お前あれが感覚狂ってないと本気で思ってんの? >>941
いや、示してんじゃん
と言うかコイカツ、ハニカムが根拠そのものじゃねえか
アホなの? >>940
キャラモデル自体にキャプツバやモデルスーツみたいなデフォルメしてたらツッコミ入るに決まってんだろ
そんな製作者個人の歪んだ性癖からくるデフォルメなんて同人でやっとれや この話題も本当に抵抗がしつこいよな
キャラモデル製作者が隠れて抵抗してるのかってくらいしつこい
明らかにおかしいもんを屁理屈ごねてごまかそうとやっきになってやがる 社食のカレーの肉のデカさに延々文句付けてるようなもんだと気づいてないのか? 奇乳を奇乳だと気付かない感覚が狂った連中がそれなりにいるのと同じ ID変えながら「キチガイ」連呼したりしつこく抵抗してる奴
こいつほぼ間違いなくイルの関係者 >>944
落ち着けよ。単純にブルアカのトキとか中国、韓国系の足長スタイルが流れて来ただけだと思うけどねぇ
あれも足長いけど公式ですし、美少女フィギュア業界だと足長トレンドはかなり前から続いてる
そういうのが今の形を作ってるんだよ。納得できないなら自作3Dの方がストレスたまらずに済むし、カスメとか他ゲーの選択も取れる
俺達日本人は環境に恵まれてるんだからあんまカッカなさんな。ここで騒いでも基地外扱いされて終わりよ
後、エロゲのMAPがデカいのはリアルにするとHシーンの時狭すぎて視界の邪魔になるとか聞いた事あるわ デジクラで体育座りのポーズさせた時、
膝の位置が高すぎてやりたい事出来なかった
立ち絵のポーズだけなら見栄えはいいんだけど、
動かす事を考慮したバランスではないんだな ここでどれほど文句を言っても調整スライダーもない脚長をお出しされるのは決定事項だからな
それを許容できない奴は前作で見切りつけて古巣のコイカツやメイドに戻ってるんじゃね キャプ翼の作者にまともな体型にしてくださいって頼むようなもん この話題を目にするたびに菜々緒とオカリナが共演したCMを思い出すわ キャラクリゲーでなければ足の長さもそういう個性ってことでいいんだが
でも悲しいけどこれキャラクリゲーなのよね VRおじさん 足長おじさん 亜空間おじさんはやっぱり害悪ってはっきりわかんだね ここで相手を言い負かしたところで製品に影響が出るのかという問題がね キャラクリゲーなのに言い出したらいじれない部位の方が圧倒的に多いからな
結局用意された範囲でしかいじらせてもらえないんだよ リーパー難民救済ないってこと?雷神なんかよりずっと人権やのに >>959
匿名掲示板なんかにどれだけ期待してるの
ここでカスタム要素の出来が悪いと周知されて騙されて買う人が1人でも減れば
メーカーへの影響なんてそれで十分 更新かかるから再DLしろって事なのね
シリアルの延長もするなら問題ないね IP抜きなんか頑張ってないで過去作で需要があったパーツ髪型とかしっかり調べておけよ社員
🖕👹 雷神セットの注連縄結びはわりかし使いたい感じがする
雷角はちんこ光らせられるかもしれない
リーパーは結構映えるのよね 本来こうなる方が自然だわな
HSでソフマップ限定特典まで使えたほうがおかしかったんだ こりゃ完全にキャラクリ体験ないんだな
ハニカムで作るわ 確か10年前のJGのHPって、日記風のプレイ紹介してなかったっけ?
こういう系統のゲームが初めての人に、遊び方の紹介や個性付けや楽しみ方の説明をした方がいいんじゃないかと思うわ
少なくとも雷神セットを推すよりよほど予約増えるだろうに ん?なに?サマバケにはハニカムの限定衣装は付かないんか?
>>960
次スレはよ 人柱になったハニカム購入者を優遇しようという強い意志を感じる 誰も興味のない雷神セットの紹介ムービーをこのタイミングで
相変わらずズレたメーカーだな
普通にセーラー、ブレザー追加セットとかだったら予約増えると思うんだけどな 作る予定のキャラたちが大体出来た
コンバート後にパーツの仕様(特に付け毛2)が変わったりしていたら泣く >>974
なぁにどうせ追加パーツの関係で調整が必要になるさ >>979
イリュの時代からそんなの選べた試しがない
製品版はモザイク表現の紹介がない限りはクソのような出来のギンギラしたモザイクだよ イルのロボ担当がやってると思うんだ
このモデルはロボのボディだと思えばしっくり
下から煽って下半身がでかく見えてロボがイチバン雄大に見えるモデルにしてあるんだ間違いない IPないから気付いてない人多そうだけど
いつも同じ奴らがレスバ荒らししてるよ 雷神腰巻き、ブラ部分も一体で応用も効かなそう
こんな尖った衣装より、
和装なら着物、浴衣、法被、下駄、草履…
まずは普通の物を充実させて欲しい キャラメ体験版出したら一キャラあたりのコーデ数わかるのかもしれないが
普段着仕事着水着ぐらいでお泊まりはあるかないか更衣室やシャワーは下着に裸になるだろうしなあ 白抜きはWEB用加工だと思うが、やっぱガクエンに比べてローポリも十分見栄えいいからええな。
NPCなどのキャラ移動もMAP移動だけじゃなくMAP内でちょっと歩き回ったりもするみたいだし、この辺とっても割と正当進化してそうで楽しみだ。 ジンコウガクエン2からだと衣装の数なんてものすごい進化だよ 特典衣装は相変わらず流用難しいのう
帯電でラムちゃん的なのを作るくらい? 光る角とかは変形とか駆使すれば使い道ありそうだけどね。 特典はこういう誰も使いたがらないやつの方がいいのかもね
アップローダーで足りなくて悲しむ人が減る 前に聞いたのが、特典は無くても困らない物、にしてるそうな。
そりゃまぁ機会逃したらもう手に入らないもんに必要性高いもんにされてもな…実は優しい配慮かも? 雷神の足袋とか冠めっちゃ使いそうだけど
予約特典が次回作まで引き継がれる仕様なのがわかったから、後悔しないように予約しておくべき ジンコウの予約特典の性格なんて後から買ったユーザーも哀れだけど頑張った声優が1番かわいそうだと思った 後からでも有料で買えたらいいのに、予約したほうがお得ってことで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 3時間 18分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。