【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】(3スレ目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1721260483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 発売と同時にキャラメイク体験版公開して
0:00アップロード勢を先制する作戦 着痩せ機能が気になる
キャラメイク体験版で確認できないまま
予約する気がしないだが…
もう着痩せのためにMOD入れるのやだ… キャラクリ体験版で準備してから本編楽しむのがいいのに
イルは分かってない ネトゲでスタダ決める訳じゃねーんだからキャラメイク含めて楽しめよ 不毛な争いする奴が出てくるからアップローダーにランキングは要らんかなイルゲ社員よ 不毛な争いは勝手にすりゃいいけど、スレに持ち込まれるのが面倒なんだよな 実際の男性服はちんこの収まるスペースぶん股に余裕があるけどイルのは女の流用だから男の足がいっそう長く見えるな DL数ランキング自体はあると便利なんだよな
DL数がしっかりついてるやつとそうでないやつはクオリティの差があるから目安になる DL「数」は要らない
DLされている順ならあってもいいけど 承認欲求満たしてあげるだけで良質なカード作ってくれるんだからランキングも数もあっていいよ
DL数少なくて気にする暇あったら何が悪いか考えろ 良し悪しだからなあそこは
競争によるカードの良質化をとるか、dl数乞食の荒らしを誘発するリスクのどっちをとるか 上位のやつから自分好みに改造したほうが手っ取り早いからいる ランキングじゃなくて
DL数上位のカードみたいな曖昧な感じにしたらあかんかな 自作はするけどアップはしない民だけど、上位者じゃなくて、
これからやっていくって人にとってはきっちり数でてたほうがいいんじゃない
最終的な数が50の人だと10→11とかしっかりわかったほうがモチベあがる気が
落とす人の便宜ではなく、つくる人の視点、それもこれから上手くなっていく人を
考えてみるのもいいと思うよ ピックアップや急上昇的なルーキーが目立ちやすいコーナーはほしいかも 今の最上位ランキングに新人が食い込むの無理だから
その救済は必要 総合ランキングとかいうただの投稿早い順は削除してもろて
代わりに今多くダウンロードされてる急上昇ランキングみたいなのを実装すればいいと思う 全期間は長すぎるし、と言って一週間は短くない?
ってことでユーザー任意で7/15から8/1までのDL数、みたいに期間を指定してランキングを出せるようにしてほしい コイカツの時の当日ランキングがええわ。後いいCC探しやすいように最新30日ランキングが欲しい そんなエロゲユーザーの狭い界隈で争ってもしゃーないやん。
金になるわけでもなきゃ、プロが判定するわけでもないもんに時間かけて。
そもそもここキャラクリスレってわけでもないんやろ? では決して争いが起きないみんなが興味持つような話題を御自分から振ってください
特に建設的なことは言わない自称ツッコミ属性様 「ちょっと変更しただけの同じキャラ連投」
「明らかに不快なデザインの化け物連投」
「権利侵害が明確なキャラの投稿」
がなんとかなるなら投稿はどうでもいいかな ん?モザイク消しっていう違法改造が出来るまで起きないんじゃなかったっけ?
通報されれば一発で捕まるってことを自覚してない犯罪者さん。
深夜3時4時に書き込むようななんの目標もないニートさんは寝不足で怒りっぽくなってるのかな?
と、ケンカ腰に絡むと倍以上辛辣な書き込みをされて嫌な思いをしたりスレが荒れたりするので
1回落ち着いてから書き込まれた方がいいと思いますよ? >>165
どうした突然
発作なら薬飲んで寝とけよ バックスペースという不気味な空間の中でサバイバルを楽しむゲームが以前流行ったけど
デジタルクラフトでバックスペース作って遊ぶ猛者が出てくると面白いな
主人公が美少女一人で怪物から逃げ回るのよ
捕まるとれーいぷ 俺はモン娘に追い回されて押し潰されて丸呑みにされるのがええな 今回は島単位見学で良いじゃない
1キャラで勝ち負けよりイイねつけないと再度検索して探すの大変とか再入場出来ないとか
そんな機能が欲しい
実際キャラランキング1位とか絶対不満が出るし歴代の傾向的にどんなのが上がるか大体分かるし 今24人キャラ作ろうとしてるけど違いを出すの難しいね
テイスト揃えようとすると使える髪型や目の形が同じのばかりになってしまう 町人をロダからランダムロード機能あるといいな
サンシャインの時名簿見ずにプレイして女100人いるのに好みの子がいない上
頭身スタイルがバラバラすぎて地獄やここでもヤルって遊び方が楽しかった ハニカムで24人作っておこうかとたびたび思うけど
髪型のところでいいの見つからなくてテンション下がってキャラメイク中断する、
これをずっと繰り返してるわ 女だけで半分の12人出来たぜ
とりあえずこんなもんで後はサマバケのキャラクリ出来るようになってからでいいや 今のイルゲだと本当にハニカムの使い回しで追加パックでも出ない限りキャラクリ何も変わってないんじゃないかと思っちゃう
体験版出さないところ見るとね サンプル画像の髪型みりゃハニカムとは違うってのは分かるだろ 体験版欲しい!早くやりたい!!
って人はよくわかるし、しつこくないなら全然OKだと思うのだけど、
体験版がこないとイリュに不幸が訪れるよ!売れないよ!みんなから見放されるよ!!
みたいなこという連中はほんと嫌い
単に自分が欲しいだけだろw普通にお願いしろよwって思う 1スレ分しか記憶できない病気の人かしら
お気の毒に いやまあそんな感じの奴はちょいちょいおるやろ
体験版に限った話でもなく、売れるな、売れてほしくないみたいな意識が混ざってるような奴 レスに直ぐ様反応して自己紹介するのはギャグのセンスあるよ 体験版が出ないのはクソ作品だとバレるからなんじゃないか、というネガティブ予想は勘弁して欲しい キャラクリはハニカムのアイテム増えただけなのに体験版なんて出るわけないべ
期待してる人は全アイテム全性格収録した状態で事前に出ると思ってるんだろうか 逆にアイテム増えてる以外なにあると思ってるのかと
完全に新規のキャラクリシステム?ハニカムキャラコンバート可能なのに??
100を超える”ハニカムシリーズから”増えたクリエイトデータ数って書いてあるのに? これまでもキャラのコンバート可能だった作品はあるんだけど
コンバートの意味分かってないだろお前w 根本システムは変えてないのでそのままちょい変でキャラ持ってこれますって意味だろ
今まで出た情報でハニカムからアイテム増えてる以外
なに変わってると予想してるのかちょっと言ってみや? 着衣補正がどれくらい補正効くのかくらいはチェックしたい気持ちはある その着痩せ機能だけど、足腰の肉盛ってるとロングスカート系着せた際モッサリしすぎるのは対処できないよね
多分これ上半身の胴回りだけやんな... 上半身の胴回りもイジれるのか、乳関係だけなのかは気になるぞ
ハニカムで試したところ、乳だけでもかなり補正かかって、乳袋は解消できる
ただ乳カーテンを作るのは無理っぽいな
たぶん着衣補正のゴールは乳カーテンを作れることだと思う 先にキャラを用意したい気持ちはわからんでもないけど、キャラクリ自体は結局体験版出てもパーツは揃ってないだろうし
ベース作るだけならハニカムやハニカム体験版キャラメイクでもある程度十分できるだろうに。
細かいキャラクリはパーツ揃ってるゲームが出てから楽しめばいいだけじゃないかなー。 紹介映像の着衣補正の場面では胸だけでなく尻も写ってるけど
腰や太ももの項目はなかったからスカートもっさりはどうにもならなそう >>195
発売待ってる時間に期待と興味を繋ぎ止める努力があるか無いかでメーカーの信用度も測れる 爆乳作った時に乳房の根元の衣服テクスチャが伸び切らずに欠けるとかあったから着衣補正ホンマに大丈夫なんかって不安はある 今までの作品でコンバートしたらなんか見た目変わるから嫌い
だからキャラクリできるまで何もしない
てか商品無ければ遊べないんだから発売前にキャラクリ出しても何も問題ないと思うんだが何か
ワイらの考えもしないような意図でもあるんだろうか ベース髪型ってエクステ、サイド、アクセを違和感なく付けるためって感じで、ハニカムからそんな大きく変わって無さそうな気もするが ハニカムにベース髪型があったらキャラロダがもうちょっとは賑わってたかな 色々不安あるけどなんやかんやみんな月末楽しみなんだろ? ガクエンの再来なんだぞ
ここ10年で一番のワクテカで一部分が張り裂けんばかりだよ
コイカツ以降に生まれたZ世代がどこまでガクエンの本質を捉えられるか心配ではあるがな 個人的にはシリーズとして再始動する基礎になってくれるだけでいいんだが
とはいえ売れないとシリーズにならないだろうし頑張ってくれという気持ちもある >>209
コイカツ以降に18歳になったz世代といいたいのでは
2000年生だからちょうど合致するし 「ガクエンの本質捉えられるか心配」ってなかなかのパワーワード出たな 売るためには時代に迎合するしかないしな
AC6も売上自体は良かったけど古参にしてみればこんなのACじゃないってめっちゃ言われたわけだし ガクエンもNPCバカなはずなのになんだかんだでカップルできるんだよな サマバケというかジンコウガクエンって当時としては画期的なジェンダーを意識したゲームだったよね
性的思考を男のみの男を沢山配置して町中をハッテン場にしたり
ホモから逃げ回るゲームにする事も出来る訳だし それはジェンダー(社会的性差)じゃなくてセックス(肉体的性差)では? パラメーターで好き、嫌いとかの数値を上げ下げしたりセックスのための閾値などを調整したり、嫉妬などのパラメーターなどを実装してるだけだが、
それだけでもNPC同士の関係や、現場に居合わせたNPCでの数値の変化もあるし、気分のパラメーターも存在するから、実際は割と色々計算してて、他のイリュゲーよりは
色々計算してると思うけどね。 計算してるからこそちょっとしたミスで破綻しがちだから作るのは大変そうなんだよな >>215
エルデンリングも売れたけどみんな口を揃えてダークソウル3のほうが面白いっていうしな AC6とか過去に出したシリーズ全ての売上本数足しても届かないくらい売れたんだろ?
つまり少なくとも大衆には支持されるくらいの要素はあった訳で
それで文句垂れるようだったらソイツは古参じゃなくて老害だわな エロゲ自体老害のためのものとなってきてるがな
大衆に売れてるのはバニーガーデンみたいなキュリエイトゲー 本家のガンパレも、ガンパレで褒めちぎられたけど、
次作のエヴァはやる気なしのやっつけ仕事だったしな
これ系は作る人のセンスというか構想力とそれを実装するための
十分な作業員の確保だと思う
要は心の闇とかヤラセロとか性的好みとそれによるホモレズとか
こういうのを実装しようと思いつくことがまず必要って話 >>223
古参はまだ時代の変化を遠巻きに見てるような段階(ACじゃないと思う一方もう仕方ないものと距離を置いてる)
老害になると時代の変化そのものにまで批判しだす(ACシリーズを元に戻せと要求しだす、AC6ファンを批判しだす)
どっちも時代に迎合できなかった者たちであることには変わらんがな
今の時代に生まれるガクエン、どう調理されるか楽しみだな バニガと言えばカスメのエロ無しバージョンのナイトアマジックっていうのがあってな…
それは全く売れなかったんだよな… ナイトアマジックは死んでたけどカスタムキャストは成功してるっぽいんだよな ナイトアマジックって何だよ
検索しても出てこねーぞw It's a Night Magicじゃなかろうか・・・ 新作期待できる?
箱庭でせぅくすしてる住人を傍観しつつたまに介入もできる期待して良い? ジンコウガクエンっぽかったら買う
コイカツっぽいならコイカツでいいわ
妊娠とヤラセロを復活させてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています