【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】(3スレ目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1721260483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サマすくは野外マップ多めだし某サンシャインリスペクトの道端セックスゲーになるよ 青姦はいいんだけど欠片も羞恥心抱かないとことか、そのくせ他が始めると一斉に顔背ける描写に納得感はなかった。 JG2だと貞操普通以上で公の場でイかせると、見ないでーって言うけど
貞操が低め以下だとイクとこ見てーになるのいいよね
まあ条件づけがおかしいせいかうまく発動しないので改造してやらないと
聞けないかもだが エッチ後のセリフとかも狙って出すのムズかったなJG2 >>324
だからやり方だって言ってるじゃん
自分にとっていらないから否定一択とか子供じゃないんだから >>329
否定一択じゃなくて納得感の問題だって言ってるのに
聞く耳持たずかよ 某抜きゲーの島みたいなもんだと思ってるわサマバケ
そうすりゃやたら性に開放的なのもオープンS○Xも違和感なし 朝っぱらから全裸登校してきた女と校門でセックスしてるコイカツの非現実というか異常性に
おかしくなりそうな頭をおかしな方向に鍛えられた まあ全員の貞操値的なものは設定できるだろうし、そこで調整すればいいだけ
コイカツで昼休みの食堂で告白
直後にセックスして!
からの移動なしで食堂初セクロス
の流れは頭おかしくなりそうだった 告白は男からじゃなくて正統派ヒロインからされたやつな
その1件がトラウマすぎて痴女といえば大和撫子じゃなくて正統派になってる 不自然さとかが気になるのはよくわかる
わかるが、なんかもはや今更気にするかなぁって感想だな
昼の公園で調教するプレホとか、暴力されて病んで従業員が逃げ出してもオッケーな風俗店ハニセレとか、
水着で校内走り回るJGとか、コイカツについてはそもそも舞台設定がハーレムものあるあるの無理がある導入だし
ILL(USION)ゲーに細かいこと気にしても仕方ないぜ
ただし不自然な要素のせいでゲームの幅が狭まるのは勘弁だが(SBPRとか) 不自然というならコイカツの場所名
そこは中庭じゃねえよ、とか
日本人が作ってんだよな?って疑問に思うレベル この手のゲームって今も声優さんが声出してるん?
AI生成とかは使われてないんかな DQNに叩き伏せられるのは自然だがイルカに叩き伏せられるのは不自然だったな エロゲ特有の倫理道徳崩壊のインモラル空間が好きなユーザーもいてな
むしろ不自然だと言われて気づいたまである どこまでメイクできるかわからんけど
イルカしかり親分しかり過去作の悪役たちは配置したいところ 声優がXとかで声やってまーすって自らポストしてるんだから、従来通りの収録だろ。
というか、もしAIなら勝手に声優名を使ってるってなってパブリシティ権の侵害とかになってくるだろ。 創作の世界をリアルに当て嵌めてるの時々いるが
何でそういう思考に辿り着くのか全く理解できない >>300
ないない。普通に追加データセットとして売るためのものだろ
しかもイリュ形式で追加するならハニカムから4種類と新規性格4種類の合計8種類だろうし、一部音声データを使いまわしてコストカットするために8種類ともハニカムの性格だったとしても驚かないわ 最近の声優さんは高い声で演技するから音声はもう少し低く調整できても良いかな エロい音声って絶頂時に「キャアアアアアア!」て叫びがちだけど
みんな叫ばれると心に響くもんなんだろうか >>316
それってベースは一緒なんだろ?ってニュアンスに感じたけどなぁ >>348
それクソみたいなテキストだなっていつも思って読んでる
一律で叫ぶんじゃなくて声にならない声とかもうちょっと艶っぽい演出混ぜてほしいわ 単なる絶頂ボイスはいいんだけど、インサルトオーダーのアタシ、ガンガン、突かれて、イッチャウウウウ↑みたいな突かれるたびの叫ぶ絶頂ボイスは自分には合わなかった あまりセリフにしてほしくない派だから
プレホの時はガムテープを絶対付けてたわ、ん〜!しか言わなくなるし
あれほかの作品でも標準搭載してほしいけど純愛物には合わんか… H時の女の実況は雑音だと思ってるのでON/OFFつけてほしい サマバケは知らんけどハニカムは更にロリが作りにくくなってると噂の劣化版が売られてるぞ Steam版はCカップ以上じゃないと作れないんだよな
貧乳に人権はないんだ steam版地雷なのか
どんなに安くても引っ掛からないようにしないとな >>348
実写AVもそうだけど10秒に一回くらいの頻度で口でイクイク連呼するのもな…
嘘をつくにしてももう少し上手くやれよと オナゴタッチは「あっ」とか「んっ」とかの喘ぎ声しか言わないから逆に興奮するしな
もう正式版出なそうなのが惜しすぎるが 不自然さといえば乳袋と仰向けでも型崩れしない風船おっぱい Steam版ハニカムは公式の外部パッチ当てれば他サイトで売ってる奴と同等になるんじゃなかったっけ? HoneyCome come come partyってタイトルで出てるな そういやハニカムって結局modはないの?
mod出るまではコイカツでいいやと思って忘れてたわ
modないならサマバケもパスかなぁ マテリアルエディターみたいなプラグイン系はほとんどない(作れない
衣装modは作ろうと思えば作れるけどハニカムがクソゲーすぎて作られなかった。 steamの規約が成人向けで未成年に見えるのはNGって感じだったと思うからSteam版は仕方ないとして、創作表現ならロリOKなのは日本くらいだし、海外ベースのプラットフォームであんまり期待はしないほうがいいね。 外人のお絵描きサイトみるとケモナー多いなあって思う
あいつら人類を超越してるのだから日本人よりもhentaiなのでは? 外人のケモナーって日本みたいにケモ耳生えた人間とかじゃなくまんま獣だよな 男も身長が低ければ人権ないと言われて久しいからね
人権があるだけまだマシだろう 結構向こうは見た目とイメージ重視だからね
声も萌え声っぽいだけで変な感じにみられるみたいなのは聞いたことある というか、小児性愛者と思われたらその時点で犯罪者扱いというか、まともな人間として見られないから、少しでもその毛のある表現は受け入れてはいけないみたいな雰囲気らしい。
日本のアニメが変に人気なのも、お色気シーンがカットされるのも海外のリアクション動画でもそういうシーンで目を背けるのは、多分その辺が関係してる。 規制逃れで敵がゾンビになる感じでケモになってる面もあると聞いたことあるけど本当かどうかは知らない それにしても、作品ページでプログラマー募集するのはやめてもらいたいな
ユーザー側からするとプログラマーに逃げられたみたいで不安になる ハニカムはやってないのでコイカツの性格だけど大和撫子、のじゃっこ、オタクはテンプレ口調なだけのネタ感しかなくて全然刺さらなかったな
方言娘、帰国子女あたりはよかった 田舎苦手だから島っ娘と方言娘が無理だったなー
サマすくはマップが田舎っぽいから新性格で入ってきそう 結局フィールドでの自律行動もプレイヤーとの関係で生じる行動も台詞以外やってることは全性格一緒だからねえコイカツ
散布図で隅っこに位置するような尖ったイメージの性格ほど「振る舞いは真ん中寄り」とのギャップが変に強調されちまうんだ オタク性格か…
JG2の肝子はすごかったな…すごすぎて正妻ポジには置けなかった…
嫌いとかじゃないんだけど… でもコナン君の体系はアウトだからゲームで再現できねぇんだ >>395
肝子で思い出してググってみたらわたモテの智子がまだ高校生やってたことに驚愕した
単行本25巻とかあの頃から10年いったい何してたんだw スクリプト来てる?
801板がいま荒らされてる
こっちにも来るかも JG2はさ、貞操高い、性的興味は同性のみ、に設定した女子校作って
さらに、恋人不可=セクロス不可とかキスとかも不可とか好みで調整できる
百合世界に男入れて遊ぶとかできるのがいいよね
想像する世界を設定で作れるのがいい
今作はそれがどこまでできるか ガクエン2を超える完成度は期待できるか?
ともあれ名作の復活を喜ばしく思う
開発者にはいいものを作ってほしい ガクエン2はエロシーンが使いまわし以外は良かったな JG2では後から実装した好感度の上昇、下落倍率を自由に設定したり会話の成功率の変更機能が最初から実装してなかったら叩かれそうではある 上限拡張でみるふぁく級おにゃのこが作れるようになるだけで
超絶完成度になれるのに 淫語多いほうが好きだけど大和撫子あたりまでいくとギャグで厳しかった
個人のさじ加減だから文句行っても仕方ないけど
声優さんがうまくないと淫語はギャグになりがちなのもね 言っちゃ悪いけど淫語ってめっちゃ頭働かせて相手が喜ぶ言葉を言うものだからな
気持ち良くてどうにかなりそうってなら喘ぐか呻くかがちょうどいい 全然悪くはないし、その定義は個人的なものだわな
2行目は個人的な感想だし、へーで終わり 良いと思う人もいれば悪いと思う人もいる
なので女の実況はON/OFFをつけるべき いや必要だろ
すっごい大きいとか、硬いとか、中でこりこりしてとか
そりゃまあおちんちんが中に入ってるううみたいなのは、見りゃ分かるわそんなのってなるからいらんけど あと安易にONOFFで解決させようとか思わないほうが良い
オダメのNTRブロック機能の結果どうなったか知ってるか?
NTRブロックユーザーはNTRコンテンツ分損するから値下げしろとか言い出すんだぞ そんなキチいちいち相手にしてないでしょ
コイカツやJGだって全性格とセックスした人ばっかじゃないけどその分損したとかいうやついたらキチガイ扱いされるやろ >>414
そんな特殊な例出されても知らんがなとしか・・・ チャットgpt見たいなの積んで会話できるようにして欲しい えっちな話題ふったらどんな性格でも「センシティブな話題は提供できません」って返ってくるけどいいの? >心の声ボタンをクリックすると女の子の本音を聞く事が出来ます
聞きたくない人は心の声ボタンを押さなきゃ問題ないわな >>409
まったく同意だ
淫語ないと満足できないタチだけど大和撫子はわざとらしすぎてダメだった 淫語量はキャラ依存じゃなくて、属性次第にすればいいんだろうな
享楽、隷属みたいな感じで「淫語マシマシ」属性があればいい OpenAIですらまだ完璧な会話は難しいのに、そんな高尚なことがエロゲでできるのはいつになるんだろうな エロゲにAI積んでも、いきなり解説とかはじめて、役に立ちましたか?みたいなキャラ崩壊起こす結果にしかならんと思うがね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています