【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
サマバケ!すくらんぶる 夏休み2日目【ILLGAMES】(3スレ目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1721260483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>772
プレーもしてないのに何言ってんだ
酔っ払ってんのか?ハゲ 期待し過ぎんなよって話なのにプレイ云々はガイジか? プレーしてないのに期待値決めてくるのはガイジでしょ?
うーん、ハッショには理解できないか? 期待しない方がいいよオジサンは200%童貞
来世でも童貞です ハニカムと違って今作は男キャラ重要なんだから髪型とか服装は男もちゃんと充実させて欲しいね 主人公をさわやかイケメンにしてもう一人の男をおっさんにして寝取られたいんだよね >>784
汚いおっさんとかデブのヤンキーとかイイ 基本モデルが美形ベースっぽいし不細工竿役は厳し目でない? ハニカム流用のロリ対策に脚だけ伸ばして結局腕だけ短いままの体型どうにかして
コイカツの時点でも脚長くて微妙だったのに 足に関しては商業の場合何頭身以下はNGみたいな業界自主規制あるっぽいし諦めるしかないっしょ。
他には寸胴にするか頭をデカくするの避けるしかないし、そっちの方が嫌な人多いだろうから、結局目立たない足でやるしかない。 自主規制という程度のものならやめりゃいいのに
ユーザーにメリットなんて一つもないし、仮にやめても特に文句を言ってくるところなんて本当にあるんだろうか 自主規制無いころに好き勝手やって地上波で放送されるくらいの事件になったから仕方なし パラメーターの幅狭そうだし汚い親父とか作れなさそう アクセサリー駆使すればそれっぽくはできるけどちょっと違和感はあるよな 規制だけじゃなく版権キャラもそうだけどアングラや個人だけで好き勝手する分にはいいんだろうけど、絶対に表の世界でアピール、拡散させるアホがいるから規制が必要というね ロリ作れなくする手法に問題があるんだよ
あの脚を許容できる感性が羨ましい
俺には人間に見えない フィギュアとかも足伸ばすのがトレンドだしなぁ
その煽りを受けちゃったんだろう
まぁ頭大きくしたりして工夫してくしかないね うまいことバランス整えてやればパッと見○学生高学年くらいのキャラなら作れるけどな
俺は現状でも満足出来てる
キャラクリ出来ない奴やどうしても許容出来ないって奴は大変だなぁ ロリと言っても好みあるからな…
バランス取りつつ作る人なら不満も少ないだろうけど
こだわりあって譲れないタイプのロリコンにはきついだろうな
3Dエロゲで脚伸ばす必要はないと思うんだけどね
頭身規制は脚伸ばさなくても出来るわけだし 業界自主規制って言ってもオダメは足の長さ調整出来なかったっけ? >>799
確かできたはず
まああれも発売はかなり前だから時代の変化はあるんだろうな ハニカムの女モデルは胸をどんなに小さくしようとしても微乳くらいの大きさになる
そういう仕様かなと思ったけど男モデルは普通に無乳だからあえて微乳してるんだろうな わざとロリを作れないようにしてるなら逆にオッサン熟女デブハゲも作れるようにしてくれ
顎下に一切脂肪つけられないのは不自然だろう 熟女は顔のシワ設定でどうとでもなる
ハニカムでは顔の特殊表現は1つしか実装されてなかったけど、今回は増えるだろ
顎下については顎を弄り回すより、首タイプとかで簡単にどうにかならんのかな
あとはアクセサリを顎下に埋め込めば何とかできるんだろうか コイカツの頃は顔タイプ追加で中年は作れたよな
アニメ調の中だとオダメ2.5が体毛とかヒゲ、ハゲ頭で一番キモいおっさんになってた ハニカムの輪郭の種類のタイプ1タイプ2がどっちも女子orイケメン顔
正面だけ非イケメンっぽくしても横から見るとどうしようもないし
サマすくに男キャラの性格もあったりするならちゃんと男顔も入れてほしいね 要望はメーカーのサポートに言っとけ
ここに吐き出しても意味ないし誰もメーカーには伝えてくれないぞ
匿名掲示板に吐き出すのは非生産的な不安や文句、悪口にしとけ >>799
公式ロダの有無はあるかも、版権ものとかもそうだけど公式でロもやられるとメーカー的にまずいが
ユーザーがそこらに勝手に上げてる分には上げたユーザーの自己責任になりそうだし 非生産的な不安や文句、悪口より叶わぬ要望を見たいタイプです 自主規制に関しては、法律で規制される口実を作らないのが目的みたいなところあるから。社会的に悪影響だとされたら規制の対象にされるし。
登場キャラクター全員18歳以上とか、高校とかじゃなく学園とか、モザイクとかそういうのも含めて法律で明記されてるわけじゃないから。
社会的に許容できるライン守らんと逮捕者出す事にもなりかねんからな。 あまり売れすぎるとフェミおばの標的になりかねないのでほどほどでお願いしたい
あいつら自分が気に入らないというだけのことを、女性がーとか主語極大魔法使って
喚き散らしてくるのでホント厄介だから それが簡単にどうにかできれば苦労はねぇって話なんだけども…
ロリだのダークネスだのを自主規制するのはまぁいいんだけど
それによってただ幅が狭まってるだけでゲーム内容は進歩してるのかしてないのかってレベルで代わりの新要素が薄いのが…
上で言ってるみたいにロリが作れない分美少女以外を作りやすくするとか
ダークネスがない分純愛イベントをもっと凝らせるとか何かそういう変わりがあまりなくてただ窮屈になっているだけに感じる 分かるわ
KISSのは狭く深い(その分DLCやりすぎだが)のに対し、イリュのは昔から浅く狭いんだよなぁ
まあイルになってサマバケみたいな昔から要望のあったJG系を作ろうとする意気込みは嬉しいんだけどさ >>806
自分で要望出す時にこういう場の書き込みも参考にしてるから無意味ではないぞ 叶わん要望出すならハーレムモノとか群像劇っぽいモノもいいが
一人のヒロインとイチャイチャするも良しグチャグチャにするも良しの
彼女作ってドスケベする系のなんか作って
もっと言うならkissからかのつくパクってマジで
なんならそこにDLサイトとかのNTRゲーあたりも悪魔合体させて
適度にウケの良いモン擦りつつタチ悪ィエロゲ作って どんなものが出るのか?
ハニカムみたいなのを平気で出すトコロだから、過度な期待はしないでおこう ガクエン2
永遠に色褪せることのないマスターピース
そこに追加要素を加えるだけでいいんだ コイカツしかやってないけど性格に年齢の幅持してくんないかな
10代から30代半ば間くらい欲しい 確かにサマすくはガクエン2ではある(学園手前と教室のマップ2つ) 一応学生のコンセプトだから、年齢幅もたせるなら男女共に教師の性格があれば良いのかな
会話相手が先生呼びの敬語になってくれればなお良いけど、ボイス的に無理だろうかね 学生と教師以外が教室入ってくると不審者だよな
そういう意味でもガクエンってのは異界みたいなもん
中途半端にガクエンと外を混ぜるのは難しい気もする サポート業務を休業のお知らせとかないし今週来週の更新はあるかも 前にもちょっと書いたが、台詞を聞く限り
職場のBBA先輩(30代)みたいな性格多いと思うぞ
>>819
思い切って、職業込みの性格を増やして欲しいとずっと思ってるわ
これは賛否ありそうだけどな 嫌悪系のエッチ増やしてほしいわ
終わったあと涙してたら最高 狙ってた男が他の女とセックスしてるの目撃して脳破壊されてぇ サマバケってタイトルなんだから普段着充実させてくれ
あとまつ毛の種類コイカツ並みに増やしてほしい
あと鼻のパターンも少なすぎ 変なファンタジーとかSF系とかいらんから普通の服増やして欲しいよな キャラクリ追加要素は期待すんな
既にHPで紹介されている以上の予想はほとんどないのはハニカムから学んだ
後はDLCでどれくらい増えるか イルのお盆休みはハニカムの時みたいにゲーム発売してからでしょ
んで不具合やバグを長期間放置
公式ロダの週間ランキングが1ヶ月間くらい機能停止したままなのは笑ったわ 今は社員増えたらしいから発売後に全社まるごと休みにはしないだろ マスターアップしたって言ってんだから発売前にしっかり休んで、
発売後はサポートをバッチリやってくれればいい >>837
また発売日にパッチ出すんじゃないかなあ 現物はないから初日からアップデートとかはないんじゃない?
発売前にデータの差し替えで済むわけだし 別のNPCがいるとエロが3D背景に出来ない理由がよくわかってないんだけど、ルムガで出来てたのとは何が違うんだ? プレイヤーがH中でも他NPCは自律行動していてHを目撃してその場でオナニーし始めたり人を集めたりHを中断させて争奪戦をしかけたりなど色々する
背景があるとそれらの行動が見えなくなってしまう いうてHシーンで他のNPCなんかそんなはっきり見えてないじゃん、なんかぼかしてるようにも見えるし うーん、自分の想像力が足りてないんだろうが、それらの行動が3D空間で見えないってのがピンときてない
オープンワールドで一騎打ちしてるとこに別の弓兵が矢を射てくるくらいの乱入だと思ってたわ まあプレイすりゃ分かるよ
JG系の醍醐味が分かる人なら理解できる 意外と自操作キャラがHしている裏でNPCがオナニーし始めたり乱入しようと走ってきてるのが見える おれサマバケが発売されたら男を主人公だけにしてギャルゲーみたいに1人ずつ攻略してくんだ… こっそり女の子とのHシーンが終わって移動画面に戻ると
スタンディングオナニー集団に囲まれていたりするのか
胸アツだな 俺は女子高でなぜか働いてる用務員のおじさんが生徒の弱み握って好き放題するようなプレイがしたいんだ とりあえずはなんかの人間関係ドロドロのゲームやアニメ再現やるかなあ >>850
コイカツダークネスがそんなんだって期待されてたな
実際は主人公が召喚するパワーあるビジョンだったらしいが >>850
俺も楽園に迷い込んだ豚野郎で
嫌がるメスどもを気持ちよくさせたい
ハニカムに嫌悪モードあるけど度がすぎると逃亡抹消されるし不満Hがちょっといいぐらい 好意的な関係性の中でも種類を増やして欲しいわ
つまり「真面目な交際」「割り切り」「秘密の関係」みたいな感じで
それぞれ台詞が変わったら最高 3Dじゃなくて見下ろし2Dみたいにしてるのは、多分プログラムを簡素化したり、バグなどを発生させにくくしたりするためでしょ。
Hシーンになっても3DMAPにしないのは、コイカツやAI少女みたいにエッチシーンを独立させることでエッチシーンのみの独立したプログラムで動かせるし、他のゲームでも使いまわししやすいけど
そこでNPCを自由にさせるには別のプログラムも同時に動かさなきゃいけないから、バグが発生したり独自に別のプログラムにしたりと煩雑になるからやりたくないってのが本音じゃないかな。 Hシーンが3Dで24人のキャラが動き回ったら
パソコンが泡吹いて倒れそう コイカツは3Dマップだったけど俺のクソ雑魚PCでも問題なかったな コイカツくらいゾーン移動の読み込みが早ければ問題ないね >>853
しかし昨今の絵だけ最近の中堅絵師の微妙な絵にしただけのクソリメイクエロゲより、こことコラボしてキャラだけ移植した追加ディスク出したほうが面白そうだな
サマーデイズとのコラボとかあれば良いんだが 3Dマップじゃないってことはコイカツみたいなマップ依存の体位はもう出ないんだろうな
卓球台体位が好きでいつもそこ行ってたわ マップ依存というか、なんかのオブジェクトを意識した体位ということだよね
それならJGでも壁に手をつけた体位とかあったし、あるんじゃないかなぁ
まぁ特定のマップしか出来ないか、壁なんてないマップでも出来ちゃうかは分からないけど 公式のサンプル見ると、椅子に座った女キャラにバイブあててるシーンと
椅子に座った男キャラがパイズリフェラされてるシーンとかある
んで、その椅子もちゃんとグラとして描かれてるので
椅子、ベンチ、テーブルなんかを使った体位の場合には、ちゃんと描かれるっぽいね >>795
「脚が巨大なのはロリ化を避けるため」
って言い続けてる奴いるけどただの戯言だからなw 足が長すぎ厨はこのように生存確認できるが
後頭部がデカすぎ厨はまだ存在してるんだろうか ここは他の部分はいじれる項目増やしてるのに手足の長さはかたくなにいじれないようにしてるのはもう答え出てるじゃん。 手足いじれるようにしたら手コキとか挿入上手くできなくなるだろ
ロリ作れないようにしたんじゃなくてベースモデルがアンバランスなのが悪いだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています