【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み5日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1722478816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アクセもお面とかフランクフルトとかな
親和性高いしサイバーよりかは需要あると思う
別にサイバーセットが悪いって言いたい訳じゃないけど夏休みが舞台なら他にもっと追加すべきものがあるだろうと どこに需要があるかわからないコスプレだな
なにかに使えるかまだわからないけど無いよりはいいか
しかしまた肩出し七分袖のトップス
同じようなの何着目よ 浴衣かー無料かDLCで来そうだな
でも巫女服に柄付けたりとかで代用効きそうなんだよな 心の闇にチェーンソー持たせるくらいしか使い道ないわ
トップスのわけわからん袖いらん
社員おっさんばかりか?!ああ? サイバーセットであなた好みの夏休み!
いやなんでやねん >>436
トップスの袖は動画見る限りオプションで外せるだろ 需要が高かったりや汎用性のある衣装は追加アペンドまで出し惜しみするつもりなんだろうな 有料でいいからVRはまともにしてくれ
コイカツのバニラVRのUIは何かするたびに両腕のコントローラーを使わないとダメで正直UI改善Modがなければ激萎え状態だったぞ >>440
動画あったの気づかなかった
教えてくれてありがとう🥺 神社もあるから季節的にもゲーム的にも祭りの舞台として丁度いいのに「夏と言えばサイバー!」は草も生えない イリュ時代のメカ触手好きスタッフがイルゲにも継続されてるのかなw
うーん サイバーテール動くとムカデみたいでクソ気持ち悪い
まだ無料追加は網入った手持ちスイカです!の方がいい ニーズのある制服系、水着系、私服系、部活系はデフォでほぼ網羅できてるんでしょ
だからこんな突飛な衣装を特典でつけてくる
とでも考えないと、雷神といいこれといい意味わからん
ハニカムの時点で一行目で書いたような衣装はかなりあるものな? 次は女が好きそうな暑苦しい軍服、甲冑、着ぐるみ、サンタスーツとか来そう まあまたどこかのタイミングで要望きいてくることもあるでしょ
そういう時のためにいうこと考えておかなきゃ しかもサイパン2077の世界みたいな衣装かと思えばどっちかというとマッドマックス寄りで言うほどサイバーパン感ないんだ… サイバーセットってなんじゃそらと思ったが全員の衣装合わせるとそういう世界観の舞台だと思えなくもないな
ガンパレみたく異世界の敵と戦ってるみたいな
そういう設定ありきのクラスデータのアップローダがあれば面白そうなんだか 雷神はまぁ分かるよ
予約特典でいいものを用意しちゃうと、後で不満を持つ奴も出てくるからな
繁華街MAPが追加されて、さらにその裏路地に進むとサイバーパンクな世界で出てきたりしたら良いかも知れん
とにかくMAPの追加はマストだと思うので頑張ってくれ 普段使いしやすい私服系のバリエーションをもう少し増やしちゃくれんかね
突飛なものが多すぎて、逆に普通の服が少ないんじゃよ そりゃニッチな衣装は無料で茶にごして
後から出すだろう有償拡張で際どい奴や需要高めだすわな マジレスすると一度か二度あるかのDLCをサイバー系とか軍服とかで出す方がアカンわな
無料配布で幅を広く広げようとするのは正しい選択と言える クロップドのジャケットとかハイレグがあれば故田中敦子ボイスの少佐も再現可能だというのに サンシャインでもサイバーセットあったけどあっちはただの近未来的な装いでそこまで悪くはなかったけど
それをサイバーパンク的なさらにニッチな変化球にして投げてきた感 男の子ってこういうの好きなんでしょう?をやりたかったのかな 衣装はまた突飛なものきたな。やはりハニカムの延長線のイメージなのだろうか。 いやこれサイバーなんか?
ツノと尻尾にはメカ感あるけど
他はモンハン的というか原始的な衣装にみえる >>433
ソシャゲでもなんでもネタに困ったらとりあえずサイバーデザイン出してくるイメージはある
不満はあっても反発は出にくいんだろうか 初回は当たり障りない普通のやつが来ると思って「楽しみィ!」って書く準備はしてたよ? サイバーはサイバーでもこれはちょっとサイバーっぽくないなw
ただ、ハニカムでもアクセ駆使してクオリティ高いサイバー衣装作ってる人もいたから、今回のサイバーや雷神セットとか使えば
かなり多彩な表現はできそうではある。
しかし、相変わらずぶっ飛んだ方向良く追加要素ばっか出すなここのメーカーはw >>467
そりゃ既定の代金払ってるんだから
外食でそれなりのお金払って食事すれば美味いものが出てきて当然だし
期待はずれなら不満が出るのも当然でしょ
期待以上に良いものだった時には褒めるさ
でも先ずはそれを出してくれない事にはな チェーンソーと雷神…神様…
まっぷたつ
これしか思いつかない 今回の朗報はスキンシップになでなで抱きしめるキスするお触りするがしっかりあることを確認できたことさ 童貞の童貞による童貞のためのコンテンツ
それを作ってきたのがイリュもといイル
お前らにとっては人生(?)なのかもしれない
童貞は罪ではない…罪じゃないはずなんだ… SEXした事あるかどうかなんて大した問題じゃないさ >>473
ガクエンにあった神要素まじでありがたい。
イチャイチャしてるところまた「あー」「なにしてんの?」「おのれー」とかなるのかな。楽しみだ 需要ない衣装を予約特典だったり、発売日特典の衣装に決定できてしまう
ポジションに、センスない人間がいることが一番の問題。 >>477
ヤッテヤルデスからサツバツになるのは字面から失礼ながらちょっと笑えてくる ただ注連縄結びは唯一無二になりかねないところあるからなあ 思ってたよりメカメカしてないから、部分的に使えそうではある サイバーではないんだけど、こう、モンスターは出るけど科学が発展した世界の服っぽい? 今回殴り合いがないから
雷神vsサイバー少女という絵柄は見られないんだよね >>478
イリュからイルに変わってもそこが同じってのが怖いわな
JG系統を出してくれたのは需要もあって良いと思うけど、その先で需要から逸脱したセンスなのは相変わらず まあ、期待値は上げすぎないほうが長期的にはいいってこともあるからな。
期待に応えるとハードル上がり続ける一方何で、ひょっとするとここいらで期待値を下げて、ハードル上がりすぎないように調整してるのかもな。 俺以外は全部社員かAIなんだろ?ぼくは賢いから知ってるんだ >>486
重要な物を予約特典にしたら騒ぐやつ絶対出るんじゃねーの 性格を特典にしたら後から買う気失せる人居るだろうから衣装でちょうど良いんじゃない 早期予約割引が1番嬉しい
10000円はどう考えても高すぎる ”どう考えても”というやつはたいていなにも考えてない
格言ですな 公式の動画みてるとモザイクが白抜きだけど
実際白抜きなん? >>391
アホかお前は
様々なアプリがあるがそのアプリを使って描いた絵や作成した書類がアプリ開発会社に所有権があるとでも思っとるんかよw モザイクはずして見えるようになるエロゲなんてPC98の時代でなくなったし ヤッテヤルデスでチェーンソー持ってる奴がターゲットに向かって行くとかになったら
なかなかに物騒だな 女の子の性格の種類増やすのはもういいよ
それよりゲス男のいろんな性格と女の子のNTRリアクションを一万個増やしてくれ >>497
これ
どんな独創的な作品(スクショ)でも著作権はイリュに帰属するっていうジャイアン規約な キャラメイクでお前らは何を「作った」のか教えてくれ
それまでにない新しい何かを生み出したと言えるならそのことについてそう主張すればいい
もちろん目の色を変えただのおっぱいの形を変えただのは作ったうちに入らんぞ
それは最初からそうできるように作ってあるモデルの機能をお前らが利用しただけだ >>497
>>501
こいつら流石にやばいだろw >>502
発売前の情報だけで金云々を言い出して叩いて当然って発想なのがやばいんだわ 昔はゲームのスクショ一枚自分のホームページに載せるときにも許可取ってたよね
SEGAのPSOとか記憶に残ってる >>504
流石にやばいよなwww
>>497が主張するアプリ等に該当するものならUnityだわな
イリュのキャラクリはあくまでも該当ゲームで遊ぶキャラを造る為のものだからな
ゲーム外での2次利用はダメだわwww >>507
無修正MODくらいはある
公式のアプデごとにダメになるからサマすくで作られるにしても当分は安定しないだろうが >>509
「俺のゲームプレーは俺に権利がある。独創的なプレーだから!」と言ってゲーム配信動画の権利を主張するようなもんだからな >>510
まじか、アプデごとにmod入れ直し??
そりゃ作る人も減るわ
無修整ありでやらせろと妊娠があれば買う!
けど今の時代にやらせろと妊娠を実装出来るのか… 体験版公開されないのかぁ。
おぱいをどれだけ大きくできるのか確認したかった。ラストオリジンのキャラ並みにでかいおパイの人を作りたい。 スライダー部分はどうせ変わってないだろうかろハニカム体験版で試してこいよ 胸のサイズだけじゃなくて「胸の尖り」「胸の形状」も工夫すれば、かなりデカくなるよ
あと胴体のサイズも調整してな
でも立ち姿はよくても、H体位では不自然になったりするからな
あまりデカくするのは考えものだけど >>514
>>515
ハニカムの体験版をやってみます。サンキューおパイ同士。 >>512
国内の自主規制に関しては今が一番ゆるいんじゃないかって思うくらいどぎつい作品がソフ倫を通ってるから国内向けにはいいだろうけど海外展開もやってるからどうなんだろうね
個人的にもその要素があるとうれしい >>511
ゲーム配信の話なんてしてない
お前はクリスタとかでお絵描き配信してるのは描かれた作品はクリスタに著作権があると言ってるようなもん
頭悪すぎる >>509
そりゃそう
Unityを使って創作した画像はその創作主が著作権を持つのが普通の考え方
デジクラはUnityベースの描画ツールなのでクリスタとかと同じような立ち位置なわけ >>519
お絵描き配信の話なんかしてないけど?w >>519
ゲームなりアプリごとに出力したものに対する権利の所在は決まってるので
それに納得したら買うんだよ
クリスタではいいんだからこのゲームでも出力物の著作権を放棄しろ!
ってどこの国の人だよw
ってマジレスしたので満足してくれた?
レス乞食とかみっともないからやめなよw カメラマンの持ち物のカメラをサルがいじってて偶然撮れたサルの自撮り写真はサルに著作権があるんだぜ >>511
全然例えになってないから
そもそも話の流れ分かってるか?
権利云々もおかしな話だが、
話のポイントはそこじゃない
版権キャラ
これな
「版権元からイリが訴えられて困るから会社を畳んだふりをしてる」
と言ってる奴いるだろ
またそれを理由に不良ユーザーが出ないようにMODが使いにくい仕様に変えた、と
仮にこれが事実ならイリュはアホだなあって話
まず版権キャラ(MOD文化込み)があるからエロゲとしてコイカツは大ヒットした
ここ大事
次に購入者に対してアホな権利の主張をしてるから、
版権キャラの責任までイリュが取らされる可能性が出てくる
最初からユーザーの作成したキャラの権利はユーザーにある、
と当たり前の事をしておけば、
仮にユーザーが版権キャラを作って問題になったとしてもその全責任は当該ユーザーが負う事になる
ただそれだけの話だよ 自分には文句言う権利があると思ってる奴はクレーマー気質のキチガイ カスメの方は新しいゲーム出ないのかHP見に行ったらまだカスメの追加パック販売するんだな はい
>>521に対して理論的に反論できる人無しだね
まあそりゃそうだよね 「現状に納得ができない。自分が正さなきゃ!」
って考えにおちいっちゃうといろいろと生活でもトラブル増えるよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています