【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み5日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1722478816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>600
今回、性格数が少ないし、被った性格の片方はモブ子とかにするとバランス取りやすそうだよな
>>602
ワイには全員美少女にしつつ、それぞれ個性的に出来る程の技量がないんじゃ……
しかも今回性格かぶりがどうしても出るから同じ性格でも更に差別化してとか無理じゃ ガクエンベースだから、同じ性格ボイスでも色々つけた特性で多少の個性はでるからな。
自分のプレイスタイルでは、いくつかワールドを作って、そこに個性が違う性格のキャラを配置して複数のキャラを同一性格でも
同じワールドに登場させないようにして違うキャラ化させてプレイしてるかなー >>610
スクショを外部に公開したことがない
公式ロダ以外でキャラカ/シーンデータを入手した/配布したことがない
も追加よろ >>613
公式ロダもIP表示だったら面白いのになw むしろ公式ロダこそ版権アップロードガイジ淘汰するためにIP必要だと思うわ はぁ〜(クソデカため息)
キャラメイクなしかよ
発売日からキャラ作成とかクソだる… ワッチョイ無し と ワッチョイありorワッチョイIPorIP の並立はOK
ワッチョイあり ワッチョイIP IPの並立はNG
規約語るんなら5chのルールも守れよ >>602>>611
健気ちゃんをモブ子にすると嗜虐心をくすぐられそうだ >>585
よくわからなくて今必死にヘルプとか見てんだけど
還元率はレジ通した時の数字なんじゃないのか?
その上で評価しないと付与されないようで 音声生成の組み込みってそんなに難しいのかね
心情表情で発言はパターンはあれど固定なんだからいけそうなもんだが
発言したらアカン言葉をユーザーが悪用したり大人の声優事情? エロい事はともかく
今は政治的な発言があかんやろなあ AIの絵が広まってしばらくしてから声のAIもでたよね
声優業界がやめろ!みたいなこと言ってた気がする
それ以来全然みなくなったのは、声だと色々やばいことできるからなのかね AI会話とか
お前らオンライン接続嫌がってただろうに 政治発言がまずいなんて幼稚な事言ってるのは日本位のもの
さすが30年経済上昇できない衰退途上国 イリュ新参だけどハニカムの衣装とかキャラデータをサマバケで使うにはコンプセット買うしかないのか?
さすがに新作に衣装が全部引き継がれてるなんてことはないよな >>627
「政治的発言」ってどういう意味かもう少し考えろや…
お前の知能は30年前から止まってるやろ サイバーセットの動画の浜辺のシーンで右側にいる竿役に胸あるように見えるけどふたもあるってことか?
てかJGにはふたなりってあったの? あと男用素体みたいなのあるよな
肩幅広めでマッチョな サイバーセット浜辺の部分見たが、これ微妙に手コキなのか手マンなのかわかりづらいな。
実際にゲーム出てみたい事には現段階では何とも言えないかも。 でもお前他人が作った版権キャラでシコってんだろ?
で論破 上でもあったけど年上系の性格増やしてくんないかな
人妻キャラとか作りにくい 版権より自分で作った自キャラの方が100倍抜ける。 コイカツの女教師とかAI少女の商人とかああいう固定キャラとエッチするのってなんか自分が作ったキャラとエッチするのとは別の興奮があって好き
今回はそういう枠ないのかな 他作でシコる?
気取る気なんてねぇよ
毎日ピクシブなんや漁って股間にきたカード落としまくって
カスタムみてブツブツ言いながら好みの修正いれて犯しまくりや 小悪魔もどっちかというとお姉さん系だし、年上はクール、妖艶、母性と10個中4個くらいあるんだから十分っしょ
おばさん作りたい奴は知らね >>638
わかる。
他人が作ったキャラだからこそ体型とか下着とかで驚きがあるし脱がす楽しみがある。 住人とは言ってるけど教室に集まったりみんなで勉強したり
どう考えても学生の夏休みの方がしっくりくる環境だしな
「40歳学生です」とか現実でもならないことはないけど ロダに上がっているキャラやシーン見て
性癖は人の数だけあって
あらためてオレってまともだったんだなぁと思う 法螺吹き
「版権キャラでシコったことはない。
なぜなら俺が作ったオリジナルキャラの方が優れているから」
( ´,_ゝ`) >>646
ほらってことはないだろうとか書こうと思ったけど、無駄な改行レス乞食かよ
はいNG 版権キャラとか声も違うしコスプレにしか見えなくて無理だな
デフォプリセットのキャラのほうがまだ抜ける >>648
版権キャラはお気に入りを作ろうとすると髪型の微妙な違いとか
セリフがいまいち合わないとか声がーとか仕草がーとか
色々細かい部分が気になってダメだわ
そこそこ好きという程度で女の子がたくさんでてくる作品だと
違いも許容できるというか、微修正が重なって最終的には名前くらいしか一致しない
オリキャラになってくる 年上でも下でもいいけど君呼びする女の子をもっと増やして 版権だろがオリキャラだろが股間にきたら全員確保して犯すだろ
カスタムは見ないと体奇形にしてるの居るから危険だよな?
特に乳首と肉感
ちなみに基本全員スク水は着せる 結局声とか性格とか含めてキャラになってくから変に先入観を入れないキャラの方がいいんよな。
キャラメイクでも、ランダム生成とかしながら、これ良さそうだなーってのから自分の好みに合うカスタマイズしていってそれに声合わせてなんか良さそうとかで決めてる。 あー、わかるな
こういうので作る版権キャラはパチモン感があるんだよな 版権キャラ使う人は基本はシチュ抜きじゃないかな?
あくまで原作ではありえない版権の妄想シチュをより具体化して捗らせるという脳内補完のお助けというか
それが版権のR18絵だったりエロ同人漫画だったりこの手のゲームで作ったキャラだったりするというだけ 版権キャラが他の男にNTRてるのをこっそり覗くのがええんや 乳首って基本3番目のやつでいいよな?
他のは何か使う気になれなくて全員同じ乳首にしてるんだけど…乳首も個性つけないとダメな人っている? >>638
わかる。
同年代キャラしか作れないし固有の年上キャラとできるって理由でサンシャインより無印起動してた異端だったわ
しかし保険の先生が処女なのは残念だった。そういうずらしはいらないんだよなあ 乳首5や7も使ってるわ
乳輪サイズや色の調整しながら、最終的にしっくり来る乳首タイプに変えてる
7つしかないんだし、敢えて減らせとは思わん 乳首のツヤ強さ調整がない乳首とかコントロールパネルのないwindowsみたいなもん 大抵のキャラメイクあるゲーム見てると前髪と後ろ髪分けて組み合わせるのは鬼門なんだろうね
横髪まで弄れる夏のサカりありがてえ スタジオがハニカム無いと出来ないならセールくらいはしてほしいよね 30%ポイント還元で物足りないならもうしばらく待つしかないな
デジクラにサマすくのデータを追加する際に20%セールでもするんじゃないかな
知らんけど ポイント付与されて本来要らないものを手に入れることを得と感じるのが調教され過ぎなだけで
ポイント還元は他に使う宛がなければ何も得はしないからね >>670
これはマジでそうだけど、欲しいものを買って他にも買う物があればそう悪いものでもない。 こんなややこしいタイプのエロゲを買う奴がDLsiteやDMMで他に買いたいものが無い、なんてあり得んだろ ポイントでハニカムドルチェ買って残りが使い道なくて失効したよ
正直入ったポイント全部捨てたようなもん >>670
まぁ確かに
同人ゲームも買いまくってるから還元でも問題ないと思っちゃってるわ >>676
あとクーポンを使えないというデメリットもあるな
セールの場合、20%セールに15%オフクーポンを使えば実質32%オフになるけど20%オフ自体があまり来ないから一長一短だと思う 何?20%セールに15%OFFクーポンを併用したら35%OFFではないのか!? 80%の価格に15%オフが乗るから合計で32%オフやね キャラメイク体験版なしか
ハニカムないしコイカツでさせてくれ ふー
Ai少女に浮気してたけど味変させてコイカツもやっぱりええな
U149全員にスク水着せた暫くおかずには困らんな
職人たち次第でサマバケも買うかー 旧スクはなかったような? ハニカムにあった水着は新スクっぽいけど
後、上履きもない そうだっけと起動したらまじでないな
ハニカムは一体型の衣装鬼少ないんだよなぁコイカツは多いのに
バニーが組み合わせしやすくてコレばっかだったわ キャラクター1のとこにもないし気持ちが萎んできた
ハイレグで我慢か コイカツぐらいの頃から感じてたんだけど、デフォキャラって素通りが主流なん?
そこそこ味わってから、キャラメイクに行く派なんだが古い考え?
性格とボイスのマッチ度を重視してしまう わざわざここに書き込むような人はともかく
まずはデフォキャラでやってみる人は多いと思うぞ
俺もジンコウ2ほ初プレイ時はデフォキャラだった
赤いポニテの激が可愛かった 一回デフォキャラするとそれにしかならんだろ
島っ娘とかもうコイカツのひかりちゃんで選ぶ気にならない サマすくではデフォ普通子とパルちゃんのお世話になりそうだわ パルいいよな
ピンクバニーもえろいし
スライドで怒らせたり不満Sexも最高
歴代最シコだわ たぶんパルはハニカムの公式ロダにあるんじゃねえの
それ落としてコンバートすりゃいいんじゃないの ILLGAMES名義でロダに上がってるのは初期6性格と野郎2人だけみたいだなぁ 俺もパルちゃんでお世話になったしサマすくに連れていきたいな
なんかどっかでパルちゃんのデータ見た気がするけど忘れちゃった ハニカムインストールフォルダ
→ UserData
→ chara
→ navi
上記フォルダにあるファイルでは? ガクエンブランドの復活を祝して予約してくるよ
願わくば2のようなよくできたゲームになりますように… 何だかんだでサマすくすごい楽しみ
正直男も女も力作出来たから早くオマイラに色んな意味で使ってもらいたい パルのキャラカードはゲームのパルの容姿変えるでそのままキャラ保存して作ったけど普通にあるものなのか? おまんらの力作娘達の弱み握って嫌々ックスからのちん堕ちエンドさせてくぞ コイカツのもコンバートできたら神
事前に告知したら発売中止になるかもしれんからギリギリまで隠してるんだよね? サマすく予約するか悩んでるんだけど予約特典って今後入手できる可能性って高い? 予約特典は今後入手できる可能性は限りなく低いと今回のリーパードレスの仕様でわかった
コイカツのキャラカードコンバートできると思ってるやつはハニカムの体験版やってこい。すぐに無理ってわかるから 今回の予約特典もダウンロード期限延長して次回作で使い回すことになるかもしれん罠 >>704
別会社なんだから無理だろw
できたとしても有志がやる改造系 前作を事前予約で買っていない人が使えないようわざわざ労力を割く執念はどこから来るんだろう 予約しないと損する風潮を作りたいんだろう
あとはハニカムを予約したコアファンの優遇 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています