【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み5日目【ILLGAMES】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み4日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1722478816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラによって「登校しないオンオフ」が設定できれば良いんだけどな
んで街の住人のデフォ出現場所になりそうなMAPを増やして欲しいわ
商店街とかゲームセンターとか公民館とか どうせ
エッチしたい
→いいよ
なんだから全員一括で嫌悪MAXにするボタンくれ
不満状態でヤれるだけでいい サマバケ予約したけどVRが出てからと思ってたハニカムは3回くらいしか起動しなかったな
ほんとにお布施やった ソフ倫のせいで手足短くできないとか言ってるけど、よそが発売してるエロゲー見たらそんなレベルじゃすまないの出てるんだが…w 人妻という職業が必要かどうか議論する必要があると思うがどうか あんなVRプログラム(仮)で予約しちゃったのか…
ほんといいカモだな >>842
専業主婦と人妻、どっちがいい?そういうことだ 1年に1回しか出ないフルプライスゲー予約して鴨扱いとか
どんだけ金出したくないんだよ トイレの花子さんは実際のモデルあるって話だった
どっかの山際の学校で土砂崩れ起きて、トイレあたりにいた児童が巻き込まれたとかなんとか 行先って駅前・カフェ・神社・ビーチ・校門前・教室の6種類だけ?あとは実際に歩き回ってのお楽しみじゃなくこれで全部? 河原(参道?)がある
駅前の鳥居の行く先が参道になってるけど神社ではなく河原の方に行っちゃうのかな? 7マップだと24人投入したときに「お、こいつ此処に隠れてやがった!」みたいなことが起きないだろうな
どこもかしこも混雑するんじゃないか
まぁ14マップくらいあって性格かぶり無しの12人投入した場合、なかなか人と会えないこともなり得るけど
個人的にはそっちの方が好みだわ マップはそれなりに広くてオープンワールドがいいなぁ
そんで本編でもvrさせろ
コイカツmodでも本編vrってないよね
難しいのかな ほんとだマップデータも盛りだくさん!()ところにコンビニみたいのあるね
中に入れそうだけど如何に。今後のアプデも見据えて期待したい セリフ追加が多くて難しいだろうけど、親子や夫婦、兄弟のような固定された関係も設定出来たら良かったんだけどな 近親はまたうるさくなったの?実妹とか昔にやってた気が >>856
実親との相姦ものならアニムってメーカーが頻繁に作ってソフ倫通過してるな
なんなら実親との間に子どもを2人もうけた作品もソフ倫通過してる 戦争ゲーとか人殺しまくるし、格ゲーとか立てなくなるまでボコボコにするし
ゲームに倫理とかマジでいらんし、ユーザー側まで、倫理とか言い出す風潮は
世の中をつまらなくするだけだと思うわ。 アジア国辱ゲーはありなんだろ?
所詮欧米の都合の良い俺様ルールに過ぎないよ ありじゃないからボロクソに批判されて釈明に追われてるんだろ 普通に踏み倒されそうだけどな
良くても販売国おま国される程度だろ アサクリの話だと思うけど
販売おま国が一番メーカーが得しそうだな
普通に楽しみにしてた人にとってはネトウヨのせいで手に入らなくなったと矛先が変わるし
日本市場捨てたところで利益に大きな影響は無いだろうし >>813
その不具合について詳しく!
最初の一回だけじゃなくて毎回なのか?DL版不安でたまらん >>858
おーい!
の人工少女3には近親設定あるね
中田氏した時のセリフが追加される JG2はクラスデータのダウンロードとか出来たけど、今作はどうだろうね ジンコウガクエン2が2014年の作品であることに気付いてしまった
俺は十年待ったのか… バーベキューしてるのビーチかと思ってたら、参道(?)か
あと公開されてる画像の背景から、やり部屋として男部屋、女部屋、ホテル、トイレがあるのは確認した そういえばオダメの2.5は腕の長さも含め男の体型も変えられて、どうしても対応できない一部の行為中はデフォルト体型に戻ってたな
ようするに出来ないんじゃなくてやらないだけな気がする >>844
固い意味の職業にこだわらず、団地妻、港区女子とかでもよいと思うぞ。 学校があるんだからデフォで職業教師は入れとくもんじゃねぇのかよえーっ!? ソフ倫いらんとかいう話あるけど、ソフ倫出来たきっかけが逮捕者がでたり、業界規制がないせいで
世間からの批判がつよく法規制がされる可能性の警戒から出来てるから日本で自由にエロが楽しめるための必要悪としてある程度は
受け入れんと、AV新法みたいに無理やり法制化されてしまう。 教師だけじゃなくて、保健師や購買のおばちゃんと食堂のおばちゃんも。 てか職業って何があるんだ?
喫茶店員、巫女、ビーチの監視員はありそうだけど…あと衣装的にチア、ナース、警察、忍者…? 無職と店員とビーチと巫女の4つだけだぞ
イルの事だから公式に映ってないものは無いものと思った方がいい 絶対そんな仕様入らないだろうけど下着つけてくるなとかそういう指示出したり遠隔でオモチャ起動させたりとかしたい >>882
一瞬だけプールみたいな雰囲気を感じたが、よくわからんね。 職業あるからって喜んでたけどもしかしてこれ全員夏期講習行く学生で自由時間に行く場所が変わるだけって可能性あるなこれ・・・
フリーが基本で、店員がカウンターの向こう行くだけ、巫女が神社で働くだけ、ビーチが監視員するだけ、みたいな >>883
いいね、あと物陰で放尿指示とかもしたいね >>882
たぶん駅前の夜バージョンだな
喫茶店と一番街の間に地下に下りる階段があるぽ >>887-888
トンクス、他に特殊なヤリ部屋があるのかなと期待したがそんなことはなかったぜ >>885
さすがにそんなことはないんじゃないか
システムページの動画で、始めカフェ店員アイコン付きで配置された月銀唯香って娘が直後に駅前広場で話しているように見える ガクエンベースだと、基本的に自由時間は休み時間的な概念だから、実際に働いてる場面を観察したりはできないと思ってる。 ILLになってからは違法MOD使用でイキッてた犯罪者どもを
見ずに済むようになったの有難いイリュ時代は酷かったからなあ そろそろ発売日近づいて来たけど、どこで買うのが1番安いのかな?やっぱりDLsite? >>890
言葉が足りなかった
フリーの行動範囲に加えて所定の場所もって意味で
JG2で行く部活くらいの違いしかないのかなと
そしてそれだけならいいけど向こうであった教師枠(生徒とは別のルーチン)って今回なくてみんな基本同じ行動ルーチンなのかなって >>883
ガクエン2にアレ付けろ というコマンドはあった
成功するとバイブを装着した状態になり、話しかけると「早く外させろ」と言う 最初からキャラの速度10倍に出来ると助かるんだけどな JG風に作っておきながら処女との尻穴姦できなきゃ許さねぇぞ
コイカツではホントにガッカリしたんだからな ジンコウガクエン2より進化してる部分ってありそう? >>882
そういやジンコウ2のラブホって
めちゃ分かりづらく小さなカーソル判定で隠してあったよな >>899
あった
行為シーンはなく暗転事後トークだけだが >>901
じゃあ複数プレイの体位があるってことだけでも進化じゃないか?
あとはヤラセロ系がどうなるかと、通常のコミュのところで進化があるかどうかかなぁ
アヘはちょっと諦めてる >>893
クーポンがしょーもないから
ポイント目当てで買って追加性格に投入しようと思う
>>899
かなり難易度高かったな自分で見たことないわ >>868
あの仕様は控えめにいって神だったな
過去良かったアイディアは新作に取り入れていけばいいのになと新作出るたびに思う そういや30日の何時にDL開始だっけ?日付け変わってすぐか? ハニカムの時は0時からだったけど鯖重くて諦めたような記憶
あと特典や発売記念データは11時だからそれまでパーツが揃わない ジンコウ2の最大の問題は
恋人になるメリットよりもデメリットの方が多い
ってことだったなあ
貞操高い子とかは別として >>907
メインヒロイン役のキャラは貞操低め一途異性苦手にしてたのを思い出したわ あんまり簡単にエッチできても萎えるんだけどその辺の調整って出来るのかな? >>909
自分で調整するんだよ!
スクワット100回やったら話進めていいとか決めて! >>909
ベースはハニカムだからエッチしたい→いいよ しか無いだろな
性格別の専用セリフなんて夢
汎用セリフでやりくりされてるだけ イリュは例の事件以後は冒険せずに安牌路線になっちまったからな。
とはいってもその後もたまに妊娠要素とか凌辱要素はブッコんではいたが。
近年のはその辺もかなりマイルドになっちまったな。 恋人が別の奴と知らない間にやってたのを知ると
ちょっとショックなのが面白かったよな みんな男女比ってどれくらいにしとる?ハーレムもいいけど途中から寂しくなるんよ ジンコウガクエンはガンパレと同じく自分から話しかけてると不自然なハーレムができるから基本的に受け身プレイしてたけどちょこちょこ予期してないNTRがあって面白かった
いまだにジンコウガクエン以外のエロゲで体験できない >>915
ジンコウは1人落として遊び尽くしたら別のPC投入して他の子落とすシステムにしてて男女比同じだった
今回は男の性格足りないからほんとキツい 好感度Maxの彼女(貞操高・処女)が全然H(挿入)させてくれません。不具合ですか?
これ、またあんのかなw ゲーム性なしのハニカムですら結構不具合あったし、しばらくはユーザーデバッカー状態になると思うぞ デバッグはまあいつものことだしな、うん(歴戦のイリュ兵士の顔で) >>921
それって出来ないんだ
実際貞操高い処女の子ってどうやったらHさせてくれるの? JG2の男はデフォ名そのまま使ってた
主人公:中野直弥(陽)
NTRキャラ:小村悠太(蛮)
小村氏には勝手にガンガン行ってもらいたかったが、
いつも教室やグラウンドの隅で一人でウジウジしてた
結局こっちも乗り移って非道の操作が大変だった >>915
JG2の時は男はAとBの2人入れて最初はAでBと親交を重ねながら恋人いっぱい作って
途中からBに変更してAとは親友のままAの彼女をどんどん寝取っていくプレイしてた 今作は最初から誰に好意を寄せてるかとか決められたら良いなぁ
取り敢えず最初は八奈見さんと袴田くんと温水くん作ってプレイする予定 >>926
たしか、一緒に○○した回数とか、恋人になってからの日数とかが影響してたと思う。 >>0931
デートが条件とか、相手から誘ってくれるまでダメとか、個性によっても違った気がする。 ブルプロサ終を見越してさますく予約していた俺の目に狂いは無かった・・・シクシク ああ、なんかブルプロ終わってしまいましたね
あんだけ期待されてたのに… アタシコ勢の受け皿としていちばんいいゲームだと思うよタイミング的に
MMOのアニメ調キャラクリゲーブルプロ以外にないし、これからはほんとにシコシコしてもらおう ブループロトコル、思ってたより半年は長く続いた。
ガンエボと、ブルプロの赤字でえらい事になってるらしい。 ブルプロは240億円の持ち出し赤字で、バンダイナムコオンラインを債務超過会社にした戦犯ですよ
というかバンダイナムコエンテーティンメントは、バンダイナムコオンラインを潰すかもしれませんね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。