【ROOT】顔のない月-待宵の双椿-【顔月リメイク】
今もふつうに見れるのすごいよな
リメイクも上の不評抱き枕の絵から戻してきてるのがすごい 当時からエロ美しい絵師としては強すぎる次元に居た
絵も崩れて無いし凄いよ そう、俺はショタとか男の娘がメインのゲームが好きなんじゃない
普通のエロゲのなかにショタor男の娘要素があるのが好きなんだ
そうだね、伊緒きゅんだね 衣緒は知美ルートでのイメージが強すぎてな
グーグルで顔のない月の検索すると予測検索の上位に石田の名前があって笑う >>179
これ目当てにエロゲを買う女性ファンがいた。 衣緒のオティンティンに貞操帯嵌めて徹底的にいたぶり尽くしたい アニメ版はあれギャグだろww
最終巻のフルボ〇キティンコで声優替わった鈴菜が喘いでるのめっちゃ笑ったわ 何の事前情報も無しに知美ルートプレイして衣緒と3Pになったとき
乾いた笑いした私。 今更鈴菜のサンプルボイスを聴いてみたが違和感が酷かった
25年も前のこおろぎさとみの鈴菜が未だに忘れられないようだった わかる
違和感ないの男キャラだけだ
新ボイスから入った人はいいんだろうが過去ボイスの印象が強すぎて… ヽ(・ω・)/ズコー
延期までオリジナル再現しなくてええんやで やっぱり鈴菜は河合春華が至高
ルネから出てた椿とかも演じてて当時から凄いなーと思った またかよ・・・いやまぁ月跨いでもマスターアップ報告無い時点で予想はしてたが 流石にマスターアップからは天災でも無ければ遅れないんでね? >>192
昔マスターアップ発表後に延期して工場が爆発したからとか言い訳してたメーカーがあったなw 昔からROOTとInnocent Greyのスケジューリング能力はクソ
まぁ内容は変わってないだろうし別に構わないけど 8月って穴場だったのに勿体ないな
激戦区の9月に発売何とか無茶しやがって…… 延期しまくったあげくに未完成だった桃華月憚のことは忘れない つか一、二ヶ月ごとじゃなくて余裕もって設定しろ
記念品なんだからバグだらけとか嫌やわ
完璧にしてからだしてくれよ >>196
あんな物を平気で出せる神経が理解できないな
顔月リメイクは発売日に買わないわ
どんなバグあるか分からんし ファンから集金して漸く作ったのにこんな延期しまくって怒ってないのかな
てか本当に待ち望んでるファンがいるのかって話だが 俺はお布施したし待ち望んでいるよ
ただここは25年前から開発力ウンコだし顔月以外未完成しか出してないからその辺は察してる
25年練餡ファンしてるから今更屁でもない‥またかw程度よ >>196
パートボイスな上、攻略までゲーム内で1年かけるストーリーだった気がする。普通は1ヶ月くらいなのに。期待して買ったけど、投げて終わったな。 桃華月憚は追加パッチの名前がサンクスディスクになってたのもモヤモヤしたわ。未完成の追加だからお詫びディスクだろと
練餡の絵とキャラクターは良かったから本当に残念だった 多分リメイク前からいた双子だろうが、デザイン思いっきり変わってる そんなん居たっけ
さすがに覚えてないわ…まぁ新鮮な気持ちでプレイできるからそれはそれでヨシ アクスタ見たが
こういちってあんなに背高かったんか
巨人みたいやんけ そういえば当時はゲームのオリジナル病だろうと勝手に思ってたけど顔を認識できない病気って実際にあるんだよな >>211
相貌失認な、ミラジョボ◯ッチが出演の映画があったな。 大昔これのエロくない画像を壁紙にしてたらカーチャンに見られて
顔のない月ってなんやねん、月に顔ないやろ
ってマジレスされた思い出 >>215
スマホ普及してなくてよかったな。
今だと検索されそう。 まだ発売してないのか
進捗管理グダグダなのが平成から進歩してなくて逆に安心するな
まあ待つけどさ 延期するなら9月じゃなくてもっと空いた月に出して欲しかったけど
一般販売もあるからそんなに延ばせないのかな ONEもそれ散るも期待外れ
これはどうなるんやろな 2003年のLOVERSみたいな旧作絵使い回しで申し訳の新規絵だったらやだな
今出てる絵でもうわー変わったな!とは感じないので不安 絵は元から凄かったけど、25年経って塗りが進化し過ぎてて震える
暗い雰囲気は薄まったが綺麗になってて実に良い 旧作の不気味かつ妖艶な雰囲気と当時のイラストがハマりすぎてた 綺麗になった分、雰囲気が暗くて妖艶な感じから神秘性が強い方向へシフトした感じやな
単純に好みの問題やろ
俺はどっちも好きだよ https://imgur.com/kp5IKmC
https://imgur.com/undefined
体験版と顔のない月 DVD-ROM COLLECTORS EDITION RENEWALを同時起動して
比較しながらプレイしてるけど、結構違ってて面白いな
現代の倫理規定に沿ったテキストにしてるからかホスト崩れのDQNっぽかった浩一が丸くなってたり
キャンキャン煩かった鈴菜も若干大人しくなってる 目のハイライトが新しいのはキツイな。
あと綺麗すぎる。 体験版プレイした
良かった点
FHD良い、システムが現代仕様になって快適、テキストが大分変っててオリジナル版プレイ済みでも新鮮
悪かった点
鈴菜の目が最後まで慣れるの無理だった、オリジナル版の鈴菜の声優が未だに記憶に残ってて違和感が酷かった 鈴菜が大人しくなってるのか…
旧作ではこおろぎボイスの可愛らしさのおかげで全然うるさくは感じなかったんだけどな 鈴菜うるさいけどそれ含めて鈴菜なんだよなw
俺も鈴菜だけじゃなく他キャラも違和感あるけど仕方ないよな 25年も経ってるしリマスターではなくリメイクだからな
旧作が最高傑作なのは同意だがリメイクはリメイクとして受け入れた方が良い
納得できないなら旧作やってればいいわけだし(普通に今でも動くので 旧作はいいが、解像度がキツイのとエロシーンが短いのがな。 Magpieでアップスケーリングして
プレイするのもええぞ 何を言ってる?
石田はアニメだけだろ。
旧作も羽山は音声ないぞ。 体験版やって鈴菜で抜いたから買うかも分からんわ
確かここからずっとエロエロ展開だよな
ちょっと高いが多分お布施するわ 時間無くて体験版やらずに行こうと思ってるんだが
エロシーン長くなってたりする? 大本のシナリオは変わらずにテキストは所々変わってる感じだな
Hシーンもそんな感じで長さも大体同じ
差分CGが殆どないのもオリジナルと一緒 新作は買うとして、昔の奴も久々にやりたいと思ってメルカリで探したけどなかった
どっかでフルプライス並で売ってたけど
安く手に入れる合法手段がないだろうか 駿河屋に800円で売ってるお
リニューアル版のほうがいいかもだが >>248
おお、ありがとう、見てくるわ
新作ももちろん買うよ、体験版でも抜いたし 釣りじゃなかったんか・・・
メルカリにエロゲは売ってねえぞアダルト禁止だからあそこ(売ってるやつは通報しとけ)
ヤフオクアダルトカテみろ(ただしアプリ版はスマホだとアダルト見れない) ヤマトから発送通知来たな。
金曜日に届くみたいだから楽しみだ わからんが発送通知が早いのはクラウドファンディングでの発送だからかもしれん 追加エピソード無料DL
→全ルート解放後閲覧可能?
誤字等修正パッチ
26日からダウンロード可能
全裸パッチ お着替えパッチもあったらいいね 発送連絡コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
通販開始してすぐ申し込んだのに‥明日届かなかったら発狂しそう パッチ云々て何処に載ってる?
1のリンク先にも公式にも見当たらないんだが クラファンサイトに載ってる
公式にないのは恐らく割れ対策 ありがとぅ、見た
同梱されてるなら見づらいとこにこっそりでも問題ないが、
これで対策になるのかは疑わしいなとも思う 連投済まん
届いたので追加コンテンツも要れたが、
誤字等修正パッチって何処にあるの?
修正パッチくらい分かりやすいとこに載せてよ 公式垢見たら追加パッチに修正も入ってるって書いてたぞ
DL版は適用済み ありがとうございます
そゆことなのね
安心して開始します ノートン切ってもノートンが顔のない月 ‐待宵の双椿‐のダウンロードをブロックする。どうなってやがる。 練餡フルパワーだけあってキャラの良さは色褪せないな
25年前のゲームとは思えない程可愛い 何気に館伝奇モノのツボ抑えまくってるよなこれ
めちゃ好きw 起動しようとすると顔のない月 ‐待宵の双椿‐のファイルを徹底的にノートンがブロックしてくる。
ブロックされたファイルを除外して復元しまくってやっと起動した・・・