【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み5日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1723779372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 心の声思った以上にいいな。 胸の大きさとかでもセリフ変わるっぽいし、関係でも変わるっぽい?
思った以上にセリフのバリエーションありそう。 デフォキャラはどう?
コイカツなんかはデフォキャラだいたい好きだったんだけど
ハニカムはパル以外微妙 すごい欲しいが登録人数と性格の少なさがどうしても気になっちゃう
消費が速そうで サイバートップスのブラ紐・・・
これできるんならブラ全部作り直して欲しいなマジで メイドギャルは可愛いけど他微妙
なんだかんだパルが一番 >>490
微妙
自分で作るか、他の人が作ったキャラ使った方が良い
センスがね・・・なんかずれてるのよ >>493
>>494
微妙かー
ハニカムの自作からある程度持ってくか デフォキャラだけで開始したオレは普通にかわいいと思うんだが
まあこのみはあるだろうけどセンスがずれてるとは思わんな デフォキャラ割と可愛いけど自分で作ったほうがもっと可愛くできるわな 完全ランダムではなく
パーツごと大まかに設定してランダムで作ってくれる機能あるから
デフォキャラは割りとどうでもいい inに出したあと抜いても逆流しないんだね
せっかくいい感じに糸引くようになったのに勿体ない
>>485
なるほどその発想はなかった ゲーム開始数分で応答してませんになるから最初の一日すら乗り越えれんわ
何かしらのおまかんなんだろうなぁ 二作続けて期待ハズレならもういいや
コイカツやるわ 処女非処女で変わるH前台詞はヤリ部屋じゃないMAP上でのHしようじゃないと聞けんのだよ
そんで膜貫通した後に割り込み食らったらその後再開したとしてもH中H後すらもう非処女会話しか聞けないんだ イメージ作成機能メガネ固定でランダムしたい
ゴーグルと眼帯は別物だろうがっ 明確にJG2に劣る部分または削除されたものってマップ性格数の少なさ以外に何かある? >>505
この手のゲームでそこが削られるのって結構致命的じゃないの
昔出来ていたじゃんが出来ないとそりゃ不満になる >>505
なじみのH中キャラの衣服着脱を選択する項目がなぜか今作は初期表示男固定になってるのがになってるのが地味に煩わしい
毎回タブで相手の女の子に切り替えないといけない
こんなのテストプレイしてすぐ気付きそうなもんだけどな
こういう細かい仕様の劣化がチラホラ 性格やマップは後ほど追加(性格は追加確定)、またはできるかわからんがMODでできるけど根幹のシステム部分ってあとから追加は難しいからそこが削られてたら厳しいかなって ヤラセロの代わりにオネガイゴトに変更されて、例の弱みの特性じゃなくて、浮気やオナニーなどの「イケナイコト」を目撃しないいけないので、一つ手間は増えた感じ。 ツイッタの方での評判を調べようと思ったら、交換募集ばかりで探せなかった >>505
箱庭感は薄れていると思う
ぶっちゃけ特にやる事が無いと言うか、サマバケでやりたい事が無い
と言うか出来ない コンバートキャラの腰周りがちょっと土偶みたいになるの気になる ホワイトドレスとリーパーの更新ってDLsiteはまだ来てないと思うんだけど
Fanzaってもう来た? >>517
ショップじゃなくて公式から再度落とすんだ >>517
ILLの特典ダウンロードページのが更新されてるから
コードはそのまま入力すりゃいいぜよ >>505
もしかしたらあるかもしれないけど今のところズットイッショに遭遇できてない なかなか好きかもになってもらえないんだけど
好感度上げるのに日常会話繰り返すより効率いいのなんかない? >>512
サマバケじゃなくてサマすくで検索するのがオススメ ごめん同じの書き込んでしまった。。
>>484
これでかなり楽になった助かる >>486
そうなん?ウチ男4女8でやってるけど男のうち2人が同じ女3人抱えてて男同士も女同士もバチバチで見てる分には面白いんだが。 >>514
やることがないっての分かる
AIたちの観察とか、かわいい子をストーキングするくらいしか見出だせないというか
それってジンコウガクエンでは何かあったん?やったことないから知らんのよね >>522
なでなでとかスキンシップしないと友情値上がらないからずっと友達止まり 現状プレイヤーオート操作が無いからね
あれあったらアリの巣観察キットみたいになって楽しい 君達の作ったキャラで抜きまくっても枯れないマジ狩るちんぽが欲しい・・・ 飯とか運動とか勉強はなんの意味あるんだ
ジンコウガクエンの系譜を受け継いでるのなら
隠しパラメータの種類とか明らかになってないの 更衣室ないのなんでや
ただの着替えシステムだけになってて残念 ILLはサマすくにどれだけやる気があるんだろうな
今後のアプデとアペンド次第で評価大きく変わりそう >>532
体力とか学力ってステータスが変動してるのかなと思う
食事はよくわからんし、そもそもステータスが何に影響するのかも分からんけど >>520
Ryzen9の3900Xだからそこは大丈夫っぽい、ありがとう
なんかのアップデートでついでに治ったらラッキーくらいの気持ちで気長に待つわ 3700X+2070S、Win10でグラボのファンががんばってる以外は普通にプレイできてるぞ 体力で移動速度変わるのは相変わらず
学力と生活はよくわからん
てかオール普通で登録したキャラでも5日経たずにオールMAXになってやんの、今作は全体的な非操作キャラのパラメータ変動がピーキーすぎるわ
調整しろとは言わんからさっさとJG2の倍率コンフィグ追加してくれ 一応体力と知力高いキャラを好きになりやすい個性はそれぞれある クールちゃんに開幕もの申したら嫌われちゃった・・・ >>508 >>511 >>514 >>521
もしかしたら無いものもあるかもだけどとりあえずは不便になってるって感じか
箱庭感はマップ少なすぎてギュウギュウな環境が改善されたらまた変わるかもね
これはアプデによってはいい感じになりそうな予感 >>535
初期性格数が12で、追加で8作ってるんだから
やる気はあると思う
あとはユーザーからの要望をくんでくれるか、だな スケベ付けてもイケナイコト全然してくれないけどこれほんとにオ◯ニーすることある? >>541
オレもどういう会話か分からないままなんとなく選んでみたら生意気ちゃんに嫌われた
ざぁーこざぁーこってメスガキ煽りされたからある意味正解だったんだろう >>544
スケベ自体はちゃんと機能してる
ただMAP数少なくて1人になれるタイミングが無さすぎるせいでな・・・ まあジンコウ2も最初は賛否両論だったから
ILLにやる気があるかどうか >>545
ワイも生意気ちゃん、クールちゃん、ヤンキーちゃんに物申したら嫌われちゃったよぅ… >>543
ポテンシャルは十分あると思うから今後の新作の売り上げや会社の評判にかかわると思って本気出して頑張って欲しいよね みんな要望あったらだれかやるだろうって思わないでお問い合わせから要望送ろう
伸びしろありそうだから自分はこれから買うつもり 衣装の数ってどれくらいある?
ハニカム持ってないんだけど、持ってた方が増えるみたいないなことある? 貞操高めでも初日えっちできちゃう、スケベにしてるのがよくないのか?でもスケベであって欲しい トップスは50種類(+予約特典3)かな
ちなみにハニカムは27種(+予約特典2) 貞操普通の仕様は過去のガクエンから変わってないんよ
浮気目撃からの傷心ヤケクソH以外は恋人としかHしないし
とにかく非操作キャラの進展が早すぎて異性寄りも同性寄りもただの見境なしバイセクシャルと化して性別問わず即くっつくから貞操高いor一途個性と異性のみ/同性のみしかマトモに機能してないんだよ
貞操普通・異性寄りの女の子2人が初日から付き合ってスキンシップ33回の即ハメとか過去のガクエンだったら超ミラクルだったようなことが普通に起こる >>553
わかる
イチャコラするならスケベがいい 進行早いほうが今の時代変化が少ないとすぐ飽きられる傾向よりマシだったんだろう
まあNPC間好感度変動倍率パッチとかもどこかでくるだろうしなあ なんかジンガク2のアプデ毎にNPCの振る舞いが変わって盛り上がってた当時を思い出する流れ
コレは名作になるぞ
イルは今後中途半端な新作を作らずにサマすくを基盤にコンテンツ展開すべき 進行早いのはいいけど割り込み多すぎて目当てのキャラに話しかけるのも一苦労だわ
追加機能の要望送るか… まだ情報出てないけどVRってあんまり期待できなさそう? ようやく本編に入れそうだけど、反応見る限り基本的に貞操高い方がいい感じか 貞操
高い→普通
高め→低め
普通→低い
低め→ビッチ
低い→肉便器
みたいなイメージで作ればいい? >>563
どっちかっていうと異性のみにするべきかな
異性寄り以下だと初日朝から粘着して即落とさないと逆に他の異性寄り以下の女の子とすぐくっついて、そうなると今度は貞操高いのせいで自分が一切手を出せなくなる
書いてて思ったがこれじゃ少しでもマシにプレイしようと思ったら3Pはもう死に要素だな >>567
thx
NTR役にレズ女入れようと思っていたけど難しそうだな コイカツ要素のベンチで休んだりベッドで休んでる間にエッチされる展開とか欲しかったな >>559
つまりどこかのタイミングでNPC全員トイレに集まるバージョンがでるんだな 話術以外の能力は好きになりやすい関連個性以外はあまり関係ない
特性の社交性を一段階上げるごとに倍々でビッチになる感じ ジンコウガクエン2ってver12ぐらいまでアプデ来たんだっけ? デフォの無垢ちゃんが開始2日で二股していて大変よろしい >>567
その状態から弱みを握ってヤラセロできたら捗るな 今回もNPCはするのにプレイヤーのオナニーないのか
人工少女であった要素入れて欲しい >>576
残念ながらシステム的に高貞操は前提の弱みが取得困難な上に
ヤラセロではなくオネガイゴトだからやはり高貞操は失敗率高い
好感度が上がれば成功率は上がるがそれヤラセロか? >>578
ヤラセロコマンドがオネガイゴトになってるの?
ヤラセロの時は連続でヤラセロすると成功率が
1%→30%→50%→99%
こんな感じで上がってたよ 野郎2人による無理矢理3Pプレイとかは出来る?
出来るっぽいなら購入しようかな 同じキャラダウンロードして二人居るんだけどどうやって削除するの? 好感度やパラメーターの増加が大きすぎてすぐカンストするな
この辺増減の調整効かせられるとかなり楽しめそうだが
貞操観念が高め以下の時点でまんこガバガバ過ぎて開始1週間で高いに設定した2人以外は全員複数に股開くの当たり前なソドムになっとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています