【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み5日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1723779372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヤリチン君(高い)と浮気誘発女(普通)以外、みんな社交性低いか低めにしてるからいい塩梅 突っ張り後背位の時とかに巨乳が垂れないのが不自然だな
3Dキャラの良いところ半減じゃないか >>616
24人プレイしてるけど
逆に話し相手が多いからそれなりに分散されるよ ここまで全く情報が無いって事は
妊娠ENDは無さそうと見て良さそうだね 着衣補正が地味に良いな
巨乳キャラが多いからいつも衣装が破綻して下着とか水着がメインだったのが
今回はいろんな服を着させられる
キャラメイクが捗るわ〜 ヤッテヤルデスってある?
キャラメイク部分は着衣と全裸でおっぱいの大きさ変えられるのが個人的にポイント高い はよクオリティの高いキャラをアップロードしてくれ職人様 ブラジャーの乳首が浮かなくなったのは本当に素晴らしい進化すな >>637
まだプレーしてないから分からんが、乳の重さとかちゃんと調整してる?
それでも垂れない? >>640
ツンツン乳首を抑えられるのも地味に嬉しい ウマ娘のSSはスケベしてなかったら載せていいんかね グラフィックとしてはもう十分なレベルに達してるから変わる必要もないわ
変えるべきなのは手足とかの調整ができるようモーションやらシステム的な開発だな >>647
デフォの生意気ちゃんとかインナー扱いだからか乳首立ちまくりだからね…… >>648
イルゲに迷惑かけたくないならやめときな >>639
危険日に1回のHで中出し15回程度した上、1週間毎日相手から1回話しかけられるのを待ってみたけど妊娠ENDは確認できなかった >>652
Xでサマすくで検索してたらすぐ出てきたんよ… >>653
版権キャラっつーか見覚えのあるVの見た目をしたのは2つぐらい見かけたわ 公式ロダに挙げたキャラのサムネがちょい微妙だったもんで他の項目修正もしつつサムネを変更したんだけど、これってゲーム内のロダではサムネ表示は変わらない感じかな?
ブラウザの方と落とした段階でのサムネはちゃんと変わってるんだけど… Xは公衆便所だから版権SSだろうがなんだろうがええやろ
公式ロダに版権うpだけはやめろ >>657
版権系は公式以外で探すものなのかな
ゴブリンのクオリティが凄すぎてDLしてしまった ジンコウ2でアプデ追加されてきた割り込み禁止とか何で最初から実装してないんですかね? >>660
今探したら版権キャラにかなり寄せてるのも2つぐらい見つけたぞ アップローダーなくなったの?
あれが楽しみだったのに >>654
なるほどありがとう、でも危険日安全日という概念は有るって事かな
それならそのうち SS_Pregnancy とかいうMODが出るのを期待できそうだ ちょっとした機能改修をDLCなんかではやらないだろう
なんで最初から実装しないのかについては、イリュはそういうもんだっていうのが答えだよな
イルゲはイリュとどこまで同じかという疑問はあったが、ここは同じだったということだ ところで結局フリーHってないんですかね
プレイしてると何かのタイミングで開放される、なんて多分ないよな >>656
大体発売直後は変なの湧いて消えてくから気にすんな イリュのゲームだとアップデートの時にフリーHが追加されたこともあったはず
そのパターンってことはないかな くっそ皆かわいい子つくんじゃん、マジカルちんぽさえあれば無限にしこれるのにっクソックソッ Hシーンではどんな操作になってるの?
ハニカムみたいな速度変更のみ?
コイカツみたいにマウスぐりぐり?
挿入しながらマウスで愛撫とかキスできる? >>670
まあ後でもいいから追加はしてほしいね
作ったばかりのキャラで3Pしたいとか無理やりしたいとか思ってもそれが出来るようになるまで関係構築するのは大変すぎる
そういう設定を自由に選べるモードはほしい エロゲなんだから
エロ関連のアクセサリ追加して欲しかったぜ ジンコウシリーズと比べて違うところある?
NTRいけるかが重要 彼女からの印象浮気者状態ってどうやったら解除されるの?
一度別れないとダメ? 衣装が気持ち程度しか増えてねえ…
髪の毛のパーツ追加出来るようにはなったけど、そもそも前作でなんで無かったんだ?ってレベルの話であって
エロメインの人買う必要あったか…? 今日は、お尻でしたいですっていうから、アナル選んだら、お尻はちょっと・・・とか言われるのバグだろ。 >>676
条件は分からんけどいつの間にか機嫌直ってたな
でもNPC間ではずっと怒り続けてるところもあるから何かやったほうがいいのかね
褒めるとかの好感度の上がる会話をしていくといいのかも
まあ本当は時間経過で解消するんだけどそのNPCは何度も浮気してて何度も怒られてるのかもしれんが ゲーム性は置いといても、ハニカム遊ばないでサマバケ遊んだせいか、適当にキャラクリしてもキャラ可愛く作れるな サマすくにVR対応させる気があるならVR空間のためのマップが必要だからそれをフリーHのためのマップに使うことはあるかもな
逆のことを言えばフリーHが追加されなければVRは非対応だろうし、背景が1枚絵のフリーHとVRを追加してきても驚かないくらいのことする会社だとも思ってる 全部デフォキャラで傍観してても1日目にしてあちこちで告白しあってるの笑うしかない 貞操普通で異性寄りな女の子は彼女が4人くらいいるものなんだ(白目) 来週どんなアプデくるか、様子見や
マップが狭いってのは致命的じゃね?
常に衆人環視でエッチせにゃならんのか? >>685
まあ、現状は衆人環視が嫌なら連れ歩いてラブホとかトイレ連れ込むしかない ヤラセロの弱みの内容はもっとプレイヤー側で自由に想像できる余地があってほしいから
フラグじゃなくてジンコウガクエン2みたいにデフォで弱みが握られてる状態にも出来るようにしてほしいな 興奮度みたいなのはあるんかな?
えろい話持ちかけるのにどういう効果があるのか分からん その辺でいきなりおっぱじめてるけど、VR来たらほかの子に見られながらやるんかね 贅沢は言わないけど女1人男10人ぐらいでエッチできないかな >>691
コイカツみたいに3Dマップじゃないから現状のプレイ画面そのままにはならないんかないかな ゲームモードとか正直やるのだるいからフリーHで感情変更してサクッとやりたい 自宅は二人きりになれる場所一緒にいっても断られないぐらいの仲で
エッチな雰囲気で相手もエッチっぽい感じのとき家で遊ぶが通ればできるはず ランダムネームでアッカーマン出て草生えたわw
まだキャラクリしかしてないけど今のところ満足度クソ高い ついてきてなのにマップ位切り替えた瞬間だけ会話不可解除されて中断されるのバグだよな? 適当にダウンしたクールキャラが百合カップルの片割れのご主人様になってた
こいつ俺より楽しんでる… ゲームは後から楽しむとして
フリーエッチモードないん?話進めたら開放されるん? ハニカムでもいいけどそれなら声だけでも移植してほしい 床に寝かせると盛ったり長かったりした髪が埋まるのが気になってたから自分は亜空間セックスで良かったかも うーん…これからに期待ってことで
せめて男キャラの声欲しい 髪の貫通が気になるなら床や壁を取っ払ってしまえばいい
天才かと思ったね 特性2つの制限、キャラクリ側じゃなくて、データとして2つ分しかスロットないから、
制限解除とかもできんな デフォの12人と追加した12人で現在24人
このうち豪快のNPCが7股してて相手全員からこの浮気者!って言われてるんだが
他の奴らもなん股もしてるのばかりだし、NPCは別れるって行動に出ることはないんだろうか
このままいくといずれ全員が全員と付き合ってるカオス状況になりそう RTX3060 12Gだとダメだな設定下げてもフリーズしまくる
一日目も越えられん
アプデで直るまで放置するしかねぇわ フレームレートとか下げてもダメなんか それ以下のグラボで中設定の60fpsでド安定やで 120fpsでやりたいならグラボ買えと そこそこ遊んだけどよくも悪くもジンコウの系譜だった
悪く言っちゃうとジンコウガクエン2から進化してるどころか退化してる
2にあったオプション機能を何故最初から実装してないのか
あと声優パワーが弱い
2の御苑生メイボイスに似せて頑張ってるなとは思った
2の井澤詩織ポジで石上静香みたいなのが欲しかった 幾多のアプデを経た(なんなら続編の)ジンガク2と別会社の新作ソフトを比較するのはナンセンス
ハニカムが実質前作とか言うなよ >>717
でもやっぱ最新のジンコウガクエンタイプのゲームが遊べるのは嬉しいから
ここから怒涛のアップデートで改善していって欲しいな
なんか新しい要素とかあれば嬉しかったんだけどな
リゾートの教訓を活かしたような要素とか アップローダー、ダウンロード済みかどうかわからないから同じのダウンロードしちゃうな まじでJG2と比較してるのは、アプデやMOD、アペンドまであって色々出来るように改善されてるモノと今日出たばかりの物で比べてもしょうがないと思うわ。 3060でフリーズっておま環だろ
それ以下でフリーズないし >>712
俺も3060使ってるけどフリーズするわ これ日曜の約束したあとどうすればいいのん…?肝心の昼になってもソレらしい行動が見つからない。 >>724
日曜日の昼に皆〜しよう の項目からBBQしようで出来る。
デートとはちょっと違う概念みたいで、何人とも約束して参加人数も多くなっていく要素みたい。 >>724
ガクエン2では日曜の朝に話しかければOKだった
相手から話しかけてくる事も
何もせずに時間が進むとデートキャンセルになったはず 要望はちゃんと送っておくんだぞ
某企画書なるもののような度を超えた要望送り付けるのはアレだが送らないと始まらない
あと不具合関連はハニカムん時は特定衣装mp組み合わせで発生する貫通とかの表示不具合なんかは
手早く対応してくれたからおま環かもって思っても問い合わせしとくのがいい >>721
いやいや、MODはともかくアプデで改善されてたのに
なんで何年も経って作られた最新ゲームでそのアプデが活かされてないのかって話ですよ ああ…アリガトン。そういう事か…。
うーん、やり直すかどうか悩ましい… 別に文句たれること自体はどうでもいいけど、そんなに昔のゲームと比較して新作ゲームが気に入らないなら、昔のゲームしてればいいだけでしょ。
メーカーがどんなゲームにどんな仕様で出すかはそのメーカーの自由なんだし。 イル「なんでみんなうちとは関係ない昔のゲームの機能と比較して要望してくるのかなあ? 不思議だなあ…」 イルじゃないアイエルエルだ!
他社と紛らわしい呼び方はするな!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています