【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み5日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1723779372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>871
移りはしないけど並行して楽しめてるよ
ジンコウガクエンやってないから新鮮ってのもあるんだろうけど、個人的には100点満点中の75点くらい
コイカツ本編が好きで物足りなさ感じてたなら合うかも サマバケタイトルはありふれた名称だしツイッター見ても分かる通り失敗だよなぁ
ジンコウタウンで良かったんじゃないかと思う
先生とか医者とかもっと役職やマップ増やして欲しいね
幼馴染や人妻とかも追加されれば最高なんだけどなー 久々にillgamesのHP見たら新製品発売してて、内容気になってこのスレ見つけたら、とんでもないカオスのようなので、買うか迷ってる 迷うなら待て
アプデスカスカで終わる可能性は否めない 律ちゃんとかコイカツひねくれみたいなキャラ追加せい👹 時間忘れて遊んでたら夜が明けちまった
ゲーム時間三週間やっと気になってた子が「好きかも」になった
一度嫌われるとなかなか好きになってもらえないんだな 昨日は台風で仕事休みだったんでちょうど良いと思って朝から始めて…
男4人(警備、店員、巫男、ぷー)と各性格の女10人をみっちり作ってたら他のゲーム遊ぶのも忘れて夜…丸1日使ってしまった…。
作成しながらまだやってないのにプレイ中の良し悪しが既に見えた気がするが…
…さぁ今日こそ本編遊ぶぞ! 同じく徹夜
貞操高めの彼氏持ちキャラを寝取ることができたから寝るわ、じゃあの ブス顔つくるの難しくね?
みんなそこそこ可愛くなっちゃうんだが 乳首もとい乳輪のカスタマイズ性がなぁ
乳輪でかくしてもふっくら乳首の範囲が狭すぎて変になる 勉強、バイト、運動、食事でパラメーターも上げないとな。 横から眺めてるのが好きなんで、キャラ別の方針決めたら全部自動で進めてくれる機能プリーズ 確かにデブとか作りにくかった。
あと、高飛車系とツンデレ系が無いのが作っていて寂しかった。
もう流行りというか「あって当たり前」から外れたのかな… キャラのダウンロードどうやってる?
ゲームからだと同じキャラでも名前が変わって2重でダウンロードできて不便
サイトからだと名前が固定だからいいけど情報が少ない 色々とあれができたらなぁってのが次々沸いてくるゲームだな 横顔の変化のなさという最大の欠陥を抱えてるのがハニカムモデル
顎の長さ以外はどう弄っても大差のないワンパターン横顔にしかならない 適当にダウンロードしたキャラカ入れて、君はおっぱいがでかすぎると思ったので物申したら
なんか返り討ちにあってワロタ ハニカムにいれた9000円とドルチェ5000円無駄すぎてワロタ
サマバケも腹決めて買うしかないかー ガード固い子と仲良くなるにはどうしたらいいの?なに選択しても無理だわ 公開しているハニカムのキャラをコンバートに入れても、キャラクリに反映されない… さますくしか持ってないけどハニカムにしかないパーツとか無いの? 予約してたの思い出して昨日少しプレイしたけど、背景は固定絵なのね
個人的にはマップ込みでエロシーンが成立してると思ってるから残念だった
とりあえず俺はデジタルクラフトを早急に望む なんか微妙そうだし待ちかと思ってたけどいつか買いそうだしもう買っちゃうわ
mod出てくれよな! ろだに上げていいか悩む版権キャラもどきセットしか作ってないから早くデジクラでいろいろやりたい 買おうと思ったらファンザもdlsiteもマスター使えないんだが… >>898
コンバート用のフォルダに入れてからソフト立ち上げた?
置く場所あってればコンバートが実行されてコンバートフォルダ内にコンプリートフォルダにファイル出来てるから、それをキャラクターフォルダにコピーやで 女を全部バイにしたら俺が何もしない内に勝手に女同士で速攻でカップルになりまくってて草 自分は予約特典全部持ってるからいいけど、サマバケから買った奴はアップローダーでキャラ落とす時絶対困るよな
有料でもいいから売り出せばいいのに サマバケってタイトルなのにかわいい夏服全然ないのが糞 >>905
DMMポイントで支払うしかないかな
コンビニでカード買ってくるか
Amazon Payでロンダリングすればいける 配布側でも予約特典複数使ったカード配布するのちょっと躊躇うから
有料販売してくれ もしアプデスカスカならそれこそMOD頼みになっちゃうから頑張って欲しいわ せめて追加マップといろんな確率いじれるようにしてくれえ >>911
08/29(木)までに『サマバケ!すくらんぶる』をご予約頂いた方全員に非売品追加データ「雷神セット」をプレゼント!
予約購入のみの限定特典となりますのでお見逃しなく!
って書いてあるし無理じゃね 予約特典を後から販売するってのは他のメーカーのゲームでもあんまないから
追加販売はしない可能性の方が高そうだね。
そもそも後で販売したら予約特典の意味がないしな。 >>910
サンクス、dmmカード作れば1万ポイントもらえるとかで実質無料で買えるのかと思って作ろうと進めてたけど
免許の番号入力の画面で財布から免許証取り出そうとすると、visaが出てきたわw ハニカムのリーパーとホワイトドレスがこのタイミングでも販売されないんだから無理でしょ 自分だけが使えても他の人に使えなかったら意味ねぇんだよなぁ あくまで特典要素だから、アップロードするときに特典持ってる人だけ反映されるで別にそんなに気にする事でもないんじゃ?
自分もダウンロードするとき別に服装込みで見てないし、良さそうな服があれば個別で衣装カード保存して他キャラで使いまわすとかしてるしなー。 会話したりしようと選んでたら割り込まれて何も出来ん何だこのクソゲー
イリュージョンだった頃の昔のゲームと同じってのはわかったけどダメなポイントは改善して出せよ
マジで選んでる間に邪魔されるのストレス ハニカムのリッパーセットとサマすくのリッパーセット、ドルチェのホワイトドレスセットとサマすくのホワイトドレスセットの二種類あって
予約特典なのはあくまでハニカムのリッパーセットとドルチェのホワイトドレスセットの方なので
サマすくのリッパーセットとサマすくのホワイトドレスセットに関しては後で売ろうが配ろうが別に問題ないんだけどね 乳揺れはどんな感じ?
ハニカムは前に伸びる感じで変な揺れかただったけど… こんな一瞬で確認して割り込んでくるとか格ゲーやらせたら強そう 他の女にちょっかい出そうとしたら恋人が延々ストーキング割り込みしてきて怖かったゾ…
無視し続けたら他の男とどっか行ったからそのタイミングでえっちするのがこれまた凄い興奮するんだよな😳 こんな狭さで八方美人やるとそうなるからな
もの申して好感度下げたら少しは絡んでこなくなるだろう >>897
根気よくずっと話しかけてたら
ゲーム内時間3週目あたりからやっと普通の会話が60%以上になったぞ
とにかく誉めて誉めて誉めまくれ 他のキャラにそのキャラと仲良くしたいって伝えるのも手段 ハニカムで気に入ってた子をコンバートしてデフォキャラで固めたとこに投入したらなんか背が低くてワロタ
デフォキャラ背高くねw あの出かける前の占いは何か意味あるの?
>>929
自分もそれもしまくったな
初対面で間違ってもの申すしたせいで大変だったわ
4週経ってまだ付き合えてないけど >>928
選べないっぽいねえ
そこはガッカリしたポイント
まあ改善要望出すしか >>894
このゲームの楽しみ方がわからないというやつに例として出したいプレイ このゲームの略称はサマすくだからな
ちゃんとスレタイにも書いてあるから見とけよな 横の汁マークをinにしてもoutにしても同時イキしたらそのまま中に出してるように見えるけど汁の表現が無いだけ?
ゲージ瞬時に貯める方法無いんかな、色々試そうにも時間かかってしょうがない >>935
中だししてるはず 同時イキ後に抜くと汁出てきたと思う >>935
※同時絶頂を行った場合は「Out」に設定されていても中に出します。
マニュアルにこう書いてある
ゲージ即貯めは要望送るしかないな 他の女口説いてたら恋人が割り込みまくってくるのはリアリティとして諦めるとしても
どこにいても完全に最短距離で追尾してくるのが怖いわ
GPSでも仕込んでんのかよ Hシーン回想無しや足の遅さ、諸々の不便さ足止めで時間稼ぎしてる感が否めない…
ゲームの寿命は短くなるかもだけど、ソレ以前に不便さでプレーしなくなる層もいる予感 外に出すから!ごめん、中に出しちゃったプレイが出来ると… うーんやっぱフリーエッチは欲しいな
投稿する側としてはHモーションはすぐ見れるようにしたいし
後はすぐヌきたい時にもあると便利だよな
誰か俺以外にも要望送ってくれー😭 なんか速攻で飽きた…これジンコウか?
理想のお父さんはハマったのにな 男巫なんて職業があるのに衣装は用意されてないんだな
水着はメンドイけどないと困るから作ったのか そりゃジンコウは30マップ以上あったけどこっちは7マップしかないからな
スーパーマリオとマリオブラザースくらい別ゲーよ >>942
同人だから許されてるけどイク際に目玉が飛び出る、セリフ矛盾等々はやばかったわ またMODを導入しにくい仕様なんだっけ?
その場合は100%失敗するわな ファンザでdlして回答したら5が必要ですって出るけど、4までしかdlできないんだが >>948
まとめファイル?が1扱いで1〜4が2〜5になってない? >>949
サンクス、結合と1-4までdlしたつもりだったけど4してなかったわ >>946
できる
腹黒持ちで恋人いるキャラにハグしてそれを弱味にオネガイすればいい
成功率はガンバレ ハーレムを楽しむのは難しいな
適度に物申して嫌われた方が快適
最初好かれるのは早いのに一度崩れた関係を修復するのは難しいのリアルだ >>951
!?それってオナニー見たあとオネガイゴトするようヌルいとは別の反応になる?
まだ望みは捨てなくていいやつ? 本命の恋人いながらも厳しく干渉されず縛られず他の女の子とも気軽に遊べる感じの程度感がよかったな
とにかく常時ホーミングで割り込みかけてくるのが邪魔すぎ 会話もHも割り込み多発してなかなか最後までいけん
過去作にあったセーフティーな空間に連れ込みたい これmapを歩けないのか…
ってかmapは3dじゃなくて絵なのか…
そしてコンドームと言うものが存在しないのか… 別に恋人じゃなくても本人がその気ならラブホ連れ込めるわけだしH中に邪魔されるってのはないけどな。ホーミングはたしかにウザいけどw >>905
外国のクレジット会社はポリコレがのさばってるし、JCBは持っておくべき 試した。イヤイヤって感じじゃないな。
ただまあスケベ&М気質にひたすら罵ってどこで始まるかわからんオナニーを探すよか、能力高くて貞操低いキャラのカップルに抱きついてオネガイする方が万倍手っ取り早い。 なんかキャラがどこかへいったとかいうメッセージが出て、キャラが完全に消えるんだが… JG未プレイの人も結構買ってるのね
まあ2でさえもう13年前になるし当然といえば当然か 恋人になるまでは追っかけ回して、恋人になってからは逃げ回るゲームってのを理解できた
「おのれー」がかわいい >>960>>963
ありがとう、ラブホテル連れ込み方わかったよ
会話割り込み5回くらい喰らってやっと連れ込めたw ホーミング回避しながらセックスするゲーム草
あえて連れ込まずにどこまでやれるか
いつの間にか人集りできてて隣でもいたしてるの草 ハニカムからのコンバート設定とか必要で地味にめんどうだな
お前らのサマバケのキャラ借りるわ 1キャラに集中するんじゃなくて、いろんなキャラと色んな関係作って、他キャラ操作してる時に色々やり取りするの横目で見たりするのが楽しいんよな。 グラは流石にジンコウより進化して凄いただマップ少ないのが致命傷
後試しで既存キャラのギャルでいきなりなでなでキスからのH
びっくりした
アプデしだいで神ゲーなるな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。