【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512追加し忘れたので次スレ立てる人は追加お願いします・・・ いちもつ
自分が八方美人ムーブしなくても話してる相手が好かれまくってて結局割り込まれまくるな
NPC状態なキャラの関係構築おかしくねこれ NPC間の関係見てたらいつの間にかご主人様って関係出来てたんだけどこれどういう状態なんだ ウチも主従関係のやつおる
多分弱み握られてるんじゃない? ハニカムの予約特典衣装を公式販売して欲しい。
サマすくだけで使えるデータの方なら問題なかろう。
リーパーとホワイトドレスのセットで500円くらいなら結構売れるのでは。 同人と違って成人ゲーム枠だと、販売サイトで固定の手数料を取られるから
500円みたいな安い設定だと旨味がないとか誰かが書いてたけど
それ本当なのかね 1000でもいい
乞食としてはキャラのアップロダで
上手い人のキャラカードに含まれてた時の残念感はヤバイ いや1000でもいいとは書いたけど
調子に乗られて値段を吊り上げられても困るか ロリっぽくするのに頭大きめにしてるキャラ多いけど普通サイズのと並ぶとこいつ頭デケェ!!ってなるな デフォ健気の子の5%くらいの壁を突破して付き合えたのに特に何も変わらない
撫で抱きキスが100%になった時でもおさわりエッチは常時0%
何をしたらいいのかわからない 予約特典は予約数と初動でランキングと評判稼いでくれた人への特典だから後で500円払いますくらいで換えが効くもんでもないだろ
次からは予約して買ってねってなるだけ >>15
デフォの設定はどうなってるか知らないけど、貞操高い子は付き合っても日付経過したり、公共の場所ではエッチな事させてくれない。 >>18
どうしたらいいんだ体だけが目当てなのに! >>19
4,5日程度付き合ってたらラブホとか行ってくれるようになるかもしれない。 付き合ってからの期間、みたいなフラグがあるのかね
体目的なら付き合わずにせフレ関係になる方が楽だな、と思ってたけど付き合い期間がフラグなら貞操高いキャラは無理なのか 貞操高いキャラ作ったらいつまで経ってもやらせてくれなかったけど、
そのキャラを操作キャラにしたら誰とでもやりまくれて草なんだ 全員スケベにして貞操最低にしたら街中でサカりまくってまるでエロゲの世界だった >>23
それエロマンガにある体乗っ取りみたいな感じになってよさそうだな 貞操高くても一度やったらその後ガードが下がってやれるようになる、とかあるんかな
それなら貞操高い子を操作して1日誰とでもやりまくって
翌日NPCに戻すとタガが外れてやりまくってる、とかめっちゃ捗るんだが じゃあ、ハーレム作る時は、
操作キャラ変えて貞操普通以下のメイン男と全員恋人にする、
のが手っ取り早いのか。
男ひとりを性愛対象異性のみの女だらけの街に放り込むのとどっちが早いんだろうw オナニー中の奴に話しかけると観賞できる訳じゃないのか…ただでさえマップ少なくて滅多に見れないレアイベなのに… マニュアルの登録人数のとこ読んでて気づいたけど
※画像は24人の状態となります。上部12人が「通常枠」、下部12人は「拡張枠」として扱われます。
※24人から12人に切り替えた場合、「拡張枠」のキャラは非表示となりマップに出現しなくなります。
登録状態は残ったままとなりますので人間関係は維持されます。
もしかして登録枠の入れ替えを駆使したら関係性の悪化を避けやすくなる? 3Pは自分が股かけてる彼女同士のレズセに突撃しても発生せず自分がMAP上でヤッてる時に突撃してもらわなきゃいけないから本当に稀 そういうパターンもあるんだ何か普通に〇〇とHしない?って誘われた 3P終わった後二人でラブホ直行されて嫌な気分になったわ >>30
へー、なるほど上手いことやれば調整できそうなこと色々あるな
枠減らしても人間関係は消えないってのはいいね
ただ24から12じゃ減り過ぎだから18とか21とか自由にできるとよかったが、まあ仕方ないか >>34
草
アイツ別に要らなかったね、ということかw 分かってるよ
ヤラセロ勢が望んでたのは
自分が弱み持ちでヤラセロさせられてるところに追加でヤラセロ仲間が来て3Pだろ? ヤラセロは色々かなり劣化しちゃってるからそれ目的で買う人は気を付けた方がいいな 貞操「高め」のキャラとあれこれ試したけど
別に恋人じゃなくてもセックスできた
人前だと0%だし人がいないとこでうまくセックスに持ち込んでも人が見学に来たら恥ずかしいと中断する
急いで前技せずに挿入しようとすると拒否される(処女限定?)
マップが少ないせいでめっちゃやりにくいぞこれ A「みんなでエッチしようよ」
僕「する」(選択肢)
B「あんっあんっ♪」
僕「…?」パンパンッ
A ←透けて見えてるマップ上でなんかうずくまってる
どういうこと? 二股三股が増えてきて浮気者や泥棒猫評価が出てくるようになったけど破局する様子が全然ないな
浮気しても関係はそんなに悪化しないのかな?
あとエッチはしててもイった回数が双方全然増えてなくてかわいそう… 弱みが覗き見必須仕様になったのは属性ではなく人対人の関係性だからだろうね
ヤラセロがオネガイ制になったのは大人の事情だな
まあほっといても勝手に好感度上がってくから嫌セがほとんど成立しないゲーム性だな >>43
その覗き見必須ってのが曲者なんだよな
どういう弱みを握ってるのかってのをプレイ側が自由に想像できなくなった
条件が覗き見のみってのはそういう想像の幅をかなり狭めてる >>41
みんな"で"エッチする、じゃなくてみんな(それぞれで)エッチする、みたいな意味とかなんとか
エロい気分をマックスにする→その場に既にそういう関係性のキャラがいてそいつも同意してたら始まる
みたいな感じなんかなと思われる 連れ込み場所って部屋、ラブホ、神社の蔵、ビーチのトイレで全部? キャラのブラッシュアップが大変で、まだシステムどうこう言えるほどプレイしてないけども
エロシーンはぶっちゃけハニカムのが良かった。
背景ない真っ暗闇で急にやりだすとかは没入度ダダ下がりだし、心の声システムもプレイヤーに都合のいいことしか言わんし。 1人目の恋人(健気)がすぐ俺をホテルやトイレに連れ込んでなかなか次の相手を作らせてくれない件。
…不満ではあるが、これでいいとも思う。
しかし見事にジンコウガクエンだったな…コピーしたのかって思うほど。
ただ、ガクエンの最大の不満はフィニッシュの選択肢の無さだと思ってたので…不満はたっぷりあっても現時点のエロゲを並べてNo.1神ゲーだ。
他社、頑張れ。 フリーズする、マップが狭い少ない移動できない3dじゃない、コンドームがないから中出しのありがたみがない
これコイカツの劣化じゃね コイカツやハニセレみたいにタイトルのエクストラからHシーンのみを見られないのかな >>15
付いてきてでラブホなりに連れ込めばいけるんじゃないかな ハニカムで好きだった突き上げバックと中腰バックが見当たらないけど増えてないだけ?
あと正常位系で女の膝が邪魔だわ、揺れる乳が見たいのに
というか全体的に乳をあまり揺らさない体位ばかりになってない?
マップ上だと移動中にぶつかっただけでポヨンポヨンしてるのに コイカツのSっ気娘にあんたのせいでゴムを持ち歩くようになったわとか言われるの好きだった 腕脚の長さとかはまたmodまたなきゃ変えられない感じか? 3DMAPじゃないのは残念だけど、裏でゲーム動かすにはこの形態になるのがガクエン系譜のゲームの特徴だから
自分は受け入れてるかなぁ。
まあ単純なシーン再生機として抜き目的ならハニカムの方がいいだろうし、元々イルもといイリュは他のゲームで体験出来る事は他作品では省いて作品数稼いで売り上げ伸ばす戦略取ってるっぽいし、
このメーカーのゲームは目的にあったものを選択する必要はあるだろうな。 正直ゴムは安全日危険日あって貞操観念とかもあるなら必須だよなぁ キャラを新規登録する際に他キャラとの関係性を設定できるようにしたいな
女二人を親友にして片方だけ恋愛感情ありの二人のうち非レズの子を狙う→レズにガードされる、な遊びをしたい これはむちゃくちゃ面白いぞ
ゲーム性あると楽しいわ
ただ割り込みだけは何とかして
逃げ回るの大変 ハニカムにあった嫌々キスが無くなってるじゃん!
復活させてついでに女性上位スクワットクンニと女性立ち前からクンニも追加してくれ。 さすがに人口学園2そのまんまで古臭すぎてしんどくならんか?
脱衣とかUI表示のショートカットと機能は大幅に減ってるし、移動シーンカットもなくて令和のゲームとは思えん感じなんだが…
俺の中では男も複数登録できるコイカツをイメージしてたからかもしれんが。 これまだやってないから分からんけど女キャラプレイしてノンケをレズ落ちさせるとかもできるのかね
そこから男キャラに切り替えてチン落ちさせたりできるなら唯一無二のゲーム性だからおもろいな 移動シーンカットしたら、リアル感というか道中でなにかを見たりとかがなくなるのでダメだろw
タイパw重視の白痴世代かよw
テレポーてションはまだ人類にははえーわw たまに顔を手で覆ってダッシュしてる女の子を見かけるが、あれは恥ずかしがっているのか泣いているのかどう言う状況なんだろうか 弱みってどうやって握るんや?
全員とイヤイヤになりたい 要望は出してるけどキスやおさわりの反応がジンガクよりバリエーション少なかったり会話パターンも少ないとか声優にもう一仕事してもらうような要望はたぶん通らねえよなあ ボイス追加は性格追加アペンドの時に既存のキャラにも追加をきたいするしかないか 無駄だろうが要望遅れ
ハニカムでも運営に不具合報告したら認知はしてもらえてたし、ちゃんと見てはいるぞ プレイしてたら今無性に他人のプレイ動画みたいそのうちどこかで上がるのかな 立ちキスでしっかり顔がくっつかないのだが
顔のサイズで調整すればいいんだろうか ジンガクの時のように割り込み禁止コマンドはよ
どうせすでに実装済で小出しにアプデすんだろ 普通の小牧初Hの時から淫語連発しまくりなんだけどなんだこいつあなる締めるのとまらないのぉほぉとか アプデで不具合修正とアプデでシステム強化は別のお話なのはそれこそハニカムでお察し みんなでHしようで1人としかしなくね
男一人のハーレムにすると割り込みで何もできなくなるんだが話しかけてくる頻度下げるには社交性低くすればいいのか? オプションに関しては不便解消みたいな要素が強いが、JG2で神アプデと言われてた追加要素の聞き耳じたいは最初から実装はされてるんだよな一応は。 女キャラ操作で男相手に10股くらいするサークルクラッシャープレイやりたいけど性格2つだけじゃやる気出ないな ルームガールとかハニカムの発売日と比べたらスレの評価そんな悪くない感じ? >>63
ワイは逃げ回って違う女とちたすのが
が醍醐味かしてる
まぁ〜 やっとこさH100パーなったのに妨害されるのウザイけど これはこれで(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! PCスペックは足りてるはずなのに、フリーズがすごすぎて1日をなかなか乗り越えられない 近年稀に見る高評価と言っていいのでは
このゲームの性質上最初は不満レスも多いけど楽しそうに不満語るのはハマる兆候というやつで やってて気になったのが
MAP上でNPC同士がスキンシップとかしてるモーション見るのも好きなんだけど
今作は奥行きがありすぎて遠くでやられてると見づらい ルムガは土台からして腐ってたからなw
各マップが独立しててほぼ干渉しようがなかった ルムガは手動時間送りと、MAP移動の問題さえ何とかなってればもうちょっと遊べて評価されるゲームにはなってたな。 デジクラをハニカムとコンバート可能にするらしいけど
サマバケのデジクラが出たら、衣装の少ないハニカムは実質お役御免ではないのか 評価定まるまで高みの様子見とか言いつつ
予約アイテムあとからくれとか図々しい奴らだ えろ目的以外のセーフティ場所がほしいな
隙あらば超スピードで接近してくる彼女に怯えてる >>93
ドルチェに付いてきたデジクラをアップデートしていくだけじゃないの? お。ガクエンのパンツ見せてくれるのが今作はおっぱい見せてくれるのか。GJ! エロ系のアクセサリーもっと増やしてほしいなぁ…使用済みコンドームとかピアスとかそんな感じの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています