【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>156
結構数多かったよな
但し絶頂とは別モーション
絶頂は前穴後ろ穴が4か5個づつだった
それでも潮吹き描写があったしアヘ顔ダブルピースもできたよな アップローダーどこだよって思ったけどゲーム内には無いのかこれ パッチかMOD次第で化けそうだけど今は不便さが厳しい 陰キャオタク放り込んでやっと彼女ができてると思ったら登録されてる男全員と寝てるクソビッチだったわ
こういうのでいいんだよ >>204
アップローダーと即時帰宅が追加されてたのかw
水曜くらいに日曜遊ぶ約束して時間飛ばすのツレェとか思ってたw セリフでは舌入れたとかベロチューとか言うのにベロチューできないのどうして
ジンコウ2みたいに条件満たしたら舌出すとかでもなさそうだし 地味にハニカムの潮吹きにカメラ近づけると画面が濡れる仕様が継承されてる POVmodきたな
エロシーンはとりあえずこれで満足だわ 移動はガクエン同様運動あげると若干速くなるな
けどまだ遅い
今回キラカードないのかな JGも始めはこんな感じでシステム面の不満たくさんだったよね
それが毎週のパッチでどんどん改善されて
女子がみんな便所に集まってほとんどでてこないなんてこともあったりして
最終的にはみんなが好き勝手パッチあてて改造して異界が世界に広まった アップローダーはキャラの名前でダウンロードされるようになったのか
連番じゃないからめんどくさいな JG2は体位数はそれなりにはあったけど、セックス相性が合わないと増えない、膣挿入の絶頂が男の射精2種、女の絶頂2種、同時絶頂1種の固定でアヘらせるのも女性側のセックスの好みに合ってないと潮吹くもアヘも発生しない仕様だったな。
今回も一応セックス相性で絶頂が2段階目増えて、潮吹きするし、3回絶頂で脱力化はするから、それを考えればJG2より劣化してる感覚は個人的にはないかなぁ 版権キャラに似てるってだけでアウト判定されちゃうの?
名前やら説明文で明示してたらアウトだとは思うけど
自分で作ったゲームキャラに似せたつもりのお気に入りキャラいるけどあんまり似てないからセーフかな みんなの男女比はどんな感じ?
ちなみに俺は男4女20で、男の4つ又5つ又は当たり前で、貞操の高い女が軒並み売れ残ってる状態になってる >>217
再現度微妙でも全体的な色合いや雰囲気が似てたらアウトと思った方がいい 男操作でH争奪戦しかけようとして女の子の方に話しかけたら
女の子が割り込んでくるなってキレる→ヤッてた方の男の方にどっちとしたいのかって聞き始める→男は君(女の子の方)とやりたいって言って断られてHを続行される
…という「違うそうじゃない」ってパターンなることあるわ
男同士でもできるからってのとキャラ同士が重なってて左上の項目でちゃんとキャラ名見てないときに突入したからこうなるんだろうけど、重なってる場合のクリック間違え面倒すぎるな… 明確に版権に寄せに行ってるキャラカか偶然似ちゃったか?ってキャラカがどっちかなんて大体分かる
寄せに行ってる奴はアクセの位置とか全体的なカラーリングとかがまんま版権元のそれだから >>218
自キャラ憑依用の高貞操一途の男女ペア1組と、貞操高め仲良し男女3人組三角関係組みで友情と恋愛の狭間でやり取りしたり、
ギャルゲ主人公的な男と貞操低い〜高めの女と何股かさせるプレイしつつ、拗らせオタク男女カップル作ったりヤリちん男子と肉食女子と草食男子をブッコんで
24人体勢でそれぞれ憑依ロールプレイしながら楽しんでる。
コツは、祈願で定期的に関係チェックしてロールプレイから外れる関係構築しそうになってる場合はキャラ変えて物申す吹っ掛けて恋愛フラグへし折ることで成り立たせてる。 >>220
まあ数が多いと視点の遠さもあって狙ったキャラをクリックするのは難しいな
今まで大体ホイールで選択してたけど、それも数が多いとなかなか合わず面倒に感じてきた
会いに行く機能でキャラ一覧開いて選択するやり方に切り替えるのが正義なのかもしれん >>216
みんなが記憶してるのは改造したものが大半だろうからなあ
相性も常時最高で体位も増加、すべての体位で射精までいける
そっちと比較してるのでまあ物足りないと
これからのパッチでそこらへんは差が詰まっていくやね 移動速度そのものはともかく動き出しの加速がえらく遅いんですごくもっさりに感じる
トラックかよ
アプロダは週開けたら即抹消されそうなのがチラホラいるな
メーカーに対する嫌がらせに見えてきた >>169
あんま作品が好きじゃなかったなって時にはアップせんな、俺の場合は。
キャラのアップは面白かったから盛り上がってほしいっていう意味もあるから。
俺とか含めて人の評価が脳の報酬系を刺激しないタイプは自分だけで楽しめばいいし。 H特性見れるのって朝の自宅でキャラクリ開かなきゃダメ?
地蔵で見れないよね? >>227
H特性まで見えるか憶えてないけどキャラ単体の情報は地蔵より会いに行く→情報切り替えの方が色々見える 男キャラ操作であいつ(男キャラ)とシたの?ってやたら聞かれるんだがなんなんだ
異性好きしかいない世界なのに 3Pは、3人が恋人同士+好感度ほぼ最高の状態で割り込むか割り込まれると発生する。 >>228
あれは自宅のキャラ登録画面で右上に表示される情報と同じだな
やっぱキャラクリまで開かないと見れないってことか 挿入は、愛撫してからやればOK
アナルもアナル系の愛撫してからやればOK mapを好きに歩けないのに凄い不満があるのは俺だけ?
いいとこも悪いとこもあるけど、俺の総合評価はjg2>コイカツ>サマバケなんだが…
公式HPもちゃんと見ずに買ったのが悪いんだけど、まさかマップが3dじゃないとも思わなかったし、歩けないとも思わなかったわ JGシリーズの系譜だから自由にmapを歩けないのは想定済みだった
とはいえ>>239の言い分は最もで、今時のゲームでこれはちょっと微妙だよね
声が届けば自在に歩けるぐらいはパッチで対応されるかもね ジンコウと違って相手のエロ嗜好ハート出ないからわからんなあと思ってたが
ゲージの上がり方早くなるのな 他ゲーに慣れてると衣装とか髪型のバリエーション少なすぎて萎えるな
これ初期状態からゲームの進行状況で増えたりとかしないよね? イケメンキャラで10股して、キモオタで脅迫全寝取りして、さらにフタナリ女で堕とす、最後にイケメンキャラでリベンジ、丸1日溶ける いうて他のゲームでこれよりもキャラメイクの要素多いゲームそんなあるか? RPGとかアクションゲーでも自分が知ってるのでも髪型とか服装とかせいぜい10種類前後あればいいほうじゃない?
ましてや服の上下とか前髪後ろ髪、アクセ10スロット以上でここまで細かく調整できるゲームは知らんなぁ 普通の衣裳の少なさはマジでゴミ
大半がコスプレ衣裳だから組み合わせの妙すら楽しめない >>241
JGは歩けたん?
歩けるとしても背景は絵っぽいし、バイオ視点で動かす感じか? アクセや下着も組み合わせれば結構自由度高く色んな衣装作れるんだけど自分が変なんか?
そこまで不自由に感じたことないや コイカツもそうだったけど現代物だしもうちょい普通の服のバリエーションは増やしてほしいね
オーバーサイズシャツとかあってもいいんやで 狐っぽいキャラ作ろうとしたけど狐の尻尾はないんか… 髪型が昔からあんまり代わり映えしない感じで残念
左右で嵩増ししてるから実質半分くらいしか無いし 様子見だがスレに勢いが無いな
コイカツ並に盛り上がるのは無理そうか 男キャラの声追加、覗き見、指定したキャラがエッチしてたらわかる機能、男2女1の3Pがあったら最高
やっぱ自分のお気に入りキャラをNTRせる、これこそがジンコウシリーズよ インナーアウターの複数組合わせとかできればまだマシなんだけどな
髪型はなんかもっさりしたシルエットが多いし、ポニーのベースとかアクセで付け毛ポニーにしたときのデフォ位置である高め用のがなくて低め用オンリーとかもわけわからん >>259
自分は見てないけど男2人の3Pあるだろ
と思ったんだが>>231の条件が正しいなら男たちも恋人関係じゃないとダメということに...?
そんなことにはならんだろと思うがどうなんやろ >>258
エロゲジンコウが減ってる
すでにタタナクナッた人さえいるかもしれない
エロゲユーザーはそういう段階 >>251
せっかく衣装いじれても足の長さ変更できないとなぁ これにどれだけ文句あっても、どーせこれ以上のゲームは無いんだから悩んでる奴は買っとけ、と思う。 髪形ベースは髪の毛パーツを結合部に一発で持っていける手段用意しといてくれよ…
おさげベースにつけるにはそもそもデフォルトが曲がってる髪パーツだらけでやりにくいったらない 中に出した後フェラ選んだらお掃除とか言うのなくなったのかと思ったら心の声にあった
イかせる前と後や心の闇の有無でも変わるし結構バリエーション多いのかこれ シーン次第で負荷がやべえ
これ以上設定下がらんしfps絞るか 男性苦手にスケベつけて社交性も貞操も低いと男で発散できないからかその辺でオナニーしてる奴になってたな。 同じ日に聖剣伝説も出てるのにお前らときたら。。
だれか非公式うpロダに新キャラのドスケベ青髪姉ちゃん上げるだろうなどうせ?
頼むよほんと・・ 貞操高めの男女3人全員相思相愛の恋人エッチまでもってくまで大変だったが、
その分かなりの達成感とカタルシスでめっちゃ抜ける。
こういう体験できるからまじ今作はいいわ 貞操高めキャラ攻略始めるといつの間にか時間過ぎてるわ 貞操高いキャラは乳は揉めてもおセッセは0%から動かんなぁ
女側操作して付き合うとこまで持っていったけど、男に戻して楽しみに会いに行ったら0%で鉄壁ですわ 貞操高くてまるでエッチに持ち込めなかった子
エッチ話しまくったからかオナニーし始めたからオネガイゴトでなんとかいけたわ
これしか方法無いんか?ってくらい堅かった 高めまでは通常MAPでエッチできたけど、高いは数日付き合って部屋かホテルとか隠れ場所でしかエッチさせてくんなかったなぁ。 ようやく手を付けてキャラクリしようとしてるけど初期キャラ足長いな ガクエン時代の貞操高いキャラとセクロスするには
例えばお昼を一緒に食べる、一緒に家に帰るなどを行う事もフラグとして必要だった希ガス
その上で、うちに来ない?でヤレた とりあえず思った事。
きっとたぶんこの町では「おのれー」がこの世界の芸人かなんかのネタで流行ってるのだろうな…と妄想。 弱み握ってオネガイゴトって腹黒なくても低確率でやってくるんだな。ウチの一途真面目子が豹変してびっくりした。 NPC同士で付き合い始めると分かれることってなくなるの? 悪い噂とか流してもなかなか別れない なんか方法あるんか 操るとかなしで 雷神セット使ったキャラなんかロダにありふれ過ぎててお題としてつまんねぇよ 予約し忘れましたって人も多いから持ってても使わないわ 夜の家で遊ぶで確定でお持ち帰りHできる条件ってなんです? >>295
気分だよ
BGM変わった状態で誘えばOK mod界隈どういう状況かなーって思ったらbepinexいれるだけでクラッシュするような作りになってんのか…
じゃあせめてあのクソ長い脚をデフォで変えさせてくれよ >>288
男女とも何股にもなってて泥沼になってるけど基本別れないね。
もう無理って感じで別れてる子もいるけど稀。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています