【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カフェ→バックヤードも追加で
彼氏君が働いている時に裏では……ってパターンもみたいんだ >>381
男同士は恋人である必要あった?
だとしたら世界作り直しだわ つーか更衣室マップ一つあれば
それを学校、喫茶店、ビーチで使い回してマップが10になる >>373
結局やりたいことは不満や欠点を指摘してるプレイヤーにケチつけてマウント取りたいだけなんだな まあ、別にILLやイリュを擁護するつもりはないし、AI少女とかも結局思うようなアプデはされなかったり
ガクエンの時みたいにアプデが充実してるゲームはそんな多くないから、アプデそのものを期待するのは自分も間違いだと思うが、
過去作で出来たんだから新作でも出来ろ ってのはなんか違うなって感じ。別に同じ道をたどる必要もないし、聞き耳や会話アイコン、心の声なんかの
過去作に最初からはない要素も一応あるんだし、また別の発展の仕方もしてもいいと思うから、その辺は今後の展開次第で評価が変わるだろうなって思ってるだけ 一人称視点で操作したい(他のペアの観察が遠すぎる
着替えシャワートイレのシーン追加&乱入イベントが欲しい
マップ上でエッチしたい でもまぁこの1枚絵マップの良さがまさにそのアップ増やし易さだと思うから、そこまで考えての1枚絵マップ…
……だといいなぁ
まぁ妄想だ >>390
この割り込みで一人称視点だと…つらそ。 >>389
ユーザーに非があると言ってるわけではない→発売日に買った方が悪い
ILLやイリュを擁護するつもりはない→3行に渡ってセルフ擁護
ねえもしかして枕詞つければ何書いてもいいと思ってる?
差別的な意味はないけど黒人は消えて欲しいと思ってるだけとか言っちゃう人? >>381
貞操普通じゃダメなんかな?
最初から作り直すわ。 >>397
文章よめてないようだけど、保障とか求めてる層は買わんほうが正解だったんじゃないかって話だからな。 >>397
そいつこの前の荒らしだろ
最初は威勢がいいくせに他者から突っ込まれるとトーンダウンするところとかそっくり 別に荒らしでもなんでもいいけど、このゲーム楽しんでる奴もいる中で、過去作から劣化劣化言うてるのも普通に気分悪いから。
過去作がいいなら過去作に是非帰ってくださいってだけっす。 ハニカムにあった要素はアプデにしろ、アペンドにしろ追加されていくんじゃ無いかなと勝手に思ってる
即イキボタンは割とすぐに追加されて、おしっことシャワーも追い追い追加されると期待している
願わくば野ションと言う要素 男消してカメラ調整して一人称視点にしたりして顔を見ながらや目から上を隠しながら乳揺れを楽しむ派の自分としてはハニカムより体位がかなり使いづらくなった
まずどの体位も妙に乳が揺れないのと正常位等で女の膝が乳を隠すのと
ハニカムにあった突き上げバック、中腰バック、またがり挿入が今のところ見当たらないのが非常に困る >>401
過去作でできたことをできなくなってたら劣化と言われても仕方がないだろ
わざわざ機能を制限する意味がわからない 地味に付け毛の使い勝手がコイカツの時より上がっててキャラメイクが楽しくて仕方ない
今まで〈ベース〉の髪型なんてMODでしかなかったし理想の髪型が作れて最高だね
ただ相変わらずツヤとかアウトラインの幅の調整ができないのは残念 >>401
お前見てると気分悪いからスレから消えて
一生サマバケの世界に帰ってくれないか? 背景ビーチのピンク服のぽっちゃり子アップロードした
可愛いやろ? 過去作の良いの遊ぶにも、もうハード的にどうなんだろ?ガエリアの最近のやつでもイリュ初期とか作動くかな?
何度かパソコンの買い替えするくらいの年月経ってるから…円盤はあるが、特典データとかもう永久に失われたなぁ。
あ、俺は今作には現状のエロゲ群の中で比較して大変満足しとります。 販売元が決めてる事に対して外部でどうこう言っても変わるわけじゃないし。
それこそ要望でもなんでも送って今後同じような機能が実装されるようお祈りすればよい。 また「荒らしでもなんでもいい」からの「気分が悪い(俺は気分を害された被害者だ)」だよ
なんて病名だっけこれ、一行で自分の言ってることが支離滅裂になるやつあったよな確か 弱みを握るってやっぱ浮気現場目撃だけじゃダメなんだな
心の闇ついてないと駄目かね
NPC間はついてなくても弱み握られてるんだけどな デフォ生意気よ仕事着か普段着のどっちかわからんけど着てる超ゆるゆるのキャミソール?をハニカムで使いたいな 機能制限つけて物足りなさ感じさせて
アペンドにいろいろ期待で買わせるはあるんじゃないか
今回も売上いいと次回作も金かけられるだろう >>410
多くの人が感じてる不満に対してお前がどうこう言っても解消されるわけじゃないし。
それこそ要望でもなんでも送って不満を見ると気分が悪いので早く改善してくれるようお祈りすればいい。 >>310
割り込みってのはその人と話をしたい→他の人と話をしてるけど突っ込んじゃえ、っていう状態だから
話をしたいっていうくらい仲のいい人がいなければ割り込みが発生しない
社交性低い奴だけだとそういう関係が少ないから発生しにくいんじゃないかね オーソドックスなポニテ作りたいのに<ベース>ポニテがハニカム仕様のポニテなので生え際が上じゃないんだよな
お団子ヘアーの方でベース作ればいいだけなのにねぇ ラブホ蔵トイレの密室に連れ込んでのオネガイゴトHはできないの? これパーツってハニカムか増えてなくない?
そういうとこやぞ尾田くん 絶頂リンクしてるとOutにしてても中だしするんだけどこれ予定の動作のつもりだったら微妙だな
少なくとも設定してるのと違う挙動だ 本番シーンがあまりにも…
体位変更毎になんか喋っててノロノロ遅いしそもそもエロいと思える体位が皆無だしおっぱい全く揺れないしでちょっとキツイな
JG2に帰りたくなってキタ こういうとこ見てるとカスタマーサポートとかも大変なんだろうなーって。
色んな要望や不満の捌け口にされそうだし。
そりゃカスハラ対応が社会問題化するわ。 弱みはNPC同士なら浮気現場目撃だけで成立可、自キャラなら腹黒持ちないと駄目って感じか >>417
そのパターンもあるし明確に私の好きな人と話してる!邪魔したろ!ってパターンもある
裏でダッシュしてくるのが見えたらクリック連打で会話飛ばして割り込まれる前に会話終了してみ?その場合は好きな人と話してる相手に話しかけるし会話は何でもありません固定になってる
これはスキンシップじゃなくても発生するしこっちがアホみたいな頻度で発生しておかしな事になってる
会話中に接触が被っただけのパターンだけなら身動き取れなくなるほどの状況にはならないんだ コイカツジンコウ買ってきたけどこれはどうなん?
サンシャインみたいに無印でええわみたいな評価? (再)挿入のセリフがないのも困る
ここでコイカツの高潔やハニセレ2のクールやハニカムのクールにセックスって言わせるのが好きだったのにっ 流石に前作から10年空いてるし前作でいいわとはならんかったな
ジンコウガクエン2.5くらいはある >>424
数こなして相性をよくすれば本番シーンの段階が増えるのと
相性が良好か最高状態で何回もイカセると全体位が脱力〇〇って感じのレイプ系体位に置き換わるから数はそこそこじゃね
あとおっぱいの揺れは胸の柔らかさを調整しとこうぜw 本編未着手で未だにキャラメイクでキャッキャしている今が一番幸せなのかもしれない…? >>427
邪魔したろ、なんてパターンあるんか
俺は見たことないなと思ったけど俺の場合は恋人のいる相手とは積極的に話そうとしないからかな
自分の恋人が二股三股して恋人増えてたら話しかける回数減らすしな >>430
グラフィックはともかくゲームや機能やシチュエーション部分はむしろ劣化した部分もあるかな。
機能については後々アプデあるかもしれんが弱みやマップといった根本的な部分が改善されるか心配 >>386
更衣室はなあ。
会いに行くで意図せず更衣室に飛び込んで勝手に好感度下がるからデンジャラス。 >>433
割り込み台詞が変わるわけじゃないから気付いてないだけで発生してるはず GPUの負荷減らしたうえで会話自動選択の放置モード欲しいなw 男キャラで女子トイレ女子更衣室に連れ込まれた挙句にいきなりビンタされる理不尽さとか嫌いじゃなかった 男2女1とか女2男1とかの複数プレイの条件ってなにかわかる?
発生させかたがわからない
あと恋人になってたらオネガイゴト条件は取得できない? 話してると乱入してきてそのあと「ついてきて」って言われて移動後に「なんでもありません」とか言われたりするの嫉妬感マシマシで大好き キャラ作成し始めて本編ちょこっとやってみたけど
unzipのやらせろは、相手に特定個性がないと選択肢出ないパターン? >>439
マニュアルを読んでクレメンス。
マニュアルの最後らへんに条件が書いてある。 >>441
操作キャラが腹黒の個性を持った上でイケナイコトを目撃している場合にオネガイゴトができる(成功率は低確率) >>444
逆じゃね?
操作キャラだと腹黒ないと弱み握れないけどNPCは勝手に弱みによる主従成立してるぞ >>445
ちょっと待ってな
腹黒無しプレイヤーのオナニー目撃だけで主従関係になってるセーブデータあるから >>417
書いた時点で7股になってたので
そういう関係が少ないということはないですよ
「ちょっときて」中は止められてますね
あとガンパレからやってるんで割り込みはわかりますよ オネガイゴトの条件って浮気かオナニー以外にあるのかな?
もしかして貞操高い一途へのオネガイゴトって不可能? おまえらの不満をもうちょっとなんとかしてくれてから買った方がいいかな
それまでコイカツスタジオで遊んどくw >>449
それ相手がM気質だからかも?
オネガイゴトの確率、M気質相手だと100%になったりするし 条件わからないけど、たまに帰宅後に部屋に彼女が来ることがあるね それじゃ貞操高くしてM気質にすれば理想のヤラセロが出来るってことか 豆腐メンタルとM気質の組み合わせでなんかありそうな気配はするな。 >>455
豆腐メンタルは気分の変動だから関係ない
テキトーほざく前に気になるなら自分で検証してくれ DMMに買収されてからなんか塗り?苦手だわテカリ杉 modが絶望的なのがなぁ
ジンコウガクエンはmodでカスカスになるまで遊べた >>416
ほんとそれ
人の挙げる不満を見たくなければ改善させるか
自分がネット切れば解決するんだよ 横からだけど腹黒無しプレイヤーでデフォ普通子の小牧ちゃん(素直、前向き)の弱み握れてるから腹黒もM気質も関係なくオネガイできる
そして俺はデフォ小悪魔の山口ちゃん(肉食系、世話焼き)に弱み握られてるから腹黒はオネガイしてきやすさに補正がかかるだけだな 金かかるけどPatreonにあるHFmodがMODまとめみたいな感じでまぁまぁ良かったので
MODはそっちに集めてくれれば良いよ デフォキャラ各性格配置プレイがジンコウシリーズの通例なのでプレイしてるけど
メスガキが暴れまくって笑うわなんだあいつ
プレイヤーより先にオネガイゴトされて驚いたわ 来週配信の小悪魔セットの角ってもしかしてデフォルトで根元にベルトみたいのがついてるのか?
どう考えても使いにくすぎるだろ… 不満や改善点をここに書く→イルが見て把握するかも
はあるかもとして。
それらに口出しするメリットってどこよ?
ユーザーの意見一切書かずにお通夜のほうがいいのん?それとも称賛以外は認めないマン? あと仮定の域を出ないけど「目撃」ってのがネックになってる場合があると思う
浮気者判定の検証して分かったんだけど同じMAPに居るだけじゃ恋人以外とハグやキスしても浮気者がつかない場合があった
それは同じMAPに居ても恋人が他の誰かと会話中だったり通学路MAPの塀の内と外で視線が通らない場合だったり
MAP自体は3Dでコリジョンもあるから背の高いオブジェクトを挟むと視線が切れて目撃してないことになるみたいなのがあるっぽい
つっても通学路の学校の塀くらいしかないんだけど 自キャラ腹黒無しで弱み握れる条件は浮気目撃じゃなくてオナニー目撃なんかな
浮気現行犯ではお願い事できなかった 同じマップにいなければいいだけなんだがな
シリーズ恒例のホーミングミサイル仕様だからなあ キャラクリしてたら時間だけが過ぎるから俺もデフォ全部入れて一回やろうかな >>461
そうなんだ
マニュアルの特定の個性を持っていると出来る旨の記載はいったい >>469
デフォだとほぼレズだらけになるから嫌なら調整してからな 俺も初回プレイはデフォキャラだけで遊んでたけど
一番好みだった吉岡ちゃんと全然付き合えなくて即行でオリキャラワールドにした >>468
確かにプレイヤーいるとこにマップ移動してくるのやめてくれたらだいぶ快適になる気がする 好きなデフォキャラ順位
1母性・鈴原
2クール・相川
3ヤンキー・五島
4妖艶・深町
相川と深町以外レズレズしまくりだけどこの二人もいつの間にか他と付き合ってた
ちなみに深町は唯一キャラクリで巨乳化した 自キャラの場合腹黒持ちじゃないと弱みやらせろ出来ないの? 他人のセックス見てオナニーってどうやるの?
前作は追尾ボタンで近づいたらできたけど今作追尾ないよね? 条件がまだでそろってなさそうだけど、攻略待ちかー
やらせろは主従関係ってなるのか・・・ >>470
なんかオネガイ周りの挙動で怪しいとこあったし腹黒無しでいけるのは仕様じゃなくてILL側が認識してないバグかもしれん
小牧ちゃんをなんかオネガイできる状況だったからノリでオネガイ成功(たしか成功率20%だったと思う)
抱いてたらまずプレイヤーを好きな女が割り込み→割り込み女を選び小牧ちゃん危機一髪セリフ回収。
その後すかさず小牧ちゃん抱く→女割り込みするが小牧選択するとシーン内容が純愛?のものになってて更にその後割り込んできたレズパートナーにどっち?って聞かれると何故か俺を選ぶ
その後も小牧ちゃんは俺にゾッコン
Hの内容で好感度どれだけ上がるかはわからんけど好感度バグったかM持ちっぽい挙動ではあった
ただ図らずしも起こったレズのチン堕ちシチュに捗ったから多分これはきっと良いバグだよ >>475
俺も大体同意見だわ
天真爛漫はキャラクリで「ゴーゴー♪」言うのかわいい。本編ではどこで出るんだろ 主人公を女のフタナリにできなかったっけ?
男カードフォルダに女カードを放り込んだらなんか使えたのはコイカツだっけ? なんか教室で机に引っかかって1分くらい身動き取れなくなったw
キャラがひしめき合ってた訳でもないのにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています