【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 二股三股が増えてきて浮気者や泥棒猫評価が出てくるようになったけど破局する様子が全然ないな
浮気しても関係はそんなに悪化しないのかな?
あとエッチはしててもイった回数が双方全然増えてなくてかわいそう… 弱みが覗き見必須仕様になったのは属性ではなく人対人の関係性だからだろうね
ヤラセロがオネガイ制になったのは大人の事情だな
まあほっといても勝手に好感度上がってくから嫌セがほとんど成立しないゲーム性だな >>43
その覗き見必須ってのが曲者なんだよな
どういう弱みを握ってるのかってのをプレイ側が自由に想像できなくなった
条件が覗き見のみってのはそういう想像の幅をかなり狭めてる >>41
みんな"で"エッチする、じゃなくてみんな(それぞれで)エッチする、みたいな意味とかなんとか
エロい気分をマックスにする→その場に既にそういう関係性のキャラがいてそいつも同意してたら始まる
みたいな感じなんかなと思われる 連れ込み場所って部屋、ラブホ、神社の蔵、ビーチのトイレで全部? キャラのブラッシュアップが大変で、まだシステムどうこう言えるほどプレイしてないけども
エロシーンはぶっちゃけハニカムのが良かった。
背景ない真っ暗闇で急にやりだすとかは没入度ダダ下がりだし、心の声システムもプレイヤーに都合のいいことしか言わんし。 1人目の恋人(健気)がすぐ俺をホテルやトイレに連れ込んでなかなか次の相手を作らせてくれない件。
…不満ではあるが、これでいいとも思う。
しかし見事にジンコウガクエンだったな…コピーしたのかって思うほど。
ただ、ガクエンの最大の不満はフィニッシュの選択肢の無さだと思ってたので…不満はたっぷりあっても現時点のエロゲを並べてNo.1神ゲーだ。
他社、頑張れ。 フリーズする、マップが狭い少ない移動できない3dじゃない、コンドームがないから中出しのありがたみがない
これコイカツの劣化じゃね コイカツやハニセレみたいにタイトルのエクストラからHシーンのみを見られないのかな >>15
付いてきてでラブホなりに連れ込めばいけるんじゃないかな ハニカムで好きだった突き上げバックと中腰バックが見当たらないけど増えてないだけ?
あと正常位系で女の膝が邪魔だわ、揺れる乳が見たいのに
というか全体的に乳をあまり揺らさない体位ばかりになってない?
マップ上だと移動中にぶつかっただけでポヨンポヨンしてるのに コイカツのSっ気娘にあんたのせいでゴムを持ち歩くようになったわとか言われるの好きだった 腕脚の長さとかはまたmodまたなきゃ変えられない感じか? 3DMAPじゃないのは残念だけど、裏でゲーム動かすにはこの形態になるのがガクエン系譜のゲームの特徴だから
自分は受け入れてるかなぁ。
まあ単純なシーン再生機として抜き目的ならハニカムの方がいいだろうし、元々イルもといイリュは他のゲームで体験出来る事は他作品では省いて作品数稼いで売り上げ伸ばす戦略取ってるっぽいし、
このメーカーのゲームは目的にあったものを選択する必要はあるだろうな。 正直ゴムは安全日危険日あって貞操観念とかもあるなら必須だよなぁ キャラを新規登録する際に他キャラとの関係性を設定できるようにしたいな
女二人を親友にして片方だけ恋愛感情ありの二人のうち非レズの子を狙う→レズにガードされる、な遊びをしたい これはむちゃくちゃ面白いぞ
ゲーム性あると楽しいわ
ただ割り込みだけは何とかして
逃げ回るの大変 ハニカムにあった嫌々キスが無くなってるじゃん!
復活させてついでに女性上位スクワットクンニと女性立ち前からクンニも追加してくれ。 さすがに人口学園2そのまんまで古臭すぎてしんどくならんか?
脱衣とかUI表示のショートカットと機能は大幅に減ってるし、移動シーンカットもなくて令和のゲームとは思えん感じなんだが…
俺の中では男も複数登録できるコイカツをイメージしてたからかもしれんが。 これまだやってないから分からんけど女キャラプレイしてノンケをレズ落ちさせるとかもできるのかね
そこから男キャラに切り替えてチン落ちさせたりできるなら唯一無二のゲーム性だからおもろいな 移動シーンカットしたら、リアル感というか道中でなにかを見たりとかがなくなるのでダメだろw
タイパw重視の白痴世代かよw
テレポーてションはまだ人類にははえーわw たまに顔を手で覆ってダッシュしてる女の子を見かけるが、あれは恥ずかしがっているのか泣いているのかどう言う状況なんだろうか 弱みってどうやって握るんや?
全員とイヤイヤになりたい 要望は出してるけどキスやおさわりの反応がジンガクよりバリエーション少なかったり会話パターンも少ないとか声優にもう一仕事してもらうような要望はたぶん通らねえよなあ ボイス追加は性格追加アペンドの時に既存のキャラにも追加をきたいするしかないか 無駄だろうが要望遅れ
ハニカムでも運営に不具合報告したら認知はしてもらえてたし、ちゃんと見てはいるぞ プレイしてたら今無性に他人のプレイ動画みたいそのうちどこかで上がるのかな 立ちキスでしっかり顔がくっつかないのだが
顔のサイズで調整すればいいんだろうか ジンガクの時のように割り込み禁止コマンドはよ
どうせすでに実装済で小出しにアプデすんだろ 普通の小牧初Hの時から淫語連発しまくりなんだけどなんだこいつあなる締めるのとまらないのぉほぉとか アプデで不具合修正とアプデでシステム強化は別のお話なのはそれこそハニカムでお察し みんなでHしようで1人としかしなくね
男一人のハーレムにすると割り込みで何もできなくなるんだが話しかけてくる頻度下げるには社交性低くすればいいのか? オプションに関しては不便解消みたいな要素が強いが、JG2で神アプデと言われてた追加要素の聞き耳じたいは最初から実装はされてるんだよな一応は。 女キャラ操作で男相手に10股くらいするサークルクラッシャープレイやりたいけど性格2つだけじゃやる気出ないな ルームガールとかハニカムの発売日と比べたらスレの評価そんな悪くない感じ? >>63
ワイは逃げ回って違う女とちたすのが
が醍醐味かしてる
まぁ〜 やっとこさH100パーなったのに妨害されるのウザイけど これはこれで(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! PCスペックは足りてるはずなのに、フリーズがすごすぎて1日をなかなか乗り越えられない 近年稀に見る高評価と言っていいのでは
このゲームの性質上最初は不満レスも多いけど楽しそうに不満語るのはハマる兆候というやつで やってて気になったのが
MAP上でNPC同士がスキンシップとかしてるモーション見るのも好きなんだけど
今作は奥行きがありすぎて遠くでやられてると見づらい ルムガは土台からして腐ってたからなw
各マップが独立しててほぼ干渉しようがなかった ルムガは手動時間送りと、MAP移動の問題さえ何とかなってればもうちょっと遊べて評価されるゲームにはなってたな。 デジクラをハニカムとコンバート可能にするらしいけど
サマバケのデジクラが出たら、衣装の少ないハニカムは実質お役御免ではないのか 評価定まるまで高みの様子見とか言いつつ
予約アイテムあとからくれとか図々しい奴らだ えろ目的以外のセーフティ場所がほしいな
隙あらば超スピードで接近してくる彼女に怯えてる >>93
ドルチェに付いてきたデジクラをアップデートしていくだけじゃないの? お。ガクエンのパンツ見せてくれるのが今作はおっぱい見せてくれるのか。GJ! エロ系のアクセサリーもっと増やしてほしいなぁ…使用済みコンドームとかピアスとかそんな感じの i5-13500 とRTX4060でも全く問題なくプレイ出来てるからウィルス対策ソフトとかほかの要因では?
Win11にはしていない ドルチェ必須かよ 終わってる
スタジオ新規層軽視 アホかと ドルチェが必要とは書いてなくないか?
ただの追加データならデジクラ2なんて名前つける必要もないだろうし 逆に考えるんだ。今までゲームに何の関係もないスタジオを無料で付けていたことが特別だったと。 多分AMD部品に最適化出来てないんだろうな
CPUがRyzenなんだけどフリーズした >>106
デジクラ2ってホームページにデジクラ02って書いてあること言ってるの? 引き続き、ハニカム ドルチェに同梱されている「DIGITAL CRAFT」へ
サマバケで登場したキャラやアイテム・マップを
読み込めるように開発を行っております。詳細をお待ちください。
ってあるので多分ドルチェ必須。 割り込みされまくって遊べないって人多いけど、俺はそれあんまり困らんのよな
何かしら理由があるかな、と考えたんだが
俺の場合割り込み自体はあるけどNPC同氏で勝手に話してる事が多いからその隙に話したいキャラと話せてるんだよな
これは自分から積極的に話しかけて仲良くなったのか、相手から近付いてくるのを受け身で待ってたことの違いとかかな?
受け身だったからNPC同士の関係性も構築されてる→自分だけに集中しないからフリーに動ける、という感じ Ryzen5600x 3070で120fps 中設定でもいけるけど、、、?おま環おおくね? >>94
RYZEN 5 3600
インテル製を推奨って書いてるからそっちのほうが良いのかも デジクラとVRは鋭意製作中で発売日以降に告知するって予告されてるんだからそれまで待とう
ただアペンドで追加という可能性は高いだろうな 動作環境でIntel推奨だし、Ryzenはそこまで詳しく検証してないとか多少の問題はあるんだろう。 >>114
アペンドでも今作でスタジオ出してくれるなら良し
待つか スタジオは正直サマバケ買うなら使えるでいいよ
新規開拓は狙い続けなきゃいかんし、そもそも一人のユーザーとしてシーンを作る可能性のあったユーザーが切り捨てされるのは最終的にマイナス カオス感ないけど4、5人で回すのがあまり邪魔されず丁度よく遊べるな。 昨日は3900Xで1日超えられないって言ってる人いたよな
でも俺3700Xで普通にプレイできてるよ テジクラ2ってどこにあるのか分からんのだけど、ホームページのDIGITAL CRAFTのとこにマウスカーソル置いた時に
DIGITAL CRAFT
DIGITAL CRAFT02
ってページが別れてるの見て勘違いしてるんじゃないかなと…
クリエイトやシステムも02があるからただページが別れてるだけだと思うよ ロダは無くていいわ
前作も急遽用意したように見えたし、アレなけりゃもうちょいアプデ続いてたんじゃって思っちゃう なんというか中間にある道だけってマップもこのシリーズでは必要なんだなってのが分かったわ お問い合わせで要望受け付けてるな 目は通すとは書いてあるけどさ 送らないよりは送れ 俺なんか3770にGTX660だぞ
それでフリーズ全くなし
これでモンハンワールドもやった
エルデン動かなくてPS5買ったけど
バイオre2もフリーズ祭りで返金したな 1050tiの必要スペックに足りてないけどフリーズはしないな、だがエッチシーンで30FPSまで落ちるw
ハニカムの室内マップでエッチよりサマすくの謎空間のが重い、町マップを表示しながらの謎空間のせいかもしれんが Pixivだとサマバケの略称のが引っかかるのな
公式も混乱してるし統一してほしい 両方彼女で彼女どうしも最愛の人だとH中割り込んで3P提案できるっぽい Ryzen5600とRadeon6700だけど、トラブル無し。
今作はAFMF効くからWQHDでもヌルヌル(140FPS以上出る)。 サマバケだとジャニヲタのお姉さま方にご迷惑がかかるでしょうが! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています