【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>417
書いた時点で7股になってたので
そういう関係が少ないということはないですよ
「ちょっときて」中は止められてますね
あとガンパレからやってるんで割り込みはわかりますよ オネガイゴトの条件って浮気かオナニー以外にあるのかな?
もしかして貞操高い一途へのオネガイゴトって不可能? おまえらの不満をもうちょっとなんとかしてくれてから買った方がいいかな
それまでコイカツスタジオで遊んどくw >>449
それ相手がM気質だからかも?
オネガイゴトの確率、M気質相手だと100%になったりするし 条件わからないけど、たまに帰宅後に部屋に彼女が来ることがあるね それじゃ貞操高くしてM気質にすれば理想のヤラセロが出来るってことか 豆腐メンタルとM気質の組み合わせでなんかありそうな気配はするな。 >>455
豆腐メンタルは気分の変動だから関係ない
テキトーほざく前に気になるなら自分で検証してくれ DMMに買収されてからなんか塗り?苦手だわテカリ杉 modが絶望的なのがなぁ
ジンコウガクエンはmodでカスカスになるまで遊べた >>416
ほんとそれ
人の挙げる不満を見たくなければ改善させるか
自分がネット切れば解決するんだよ 横からだけど腹黒無しプレイヤーでデフォ普通子の小牧ちゃん(素直、前向き)の弱み握れてるから腹黒もM気質も関係なくオネガイできる
そして俺はデフォ小悪魔の山口ちゃん(肉食系、世話焼き)に弱み握られてるから腹黒はオネガイしてきやすさに補正がかかるだけだな 金かかるけどPatreonにあるHFmodがMODまとめみたいな感じでまぁまぁ良かったので
MODはそっちに集めてくれれば良いよ デフォキャラ各性格配置プレイがジンコウシリーズの通例なのでプレイしてるけど
メスガキが暴れまくって笑うわなんだあいつ
プレイヤーより先にオネガイゴトされて驚いたわ 来週配信の小悪魔セットの角ってもしかしてデフォルトで根元にベルトみたいのがついてるのか?
どう考えても使いにくすぎるだろ… 不満や改善点をここに書く→イルが見て把握するかも
はあるかもとして。
それらに口出しするメリットってどこよ?
ユーザーの意見一切書かずにお通夜のほうがいいのん?それとも称賛以外は認めないマン? あと仮定の域を出ないけど「目撃」ってのがネックになってる場合があると思う
浮気者判定の検証して分かったんだけど同じMAPに居るだけじゃ恋人以外とハグやキスしても浮気者がつかない場合があった
それは同じMAPに居ても恋人が他の誰かと会話中だったり通学路MAPの塀の内と外で視線が通らない場合だったり
MAP自体は3Dでコリジョンもあるから背の高いオブジェクトを挟むと視線が切れて目撃してないことになるみたいなのがあるっぽい
つっても通学路の学校の塀くらいしかないんだけど 自キャラ腹黒無しで弱み握れる条件は浮気目撃じゃなくてオナニー目撃なんかな
浮気現行犯ではお願い事できなかった 同じマップにいなければいいだけなんだがな
シリーズ恒例のホーミングミサイル仕様だからなあ キャラクリしてたら時間だけが過ぎるから俺もデフォ全部入れて一回やろうかな >>461
そうなんだ
マニュアルの特定の個性を持っていると出来る旨の記載はいったい >>469
デフォだとほぼレズだらけになるから嫌なら調整してからな 俺も初回プレイはデフォキャラだけで遊んでたけど
一番好みだった吉岡ちゃんと全然付き合えなくて即行でオリキャラワールドにした >>468
確かにプレイヤーいるとこにマップ移動してくるのやめてくれたらだいぶ快適になる気がする 好きなデフォキャラ順位
1母性・鈴原
2クール・相川
3ヤンキー・五島
4妖艶・深町
相川と深町以外レズレズしまくりだけどこの二人もいつの間にか他と付き合ってた
ちなみに深町は唯一キャラクリで巨乳化した 自キャラの場合腹黒持ちじゃないと弱みやらせろ出来ないの? 他人のセックス見てオナニーってどうやるの?
前作は追尾ボタンで近づいたらできたけど今作追尾ないよね? 条件がまだでそろってなさそうだけど、攻略待ちかー
やらせろは主従関係ってなるのか・・・ >>470
なんかオネガイ周りの挙動で怪しいとこあったし腹黒無しでいけるのは仕様じゃなくてILL側が認識してないバグかもしれん
小牧ちゃんをなんかオネガイできる状況だったからノリでオネガイ成功(たしか成功率20%だったと思う)
抱いてたらまずプレイヤーを好きな女が割り込み→割り込み女を選び小牧ちゃん危機一髪セリフ回収。
その後すかさず小牧ちゃん抱く→女割り込みするが小牧選択するとシーン内容が純愛?のものになってて更にその後割り込んできたレズパートナーにどっち?って聞かれると何故か俺を選ぶ
その後も小牧ちゃんは俺にゾッコン
Hの内容で好感度どれだけ上がるかはわからんけど好感度バグったかM持ちっぽい挙動ではあった
ただ図らずしも起こったレズのチン堕ちシチュに捗ったから多分これはきっと良いバグだよ >>475
俺も大体同意見だわ
天真爛漫はキャラクリで「ゴーゴー♪」言うのかわいい。本編ではどこで出るんだろ 主人公を女のフタナリにできなかったっけ?
男カードフォルダに女カードを放り込んだらなんか使えたのはコイカツだっけ? なんか教室で机に引っかかって1分くらい身動き取れなくなったw
キャラがひしめき合ってた訳でもないのにw ウチでは小悪魔同士で主従関係が成立してるわ
一人はランダムでDLさせた一途スケベでこっちが主、従がデフォの山口ちゃん
関係性を見てみると口喧嘩で一途スケベに勝ちがついてるけど…口喧嘩で負けたら主従にできるとか、その辺なんかありそう? しかし何だ、予約はしといたもののそれほど期待はしておらず
一通り動かしたら亜空間セックスへの不満をぶちまけて放置する気満々でいたがが
オネガイゴトが予想外に輝いていて手のひらがかえった 先に恋人なってからオナニー目撃ではオネガイゴトでないの?
20回ほど繰り返してみたけどオネガイゴトコマンド選べない会話か初めてをもらってくればっかりになる オネガイは相手が嫌がる素振りや表情、セリフはあるの? >>487
なんでヤラセロじゃなくてオネガイゴトに変わったのか考えようか これ貞操低い子ばっかり集めて告白しない/受けないで好き放題やったほうがいい気がしてきた… ヤラセロよりもオネガイゴトの方が反社っぽくていいなぁw 割り込み酷すぎてまともにゲームできないんだが
みんなどうやって対策してるんや? >>490
拒否率あるんだが
こんな舐められた反社あるか? オネガイゴトって自慰だけではないよな
うちのメスガキに駅前でおっぱじめたところを駆け寄ってきて目撃扱い?だったのかもしれん
その後にオネガイゴトされるようになったわ 内蔵GPUのギリギリ過ぎる環境でやってると
重たすぎる時ヅラやら服やら剥がれてデフォキャラみたいになっちまうんだな
PC買い換えるまではもっと人数減らすか…オールランダムサンダノジィ >>491
諦めてくっそイライラしながら通るまでクリック連打してるよ オネガイゴトにすることで「これはあくまでお互いに合意の上の行為であり
この作品には脅迫やレイプのような犯罪行為は一切ありません」と言い訳できるようにしたんだろうか
10年経てば時代も変わるという事か >>491
キャラの社交性を下げる。(高いキャラがいても限定的にする)
キャラの貞操を基本普通以上にする(低いキャラがいても限定的にする)
浮気の数を減らす。
嫉妬し合う関係の仲を改善する。
世界の人数を増やしすぎない。
これくらい今んとこ自分がとってる対策の例 おまえらキャラクリ上手いな。
ダウンロードするキャラのクオリティが高くて自分で作るよりいいや
お返しにワイの1時間かけて作った力作アップロードしておいた まず仕様を理解してから自分の好きに構築するゲームだろうからなあ
色々試してるだけで遊べてるわ 男1女10のハーレムにして
女性は全員、貞操を普通〜高めにして、
浮気者にならないように確実にエッチをこなすように立ち回るの
ちょっと、面白いと思った。 >>491
少し様子見して他のキャラ同士で会話を始めるのを待つだけで割といける
まあでも人数が多すぎると流石に無理だなってときはあるのでそんときゃ別の場所に移動して次の機会を待つかな 淡子は口調的にヤラせてくださいと思っていたら
ヤラせろ(直球)で面食らったのはいい思い出
いい時代だったなあ なんか外堀埋めるような動きするな
仲良かった子が付き合ってる子と仲良くなってたりいつの間にか付き合ってたり >>395
でもVRの追加対応するかもって話あるし、プレーする側が人数調整すればいいかなとも思ったんだ 公式ろだでふたなりかどうか分かるようにしてほしいな……
一応自分が上げるときは、ふたなりと書いておくつもりだけど >>496
時代というか陵辱要素あるエロゲなんて巷にまだまだ普通に存在してるから
ILLが過剰に配慮の自主規制しすぎてるだけ >>489
ジンコウの頃からそうなんよ
エロ目的だと恋人になるメリットってあんまりないんよ >>496
イリュージョンの時にレイプレイでひと騒ぎあったのも関係しているのかも >>510
実際あれで日本に対する国際的な圧力につながったりしたっぽいし、業界には相当迷惑かけたと配慮してる感じになってんじゃないかなぁ。 オネガイは好感度低いと仕方なくHさせてあげてる感はある
特に心の声は抜けるわ
ただ途中で妨害されるとその後普通のHになって好感度上がったりとか意味不明なことになる modはなくてもいいからせめて胸でブラ紐とかシャツがピーンってなってほしかった アレ見たい?の視覚的クオリティが高くなったことは評価する 陵辱とかに消極的な一番の問題って版権キャラじゃないのかなって思ってるけどどうなんかね。オリキャラなら問題になることあんまりないけど版権エロは燃えることあるから… みんなのキャラをダウンロードしようと起動した時の「ハンドルネームを読み込んでいます」みたいなの
アップロードする人が増えれば増えるほど長くなっちゃうの? ついてきての途中で別の人に接触されて無かった事になるのは直して欲しいなぁ まぁどのみちふたなりチェック、処女チェック、異性チェックはしないといけないし・・・ 男の娘が欲しいけど胸の大きさぺったんこにならないなぁ ギャルって隠語ある?なんか気持ちいいとか当たり障りのないことしか言わんのだが やっぱ妄想プレイが捗るわ
JGで女1人それ以外全員男で知らない間にパコパコされるの好き
やっぱ覗き見欲しいんで頼む 貞操高い 異性のみ で特に特性ないのに大好き同士でも付き合う0%なんだが
大好きから好きになるのも早いし何かあるんだろうか >>526
雰囲気も結構大事で、BGMでその場の雰囲気でロマンチックなBGMとか流れてないとダメってのもある。 またテキトーぶっこいてんなこいつ
0%はフラグが立ってない状態だから一緒に○○の回数が足りないとか待ち合わせが一度も成功してないとかだよ
怒ってないのになだめるが0%だったりするのと同じ状態で前提条件が満たされてない 0%でも 「もの申す」とか「別れる」とか繰り返すことで%上がるものもあるんだがな。 キャラメイク一人目の、しかも目の調整だけで1時間半かかってるんだが?
いつになったら俺はゲーム始められるの…? >>529
回数なのか?ジンコウだとデート行けば付き合えるようになっていた気がするが
そもそもBBQの扱いが同じのかわからんが
>>530
うちの環境だとフリーズまったくしないわRyzenか8コア以上だと起きるのかね >>532
一度デフォキャラでプレイして抜いてこい
それから落ち着いて作業を再開するんだ
かつての俺がそうしたように・・・ まあそのフラグがなんなのか、によるしな
その場の雰囲気というか二人の雰囲気が良い、がフラグな可能性もあるわけで
何がフラグになってるか検証してからじゃないと断定は難しい 付き合うに関しては、好意を伝えるは%低い状態で動かないことあるんだけど、
失敗しても何度かやってるとなんか好感度上がっていって他のスキンシップとかできるようになったパターンもあるから
色々試してみるといいと思う。 3pむずい🥺
男同士のほうはどこまで行けばいいんだ…好きかもくらいになれば良いのか? というかジンコウの記憶が薄れてるからどうだったか覚えてない部分あるな…
適当書いてたらすまん イギリスの馬鹿だっけ
ガイジンが他国の作品の海賊版勝手に販売して勝手に問題にしてんじゃねえよ
クソまずい飯でも食ってろ(笑) ゲージ上がるの待ってて寝落ちするのもなんか懐かしい >>539
しかも許せないザマスしたアホ議員はその後に収賄で起訴されてる
ただ国際問題とかにはなってないし名前をレイプ→プレイに変えて凌辱モノ出し続けたしナイーブになってるのはごく最近になってから
今更レイの事件がどうこうでガクエンのヤラセロがなくなりましたとか全く関係ない >>541
バカ議員ただの糞正義マンかよ
>今更レイの事件がどうこうでガクエンのヤラセロがなくなりましたとか全く関係ない
しかしじゃあヤラセロがなくなったのは何が原因なのかねえ
まあ発売されてから解明したところで実装無理だし意味のないことかもしれないけど >>540
イキそうボタンが待たれる
ゲージ溜まるのが遅すぎてHシーンを飛ばしたくなるえろげーとしてあるまじき本末転倒 別に逆張り反論するのはどうでもいいんだけど、Wikipediaくらい目を通せばニューヨーク市議会やらラディカルフェミニストが取り上げたり、コンピューターソフトウェア機構の規制なんかの問題にもつながってるし
当時メディアでも取り上げられたわけで国際問題に発展してないとかいうのはどうなんだって感じ。 一番あると思っているのは作り手のやる気というか凌辱系に対するモチベだろうな
コイカツのアレといいもうそこまで作りたくないんだろうなって えろ部分は色々残念だけど、キャラクリはランダム機能が充実してるから無限に遊べるな
AVで抜いてから普通にゲームとして楽しんでる パワーリミットかけないと無駄にGPUのリソース喰ってアツアツになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています