【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームをやることないと感じるならそもそも向いてないだろ 危険日のあのセリフ、フレーバーだと思うけど、あれが後で実装されてその時のが適用されたらと思うと怖いな!w
ちなみに、よく中出しのつもりで外のままって事あるうっかりさんです( 外出しにしてても普通に中で出してる時ない?
安全だから? >>628
同時絶頂だと中になるってヘルプに書いてあるよ 個人的には脱力イラマで口内射精できないのバグじゃないの?と思ってるけど
これも仕様なんだろうか >>623
まぁイリュージョンとしては中央値ぐらいちゃう?
キツイ言い方するなら、ジジイの思い出コンテンツじゃないんだから、さすがにもっと今風にアップデートしてゲーム性追加しろよとは思う。
エロ漫画がコマ割りや構成弱いのと同じで、エロゲーってエロに甘えててゲーム性やテキストが激よわなコンテンツに落ちたな感はある。 浮気(スキンシップや好意を伝える等も)してない一途プレイしてるのに浮気者!になるのはやきもち焼きがついているから?
それともエッチした?でデマ吹いてるのが居るから? >>634
語尾に(キリッ)ってつけ忘れてるよう・・・ やることを自分で見いだせる人向けの箱庭ゲーだわな
俺はふたなり娘オンリーでプレイしてNPCカップルを片っ端から寝取って遊んでる
けどオネガイゴトフラグのオナニーをさせるために何度も話しかけてエッチな話題を振っていると、普通に仲良くなってNTR感が薄くなるのが困る それをやめろやめろと意見していたのが前作たちなんだよなスレも所謂スタジオ派っぽいのがよく言っていた印象
ゲーム性あげると次はエロまでめんどくさいからやめろ!が見えないか?結局ないものねだりなんだよな せっかくだから男のセリフも見てみようと思って女PCで動かしてみたけど男のキス顔キツくてわろた
そんでH中は実況オフになるんだね
同じ音声繰り返されすぎて退屈にはなったけど実況オフの選択ができるのはありがたい 着替えは更衣室作ってそこでして欲しいな
シャワー室か浴場も欲しい
要は侵入が欲しい 海で魚捕まえたり川でも遊べたり
魚飼えたりどこでもその場所でHできて
オープンワールドで旅したりするのを求めてる >>641
屋根の上からパラソルで一方的に殴りたい 飼育やらそういった要素はなかったがオープンワールドはセクシービーチでな… >>642
AI少女には無限の可能性があったのに…すぐ更新終わったな。
もしかしたらこのアニメ調で無限仕様のAI少女作ったらあるいは…割り込みもなかなか来ないが出会うのも大変さ! そういやAI少女もオープンワールドだったか
人は過ちを繰り返す… すっっっっっっごい大昔の3Dで階段から異世界行けるやつとかあったよね
イリュもPCも進歩したもんだ らぶデス555やネトワクネトラルをバージョンアップしたのが欲しいなぁとは思ってるけど
海外からのアクセスで糞重になったり2年くらいでサーバー閉じちゃうからな… らぶデス555は激重バトルを目にしたのが最後だったな
こっちは争奪戦というバトルがあるが おっさんでもいいけどさ、思い出の中に生きるのは辞めろよ?
新規が入ってこなきゃ、先細り続けてアプリ自体が出なくなるんだから。
辛辣なこと言うけど、想像で補完でって言ってるのって氷河期〜還暦ぐらいの世代で、今の世代はこんだけコンテンツにあふれてて過剰な想像力に頼る必要がないからな?
メーカーも想像力に任せるなんて言い訳で既存の客に甘えるなよ? ダウンロードしたキャラって特性変える方法ある?
貞操高い設定強いわ これは漫画村キッズのふりをした枯れ爺の説教ですわ・・・ >>642
スカイリムなら釣りもできるしMOD入れればエロいこともし放題! 自由度に関しては今時の子のほうが求めてるんじゃね
むしろ中年あたりのおっさんあたりがゆとり教育と一本道RPG化してたFFの煽りでオープンワールドとかで何やればいいかわかんないってなってる印象がある 今までのだと同時絶頂でも外だしアリだったのになんで中出しのみにしたんだろう
リアリティ会議でもしたんかね ユーザーの想像力に任せ切ったエモクリはある意味奥深さがあったから、ゲーム性に関してのノウハウないならリソースもいらないああいうのがまた欲しい ツイッターでサマバケで検索したらジャニーズ系のイベントが出てくるんだけど、ジャニオタ女子もこっちのサマバケがウザいと思ってるんだろうな >>662
JGのときセーブデータ配布あったけどあれ妄想が凄く捗ってた記憶 割り込みうぜえから全員社交性低いにしたら割り込みゼロになって3P発生しないわ >>635
A子「B子のことどう思う?」→肯定的に答える
そして彼女に「あの人ってB子のこと好きなんだって〜」って報告するA子
彼女はプレイヤーを浮気者と断定
ちなみに彼女から「あの子のことどう思う?」で肯定的に答えるとその瞬間に浮気者 >>659
自由度と想像力ってのは違うぞ?
どこにでも行けるオープンワールドとセリフなしのオシャレゲーは違うだろ?
自由度ってのは選択肢の多さで、想像力は説明なしで補完できる能力だから。 今回は割り込みされたときはコマンド上限回数にカウントされないから再度やるだけだわ >>661
ウサイン・ボルトもびっくりな追尾ダッシュを常時できるような制限解除アプデを祈れ
>>664
横文字は料理店やらクラブ出たりするからあるあるだがまた変わったところと干渉してるな >>669
いや想像力の話は俺はしてないんだが
いったい何を想像したんだ俺のレスから KKもHNCMもフリーエッチしかしない民ワイは買う価値あるか? >>642
過去にAI 少女やセクシービーチというのがあってだね… >>663
え!!!!!なにそれメンヘラ可愛い!!
情報ありがとう。ここのゲームのこういうとこがほんと好き
ルートとか好感度数値とか、そういうので図れない解らなさが解った時のキュンを味わえる唯一無二 >>672
それ言うならお前の自由度はいったいどこから出てきたんだよw
自由度で検索して前後50でワード出てきたか?
話の流れを考えずただ自分の言いたいことを言ってる時点でコミュニケーション出来てないだろ。
「むしろ若い子」は話の流れから考えれば「今の世代」にかかってると類推するのが妥当だろ。 ガクエン2には妊娠周期というのがあった
例えば
第1週の日曜日〜水曜日が安全日
第1週の木曜日〜土曜日が通常日
第2週の日曜日〜水曜日が危険日
第2週の木曜日〜土曜日が通常日
こんな感じの2週間でループしていた
例えば毎日セクロスしている相手が危険日のセリフを言うようになったら
そこから4日間、危険日のセリフを言って、5日目に言わなくなるようであれば
この設定が引き継がれている可能性は高い >>673
貞操低ければ即Hできるし
公式アプロダからここの住人とかのクソかわキャラ落として町に放流するだけで
なんか生きてる感あって
このワンクッションあるだけで他のヌキゲにはない魅力があると思う しかしジンコウの時は制限解除をごくふつうに使ってたから
個性2つだけって正直少ないって思っちゃうなあ
あんなに項目あるんだからせめて4つくらい選ばせてくれたら
これはこういうキャラってのが引き立ちそうなんだけどなあ >>676
セクシービーチとかオープンワールドってワードが数レス前に出てたから
ぶっちゃけ5chなんて流し読みしてなんぼだし
ましてやサマすくやりながらだしな
想像力ないなぁ >>672
お前他人にレッテル貼ってケチつけてばかりだけど
エロゲのスレッドの警備員を止めて心の病気治療にいった方がいいぞ 5chは遊びじゃない老害がいるようだな
あ、老害って単語は過剰反応する奴スレにおったか ゲームは遊びじゃねぇんだよおじさん「ゲームは遊びじゃねぇんだよ!」 流し読みでーすよく読んでませーんwwwそのくらい想像して?www
は老害とかキッズとかそういうカテゴライズじゃなくて本当の病気だと思うの 嫌悪表現、あるね。心の声以外でも。
M属性外してとことん罵って好感度落としてからオネガイゴトすれば、だいぶ違うセリフ出るわ。 >>688
わかった
あまりにも頭の悪い負けず嫌いってやつだねオマエ あ、語弊あるか。好感度低いとそもそもオネガイゴトしにくい。
とりあえずちょっと好感度上げて弱み握ってオネガイゴト成功させてから好感度ガンガン落とす。
そして抱かせろでok
やっと俺のサマバケ始まったわ M属性つけたことないけど、プレイヤー側につけて恋人に物申す→返り討ちで土下座→好感度アップ!みたいな感じ?
生意気娘のメスガキ煽り好きだからプレイ中もして欲しい さすがにチンコが痛くなってきた。
風俗1回我慢できただけでもこのゲームに9000円の価値はあったな。 >>668
ゲーム始める前に弄る必要あったのかありがとう ガクエンの時に
殴られてたりレイプされてるところに割り込んで止めたら
たまたまそれを見た子の好感度が上がったりしたらいいのになーとか思ってたが
今回も実装されてなさそうだなあ 特性って会話パターンにも影響あるっぽい?
同じ性格でも攻め・受けとか色々つけ変えていたら相性とは関係なしに会話パターンが変わっている気がする >>699
とりあえずM属性にイラマさせても涙目になるし台詞も変わらなかった >>683
あるぞ
その日に一度もHしてない場合、ハイライトが無い台詞後に強制H突入することがある 自分も同じくらいレスしてたわ明日が憂鬱だ…
あとちょっとだけやるか AI少女はやったことないけどサマバケでもクラフト要素とかあればもっと楽しめそうなんだよな
仕様的にもう入り込む余地はなさそうだから次回作以降で頼む
なんならオープンワールドでバトルアリでもいいぞ
でもイルカはNG >>693
嫌悪表現ありの時の好感度は「最低…っ」で合ってる?
嫌われてはいるっぽいけどいまいち反応が鈍い >>705
あってると思う。まだ生意気相手にしか試してないけど
絶頂の時も「こんなHじゃ!イキたくないのに!」とかの台詞になる。
ただ、主人公の性能?次第ですぐに好感度上がっちゃうのでステータス落とすか定期的に罵らないとまずいのかも。 ジンコウの時はヤラセロしたら絶対関係修復無理だったのにな >>707
ありがとう
好感度はすぐに上がるな
0%でも罵ったら一応好感度下がるっぽいけどこれ意味あんのかな? AI少女は色々もったいない作品だったがあれが限界だったとも言える
あれ以上を求めるならKISS方式でアップデート重ねないとマンパワー的に無理だと思うわ >>709
ごめん、いま何回か抱かせろしてか関係見直したら「くやしい、でも…」だった。
ただ3〜4回以上(連続3回も含む)ヤッてもモーション変化がない。 >>709
あと0%てのはたぶんその行動の成功率であって。
0パー行動何回もしつこく繰り返すことでも「しつこい!」とかの返答に変わってくので好感度落とす意味ではあるんじゃなかろか? >>690
善意で言ってるからほんと休んだほうがいいよ >>712
さっきのレス見た感じセリフはうちのヤンキーと大差無いというか、なんならこっちのがマイルドな気がするからよく分からんな
キャラによる違いもあるんだろうけど
今はまだバグとか不具合もあるだろうし取り敢えず有志がwikiに情報まとめてくれるの待つか… >>715
んー。ヤンキー試してないけどいま2人目の内気に手を出したとこだけどやっぱ台詞ちゃんと嫌がりになってる、と、思う
「貴方が相手だけらイッたわけではないです」とか「いくら続けても意味はありませんとか」「これは何かの間違い!間違いです!」とか >>716
マジか
心の声だけじゃないよな?
こっちは本当にうっすら嫌がってなくも無いって感じで
実装ミスかもしれんが「へへ、一緒にイケたな…」とか言ってくるし心の声も「中に出しやがった…」みたいな感じでなんかそこまで嫌がってないというか
まあこっちも色々試してみるか >>714
善意で言うけど免罪符欲しさにハッタショの診断受けない方がいいよ
オマエみたいなのは「ただ単に頭が悪い上に性格が怠惰なだけで障害ではないですね」って救いのない診断下されるだけだから しかしアレだな
自分好みの女の子を作った上でやることが「嫌われる」なのが面白い
俺もレズカップルをふたなりちんぽで無理やり性奴隷化ために同じ事するけどさ 何故女教師を無くしたのか
製作陣は財産が何か分からないのか >>717
オネガイゴト済み状態かつ、0パー行動繰り返して普通にH誘う確率一桁とかそういう状態で抱かせろすれば、たぶん。
ただ、まだわからんけど嫌がりセックスって脱力もしてくれないし第二モーションへの変化が無い…のかな。そんな気が。 3pも嫌われックスも未経験です🥺
まだまだシコれるな😎 Hしたら次の朝を迎えられないくらいどこかで確実にフリーズして困ってたんだが
Win10からWin11にしたら解決したわ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています