【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み6日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1724847261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかし尖に匹敵する性格はなかったなあ
追加の8性格に期待か 貞操とか個性とか職業とかまばらにしてるつもりだけど、なんかみんな仲良しこよしだ
悪い噂流さないとそういうものなんかな >>800
そもそもあれ本当に効果あんのかよくわからん
前はハート出してくれたんだが
なにせキャラごとの性癖とか覚えてないんで表示して欲しい 奉仕好きやら中出し好きってルムガの頃にあった設定だけど対応体位をするとエッチ度が上がりやすいってシステムだったな 男も声なしでいいから性格追加してほしいな
内気とか男の娘とか兄貴分とかチャラ男とかほしいわ >>786
健気が好きだけど意外と妖艶もよかった
妖艶ってことになってるけど普通のお姉さんキャラって感じなんだよな 健気の中の人が元律だけあって、抑えめにはなってるけどオホってて好き 腹黒持ちのキャラで性格普通の女の子と主従出来たけどこれ脅されてる女の子の方で操作したらなんかあるのかな思ったら全くって言っていいぐらい何も要求してこないこと多くて草
多分腹黒持ちプレイヤーで女の子に話しかけて好感度が上がってしまってるから要求系よりも一般的な行動になってんのかな。普通に付き合ってくれって数回要求されたぞ オナニーさせるために必死でエロい話をしまくってたら全然関係ないDQNから「あいつ、お前の事好きらしいぞ」って教えられて胸がキュンキュンする
これが不整脈ってやつか…? ヅラと服が剥がれる件、重さとは関係ないぽいな
私服とジョブズ服が毎日交互に宛がわれるのか
ほんでもってジョブズ服ちゃんと設定してなかったからデフォみたいな姿になってたんだわ たまには絶頂で絶叫しないキャラとかいてもいいと思うの JG2では幻のユーザー追加性格「淑」とかあったし
今だとAI使って新しい性格MODとか出てきそうだなぁ 男も声ほしいわ
後ろで会話してるのに無言じゃ何言ってるのか分からんし ヤンキーちゃんを寝取らせようと作ったDQNが
なんか一人でシコり始めたのだが
違う違うそうじゃない 君にして欲しいムーブはそうじゃない 朝から笑わせてもらったわ ありがとう
そこから発展させるにはちょっとよくないけどガッツリ脅してくるような性格なり設定出来るようにしたいね これ他キャラが自分の弱み握ってくるとかあるんだな
ヤリチンキャラでレズカップルの片割れを脅してヤッてたらそれ見られてたのかお前の秘密知っちゃったみたいなこと言われて言うこと聞けからのはいを選択したら主従関係になったわ
つまりこれ弱みを握らせたいキャラの前でヤッたら意図的に弱み握らせれるのかね 自分の弱み握ったまま何もしてこないのなんか寂しいな
一回ちんこ見せろ的な事言われただけで特に関わることがないw ヤラセロからオネガイゴトへ変更とか言葉遊びは国内にしか通じないと思うんだかねえ せっかくの一枚絵なんだからマップの切り替えロード無くせなかったのかな ロードっても3秒もなくない?無いなら無い方がいいけどさ >>830
着衣補正で着痩せさせてるとさらにお得感が凄い
自分で設定したの忘れてて隠れ巨乳発見したみたいでめっちゃ興奮した わかりづらいけどオブジェクトとか3D描画やろこれ👹 好感度最悪でセックス難しすぎない?
てかできるんか? 貞操最低でその場でやるのは100%なのに
ついて来てとか0%になるの何故なんだ 有料でいいからマップを増やしてくれ
行けるところが少なすぎる メインの娘に男3人と主従関係にして
男達の共有物みたいな設定にしたいのに
パラメーター操作が手探り過ぎて萎えるし挫ける
いつになったら抱きつくが0%から動くのかと >>841
嫌悪セックスの事ならスキンシップからじゃなくてオネガイゴトの抱かせろだよ
こっちは好感度無関係で100%
昨日スケベ&恋愛脳で色々試してたけど、今日特性何もなしで100%だった 現在のところオネガイゴト関係では特性関係なし。
フラグ立ては浮気現場目撃が一番やりやすいが、寝取りキャラで直接好感度上げて、抱き着きとかまで行けばフラグが立つから、そこでオネガイゴトの契約を結ぶ。
その後、好感度下げで罵れば「M気質」以外なら好感度下げて嫌悪状態にできて、「あれをみせてほしい」と「抱かせてほしい」が100%で必ず通るって感じっぽいね。 >>848
もちろん貞操高くて男性苦手にしとりますよ
そのくらいの設定にしないと合意なし感が出ないじゃないですか 女PCにして親友の彼氏寝取って腹黒の男数人に強制オートHで満足するまで好き放題ヤラれた後に何も知らない親友に恋愛相談されたい🥺 >>850
好感度高い は恋人じゃないと抱き着かせてくれんよ。恋人状態にいかなくて抱き着きまでさせてくれるのは「高め」まで。 >>850
そんなの付き合うまで抱きつけるわけないじゃないですか 寝取られたときのダメージをデカくする為に女の子とエッチする作業がしんどい 嫌悪セックスでもH中のセリフがなんか喜んでる(心の声は嫌がり気味)ってのは好感度が微妙にまだ高いor何らかの行動の影響で上がってしまってるっぽい
なのでそれは罵るなり0パー告白繰り返すとかで下げればまたセリフも嫌悪になる
嫌悪セックスなのにセリフだけ微妙に喜び気味な状態てイリュゲーでいうところの「隷属」みたいなもんなんかね?
あと、相変わらず嫌悪セックスで第二モーションに移行する条件がわからない
一人だけ成功したので出来る事は出来るっぽいのだけど 貞操高いキャラ相手に全彼女と別れずに付き合う方法ってある? いろいろ楽しみ方あるんだな
機械的にHやって終わりかと思ってたわ ええそうなの?今主従関係になってるのは抱きつくが10数%になったところで実行して
1回で成功してオネガイゴト解放だったんだけど >>847
いや、まずオネガイゴト自体が難しくね?
自慰させたい←ムラムラさせるためにエロ会話繰り返す←だいすき!
になってしまう そろそろハーレムOKの特性ほしいな
24人中このチャラ男には5人ハーレムでーとかやりたいのに
浮気者サツバツでつれえわ 本音ボタンは面白いけど2•3回押して全部同じセリフだったときは萎えるから中断させて欲しいなあ
ところでオネガイゴトの項目ひとつしか選べないんだけどどうしたら解放されるの? JG未プレイでガンパレ既プレイでよくガンパレ風とかこのスレで見てたけどプレイしたらもろガンパレなんだな
「おのれー」の台詞まで同じとか
まあ懐かしい感じが味わえてガンパレ好きやったから良し
しかし無関心キャラの好感度上げるの辛くね? >>859
昨晩書いたけどちょっと好感度上げてオネガイゴト成功させる
その後に好感度ガンガン下げる
ついでに効率よく嫌悪セックスのデータ作る場合、♀A♀Bでカップル作って弱み握って主従関係にする場合、Aとの嫌悪セックス中にBに見られるとBは「この泥棒猫!」になって好感度上げる事自体が面倒になるので、両方とも主従関係にしてから嫌悪セックスやったほうがいいね >>862
アイコンの配列的に分かりにくいけど「オネガイゴトする」ってのはアレ見せとか抱かせろとかの前提の「相手を脅迫する」ためのコマンド
オナニー現場見たり、浮気現場を見る、あるいは別の恋人持ちの♀に抱きついたりキスしたりした後に「オネガイゴトする」のコマンドが出る
それ成功した後(脅迫に成功したあと)にアレ見せろとか抱かせろとか出来るようになる 確かにMAP減ったり、割り込みなどで辟易とすることも多いが、全体的に見ると過去作よりも作り込まれてる部分もちらほらあって
未だに発見出来てない要素が見つかったりすることもあるから、今回はマジ色々探るのおもろい ようやく初H見たけどピストンが粘り気マシマシの音になってて興奮した
JGの時はやたら不自然にジャバジャバいっててなんだかなーだったから。でもパンパンはしないのね ハニカムでMod界隈が盛り上がらんかったのはなんでだったっけ
ネット接続必須になったからか作るのが難しすぎたのか >>864
後から下げればいいのね、帰ったらやってみるわ
>>871
環境が変わって従来のものが使えなくなったのとゲーム自体がパッとしないから作る側もやる気が起きなかったんじゃね 会話とかスキンシップとか選ぶ画面でフリーカメラモードってできない?
ジンコウのときはスペースキーおしたらできたようなきがしたんだが これおっぱいのサイズ70くらいがエロいな
あんまりデカくしすぎると色んな体位でおっぱいが足に貫通して違和感すごい >>861
試してないけど、「鈍感」はだめなんかな? だとしてもサイズ85~100の長身巨乳、ロリ巨乳を作ってしまう 会話の変動も過去作と同じで0~33貧乳,34~66普通,67~100巨乳っぽいから巨乳すきーなら70ぐらいがちょうどいいのかもね >>870
確かにピストンのSEは地味に改良ポイントな気が
ここがクソだと興奮度-30%くらいあるな、カスメとかピストン時にスターウォーズのブラスターみたいな音が鳴って全然抜けなかったの思い出した 不具合修正のアプデはする(オプションが追加されるとは言っていない)
性格8キャラ追加のアペンドは出る(マップが増えるとは言っていない) >>875
見られてたら浮気者になるから鈍感は意味ないな 今でも個人的には充分使えるけど、もしVR化対応してマップとか乱交シーンが一人称視点で見られたら今の10倍は捗るので是非とも実装して欲しい…ハニカムがVR化mod出てたから行けるか? あー、嫌悪セックスで相性良好になる方法わかった
というか勘違いしてた。ゲーム慣れてきてとっととペア記録上で絶頂回数を増やすことばっか考えてゲージが最低限溜まったら手動でとっとと絶頂させちゃってたけども
放ったらかしでゲージMaxになるまで溜まって自動的に絶頂をさせるのを数回やってれび相性上がるっぽい
通常モードのセックスとたぶん変わらない でもガチでこれでVRプログラムとかどうするんだろう。
MAP事態も3Dだからフリーエッチみたいなの実装すればできなくはないんだろうけど。 お願い事ってどのタイミングで可になるんだこれ
ラブホから浮気して出てきた直後抑えても浮気セックス終わった直後に抑えても駄目だった wikiに書いてあった情報のおかげでフリーズしなくなったからryzenの人は試してみるといい
男の性格って追加されるのかな
可愛い見た目で好青年という不一致 つか、漫画読みながらやってたから単純にゲージ1マス増えてるの気付かんかった
>>884
浮気やオナニー発生探すのめんどっちいから憑依してABカップル成立させてから好感度ちょっち上げ&抱きつくorキスしてオネガイ成功するまで繰り返してる とりあえず早急に割込み禁止のパッチとかは欲しいよな イリュのコイカツ系とか接吻のCM3D系ってロリキャラだと手足が貫通したり届かなかったりなんだりで微妙だった覚えがあるけど
今作ってわりとちゃんとしてるからロリキャラも悪くないな 追加で可愛い見た目に合うショタ性格こい
JG2の優的な 嫌悪セックス状態でも連れ込んでHに持ってけるケースも一応あるっぽい
嫌悪相手をホテルとかに連れ込むとかまあそれなりに想像が捗る
(連れ込んだ時のセリフや事後は喜び系だけど行為中は嫌悪)
ただし、好感度下げてても普通のHのセリフになってしまったり、そもそも主従関係だけど連れ込めない人もいたり
その辺まだワカラン 男ボイスやっぱ欲しいな
街中から聞こえる会話が一方的になるのが気になるし
嫌な人はオプションで男ボイスオフにすればいいだけだし 男ボイスは欲しいけどそれなら女性格を増やしてほしいというジレンマ 女キャラが吹き出し付きで「近頃のエロ本ってこんなに過激なんだ」とか言ってるの見たけど、
もしかしてあれがオナニーの開始動作だったんだろうか
オートで追っ掛けてたから話し掛けちゃって終わったけど 男ボイスを実装したから女の性格を削るって感じにはならないんじゃない?
収録自体は別々で録るんだろうし。 男だとエロボイスいらないからギャラ安くて済みそうなのにな 作るキャラみんな可愛く見えてくる。早くデジクラ対応しないかな。好きなときに好きなシチュ見れるようにしたい オネガイの内容をパワーアップさせるだけで神ゲーになるんだけど令和の時代では難しいのかね
例えばドスケベ水着着させたりいろんなグラビアポーズ取らせたりとか 男ボイスないかわり、今後は男性格ガンガン追加しますなら、そっちの方がいいな
クソガキ、ガテン系、用務員、嫌味野郎など追加してくれ >>895
男ボイスありだけどエロボイス無しでいいかどうかは人それぞれとして
エロボイスの収録無しでもエロゲに出た、ということに変わりはないから通常の出演料よりは高くなるんじゃない?知らんが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。