【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137/ 手動移動面倒なのはそうなんだけどエロするときに場所にこだわりたいときがね
マップ入口でエロと奥のほうで隠れるような場所でエロはやっぱ違う感ある ガクエンの時はNPCがどの場所に移動するかも
個性とか性別とかで確率計算してたから
マップ追加するのもちょっと面倒なんじゃないかな
知らんけど イリュの時は次作の試作品を無理やりゲームにして売り出したみたいな作品が何個かあったなぁ
箱とか 理想はsimsみたいな クリックした場所に移動もできる方式でしょう。
まぁそれはそれで、移動だけはできるが何のアクティビティも出来ないってなって文句出る可能性もあるが。
現に、もっと資金獲得とか遊べる要素欲しいみたいな話も出てるしな。 ポールダンスって山で実装されたけどオッサンの感性キッツしかも一度見たらもういいわって評判悪くてスタジオ専用モーションになったあのポールダンス? 今回NPCのマップ移動バイトの時くらいしか頭使ってない気がする
マップ拡張は空き地と素材やるからデジクラでてめえで配置して本編コンバートしろみたいなアプデ来たら喜んで並べるのに🥺 手動移動なんてキャラん所に飛んだ後の最低限しか無いやん
無印ってワープできないのか? お金払ったら彼女と二人で入れる3Dマップみたいなのは欲しい
世の中金じゃ金を稼ぐのじゃ 個人的には限られた資金でゲーム性で変に凝る暇あったら衣装やらパーツ作ったりセリフパターン増やしたりキャラメイクやビューワー特化して欲しい気もしなくもない
ゲーム性なんてそのうちAVの導入ばりにすっ飛ばす事になるに3000ペリカ 一応手動移動ではないけど、MAP内移動なら、キャラにターゲットして移動中にキャンセルすればある程度MAP内で移動はできるから
MAPのはじっことかいる場合は、たまに自分は別キャラタゲってプチ移動したりはしてるかな。 一方でゲーム性を求められ
もう一方でフリーHつけろと言われ
ユーザーの希望も色々だな 発売してすぐにここまでちゃんとした意見や要望で溢れるのジンコウ系だと珍しい気がする フリーがあればいいと言う声に対応してたのがハニカムだよね
そっちやってればいいのに 正直やるだけならハニカムで良いじゃんみたいなところはある うるせーだったらサマすくの性格とかアイテムとかH中の機能全部ハニカムにコンバート出来るようにしろや いうてサマすくでも、貞操低い女放り込んでおけば入れ杭状態だから実質フリーエッチみたいなもんじゃね? 2Dマップとはな…彼女のあとをストーキングして他の男とのやりとりを盗み聞いて、もやもやしたかったのに 髪型や服装をエモクリからコイカツへコンバートするパッチはイリュ時代に出てたから
サマバケ→ハニカムへのコンバートも出来るようになって欲しいな 今流行ってるコイカツMODのジオラマ作りとは違う楽しさがあるよね
NPCとのシミュレーションはもちろんNPC同士が勝手に関係値築いてそこにプレイヤーが介入するっていう
素材はめちゃくちゃ良いと思うんだけどいかんせん企業倫理やらMOD禁止やらでその素材の料理に制限かかりそうなのが残念というか ILLがコイカツの形式に戻すことはなさそうだからモッダーに頑張ってもらうしかないのよね Mod完全排除を目論めばModはアングラに潜るよ
イリュと同じ過ちを犯すのかね 個人でこっそり作って楽しむならともかく承認欲求なのか嫌がらせなのか知らんけど、公式ロダに版権キャラぶち込むお馬鹿さんをどうにかしてからじゃないかな…modは ホイールの弱と強で体の向き少し変わるの好きだったのに今作加速するだけか ところで、個人差あると思うけど、ボイスの中で演技や喘ぎ声、セリフで一番エロい性格はどなた? 連れ込まないと入ってこないマップ(JG2の保健室)が1つあれば全然違ったんだけどな。
割り込み禁止とかは後回しでもね。両方ないから困る。 >>286
姿勢変更はあるだろ
オートにしてると何が変化してるのか分からないくらいの僅かな変化だけど 貞操高い一途な子を腹黒に隷属させてみたけどNPC全くオネガイゴトしないわ
好感度高いとスキンシップや告白の拒否を繰り返し
好感度下げたらそもそも接触しない
なんかNPCがオネガイゴトする条件あるんか? オネガイゴトを積極的に仕掛けるNPCを作ろうと思ったら
腹黒は外せないとしてスケベと肉食系とどっちがベターなんですかね? >>286
イクのが二段階になると体位がかわる要素あるよ
個人的に側位がなかなかにささった
まぁいつでも見られないのがクソ不便だが 会話の割り込み不成立くっそうぜええええええ!
こっちからの会話全部潰されまくる! >>284
MODなんてアングラに潜ってひっそりとやった方がいいだろ >>295
潜ってもひっそりとはならんのだよな
コイカツの違法やりたい放題の外人のやり方見れば分かるだろ
Kissのようにガイドライン設けてMod容認することで善良な日本人Modderが活躍するので外人リスクが減るわけよ
サマすくはこのままいけばBebin除外コード削除した違法クライアントが横行する流れになると思うよ
それが外人Modderのやり方だから >>297
カスメ2のModの切り口となったレス化プラグイン、その後に基礎プラグインとなったSybaris、関連プラグインも国産主流だし
衣装やエディットパーツのModもやはり国産がメイン この先も脚の長さすら変えられない程度しかバニラ実装できずにmod完全排除するなら次回作以降買わんぞ
mod排除するのはいいがバニラちゃんと作れ >>299
今の話だよ
ほとんど離れちゃったじゃん >>301
主要なプラグインはもう改修の余地もない安定状態になったから更新なく目立たないだけで相変わらず現役プラグインなことには変わらないし
最近でも新しい国産プラグインが出てきたりしてる
衣装Modも今もなお国産のものが作られてるよ コイカツの系譜の礎になった茶時のたむたむすーるにある頂点編集が復活すれば全員納得しそう
ただ無法地帯になって余計なトラブルを呼び込むのが目に見ていえるからやらんのだろうなとは思っている >>301
プラグインもModもまだいるぞ
モーションも簡単に作れるようになったしVRも圧倒的にあっちがいい
ただ国内ユーザーはもうかなり減ってそう 足の長さに親を殺された人って、これ同一人物?
時々スレでみるけど、なんでそこまでってくらい、
一発目からフルスロットルで怒ってて目に付くw 既にサマすく用のMODが出てるんでしょ?
MOD排除について言及する前にちゃんと探したんか? どっかで、貧乳とか巨乳とか胸の大きさ判定の数値出してくれてたのを見かけたんだけど、過去スレ漁っても見つけられなかった
誰かわかる人教えてください カスメは後継のオープンワールド出すとか言ってたがいつになるのやら >>308
過去作と同じでたぶん33きざみだよ
0-33貧乳
34-66普通
67-100巨乳 MODをだしに使って文句言いたいだけで、本当にMOD求めてる人ほとんどいない説 コイカツMODでずっと遊ばれたせいで、その後の作品の売れ行きに影響したと思ってるのかもね。
実際、そういう側面もあるんだろうけど、次作が面白ければ普通に買うからな。 スライダー拡張と手足の長さ変更modは欲しい
まあ手足は実際プレイしたら特に気にならんけど このゲームに関して言えば手足を気にならないほどエロシーンに魅力が薄い MODで選べる個性数増やすのは不可能とは言わないけど、相当ハードル高いと思うよ。
カードデータ、セーブデータが対応してないし、恐らく個性を参照するソースコードも固定2で見ちゃってると思う。 会社が変わってもモザイクの仕方が全く変わってないんだなw >>296
極論を言うとやりたい放題MODの大半は別にいいんじゃね
MOD容認しようがしまいが参入する人が増えればそれだけやばいMODは出るわけで
なんにせよ版権キャラMODや無修正化MODを使って堂々とポストしたり、中にはその版権作品が利用してる公式タグを使って拡散しようとするのはやめろと思ってる 藻消しModがないのでアクセの基本図形で作ってるわ
チンを下腹部1に紐づけしてるけど、伸縮には対応してないので体位によっては貫通する
そして街では常時丸出しになる 拡張スライダーはまああれば嬉しいけど、手足いじれるとやばいレベルのロリコンキャラ作る奴絶対出てくるだろうしなあ… 非恋人でプレイヤーからキスしたり連れ込んだりってできないの?貞操低い恋人なしH済みでも0パーなんだが modが問題になるのは使うやつのモラルの低さなんだよな結局
だから公式がガイドラインを引いて許容しつつ踏み越えたら報告とかしてもらって法定措置をちらつかせて
オネガイゴトするのが良いような気がする だとしたら公式が一番楽で安全なのが
「認めません」だな スケベにしてるからだろうけど初体験直後に尻にお願いしてくるの草 金曜日になんか追加発表あるといいなあ
無料追加パーツ第二弾予定とか
新性格の種類とか 今回モデルの口のサイズとイリュ時代から使い回してるチンコの太さが最適化されてないから咥えてるんじゃなくて顔の亜空間にぶっ刺してる感じになる 発表は何かしらあるだろうけど、何についてになるかな
デジクラ、VR、性格追加
とりあえずこれらは予定してるわけで >>329
だからそうすると今までのパターンからいって無法地帯になって制御が効かなくなるだろ
人間心理的に完全に押さえつけられたら反発するものなんだよ
押しちゃいけないと言われたら押しちゃうのと一緒
そういうバカタレはいなくならないんだからそういうやつらも加味した方法に転換したほうがいいと思うけどね とりあえず割り込み調整こなゲームにならんから来たら起こして アナルセックスって結構な特殊性癖だと思うんだけど
なんでどのエロゲも標準装備なんだろうな >>24
start /affinityコマンドでバッチファイル作ってアプリ起動したり、別アプリのプロセスのCPU制限かけるやつ導入したり
start /affinityは古いゲームとかでも使うんで覚えておくと良いかも
使い方の詳細は調べてね
使う場合は自己責任で
別アプリ用意する方は怪しいアプリ有ったりでオススメしにくい
ランチャーから起動されるタイプのゲームでstart /affinityコマンド効かない時に仕方なく使ってた感じ これ自然にNTRとかの発生待つの苦行?
NTR3P用の竿役どもが何故か男同士で仲良くなってるし
ビッチ枠のギャルが何故かあまり物になってるし
酷く健全な生活送ってるんだけど おのれー >>336
普通のプレイとモーション使い回し出来て数稼ぎにいいんでしょ
ってかアナル試したことないけど、セリフ以外で違いあるの? JG2でアナル専用のモーションがあってアナル嫌いなのにモーションは好きで苦しんだ記憶 >>327
H度が低い状態なんじゃない?
それぞれの行動が3回までやったら以降は0%なのを前提に
1.日常トークで好感度を上げて恋愛トークの確率を上げる
2.恋愛トークで好感度を更に上げてエロトークの確率を上げる
3.エロトークでH度を上げてエロい行動の確率を上げる
4.エロい行動を繰り返してBGMが変わるまでH度を高める
この手順で貞操高くてもエロい行動ができるはず
あと自宅への連れ込みックスは気のせいじゃなかったら時間帯とか関係あるっぽい 前髪と横髪が分離できてなくて、むしろ横髪と被って横髪が使いづらい
版権キャラやろうとするとここが致命的すぐる ゲームにおけるアナルセックスは処女を守りつつ本番っぽい行為ができるのが魅力ではある 認めないと反発して云々て、認めたら認めたで遠慮なしに氾濫するだけでしょ
責任の想像出来ない人達にさじ加減もくそもない >>327
事前条件よくわからないけども、弱み握るための♀♀カップル作りで片割れに憑依して抱きついたりキスしたりで告白まで持っていってたので出来るんじゃなかろか? マップを移動したらいきなり女の子に話しかけられた。
その移動先にいないはずなのに。どこでもドアを持っているのかな? 各マップに視線が切れて割り込まれないスポットが欲しい
人前でいちゃつくのは不自然だから連れ込めるように
ただしのぞき見はアリとする ガチレズとガチホモをノンケが落とせたら報告ほしいな
個人的には無理だと思ってる
触れることすらできんわ
低層低いやつなら外でやってるとこ見つけて弱み握れるんかね まあゲームが面白ければ難読化してても作る人は出てくるでしょ
つまらない作品なら簡単でも作られない >>342
うーんできる方法あるんか
JG2既プレイだから書いてくれたことは一通り実践してるしなんなら相性も最高にまでしてるんだけどなぁ... みんなでエッチしようで、乗ってくるやついても相手揃わないと惨めだわ。 >>168
同じシチュで
女にスケベ+チョロイつけて1週間粘ってみたけど
抱きキス揉むまでは100%まで行くけどそれ以上と告白は0%だわ
どっちかに相手いる時の貞操高いの鉄壁っぷりをわからされました ガチレズで身なり変えても全く相手にされないとかリアルな気分になる 貞操高い、恋人ではなく「エッチしよう」が0%のキャラでも
ついてきてで、ごくまれにラブホテルや蔵に入れてエッチできる時があるけど
これは何が条件なんだろうか・・・・
大体、断られるんだけど、何かの拍子に入れて、一度できれば後は、すんなり入れる。
なお、外でエッチしようはやっぱりできない。 アップローダに八頭身とかなんjのやきういるけどこれ大丈夫なんだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています