【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137/ >>301
主要なプラグインはもう改修の余地もない安定状態になったから更新なく目立たないだけで相変わらず現役プラグインなことには変わらないし
最近でも新しい国産プラグインが出てきたりしてる
衣装Modも今もなお国産のものが作られてるよ コイカツの系譜の礎になった茶時のたむたむすーるにある頂点編集が復活すれば全員納得しそう
ただ無法地帯になって余計なトラブルを呼び込むのが目に見ていえるからやらんのだろうなとは思っている >>301
プラグインもModもまだいるぞ
モーションも簡単に作れるようになったしVRも圧倒的にあっちがいい
ただ国内ユーザーはもうかなり減ってそう 足の長さに親を殺された人って、これ同一人物?
時々スレでみるけど、なんでそこまでってくらい、
一発目からフルスロットルで怒ってて目に付くw 既にサマすく用のMODが出てるんでしょ?
MOD排除について言及する前にちゃんと探したんか? どっかで、貧乳とか巨乳とか胸の大きさ判定の数値出してくれてたのを見かけたんだけど、過去スレ漁っても見つけられなかった
誰かわかる人教えてください カスメは後継のオープンワールド出すとか言ってたがいつになるのやら >>308
過去作と同じでたぶん33きざみだよ
0-33貧乳
34-66普通
67-100巨乳 MODをだしに使って文句言いたいだけで、本当にMOD求めてる人ほとんどいない説 コイカツMODでずっと遊ばれたせいで、その後の作品の売れ行きに影響したと思ってるのかもね。
実際、そういう側面もあるんだろうけど、次作が面白ければ普通に買うからな。 スライダー拡張と手足の長さ変更modは欲しい
まあ手足は実際プレイしたら特に気にならんけど このゲームに関して言えば手足を気にならないほどエロシーンに魅力が薄い MODで選べる個性数増やすのは不可能とは言わないけど、相当ハードル高いと思うよ。
カードデータ、セーブデータが対応してないし、恐らく個性を参照するソースコードも固定2で見ちゃってると思う。 会社が変わってもモザイクの仕方が全く変わってないんだなw >>296
極論を言うとやりたい放題MODの大半は別にいいんじゃね
MOD容認しようがしまいが参入する人が増えればそれだけやばいMODは出るわけで
なんにせよ版権キャラMODや無修正化MODを使って堂々とポストしたり、中にはその版権作品が利用してる公式タグを使って拡散しようとするのはやめろと思ってる 藻消しModがないのでアクセの基本図形で作ってるわ
チンを下腹部1に紐づけしてるけど、伸縮には対応してないので体位によっては貫通する
そして街では常時丸出しになる 拡張スライダーはまああれば嬉しいけど、手足いじれるとやばいレベルのロリコンキャラ作る奴絶対出てくるだろうしなあ… 非恋人でプレイヤーからキスしたり連れ込んだりってできないの?貞操低い恋人なしH済みでも0パーなんだが modが問題になるのは使うやつのモラルの低さなんだよな結局
だから公式がガイドラインを引いて許容しつつ踏み越えたら報告とかしてもらって法定措置をちらつかせて
オネガイゴトするのが良いような気がする だとしたら公式が一番楽で安全なのが
「認めません」だな スケベにしてるからだろうけど初体験直後に尻にお願いしてくるの草 金曜日になんか追加発表あるといいなあ
無料追加パーツ第二弾予定とか
新性格の種類とか 今回モデルの口のサイズとイリュ時代から使い回してるチンコの太さが最適化されてないから咥えてるんじゃなくて顔の亜空間にぶっ刺してる感じになる 発表は何かしらあるだろうけど、何についてになるかな
デジクラ、VR、性格追加
とりあえずこれらは予定してるわけで >>329
だからそうすると今までのパターンからいって無法地帯になって制御が効かなくなるだろ
人間心理的に完全に押さえつけられたら反発するものなんだよ
押しちゃいけないと言われたら押しちゃうのと一緒
そういうバカタレはいなくならないんだからそういうやつらも加味した方法に転換したほうがいいと思うけどね とりあえず割り込み調整こなゲームにならんから来たら起こして アナルセックスって結構な特殊性癖だと思うんだけど
なんでどのエロゲも標準装備なんだろうな >>24
start /affinityコマンドでバッチファイル作ってアプリ起動したり、別アプリのプロセスのCPU制限かけるやつ導入したり
start /affinityは古いゲームとかでも使うんで覚えておくと良いかも
使い方の詳細は調べてね
使う場合は自己責任で
別アプリ用意する方は怪しいアプリ有ったりでオススメしにくい
ランチャーから起動されるタイプのゲームでstart /affinityコマンド効かない時に仕方なく使ってた感じ これ自然にNTRとかの発生待つの苦行?
NTR3P用の竿役どもが何故か男同士で仲良くなってるし
ビッチ枠のギャルが何故かあまり物になってるし
酷く健全な生活送ってるんだけど おのれー >>336
普通のプレイとモーション使い回し出来て数稼ぎにいいんでしょ
ってかアナル試したことないけど、セリフ以外で違いあるの? JG2でアナル専用のモーションがあってアナル嫌いなのにモーションは好きで苦しんだ記憶 >>327
H度が低い状態なんじゃない?
それぞれの行動が3回までやったら以降は0%なのを前提に
1.日常トークで好感度を上げて恋愛トークの確率を上げる
2.恋愛トークで好感度を更に上げてエロトークの確率を上げる
3.エロトークでH度を上げてエロい行動の確率を上げる
4.エロい行動を繰り返してBGMが変わるまでH度を高める
この手順で貞操高くてもエロい行動ができるはず
あと自宅への連れ込みックスは気のせいじゃなかったら時間帯とか関係あるっぽい 前髪と横髪が分離できてなくて、むしろ横髪と被って横髪が使いづらい
版権キャラやろうとするとここが致命的すぐる ゲームにおけるアナルセックスは処女を守りつつ本番っぽい行為ができるのが魅力ではある 認めないと反発して云々て、認めたら認めたで遠慮なしに氾濫するだけでしょ
責任の想像出来ない人達にさじ加減もくそもない >>327
事前条件よくわからないけども、弱み握るための♀♀カップル作りで片割れに憑依して抱きついたりキスしたりで告白まで持っていってたので出来るんじゃなかろか? マップを移動したらいきなり女の子に話しかけられた。
その移動先にいないはずなのに。どこでもドアを持っているのかな? 各マップに視線が切れて割り込まれないスポットが欲しい
人前でいちゃつくのは不自然だから連れ込めるように
ただしのぞき見はアリとする ガチレズとガチホモをノンケが落とせたら報告ほしいな
個人的には無理だと思ってる
触れることすらできんわ
低層低いやつなら外でやってるとこ見つけて弱み握れるんかね まあゲームが面白ければ難読化してても作る人は出てくるでしょ
つまらない作品なら簡単でも作られない >>342
うーんできる方法あるんか
JG2既プレイだから書いてくれたことは一通り実践してるしなんなら相性も最高にまでしてるんだけどなぁ... みんなでエッチしようで、乗ってくるやついても相手揃わないと惨めだわ。 >>168
同じシチュで
女にスケベ+チョロイつけて1週間粘ってみたけど
抱きキス揉むまでは100%まで行くけどそれ以上と告白は0%だわ
どっちかに相手いる時の貞操高いの鉄壁っぷりをわからされました ガチレズで身なり変えても全く相手にされないとかリアルな気分になる 貞操高い、恋人ではなく「エッチしよう」が0%のキャラでも
ついてきてで、ごくまれにラブホテルや蔵に入れてエッチできる時があるけど
これは何が条件なんだろうか・・・・
大体、断られるんだけど、何かの拍子に入れて、一度できれば後は、すんなり入れる。
なお、外でエッチしようはやっぱりできない。 アップローダに八頭身とかなんjのやきういるけどこれ大丈夫なんだろうか? >>359
貞操高いキャラは野外エッチを絶対認めないからエッチしようの表示は常に0%
連れ込みエッチの数値は多分別にあるんだけどそれを確認できないのがね 成功確率50%を4回5回立て続けに失敗されるとカチンとくる お似合いカップルが思いつかない
男用も女用も髪型少なすぎる
これはガンブレ以下やな🖕👹 このゲームたぶん友情値と恋愛値って2種類あって
それに加えて気分っていう補正があると思われる
それらの状態によってコマンド成功率は変わるんだろうから、Hしようと付いてきてはその辺が絡むんじゃね な〜んかさりげなく同じMAPに移動してきてあきらかコッチを観察してる
な〜んかこっちの浮気相手がいるMAPにわざわざつれて行ってから試すようなコマンド仕掛けてくる
この、な〜んか成分がたまらなかったけど、今作のマップ数だとまあ狭いからねとしか思えなくて大味。 >>361さん
なるほど、そもそもが外エッチできなくて
だけど、エッチ自体はできるから連れ込む必要があるんだけど、
その数値が今は内部数値の感じなのね〜、ありがとう!
もしかしたら、特性に一途がついていても、もしかしたら連れ込める可能性はあるかもなのかな・・・
まぁ、抱きつくすら0%なわけなんだけど・・・ >>366
わかる
あと女子トイレとかに連れ込まれるのよかったのに今作禁止エリアみたいなのないしなぁ 心の闇持ちの恋人は強制的にエッチに持ち込んでくることがあるらしいけど
貞操高いだとどっちの効果が優先されるのかな >>339
能力や特性次第で浮気しまくるからそんなに苦行じゃないと思う
社交性低いとか草食系だとかだと向いてない
現実と同じやね 初めて作った恋人がヤンキーにNTRれてて喧嘩ふっかけたら負けて悔しい
でも世話焼きな生意気ちゃんが慰めてくれて無事新しい恋人ができた
みたいなプレイができて結構面白く感じてきた ジンコウガクエン2と違って
セーブポイント分割出来るから色々試せて助かるな
あの頃は初期状態に戻すのも
クラス作った直後のセーブポイントを手動でバックアップしておかなきゃならんかった 昨日から始めてキャラクリ面倒でDLするのも選ぶのが怠いから
デフォでやったけど思わぬキャラが告白してきて受け入れたらなんとなくそのキャラに愛着が湧いてきた
こういうの楽しいわw >>364
髪型は付け毛を使えばバリエーション豊富
それにしても水着少なすぎない?
そのがメインじゃないにしても できた!
俺のメイン嫁(身長と乳MAXで肉付きの良い、貞操低い、一途ドMの健気ちゃん)。
オネガイゴト付きの恋人で感情はご主人様!
よし、このゲームはもう満足した。あとはどーなろーと自然に任せて遊ぶぞ。 ハーレム3Pは女2人に侠気いれてれば浮気扱いで対立しないから楽だな >>380
BGMが険悪な感じになるまで物申しまくる >>380
意外と難しいよな。
とりあえず0%でも良いから罵るとか試して次のターンの時に成功し易くなってるからそこで戦う。
…と言うか戦い方が舌戦になってるあたりやっぱり世間気にしてんだな。エロゲのくせに >>382
>>383
やっぱそれしかないかぁ…かなり連打しないとだ
浮気したのにニコニコした顔がだんだん憎たらしくなってきたぜ カレピッピからエグい関係になったりすると声とかも変わったりするの? 好きにしろ嫌いにしろ当人が何かするより他のキャラ操作で噂流す方が早いかもしれんね >>375
軽度ケモならアクセ頭の猫耳、兎耳を位置調整したり
尻尾はアクセ腰の猫尻尾、バニーテール、アクセ髪の付け毛7を腰に持っていくとそれっぽくならないかな
ただ耳がどうやっても消せないからコスプレになっちゃう
https://i.imgur.com/ukIWErl.png 絵心がないから瞳まわりの色決めに無茶苦茶苦労してるんだけど
瞳の色のセオリーって何なん?
どうやれば魅力ある眼力をヒロインに付与できるの >>327
彼女4人持ちの状態で、非恋人・貞操高め・対象異性寄りの女子とキスどころかラブホ連れ込んでヤれた
内部的にどう呼んでいるか知らないが好感度で「友情」と「恋愛」の2つを見てるらしく
友情が高いと「親友」等の表記だが恋愛が高いと「大好き」になる
大好きになっていればエロトークやなでなで、抱きしめなどが成功しやすくなってる
この辺りを攻めていくとエロ気分が高まって会話開始時点で発情を抑えたような状態に変化する
キスやおさわりが成功するようになったらラブホやトイレに連れ込んでヤれると思う
自分が男で相手女子の性愛対象が同性寄りだったりするとさらに壁は高いと思う >>388
何のために横髪に耳隠しがあると思ってるんだ >>389
セオリーなんてものはないさ
自分の好きな絵師やイラストを真似て作ってみればいいんじゃないか >>341
当ててやる、乳揉み寝バックだろ
…そういえば乳揉み体位なくなってんじゃねーか! >>389
適当に可愛らしい女子がいるアニメやエロゲの眼をパクればいいと思う
髪の色・瞳や光彩の色・眼のハイライトを参考にすると各段に見栄えが良くなると思う >>375
modに抵抗ないならハニカムのkkmodとかいれるのあり
コイカツにあったアクセを導入できるやつ >>389
作るキャラの性格に合いそうなもので絞っていくとか >>381
紙芝居系だと結構攻めてる薄モザあったりするけど
3Dモデルはちんまん作り込んでもギラギラにモザイクかけないと
いけないとなったら労力に見合わないところあるからな
とはいえぶっちゃけ雑な作りにするためのものに成り下がってる感は強い アプロダにはたくさんのお手本があって融合もあるからなあ
みんなもそうだっただろうし時間かければ自分の見せたいのができるようになるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています