【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137/ 主従にしたあと好感度なかなか下がらなくて苦労するな JG2のフロンティアmodとか入れてた身としては、便利系MODとか痒い所に手が届いていいなぁって思ってる口ではあるが、
コイカツみたいに権利関係怪しいMODとか色々入ってるの見るとさすがになぁってなるからな。
海外でもGTAなんかは実車系MODでとかでトラブルになるからって、MODDER締め出しみたいな修正入ったりしてたらしいし
MODDERを訴えてるとこまで行ってるような話も聞いたような。
日本の会社はまだ削除要請云々までの温情措置で裁判まで行ってる例はあんまり聞いた覚えないから確かに割と海外とかからは舐められてそうな風潮はある。
まあ、でも法的にはきっちり規約で書いておいたり、改造防止対策とかしてないと、法的に訴えても勝てないみたいなことも聞いたことあるし、制作側も色々苦労してるんだろうな。 まだ買ってないのだけどほぼジンコウガクエン3とみなしていいわけ? JG2に比べると貞操の高低の影響度がだいぶ下がってる感じある
JG2の場合、貞操低い〜普通まではLike11以上から全てのスキンシップが通るようになり
貞操高めではLove11以上でキスが通りLove21以上でモミモミが通る、
貞操高いではLove21以上でようやくハグが通るようになり、
キスとモミモミはLove21以上&他キャラ含めてLove値が一番高くないと通らない
(Love値が同じキャラが複数居た場合はその全員から通る)という仕様だったが
今作は出会って3秒でもナデナデが通るし貞操高めでも割とすぐモミモミまで通る
さすがに貞操高いはそれなりに壁が高いがこれでもJG2よりだいぶ緩和されてる
デフォの相川さん(貞操高い)で非恋人&未エッチでもラブホに連れ込める事も確認したし
貞操の影響度が下がった分、対象者の気分と場の雰囲気の影響度が上がってる気もする セーブデータ改変くそ便利だな
社交性高いやつ多くて割り込みめんどくせえけど、ゲームを最初からやり直すのはもっとめんどくさかったから助かったわ
貞操レベル簡単にいじれるのもいいね👍 初めてサマすくやった人に
ここからジンコウガクエン2やれとはいえないところはある 個性がスクロールするとまだ下に沢山項目有るの今気がついたw 海外勢の反応見てると
『発売時点でこれだけ優れた作品は過去に類例がない』
って意見があちこちで散見される 貞操高いで、一途がついていると、
非恋人だと全くエッチに持っていけなかった・・・・
その前に、告白されてしまう
処女も関係してくるのかな? VR出てから買おう思ってたけど
一応評判見にここきたけどちょっと楽しそうで欲しくなる
どうせ安くならないしさっさと買うか 貞操高いは粘れば攻略できるけど
ガチレズとガチホモはシステムとして無理だろって感じ 主従なんてあるのか。物申すで勝ち続ければいいのかな?
あと皆さんエディット時の身長どれくらいにしてます?自分は20-30 >>421
貞操高い相手に通常マップHはアキラメロン
ラブホに連れ込め まぁ自分で遊び方を作れる人なら間違いなく面白いゲームではあるからな
今は全員に心の闇と腹黒つけて遊んでるけど
常にストーキングされ続けて会話も邪魔されまくりでえっちもまともに出来ない ガチホモはふたなり✕ふたなりで疑似ホモセしてろって事 >>421
一途持ちはたとえ貞操低めであっても非恋人じゃ
オネガイするかエッチ争奪戦で勝つか
1日終了時の「部屋に(エッチしに)行っていい?」イベントで招待する
ぐらいしかエッチする手段は無いと思われるので
貞操高いはオネガイ以外は無理じゃないかな >>408
レスありがとねー。
今まで見たことない表現でオリジナリティあると思うわー。 >>424
弱みを握って脅すんだ
身長は0から100までキャラによる 純真無垢とか生意気とか明らかに年齢低そうなのは身長0がちょうどいい
妖艶とか母性は高めでもいい >>421
過去作からの推測になるけど
恋人いない一途にこっちからエッチ持ちかけても通常は絶対に通らない
貞操次第で恋人いない一途から持ちかけてくることは有り得る >>425さん
それが、「一途」がついていると思うんだけど、ラブホすら連れ込めなくて。
その前に、抱きつきから0%だから、付き合うまでダメなんかな?
小数点以下で、ラブホに連れ込めないか、ちょっくら頑張ってみたけど、ダメだったよ・・・
>>428さん
あ、「一途」自体が鉄壁なのね・・・・
そうすると、貞操高いの一途(あと、処女もち)は、
今のところ、非恋人で肉体関係だけ持つのは無理かぁ・・・
情報ありがとう。 アプロダにクソ可愛い猫耳娘きたと思ったらすぱいん氏のか
この人のキャラ全部シコくてすこ ラブホや蔵に連れ込んでも、挿入拒否されると攻略したくなる なになに?
このキャラいいんじゃねぇの系なら俺40弱ぐらい候補あるから全部書いちゃうよ? >>430
ありがとうございます!やっぱそうですよね 70で男と同じ身長だからそれ基準で調整するといいよ アプロダにハンドルネームのお気に入りと閲覧済みフィルタが欲しいな
これいいやんって思う人の作品は気にいることが多いし、キャラカの量が増えてくると前に見たキャラが邪魔になってくる NPCのオナニーってスケベを設定しないと見られませんか? >>441
ハンドルネーム検索が記入式じゃなくて選択式だったことに驚いたよ
こんなの下の方の名前の人探すのしんどいよぉ >>441
ハンドルネームお気に入り機能ならブラウザ版の方にある 騎乗位のゲージが1番高い時の動きで
胸の間に消せない影みたいのあってかなりストレスなんだが
色々試行錯誤したが消えんないんだがいい方法ないんか? デジクラとスライダーアンロックmodが出たら起こして >>375
公式ろだ見たらケモ耳、そこそこいたよ
最初からある猫耳とかつけ毛で耳っぽくしてるやつとかあったよ 公式ロダのキャラカードは連番で無くなったからまとめてDLするのが果てしなく面倒になったな まとめDLでても数多くて重いから同じ投稿者の投稿数絞って欲しい >>432さん
なるほど、ありがとう!!
一途からは持ち掛けてくる可能性はあるのね。
とりあえず、エッチな会話を連打して、夜に家に来るか確かめてみるわ
貞操高いは、厳しそうだけど・・・ とりあえず、男女1対1でエロシーン見てみたけど、体位は少ないが妙にエロくて良いな。
ジンコウガクエン形式のカメラだからかな?あと、心の声が良い味出してる。 なんの一貫性もない他人の詳細な性癖情報なんて要らねえんだわ よく見るとマップ上の男同士は暗転せずにホモセしてるんだな
ユーザーへの配慮で暗転させてるのか? 弱味握った女を恋人の前でエロいことしてる時に悲観した恋人がH画面に映り込んでくれると助かるんだけどな さすがにマップと隠れてやる時のオブジェ追加してほしいな…
ラブホもトイレも蔵も謎空間はさすがに味気ない 女上位の関係が見たいんだけど、女の子操作して男相手にオネガイゴトして主従関係におき、男に戻して女をエッチに誘った場合Sっぽい反応になるかな? >>416
デフォキャラの寧子がやたら固かったけどあれぐらいのがいいな
攻略してるって感じがあるし >>460
そらマップ上の1モーションだけ作るのと
ガチなHシーンモーション作るのじゃ苦労の差ありまくりだし
まあ口奉仕とケツアナモーションちょっと修正すればできそうな気もするし
実際ジンコウの時はMODがあったけどな あと買うとしたらDMM系列になったてことはfanzaでええんかな? M気質持ちって、イラマとかで心の声変わったりするかな? >>462
一途だけのキャラは自分にパートナーいてもいける
なんならパートナーにならんでもHできる
貞操高いはパートナー持ちとのパートナーにならないし
パートナーでないとHしない
だからまず貞操高い子をパートナーにした後に一途の子をパートナーにしろ
二人とも貞操高かったら諦めろ >>469
レスが適切すぎて草
ただのホモじゃなかったのか ソースも何も一般向けに進出したDMMがエロ系専門にサイト分けたのがファンザだろ 合成のとこのイメージから作るやつランダムにすると面白いな
大体クリーチャーだけど時々かわいいのが出てくる 合成は目元以外調度良い所をロックかけて行けば結構整った感じになる 前スレでもILLGAMESがDMM系列になったかのような書き込みを見た気がするが、
DMMの傘下になってたらDL版はFANZAGAMES専売になると思うの >>476
サマすくはDLサイトでもAmazonでも買えるっぽいから関係なくね 直接確認とったわけでもないことを事実のように語るおじさんってすぐに喧嘩になるよねw
調べずに思い込みだけで事実認定しあうから、事実がぶつかりあっても、じゃあ調べましょうとならない
ぼくがただしい!だけで話題を続けるw
これハゲやガリやデブの中年とか老人がやってるのかと思うと笑えるわ、ほんと >>466
ハニカムのデジクラで試した感じ男でも女モーションで動かせるし、骨格ごとの差異はないんじゃない?
なので新規で作る必要はなく、女キャラのアナルモーション流用するだけでホモは成立可能と思われるので、やはり単に不要と思われてるだけでは ここは会社設立の経緯についても自分の妄想を事実であるかのように話す奴ばかりだから
DMM系列がどうとかいうのもその手合いだろ >>477
うん、だからDMM傘下にはなってないでしょって事を言いたかったんだが言葉足らずでごめんよ
ちなみにDMMが版権を買い上げた旧elfのゲーム(同級生2リメイクとか)のDL版は
FANZA専売になってる デフォ男2人で仲良くアナルセックスして所をデフォ女が覗いてるとかでもちょっと見たかった >>470
どこかで見たんよイルゲームスレだったかな?忘れたけど事実かどうかわからん、違うんかな? 仮定や憶測の話を事実のように語る認定する奴もおるけどな 壊滅的に頭悪いなろうキッズがSNSから逃げてきてんだろ
日本語読めない書けないゲーム内容ろくに理解してないだけどなぜかめっちゃ偉そう二言目どころか一言目から老害連呼で何か言った気になるような
分不相応な承認欲求だけ強くてロダのURLペタペタとかガチガイジすぎる MOD潰すんならつけ毛だけじゃなくて
髪型の枠で髪型作って保存できるようにしてくれよ
髪型増やすMODいっぱいあったから
その需要にもっと応えてくれ ロダのURLの人は・・・一番のお気に入り1枚だけ貼って、あとは圧縮してどっかにアップしてどうぞ
みたいなのなら、ギリギリ許容されるかも?
ロダの順位上げたいんじゃということだと、こんな方法は論外になるが そもそも他人のおすすめて、他の人には刺さらん事大半だから、こういう場では不適切やろ。
やるなら個別版作れって話 >>458
心の声はいいけどボタンぽちぽちするのめんどくせぇから喘ぎ声と一緒に自動で流れてほしいわ
逆に心の声が嫌という人間もいるかもしれんからオンオフできればなお良い チラッと見てきたけど>>449はヌく気あるんかコイツとしか思わんかった
>>488の言う通りで他人の癖なんざ刺さらないしどうでもいいんだわ 旧作のみならず新作でも悪名高いの混ぜてる時点でさとり ここでたまに宣伝かと思うような書き込みのクオリティ高いと言われてる人の作品も見たら普通なこと多いしな >>437
大量投下した中に自分のキャラを紛れ込ませてるんだろ?知ってる知ってる チラ見してみたけど、別に普通にかわいいんじゃね?
まあこのゲームの場合ランダムで適当に作ってもかわいいのが出てくるから
普通にかわいいレベルでは物足りないというなら分かる 公式のはデフォ子もそうだけど自分好みにブラッシュアップするのなかなか楽しいぞ 発売直後だからハニカムのロダの方がまだ信用できるよ 自キャラとアップローダーで気に入ったキャラ片っ端からダウンロードして全員全裸にして後は4Kモニター表示させたまま放置するだけの遊びが堪らんのお 昨日少し触ってみたんだが…成功率が先に表示されてるんだな…
交際を申し込むにカーソル合わせたら100%って出て「違う、そうじゃない」ってなっちゃった
これは自分の話なんだけどスレでは成功率表示は受け入れられてるの?っていうか成功率通りにいかない要素とかもあるんかな? 公式のアタリ率2%
勝手ロダとピクシブ住人(重複含む)で5%ぐらい?
他にアップされてるとこあったっけ?
disco? でも大半が2%と思ってこれからも投稿していくのだった 貞操普通以上のアナルセックスの拒否をどうやったら通過できるのかと思ったら、ふつうに愛撫のアナル系を何回かやった後だと拒否られないんだな そうか?
アプロダざっと見たけど
JG2の頃にくらべてレベル高いのばかりじゃないか?
アニメ系が基本の中でリアル系表現してる奴もいて見ててクソ楽しいのにな
まあ人によるか イカセまくって脱力させたら抵抗出来なくて受け入れるしかない、がエロい気がする
自分で試してないから本当に抵抗されないのかは知らんけど >>502
ハニカムにはあったセリフ変更が残ってればまだ分かりやすかっただろうにな
挿入後のフェラ導入音声とかなくて物足りない >>503
全体のレベルが高いから平均値上がってるじゃないかと思う
この人すげーって言うから見てみたら他と同じくらい(レベルが高い)だから「凄いか?」となる感じ Hシーンに入った後で唯一抵抗されるのって
貞操高い子の初H時の処女開通とその後のアナル開通くらいで
その時はまだ経験少ないからゲージも端まで伸びてないから
何度いかせても脱力させられないので無理なんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています