【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売予定!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
■前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137/ とりあえずめちゃくちゃハマったから8つの新性格が楽しみクーデレあってくれ 試行錯誤の末に恋愛対象同性のみのガチレズでも弱み握ればヤれることは判明したわ
身体には指一本触れられないから貞操低くしてオナってるところを抑えたら弱み握れたしオネガイゴトでヤれた
貞操高いレズの弱み握るのは不可能だった
上に上がってる外部ツール使えば弱み握ったあとに貞操高くできるから高貞操のレズの弱みを握るということは擬似的には可能
告白したら私女しか好きになれないんだよねって言うレズにオネガイゴトするのは捗りました デフォキャラデータで6人パートナーできたけど維持とHがめんどくさくなったのでキャラ作るぜ まだゲームやり込んでないけど
今回イリュ系の妙なセリフってある? 貞操高い+スケベという矛盾した概念の娘のオナニー現場って押さえられますか? 男ABで心の友になって同じ女と付き合う事にして相性を良好にしたけど、一緒にエッチコマンドが不発だった
どうすりゃ3Pなるんだろうか 貞操の設定がいろんなトリガーになってる気がしないでもないから貞操下げれば3Pできるんじゃないかね 全員貞操低い+スケベも付けて同じように男2人心の友で同じ女を彼女にしたけどダメだったよ
女2の3Pに女のレズカプが必須なように男同士をホモカプにする以外に道はなさそう
判定に使ってる処理が男女を入れ替えただけの同じ処理なんじゃねえかなって気がしてきた 因みに一緒にエッチコマンドを使った後のセリフとしては男Bの方が「いいですよ」とか言ったけど、実際には女とセックスして男Bがorz体制になった
しばらくセックスを継続したけどその後は乱入してこなかったしなんやねんって感じ まあおせっせ中に近づいても中断しないってことは貞操普通以下だろうし普通なら女2の3Pはできるから貞操低けりゃできるってわけでもないってのは当然の話だった
貞操高いはそもそもMAP上でHしないし高めでも誰かがMAPに入ってきた時点で中断するから3P提案以前に話しかけることができないし 誰かに足しになればいいけど、男ABが心の友且つ同じ女と付き合って相性良好の時に
男A(操作キャラ)は性愛異性のみ貞操高め社交性高め腹黒世渡り上手、男Bは性愛異性のみ貞操普通社交普通侠気チャーム
女は性愛異性のみ貞操低い社交性普通スケベ肉食系、これで男女のH度高めても3Pあかんかったです おのれーの発音なんかおかしい子いるけど
何度も聞いてるとそれがイイと思えるようになった >>530
なんかヤンキーだけ走り方まともだよな
クールのキャラ作ったらオネエ走りで萎えたわ
ああいう部分も細かく弄れたらいいなぁ そんなこと無かった気がしてきた
今確認出来ないけどヤンキーも走り方一緒だったらスマソ >>530
ヤンキーは普通の走りよ
座り方も足かっぴらいてちゃんとヤンキーしてる >>535
だった。自分が奇行種だったほんとごめんなさいもう黙ります >>537
良かった
会話中の仕草とかも性格で固定だけど変えさせてほしいわ VRと同時にフリーセックス!実装!するんじゃないかな AI少女はフリーエッチなくて代わりにハニセレ2だったし、サマすくもハニカムあるからいらんやろってなってるかも。 3P用で作業的に全員パートナーにしたい人向けになれば
異性寄り貞操低い社交低い、お喋り恋愛脳で固めれば
初手おさわり可能のうえ2回で異性は落とせるし同性も大して手こずらなかった
この状態でも3P乱入はしてくるし後からデータ書き換え使わせてもらうのもアリかも
そもそも両方イケる設定ならもっと簡単かもしれん
自分はまず12人を完遂してから1人ずつ追加してローラー作戦でやってたけど、24人ともなると数時間かかった
もっと効率的な方法あるなら教えろください ジンコウの時もそうだったけど、色んなシチュが起こるキャラづくりっていうよくわからん能力が求められるよねこのゲーム シムゲー自体が割と設計が物言うとこあるから。
このゲームの場合は内面設定がそれにあたるって感じだから仕様を理解しないと先に進まない。 >>514
いいねボタンがなんか今回から消えたんだよね
まあ自演ばっかりな上にDLしてからいいね押しに行くのシンプルに面倒だったからあんまり役に立って無さそうだったけど
反応欲しいなら渋にあげてる人多いから試してみたら?
それか非公式の勝手にアップローダーの方とか 仕様を隅々まで理解してからがスタートで
まだ理解度3%くらいだろうし試しつつじっくりキャラクリしてるわ 公式ロダ、クラスデータみたいに街のデータ(タウンデータ?)もアップできるようにしてほしい ここの人が書いてるゲームのフリーズって画面固まって操作受け付けなくなる事なのか、フレームドロップとかスタッターの事言ってるのかどっち? エロ部分はおまけ程度に考えていたがOUTモーション秀逸だな 同じ体位でHし続けると相手がイキやすくなって
3回イクと脱力状態になって全部のHが脱力〇〇って変わるの細かくていいね
サマすくはDLCで育てていってほしいな ハニカムは単なる下地作り、もはや役割を終えた抜け殻でスレすら死んでる
ちゃんと個々に盛り上がったAI少女やハニセレ2と比べるのすらおこがましい 会話の時台詞の途中で表情が変化しないのは不具合だと思いたい
過去作では台詞だけ見ると普通だけど最後の一言だけアップになって囁いてくるとか凝ってたんだがなぁ ハニカムにサマすくの性格とパーツと着衣補正を追加するアペンドを出してフリーH難民から金をむしり取ってほしい ハニカムに今回みたいにちゃんとショジョ設定やセリフがあればもっとやりこんでたかもしれん AI少女はともかく、ビューアー系のソフトの盛り上がりなんて版権、MODでの盛り上がりばっかやろ。
そら、語るところほとんどないから、MODなけりゃ盛り上がりもくそもないわな。 結局オネガイゴトからの嫌悪セックスは隔離スポットでできるのできないの? 何でサマバケ言うてんのに麦わら帽子無いんだ作れってか もしかして屋外でHしないとオネガイゴトフラグ立たないのかな?
女使ってラブホで立たずすぐ外でヤったら立った >>562
ロダで麦わら帽子作った人いるから探してこい めちゃくちゃに腰振るだけだけどMAXまで強くすると押し付けてぐりぐりとか欲しかった 自発オナニーやりたいよな
カップルの女に憑依して野外オナニー(催眠的な)からのオネガイゴトしたい >>566
ちょっと派出所まで来てもらえますか?(オネガイゴト) >>567
おお。表垢で公開する勇気無いムッツリ思考なのでそっちは完全ノーチェックだった。 これNTR台詞ってある?
浮気チ●ポなのに感じちゃう、みたいな。
あったらソレだけ狙い続けそう 正直男キャラのボイス欲しい
オフ機能もコミにして
男同士のエロシーンは要らんけどね キャラ12人までなら24人に増やして13-24の枠の方にキャラ移して12に戻せば一時的に隔離できるぜ オナニーの発見方法わかったわ
wikiの小ネタに書いてる方法でいけるけど、ムラムラさせると猛烈に誘ってきていくらマップ切り替えしてもオナニーしない
誘ってくるのを只管拒否して一定数アタック仕掛けてくるとアタックが止まって1人行動になる
そこでマップ切り替えするとオナニーしてる時があるってあってる?
猛アタックがうざいんだけど、なんとかならんの?
そんでオナニー目撃してもオネガイゴト0%だったりするし やっぱり野外でも割り込み干渉されないマップがほしいなぁ。
嫌悪セックスは屋内に連れ込めても内部的には好かれてるからっぽいからアフターの反応がチグハグだし… ビキニ、ブラの紐も進化せんよなぁ
体に張り付いてるからマイクロビキニがエロく見えん 太ももの食い込みはちゃんと進化してるのにな
100にすると凄いムッチィ♥っしてるけど 人妻キャラに制服きせてニーソ履かせて
食い込み100にすると濃いの出る >>395
MODじゃなくて違法DLに抵抗ない奴じゃんソレ
良く勧めるわぁ・・・ 女の子同士でHさせようとしてフタナリにしたが玉はいらないだ
双頭ディルドやペニバンで繋がっているのが見たいんだ
それかレズプレイの体位増やしてくれ
あと男役が巨大化するのは気持ち悪いからなんとかして欲しい ホモセがないのは知ってるけどふたなり関連はどの程度まであるの?
兜合わせとかしゃぶりあったりでキャラクリでどうにかして騙し騙しでならホモでも楽しめそう? >>557
それなら買いますね。デジクラも出来ますし 貞操低い他全部高いのを全員恋人にしても3P全く起きない
男一人だとダメなん? 主従関係では連れ込み拒否出来なくして欲しい
ジンコウガクエンの時は更新でNPCの割り込み禁止とか来たし、期待したいところ フタナリを上手く使えばホモも一応実現できそうだけどな。謎穴あるホモにはなるけど。 無乳の女キャラにアクセでいちもつ付けて擬似ホモセやってると前穴の使用を禁止する特性が欲しくなる
操作キャラで掘ってる分には前穴体位使わなきゃいい話なんだが、他の男キャラとやった時にいつのまにか無いはずの穴の処女を喪失してるのが嫌なんだ ふたなりが女しかないのは差別
男もふたなりにさせて ガクエンは美人教師にオネガイゴトするのが興奮したんだけどな フタナリはあくまでもフタナリだからな
見た目が男ならそれでいいってわけじゃない 陰毛追加MODくらいならサマすくでも可能なんだよね?
コイカツの陰毛MOD追加されないかなぁ ふたなりの見た目を出来るだけ男に寄せる為にもスライダーMODが待たれるところだなぁ 欲しいもんはMODに頼るんじゃなくて公式に要望送れ
着痩せ機能が実装されたようにワンチャンあるんだから 舞台としてはやっぱ色んな立場を振れる学校が強いわな
職場が3つあっても意味を感じないわ 自キャラ男にスーツ着せて教師やろうとしたら
教室の机に座って勉強始めたり、カフェで接客ヘルプされたり 連れ込み未遂もヤッた回数になるのか。
オネガイゴトから連れ込みはイヤなのにその場でヤルのはアリなの草
しかも次の時間になったら最低…っだったのが大好きになってるし… ラブホ、公衆トイレ、蔵のMAPを実装してもらて、そこが保健室代わりに機能してくれるようになれば最高 要望って問い合わせに送ればいいんだっけ?エロアクセとかほしいからそろそろ送りてぇなって思ってるんだけど これ系のゲームあまり慣れてないんだけどキャラ再現しようとしても全然似ないなんかコツあるのかな センスないと自覚してる人は
トレースツール使ってサマバケモデルの上に参考画像被せて調整すれば似せられる。 細部まで完全再現は無理だし2次元と3Dの違いもある
7割似てたらOK なんで足コキないんだ需要低い?
同志いたら要望頼むわ 「こんなシチュを楽しみたい!」って願望がないので貞操低い女にHリセマラするのが良い気がしてきた
低い好感度をチマチマ上げるのに疲れたわ
ただフリーHでできること=本編で開放したことになりそうだし3Pとかやっておかないとダメかなぁ スクショとるだけならいいけど
本編で遊ぶ場合どんなに似せても中身が違うから
頑張ったところでコスプレイヤーの同人誌みたいにしかならんし
ほどほどの再現度でいいと思う 版権再現は翻訳って言ってたからな
意味が通じればいいんだよ とりあえず割り込み禁止設定だけはなるべく早めに追加してほしいと要望出した JG2で実感したんだが、本当に好きなキャラを作ると、髪の先がとか目の形がとか
声や言動が、とか細かい差異が気になってこれじゃない感がすごく強い
女の子動物園の漫画なりアニメで、そこそこ好き程度のやつだと、あまりこだわりないので
適度にあってればおkだし、しばらくしてからの魔改造でもこだわりなくやれるのでおすすめ 自分もたった今要望出してきてついでに割り込みの頻度関係ももう少し抑えたりできる機能がほしいって書いてきた
後〇〇しよう系のやつの種類もついでに増やしてほしい(例:海で遊ぼう的なの)も送っといたわ
というかなんで水着コーデ作らせるのに海で遊ぼうみたいなコマンドないんだ… >>618
クソわかるー
渾身の自作より結局他人のキャラを多少改変するほうが
抜けることがわかってからは各種アプロダ巡りが楽しかったわ ヤンキー的な男キャラで寝取りプレイ楽しい
女の子の服装もだんだん派手にしたり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています