【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み9日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725263950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラクリの時の背景
全MAP画像を用意してくれたらよかったのに おのれー
要望また1つ思い出した。
途中セーブさせてください。1日分終わるまでだとリアル時間的に不便です。
あと覚えた事…
実はデートの仕方がわからなくて困ってた。
そりゃちょっかいかけたりかけられたりしてたら気付かんわな…みんな系だったとか。
でも、それってもしかして同時デートも可能? …試してみるか 性愛:両方 社交:低め 貞操:低め 個性:肉食&世渡り上手の男女2名ずつ配置して
それぞれが他全員と交際&H済みの状態にしたら無事3P見れたわ
これだけお股ゆるゆるな世界観だったら交際関係じゃなくても3P発生してもよさそうなもんだがw 普通にプレイしてるとだいたいのキャラが勝手に大好きになって割り込みだらけになるから
隔離マップと割り込み倍率の設定来るまで本編プレイしなくていい気がしてきた。 時代は4P
立ちバックx2(横並び)で、男がこっそり入れ替わりして女が気づいて怒るとかも必要 コンビニがあるのにバイト先にコンビニ店員がないという。
なぜ? 女1人男4人の5Pまでのモーションをプレイホームからサルベージして導入してくれ レジ打ち中に尻もみこっそりセクハラとか
バックヤードの裏で声を抑えながらハメられるとか
そういうイベントがあったら大変僕好みなんだよなぁ
みつを ヤンキーを貞操高めにしたら付き合う前は全くHさせてくれん
どの属性が引っかかてるのか ふたなり女と女で互いにケツ穴いじれるのに女から男出来ないのに不思議に感じるようになっちゃった 脱力シックスナインと脱力貝合せが出現はするんだけど何故か実行できない
ふたなりが悪さしてるのか デフォキャラで1番ヌけるのは純新無垢ちゃん
異論はないな? kissの新作のCRC3dもこの手のゲームだといいんだけどな
あっちは寝取られ要素もかダークネス要素も多いし CRCは来年中に発売できるのかってくらい進捗が見えてこない 純真ちゃんと健気はなんというかいちいちかわいくて愛でたくなるよな 個人的にギャルちゃんがいい意味で期待を裏切ってくれたので好き 発売前は数少ないと思ってたけどどの性格もハズレがなくてよかった
追加性格も期待だわ 春のサカりくらいだと予想
CRCは再来年くらいじゃね >>20
ボイスの中で、一番エロい声やセリフって誰かな?
個人的にギャルは好き。 付け毛は進化してるじゃーんと思ったら自動で髪色も合わせてくれないしなんなら同じカラーコードでもくすんだ感じになるし相変わらずの粗が逆に目立つ >>33
髪の設定を細かくしてると、付け毛はそこまで細かく色分け出来ないから合わなくなるよね。 さくらさくらってエロゲが延期しすぎて秋ごろにもみじもみじって揶揄されてたの思い出した >>36
みんなでエッチコマンドと事後のセリフだったと思う >>36
事前にって話なら、連れ込み以外でその辺でセックスしようとしたら直前にわかる
JGと同じで頑張れば生理周期を把握できるかもしれないけど、事後セリフが変わるぐらいでセックス中のセリフとか妊娠があるわけでもないからなんとも >>38
>>41
やっぱどっかに「危」とか表示されてる訳じゃないのねサンクス 明日ゲームバランス調整のアプデ入れば購入するかなあ、特にマップ増えれば即購入
みんなそこそこ楽しんでるみたいだし
ハニカムみたいな虚無オブ虚無みたいなのつかまされた後だとどうしても警戒してしまう
JG2はそこそこ楽しめたし
あの頃はクラス丸ごとキャラ配布とかあったよな
今日はサンシャインで小佐内さんと寝るか 事前告知もなしでヤッたあとに「今日危ない日なのにこんなに出しちゃてえ…」とか言われるんだよな。
自分が連れ込んだんじゃん… 危険日とか安全日とかのセリフとかって、ただのフレーバーテキストで実際に妊娠エンドを迎えるとかそういうのは無いって認識で合ってる? >>44
恋人いてもいいから付き合ってと言われて付き合うと浮気者!という評価受けるのがJG系 珍しく結構可愛くできたキャラがアップローダーから消されてて泣けるわ 付け毛はパレットに登録した色を一律で使うのでなく、髪の毛の模様と付ける箇所それぞれ色を変えてやらんと駄目かもしらん
それでもやや厳しいけんども いきなりチューされたところを恋人に目撃されて浮気者!になるのはちょっと納得いかない ハニカムドルチェみたいな拡張?は作るつもりかなぁ?
サマバケ!すくらんぶる はんなり そういえばJG2にはあった浮気宣言と慰めHはまだ見た事ないな
そもそもサマバケにもあるのかどうか知らないんだけど誰か見た人いる? ひっそりとアップロードしてみたけど落としてもらえるかなぁ
規約なんて何にも見てないからなんか違反してて消されるかも知れないけどw 前スレ>>967
グラ表示の乱れとかは問い合わせたらわりと対応してくれるぞ
ハニカムの時は衣装や陰毛のテクスチャ処理甘くてゴミ残ってるとか
靴下が靴貫通してるとか問い合わせたらアップデートで修正されてた >>53
ロリとかグロとか版権ものとか、ゲーム自体を改造(MOD使用)じゃなきゃ大丈夫だよ。
勘違いして画像加工画像加工って言ってる人いるけど、デジタルクラフトや自作カードフレームは問題ないし。 >>53
俺は需要がニッチなのかあんまりだな
でも気にしてへんで・・・気にしてへん・・・ >>57
版権スレスレのやつ作ったり需要需要ってこっちチラチラ見ながら作る人より、自分の股間に正直な人の方がかっこええ >>57
アップローダーのダウンロード数はそこまで気にせんでええよ。
あれはもうシステムハックと過剰装飾っていう、キャラの出来不出来とは別のものになってるから。
Xは投稿頻度やフォロワー数とかのアルゴリズム云々はあるけど、まだ一般的な感覚に近いから。 >>48
先端に灰色が混ざるし、アウトライン、ハイライト、メッシュ、インナー、影の色が設定できないからどうしても浮いちゃうのがね
あと光源が暗ければ暗いほどベースの色がにじみ出るしう〜んって感じ
https://i.imgur.com/v9kwLp7.png >>60
左はそこそこ違和感すくない…?
ただまあ仕様的にやっぱ厳しいとこはあるよね
或いはメッシュカラーをある程度諦めるしか ダウンロード数上位のキャラに魅力を感じなくて、新作順で見つけたキャラにどハマりするのあるあるだよね アウトラインの太さと影色が設定できないの致命的だよね……
今後のアプデで直ったらいいんだけど 付け毛は目立たない場所の隠し味か逆にあえて目立つアクセント用途じゃないと気になってダメだなあ
髪の毛と完全に色を一致させて単色の髪色でやってる奴もいるけど >>56
そのデジタルクラフト製のものが今回消されてるんだけど? 普通に付け毛のアウトラインつよつよなのもあるから前髪とかに使えるものも限られる この人気ぶりサマバケ大成功といえる
じゃんじゃん開発リソースつぎ込め 前スレ終わりくらいでハニカムの予約特典 再DLでサマバケに反映できること教えてくれた人ありがと
ないものだとあきらめてたわ >>65
そりゃサマバケのデジタルクラフトはまだ提供されとらんからな。
デジタルクラフト全般がダメならハニカムのキャラカードも削除されとらんと整合性がとれんやろ? 過去作でアウトラインの太さとか影色とか変えられるイリュ作品あったん? 今はサマすくがデジクラに対応してないからだろうし
対応したらサムネ合戦になると思うけどね 話題にならないけど心の声のバグってみんな気付いてる?
挿入無しでHシーン終わるかレズのとりあえず1度でもHシーン経験するとそれ以降に初めて挿入した時に顔は涙目になるのに心の声が処女専用じゃなくなるんだけど イラストの服装を再現できるかとかいう目線で漁るのも面白いな
しかも自キャラに着せられるという 貞操低い草食系はマップじゃなくて連れ込みHをしたがる率が多い気がするが
たまたまかもしれん
>>75
出来る
というかHシーンにコーデ読み込みアイコンがあるので
それを使ってあらかじめ保存しておいたコーデを呼び出す 走ってる時のおっぱいちぎれそうで心配になる
着衣補正でなんとかなるのかな? >>76
マジか、節穴だったかもしれねぇ…ありがと!試してくる! 体操着ブルマとかセーラー服とかボンテージとかバニーとかそういうやつ アクセにめっちゃ拘ってんなっての参考になるの1杯で見るだけでも楽しいわ
キャラの数だけ楽しみがある >>77
インナー(なければトップス)に着衣補正かけて柔らかさとか変えればおk
確認操作のポーズ2が飛び跳ねるモーションで確認しやすいから、これでチェックしとけばいいよ >>60
髪のアウトラインとシャドウカラーをアクセに合わせてから調整すると
その辺りの違和感は減らせるけど出来る範囲は狭くなるね 性格&マップ追加アペンドは2.3回出してほしい
高くても全部買うから ティンポモザイク極太過ぎるって!
マンモザイクもでか過ぎるしキラキラし過ぎだって! オネガイゴトを迫られる側でプレイするの新しい扉が開きそうなんだが
複数の男達の慰み者になるには男の性格2つはやっぱり少なすぎるな
あとトイレや蔵に連れ込まれてヤるHが
ニッコリ合意になるのも何とかして頂きたい >>79
ベビードールとかスケスケ系衣装がもうちょっとあると嬉しい
ところで、普通タイプの「解放してほしい」のセリフに誤字あったんだが、どっかで報告できないかな
「開放」になってた オナニーと同じ要領で、誰もいない場所で一定確率で野ション発生させてほしい 好感度の高さ順って
好きかも>推しの人
なんかね
逆? ちょっと質問なんだけど、エロシーンのセリフって、何パターンある?
コイカツで言うと、不慣れ、慣れ、発情、みたいな? 相手から近づいて抱きついてきたり
おっぱい見せてくれるの好きすぎる
大体割り込みで邪魔されるけど >>87
せやな
こいつはJG3になれる可能性を感じる
あとはILLが有能かそうでないかだわ おっぱいを見せてくれるということは男がちんこ見せてくることもあるってことか?
そして自分がちんこ見せることもできるってことだよな? 男に触らせろすると何故か胸を差し出してくるから胸を見せてくるかもしれん
良い筋肉じゃねぇか… >>91
ILLGAMESのお問い合わせフォームぐらいしかないしここでいいんじゃないかな
https://www.illgames.jp/contact/
>>94
エッチ相性とか関係性とか特性で変わるっぽいけど、基本は処女、相性普通、相性良好、主従関係の4つだと思う 生意気、ヤンキー、ギャル←こいつらかわいくてどれか決めろとか無理 >>82
俺も気になって試してみた。ブラだけサイズを10下げて柔さを25にして…
すげー、ちゃんとブラした乳になった! 脱いだ時の微妙な差感もいい。
ちなみにノーブラのこは相変わらずのはち切れんばかりのばるんばるんだが他との差になってて良い。
>>82はナイスアイデアに感謝だが、同時にこのゲームも見直した。 補足すると主従でも心の中だけ抵抗してるのと、口でも心の中も抵抗してるのあるよね? ここまで小悪魔好きが居ないってことは俺の物でいいんだな 衣服のおっぱい補正は
逆に膨らませて乳パット詐欺に使うというネタをXで見てめちゃ感心した 関心はするけど剥いた時ガッカリするやつやん
顔は好きだけど乳がなー…
俺はひんぬー好きなんやって奴にはご褒美だろうけど ふたなりぃぃ!
試運転初回でふたなり同士とかレベル高すぎだろww >>102
生意気がテンプレメスガキかと思いきや、少しずらしてて思ったより可愛かったが
わしゃクールとヤンキーの二巨頭や。 小悪魔ちゃんもいいぞ!脱童貞してもらった時のセリフが優しいギャルっぽくてすこ
https://i.imgur.com/oNA0Bfc.png >>93
好きかもに友情値が加わると推しになる、くらいじゃないか
友情値の方が一定以上高いとかね アップロードしたの見に行ったら新着でだいぶ後ろになってた
1日で結構な数アップしてる人いるんだなw >>97
Unzip! Unzip! ヽ( ゚∀゚)/ >>112
ふふ、って名前なんだー
突然自己紹介挟んでくるんだねー 童貞卒業台詞復活は嬉しい
物足りなすぎるけどエロゲーメーカーの限界なのかもしれない
ここから要素追加すると性格ト男女分の作業量がかかるからなぁ
2人きりのデート系要素とか欲しいわ 今回声優みんな良いな
艶演技なんかすでに職人芸だわ 貞操高め社交性低めで一緒に◯◯しようぜの呼びかけと話しかけられたら全部YESでやったらエッチまで3時間ぐらいかかった
相手はすでに20回ぐらい経験済みのベテランプレイヤーだった スレざっとみてるけど、jg2のときは普通の恋愛がどうこう的な関係性の話題多めだったけど
今回はゲーム的な攻略方法がほとんどだな 下着とパンストの上下が欲しい
パンストの上からインナーを…
後ちんこ生えた感情移入出来る女キャラ欲しいから誰か俺の代わりにぐだ子作ってくれぇ…俺じゃセンス無いわ
https://i.imgur.com/NTm5yox.png
https://i.imgur.com/RLxHpi2.png 声優名でググってみたけど20年くらい活動してるベテランがいたり
情報が少なくて本人のX(旧Twitter)くらいしか出てこない人もいたりで幅広いな カスメの方イルゲ爆誕で焦ったのかすぐに新作発表したけどハニカムが跳ねなくて脅威じゃなかったから通常営業に戻ったよね 私の見る?で前回はパンツ見せてきたので
今回はせいぜいブラジャー止まりにしておけば
Hの時のおっぱいのありがたみも増したと思うんだが エロゲーやり始めたばっかの頃とある同人ゲーで
夏和小って人坂本真綾みたいな声出すし1人2役もやってて凄いなと思って調べたら藤田茜でかなりビビった記憶ある ハニカムのキャラメイクもバージョンアップしてサマすく→ハニカムもできるようにしてほしいな
微修正が困る あー逆コンバート欲しいね
性格が合わないから別人格になるのが難だけど 小悪魔セットは今日か
喫茶店の制服に組み込んでいかがわしい店にすっかなあ・・・ 一日の終わりにエロなしで遊びに来るイベントもあるのな ロダ見てるがみんなうまいな
人のキャラ詰めこむだけでしばらく楽しめそうだわ まだ一人も完成する気配がないんだがあげてる人すげえわ これジンコウ2みたいに貞操低いだと連れ込まない?
たしか貞操低め以上にならんと連れ込みてしてこないよね
低いだとその場でおっぱじめる 人混みの中でおっぱじめるのはもう貞操観念とかの問題ではない気はする 心の友評価の友達に黙ってそいつの恋人を連れ出して筆下ろししてもらうのすげぇ興奮する… >>141
もし3Dゲーをグラボ積んでない、あるいは低性能なノーパソでやってるなら普通に自殺行為。 マップ内に人数多い時にエロシーン入ると負荷がぐんぐん伸びる 3Dエロゲーなのにそこら辺のノートパソコンで遊べる程度には軽いのって地味にすごいんだよな 二画面でやってて、違う画面触ったときに最小化するのやめれないの? ついてきてでついて行く途中で誰かに話しかけられて止まるのだけ釈然としない 小悪魔セットの配信が楽しみだわ
小悪魔パンツと小悪魔チョーカーは汎用性高そうだし多少なり修正含んでいるだろうから期待している ロダ観てると面長見かけるが、このゲームのキャラデザに面長は合わないと思うんどけどな >>148
サンクス
オネガイゴト成功したけど、もの申すが0%なんだが >>149
女の子「ついて来て」
ぼく「ついていく」
浜辺→駅前→通学路→教室
女の子「あれ、なんだっけ」
えぇ… 1週間やってみたけど抜けるかどうかだと、個人的にコイカツ初代の方が抜けたな。関係性とかゲームパラメータの影響探ったりするのは楽しいけど肝心のHがなぁ >>153
さっきまで人前でオナってたやつがそれやって来て
最終的にエッチなのはだめだよ話されたわ ケンカの表現もソフトにした結果なんだろうけど、「物申す」って見るとどうしても江頭2時50分さんが脳裏に浮かんでしまう 肝心のHシーンは改善、改悪された点はあれどJG系はこんなもんだからHシーンの没入感が高めなコイカツ系とは好みが分かれるだろうね >>151
個人の嗜好だから何とも言えないけど
輪郭タイプ2なら面長はありでお姉さん系とかカッコいい系がよくはまると思ってる
https://i.imgur.com/bFGWbrq.png >>143
いや一応ゲーミングノートだよ
3070積んでる Hシーン単体だと微妙かもしれんが、落とす過程含めてチンポに来たりするから、その勢いで割と満足度高い抜きは出来る。
あくまでゲーム部分は攻略要素としか見てない人だとない感覚なのかもしれんが。 ついてきてと言われてもちょくちょく同行状態が解除されてしまうな 登場人物5人くらいに落としたら大分楽しめるようになった
レズのカップルが成立しそうだなと思ってたら、その片方に告白されたり、意外な行動が面白い
でもやっぱり12人入れられる箱が欲しい
JG2面白かったんだろうな…積みっぱなしのソフト開封するかな みんなで飯食おうぜで、全員そっぽ向いて食い始めるの >>163
Windows10以降の環境じゃほぼ動かないぞ
環境構築が大変すぎる 夕方ぐらいにはアプデパック来てるだろうか
楽しみすぎて仕事に集中できん アプデとか告知はいつも金曜日11時前後だから覚えとけ 1週間遊んだ結果、日曜の参道で自分以外全員がBBQやろうぜ!しだして「自分呼ばれてない…」ってなるのが1番ダメージ受けた 時間取れなくて♂♀一人ずつ作って他にデフォ♀キャラ全員ぶっこんで
関係が出来た相手だけ体型や見た目を少しだけ自分好みに調整して遊んでるけど
これだけでも結構面白いな
自作した二人が何故か嫌いあってるのが笑える >>165
win10でjg2やってるけど問題ないよ
サマバケで危険日はまだ未体験だけど、jg2みたいな反応はしてくれないんだろうな
やっぱゴム実装してほしいわ、中出しが当たり前ってありがたみがない 初チューしてから女の子が初めての云々セリフ言ってる最中に割り込まれると二度と聞けないから残念
せめて喋り終わるまで割り込み発生しないようにしてほしい 後からそのキャラの見た目変更で豊胸してもおさわりのセリフが貧乳用から巨乳用にちゃんと変わるのかな? 昨日作ったやつ全然ダウンロードされてなくて草
やっぱパネル、顔とポーズで勝負しないとダメか! >>127
昔SEGAが家庭用ゲーム機のメガドライブを発売した時にNintendoも家も
ファミコンの後継機を発売すると発表したなしかし発売されたのは二年以上後から!
カスメの新作も二年以上待ちか?! アイ、エル、エルな(サマすく起動してはじめて知った) 上位にいるいい感じのヤンデレちゃんをDLしたらめっちゃ背デカくてワロタ マスクしてる子可愛く見えるのはいいんだけど不意にフェラさせると貫通してクスッとしてしまうので困る ハニカム発売からサマすく発売ってほぼちょうど1年だったのか
んでハニカムドルチェが3ヶ月半弱と 追加性格は有料
女性「お嬢様・やんちゃ・のんびり・オタク・元気活発・無口」(6種類)
男性「飄々・無邪気」(2種類) ハニカム買ってる人はデジクラ無料だってよ
サマすくしか持ってない人は有料販売するみたい 今回の内容でジンコウおじ的には
町ごとアップローダーの存在が一番でかそう >>184
この先、尖子は居ないぞ…この先、悲しみがあるぞ 逆にハニカムを今からでも買えばデジクラタダになるのかな
ハニカムもちょっとアプデして買わせようぜ デジクラ有料なら上限50カットくらいで良いからエモクリ的要素をな 新性格の右の背高い人男に見えるけど身長いじれるようになるんかな アップロードプログラムちゃんからwin32/Wacatac.B!mlっての出てきたって言われたけどこれなに? 右から無邪気、無口、やんちゃ、元気活発、オタク、お嬢様、のんびり、飄々かな? デジクラ有料販売で手を打ってきたかーまあ妥当だねぇ。
ドルチェもある意味デジクラ有料販売みたいなもんだったし。
懸念があるとすれば、デジクラ対応に追われて本編アプデ疎かにするようなAI少女の様な二の前だけは勘弁な。 ツンデレはコイカツ辺りから不遇
その後イルでも初期性格には当然のようになく、追加性格であるかないかってくらいだし
イルスタッフにとってはよっぽどマイナー性格なんだろう >>196さん
なんですかね?
私も、脅威の警告が出ましたが無視しちゃいました。
とりあえず、今のところ動いてます。
>>199さん
ツンデレは、せっかく心の声が聞こえるようになったんだから
欲しかったですね。 出たばっかりのプログラムだからセキュリティソフトが脅威としてはじいてる。
最近はデジタル証明とか付いてないexeは大体警告出たりするから。 なんで性格追加に熟女、人妻、女教師など大人の女が居ないんだ・・・ 欲しかった性格がピンポイントで来たわ
思考盗聴やめて デジクラ出すんだね
髪型、服、つけ毛や予約特典の別途販売とか要望しておけば
なんか反映してくれるのかなぁ
今のタイミングならやってくれそう 性格追加だけでエロシーンの機能強化無し、サマバケ用クラフトは有料
VR対応、フリーエッチについては沈黙…
やる気あるかな?短い夏休みになりそうな予感 販売してから1週間すら経ってないだろw
慌てない慌てない フリーエッチはハニカムの特権で
ハニカム側もサマすくのデータ使えるようにしたら面白いと思うけどなぁ 追加性格のキャラ全員にちゃんと新規の衣装を用意してくれるといいんだけど不安だな 詳しくないんだけど、デジクラってドルチェのおまけみたいなもんじゃないの?
サマバケも追加性格DLC+デジクラで販売するんじゃない?知らんけど。
願わくば、パラドゲーみたいに永遠とDLCを出して拡張してくれればそれで良い思ってる フリーHはH非表示アクセのチェックや貫通テストもしたいから流石に全部に実装してくれ
ていうかコイカツにはサブアクセの非表示機能あったのに何でないなったんだ 男の性格の追加分を女性キャラにまわして欲しかったな 単独のDLC販売どんどんしてほしいなあ
男のボイスみたいな文句出そうなやつとか特に 追加性格のシルエットは発売前に用意した物だしそのままなら既存のパーツで作ったデフォキャラになるんじゃね ちゃんと買って応援してくれるユーザー増えれば出るでしょ(たぶん) このゲーム性格増えるだけでめちゃくちゃ面白くならないか 有料無料込みで、jg2くらいの手間はかけてほしいな
多少金はかかっても、長く遊べるゲームになってくれ 今回のゲーム性のバランス調整は無し?
追加要素はいいけど、本編の修正もやる気あるんだろうな? パラドは一つのゲームで10年近くDLCと修正を繰り返して
最初の頃とは別物になるからね
あれだけつづけられるのは正直すごいわ ジンコウの時から理解に苦しんだんだが、
目当ての女の子が男と話してるところに割り込むと、争奪戦になるんだが、
なぜか相手の男に選ばせる、わけのわからないことになるのはどう理解したらいいの?
ふつう、目当ての子が他人と話してるのに乱入したら、そいつと女の子を巡っての争奪戦になるのが自然でしょ 最初のアプデにしれっと即帰宅機能入ったし衣装アプデに機能追加も混ぜてくんじゃない 増やすべきはマップだからな
今後性格を24くらい増やしても7マップに24人は過密過ぎる あー、追加性格のデフォキャラ作ってくれたらいいな個人的にプリセットはお気に入り多いし
今まで追加性格にデフォキャラ無かったことないよねたぶん 久々に見に来たら叩いてるやつとかいなしスレも盛り上がってる感じするんだが
今作は良ゲーなんか? >>224
合う人には合うし合わない人には合わない。
文句いう奴は多分発売数日で自分のゲームに帰った可能性が高い。
ゲーム性に惹かれるかどうかが分かれ目。 >>226
コンプラ的に引っかかるかもしれんが、健気やお嬢様あたりに性行為という単語言わせたい。
健気「せ、性行為するんですか…?」
的な感じで ハニカムの享楽母性にエッチな話した後にエッチに発展する時のセリフの一部が凄く良かった
セックス❤ってゆっくり言ってくれるやつ
>>229
それも良いなぁ 中はダメっ!生はダメっ!的なセリフが無いのはつまらん >>202さん
なるほど、ありがとう。
とりあえず、気にしなくても良さそうですね。 >>235
危険日がどうとか、もしもの時は責任とってとかいろいろ言うけど
孕まない やんちゃとヤンキーのすみ分け問題
やんちゃはボーイッシュ系じゃなくてギャル系なのかな
しかし結局ツンデレ系は追加されなかったな
これはスタッフ内の勢力の問題か 性格よりも声優のほうが重要
好きな声優がくるといいな >>237
関西が使う、不良としての意味のやんちゃじゃなく
子供っぽい、駄々っ娘とかいたずらっ娘とかかな? 追加の男性格に無邪気があるが、やんちゃもその系統ってことかな
純真無垢、無邪気、やんちゃという方向性を好むスタッフがいる可能性があるな ツンデレ成分はお嬢様に引き継がれそうな気がしてきた 普通がすでにお嬢様っぽいのにお嬢様が来るのか。「わたくし」とか「ですわ」って感じかな
クールは男っぽいし母性は普通のお姉さんという感じで従来のキャラではないし追加性格もちょっとアレンジ加えてそう >>228
そういうことね
なんかイルがやる気あるっぽいし買ってみっか >>220
男の方タゲってったら女が選ぶシチュにならんかったっけ? >>243
今回妖艶母性がコイカツのお嬢様っぽい雰囲気あるしな。 DLCのアナウンス早かったな 今作は複数個出してガッツリ拡張してほしいけどなぁ システム面への言及は無しかよ早くコンフィグ追加しろって
アップデートの軽微な修正も何が修正されたんだかわからん >>153
ついてきて⇒ついてきて⇒あれ?なんだっけされた時は笑ったわ なんだっけとかやっぱいいわは自キャラのコンディションで相手が行動やめた時になってたよなJG2だと ゲーム内容の調整はないっぽい
会話はさまれすぎて身動きとれんのどうにかしてほしいもんだけどなー
■ 主なアップデート内容
・衣装「小悪魔セット」を追加しました。
・Ryzen 3000シリーズで起こる不具合を修正しました。 これポーズとかって追加されないのかな?
告知のシルエットキャラたちの8割くらい見たことないポーズしてるし
現状のポーズ数じゃ全然足りないんだよね
ハニカムは増えなかったけどアペンドでポーズが増えた事って過去作にはあった? >>253
コイカツではアフタースクールやエクステンションでの追加性格用のポーズも新規追加されてたはず ハニカムで止まってるんだけどキャラクリ進化してる? ジンコウの割り込み禁止追加は数週間後だった気がする
今回は一応、別会社だから対応してくれるか未知数なのが怖いな ギャルや生意気もいいけどど直球にメスガキが欲しいんよ
実装すると規約違反なキャラ増えそうだから無理そうだけど 即時発射って出来ないの?
本番シーンが面倒すぎる… >>256
ハニカムからだと追加パーツはだいぶ増えてる
ただ似たりよったり多いから量ほどできることが増えたわけでもないし
スライダー範囲に変わりもないよ
サマすくで着衣補正かけれるようになったのは進化といえるかもね
基本アクセでどうにかするのは変わらないな
ハニカムからならドルチェとサマすくの公式見れば
追加パーツの殆どがわかるから確認すればいいんじゃないか? 男のオタクの性格なしってマジ?普通にあると思ってた >>246
男タゲれば女が選ぶんだが、女の子が誰と話してるか別マップからじゃ見れないから
会いたい女の子をタゲって来るのが普通じゃん
それでなんで男が女の子か俺かを選ぶ争奪戦になるねん、と。 >>262
そういうのもアプデで後から追加が多い
設定オプション関連 キモイ男の性格なんていらないんじゃ!というスタンスなのかな、今回のゲームは
女性格のオタクはどうなんだろうな
ドゥフフ系じゃなくて、文学少女のオタク版だったら俺は嬉しい キャラごとのタイムスケジュール設定したい…
いまの時間あいつバイトでいないから…とかこの時間のうちに誰に会おうとかしてぇ…
現状でも面白いからつい考えてしまう 男の身長変更できるようになったらおねショタのショタ枠として使いたい
できない場合は……高身長無邪気少年はちょっと個性強いな…… いずれ男性ボイス追加して女ゲーマーを取り込む気なんだよ
だから男の無邪気とかの発想になる 身長いじれるならいるがいじれないなら使わんかなぁ
既婚者の人妻や幼馴染カップルの子を巨チンショタで寝取るシチュで使いたい要素はあるが… 無料の追加衣装は人狼とかかしらね
そして髪の毛はちゃっかり新規っぽいな ショタというより男子校の運動部みたいなイメージじゃないのか、無邪気は 男女で体位の調整するのたぶん大変なんじやね?
身長差大きいとフェラとか姿勢そのものに限界来るのもあるだろうし
眼球やおでこにチンコ刺してもいいなら話は別だけど 無邪気は女性向けアニメによく出てくる小柄で元気ある、時にはショタっ子として使える男って感じかと思った ボイス無しなら性格増やすのはそんな手間にはならんしな
まさか無口もボイス無しと言う可能性が(ry 無口キャラが感じてる時に、色々やかましい事は言わずに「んっ❤」って言ってくれるのを期待している 今はサンプリングした人の声を使って
コナン君の変声機並の精度でかつ自動で喋らせる
ソフトが流行してるからそういうの上手く導入出来れば良いけどね
あとcpu不具合の修正は個人的にとても助かる 基本的にパーツが童顔向け(要は女物とほぼ共通)だし追加しとけってことじゃないかねぇ
後は男の娘とかそっち向けとか
でもイリュの頃から特徴のある性格は解像度低くてセリフ回し怪しいからテキストだけの男性格は期待し辛いな…
男はともかく女側は身長MAXにすれば男よりでかかった気がするから相対的おねショタは不可能ではないのかもしれん >>282
本人やメーカーが意図しない、比較してないセリフ喋らすとかアウト過ぎる
AI信者ってどうしてそういう事判断出来ないのか あらためて追加性格のシルエットを見ると、左からこう並んでいるように見える
無邪気(男)、無口、元気快活、やんちゃ、オタク、お嬢様、のんびり、飄々(男)
初期性格の母性にしても今までのイメージと違っているし、
シルエット含めて考えると、これまた性格名とはちょっとズレてくる気がする
無口 → か弱く大人しいというより、クール系
元気快活 → 健全というよりギャル要素あり?
やんちゃ → 不良系じゃなくてガキ大将? 要はガキ?
オタク → ダウナー系のオタク
お嬢様 → むしろお姫様っぽい
のんびり → おっとりしているだけで、むしろ旧来の母性みたいな? コイカツみたいにおほほ、よくってよーとか言ってくれんかな
あの性格面白すぎたわ 弱み定番の万引きとか、トイレが無くて挙動不審な子を追いかけて物陰で排泄してるところに出くわすとか
もうちょい自然な形でも弱み握れるようにしてくれんか 物陰で排泄してるところに出くわして弱み握るって、言うほど自然か?? ジンコウ民はゲーム的に個性で腹黒と例の弱みがあった時と現状のフラグ立てだとどっちが面白いと思ってるんだろう
自分は圧倒的に前者 姉系、年上系皆無なところを見ると
サマすくは街の住民を名乗ってるだけで学生の夏休みライフを想定してるんだなという感
気さくみたいな性格も一人はいてもいいような 母性はJG2の楚子でやってたキャラメイクに寄せて名前も同じにしていい年頃の女を演出させてる >>252
コアが多いと止まるとか言ってたやつかな?ありがたいな >>282
RVCはあえぎ声が高確率でロボロボするぞ >>293
JG2の累計プレイ時間がおそらく3000時間を超えていると思われる自分としては
サマバケ方式の方がいいかな
個性でつけられた方が楽ではあるんだけど腹黒から何かされるのが確定しているのは
シミュレーターとしての面白みに欠けるような気がするのよね
個人的には「あの人を避けろ」の効果が変わっちゃった事の方が気になる 最初はめんどいと思ってたけど、弱み握る過程が思うよりちんぽにくるから、サマすく形式の方が落としてる感じが出て好きかな。 走ってよってくるライバルの激しいカットを交わしながらゴールに向かうゲームと化してる >>256
進化した感は人による
少ないと思う人もいるしコイカツやハニカムの人もだいたい同じパーツ使う人もいるし新パーツ適応する人もいる >>270
身長が変えられればショタ用に使えるんだけどね カフェ店員があるならウェイター衣装とかも欲しいなー男性の衣装需要ないだろうけど要望に入れといた
ハニセレ2のドS好きだったからクールちゃんがぶっ刺さったわ コイカツサンシャインと比べればパーツ数と使い勝手は今悪いかな 通常、仕事、水着と髪型や化粧も違う容姿に出来るなら
プレイ中も一日が始まる前に変えられたら良いのにな
恋人になってから容姿を変えるとか服装を変えるとか色々面白そうなのに 男用はジャケットあるのにベストないからやたら厚着になるのよな。女用のベスト制服が使えればマシになりそうなのに
クールちゃんの「おのれー」は殺意高くて怖かわいい オネガイゴトするともの申すが0%になるんだけど、どうやったら上がるの? 付き合ってない、自分に対して愛情度高い子に自分のことどう思うか聞いた時のリアクションがたまらん >>312
0%のままで連打。0%からは変わらないが嫌われることはできる。 >>290
おほーっ!みたいなセリフを抑揚つけて話してほしいの? クールと健気が全然なびいてくれない健気に物申しまくってたら抱きしめまではできるようになったけどこれでいいのか >>315
いやセリフの演技はどうでもよくて
高笑いでむせたりよくってよみたいなこと今どき聞かないから
あんな感じの面白い性格が欲しいってだけよ デフォ健気のことならあいつだけ好みが同性寄りだから攻略ムズいんよな VR早くしてくれ
あとHシーンでそのキャラの元々の3種のコーデを切り替えできるようにしてくれよ >>292
リアルで半年に1回あるかないかのレアケースよな >>293
圧倒的に後者
弱みを最初からみんな知ってたらすでに弱みじゃねえ気がするし >>314
サンクス、何度かやったけどしつこいって言われて変わった感じしなかった
もっとやってみるわ 弱みって撮影やら録画やらしてないと効力薄いと思わん?
あなたの話なんて誰も信じないわよって言われたらそれで終わりじゃん 貞操高めにしておくと人目がある所ではナデナデまでしかして来ないのでハーレムプレイ助かるーって思ってたら、
心の闇持ちの貞操高いが大勢の目の前でH迫ってきてぶち壊されたw(断れない) >>325
そこは脳内補完だろ決定的瞬間を捕らえた画像なりを見せて脅してると自分で補完するんだよ フラグ式は問題ないんだけど、出さないでー!が欲しいんだよ
あとオナニーはそれだけで抜けるクオリティが欲しかった >>267
主観的に考えすぎ
A「こいつに何してんだよ」B「なんだよ!」
AとB「「どっち!?」」
という構図だから合ってるんだ
別マップから相手をタゲッてくるというのはプレイヤーの都合でしかないんだ
>>310
配置キャラの見た目とバイト先は朝の自室で弄れるよ >>310
夏休み明けにクラスの子が垢抜けてるみたいなのも味わえるわけか
たしかにそういう設定あって自動で切り替わったら楽しそう >>306
ポーズ的に左から4番目が男だっけ?
低く見えるから変えれる可能性もワンチャン BBQの約束って誘う側が何人誘ったかで当日のみんな〜の参加者人数が増えるの?
いつも一対一のBBQを時間差で何回も開催とか寂しいんだけど 固定の身長ですら、頭のサイズ変えただけで、キスが離れてしまうのに(ハニカムから放置)
身長可変とか夢のまた夢。 よく見たらほとんど今あるエディットポーズじゃないし、右から2番目が男で遠近法で小さくしてるってこともあるか
ただ、お隣のオダメみたいに身長合わせる必要があるときだけデフォ体型にするって手もあるんじゃね なんだこの印象w
https://imgur.com/Bu7aUJq
M属性持ちなんでオネガイされたら大抵すぐに「ご主人様」にはなるけど
そこから何度もオネガイ繰り返すとこうなるのかな 極端な話、公式のスライダー導入でTwitterのsattou(だっけ?頭サイズがアレな)みたいなキャラとかにまで彼我の体位調整させる余計な手間があったら普通の体位の数やスライド幅広げてほしい オネガイゴトされたくてパートナー以外全員腹黒スケベにしてるんだけど一切されない 何が足りない? 会話しても食事しても遊び行っても%が変わらないキャラは何したら良いの? 何か購入までいかず未だ様子見や
割り込み酷すぎとかエロシーンがコイカツの方が没入感あるとか…
追加性格出るまで待つか 俺もや
逐一情報は追ってるがレビューとか見てるとイマイチ踏ん切りがつかん
JCBカードまで作ったのに >>335
ILLGAMES側は動きないけど、ILLUMINATION側は記事出たしこっちに期待しとけ
VR好きならちゃんとCAMPFIREで支援しとくんだぞ
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/240905r
>>342
なんの%かわからんけど、友好度とH度あげてダメなら彼氏か彼女がいるんじゃない? >>344
ハニカムで1度も抜けんかったから警戒心あるんだよな
今作はなかなか良い感じってのは伝わってくるんだが、ゲームバランスが何故JG2の初期状態になってるのかという不安(不満)がある
普通クリエイターならばその辺りは当選網羅してくるはずなんだが相変わらずどーなってんだと言いたい
とにかくハニカムのクソっぷりでお布施する気が失せてる >>342
多分それ行動の結果判定がダメで好感度上がってない
運の良い日に話しかけて結果良かったら帰ってセーブ、悪かったら帰ってロードのリセマラ作戦を勧める
つまらなくなるけど >>341
これ自分もよく分からんな
公開浮気で弱み握られに行ってるんだけど コイカツのカンストまみれのランキングには笑ったけど
もう少しなんか違ったオン要素入れてくれないかなw 踏ん切りつかんなら買わんくていいよ
俺は踏ん切りついちゃって買ったけど、正直待てばよかったと思ってる
ストーカーしたり覗いたりしたかったけど、俺が望むvrが出ることはなさそうだ コイカツを求めてるなら間違いなく合わねえと思う
人間関係構築されてくのを眺めるのがメインなゲームだから 今買っても予約特典つかへんし
VR付のコンプリート版出るだろうしそれ待ってもいいぞ VRって主観視点で街を歩けるのか?
ゲームが変わるくらいのレベルだと思うが、そんなものをひょいと実装できるのか メスにエッチとかセックスって言われると精子の生産速度めっちゃあがるわ
たまらねぇよな? デジクラのページ見たらわかるけどマップの3Dモデル自体は存在してる
実際の背景が3Dかは分からん
ゲーム内のは3Dモデルを2Dに描き起こしてる気はする まあ現状のまま本編VRMODが出たとしても、目的地指定した後勝手に動くんだからすげえ酔いそうではある >>153
貞操高い彼氏持ちの女の好感度上げた時にその手のループ起きて、
多分何処かに連れ込もうとしたけど0%だからキャンセルされたんかなって思ったことはあった。
かと思えば貞操高くて彼氏持ちの生意気が、
彼氏でもなんでもない自分について来てとか言ってきて(貞操高いと連れ込みないから安心できるな)とか思ってたら学校に寄ってから蔵に連れ込まれた事があってキャラによるんだなあって…w 全員とHはする、挿入しない、付き合わないを目指してる
割り込みがエグすぎる やっぱ学校なら学校
団地なら団地
異世界なら異世界で大元のシチュエーションは一つに絞った方がいいと思うんだよね
ゴミ拾いとかこいつら何しにいるのか分からん👹 18人設定にしたいな
退避枠は残したいけどもうちょい人数も増やしたい 真面目にね、これにどれだけ文句あっても現状これより良いエロゲーが無いんだから仕方ない。
これはここ数年では1番の当たりだと思う。他社まじで頑張れ。
でも途中でセーブさせて… DLC楽しみだねぇ
これは検討する必要なく即購入するわ キャラ同士のすれ違いざまに壁や鉢植えに引っかかって教室で人だかりができれば机と壁に阻まれてから出られなくなるんだからMAPは3Dだっつの
影の生成だってされてんのに >>368
DLsiteはVISAとMASTERで買えなかった、FANZAは見てない
……私は結局Amazonで予約購入 DLsiteはクレジット向けポイント購入の迂回ルートを用意してあるから問題ないっちゃ問題ないんだよな それにしてもダウンロードする機会があるたびにセキュリティが邪魔して大変だった。購入から苦労した。
いる…いや、あいえるえるは一般なダウンロードでなく信頼できないらしいぞw FANZAはクレカでDMMポイント買ってそのポイント使ってゲーム買えばいいだけ
無臭はハニカム流用のが来てるのか
チカチカモザイクがないだけいいけど
ビラマンタイプも誰か作ってくれないかなぁ キャラクリは進化してるけどその他はジンコウ2の方が良かったなって部分多いしアプデされるまでは様子見が正解かもしれない >>369
引っかかるから3Dとかw
PS1時代のゲームから2Dマップで引っかかるのはいくらでもあるやろ レビューサイトもだいたい「アプデ次第では楽しみ」って評価で間接的に現状ではダメって言ってるしね >>347
エロシーン単体だとハニカムよりしょぼいぞ
ハニカムと違って口説くまでの思い入れ補正は強くなるけど 仮にVR出てもシーン再生だけでよくない…?
歩く速度じゃダルいし、高速ダッシュしたら確実に酔いそうだし
高速でホーミングしてくる割り込みとか、自分視界で見たら恐怖でしかない気が >>359
3Dをもとにした2Dなのはわかるんだが
マップ間切り替えに無駄なホワイトアウトとか入れてるんで
もたつくんだよなあ >>363
駅前ボランティアしてるどっかの奥さんとか最高だろ 求められてたものが現代のグラフィックでジンコウガクエンやりたいっていう需要でそれをとりあえず最低限は満たしたって感じ
事実上ジンコウガクエンの続編を出せたという点がデカい
これがあればあとはアプデなり続編なり出来るし 無職=ギャル系、ビーチ監視員=スポーツ系、カフェ店員=メンヘラ系、巫女=コスプレ系的な感じで分けて作って
ギャルがボランティアに強制参加させられて汚じさんと交流してNTR的な展開を妄想して遊んでたけど若奥様ってのもありか >>369
JG2は2D背景に空間を定義した3Dのデータを関連付けてキャラの手前に来る画像を上から合成してたよね
てっきりああいうやり方だと思ってたけど3Dだったんか…… どうせ2Dって言い張ってんのは低スぺPCが自分で設定落として影の描写してないだけだろ
コリジョンと影生成のある立体オブジェクトが3Dじゃなかったら何を3Dって呼ぶんだって >>386
それじゃないの?データフォルダに全て2Dの背景の画像収録されてるよ >>387
本当に昔のゲームをやったことなくて知らんのやろうな、と思われるが
そんなもん2D背景でいくらでも出来ることだぞ >>391
じゃあ壁際で人影が切れるのは?
2Dなら人影も不自然に立体無視して平面で全身描画されなきゃおかしいんだけど
ファミコン爺は2Dだ2Dでできるって言うばっかで2Dである根拠何も言わないよな 3Dどうしの場合でも判定と描画は別、って理解するとこからがスタートかな。 男キャラの声はあったら良いけど別に優先度高くはないっていうか
リソースが限られてんなら他のことに割いて欲しいかな ホモセックスもできるようになるならボイス付きでもいいとは思う 最初は男の声なんて無くていいとか思ってたけど
いざ本編を進めているとNPC会話が聞こえなくて不便だからやっぱり欲しくなった MAP会話もそうだけど割り込んできた男だけ喋らないのもなんか違和感が 男の声は別にいらんけど話しかけてくるときとかに声がないと単純に不便なんだよな 夏のゲームやし、浴衣ほしい
あと何週間かごとに花火とかビーチでしたい
イベントの裏でイチャイチャしたい みんなで楽しくBBQ、とかではなく、放課後の図書室で気になる女の子と会話したり
誰もいない体育館裏でイチャイチャしたり
俺はそういうのがやりたいんだなって再確認した >>392
法線マップとシェーダー使えば影だけ反映はできるよ。
マップのカメラが動かない環境じゃないとダメだけど、
フルポリ、フルテクスチャーで描画するよりは負荷は少なく済む。
実際どうやってるかはわからないけどね。 どうにかして落ち込ませたままにして足遅くして邪魔しにくくしようとしてるけど
エッチ開始して自分も相手もイかせず終わるのが一番確率高いのかな ラブホ、自室あたりを誰にも邪魔されないMAPにしつつユーザーが内装をカスタマイズ可能(スタジオ形式)にしつつ、異空間SEXじゃなく実際にそのマップ内でSEX可能にしてくれれば最高
ユーザーメイドの要素はあればあるだけ良い
無限の可能性があって楽しめる おのれー聞いたことないんだけどどうやったら聞けるの? >>406
好感度上がった良い雰囲気の会話を邪魔されると見れる感じかな
女の子の方からおっぱい見せようとしたり抱きついたりしようとする会話を邪魔されると高確率な気がする システム系アプデはいつだ改善希望点が多くて放置プレイされるとしんどい もしハニカムが発売一週間後に追加DLCを発表してたら大荒れだったと思う
そう考えるとサマすくは神ゲーなのかもしれない >>413
サマバケは、改善点もあるけどJG2をやってる感があって楽しいし
ボイスがちゃんとしてるからね。追加ボイスは欲しくなる。 初エッチ終了までしてないと事後にキスしてくる専用台詞ないのが解せぬ
どうしようもないメーカーですね 「ちょっと!それあたしのオモチャなんだけど!?」
このセリフ最高にすき 俺は尼で買って後で変なもんおすすめされても困るからDLsiteで買ったよ。 うちはFANZA
イリュの販売終了駆け込みもFANZAで買った >>415
まだキスしてなかったから云々ってやつならうちはサマバケでも二回ほど見たよ
JG2でもどちらかが初めて(童貞or処女)だった場合は、そっちの台詞が優先されて出ない場合があったからJG2と同じならそのままキスをせずにもう一回エッチしたら見れるんじゃないかな DLSiteのDLSiteNestのシンプルなGUIが好きだしDLマネージャーがついてから便利になったからそっちでばかり買ってるな
FANZAもDMMGamePlayerで管理できたと思うけど分割ダウンロード周りがなんかめんどくさかった覚えがある お嬢様ちゃんはコイカツの高飛車風な感じかな。
オタクちゃんは今時の陽キャ風の陰な気がする 好感度上げないままセックスしてもあんま意味ないのかな
貞操低い相手にこっちが日常会話しばりでも
一回やっちゃうと好感度爆上げになってしまう 貞操高めの健気ちゃんをおっさんとくっつけてラブホに行ってるの見て興奮した 隠れてエッチを覗きたい…それか木陰とか個室トイレとかでこっそりやってるのとか ちゃんとHシーンに転換してNPCのプレイを見れるのは欲しいなあ
それで自分の貞操高め一途の彼女が脅されてイヤイヤやられてたりしたら性癖こわれちゃう やっぱNTRって興奮するよな!!
けど浮気有りにしたんなら浮気を思わせる言動がほしかったなー なんかフタナリ投入すると重くなるのはおま環か?1人ならまだいいけど2人登録されてるとそれだけで会話シーンもHシーンも台詞言うタイミングで一々止まるわ
しかもフタナリ2人女1人で3Pすると竿1女2の3Pで一度絶頂しないと竿2女1の体位が出てこない意味不明な挙動するし ふたなりは竿役になると男キャラ身長になるからそのへんが悪さしてんじゃないのか ふたなりは女性キャラと行為する時、男性側も女性側もこなせる万能キャラだよ いいねなんか面白そう
まずエロ本読んで慣れてからやってみるかな アクセサリ改造してふたなりどころかちんぽ10本くらい生やそうって人はおらんのか? 女キャラ生成から男の娘ぽいキャラでも代用できるのか
なんか昔アリスソフトとかにもふたなりいたかソフトやってないけど あー、これフタナリ2人で竿2の3Pが出てくるの絶頂じゃなくてフタナリ間で竿役の攻守切り替えを1度でも行う事だ
そのあとまた攻守逆にして戻せば元のフタナリでもできるし普通に初期表示のバグだな 突然セーブデータぶっ壊れて無限ロードになった人いる?
バックアップをマメにしないと怖いわ なーんかこうなってくるとあらゆる処理上でフタナリを男として扱うか女として扱うかの分岐させてる共通部品かなんかが例外吐いてメモリ食ってそうな気がしてくる アプデ後ちょっとプレイしたけどまだ大丈夫だったマメにしとくかなまだ暑いし
ふたなりキャラ可愛いのないか調べてみるか JG2ならまだしも、サマすくのパースが効いた背景にパースに沿って3Dキャラ配置するの2Dでやるのめっちゃ大変なの知らん人いそうだな。
効率考えて3DMAPの方が全然いいしわざわざ3DMAP作って2Dにして更に手間暇かけて形状に合わせて3Dの凹凸付ける疑似3Dなんかあほ設計本当にしてるんかね。
少なくてもデジクラでMAP読み込めるって判明してるからMAP事態は3Dで作ってるの確定っぽいし。 正直コストとかの関係で無理やと思うがもっと自由度を増やしてほしいな
金の概念とか職業とかでパパ活とかママ活できたり専用のセリフはつけてもろたり
Hモーションは使いまわしばかりで進化してなくて飽きてるからシチュエーションを増やしてほしい
JG2の頃はNPC眺めるだけでもおもろかった気がする 男の声なんかいらんって言うより
Hシーンもないくせに男の性格追加いらんって思うんだけど
これもポリコレの一環なの?
どうせなら鬼作おじさんみたいな性格追加してよ あれ、公式HPのHシーンにシックスナインがあるけどこれってレズ専用なの?
今まで遊んでて選択肢に出てるの見た覚えないぞ 関係が深まらないと出ないとかじゃないんかな
前はそんな感じで増えてた気がするが 専用なのかは知らんけどレズセにはあったな
そもそもシックスナインと貝合せしか無かったけど ワイも正直JG2の方がグラ以外良かったわ
マップ広いしトイレとかロケーションごとの体位あったし妊娠もあるし台詞も多かった気がする >>383
これが売れて利益が想像以上に出ればこの路線も拡充なり新規なり期待できるしね
一旦シリーズ打ち切られちゃうと支援やお布施したくても出来なくなっちゃうし 舞台が機能してないとは思う
割り振ってる職業もただのフレーバー 職種で夜のお仕事が欲しかったな
キャバ嬢とかイメクラ勤務とかこっちで妄想すればいいからいろんな衣装使えるし ryzen3000シリーズの修正
フリーズする頻度が下がっただけで根本的に直ってないのを確認してしまって変わらずコア数制限してやってる 性格とは別にロールもないと形にならんと思う
現状なんとなく存在してるマップ上で奥行きのないシミュレーションやってるだけ キャラに役割を持たせるのは難しいでしょ
性格ごとにセリフを収録しないと駄目だから、最初からそのつもりで開発してるならともかく後から追加というのは
アイテムって概念はあるんだから金と店を用意して食事やプレゼント的なのは出来そうだけど
そういうのは簡単なセリフでいいし せっかく聞き耳デフォルトでついてるのに男の声無しじゃ何話してるのかわからんのが頂けない せめてテキストだけでもいいから吹き出しなりで表示して欲しいな
まあいうて本当にそれが実装されてもすぐ見飽きてしまいそうな気もするが
片方の台詞が分からない方が電話から聞き耳立てるようで意外と想像力で楽しめる気かもしれん >>463
あのアイテムはあくまで自由に設定した交換イベント用のアイテムで、商品の売買する場合は変数処理とか膨大になるから普通は最初から実装しない限りはやらんと思う。 >>447
それをやるんじゃないかと思われてたのがルムガなんだろうね 所持金みたいな概念入れるとNPCが金無くて行動できないみたいな面倒くささが増えるからやらんと思うが…
ストラテジーゲームでもその辺のバランス調整はMODじゃないと解決しないものが多いからMOD拒否してるイルでやるのは自殺行為なんじゃないかなあ イリュに余計なことやらせちゃ駄目だ
エロメインで頑張ってもらおう
イルカ出されかねない 万が一公式でシステムアプデを放置された場合
modで再現とか出来るものなん? こうすれば面白いってユーザからの複雑化の提案を拾うとキリがないし
それで面白くなるとは限らない ジンコウ2でも不満だったけどエロシーンに色んな台詞パターン追加して欲しいわ少なすぎ ジンコウも後でパッチでってレスたまにあるけどこのゲームはジンコウの後で出てる訳だから必要な物分かってたはずなんだよね チート機能なんかは別に最初から入れとけとか思わんけどな。
そもそも、別のゲームなんだから前できたことができないみたいな不満もなんか違うかなーって感じ。
今作は社交性と言う項目である程度バランス調整も出来る仕様だから、過去と全く同じチートでいいわけでもないしな。 オネガイゴトの発生パターンもっと増やしてくれたら自分の性癖にぶっ刺さるのでオナシャス むしろオネガイゴトで出来る要求を増やしてほしいわ。実質要求できるの胸見させるかエッチしかないし オネガイゴトの中に泣き落としみたいなのも入れて欲しいな。
「先っぽだけだから!お願い!」
「も、もうしょうがないなあ、本当に先っぽだけだからね?」
「入れちまえばこっちのもんだ!おりゃ!」
「えっ? 話が違う! でも、これはこれで、ああん!」 ふたなり娘でちんぐり返し騎乗位で外出しすると自分に顔射できて精液が付着するのエッロ! 「アウラ、自慰しろ」は股間に来るねえ
アウラじゃなくていいんだけど
問題はコミュニケーションの方でやらせるか、Hシーンの方でやらせるかだ…
両方導入してくれてもいい 自慰強制はいいな。
彼氏隔離して、腹黒男集団に目撃させてオネガイゴトフラグ乱立もさせられるし。
回しプレイと辱めが楽しめる。 オネガイゴトでも3Pできるようにしてくれ
導入とかなしでしれっとHシーンで選択できるようになるだけでいいし追加の竿役もシルエットでいいから
オネガイゴトの表情とボイスで複数人プレイが見たいんだ 3Pとか特殊性癖なのは重々承知だし時代に即していないのはわかっているけどハプニングバーとかラブホの隣にでもあれば気軽に3P出来るのに フリーHなんていらないと思っていたが自キャラ検証するのに必要だと感じた ワーネバおもいだしてなんとなくやってみたが
おーい地獄みたいに他キャラからの干渉ばかりでゲームにならんわ
3P目指してるけど無理むりだアーリーアクセスレベルで、エロシーンも単調で間延びしすぎてしんどい、モーションつくるの大変なんだろうが自由度ひくすぎる
あとはなんというかエロ以外を3Dキャラとかで描写丁寧にするいみ薄いな 贅沢は言わんから性経験に中出し回数を追加してくれ
というかなんで無くしたんだってレベルだろこれ 兄妹とか姉妹とか幼なじみとか、関係値を最初から設定できたらなぁー 性格人気投票とかどこかのサイトでやってる?
あと中の人が楚子さんぐらいしかわからんかったが できる
隠しパラメータでもあるのか知らないけどヤラシい雰囲気にして連れ込むと起きるので
乳揉む→連れ込む→ただの遊び
乳揉む→連れ込む→ただの遊び
乳揉む→連れ込む→エッチ開始
とか何度もやってればできる、1回で行ける事もある
もしくはヤラシい雰囲気にして1日を終えると押しかけてくる(選択肢はある) どういう条件かわからんけど夕方終わって夜になった直後に
部屋に遊びに行きたい言われた事あるわ
走ってくる間もなく会話始まってそのまま朝になった せめてバイトの時間帯はちゃんと拘束されてほしいな
特性でサボる奴がいるのはいいけど現状ほぼ全員バックレて街んなかでセックスしてるからな >>471
むしろ定期的にイルカ襲来イベントかちょっとほしいぞ
SBPRみたいに無限湧きされても困るが オネガイゴトの選択肢に「ついてきて」つけてホテルとかに連れ込んだらオネガイゴトHでいいと思う
それなら無料アプデで簡単に実装できそうだしやってほしい >>494
夜じゃなくてもエッチな雰囲気で誘えばやれない?
ちょっと今は確認できんが何度か見たような覚えが 相手だけがエッチな雰囲気だけじゃだめで、自キャラもエッチな雰囲気じゃないと誘っても遊びで終わるんだよね。
自キャラがエッチな気分かは確認しようがないから、とりあえずエロいスキンシップしたりエロい会話色々してから自宅誘えば割とエッチになる。 家着いて来ては恋人闇持ちでもたまに遊ぶだけになるしエッチな気分の時でも遊ぶだけのケースあったからよくわかんない 兄弟や姉妹でエッチしましたは不味いから設定出来ないように意図的にしてると思う
他関係性は欲しいけど LO辺りによくある兄2人と妹1人の3Pとか最高なのにな 男ボイス募集大物参加で子安さん、若本さんとかあったら逆に集中出来るかとかあるかも 服の保存で化粧まで一緒に保存されるのは余計な気がする
エッチ中に着替えさせると化粧も変わっちゃうのが不便すぎるんだが オネガイゴトの発生条件いまいち分からんな
初回40%で終わりも多いし >>501
出来るかもしれないけど、俺は夜しかイベント発生したことないから分かんない。
もしかしたら仕事サボってセックス三昧なんてのは嫌という真面目さが出てるかもしれない。 皆さん、自宅連れ込みHの件でレスありがとうございます
帰ったら試してみます 一途、男性苦手、だけど貞操観念は「低い」キャラが2週間以上経っても最愛の人以外の他の男に「気になるかも」さえならない灰色
一方で一途、男性苦手、貞操観念が「高い」方は複数の他の男に「好きかも」状態になる
ふしぎやで… これdqn役が次々可愛い子を喰ってる様子を眺めてると頭の中で曲が流れる
「dqnなりたい!40代で氏にたい!」 貞操観念が低いキャラは好感度が下がりやすいんじゃないかと思う
上がったと思った次の瞬間にまた下がってたりする 男性苦手、同性のみや同性寄り分かる
男性苦手で異性のみとかなら闇を感じるキャラ過去設定とか >>516
なるほど、社交性も低くしてたから男性自体と関わりが無いし
好感度が下がりやすいので完全一途状態をキープしてたのか
教えてくれてありがとう >>514
貞操低いとヤるハードルが低いから逆に一途の発動条件を満たしやすい
一方貞操高いと告白やヤるハードルが高いから一途が発動せず周囲に対する好感度が上がりやすい スク水は乳の形がハッキリしたらダメなんだよ。ボディペイントじゃエロく無いんだよ。分かってない >>519
あーそういうのもありそうやね
一途は付き合ってる人以外最後の一線を越えない、だけかと思ってたけど好感度も上がりにくいのかな 街データアップできるの楽しみだw
忍者だらけの町をアップするからな 追加マップ自作可能とかなら時間泥棒とかして街データも見てて面白くなりそうだけど どうせおまえらイルカが攻めてくるマップばっか作るんでしょ? NPCは処女相手にはオネガイコト系コマンドを行使して来ないのかねこれ
ずいぶん理性的で優しい腹黒もあったもんだ 街データアップとかロック機能欲しいかな
勝手にキャラ増やしたり減らしたりキャラ外見変更とか
あとキャラぶっこ抜きとかされたくないし
その辺り任意設定出来たら1番良い 旧スク水がないんだよな。競泳水着はなぜか2種あるのに >>529
そんなに嫌ならアップすんなよw
まあ言っても全くわからない訳では無いが、ロックは流石にクソ要素のほうが強すぎるわ 街データはキャラデータ以上に見せたがりな人のロダだから、もうロックとかは面倒だからいらない
むしろキャラぶっこ抜いて、他人の街に自分のキャラ入れてくれた方がワクワクするw 街データアップって何用途なんだ…?
フレーバーを落とし込む要素が無いからキャラの配置データをアップするだけだと思うんだが
関係するキャラを予めセットでDLできるアセットみたいなもんか? >>533
自分の作りこんだ町で遊んでみてね!っていう用途では?
女一人男多数の肉便器街や、全員心の闇爆発一歩手前の町に入ってみよう!
みたいな? 同じゲームのセーブデータの途中からだから友達から借りたソフト最初からやるか友達のデータからやるかみたいなとこもあるからね >>533
ガクエンの時のロダと同じ感じなら街の人間関係もセーブされている状態だから、
他の人が作った人間関係がある程度出来上がった状態の街で自分のキャラを介入させたり、他の人の考えたルールでロールプレイできる感じかな
自分じゃ考えないようなタイプのキャラとか出てくるから、いい刺激にもなる感じかな デジクラで作ったマップでキャラ動かせないかな?
当たり判定とか段差があると厳しいか 何をどうアップロードするのか次第だけど公式ロダに存在するキャラカのみしか使えないのか、キャラカごとアップロードできてしまうのかも気になる
後者だといくらでも問題が発生しそうな上に運営がチェックする手間が増える割に需要が滅茶苦茶少なそうな気がするなぁ
やりたいこと自体は理解できなくはないけど、デメリットが酷そう 百合の中の男は男の娘とかなら偽装スキルとかあればちょっと面白そう
途中であなた男だったのとか >>539
キャラカごとアップでチェックはMOD使用してるか版権キャラ使用してないかぐらいだと思う >>537
作る方よりはプレイしたい人向けなのかね
まあその辺の労力を負担するのはイル側だから俺らは使わせてもらうだけだけど
使えるようになったら先輩作品を参考にさせてもらおう
>>542
なるほど
キャラカごとはチェックが大変そうだ… セーブデータは、登録されてるキャラのPNGデータ全て含まれてるよ。 エモクリでも濃厚BLシーンあった
作るのしんどそうなやつ >>509
出来ない
弱み握って嫌悪ックスとなら出来る そういや女キャラから弱み握りましたよわかってますよね的なこと言われたけどその後何もないしなんなんだ強制的に乗っかられるとかじゃないのか 腹黒+スケベから腹黒+肉食系に変えるとこっちが処女でもお構いなしに抱かせろ言ってきた
てことは腹黒+肉食系の方が強要されるプレイは捗るってことなのか?? >>538
デジクラ買った人だけの機能で別荘地みたいな拡張マップが行先に追加されてもいいよね ブラの固さとか着衣補正やりはじめたらキリないな…
男だけでもいいからすね毛とか増やさせてくれー >>553
汚い男にヤられてるの見たいだけなんだが… そうやって油断させてホモのムッチムチケモナーとしての性を満たそうとしているのでしょう
去れ、白人の国へ!!
白人のケモノ大好き、ムチムチ体毛モッサモッサおっさんのホモ好きはなんなんだろうな、あれ
どういう文化背景だとあんなhentaiが生まれるのか 新作出てたのかこれってジンコウガクエン2みたいにネトリネトラレできるの? 弱み持った男にちょっと来てもらって、弱み握った女のとこ連れてって全員ほぼ初対面の気まずい3Pしたい🥺 >>548
男女の69は愛撫と奉仕が合わさって両方の興奮ゲージ上げないとならんから
特例になっちゃうんだ
知らんけど 明らかに過去ゲーのモーションとか使い回せそうなのに絞ってる感じあるから、
1年後くらいに新性格と一緒にDLC的な感じで出るんじゃないかな >>550
推測だけど
肉食系はコマンド実行確率を全体的に上げて
スケベは興奮しやすかったりスケベな要求が通りやすくなったりとかかね 貞操逆転ワールドでやらせろされまくりたいんだけど
腹黒スケベより腹黒肉食の方がいいか? エロセリフが変わる要因って
・貞操
・恋人関係か否か
・オネガイか否か
・M属性
・心の闇
・スケベ
以外になんかある?
重なった場合の優先順位とかもあるんだろうか 無口がエッチ中に途中から猥語叫びまくる感じにチューニングできるようにしといてくれ 町をある程度カスタマイズできたら町データ配布とか盛り上がりそうだけどね
それこそスタジオみたいに多少外観やどの通路からどのマップへ行けるか変えられたりキャラクターの家の前マップとかあったり
まあそこまでの技術力と資金無いわな まぁよく煮詰めて長くて1年後にアペンドかな
Steamでも不自由なく遊べれば文句ないし不満はあれどイリュゲ末期よりは全然いいし及第点 性格だけのアペンドっていくらくらいになるんだろ、デジクラと合わせてドッピュオくらい? デジクラ単品はドルチェ4840円だから3000円くらいだろう
性格パックも同じくらいと予想しとく 男の身長変更も可能になるまでは続編は出さなくていいかな
もしくはリアル系で出すとか ドルチェのアプデなんてほとんどメカパーツしか来なかったんだぞ
我慢しろ サマバケもガンブレもアプデが来ないとやってられないっすわ なんでハニカムより体位すくないんだ?衣装も髪型も新しいのないような JGやってたから何の違和感なく受け入れてたけど、町データって名前だとマップのカスタム系だと勘違いする人結構いそう >>580
施設依存系と拘束系がなくなっただけで、寝バックとか一部はエッチ相性による体位変化に吸収されてたり脱力系が増えてるからたぶんとんとん
髪型、衣装、アクセは公式曰く100以上追加されているっぽい イきそうボタンの実装が待たれるな
脱力含め派生体位見るのちょいめんどいんだよな >>459
ryzen2700で治ってなかったから修正対象外だと思ってたが3000でも治ってなかったのか ガクエン2はガードが硬い子でもマッサージしてればなんとかなったけど、サマすくはマッサージないな キャラクリ中に落とされたら嫌だからしばらくは制限してやるか このスレ見てたら欲しくなってきたから
思わずイリュージョンの会員スレを開こうとしてしまった
アマゾンかFANZAしか選択しないんだな。どこで買っても同じよね? >>590
さんきゅー
とはいえちょうどFANZAが10円セールしてたから一緒に買った
ふひひ楽しみ 男の身長変えられないのは男身長MAX女身長minの時にロリに関連した倫理的問題を回避する為な気がする
サマバケは亜空間SEXだから身長差による体位の不具合は発生しにくいだろうし イルゲユーザーの殆どがそうだと思ってるけど、この会社のゲームのカスタマイズ性に惹かれて購入しているので、DLCではカスタマイズ要素の強い新しいコンテンツが欲しい
スタジオ、性格、パーツの追加はもちろんなんだけど、今までになかった何かが欲しい
刺激的な何かをくれ JKキャラの制服作る時にいつもスカート短すぎるから膝にかかるか膝下5cmくらいの長さのやつも準備してほしいわ
というかスカートも長さ調整できるようにしてくれ 今後の予定にゲーム内容調整や追加みたいな話が皆無だったのが不安になったけど
性格追加パックの後に追加機能増やしたコイカツアフタースクールみたいなの出しそうな気がしてきた
JG2みたいな追加機能+新マップ2〜3個+性格1個くらい+男性格ボイス追加(追加性格は性格追加パック必要)etcのパワーアップキット
いっそウィンターバケーションでもいいよ 白い画面のまま始まらなくてワロタ
VRも続報ないな…気長に待つか >>595
KKの頃とか何種類かあったのにね
DLCでも次作でもいいから徐々にそういうのも増やしていってほしいわ
https://i.imgur.com/dXweUkc.png >>565
攻めと受けってなに?
男主体と女主体のことけ?
まだ軽くしか触ってないのでわからんちん バイオRE4並みにグラボが高温になってるナンデ?と思ったが
グラボのコンパネからfpsを制限したらようやく落ち着いてくれた
fps表示の仕方が分からないから気付かなかったけど、もしかして240fpsとか出してたんかコレ 胴体上の幅の数値を小さくするとサロペットワンピやウェイトレス服なんかの腹回りがキュッと締まってキレイに見えていいな
やりすぎるとナミさんみたいなワンピース体型になるけど うわ、今気づいたけどオプションの描画設定いじるとマップがしっかり変更してる
背景は2Dだと思ってたけど、これ全部2Dに見せかけた3Dなのか
道理でやたらと重いはずだ… 4kだと30fps前後しか出なくてRTX3070が悲鳴をあげていますううううう いやこのゲームのMAPはめちゃくちゃ軽いぞ
当たり前だが重いのはキャラモデルな カメラから遠くても簡易表示されないから人数分重くなる JG2の頃からそうだが嫌いな人間相手でもちょっと来てされると
「いいよ!(ニコニコ)」「それで話ってなにー?(ニコニコ)」しかバリエーションないのが寂しい
人がいないとこ移動してからオネガイゴトしたいのに移動中だけめっちゃノリノリだぜ… 「誰の許可を得て胸揉んでるのよ」とか
「私の初めてのキスを奪ったわね、覚悟しなさい」とか
いい反応するわね >>603
描画レベルは4段階あるけど、どこまで下げればPC負担は軽くなるかしら? 暫くやってて気付いたが、俺の性癖は寝取られでもBSSでも無くて、ムラムラしてしまって好きでもない男とやって乱れてしまう「流され」なのかもしれない SSAOと被写界深度て背景マップとHシーンのオブジェクト(机とか)にしか効いてないのかな? カメラがキャラモデルに近いほど負荷が上がってるはず >>610
エロシーンとかで各オプションをON OFFして見比べるのが一番だけど
ぶっちゃけ描画オプションは全部いらない
そもそも3D空間を動き回るようなゲームじゃないから
無意味に負荷が増えるだけで、それがゲーム体験の向上につながらない
オプション全部切って、グラボの設定でAAやスケーリングにパワー使ったほうがマシ 仲良くしたいしてほしい使ってもギャル系くらいしか仲良くなれないんだけどどうすりゃいいんだ
話しかける確率上がらないし通ってもその先の3択で外しまくる >>617
毎ターン毎に恋バナx3やって
なでなでの確率上がったらなでなでx3して
その下のも確率上がったら3回やってりゃ
そのうち好きかもになる
3択はランダムだから気にすんなずっと真ん中でも選んどけ >>617
話しかけるコマンドは性格かなんかで正解の傾向が決まってるっぽいから覚えたほうが早いかも
仲良くしてコマンドはNPC同士も仲良くないと判定に失敗するっぽい なでなでまではできるようになってだいぶ経つんだけどその先が解禁されないんだよなぁデフォのチャラ男でやってるけど相性とかあんのかな 90%台でも結構拒否されたりするな
スパロボとかFEやってる感 はかいこうせんも90だったか本編80%連続失敗からのこれ好感度上ってるの状態
早くえちえちしたい げーんきは作ったキャラがバッチリはまっててツボに入ってる アクセサリーの付け毛の色、髪の色と簡単に同じにしたいんだけど、スポイトで取るより簡単な方法ある? カラーコードをコピーして貼り付ける
つけ毛は結局色をこねてもなんか質感というか根本的な何かが違うので浮いて使い物にならないって俺は結論してる 色もそう問題だが、全然揺れてもくれないのでガックリ 付け毛はサムネレベルだとなんとなく付け毛かなとしかわからんが呼び出してみると酷いからな…
付け毛前提で本体の色も地味にせざるを得ないし >>627
やっぱそうするしかないか……
ありがとう ないけどキャラ設定次第じゃ即セックス!だし体位は最初から全部解放済されてるからぶっちゃけフリーH無くても意外とお手軽に濃いの出る 回数重ねないと見られないモーションがあるのが厄介かな 見たい?の時のポーズも考えた方がいいな
たくしあげてる感じの動きなのにズリ下げタイプの服着てると…いやまぁ見せてくれるならどっちでもいいけど
母性を巨乳にして乳出させると持ち上げる感じで出してくるから良いわ 手っ取り早くエッチの相性上げる方法ってないですか? 付き合ってない状態でセックスすると事後セリフもセフレ的な関係性について喋るんだな
えっちだ…
しかし事後は服の着脱もぶっかけ精液も反映されないの物足りない… 精子飲んだ量や中出しした回数とか射精した量がないのが惜しい
これあったら経過観察楽しいのに ジンコウガクエン2wiki,が意外と参考になるので
一通り目を通しとくと幸せ太りになるかもしれん 純真無垢ちゃん声だけ聴いたイメージより幼くなかったしロ○巨乳にすると捗る 相変わらず「セックス」ってセリフを探してる僕ですが
妖艶について行って隠れエッチに発展したとき何もせずに心の声を聞くと「はやくセックス…セックスしたい!」みたいに1回のセリフで2回も言うのでお好きです セックス! セックス! みんなセックスし続けろ!! 激しく! もっと激しく!! >>642
なのにみんなーで呼びかけても誰もしない >>604
RTX5090が販売されたら購入してサマバケを最高設定で遊ぶんだ! キャラクリでなんか新規保存コマンドが消えて
保存できない状態になった
仕方なく画面戻ったら直ったけど不具合なのかな バグなだけいいさ
時間かけて作って写真2枚撮って最終保存を忘れるをもう2回やってる サマバケしか知らないんだけど、デジクラってジオラマ、静止画だけ? デジクラ予約特典にホワイトドレスつけてくれるんやろな? 旧スク水が欲しい
デフォの色もちゃんと深めの紺色にして(コイカツのはデフォ色が微妙) >>648
本編中のエッチモーションアニメとかちょとした歩くとか手を振るとかアニメをしてるキャラも配置できるお
エロつくるんならエモクリ方式のがいいんだが modを勧めんなハゲ
熱い旧スク愛を込めて公式に要望しろ >>604
3070ってそんな低いのかよ
俺3080だけど行為中は4kでfps76くらいだよ
行為してない時は俺のモニター限界の120fpsに張り付いてるな
2kなら行為中でも120fpsだった PC買い替えたいけど最近Intel下がってきてAMD上がってきてるって聞いたけどどうなんだ
ビーチで水着着てる時は隠れエッチ不可?
しょうがないから現地エッチしようと思ったら邪魔されまくる
2人きりにすると水着になっかなか着替えない
デフォキャラで水着でも連れ歩き出来るのいるなと思ったけどこれ水着じゃなくて仕事着扱いか 彼女と別れたくて物申し捲ってたら「あんたが浮気するなら私も浮気するからね」って言われた、最高か? >>657
俺はそっちよりもRTX50シリーズが遅れ気味なのと50シリーズに使う電源のほうが気になっている
電源が決まらないと先にGPU無しで買っておくことすらできないからな 女性の快感ゲージは、同じ体位繰り返すと早くなるけど、
男性の快感ゲージって、どうやったら上昇速度アップするかな? >>657
Intelは例の不具合で信頼性ガタ落ちだからなぁ >>585
3600だけど、落ちなくなった
何が原因なんだろう? >>595
スカートはどれも丈が短過ぎるね
普通にしててもパンツ見える
ワカメちゃんかよ?! ってのばかり
デザイン悪くないのにバカっぽく見える >>657
不具合は完全に解消したとは言い切れないのでRyzenを買うべき、
一応公式ではIntel使えって言ってるけど今のところcpu由来での大きな不具合はきかないし、なんなら最新のパッチはRyzen3000番代の不具合対応してるのでなんの問題もない。
これは13700kfをかって毎日不具合発現に怯えてる俺からの忠告だ >>663
3700x
フリーズする頻度そのものはアプデで落ちた(前は1日すら突破できなかったけど数日はプレイ可能)けど、そのうち落ちるって感じ 3700xでまったく問題なくプレイできてるんだけど何が違うんだろう、コア数制限とかもまったくしてない
電力プランが省電力だけどこれってコア数制限とか関係ないよな?あと組んだ時にbiosをなんかいじった気はするけど 今作は体位でのめり込み改善されてて嬉しいね
ハニカムだと騎乗位で男の胸板にバックで女のケツに手がめり込んでて心の目を鍛える必要あったからな >>657
i7-8700メモリ32Gでもすでに3回再起動掛かってるからRyzenどうこうじゃない感じ
今ならRyzenかな今回のIntelの対応は遅くてお粗末だからなぁ >>668
ぽっちゃり爆乳ちゃん作ったらあらゆる体位で貫通するが 拾ってきたキャラの胸着衣補正を続けていたら最後の審判に腰布書き加えさせられた弟子ダニエロの気分になってきた ミニスカは水着代わりに使えばいいよ
サンシャインはちゃんとスカート水着あったけど、まぁスカート+水着でも特に差はないし 着衣補正って仕組みは凄くいいんだけど
キツめの衣類に潰されてるおっぱいの表現が難しい
いつも生のおっぱい形状を0にしちゃうのでこれ以上潰れ表現が出来なくてただの大小くらいしか差を出せない
隠れ巨乳と言うよりは衣類の謎の効果で貧乳になってる感じに 3700x RX6700XTだけど、
プレイ中にちょこちょこフリーズするわ
あと試しに別のことやってみようと思って
起動してから同時にChrome立ち上げて
なんとなくyoutubeみてみたけど
最初の画面でフリーズしたわ >>676
自己レス ×RX6700XT 〇RX6600XT 3700x 32G RTX2070S ゲーム内数日連続プレイしてもとくにフリーズしたり落ちたりしたことはない デスコでニ種類目の無臭きてるけどまさかのチンコ五色展開で草
チンコと肌色を連動させる解析ができてないからしょうがないのかな
マンコが筋系のKK innieってのも他のビラ部分の色の同期ができないからなんだろうし
ハニカムのときもマンコ職人のFutaBoyがKKから移植しようとしたけど
体色とチンコマンコの色同期ができないからリリースしないって断念したのと同じパターン
そういう意味では端から色合わせとか無視した中華で有料のイキリ青筋チンコは
出来は別にしてもデティールの存在感だけで勝負と言う発想に出たのかとある意味納得できる(第一弾の無臭に入ってるモノ) お尻でしませんかって言ってきたのにしようとしたらやめておいたほうがいいですよって断られたなんなんだよ >>675
0はもはや男じゃねえのかw
ロリちっぱいなら胸の尖り、形状とかをいれて高い位置で三角っぽくしてると思うけど、そこを調整して着衣を表現すりゃいいんじゃないかな
あとは乳首立ちを0にしとけばそれっぽくならないかな 体位が物足りない。
だらんと両脚広がった相手の腰つかんでガンガン突く正常位とか、
両腕つかんで海老反らせながらやる後背位なんかが欲しい。
(脱力系はちょっと違う) このスレのみんなは、ある程度知識持ってる人たちだろうし、もうやってるとは思うが、BIOS設定をデフォに戻してみたり、ドライバーをクリーンインスコしてみたほうがいいよね。 脱力がちょっと違う、ってのは難しいなあ
流石にそこまで細かい部分の違いで増やして欲しいというと欲張りすぎな気が
69みたいな存在しないものを追加してくれ、なら分かるけどね
つか69は別にレズのをほんのちょっと変えてくれるだけでいいんだけど無理なんやろか 体位作成機能とか体位アップローダーとかあればいいのにね
俺は作らないと思うけど ハニカムモデルは女は胸の数値を0にしても微乳止まりだから男みたいな完全無乳にはならないけどな 大きさを0じゃなくて形状を0だぜ、形状って名前だったか自信無くなってきたけど
100にすると婆さんの垂れ乳みたいになるやつ 生おっぱいを形状0にすると乳首周辺がクレーター化しない? どうせ男にボイスつかないならネタまみれの性格くらい出せばいいのにね
「冗談じゃねぇ………」 >>685
体位、ポーズ、衣装の模様なんかは自由にカスタマイズして交換できるようになるといいよね
版権モノを警戒してなんでもかんでも出来るのは難しいだろうけど グラボ側でフレームレート制限かけるとましになる
なぜかエロゲでスペック限界まで使おうとしてる エッチ後のキスがファーストキスだった時の専用セリフあったわ >>688
形状左端にするとクレーターになるのはコイカツでなんかMOD入れてスライダー拡張してる時じゃないかなw 髪体服シーンも全てを自由にカスタマイズできる放課後かすたむ☆たいむは時代の先取りしすぎた 夏休みなのに水着が少ない。サンシャインはそこそこあったんだけど 女のフタナリ設定のON・OFFを毎日変えられるようにしてくれ
あとそろそろ藻消しmodでない? もう知ってる人多いかもしれんが、これ通常のエッチと発情状態でセリフ全然違うな。
発情状態でエッチするとめっちゃエロイセリフ言ってくれる エロい雰囲気と怒ってる雰囲気、悲しそうな雰囲気のBGMは分かるんだけど
あの妙に軽快なBGMは、どんな心情なんだろう? >>700
もうあるんか探してみる
ハニカムの藻消しも残念だったけど消えてるに越したことはないと思ってる 改めて公式のクリエイトのとこの動画見に行ったら24人全員セーラー服とか24人全員くノ一とかやってたw男いねーじゃんw
あそこで使われてるキャラをプリセットとして増やしてくれないかなぁ
なかなか作り込んでそうだった オネガイゴトって腹黒付けないとそもそも選択できない? 1回別れてムラムラさせる?と「もう1回付き合って」って言われることあるんだな
キュンとしちゃう、色々試したくて別れたの自分だけど >>705
百合で関係値がそれなりに出来上がってるセーブデータの配布とか絶対需要あるよね
そこに汚ないデブとかおっさん放り込んで片っ端から主従関係にしてみたいわ
https://www.illgames.jp/product/svs/create/mov_01.mp4 関係性の種類てどんなもの?
プレイ浅いから良く分からないけど大好きとか友達以上恋人未満とか興味なしとか
ペア記録親愛とかでまだヤラせてくれない 舐めるという動作にもう少し緩急が欲しいかな。舌先ぺろぺろだけじゃなく、もっと舐り回すような動きもあっていい
せっかく乳首を細かくクリエイトできるのに吸うでもなければ噛むでもなく指でこねくり回すでもない放置ってのも寂しい ハゲたおっさん作りたいけど、髪型でハゲなし
ハゲの作り方ある? 発売日に買ったのに未だにHシーンに到達できないワイ、そろそろ飽きてきた
NPCがHしてるのはたまに見掛けるけど・・・ >>709
身体の相性完璧にしたあとで別れまくってるんだけど
性格の違いかただの偶然かはわからんのだけどあくまで彼氏としてよりを戻そうと段階踏んでくる子ととにかくエッチできればいいっていう感じでひたすら連れ込みたがる子がいてなんか奥の深さを感じてるw 身体の相性良い方向の内容ばっかりだから相性悪いとか最悪とかほしいなぁと常々思うところ イキそうボタンと割り込み禁止だけは必ず&可及的速やかに実装して頂きたいわ >>714
やっぱりそうか
ハゲパッチ早急にだしてほしいわ >>200
ツンデレ抜くとかありえんだろ…
バリエーションとして絶対いるだろ
出汁のない味噌汁かよ…まぁ自分が好きなだけなんですけどね この手のゲームだと好感度上がったらただのデレデレになっちゃうからじゃない? 男NPCがマッハで女NPC口説いてやり出すのも何とかならんかなぁ
一途だろうが何だろうが片っ端からいくから追いつかない
難易度高過ぎなんよ >>718
オートセーブって、どのあたりまでなんだっけ? やっぱり男が何と言って口説いてるのかわからんのはつまんないね
聞き耳モードを最初から実装してるのにもったいなさすぎる 藻消し入れてもチンコそのままっぽいからあんま意味ないっぽいなこれ。 >>725
なんせ俺らに覗かれてるからな・・・人目を感じても仕方ない >>716
貞操が低い設定の女作れば初会話ですぐHできるけど
俺はもう面倒くさいから全キャラそうしてる 1週間もやってまだエッチシーンまでいけないのはなんかミスってない プレイ開始すぐの頃にやったミス
物申すの成功率が100%になってるのを見てガンガン使う 縛り入れたいならともかくやりたいだけなら
男自キャラと貞操低くてスケベな女の子入れてエロ会話してたら速攻できない? ぼく「普通の話題」
女子「いいよ」
ぼく「選択」
女子「盛り上がらないわね…」
ぼく「すごく盛り上がった!」
どっちだよ! 貞操硬そうな人以外は話しかけまくれば初日付き合いませんかってくるね 貞操高い清楚な子が好きだから、そういうのに拘ってたわ
貞操低い子作ってみるよ
貞操高い子相手でもNPCはマッハで攻略してたのに、貞操低い子どうなってまうんや・・・ >>731
中華鯖の3日前のやつだと思ったがこれじゃないのか。
どこにあるのかわからんちんだわ 貞操高いはだいぶ難攻不落だぞ
高めくらいがちょうどいい >>744
koikatsu鯖のSVS Modsにあるよ 追加の性格、買うか買わないかは声優次第
セリフが少ないからせめて好きな声色で喘いで欲しい すごくどーでもいい事に気づいた。
靴の裏にちゃんとギザギザ付いてる。
はい、どーでもよかったですね… レズセックス試したけどレズは単位2個しかないのか愛撫系は結構あるけど ビッチ作って投入したら、案の定NPCが開幕落としててわろた
まぁ俺もその後に続けたんだけど、流石に最推しの貞操高い子ちゃんへの罪悪感が半端ないなコレ
面白いゲームだわ 地味子を作ったつもりだったのにめがねを付けたくらいじゃ可愛さを全然隠しきれてなくて草
かといってモブ顔にしたりぐるぐるめがね付けたりするのはなんか違うからキャラ作るの難しい >>754
アクセサリ駆使して髪ボサボサにしてみればイモっぽくならないかな?
デフォだと小綺麗な髪型しか無いのよね >>757
真面目ちゃんを想定してたから身だしなみはちゃんとしてるイメージなんだ
だけど面白い使い方だからその方法は別のキャラで試してみるよありがとう >>715
パートナーを操作して主人公の前でおさわり H相性が最高以上だと、口内射精したあと飲んでくれるね。 自分だけイッて終わらせたら怒ったり怒らなかったりするな
なんの差なんだろ
セリフが違うだけで好感度的なのは同じ動きだったりすんのかな 乳弄り騎乗位ってあるから男がおっぱい揉みながらやるあれかなと思ったら女がいじりだして
おまえがやるんかーいってなった グラ以外の全てがJG2から劣化してない?
ネガい意見しか出ないんでしばらく寝かせるわ 女の子と何かしようとする度に
純真無垢ちゃんが「見ぃーーっけ!」とロックオンしてくるのが恐ろしい・・・ あと本編をどれだけ遊んでられるかと思うとミニゲーム位欲しかったカジノエリアとかパチンコとか彼女からお金借りたり景品あげたり バランスを自分で作らないといけない
安易なハーレム野郎をやると割り込み地獄になるだけ 個人的にゲームの和風の街の中に洋風のカジノが出てくるのは好きじゃないんだけど
ゲームへの親和性を考えるとルムガっぽいカジノの投入はありかもな ルームガールに2パターンあった今セックスしちゃってる系のセリフが欲しい
どう考えても大人設定のルームガールより学生設定のサマすくの方が響く 男2女1の3Pにも、良好以上で2段階目のモーションがあるみたいなんだけど、
女に対して男二人のエッチ相性が良好以上ならいいんだろうか・・・?
まさか、男同士の相性が必要なんてことはないよね? 蔵とかトイレとか誘って断られたらそこから抜け出せずに挙動バグらない? >>775
>>766
ミス。今となっては当たり前になっている各体位ごとの絶頂モーションはJG2になかったぞ
その他体位の種類も増えたりHシーンセリフが個別になっている反面、ぶっかけシューティングゲーが削除されたりしているが少なくともHシーン関連はトータルで見たら向上している うん、気を付けるわ。君は優しいやっちゃな。
詳しく言及は避けるけど、あそこは極力見ない方がいいと思うからあっちに投下はしないだろうけど。 他人のキャラカがちやほやされると嫉妬する奴が多いからなあ 前スレのギラギラサムネを消されて何故か怒ってる人みたい 純真無垢「>>767くん、何してるのかな?かな?」 特定の子一人だけしか起きてないんでこれが正しい挙動なのかバグかイマイチ分からんけど
自分が行く先行く先の同じマップに後からスススっと来て何をするでもなくずっと立ってるストーカーさんみたいなのが出現してるんだけどJGでいう後ろにくっついてくるアレの代わりなんだろうか… 2、3時間くらいしか試してないからどうか分からないけどAとBと付き合ってるとしてAとBも付き合ってると割り込みしてこないかも あ、違うわ社交性が低かっただけかも
忘れてくれスマン オネガイゴト→ヤラセロ→割り込みどっちとする→選ばれて仕切り直し→ラブラブH こうなってしまったんやがどうなっとるんや 女PCに男(異性のみ・肉食系・スケベ)11人の編成で受け身の姫プレイしてやるわって開始したら
11人のおっさんが異性そっちのけで青春して学校や川辺ではしゃぎ回る不気味な街になった
期待してHな衣装着てるPCがバカみたいじゃん
そういえばJG2で受け身プレイする時はキラ付けしたり腹黒弱み持たせてPCに集まりやすくしてたわ
NPC補正(JG2の時はNPC同士は好感度変化3倍とかだった気がする)強すぎだ… >>791
肉食じゃなくて男嫌い付けたほうがいいんでない >>789
たぶん選ばれた瞬間に好感度爆上げしてる。
選ばれなかった方は嫌いがかなり上がってるっぽくて2回立て続けにやったら大好きから興味なしになったw 明らかに移動先に先回りされている…
秘密の通路でもあるのかな 一途スケベちゃんのとめどない性要求を全受けしてて気になったんだけど、マップ上のキャラってエロい気分の時に頬が紅潮してないか
気のせいかな >>792
男性苦手付けると男性に対して割り込みや争奪戦仕掛けなくなるんじゃなかったっけ
みんな順番待ちになるのもいいけど私のために争え…ってやってこその姫プかなって(わがまま) 前髪自作系はパクとパクられが混じると予想
作成日時調べられる人だけ 会話割り込みばっかでろくに会話できん。せめてコマンド選択時に割り込むのはやめろ
着いてくるよう頼んでも何故か途中で着いてこなくなる
パッチでその辺何とかしてほしいわ >>796
男同士でつるむのを避けたいなら恋愛脳とかどうか >>798
オプションで、コイカツみたいに「人の気配が・・・」ボタンで、割り込み任意にしてくれると嬉しいよね。 八方美人しすぎと
好きな人に対する嫉妬心独占欲猜疑心いろいろ絡んでるんだろ
ストーカー懸念はあるが コイカツはコイカツで発情した赤表示軍団に追い回された記憶がある
しかも追尾されてる状態で誰かと会話しちゃうと0距離待機するから会話終了した瞬間に強制ちんまん国 >>799
試してみる
というか実は自分自身が節穴の個性持ちだったようで
カスタムで個性選んでるときにJG2にあった恋愛脳無くなったのかなぁってめっちゃ見落としてた…
これで捗る!町中は静かだし会話中も文字のみですごく寂しいが! >>798
JG2の時はちょっと来てで連行してる最中に別の誰かに話しかけられても
一定時間放置しなければ会話後も付いてきてくれたんだけど
なんか今回それが無くなって追尾切れちゃうようになったよね
というか連行されてる後ろの方も話しかけられて追尾終了するのも困る…
連れていかれるのを阻止できるようにしたのだろうか?でもその割にはH部屋への連行は相変わらず介入不可のまま… 連れて行かれる時二人共赤枠(割り込み不可)の時と二人共青枠(割り込み可なのでどちらかが話しかけられたら終了)の時と2種類あるんよね。どういう時に赤枠になるのかイマイチ分からん… ごめん上に書いてあったw
そういう違いがあるのか。だから自分が操作してる時は割り込めるのね >>806
うむ
だから赤枠の2人が走ってたら「あいつら今からHするんだ…!」って見送るんだ
とはいえ本当にするかどうかは連れ込む部屋の手前まで行ってから返答するようになったから
いざ付いて行ってみると断られててやーいやーいフラれてやんのーってできるぞ 2000ptのポイントバックだったからFanzaで買ったんだけど、このポイントって約1ヶ月の期間限定ポイントだったんだね🥹 Fanzaは電子書籍もポイントで釣るけど期間限定なんよ。
言い方悪いけど健全な大手企業じゃなく、たまたま売れた元ヤンみたいな会社なんよね。 ウィキに載ってる立ち上がりみたらどんな最初はこんな企業だったのかとか載ってる
TSUTAYAとの差が fanzaにしようと思ってたけどそういえば1ヵ月だったな
Dlsiteは1年
タイミング90日以内任意で受け取った時から期間限定タイマー >>813
FANZAは違うけどDLsiteはそのはず
あんまりDLsiteのポイント利用したことないからよく知らんけど
いつもクーポンで買うから貰えることが少なすぎてこんな大量のポイント今回初めてだわ DL系漫画本か同人誌キャンペーンのやつとかで使うとかあんまりdmm使わないなら通販かオンクレとか550円余ったらdmmテレビ1ヶ月とかわ 主従関係って複数と結べる?
2人目がどうしても上手くいかん あんま調べてないから分からんけど、ILLGAMESってイリュージョンと喧嘩別れした人らが独立した感じなの?
スレチならスルーしてくれ >>816
男が複数の女を脅して主従関係になれるかって話なら出来たと思う 男を破滅させる、ファム・ファタール系の女をアプロダに放流したから、みんな引っかかてくれよな! >>817
いろいろと噂が飛び交ってるが、真相はハッキリしていない
イリュが看板をつけかえてイルゲとして活動しているのか、
イリュが分裂してイルゲが生まれ、元のイリュが閉店したのか セリフ今の3倍欲しい
シチュや状況の台詞が多ければ多いほど他の粗とかどうでも良くなる
マジで台詞増やしてくれ 次のセーブは百合島作って関係構築したあと男1人入れてやろうかな
女ヶ島みたいなのにランスみたいなの放り込むシュミレーション Mod抜きでもこの退化具合ということは後者が有力な気がするな イルミネーションって会社もあってそっちははっきりイリュージョンの後継名乗ってる
ただそっちはVRカノジョ系の作品をクラファンで作っててカスタムキャラで色々やる感じの旧イリュゲー的なのを作ってるのはこのillgames >>820
真相も何もアイワンプラスが事業撤退しただけ
VR事業を主導していた大鶴氏が拠点を北海道に移したのがILLUMINATION
拠点が神戸のままなのがILLGAMESで、たぶん大鶴氏と同じでコイカツを主導してた人がそのまま神戸に残ったんじゃないのかな >>818
サンキュ
妖艶は失敗したから他の性格で試してみる >>822
試してないけど貞操低い同性のみの町作ったらそこかしこで浮気しまくりで
適当に過ごしてるだけで弱み握りまくりそうだけどどうなんだろう
そういえば非公式で街データ共有してるサイトってまだないのかな? 顔の造形が好みだったから身長を大きめにしたり
いろいろ改変して使わせてもらってたが同じ作者の他の子DLしようと思ったら消えてた
自分で消したのか消されたのかわからんがロリキャラだったしコメントにまずいこと書いてたんかな >>828
そもそも貞操低い子はパートナーにならんでもHするので >>673
せめてチェックは1日1回にしてほしいよな
wifeはいつも切ってるし 社交低い貞操高い一途男性苦手しか相手にしないプレイ フタナリ娘で3人で3Pするのエロすぎだわ
受け攻め入れ替わりで評価が神ゲーになった
プレイヤー操作キャラの心の声ないのが残念だわ >>830
まだ腹黒未プレイだが最低のクズじゃなくて最低なんだね
健気子ちゃんにオネガイしたら貴方って本当に最低のクズだわって言われるか試してみる 主従関係で遊んでたら主人側の表記が「大好き」になってて、主人が従者に入れ込んでしまってるわ 加虐的な会話デッキがないし、第三者に乱入されて主従側を選ばれると好感度が上がるガバ仕様だからね 現状このゲームの特性は個性付けではなく快適にプレイする為の調整弁って感じ >>825
お前も推測なのによくそんなに自信満々に書けるな
イルミは1人で活動を続けることになって仲間を募ってクラファンまで始めるようなレベルで
「拠点を移す」なんて言えるもんじゃないだろ
その拠点に何があるんだよって 神戸なん?横浜じゃないの?
開発スタッフ募集は今も昔も横浜に通える人募集してんだけど なんか男NPCが恋人二人作った上に片方の恋人ともう片方の恋人に見られながら野外セックスしてたのに女NPC二人はお互い分からない状態を維持してて草 アイエルエルだと長い🥺イルルくらいでいい
横浜の住所見てみたけど素敵な立地だな…… >>812
レビューのことすっかり忘れてたわ
追加キャラ発売いつになるかわからんからなるべく90日ギリギリのほうがいいのか… 追加キャラの事を考えると自己投影メインをひょうひょうにしたいからしばらく遊ぶの控えなきゃ?なジレンマ。
プレイ途中でデータ差し替えれたら良いのに… >>844
エロゲおじがイルルって言ってたら流石に気持ち悪くないか? >>845
そう言ってると評価し忘れて90日を過ぎるからさっさともらっておいた方がいいぞ 下着もカスタマイズ出来ないかな。巨乳だとブラジャーがダサすぎる。 トップスからチラッと見えるブラ(とヒモ)ってのがいいんだけど
タンクトップだと見えすぎてただのバカになるしキャミソール以外にいい感じにチラれるトップスが欲しい >>847
そんな名のキャラいたな、中の人廃業しちゃったけど、 挿入モーションをもっとじっとりゆっくりにしてくれないかなぁ 乳もみ正常位、クリいじり正常位追加しろ!
あと乳もみ騎乗位はあれ乳オナ正常位だろ! アプデで増築前提なら全然OKなんだけどな
とりあえず髪の毛が足りなすぎ&弄れなさすぎる。ボーイッシュつんつん子とかモジャモジャくせっ毛子とか作れん
あと男の声も欲しいわ無音だとやっぱり寂しい 駅弁で興奮するとちゃんと抱きついてくるのがいい
騎乗での腰使いといい、製作陣はいい仕事してくれたわ 男以外は貞操高め社交性低めで遊んでたんだけど、スケベの特性を付けてないと、付き合ってない状態で相手側からのスキンシップは、なでなでハグおさわりまでしかして来ないのかなこれ? 貞操高め以上かつ非恋人で争奪戦仕掛けるってありますか?
JGはあったのは知っているが 偶然だろうが生意気ちゃんは他の子よりさらにチャロすぎな気がする
好意を伝える60%くらいなのに私のおもちゃなんだけど!?って
会話してた女の子に争奪戦仕掛けてきて笑うわ グラボ側でFPSちゃんと設定するのマジ効果あるな...
メタクエにデスクトップ表示してやろうとしたら画面バグって無理だと一回諦めたけど
ここかどこかでFPS制限すると動作軽くなるって聞いたから60FPSにしたら表示操作できたわ
これで仰向け寝っ転がりながらVRコンでだらだら夏休みを過ごせる...
普通ちゃんの「おのれー」の発音に毎回吹くw 争奪戦でアーバンチャンピオンのミニゲーム始まって欲しい 乳埋もれ正常位とか乳埋もれハグ正常位
おっぱいの間に顔挟みたいだけの人生その間をペロペロもあり ていうか体位パターン増やさずともコイカツみたいに行為中に各部位触れるようにしてくれるだけでだいぶ欲求カバーできるんだけどなあ オタク女子きた
体はめちゃクソエロくて顔は地味な眼鏡女子を造って待つ! 移動画面は正直JG2くらいローポリでいいんだけどな 過去作が最大の競合やからな
抜くだけならコイカツサンシャインが強すぎる サマバケにMODがどこまで作られるかわかんしな
実績のあるコイカツのが安定感あるよ 普通ちゃんのおのれー!をやっと聞けた
これはカワイイ サンシャインはコイカツ性格追加にアフタースクール込みだし
そこで二万五千円ぐらいの価値があるからなあ コイカツはどうあがいても代わりにはならなくね
このゲームの最大の特徴って勝手に人間関係が構築されることだし 今のご時世でメーカーの負担や危惧も考慮できずModやりたい人はそのままコイカツに帰ってどうぞ やっと3P見れたけど種類少ないよ…
アプデ期待していいんだよな? NPCの会話で「あの人とエッチしたんですか?」って聞いてるけどこれ自キャラのコマンドではないの? えっち特性の攻め受けの設定って何か効果ある?台詞変わったりするのかな >>870
わかる
サマすくのローポリは影ついたりしてるから背景と同化して見にくい コイカツがいい人はコイカツスレに引きこもっていて欲しい
ここでコイカツ連呼されても邪魔なだけ イリュの良かったところを取り込んでサマバケをより良くして欲しいだけなんや コイカツとかいうクソゲーの話題はどうでもいいよ
コイカツスレでやれ コイカツも本編は遊ばないからね
サマバケ的に移動はファストトラベルとか1日の早送りとかで1日イベントの発生をピックアップでみれるとかあと上がるパラとか現在パラがわかりやすいとか個人的にほしいかな まあプレイヤーやらずに観戦とか早送りとかそんなとこだなあ 島全体図で現在このキャラはこんな感じで動いて話してるよとか
手動操作のみ性格にあったプレゼントとか与えれるとか 無修正modもきたし
どんだけmod対策しても突破されるっていうね 恋人同士になると他の子とのスキンシップやセックスで浮気判定されるから
やっぱフリーのままの方が都合がいいかな? >>882
台詞変わりそうたけど、変わってるか確認したことないなあ
でももし変わるとしたら台詞量膨大になるから変わらん気もする
まあ取りあえずエッチ特性に沿った体位でやると相性が良くなりやすい、というのはあるはず >>891
スクリプト弄るのとオブジェクト差し替えは違う技術だぞ 自分の作ったキャラ達が、勝手にドロドロとした人間関係を構築するのを
眺めるのが楽しいんだよな。
派閥システム的なのを導入してほしい。 需要を満たせるように拡張DLC出しまくれば
そのうちMODなんて誰も気にしなくなる
藻消しみたいなの以外はやれるだろうし 恋人になるために、50回くらい接触して好感度高めてるのに、他のキャラに話しかけてる間に別のNPCと5回の会話で恋人になりやがったから
集中的に口説き落として、処女も先にもらって、好感度爆上げさせて恋人にしたら、先に恋人になってる奴ともう別れたいになって、振られてるの見られる。
こういうのもランダムで発生するのがなかなか興奮しておもろい。 マップと性格を最優先で増やしてほしい
版権なんていくらアイテム増やそうが完全再現できないんだから
ゲームとしてジンコウ2と張り合えるクオリティに押し上げてもらいたい 水着着てる間連れ込み出来ない謎仕様をせめてトイレには連れ込めるようにして欲しい
あと提案?に着替えた方がいいみたいなの追加して着替える確率上げて 嫌悪状態に2パターンのHシーンがあるって既出かな?
オネガイゴト対象の個性にスケベつけて、延々とアレを見せてほしいしてたら嫌悪されつつ発情状態になったので
そこで抱かせて欲しいを選んだら嫌悪+快楽堕ちみたいになったんだけど
Hゲージは2段階目まで解放してた 通常エッチでも発情と通常状態で2パターンあるし、オネガイゴトも2パターンあったんだね。
オネガイゴト2ゲージ目あるパターンとないパターンみたいなの見た気がするけど、発情状態で変わるっぽいなぁ。 オネガイゴト状態の好感度最低が一番いいな
でも好感度上がる要素多すぎるし、作るのも結構大変 デフォ生意気ちゃんが物申す強すぎて全敗なんだけど
バイト勉強運動ってなんか見えないステータス上がってるの? スケベに速攻で抱かせろしてるけど
「気持ちいいだけ」とか「おちんちんだけは認める」みたいなこと言うけど
こっからさらに違うパターンがあるってことか?
なんかセリフ的にはすでに堕ちてる感がある >>899
連れ込めないの?
水着の女の子に連れ込まれたことはあるが
そういや自分で連れ込めんだことはなかったかも >>901
書き方が悪くて申し訳ない
Hゲージは(事前に)2段階目まで解放してた、です
発情していない場合でも2段階目はありました
通常(嫌悪されてない)と同じようにH相性を上げると解放されるみたいです >>906
能力もあるけど多分相性の問題。
叫喚は皮肉に強い、皮肉は論破に強い、論破は叫喚に強い。 水着ついてきてもだけど
ヤリ部屋連れ込まれは無敵なのにこっちからヤリ部屋連れ込む時は割り込み可能なのも統一してほしいわね >>910
そういやそんなタイプの選択あったなぁ
それかぁ >>907
同じキャラで通常時と発情状態でシーンが違うことを確認できました
性格によってセリフが違うので難しいですが
堕ちてる感じでしたら逆に通常時の、より嫌悪されてる方が未遭遇なのかもしれません >>913
新キャラ投入→即オナ→オネガイ一発成功
だから嫌悪のほうが足りてないぽい?
好感度下げたパターンをまずは確認するか 貞操高いキャラだけでもいいから危険日のゴム強要が欲しいな
無理矢理外してヤるってのが刺さる人は多いはずだし
煩わしいのが嫌な人は設定でオフれるようにすればヨシ 好感度最低でオネガイでやってて割り込みされてコノーってなんだよ
助けてもらっといて
>>915
ゴム欲しいけど、今更セリフ追加とかやらんだろうし諦めるしかない
中に出さないでーが一番欲しいけど無理な時代なんかね
表現自由だったころのソフトいっぱい買っとこうかな
レイプレイってwin10でできるの? 恋人複数持ちはあの人より気持ちいいとか心の声に欲しい セリフ追加してくれるとしたら処女用のオネガイゴトしたときに嫌がりながらセックスするようなセリフほしいんだよなぁ…
好感度最低でやっても処女だとそっちの方のセリフ優先されるし 処女にオネガイゴトすると裏の声は嫌悪入ってるが表では通常の処女喪失ボイス流れる
実はバグで、嫌悪状態の処女喪失ボイスのパターンある? 今後もしマップが追加されるなら嬉しいけど、運動高めにしても移動のだるさがある
ただ現状だと12人環境でも話し中の割り込みがえげつなくて、まともにプレイ出来ないからどうにかして欲しい >>910
>>922
叫喚は皮肉に強いっていう脳筋臭にジワジワきている 貞操:普通って恋人5人が限界なんかな?
関係良くしても告白0%なんだよなー 状態:通常 発情 脱力 彼女
個性:スケベ 照れ屋 チョロイ
オネガイゴト:最低 御主人様
見つけたシーン中のセリフ・表情違いはこんなもん、まだまだあると思う 接触しない日々を送ると高感度下がってくん?
1日に1回くらい抱きしめるくらいで維持できん? セフレにしてる健気ちゃんが知らない内に何人も隷属させておっぱい揉んだりレズったりしてた
そして自分が隷属してる相手にはばっちこいになってて草 コイカツみたいな3D移動でシームレスにエッチに移行してほしかったな
それで他人のエッチとか観察したい >>929
帰ってきて今DLしてみた(まだインスコはしてない)けど506MBしかなくてワロタ
まだまだこれからだろうね
歴史が違うからしゃーないけどコイカツの26Gって改めて考えるとやべーな >>870
移動中にバルンバルン揺れる胸とかはいいんだけどな アクセサリーを他のコーデにコピーするにはどうすりゃいいの? >>924
多分20人とかでもOK(自分は性格ひとりずつ10人)
ただし告白はしてない
自分から告れる限界が5人なのかも?
>>926
ほっといても維持できる好感度のほうが不思議な気がしませんか? >>928
アレは論破と言い張ってるだけの皮肉だろ >>936
男 貞操普通 対象異性のみ 恋人5人
女 貞操高い 対象異性寄り 恋人なし
お互い「好き」の状態で60%くらいでキスもできる関係
これで女操作で男への告白が0% 男操作で女への告白は100%
貞操普通以上の人間が告白を受け入れる人数上限があるのかな?
男からの告白は出来るんだが、10人全員に告白されたいんや・・・ スケベの個性付けないとオナニーしないのかと思ったらそうでもないらしい
あとお互いに弱みを握り合うってのはできないっぽい キャラクリしてる最中、(CV=〇〇)ってイメージがずっと脳内で再生されているから
ゲーム本編やると、まずイメージとのギャップ埋めるのに苦労する
追加の性格はもっと欲しいな
枠が24あるなら24人以上用意して欲しい >>940
純粋無垢ボイスが、佐倉綾音ボイスに激似(個人の感想)だから
島風作ったらめっちゃ捗った。とてもかわいい。 >>938
9人に告白されたから、制限はないと思うけど、
そのシチュエーションは、多分受ける側が一人でもいたらダメなんじゃないかな。
女の貞操の問題だと思う。 貞操高い子を恋人にしたけどエッチさせてくれないんだけど >>938
自分は男女とも貞操普通のみなんですよね
で女子10人全員に告白されたわけで
そもそも
貞操高いNPCは恋人がいるキャラに告るんですか?
5人の恋人も”貞操高い”ですか?
自分は女は貞操普通のみしか使っていないもので
お力になれず申し訳ない >>938
ほぼ同じ条件なのにうちと告白成功率が逆だな
男普通異性のみ9人鈍感、女高い異性のみ無しで男→女0%、女→男95%。ただし女操作で告白しても鈍感発動(10連続)
個性の相性とかマスクパラメータでもあるのかね みんなプレイする時って色んなキャラに憑依しまくってんの?全部俺になる気がしてやれないでいる やっぱり貞操高めの友達処女だと向こうからエッチのお誘いはないか... >>931
既にあるtekitomod以外にも結構入ってるんかな? お気に入りで入れた子と仲良くなりたすぎて話しかけまくったら
逆に微妙に嫌われてしまった
そんな中で他の男とは仲良くしてるのを見てしまってリアルに辛くなった… 気付いてしまったんだが出会って半日で惚れたりヤッたり青姦バッチコイな奴が貞操普通って何だよ >>944
貞操高め・高いのNPCは恋人持ちに告白しないしHはもちろんしないよ
>>945
参考までに自分のデータもう少し書いておくね
男 異性 普通 世渡り上手、チャーム(基本自キャラ)
彼女1 異性 高め 節穴、前向き(NPCで告白してきた)
彼女2 異性 普通 素直、肉食(NPCで告白してきた)
彼女3 異性 高め 世渡り上手、スケベ(操作キャラにして告白)
彼女4 異性寄り 高い スケベ、世話焼き(操作キャラにして告白)
彼女5 異性寄り 高い 肉食、恋愛脳(操作キャラにして告白)
女 異性寄り 高い 恋愛脳、勤勉 ※操作キャラにして男への告白0% 男操作でこの娘へ告白100%
何度もやり直しているが、同じキャラなのに初対面で普通の会話も困難なほど相性悪い時がある
ひょっとすると隠しパラメータあるのかもね >>953
まだ慌てる時間じゃないって感じだな
リサイズウィンドウでボーダレスフルスクリーンできるならそれだけは欲しいかも 「◯◯(プレイヤーの彼女)が告白されてたらしいぜ…どうなったかは知らないけれどよ」ってチクってくるNPCがいて…なんか…いいですね… 相手に恋人がいるのを知ってるかどうか、というフラグはありそうだから
その辺が絡んで告白を受けるかどうかが変わるんじゃないかな
何人と付き合っている状態でも相手がそれを知らなきゃ付き合ってくれたり >>956
祈祷でみたら5回振られて6回目で告白成功しとる
彼氏持ちでも押せ押せすれば落ちるってか、やけにリアルだな… mod入れたいど作動中にインターネット接続必須だからmod入れてたのがばれて2度とゲームできなくなったら怖いそもそもmodの入手場所わからんが... 堂々とMODの話はするもんじゃないと何度言えば分かるんだ >>954
うちで確認したときは
男(操作キャラ) 異性のみ 普通 強運 鈍感
女 プリセットキャラの性愛を異性のみに変更した10人と
小悪魔 異性のみ 低め 世話焼き 世渡り上手
健気とクール以外の9人がパートナー(全員NPC女から告白された)
男とクールの2人だけ(他は拡張枠に入れて非表示)の状態で告白 男→女0% 女→男95%(スパロボ並の鈍感発動で失敗)
NPCクールが告白ムード?(ピアノソロBGM)の時に「何でもない」を連発していたのでパラメータとは別の判定もありそう 普通に気になったけどBGMが変わると雰囲気変わるんだよな?エッチな雰囲気以外どういう音楽がどういう効果あるのかが全然わかんねぇんだけどそういうのまとめてる場所とかねぇの? >>960
MODの取り扱い方をコイカツで完全に誤学習してしまった連中は
口で言ったってもう理解できないと思う まあ公式がmod否定や削除する以上
発売したばかりの作品別板のスレでやることじゃないかもな 雰囲気はコマンド成功率に影響するはず(真面目な雰囲気だと勉強が通りやすくエロは通りにくいとか)
とりあえずはジンコウガクエン2のwikiが参考になるようなならんような BGM
通常
エロ
悲しい
なんかわからんけどおちゃらけてる
あとなんかある?
先生来たはないはず 会話に移ってエッチムードのBGMでも貞操とか親密度低いせいでラブホ手前まできた所でお断りされるのは地味に辛い エッチな雰囲気は、エッチな雰囲気の人数によって成功率のバフがどんどん加算されるね。 ラブホに連れ込めたけど、前戯なしでいきなり挿入しようとしたら逃げられた事がある そういう雰囲気になったら既にグッチョグチョになってるスケベ女は現実にもおるぞ 「好意を示す」を成功させると落ち込みとは別のピアノソロBGMになって「交際を申し込む」の成功率が+10%くらいされる 貞操高い子は連れ込みエッチなら前戯で一回イかせたら挿入可になった覚えがある >>976
なるほど。貞操高い子はテクニシャンかどうか見極めてから挿入OKするのか。 そろそろMODの話はMODスレでも立ててそっちでやってくれい 相手がメロメロで盛り上がってるのにプレイ変えるときに素の声であなたがしたいならいいよ的なこと言われると盛り上がってたの俺一人だけかよってなる >>976
多分その通り。一回活かせたら初回でもいけた
アナルは何回いかしても断られるな。貞操高い子で非恋人でアナルいけるんかな 96%がちょくちょく外れるスパロボ感
>>975
スレ立て乙 >>981
貞操高めの非恋人は、2回目のエッチで*イケた
処女だったから初回は断られたのかもしれない ホモではないんだけどこれ男同士の行為もあるの?
女から男友達とセックスした?とか聞かれる度に何言ってんだこいつと思ってしまう 勉強を促すとかすると明らかに勉強する率上がって誘うの成功率も上がるけど
反省させる、はなんの効果があるんかね
エッチを反省だと性欲が下がったりするんかな >>975
立て乙
頬とか顎とか顔のパーツむずいわ
そろそろ一キャラ完成させてえ >>986
なるほど、情報サンクス
アナル処女だけはなんとか守るぞ >>989
同性のみ男NPC「ちょっと来てくれ(頬染)」 ジンコウ2みたいにフラグのいらない個性としての弱み追加してほしい
弱みが特定条件を描写されるだけってのは脳内補完を邪魔されて嫌だ なんか操作していた豪快のキャラが腕組みしながら滑るように動くとかいう謎のバグ起きて草生えた >>992
弱みを後天的に付与出来たら良いのにって要望を何度も見た記憶があるんだけど
その代わりに個性の方が消えるのは想定外だった
両方欲しかったねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 56分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。