【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み9日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725263950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ツンデレはコイカツ辺りから不遇
その後イルでも初期性格には当然のようになく、追加性格であるかないかってくらいだし
イルスタッフにとってはよっぽどマイナー性格なんだろう >>196さん
なんですかね?
私も、脅威の警告が出ましたが無視しちゃいました。
とりあえず、今のところ動いてます。
>>199さん
ツンデレは、せっかく心の声が聞こえるようになったんだから
欲しかったですね。 出たばっかりのプログラムだからセキュリティソフトが脅威としてはじいてる。
最近はデジタル証明とか付いてないexeは大体警告出たりするから。 なんで性格追加に熟女、人妻、女教師など大人の女が居ないんだ・・・ 欲しかった性格がピンポイントで来たわ
思考盗聴やめて デジクラ出すんだね
髪型、服、つけ毛や予約特典の別途販売とか要望しておけば
なんか反映してくれるのかなぁ
今のタイミングならやってくれそう 性格追加だけでエロシーンの機能強化無し、サマバケ用クラフトは有料
VR対応、フリーエッチについては沈黙…
やる気あるかな?短い夏休みになりそうな予感 販売してから1週間すら経ってないだろw
慌てない慌てない フリーエッチはハニカムの特権で
ハニカム側もサマすくのデータ使えるようにしたら面白いと思うけどなぁ 追加性格のキャラ全員にちゃんと新規の衣装を用意してくれるといいんだけど不安だな 詳しくないんだけど、デジクラってドルチェのおまけみたいなもんじゃないの?
サマバケも追加性格DLC+デジクラで販売するんじゃない?知らんけど。
願わくば、パラドゲーみたいに永遠とDLCを出して拡張してくれればそれで良い思ってる フリーHはH非表示アクセのチェックや貫通テストもしたいから流石に全部に実装してくれ
ていうかコイカツにはサブアクセの非表示機能あったのに何でないなったんだ 男の性格の追加分を女性キャラにまわして欲しかったな 単独のDLC販売どんどんしてほしいなあ
男のボイスみたいな文句出そうなやつとか特に 追加性格のシルエットは発売前に用意した物だしそのままなら既存のパーツで作ったデフォキャラになるんじゃね ちゃんと買って応援してくれるユーザー増えれば出るでしょ(たぶん) このゲーム性格増えるだけでめちゃくちゃ面白くならないか 有料無料込みで、jg2くらいの手間はかけてほしいな
多少金はかかっても、長く遊べるゲームになってくれ 今回のゲーム性のバランス調整は無し?
追加要素はいいけど、本編の修正もやる気あるんだろうな? パラドは一つのゲームで10年近くDLCと修正を繰り返して
最初の頃とは別物になるからね
あれだけつづけられるのは正直すごいわ ジンコウの時から理解に苦しんだんだが、
目当ての女の子が男と話してるところに割り込むと、争奪戦になるんだが、
なぜか相手の男に選ばせる、わけのわからないことになるのはどう理解したらいいの?
ふつう、目当ての子が他人と話してるのに乱入したら、そいつと女の子を巡っての争奪戦になるのが自然でしょ 最初のアプデにしれっと即帰宅機能入ったし衣装アプデに機能追加も混ぜてくんじゃない 増やすべきはマップだからな
今後性格を24くらい増やしても7マップに24人は過密過ぎる あー、追加性格のデフォキャラ作ってくれたらいいな個人的にプリセットはお気に入り多いし
今まで追加性格にデフォキャラ無かったことないよねたぶん 久々に見に来たら叩いてるやつとかいなしスレも盛り上がってる感じするんだが
今作は良ゲーなんか? >>224
合う人には合うし合わない人には合わない。
文句いう奴は多分発売数日で自分のゲームに帰った可能性が高い。
ゲーム性に惹かれるかどうかが分かれ目。 >>226
コンプラ的に引っかかるかもしれんが、健気やお嬢様あたりに性行為という単語言わせたい。
健気「せ、性行為するんですか…?」
的な感じで ハニカムの享楽母性にエッチな話した後にエッチに発展する時のセリフの一部が凄く良かった
セックス❤ってゆっくり言ってくれるやつ
>>229
それも良いなぁ 中はダメっ!生はダメっ!的なセリフが無いのはつまらん >>202さん
なるほど、ありがとう。
とりあえず、気にしなくても良さそうですね。 >>235
危険日がどうとか、もしもの時は責任とってとかいろいろ言うけど
孕まない やんちゃとヤンキーのすみ分け問題
やんちゃはボーイッシュ系じゃなくてギャル系なのかな
しかし結局ツンデレ系は追加されなかったな
これはスタッフ内の勢力の問題か 性格よりも声優のほうが重要
好きな声優がくるといいな >>237
関西が使う、不良としての意味のやんちゃじゃなく
子供っぽい、駄々っ娘とかいたずらっ娘とかかな? 追加の男性格に無邪気があるが、やんちゃもその系統ってことかな
純真無垢、無邪気、やんちゃという方向性を好むスタッフがいる可能性があるな ツンデレ成分はお嬢様に引き継がれそうな気がしてきた 普通がすでにお嬢様っぽいのにお嬢様が来るのか。「わたくし」とか「ですわ」って感じかな
クールは男っぽいし母性は普通のお姉さんという感じで従来のキャラではないし追加性格もちょっとアレンジ加えてそう >>228
そういうことね
なんかイルがやる気あるっぽいし買ってみっか >>220
男の方タゲってったら女が選ぶシチュにならんかったっけ? >>243
今回妖艶母性がコイカツのお嬢様っぽい雰囲気あるしな。 DLCのアナウンス早かったな 今作は複数個出してガッツリ拡張してほしいけどなぁ システム面への言及は無しかよ早くコンフィグ追加しろって
アップデートの軽微な修正も何が修正されたんだかわからん >>153
ついてきて⇒ついてきて⇒あれ?なんだっけされた時は笑ったわ なんだっけとかやっぱいいわは自キャラのコンディションで相手が行動やめた時になってたよなJG2だと ゲーム内容の調整はないっぽい
会話はさまれすぎて身動きとれんのどうにかしてほしいもんだけどなー
■ 主なアップデート内容
・衣装「小悪魔セット」を追加しました。
・Ryzen 3000シリーズで起こる不具合を修正しました。 これポーズとかって追加されないのかな?
告知のシルエットキャラたちの8割くらい見たことないポーズしてるし
現状のポーズ数じゃ全然足りないんだよね
ハニカムは増えなかったけどアペンドでポーズが増えた事って過去作にはあった? >>253
コイカツではアフタースクールやエクステンションでの追加性格用のポーズも新規追加されてたはず ハニカムで止まってるんだけどキャラクリ進化してる? ジンコウの割り込み禁止追加は数週間後だった気がする
今回は一応、別会社だから対応してくれるか未知数なのが怖いな ギャルや生意気もいいけどど直球にメスガキが欲しいんよ
実装すると規約違反なキャラ増えそうだから無理そうだけど 即時発射って出来ないの?
本番シーンが面倒すぎる… >>256
ハニカムからだと追加パーツはだいぶ増えてる
ただ似たりよったり多いから量ほどできることが増えたわけでもないし
スライダー範囲に変わりもないよ
サマすくで着衣補正かけれるようになったのは進化といえるかもね
基本アクセでどうにかするのは変わらないな
ハニカムからならドルチェとサマすくの公式見れば
追加パーツの殆どがわかるから確認すればいいんじゃないか? 男のオタクの性格なしってマジ?普通にあると思ってた >>246
男タゲれば女が選ぶんだが、女の子が誰と話してるか別マップからじゃ見れないから
会いたい女の子をタゲって来るのが普通じゃん
それでなんで男が女の子か俺かを選ぶ争奪戦になるねん、と。 >>262
そういうのもアプデで後から追加が多い
設定オプション関連 キモイ男の性格なんていらないんじゃ!というスタンスなのかな、今回のゲームは
女性格のオタクはどうなんだろうな
ドゥフフ系じゃなくて、文学少女のオタク版だったら俺は嬉しい キャラごとのタイムスケジュール設定したい…
いまの時間あいつバイトでいないから…とかこの時間のうちに誰に会おうとかしてぇ…
現状でも面白いからつい考えてしまう 男の身長変更できるようになったらおねショタのショタ枠として使いたい
できない場合は……高身長無邪気少年はちょっと個性強いな…… いずれ男性ボイス追加して女ゲーマーを取り込む気なんだよ
だから男の無邪気とかの発想になる 身長いじれるならいるがいじれないなら使わんかなぁ
既婚者の人妻や幼馴染カップルの子を巨チンショタで寝取るシチュで使いたい要素はあるが… 無料の追加衣装は人狼とかかしらね
そして髪の毛はちゃっかり新規っぽいな ショタというより男子校の運動部みたいなイメージじゃないのか、無邪気は 男女で体位の調整するのたぶん大変なんじやね?
身長差大きいとフェラとか姿勢そのものに限界来るのもあるだろうし
眼球やおでこにチンコ刺してもいいなら話は別だけど 無邪気は女性向けアニメによく出てくる小柄で元気ある、時にはショタっ子として使える男って感じかと思った ボイス無しなら性格増やすのはそんな手間にはならんしな
まさか無口もボイス無しと言う可能性が(ry 無口キャラが感じてる時に、色々やかましい事は言わずに「んっ❤」って言ってくれるのを期待している 今はサンプリングした人の声を使って
コナン君の変声機並の精度でかつ自動で喋らせる
ソフトが流行してるからそういうの上手く導入出来れば良いけどね
あとcpu不具合の修正は個人的にとても助かる 基本的にパーツが童顔向け(要は女物とほぼ共通)だし追加しとけってことじゃないかねぇ
後は男の娘とかそっち向けとか
でもイリュの頃から特徴のある性格は解像度低くてセリフ回し怪しいからテキストだけの男性格は期待し辛いな…
男はともかく女側は身長MAXにすれば男よりでかかった気がするから相対的おねショタは不可能ではないのかもしれん >>282
本人やメーカーが意図しない、比較してないセリフ喋らすとかアウト過ぎる
AI信者ってどうしてそういう事判断出来ないのか あらためて追加性格のシルエットを見ると、左からこう並んでいるように見える
無邪気(男)、無口、元気快活、やんちゃ、オタク、お嬢様、のんびり、飄々(男)
初期性格の母性にしても今までのイメージと違っているし、
シルエット含めて考えると、これまた性格名とはちょっとズレてくる気がする
無口 → か弱く大人しいというより、クール系
元気快活 → 健全というよりギャル要素あり?
やんちゃ → 不良系じゃなくてガキ大将? 要はガキ?
オタク → ダウナー系のオタク
お嬢様 → むしろお姫様っぽい
のんびり → おっとりしているだけで、むしろ旧来の母性みたいな? コイカツみたいにおほほ、よくってよーとか言ってくれんかな
あの性格面白すぎたわ 弱み定番の万引きとか、トイレが無くて挙動不審な子を追いかけて物陰で排泄してるところに出くわすとか
もうちょい自然な形でも弱み握れるようにしてくれんか 物陰で排泄してるところに出くわして弱み握るって、言うほど自然か?? ジンコウ民はゲーム的に個性で腹黒と例の弱みがあった時と現状のフラグ立てだとどっちが面白いと思ってるんだろう
自分は圧倒的に前者 姉系、年上系皆無なところを見ると
サマすくは街の住民を名乗ってるだけで学生の夏休みライフを想定してるんだなという感
気さくみたいな性格も一人はいてもいいような 母性はJG2の楚子でやってたキャラメイクに寄せて名前も同じにしていい年頃の女を演出させてる >>252
コアが多いと止まるとか言ってたやつかな?ありがたいな >>282
RVCはあえぎ声が高確率でロボロボするぞ >>293
JG2の累計プレイ時間がおそらく3000時間を超えていると思われる自分としては
サマバケ方式の方がいいかな
個性でつけられた方が楽ではあるんだけど腹黒から何かされるのが確定しているのは
シミュレーターとしての面白みに欠けるような気がするのよね
個人的には「あの人を避けろ」の効果が変わっちゃった事の方が気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています