【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み9日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725263950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱ学校なら学校
団地なら団地
異世界なら異世界で大元のシチュエーションは一つに絞った方がいいと思うんだよね
ゴミ拾いとかこいつら何しにいるのか分からん👹 18人設定にしたいな
退避枠は残したいけどもうちょい人数も増やしたい 真面目にね、これにどれだけ文句あっても現状これより良いエロゲーが無いんだから仕方ない。
これはここ数年では1番の当たりだと思う。他社まじで頑張れ。
でも途中でセーブさせて… DLC楽しみだねぇ
これは検討する必要なく即購入するわ キャラ同士のすれ違いざまに壁や鉢植えに引っかかって教室で人だかりができれば机と壁に阻まれてから出られなくなるんだからMAPは3Dだっつの
影の生成だってされてんのに >>368
DLsiteはVISAとMASTERで買えなかった、FANZAは見てない
……私は結局Amazonで予約購入 DLsiteはクレジット向けポイント購入の迂回ルートを用意してあるから問題ないっちゃ問題ないんだよな それにしてもダウンロードする機会があるたびにセキュリティが邪魔して大変だった。購入から苦労した。
いる…いや、あいえるえるは一般なダウンロードでなく信頼できないらしいぞw FANZAはクレカでDMMポイント買ってそのポイント使ってゲーム買えばいいだけ
無臭はハニカム流用のが来てるのか
チカチカモザイクがないだけいいけど
ビラマンタイプも誰か作ってくれないかなぁ キャラクリは進化してるけどその他はジンコウ2の方が良かったなって部分多いしアプデされるまでは様子見が正解かもしれない >>369
引っかかるから3Dとかw
PS1時代のゲームから2Dマップで引っかかるのはいくらでもあるやろ レビューサイトもだいたい「アプデ次第では楽しみ」って評価で間接的に現状ではダメって言ってるしね >>347
エロシーン単体だとハニカムよりしょぼいぞ
ハニカムと違って口説くまでの思い入れ補正は強くなるけど 仮にVR出てもシーン再生だけでよくない…?
歩く速度じゃダルいし、高速ダッシュしたら確実に酔いそうだし
高速でホーミングしてくる割り込みとか、自分視界で見たら恐怖でしかない気が >>359
3Dをもとにした2Dなのはわかるんだが
マップ間切り替えに無駄なホワイトアウトとか入れてるんで
もたつくんだよなあ >>363
駅前ボランティアしてるどっかの奥さんとか最高だろ 求められてたものが現代のグラフィックでジンコウガクエンやりたいっていう需要でそれをとりあえず最低限は満たしたって感じ
事実上ジンコウガクエンの続編を出せたという点がデカい
これがあればあとはアプデなり続編なり出来るし 無職=ギャル系、ビーチ監視員=スポーツ系、カフェ店員=メンヘラ系、巫女=コスプレ系的な感じで分けて作って
ギャルがボランティアに強制参加させられて汚じさんと交流してNTR的な展開を妄想して遊んでたけど若奥様ってのもありか >>369
JG2は2D背景に空間を定義した3Dのデータを関連付けてキャラの手前に来る画像を上から合成してたよね
てっきりああいうやり方だと思ってたけど3Dだったんか…… どうせ2Dって言い張ってんのは低スぺPCが自分で設定落として影の描写してないだけだろ
コリジョンと影生成のある立体オブジェクトが3Dじゃなかったら何を3Dって呼ぶんだって >>386
それじゃないの?データフォルダに全て2Dの背景の画像収録されてるよ >>387
本当に昔のゲームをやったことなくて知らんのやろうな、と思われるが
そんなもん2D背景でいくらでも出来ることだぞ >>391
じゃあ壁際で人影が切れるのは?
2Dなら人影も不自然に立体無視して平面で全身描画されなきゃおかしいんだけど
ファミコン爺は2Dだ2Dでできるって言うばっかで2Dである根拠何も言わないよな 3Dどうしの場合でも判定と描画は別、って理解するとこからがスタートかな。 男キャラの声はあったら良いけど別に優先度高くはないっていうか
リソースが限られてんなら他のことに割いて欲しいかな ホモセックスもできるようになるならボイス付きでもいいとは思う 最初は男の声なんて無くていいとか思ってたけど
いざ本編を進めているとNPC会話が聞こえなくて不便だからやっぱり欲しくなった MAP会話もそうだけど割り込んできた男だけ喋らないのもなんか違和感が 男の声は別にいらんけど話しかけてくるときとかに声がないと単純に不便なんだよな 夏のゲームやし、浴衣ほしい
あと何週間かごとに花火とかビーチでしたい
イベントの裏でイチャイチャしたい みんなで楽しくBBQ、とかではなく、放課後の図書室で気になる女の子と会話したり
誰もいない体育館裏でイチャイチャしたり
俺はそういうのがやりたいんだなって再確認した >>392
法線マップとシェーダー使えば影だけ反映はできるよ。
マップのカメラが動かない環境じゃないとダメだけど、
フルポリ、フルテクスチャーで描画するよりは負荷は少なく済む。
実際どうやってるかはわからないけどね。 どうにかして落ち込ませたままにして足遅くして邪魔しにくくしようとしてるけど
エッチ開始して自分も相手もイかせず終わるのが一番確率高いのかな ラブホ、自室あたりを誰にも邪魔されないMAPにしつつユーザーが内装をカスタマイズ可能(スタジオ形式)にしつつ、異空間SEXじゃなく実際にそのマップ内でSEX可能にしてくれれば最高
ユーザーメイドの要素はあればあるだけ良い
無限の可能性があって楽しめる おのれー聞いたことないんだけどどうやったら聞けるの? >>406
好感度上がった良い雰囲気の会話を邪魔されると見れる感じかな
女の子の方からおっぱい見せようとしたり抱きついたりしようとする会話を邪魔されると高確率な気がする システム系アプデはいつだ改善希望点が多くて放置プレイされるとしんどい もしハニカムが発売一週間後に追加DLCを発表してたら大荒れだったと思う
そう考えるとサマすくは神ゲーなのかもしれない >>413
サマバケは、改善点もあるけどJG2をやってる感があって楽しいし
ボイスがちゃんとしてるからね。追加ボイスは欲しくなる。 初エッチ終了までしてないと事後にキスしてくる専用台詞ないのが解せぬ
どうしようもないメーカーですね 「ちょっと!それあたしのオモチャなんだけど!?」
このセリフ最高にすき 俺は尼で買って後で変なもんおすすめされても困るからDLsiteで買ったよ。 うちはFANZA
イリュの販売終了駆け込みもFANZAで買った >>415
まだキスしてなかったから云々ってやつならうちはサマバケでも二回ほど見たよ
JG2でもどちらかが初めて(童貞or処女)だった場合は、そっちの台詞が優先されて出ない場合があったからJG2と同じならそのままキスをせずにもう一回エッチしたら見れるんじゃないかな DLSiteのDLSiteNestのシンプルなGUIが好きだしDLマネージャーがついてから便利になったからそっちでばかり買ってるな
FANZAもDMMGamePlayerで管理できたと思うけど分割ダウンロード周りがなんかめんどくさかった覚えがある お嬢様ちゃんはコイカツの高飛車風な感じかな。
オタクちゃんは今時の陽キャ風の陰な気がする 好感度上げないままセックスしてもあんま意味ないのかな
貞操低い相手にこっちが日常会話しばりでも
一回やっちゃうと好感度爆上げになってしまう 貞操高めの健気ちゃんをおっさんとくっつけてラブホに行ってるの見て興奮した 隠れてエッチを覗きたい…それか木陰とか個室トイレとかでこっそりやってるのとか ちゃんとHシーンに転換してNPCのプレイを見れるのは欲しいなあ
それで自分の貞操高め一途の彼女が脅されてイヤイヤやられてたりしたら性癖こわれちゃう やっぱNTRって興奮するよな!!
けど浮気有りにしたんなら浮気を思わせる言動がほしかったなー なんかフタナリ投入すると重くなるのはおま環か?1人ならまだいいけど2人登録されてるとそれだけで会話シーンもHシーンも台詞言うタイミングで一々止まるわ
しかもフタナリ2人女1人で3Pすると竿1女2の3Pで一度絶頂しないと竿2女1の体位が出てこない意味不明な挙動するし ふたなりは竿役になると男キャラ身長になるからそのへんが悪さしてんじゃないのか ふたなりは女性キャラと行為する時、男性側も女性側もこなせる万能キャラだよ いいねなんか面白そう
まずエロ本読んで慣れてからやってみるかな アクセサリ改造してふたなりどころかちんぽ10本くらい生やそうって人はおらんのか? 女キャラ生成から男の娘ぽいキャラでも代用できるのか
なんか昔アリスソフトとかにもふたなりいたかソフトやってないけど あー、これフタナリ2人で竿2の3Pが出てくるの絶頂じゃなくてフタナリ間で竿役の攻守切り替えを1度でも行う事だ
そのあとまた攻守逆にして戻せば元のフタナリでもできるし普通に初期表示のバグだな 突然セーブデータぶっ壊れて無限ロードになった人いる?
バックアップをマメにしないと怖いわ なーんかこうなってくるとあらゆる処理上でフタナリを男として扱うか女として扱うかの分岐させてる共通部品かなんかが例外吐いてメモリ食ってそうな気がしてくる アプデ後ちょっとプレイしたけどまだ大丈夫だったマメにしとくかなまだ暑いし
ふたなりキャラ可愛いのないか調べてみるか JG2ならまだしも、サマすくのパースが効いた背景にパースに沿って3Dキャラ配置するの2Dでやるのめっちゃ大変なの知らん人いそうだな。
効率考えて3DMAPの方が全然いいしわざわざ3DMAP作って2Dにして更に手間暇かけて形状に合わせて3Dの凹凸付ける疑似3Dなんかあほ設計本当にしてるんかね。
少なくてもデジクラでMAP読み込めるって判明してるからMAP事態は3Dで作ってるの確定っぽいし。 正直コストとかの関係で無理やと思うがもっと自由度を増やしてほしいな
金の概念とか職業とかでパパ活とかママ活できたり専用のセリフはつけてもろたり
Hモーションは使いまわしばかりで進化してなくて飽きてるからシチュエーションを増やしてほしい
JG2の頃はNPC眺めるだけでもおもろかった気がする 男の声なんかいらんって言うより
Hシーンもないくせに男の性格追加いらんって思うんだけど
これもポリコレの一環なの?
どうせなら鬼作おじさんみたいな性格追加してよ あれ、公式HPのHシーンにシックスナインがあるけどこれってレズ専用なの?
今まで遊んでて選択肢に出てるの見た覚えないぞ 関係が深まらないと出ないとかじゃないんかな
前はそんな感じで増えてた気がするが 専用なのかは知らんけどレズセにはあったな
そもそもシックスナインと貝合せしか無かったけど ワイも正直JG2の方がグラ以外良かったわ
マップ広いしトイレとかロケーションごとの体位あったし妊娠もあるし台詞も多かった気がする >>383
これが売れて利益が想像以上に出ればこの路線も拡充なり新規なり期待できるしね
一旦シリーズ打ち切られちゃうと支援やお布施したくても出来なくなっちゃうし 舞台が機能してないとは思う
割り振ってる職業もただのフレーバー 職種で夜のお仕事が欲しかったな
キャバ嬢とかイメクラ勤務とかこっちで妄想すればいいからいろんな衣装使えるし ryzen3000シリーズの修正
フリーズする頻度が下がっただけで根本的に直ってないのを確認してしまって変わらずコア数制限してやってる 性格とは別にロールもないと形にならんと思う
現状なんとなく存在してるマップ上で奥行きのないシミュレーションやってるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています