【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み9日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725263950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>386
それじゃないの?データフォルダに全て2Dの背景の画像収録されてるよ >>387
本当に昔のゲームをやったことなくて知らんのやろうな、と思われるが
そんなもん2D背景でいくらでも出来ることだぞ >>391
じゃあ壁際で人影が切れるのは?
2Dなら人影も不自然に立体無視して平面で全身描画されなきゃおかしいんだけど
ファミコン爺は2Dだ2Dでできるって言うばっかで2Dである根拠何も言わないよな 3Dどうしの場合でも判定と描画は別、って理解するとこからがスタートかな。 男キャラの声はあったら良いけど別に優先度高くはないっていうか
リソースが限られてんなら他のことに割いて欲しいかな ホモセックスもできるようになるならボイス付きでもいいとは思う 最初は男の声なんて無くていいとか思ってたけど
いざ本編を進めているとNPC会話が聞こえなくて不便だからやっぱり欲しくなった MAP会話もそうだけど割り込んできた男だけ喋らないのもなんか違和感が 男の声は別にいらんけど話しかけてくるときとかに声がないと単純に不便なんだよな 夏のゲームやし、浴衣ほしい
あと何週間かごとに花火とかビーチでしたい
イベントの裏でイチャイチャしたい みんなで楽しくBBQ、とかではなく、放課後の図書室で気になる女の子と会話したり
誰もいない体育館裏でイチャイチャしたり
俺はそういうのがやりたいんだなって再確認した >>392
法線マップとシェーダー使えば影だけ反映はできるよ。
マップのカメラが動かない環境じゃないとダメだけど、
フルポリ、フルテクスチャーで描画するよりは負荷は少なく済む。
実際どうやってるかはわからないけどね。 どうにかして落ち込ませたままにして足遅くして邪魔しにくくしようとしてるけど
エッチ開始して自分も相手もイかせず終わるのが一番確率高いのかな ラブホ、自室あたりを誰にも邪魔されないMAPにしつつユーザーが内装をカスタマイズ可能(スタジオ形式)にしつつ、異空間SEXじゃなく実際にそのマップ内でSEX可能にしてくれれば最高
ユーザーメイドの要素はあればあるだけ良い
無限の可能性があって楽しめる おのれー聞いたことないんだけどどうやったら聞けるの? >>406
好感度上がった良い雰囲気の会話を邪魔されると見れる感じかな
女の子の方からおっぱい見せようとしたり抱きついたりしようとする会話を邪魔されると高確率な気がする システム系アプデはいつだ改善希望点が多くて放置プレイされるとしんどい もしハニカムが発売一週間後に追加DLCを発表してたら大荒れだったと思う
そう考えるとサマすくは神ゲーなのかもしれない >>413
サマバケは、改善点もあるけどJG2をやってる感があって楽しいし
ボイスがちゃんとしてるからね。追加ボイスは欲しくなる。 初エッチ終了までしてないと事後にキスしてくる専用台詞ないのが解せぬ
どうしようもないメーカーですね 「ちょっと!それあたしのオモチャなんだけど!?」
このセリフ最高にすき 俺は尼で買って後で変なもんおすすめされても困るからDLsiteで買ったよ。 うちはFANZA
イリュの販売終了駆け込みもFANZAで買った >>415
まだキスしてなかったから云々ってやつならうちはサマバケでも二回ほど見たよ
JG2でもどちらかが初めて(童貞or処女)だった場合は、そっちの台詞が優先されて出ない場合があったからJG2と同じならそのままキスをせずにもう一回エッチしたら見れるんじゃないかな DLSiteのDLSiteNestのシンプルなGUIが好きだしDLマネージャーがついてから便利になったからそっちでばかり買ってるな
FANZAもDMMGamePlayerで管理できたと思うけど分割ダウンロード周りがなんかめんどくさかった覚えがある お嬢様ちゃんはコイカツの高飛車風な感じかな。
オタクちゃんは今時の陽キャ風の陰な気がする 好感度上げないままセックスしてもあんま意味ないのかな
貞操低い相手にこっちが日常会話しばりでも
一回やっちゃうと好感度爆上げになってしまう 貞操高めの健気ちゃんをおっさんとくっつけてラブホに行ってるの見て興奮した 隠れてエッチを覗きたい…それか木陰とか個室トイレとかでこっそりやってるのとか ちゃんとHシーンに転換してNPCのプレイを見れるのは欲しいなあ
それで自分の貞操高め一途の彼女が脅されてイヤイヤやられてたりしたら性癖こわれちゃう やっぱNTRって興奮するよな!!
けど浮気有りにしたんなら浮気を思わせる言動がほしかったなー なんかフタナリ投入すると重くなるのはおま環か?1人ならまだいいけど2人登録されてるとそれだけで会話シーンもHシーンも台詞言うタイミングで一々止まるわ
しかもフタナリ2人女1人で3Pすると竿1女2の3Pで一度絶頂しないと竿2女1の体位が出てこない意味不明な挙動するし ふたなりは竿役になると男キャラ身長になるからそのへんが悪さしてんじゃないのか ふたなりは女性キャラと行為する時、男性側も女性側もこなせる万能キャラだよ いいねなんか面白そう
まずエロ本読んで慣れてからやってみるかな アクセサリ改造してふたなりどころかちんぽ10本くらい生やそうって人はおらんのか? 女キャラ生成から男の娘ぽいキャラでも代用できるのか
なんか昔アリスソフトとかにもふたなりいたかソフトやってないけど あー、これフタナリ2人で竿2の3Pが出てくるの絶頂じゃなくてフタナリ間で竿役の攻守切り替えを1度でも行う事だ
そのあとまた攻守逆にして戻せば元のフタナリでもできるし普通に初期表示のバグだな 突然セーブデータぶっ壊れて無限ロードになった人いる?
バックアップをマメにしないと怖いわ なーんかこうなってくるとあらゆる処理上でフタナリを男として扱うか女として扱うかの分岐させてる共通部品かなんかが例外吐いてメモリ食ってそうな気がしてくる アプデ後ちょっとプレイしたけどまだ大丈夫だったマメにしとくかなまだ暑いし
ふたなりキャラ可愛いのないか調べてみるか JG2ならまだしも、サマすくのパースが効いた背景にパースに沿って3Dキャラ配置するの2Dでやるのめっちゃ大変なの知らん人いそうだな。
効率考えて3DMAPの方が全然いいしわざわざ3DMAP作って2Dにして更に手間暇かけて形状に合わせて3Dの凹凸付ける疑似3Dなんかあほ設計本当にしてるんかね。
少なくてもデジクラでMAP読み込めるって判明してるからMAP事態は3Dで作ってるの確定っぽいし。 正直コストとかの関係で無理やと思うがもっと自由度を増やしてほしいな
金の概念とか職業とかでパパ活とかママ活できたり専用のセリフはつけてもろたり
Hモーションは使いまわしばかりで進化してなくて飽きてるからシチュエーションを増やしてほしい
JG2の頃はNPC眺めるだけでもおもろかった気がする 男の声なんかいらんって言うより
Hシーンもないくせに男の性格追加いらんって思うんだけど
これもポリコレの一環なの?
どうせなら鬼作おじさんみたいな性格追加してよ あれ、公式HPのHシーンにシックスナインがあるけどこれってレズ専用なの?
今まで遊んでて選択肢に出てるの見た覚えないぞ 関係が深まらないと出ないとかじゃないんかな
前はそんな感じで増えてた気がするが 専用なのかは知らんけどレズセにはあったな
そもそもシックスナインと貝合せしか無かったけど ワイも正直JG2の方がグラ以外良かったわ
マップ広いしトイレとかロケーションごとの体位あったし妊娠もあるし台詞も多かった気がする >>383
これが売れて利益が想像以上に出ればこの路線も拡充なり新規なり期待できるしね
一旦シリーズ打ち切られちゃうと支援やお布施したくても出来なくなっちゃうし 舞台が機能してないとは思う
割り振ってる職業もただのフレーバー 職種で夜のお仕事が欲しかったな
キャバ嬢とかイメクラ勤務とかこっちで妄想すればいいからいろんな衣装使えるし ryzen3000シリーズの修正
フリーズする頻度が下がっただけで根本的に直ってないのを確認してしまって変わらずコア数制限してやってる 性格とは別にロールもないと形にならんと思う
現状なんとなく存在してるマップ上で奥行きのないシミュレーションやってるだけ キャラに役割を持たせるのは難しいでしょ
性格ごとにセリフを収録しないと駄目だから、最初からそのつもりで開発してるならともかく後から追加というのは
アイテムって概念はあるんだから金と店を用意して食事やプレゼント的なのは出来そうだけど
そういうのは簡単なセリフでいいし せっかく聞き耳デフォルトでついてるのに男の声無しじゃ何話してるのかわからんのが頂けない せめてテキストだけでもいいから吹き出しなりで表示して欲しいな
まあいうて本当にそれが実装されてもすぐ見飽きてしまいそうな気もするが
片方の台詞が分からない方が電話から聞き耳立てるようで意外と想像力で楽しめる気かもしれん >>463
あのアイテムはあくまで自由に設定した交換イベント用のアイテムで、商品の売買する場合は変数処理とか膨大になるから普通は最初から実装しない限りはやらんと思う。 >>447
それをやるんじゃないかと思われてたのがルムガなんだろうね 所持金みたいな概念入れるとNPCが金無くて行動できないみたいな面倒くささが増えるからやらんと思うが…
ストラテジーゲームでもその辺のバランス調整はMODじゃないと解決しないものが多いからMOD拒否してるイルでやるのは自殺行為なんじゃないかなあ イリュに余計なことやらせちゃ駄目だ
エロメインで頑張ってもらおう
イルカ出されかねない 万が一公式でシステムアプデを放置された場合
modで再現とか出来るものなん? こうすれば面白いってユーザからの複雑化の提案を拾うとキリがないし
それで面白くなるとは限らない ジンコウ2でも不満だったけどエロシーンに色んな台詞パターン追加して欲しいわ少なすぎ ジンコウも後でパッチでってレスたまにあるけどこのゲームはジンコウの後で出てる訳だから必要な物分かってたはずなんだよね チート機能なんかは別に最初から入れとけとか思わんけどな。
そもそも、別のゲームなんだから前できたことができないみたいな不満もなんか違うかなーって感じ。
今作は社交性と言う項目である程度バランス調整も出来る仕様だから、過去と全く同じチートでいいわけでもないしな。 オネガイゴトの発生パターンもっと増やしてくれたら自分の性癖にぶっ刺さるのでオナシャス むしろオネガイゴトで出来る要求を増やしてほしいわ。実質要求できるの胸見させるかエッチしかないし オネガイゴトの中に泣き落としみたいなのも入れて欲しいな。
「先っぽだけだから!お願い!」
「も、もうしょうがないなあ、本当に先っぽだけだからね?」
「入れちまえばこっちのもんだ!おりゃ!」
「えっ? 話が違う! でも、これはこれで、ああん!」 ふたなり娘でちんぐり返し騎乗位で外出しすると自分に顔射できて精液が付着するのエッロ! 「アウラ、自慰しろ」は股間に来るねえ
アウラじゃなくていいんだけど
問題はコミュニケーションの方でやらせるか、Hシーンの方でやらせるかだ…
両方導入してくれてもいい 自慰強制はいいな。
彼氏隔離して、腹黒男集団に目撃させてオネガイゴトフラグ乱立もさせられるし。
回しプレイと辱めが楽しめる。 オネガイゴトでも3Pできるようにしてくれ
導入とかなしでしれっとHシーンで選択できるようになるだけでいいし追加の竿役もシルエットでいいから
オネガイゴトの表情とボイスで複数人プレイが見たいんだ 3Pとか特殊性癖なのは重々承知だし時代に即していないのはわかっているけどハプニングバーとかラブホの隣にでもあれば気軽に3P出来るのに フリーHなんていらないと思っていたが自キャラ検証するのに必要だと感じた ワーネバおもいだしてなんとなくやってみたが
おーい地獄みたいに他キャラからの干渉ばかりでゲームにならんわ
3P目指してるけど無理むりだアーリーアクセスレベルで、エロシーンも単調で間延びしすぎてしんどい、モーションつくるの大変なんだろうが自由度ひくすぎる
あとはなんというかエロ以外を3Dキャラとかで描写丁寧にするいみ薄いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています